2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝25th 機動戦士ガンダムvol.2【ファースト・TV版】

1 :ククルス・ドアン:04/04/17 00:17 ID:7585IFW2
今年で25周年の'79年放送の元祖「機動戦士ガンダム」通称ファーストガンダムについて語るスレです。

■基本的にTV版の話題中心でお願いします。劇場版3部作とTV版の違いなどを語るのであればOK。
  劇場版のみの話題はスレ違いです。

前スレ
【ファースト】機動戦士ガンダム【TV版】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1062251649/

―君は生き延びることができるか?―



2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:19 ID:???
関連スレ

テレビ埼玉見ろ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1078568680/
(現在ファーストTV版再放送中)

ファーストガンダムのDVDは、まだあ〜?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1081354136/


3 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :04/04/17 00:20 ID:???


4 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :04/04/17 00:22 ID:???
_no

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:23 ID:???
>>4
生き伸びろ…。

6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/17 00:25 ID:???
           ┌→ロリ粘着→13       ◆vOaN3.1tLE────┐
 ┌←オタ対立→┐  ├→ロリ粘着→銀葱    |   ↓童貞名無し. |
しあ→無職連合←ネニチリン=ロリ同盟=びたー┘   |   ↓    |
 |  ↑└←田中←対立→偽田中      ブサイクテキスト戦争    |
 | ┌デテク                   ↑   ↑           |
 ↓ ↓└=北海同盟=クエイク なんば←埼玉紛争→ブサイクさん  . |
童貞同盟←@@@←─粘着対立─→女固定     . ↑         .|
 ↑   └←─同級敵対→芋虫  ↑           |         .|
 |0721=友好=┐    フサフサ対立        |         |
なまはげ=禿同盟=運行方向←───┘        |         |
 ↓ ┌愛←ヒダリ ↑ └=友好=─かるぴす オフバックレ煽り    |
 愛→セシル  加齢臭対立               ↑          ..|
 ↓   ┌─花花─┤   プカプカ=ヒキ同盟=中浦和(鑑別所)    |
お湯   ↑   遊び仲間 ↓                  ↑       |
↑   厨房対立  |  恋愛関係   ┌──┐      ↑       |
↑←煽り┐↓    └─┐↑┌浮気→┘┌=名無しっ子 |     .. |
↑  あひる=友好=──ニクコ=ラジオ同盟=オンコ   |       |
↑   ├←愛←←粘着←←イオナ               |     .. |
↑   ├←─戦争─→名無し屋さん←対立→ACCS    |      .|
↑   └=友好=高句麗┐ └─→→───→通報→─┘       |
馴れ愛←蒼林檎  ↑   └──────────────=友好=┘  
         | ┌→佐久さん
    ドッピオ←AA厨房─→ 舐め次


7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 00:31 ID:???
>>1
IDに数字スレ逝けば結構高得点なんじゃ?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 04:43 ID:???
>>1
本当だ、すげえ。スレ立て乙。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 06:37 ID:???
関連スレ補足

懐かしアニメ板
機動戦士ガンダム〜一年戦争再び〜 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1079921727/
(シャア板は濃すぎて…っていうライトなファースト世代用のスレ)


10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 16:09 ID:???
前スレ無事終了。
でででんんん・・・ででででんんん・・・しゅーっ!!

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 16:15 ID:hjOYl1xJ
(・∀・)ザザンザーザザン♪

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:05 ID:???
>>前スレ999
アニマックスはまだやってるぞ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:12 ID:???
映画版を語るスレが無いではないか。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 17:14 ID:???
おいおいおいおいおいおいいいお 
 
2話のクレジット
 
艦長 政宗一成
 
だってよ…いつ名前がついたの?パオロ艦長

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:21 ID:???
>>13
まあここでもいいだろう。前スレでも話題に登ってたし。
なにかと映画版の設定ばかりが定着して今に至るところが多いんで
埋もれがちなTV版の設定、エピソードを語りたいってのはあるんだけど。
Gアーマーは知っててもどういうふうに出てきて動いてたか知らない人もいるでしょ。

ここ数年はビデオレンタルや地方の再放送があるとはいえ
結構忘れ去られてる部分って多いんじゃない?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:44 ID:???
「光る宇宙」の挿入歌がスゲーいい

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 18:46 ID:???
明日二人は血みどろでー

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:26 ID:???
風に 風に 風にー舞ーうー

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 19:52 ID:???
>>14
ルナツーで死亡する回じゃなかったっけ?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 20:36 ID:???
20ゲトc

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:01 ID:???
ドレンも初期のクレジットだと副官だったような

