2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず「君は!」で終わるガンヲタ日記Ζ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 05:19 ID:oz45ekfu
二年前、この日記を読んで激しく笑った俺。
ショボーンな話も、シャキーンな話も、ハァハァな話も、
どれも身近な、でも遠く感じていた。

正直、自虐的な日記を書いているヤシをバカジャネーノとも思った。

しかし、今、哀愁を込めてこのスレを再び起動させる!
26歳無職の俺が!
君は!

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 05:29 ID:oz45ekfu
一応、originを張っておく。
しかし、2年前のスレがいまだに未HTMLなのは運営の怠慢ではないかと。
君は!

必ず「君は!」で終わるガンヲタ日記
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1023822705/

1 :通常の名無しさんの3倍 :02/06/12 04:11 ID:KbB3Vquo
今日は、久しぶりに昔馴染みのおもちゃ屋へ行った。
小さいころから、お年玉を貯めては、ゲームソフトを買ったり、用もないのにプラモデルを漁ったりしていた店だ。
ドラクエIIIを買ったのもこの店だし、初めてエアガンを買ったのもこの店。
ミニ四駆もガンプラも、全部この店で買っていた。
久しぶりに会った親父さんは、僕のことを覚えていてくれた。
あの頃と変わらない少し甲高い声。子供っぽいキョロキョロ動く目。
ただ、めっきり白くなった髪の毛と、鼻に引っ掛けた老眼鏡だけが時の流れを物語っていた。
V作戦キットとHGUCジムを買ったら、「今の子供はプラモデルなんて買わないよお。もうトレーディングカードばっかり」とうれしそうに愚痴った。
消費税を負けてくれた。

店を出てから少し涙が出た。
君は!


3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 05:29 ID:81Nw1hhG


4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 05:31 ID:oz45ekfu
origin2巻がこれね。
個人的には彼女ネタも別にかまわないと思うが。面白ければ。
君は!

必ず「君は!」で終わるガンヲタ日記 2冊目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028302316/

1 :通常の名無しさんの3倍 :02/08/03 00:31 ID:KqS1y8Sm
新スレです。
引き続き、ガンヲタの日常を徒然なるままに記して下さい。

君は!

●ローカルルール
必ず「君は!」で終わること
彼女の話題は禁止

前スレ 必ず「君は!」で終わるガンヲタ日記
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1023822705/

元ネタ
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/sun_news/toku.htm


5 :1:04/04/14 05:58 ID:???
ひさしぶりにFCを引っ張り出して、ドラクエ3をやってみた。

ドラクエ3の発売当時、小学校はジャンプとゲームとBB戦士の話でもちきり。
新しいニュースが出るたびに興奮したもんだった。
「転職システム!?すげー!」「俺だったら賢者で全部の呪文を覚えてから、戦士に転職してレベル99まで育てて、スーパー戦士作るもんね!」
小遣いで買ったBB戦士は、爪切とセメダインでとりあえずすぐ作った。今から思うとひどい出来だが、当時は大満足だった。

ドラクエ3とBB戦士のころ、未来はバラ色で、勇者になれると思っていた。いつかプロみたいにガンプラをうまく組み立てられるようになると思ってた。
前々スレの1も、ドラクエ3をやりながら、ガンプラを漁りながら、同じような未来を夢見たのだろうか?

2年前、就職浪人が決まった僕は前々スレ・前スレのちょっと駄目な日記を読みながら、どこか馬鹿にしてた。
「俺はこんな負け組みのガノタにはならねえぞ」と。

フリーターとしての2年間、大好きな水陸両用MSは立派に部屋の肥やしになり、気づいたら積んどくモデラーになっていた。
ドラクエ3に昔の「冒険の書」が奇跡的に残ってたが、賢者のレベルは40。スーパー戦士どころか、呪文すら全部覚えてなかった。
あのころの未来に「勇者」も「勝ち組のガノタ」もなく、僕は昔から中途半端な奴だったと、自己嫌悪に陥った。
ちょっと泣いた。

君は!

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 19:07 ID:???
こういうスレは1の頑張り次第だ。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 01:35 ID:Rn5mKI0u
だれか元ネタになったトミノの文章アップしてくれない?

君は!

8 :駄目人間 ◆DAMEYPboSM :04/04/15 02:34 ID:lDBRji/v
1さんがんばれ!

>>5なんか読んでほんと涙が出た。

君は!

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 05:34 ID:Rn5mKI0u
夜食でマリービスケットを一箱開けてしまったよ。夜食は“甘いもの”より“しょっぱいもの”派なんだけど。
ココナッツサブレとマリービスケットだけは別物だよね。

君は!

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 05:48 ID:qh9JTSaI
2年前のスレに書き込んでいたのは秘密だ。
俺から俺もちょっと大人になって、当時は遊びみたいな恋愛だったけど、本気で結婚を考え出した。
遊びみたいな恋愛・本気で人を愛すること・結婚・・・それぞれの違いは未だによくわからんのだが。

旧シャア板って、結構妻子もちいるよな。みんなもこういう「あー、結婚するかな・・・」っていう時期を過ぎたんだろうか・・・。

君は!

