2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケロロ軍曹

1 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :04/04/15 18:33 ID:qULus0wX
のスレがないのはおかしいよね^^

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:34 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:35 ID:???
久々に1が見えないので嬉しくなってわざわざsleipnirを開いてしまう僕

4 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :04/04/15 18:38 ID:qULus0wX
サンライズのサイト
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/keroro
テレ東のサイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/keroro/
吉崎観音先生のサイト
ttp://mnet.nicomi.com/

Q ケロロって何?板違いじゃないの?

A ケロロ軍曹はガンダムネタ満載の漫画/アニメです^^

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:43 ID:???
漏れも見えないから予測してみよう!

>>1
ってどう?

>>3
いいじゃんガンダムネタだし〜

というような内容だろう。
そして放映中のアニメは新板にたてるべきだろう。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 18:46 ID:???
というかクレジットにカトキ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 19:02 ID:???
おかしいですよ、ケロロの中の人さん!!

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 21:46 ID:???
ずっと前に、ゲーセンでケロロ軍曹の名でエゥティタやってる人を見た。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 03:25 ID:AKfKd/hi
もうすぐカテジナさんとゴッドワルドがあの世界で出会うわけですね。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 09:48 ID:???
そろそろ始まるよ〜

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 10:27 ID:???
はい終了!

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 14:23 ID:???
ガンダムフォースより全然おもしろかった

13 :あほ:04/04/17 17:46 ID:???
これ正式の黒歴史ですよね。
ケロロが持ち込んだオーバーテクノロジーが
宇宙世紀を拓くんですよね?

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:49 ID:???
>>13
yoku wakattana

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:28 ID:zh2l/QnO
まさか今期のアニメにグワジンが出てくるとは思わんかった

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:32 ID:G8QmPSE0
グワジン”級”と呼ぶところに軍曹のガノタ度がうかがえる。


17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:33 ID:???
みんなんちのボールのフィギア、気をつけた方がいいよ
隠しカメラが入ってるかもだから

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:34 ID:???
今日初めて見たけどおもろかった
そして姉、母に即ハァハァだった。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:38 ID:???
>>16
グレートデギンなんて単語がすんなり出てくる時点で(ry

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:52 ID:G8QmPSE0
白状するけど、オレは”グレートデギン”はデキン公のことだと思っていた。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:56 ID:???
漏れがもっとも気にしてる事…
それは
カトキハジメ氏が出てくるか、否か
だな。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:57 ID:???
オーキスが家になるかも期待大

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:22 ID:???
>>21
ケロロ軍曹 Ver.Ka とか?

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:23 ID:???
「まさかナツミ殿がガンプラを買ってくれるとは!しかもグワジン級戦艦とい
う通好みのチョイス!
これはグレートデギンとしてディスプレイするであります!」

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:26 ID:???
双眼鏡もジオン軍のやつだったよね?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:37 ID:I0xGaDYT
カトキは背景のガンプラ書いてんだよ

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:38 ID:???
赤いカエルはハイパーバズーカ持ってた

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:40 ID:???
軍曹の中の人は1stガンダムを全く知らないのであります
それを知った一部のキチガイガノタ数人が公式掲示板でMSの説明長文を書きやがったのであります
中の人は公式掲示板でレスを返さなくなりましたとさ
おしまい

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 02:25 ID:???
それは何だか中の人がかわいそうに思えるのであります

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 03:58 ID:???
そんなガイキチは晒して粛清であります。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 08:59 ID:???
不慮の事故でありますか?

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 09:47 ID:???
とりあえず中田「サー・カウラー」譲治氏のシリアスな声は
それだけで十分ギャグだったということがよく分かった。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 11:38 ID:hhAp7Wyi
まぁ、中の人はガンダムファンには有名だけどな。

34 :あほ:04/04/18 12:53 ID:q3DhioBo
強化人間の最終形態ですよ。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 13:33 ID:???
カテジナさんがガンダムにのるとは・・・・・・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 16:20 ID:???
「掃除に洗濯」が「仕事」に代わるだけで、
「ガンプラ作ってネットやってマンガ読んで食べて寝るだけ。」
って俺とまったく同じじゃねーかYO!

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 16:38 ID:???
エヴァネタがスルーされてる代わりにギロロの双眼鏡が飛ばされるのが
サイド7に潜入したシャアのパロだったりガンネタは増量してあって(・∀・)イイ!!

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 17:24 ID:???
実際、シャアのカメラを壊したんはセイラさんよね

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:08 ID:???
>35
乗る・・・なのか?