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:01 ID:???
夢 それは夢〜♪

23 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :04/04/17 23:03 ID:???
有名

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:21 ID:???
Gアーマーといえば、こないだテレ埼のガンダムVみてたら、
ア・バオア・クーに着艇したセイラさんのコアブースターが
TV版の流用に失敗コイてGファイターになっててワンカット出てるのね。
むかーし、アニメ雑誌で指摘されてたの思い出したよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:24 ID:???
>>21

少  年  A        古 谷   徹

士 官 候 補 生     鈴 置 洋 孝

パイロット候補生     飯 塚 昭 三
 
幼 な じ み       鵜 飼 る み 子

良 家 の 令 嬢    白 石 冬 美

医 者 の 卵      井 上   瑤

少  年  B       鈴 木 清 信

軟  弱  者       古 川 登 志 夫



・・・・♪振り向かない〜で〜w



26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/17 23:44 ID:???
おそのさあああああああああああああああああん!!!

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 00:59 ID:???
前スレ建てたの俺なんだけど、2ちゃん来て初めてだよ1000逝ったの

Gアーマーは登場以来、毎回両側に付いているガンダムシールドの言い訳がたまらんよ
例えば初登場ではドムに撃ち落とされ
対ゴッグ戦では自らボルトアウト
対グラブロでは無理矢理二枚重ねだもんな
いいよなぁ

あ、どうぞスレ続けてよ>皆さん

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:16 ID:???
「ガンダム者」を読んで以来、
その回の脚本家を気にして観るようになってしまった。

「光る宇宙」は松崎氏だったのね。
「ああ、刻が見える」の言葉は彼だったのか。
そして、最終回はやはり星山氏なのね。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 01:39 ID:???
>>24
あと、ビグザムに下からつっこむのもGアーマー。

しかし、アレって失敗なのかね?
俺は、失敗ではなく手抜き…つまり「このくらいならバレないだろ、
他の絵描くのでいっぱいいっぱいだし」というパターンだと
20年以上思い込んじゃってるんだが。

30 :1:04/04/18 06:20 ID:???
>>27
前スレの趣旨に則ってTV版中心に〜ってして立てたけど
劇場版も混ぜて語っていこうや。
まともなファーストのスレって板分割前にあった映画・TV版総合みたいなスレ以来なかったし。
ココがその後継スレみたいなもんだから。

Gアーマーと言えば何話だったかトリプルドムの辺でアムロがセイラさんにボルトアウトを
「ボトルアウトします!」って間違えてセリフを言ってたのが笑った。

31 :教えてください:04/04/18 12:25 ID:BrStOCSC
WBが地球に下りてからガルマを倒してアジアに抜ける足取りがいまいちわかりません
グランドキャニオンからニューヨークにいってそれからアジア?
だとするとアメリカ大陸を往復してることになるし・・・

5 大気圏突入  
6 ガルマ出撃す  
7 コアファイター脱出せよ
8 戦場は荒野
9 翔べ!ガンダム  
10 ガルマ散る


32 :教えてください:04/04/18 12:32 ID:BrStOCSC
5 大気圏突入         北米中部?
6 ガルマ出撃す        西部 グランドキャニオン
7 コアファイター脱出せよ  西部?
8 戦場は荒野        西部? 
9 翔べ!ガンダム       西部? 
10 ガルマ散る        いきなりニユーヨーク?
11 79/ 6/16 イセリナ、恋のあと 荒木芳久   NY
12 79/ 6/23 ジオンの脅威 松崎健一      太平洋?
13 79/ 6/30 再会、母よ… 星山博之      日本
14 79/ 7/ 7 時間よ、とまれ 富野喜幸      日本?
15 79/ 7/14 ククルス・ドアンの島 荒木芳久   東シナ海?  
16 79/ 7/21 セイラ出撃 山本 優        中国
17 79/ 7/28 アムロ脱走 松崎健一        ラクラマカン
18 79/ 8/ 4 灼熱のアッザム・リーダー     中央アジア 
19 79/ 8/11 ランバ・ラル特攻! 星山博之     アフガン?
20 79/ 8/18 死闘!ホワイト・ベース 山本 優   カザフ?
21 79/ 8/25 激闘は憎しみ深く 荒木芳久     カザフ?
22 79/ 9/ 1 マ・クベ包囲網を破れ! 松崎健一   カザフ?
 

