2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番弱かったラスボスを挙げるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 10:54 ID:???
1st・・・シャア
08小隊・・・ギニアス
0080・・・バーニィ
0083・・・ガトー&シーマ
Z・・・シロッコ
ZZ・・・ハマーン
CCA・・・シャア
F91・・・カロッゾ
V・・・カテジナ&クロノクル
G・・・デビルガンダム
W・・・ミリアルド&トレーズ
X・・・フロスト兄弟
∀・・・ギンガナム
種・・・クルーゼ

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 10:54 ID:???
ギンガナムが最強だろ?

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 10:57 ID:???
>0080…バーニィ
>1はスパ厨である事が判明しました。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 11:58 ID:???
ラスボスて

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 12:08 ID:???
ギワザ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 13:46 ID:???
0083・・・ガトー&シーマ

ニナだろ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 15:23 ID:???
0080ってバーニィが主役でクリスがラスボスじゃないの?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 15:24 ID:???
>>7 ラスボスは学校の同級生

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 16:34 ID:???
ラスボスて

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:06 ID:???
>>1

11 :(・∀・) ◆4G.kH07EZY :04/04/15 20:10 ID:ZhvYRgJx
0080の主人公はアル。
作品のテーマを考えたらラスボスは居ないよ。

Gのラスボスも、強いて挙げるならウルベだけど、身も蓋も無い言い方をするなら決勝リーグ編以降は壮大な痴話喧嘩だし。

Wのトレーズとゼクスは究極の自作自演房だったし。

大体、何を以て強弱を付けるんだ?
戦闘能力は最弱だが、ジャミトフの政治能力は最強クラスだぞ?

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:11 ID:???
>>11
そうでもないよ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:18 ID:???
ガンダム自体が
敵は単純なものじゃないって見せ方のパイオニアなのに
ラスボスは無いよな特に昭和のは

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:18 ID:???
あくまでその作品内で見るのならトレーズを推すかな。
結局5人には超えられなかった壁って気がする。

15 :ツツジ:04/04/15 20:20 ID:???
>>2はラティオスであることが証明されました
最強はシロッコ


16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:20 ID:???
Wのデキム・バートンが一番弱い

17 :(・∀・) ◆4G.kH07EZY :04/04/15 20:20 ID:ZhvYRgJx
>>12
どの辺りが?
(・∀・)

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 20:27 ID:8kNbT8vG
強弱をつけると言うより
あっけなかったキャラって意味では?

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:01 ID:???
シロッコ死ぬほどあっけなかっt

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:08 ID:???
ラスボスが存在するなら、各ステージのボスや中ボスや、はぐれメタルも存在する?

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:32 ID:???
>>20 はぐれメタルはアカハナ

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:34 ID:???
ジーンがスライム
デニムがスライムベス

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 00:56 ID:gfrtItpB
じゃライラはドラキー

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 15:30 ID:???
ラスボスを倒した後もレベルをあげ続けたらガンダムはどこまで強くなりますか?
ラスボスを倒した後、2周目には何か特典がありますか?


25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 16:37 ID:???
シロッコを倒したセーブデータで始めると
コロニーレーザーの中に入れるようになります
そこにハマーンが眠っているので話すとキュベレイと戦えます
7ターン以内で倒すと仲間になるというのはデマなので注意されたし

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 17:16 ID:???
AIが馬鹿すぎる
カツが隕石にぶつかりやがった

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 17:26 ID:???
スレンダー サボテンボール

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 17:32 ID:???
>>1は素で「ラスボス」と思ってるんだろうなぁ・・・
寒い時代だなぁ・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/16 18:02 ID:???
ZZはジュドーのレベル17で、13時間くらいでラスボスのハマーン倒しちゃったよ。
ハマーンは手加減してるような弱さだったから2段変身とかするかと思ったら
そのままエンディングにいっちゃって拍子抜けしたね。

ラカンとかマシュマーとかキャラとか強そうな中ボスがいっぱいいたのに
あいつら勝手に潰しあったから、結局倒さないでクリアーしちゃった。

プル関連のイベントだけこなして、砂漠のロンメルとか全部すっとばしたけど
2周目をやる気はしないな。


30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:03 ID:1NICkJ07
Gはラスボスと戦ってる最中に告白コマンドを選ばないと、レベル99でも勝てません。
告白すればレベル1でも一撃で倒せます。





なんてヒドイげーむだ。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:07 ID:???
ブライトにとってのラスボスはミライなわけだが

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 15:07 ID:???
最弱ラスボスといえばSagaの「かみ」
チェーンソー一発で死ぬあっけなさ。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:51 ID:???
ガンダムがいるMAPで足元調べまくって、マニュアル探すのめんどくさいよね

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:09 ID:???
マジレスするとギニアスじゃないのか?
指導者系で一番ショボイのはアグリッパ、一番能力高いのはギレンだと思う。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:11 ID:???
>>35
持病悪化してたしね

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:17 ID:???
>>35
お大事に

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:20 ID:???
グエンのサイコはラスボスに入らんのか そうか

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:48 ID:???
CCAのシャア もう見てらんない!