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 02:48 ID:uFFCH2On
週明けに卒論のテーマを出さなくてはいけない・・・。

君は!

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 02:19 ID:/AOofHgO
前々スレは好きだったんだが、結構廃れてるね。

君は!

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 02:33 ID:???
過去ログ見れねー、誰かミラー作ってくれ

君は!

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 02:39 ID:/AOofHgO
>>13
HDに残ってないか探してみるからちとまて。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 02:40 ID:/AOofHgO
あ、忘れてた。

君は!
君は!

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 03:05 ID:???
>>7
------------------------------------------------------------
 今の子供たち、今の若者たちがまちがいなく忘れていて、かつての
ガンダムのファンたちが父になり母になろうとしている今、私たちは、
今の子供たちが忘れているこの生々とした(ビビッドな)声を、物語を、
5.1chでやるぞ、という口実をもってしても、もう一度、世の中に
出してやっていいのではないかと、確信するに至りました。

 許してくれとは申しません。が、このようにしてでも、かつて我々を
育ててくれたガンダムはこうであった、というものを世に送る。

 これが、今回のプロジェクトの真意なのだということをご理解
いただきたいし、又、ご支援いただきたいともお願いするのです。

ガンダムは“生きていた”と。
君は!
-----------------------------------------------------------
これだと。
君は!

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 03:44 ID:sjzV/bYs
元ネタわかんね

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 06:15 ID:/AOofHgO
BANDAI VISUAL ONLINE
『機動戦士ガンダム/特別版』に寄せて

 単に音声を5.1chで録り直すという企画はビジネスをする上での方便ではな
いのかと思っていました。ですから、反対もしていたのですが、そうはいいながら
このままオールドファンの記憶のなかに封じ込められるのも厭だと感じて、5.1
chのスタジオで見直す作業をして、あらためてあのクラッシックガンダムが、世
に出たがっている声を発しているのを知って、息を呑んだのです。

 絵は二十年前のものです。が、かつてガンダムファンを生み出した原点というも
のが、かくも生々とした魂の声を持っていたのかと、驚かされたのです。率直で、
若々しく、くずれたキャラクターであっても次の瞬間に生身の生命を感じさせる物
語があったのです。それは、あの時代、アニメがようやく世の中の大人たちに、存
在を叫びはじめた活気があったのです。

 今の子供たち、今の若者たちがまちがいなく忘れていて、かつてのガンダムのフ
ァンたちが父になり母になろうとしている今、私たちは、今の子供たちが忘れてい
るこの生々とした(ビビッドな)声を、物語を、5.1chでやるぞ、という口実
をもってしても、もう一度、世の中に出してやっていいのではないかと、確信する
に至りました。

 絵を直すことは危険だ、とぼくは直感していたのですが、それは正しかったと思
っています。なぜなら劣悪な条件下であっても創りとげたという熱気は、リメイク
という方法では死んでしまうだろうと思っていたからです。映画史の中でもリメイ
ク作品がオリジナルに勝った例はありません。ですから、ただきれいに創り直すだ
けならやめる。が、何か口実をつくって、あのガンダムは何だったのかということ
を世代の変った今、リメイクのラストチャンスの時期に賭けて製作してみたので
す。

 オールドファンは“まんま”でないことにイラダツかも知れませんが、それなり
以上にリメイクされ、それによって子供たちが、我々が知ったあのガンダムをもう
一度、世に問い、時代というのがただ息詰まるものではないのだと示すことは、絶
対にまちがいのないことだと思うのです。

 許してくれとは申しません。が、このようにしてでも、かつて我々を育ててくれ
たガンダムはこうであった、というものを世に送る。

 これが、今回のプロジェクトの真意なのだということをご理解いただきたいし、
又、ご支援いただきたいともお願いするのです。

 ガンダムは“生きていた”と。
 君は!

富野由悠季

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 06:17 ID:/AOofHgO
BANDAI VISUAL ONLINE
『機動戦士ガンダム/特別版』に寄せて

 単に音声を5.1chで録り直すという企画はビジネスをする上での方便ではな
いのかと思っていました。ですから、反対もしていたのですが、そうはいいながら
このままオールドファンの記憶のなかに封じ込められるのも厭だと感じて、5.1
chのスタジオで見直す作業をして、あらためてあのクラッシックガンダムが、世
に出たがっている声を発しているのを知って、息を呑んだのです。

 絵は二十年前のものです。が、かつてガンダムファンを生み出した原点というも
のが、かくも生々とした魂の声を持っていたのかと、驚かされたのです。率直で、
若々しく、くずれたキャラクターであっても次の瞬間に生身の生命を感じさせる物
語があったのです。それは、あの時代、アニメがようやく世の中の大人たちに、存
在を叫びはじめた活気があったのです。