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 12:39 ID:/6bLunMp
ニューヨークじゃなくてニューヤークじゃなかったっけ
西海岸の都市のイメージだったけど
ガルマが氏んだ野球場はドジャースタジアム(w
ラルとの遭遇は太平洋上
で、アムロの実家は二ポーンかな

で、クワランがいたのが・・・半島か???
すると1の島が沖縄かフィリピンあたりというのは苦しいな・・

34 :教えてください:04/04/18 13:09 ID:BrStOCSC
なんとニューヤークはニューヨークじゃなかったのか!!
たしかにそうかんがえればつじつまが合うね。
アメリカ西海岸の都市ニューヤーク。
ギレンの野望のほうが誤りかもね^^

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 16:06 ID:???
劇場版のロマンアルバムを見てみると、WB移動記録って図があるんだけど
それによると大気圏を突入して本来なら南アメリカの上空から海を越えて
南米のジャブローに行くはずだったのが、シャアの攻撃で進路を反らされてしまい
北米のジオンの勢力圏内に追い込まれるんだけど、メキシコ湾から北米大陸に入り
グレートキャニオンでニューヨーク(と表記されてる)から出たガルマのガウ、ドップと交戦、
そして廃墟シアトルの夜戦でガルマ散る、それから北へ少し行ったところにプリンスルパートっていう名の地で
小休止。アムロの実家はそこから30kmほど東にあるらしい。
そして太平洋に出るあたりでランバ・ラルと交戦。そこからアジアに入り
タクラマカン砂漠〜天山山脈(夜)〜中国中部となっている。

劇場版でカットされたセントアンジェはグランドキャニオン近辺、シアトルがニューヤークならば
イセリナ恋のあとはシアトルより少し北かなあ?でククルス・ドアンの島がアジア地区かな?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 16:09 ID:???
×南アメリカ
○南アフリカ

だった。

経路とかはどっかのガンダムサイトに細かく書いてあるかもしれんね。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 16:51 ID:p/O7J365
>>35
映画とTVじゃエピソードの順序が違うんだ!?

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 17:00 ID:???
TV版だとアムロの家はやっぱり日本ってことになるのかなあ?
ククルス・ドアンの島は画面ではなんとなくベトナムっぽい感じがしたけど。
連載中のオリジンはさらに変わってるからなあ。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 17:17 ID:???
アムロの実家は鳥取説まであったよなー

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 17:35 ID:???
別れのシーンは鳥取砂丘か

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 17:49 ID:???
ククルス・ドアンの島は五島列島だっけ?

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 18:24 ID:???
アムロ「ちょっこす実家に行ってくるけんね。」

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 19:59 ID:1tK3b+wy
>>42
出雲弁?砂の器・・・

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 19:47 ID:eC6w0cDy
「再会、母よ…」でジオン兵が子供にチョコレートをあげようか?っていうシーン
むかしのアメリカの進駐軍にギブ・ミー・チョコレートってねだった日本の子供達を
思わせるね。戦後って聞くとそのイメージがあるなあ。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:10 ID:???
何を言いたいのかわかるようでわからん

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:42 ID:???
アムロの母親の設定で軍人の情婦とあるのがいまだに信じられん

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:42 ID:yIZvsfAj
WBを見送る時、後ろのトラックに乗ってる男、ロマンアルバムに
「カマリア・レイの恋人。彼女とともに避難キャンプで働いている。」
って書いてあるし。
カマリアは地球に一人で美人で熟女だからそういうことでもしないと生活していけないのかもしれん。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:24 ID:???
働いてるんならろくでなしというわけではないか。
にしてもアムロにしてみればやはり複雑だろうな。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:52 ID:???
テムのおっさんが一番悲劇だが
それでも愛人の一人や二人はいた感じだな。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:13 ID:???
むしろ仕事が愛人

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:00 ID:TRl4DbAQ
いまテレビ版全話見終わったんだが、親父って死ななかったっけ?
映画のみ?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:30 ID:???
>>51
死なない。
劇場版でも、「死んだように見える」ってだけ。


…のはずだったのが、最近ではアレで死んだことになってると
いう発言をちょくちょく見かける。
真相知ってる人説明キボンヌ。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 23:46 ID:???
>>52
トミノの書いた『密会』という小説(一応劇場版のノベライズと
いうことになっている?)では、例のシーンで地の文にしっかり
テム・レイはここで死亡と書いてある。
それがだんだん広まって来てるんだろう。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:18 ID:???
その密会のテムの死の描写なんだけど、確か「階段から落ちて、死んだ」
っていう、すごくアッサリした文章だった気が・・・。さすが富野節。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 05:38 ID:???
で結局のところ死んだんだね。
やっぱガンダムはこえぇーや。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:38 ID:???
>>55
正直ボケ老人を抱えて介護に困るより、アッサリ死んでくれたほうがいろいろ楽

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:35 ID:???
>死なない。
>劇場版でも、「死んだように見える」ってだけ。

ってのはどういう判断でそういうことになっていたの?
誰かがそう明言したとかそれともあらすじに書いてあったとか?