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:10 ID:???
正確には着るだよな

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:28 ID:???
ケロロ
「情熱の〜赤いバラ〜♪」

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:38 ID:???
公式サイトでの発言

T野マジック恐るべし。後にも先にも、あんな悪い女やってません。 



43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:34 ID:???
サンライズ製作だからエヴァネタが減ってガンダムネタが増えるのも仕方ないか…

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 00:42 ID:???
日昇のバカップでガンネタは使い放題であります

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 03:40 ID:???
>>28
いやホント酷かった。
俺もあまりの痛さにあのHPに行けなくなったッス。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 03:54 ID:4Y1BhhZ/
でかい(600分の1?)戦艦シリーズ本当にださんかな。


47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 04:44 ID:a6Bj1rwm
今、東海テレビでフランダースの犬やってるんだけど、、、。
やばい、泣けてきた!!

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 08:21 ID:???
さいたまー

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 19:37 ID:???
でもサツキ・メイはちゃんとアレでやってもらわないと困る。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 19:42 ID:???
>>38
いや、ブライトさんであります。

51 :あほ:04/04/19 22:13 ID:zjKj1hak
合い言葉は キングとゲイナー♪

52 :hiro:04/04/19 22:27 ID:S1Bw50A0
ジオン

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:38 ID:???
どうせ無難にガンプラネタとかはずしたふつーのギャグアニメになるんだろ・・
とか思ってたら良い意味で期待を裏切られたー(w

>>32
メカ沢君並のミスマッうわなにをすr(ry



54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:13 ID:???
明日はなんの日?

ケロロの日ぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(関東地区は

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:16 ID:???
明日はプラネテス27話の日だよ。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:43 ID:???
どうも土曜の朝放映ってのは調子が狂うな。あっさり見損ねそうでこわい。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 10:13 ID:???
避け方がNT風だな

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:53 ID:???
このアニメ、この時間帯にやるのはもったいない位にクオリティが高いな

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:32 ID:???
あのアニメ、絶滅種のブルマ少女がいるよな。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:27 ID:???
「キンキン・ヶロン波」って、視聴者のほとんどがわからんギャグやっても・・・


61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:40 ID:???
鞄ガードってZのOP後期のマーク2っぽくなかった?

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 11:23 ID:???
このアニメ、ガンダム本編よりも専用ツノの濃度が高い!

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 15:14 ID:???
録画しといたのを今視たんだけど、けっこうおもしろいねコレ。
「期間限定!1/100 MGボールがぁ!」なんてギャグ、一般人には解らないだろうにw

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:17 ID:???
そもそもケロロは新シャア板じゃないのか?

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:32 ID:???
>>64
扱っているネタ、音響監督共に富野派だからこっち

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:32 ID:???
別に「新作"ガンダム"」って訳じゃないし、
作品内に出てくるネタも1stモノばかりだし。
それとも「ガノタから見てケロロ軍曹ってどうよ?」みたいなスレ立て直す?

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:39 ID:???
というか スレの趣旨決めた方がいいよね

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:50 ID:???
作品内随所に見られるガンネタをガノタがあぁだこうだ言うスレ

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:26 ID:???
山岡スレなのは嫌だが
ケロロ結構面白いね
某サイトで紹介されてたフラウ風爆風とかワラタ

>>68
同意

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:45 ID:???
やっぱりガンネタ満載の作品となると期待しちゃうよねえ。

カテジナさんまだ〜(AA略)

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:08 ID:???
じゃ、今週のガンダムネタ誰かまとめて

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:51 ID:???
プリキュアでケロロ消しちゃった…

とりあえずギロロのバズーカはハイパーバズーカを挙げる

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:05 ID:???
>>71
期間限定発売 1/100 MGボールを使ったブービートラップ
ギロロvs姉の時のギロロの動きがシャアザクっぽ
後半でケロロが読んでる漫画「月刊少年アルファ」の表紙”ゲロロ艦長”がレビル将軍っぽ
同じく「少年アルファ」にRX-78-2のプラモらしき広告が・・・


74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:10 ID:???
>>74
乙。
続いて 1〜4話までもお願いします。
それが完了しましたら 原作のガンネタと逝きますか?

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 21:13 ID:???
>>74
自分に乙って何よw

76 :73:04/04/25 21:15 ID:???
すまん、今週から見始めたから1〜4話わからんのだわ。
本屋で原作本見に逝ってきます
λ....

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)