 今の子供たち、今の若者たちがまちがいなく忘れていて、かつてのガンダムのフ
ァンたちが父になり母になろうとしている今、私たちは、今の子供たちが忘れてい
るこの生々とした(ビビッドな)声を、物語を、5.1chでやるぞ、という口実
をもってしても、もう一度、世の中に出してやっていいのではないかと、確信する
に至りました。

 絵を直すことは危険だ、とぼくは直感していたのですが、それは正しかったと思
っています。なぜなら劣悪な条件下であっても創りとげたという熱気は、リメイク
という方法では死んでしまうだろうと思っていたからです。映画史の中でもリメイ
ク作品がオリジナルに勝った例はありません。ですから、ただきれいに創り直すだ
けならやめる。が、何か口実をつくって、あのガンダムは何だったのかということ
を世代の変った今、リメイクのラストチャンスの時期に賭けて製作してみたので
す。

 オールドファンは“まんま”でないことにイラダツかも知れませんが、それなり
以上にリメイクされ、それによって子供たちが、我々が知ったあのガンダムをもう
一度、世に問い、時代というのがただ息詰まるものではないのだと示すことは、絶
対にまちがいのないことだと思うのです。

 許してくれとは申しません。が、このようにしてでも、かつて我々を育ててくれ
たガンダムはこうであった、というものを世に送る。

 これが、今回のプロジェクトの真意なのだということをご理解いただきたいし、
又、ご支援いただきたいともお願いするのです。

 ガンダムは“生きていた”と。
 君は!

富野由悠季

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 06:38 ID:/AOofHgO
うお、多重レスになってしまった。スマソ

>>16

たぶん、途中できったらトミノトミノしさが減ると思って全文あげなおした。気を悪くしたらスマン。
しかし、改めてみてもすげえ文章だよな。
しかも、富野は5.1チャンネルバージョン納得してないし。こんなの書きながら。

君は!

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 09:09 ID:5Wq4s5t4
トミノワロタw

君は!

22 :16:04/04/18 16:34 ID:???
>>20
乙だと、君は!

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 07:43 ID:Vym+tqKB
なんか気温が安定してないから口内炎が出来たし唇にもヘルペスが出来たよ。
こういうときはやっぱビタミン剤とか飲むべきだと。
君は!

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 07:41 ID:gzLUUvJT
ビタミン剤飲むとおしっこが黄色くなるぞ。
飲みすぎると茶色くなるぞ。
間違いない。

君は!

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 10:57 ID:???
君の名は

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:34 ID:???
人に名を聞くときは自分から名乗れ
無礼者が!

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:02 ID:???
>>25-26
どうして最後に『君は!』を付けないのだ。

君は!

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:31 ID:???
おっと、失敬
君は!

君は!

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:28 ID:???
>>24
おしっこが黄色くなるのは
水溶性ビタミンであるV.Cが体外に排出されている為だ
多く採りゃイイってもんじゃないぞ、無駄だ
君は!


30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 15:20 ID:5r3PoePL
>>29
サンクス!なにげにためになったよ!
君は!

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:57 ID:1zEOAsxg
買春をカイシュンと言うのなら!売春はウリシュンと言うべきではないのか!!と
君は!

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 08:34 ID:p3lWJCLa
>>31
ウリチュン?

ニダー!アイヤー!

君は!

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:35 ID:???
そのほか尿を色づける要因としてはウロクロームとか言う物質が
関与しているらしいぞ。コイツは分泌量がほぼ一定で、尿の色が
濃かったり薄かったりするのはそのせいだそうだ。

冬場は汗をかかないせいか尿量が増え、だから色が薄いというのに、
君は!

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:15 ID:???
何にせよ、サプリメントの過剰摂取は控えたほうが良いぞ。
場合によっては、病院で検査をした時引っかかる原因になる。
再検査になったら面倒だ、そうなる前に自己申告しといた方が無難だぞ。

君は!



35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:26 ID:anOyZUZn
>>34
いやに具体的なアドバイスだな。
その経験があるのか?
君は!

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 14:19 ID:???
尿にやたらと栄養素が含まれていれば、この腎臓は機能していないなあと
判断されても仕方がないだろう。

検査といえば遅刻ギリギリ、ダッシュで間に合ったと思ったら血圧測られて
医学部生に「高いですねー」とか言われ、もうちょっとで高血圧扱いされる
ところだったのだが、

君は!

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 15:42 ID:???
検査には、様々な化学反応を利用しているものが多い。
サプリメントや飲んでいる薬によってはこの反応過程を阻害したり促進し判断を誤らせる原因になるのだ。

空腹時と言われたら、食事だけでなくジュースの類も禁止だぞ!
血糖値はすぐ上がる。思わず飲み食いしまったら素直に謝れ。
そうすれば糖尿の再検査は免れられるだろう。
看護婦さんと会話するきっかけにもなるぞ。
怒られるかもしれんが試してみろ、その勇気が有るならば。

君は!



38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:44 ID:???
工房ん時の尿検査。
たんぱく検出で再検査。

前日シコッたな、

君は!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)