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:13 ID:???
>>57
どういうって…長い間、「死んだ」と明言した設定も資料も無かった。
TV版についてだが、「(テム・レイは)物語が終わっても死にません」と言う
富野監督の言葉もある。

復刻版のラポートデラックス
「機動戦士ガンダム 宇宙世紀Vol,2 大事典編」
1998/9/20初版発行(1998/7/1時点の設定)
より前に「テム・レイは死亡した」という設定や、
スタッフ等の発言が掲載されている資料、誰か持ってないか?

あ、「密会」は平成9年(1997年)か。
でもあれはティム・レ(ry

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:03 ID:GtXVjEc6
劇場版、テレビ版問わず、ガルマが死んだ場所がニューヤークっていう発言(記載)ってあります?
またイセリアの死んだ場所についてもニューヤークって記述はある?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:13 ID:VEShzfzR
ガルマが芯だ所ってヤパーリシアトルだよね
解説サイトでニューヤークって書いてあったから漏れの間違いと思っていたが

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:23 ID:BRICf+14
「しょ、少佐!シャアーーー!!助けてください。げ、減速できません!シャア少佐、助けてください!」(クラウン)
「クラウン、ザクには大気圏を突破する性能はない。気の毒だが!・・・しかし、クラウン、無駄死にではないぞ。お前が連邦軍のモビルスーツをひきつけてくれたおかげで撃破することが出来るのだ!」
クラウンのザクII、爆発し始める。
「うわあーーーー!!」(クラウン)


62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:52 ID:VEShzfzR
クラウンの救けを求める声に緊迫感がないと感じるのは漏れだけ?

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:53 ID:???
>>61
レスの文中にシアトルなのかニューヤークなのか
そういう事に触れてるのかと思いきや
特に関係なくて、ズルッときたよ。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:01 ID:???
S3ポイントだっけ?
PS2のガンダムのゲームではシアトルになっとった。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:03 ID:???
ではWBが隠れたところは
コンベンションセンターではなく
キングスドーム?

66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:32 ID:???
>>65
キングスドームってまだあるの?
今のマリナーズのホームは開閉式のドーム球場
「セーフコ・フィールド」

劇中の奴とは形違うけどな。
アレは「アストロドーム」と言うらしい。
ヒューストンに同名の複合球場があるが、
当時ドーム式の球場ってここだけだったのかな?
こちらはまだ残っているので、もしかしてTV版はヒューストン(跡地)なのか?

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:01 ID:GtXVjEc6
未来の話なので開閉式ドームで判断はできないと思う。
やっぱりキャラのコメントや公式本の記載を参考にしたいよね。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:02 ID:LkMNI76C
ココ(;´д`)ゞ アチィー!!
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=bigfoot

69 :sake:04/04/21 21:57 ID:???
劇場パンフによると
シアトル ガルマの恋人イセリナの屋敷がある街。
プリンスルパート アムロの生まれ故郷。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:19 ID:???
なんせ「雨天野球場」だからなw

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 00:16 ID:???
>>67
そもそも公式本とやらも、年代でダイブ設定が変わってるからなぁ。
俺の中では今もギャンは「マ・クベ専用MS」

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 12:55 ID:???
いまだに「ザクII」って表記がしっくりこない…。
ザクはザク。旧ザクは旧ザクなんだよなあ。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:52 ID:???
>>62
特別編からおかしくなってるな。どうしてあの人使い続けるんだろう・・・。

>>72
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gcgundam/ms.html
ここみたいに最近の解説でもわざわざその説明が加えられてるってことは今でも呼び名の設定が
大事にされてるってことだし。
でもR型がIIってなってたのははっきりモデルチェンジしてる旧ザクとザクより差異が感じられなくて
微妙にも思える。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:19 ID:???
>>73
そこ面白いなあ。まんまガンダム版カーグラだ。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 20:25 ID:???
ゲームには完全版が付いてるよ。進めていかないと解説増えないけどw。

76 :74:04/04/23 21:20 ID:???
つーことはPCで普通に見たりはできないのか。残念。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 03:23 ID:???
ザクII、MS-06、量産型ザク、シャア専用ザク、旧ザク、旧型ザク、ザクI、MS-05。
どれも、1stの劇中には出てこなかった名前だと思いますが、それぞれの呼称の
初出媒体は何だったんでしょうか?