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:53 ID:i2suYf1d
uooooo

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:54 ID:???
V・・・カテジナ&クロノクル


41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:55 ID:???
マーベットにとってシュラク隊がラスボスなわけだが

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:14 ID:???
竜王

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:23 ID:???
ハーゴン

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 15:08 ID:???
ゾーマ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 15:22 ID:???


46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 16:26 ID:???
お前

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 18:59 ID:???
大五郎

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:49 ID:kb93ZbIb
昔の友は今も友かよ!

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 20:49 ID:jp3vG5Hp


50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 21:13 ID:???
デギン

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:30 ID:???
最終的なラスボスは連邦政府・・・が宇宙移民を強制させるようにした原因
人口増加・・・結局、子供の作りすぎがガンダムの最終的なラスボスだね!

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:20 ID:???
ガンダムのオープニング、増えすぎた人類が宇宙に移民するようになった原因。
子供の作りすぎ、っていうか子孫を残すのは人間の本能だな
そして、戦争になるけど、争い合うのも人間の本能みたいなもんだな。
つまり、ガンダムのラスボスは「人類そのもの」か、深いな〜
そして、人類は解り合えるようになる!ってかんじで、争いを続ける人類が変わることが
ラスボスを倒すっていうか、クリアーですか?

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:50 ID:???
アムロ育てればラストのシャアはいける

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:40 ID:???
誰かカミーユ編をクワトロとか仲間にしないで一人でシロッコ倒した
やり込みゲーマーいる?

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:09 ID:???
いない

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:37 ID:???
カミーユ編のMK-U縛りは当たり前なのか?
Ζなしでシロッコ倒すってのも結構きついぜ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:55 ID:???
クワトロ仲間にする必要無いじゃん
弱いしメガランチャーめったに当たらんし
アムロを最終決戦に連れていけない仕様にはむかついた
すごい育てたのに……

カミーユはハイパー化すれば低レベルでもけっこういけるし
MkUでも結構つかえる
途中でいっぱいキャラクター死なす必要があるけど

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:19 ID:???
ランバ・ラルを一回目で倒すにはどれくらいのレベルが必要なんですか?
今アムロのレベル18なんですがどうしても勝てないんですが・・・

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:55 ID:???
>>58
1回目というと、セイラさんがガンダムもちだしてアムロがガンキャノンに乗るとき?
あれはちょっとやそっとのレベルでは無理。
ブライトさんの命令無視してガンタンクで出撃するときも無理。
イベント上ラルがすぐに撤退してしまう。
その後なら、レベル18なら倒せる気がするんだけどな……

どうしても駄目だったら、ゲームバランスが崩れるのでオススメではないけど
ウラワザっぽいのがあるよ。
ガンダムを盗んで脱走するイベントの後、鉱山基地を襲撃するイベントが
起こりますよね。アッザムが出るところ。
その鉱山基地を良く探すとHLVがあるので宇宙に行くとサイド6に父さんがいます。
そこで謎の回路をもらってガンダムに装備すると戦闘力が数倍に跳ね上がります。
これなら楽勝で勝てるはず。
すぐに地球に戻らないで時間をかけすぎるとラル隊にドムが配備されてしまいますが、
回路付きガンダムなら楽勝です。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:59 ID:???
ラスボスがギンガナムに固定されてるみたいなんですけど、そんなことよりグエン様を視界の外に叩き落す裏テクはないんですか?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 17:58 ID:???
>>60
ちょっと待って。
裏技でハイム家のクローゼットのコスチュームチェンジ裏技でロランをローラにしてない?
そうするとグエンのバグが出っ放しなるよ。
だからグエンがうざいならハイム家に戻ってロランにしなさい。


62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:09 ID:27+HH++V
なんだこりゃ

とりあえずカテジナかフロスト

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:20 ID:???
ニムバス

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:56 ID:???
ギレンとかデラーズとかバスクとか、
仲間にあぼーんされるのが物足りないな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)