アニメ限定なら、MS06Fの名が『ΖΖ』のセリフで語られた(もちろん、それ以前か
らムック本とかでは公に流布してた)のは覚えてるんですが。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 08:37 ID:???
形式番号系はアニメージュ。時期はよくわからんが放送終了後、劇場公開前。当たり前か。
量産型、シャア専用、旧型は多分プラモデル発売用につけられた名前。
旧タイプ・ザクとか、旧式ザクとか、シャアのザクとか、各自がそれぞれには
以前から呼んではいたはずだ。
I、IIと言い出したのはMSVの説明書じゃないかな?

以上、アニメージュの件以外は推測でスマヌ。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 09:55 ID:muIfvN79
RX-78も後付け設定だったか!

・・・また78getできなかった

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 11:19 ID:???
RX-78はアニメックの小牧編集ちょー

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:44 ID:sj0BS+ii
>>80
アニメックの編集長、ゼネプロの岡田氏から薄毛を
からかわれてたよねぇ・・・

ガンダム関係で思い出したのは、アウトだかメック
だかで「ガンダム(勿論、初代)はSFか否か」で
論争になってた事。
三流作家の高なんとかも参加して激しい論争が。


82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:55 ID:???
>>81
コアファイターは、あんな翼じゃ跳べないとか
どーでもいいようなツッコミばっかしてたのじゃなかったっけ?
当時小学校高学年くらいだったけど、バカなオッサンだとしか読めなかたっけ。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:13 ID:???
ガンダムはSFじゃないとは漏れも思うけどね
噛み合ってない論争だった

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:33 ID:???
それは「Gガンダムはガンダムじゃない」みたいな議論だな。無駄。
科学性があり、架空の物語ならそれで「SF」と言えるはずなんだが。
単に自分の嫌いな作品を自分の好きなカテゴリーから追い出したいだけだろ。

と、20年以上前の議論に今更つっこんでもしょーがないケド。

85 :83:04/04/24 22:56 ID:???
漏れも最早論争する気はないよw

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:59 ID:???
ガンダムエースで高千穂と安彦が対談したんだよ。
で、あまりの高千穂のワケワカぶりに読者呆然


87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:01 ID:???
>単に自分の嫌いな作品を自分の好きなカテゴリーから追い出したいだけ

はじめはSFファンによるガンダム叩きだったのに、
Z放送以降ガノタによる内ゲバ紛争が同じような状態になってますね。
新作が出るたび絶対に起きてるしね。

歴史は繰り返す…

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:07 ID:???
高千穂のこだわっている事柄って、俺らの人生に何一つ影響しないことなんだよね。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:10 ID:f3vCtqW+
SFって既に死語?
スペース・ファンタシィ
セクース・フレンド

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:15 ID:???
すこし不思議

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:34 ID:???
ファンタジーをファンタシィと書く奴って
もしかして酒(ry

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 03:16 ID:eQfFw627
劇場版GV観た後、最低1年後に続編映画が欲しかった。
Zまでの3年あまりは、子供には長い時間だった。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 03:45 ID:???
>>92
イデオン発動編やザブングル・グラフティは?
俺はガンダムの続編望んでなかったよ。
∀ガンダムが放映されるまでその思いは変わらなかった。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:42 ID:???
【モビルスーツ】 MSV を語ろう 【バリエーション】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077633525/


95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 12:39 ID:???
SFオタは活字メディアだと許容範囲が広くいろんなものを認めるのに、
小説以外のメディアになると途端に偏狭になるのは何だかなあ、
というのがガンダムから入ってSFオタになった俺の感想だった。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:58 ID:???
>>49
知らないの
じつは見習い士官の
ブライトを連れ込んでヤッてたんだよ!!!

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 14:05 ID:???
>>61
ところでコムサイには、何機MSを収納できるの?
シャア少佐は、はじめから部下を見殺しにする気じゃなかったの?


98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:58 ID:???
>>97
文献によって違ってて、正式なところはよくわからん。
2機だったり3機だったり4機だったり。
ムサイ本体の搭載数が3〜5機(これも設定不明瞭)なので、
コムサイに4機は積めないんじゃないかな。

ただし、あの作戦は「戦闘より大気圏突入に集中しているホワイトベースを
襲う」のが目的であって、「全員でホワイトベースを追って地球に降りる」
わけではないから、戦闘終了後にムサイに戻すつもりだったのでは。

クラウンに「コムサイに戻れ」と言っているのは、クラウンだけは
最初からシャアと一緒に地球に降りる予定だったか、
高度から考えてムサイに戻るのが無理と判断して言ったかのどちらかだろう。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)