2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志NET★板対抗面inシャア専用2

1 :レツ:04/04/19 22:42 ID:gCPggo9l
参加汁
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi

ジーク!旧シャア専!


新規参入者はこちらへ
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/entry.cgi

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 22:46 ID:???
●超重要
新規登録する人は
武官型 武力100知力5統率45
文官型 武力5知力100統率45
指揮型 武力45知力5統率100のどれかで登録しましょう
それ以外は長所が生かせず弱く面白さが半減します
(ただしこれはこの三国志サイトのみの適用です。他は違うこともあります)
詳しくは月下美人のサイト ttp://www.roo.to/3net/

よくある質問
・守備ループとは?・・・1人だけ徴兵→城の守備を延々と入力することで寝ている間でも最前で肉壁になれます。こうするとオンライン中の人が後ろの守備になるので内政などに手を出すことができます。
・部隊に入るには? ・・・「個人宛て手紙」の欄をクリックすると選べるようになってます。
・部隊のメリットは? ・・・部隊ごと移動できるので移動する手間が省けます。
・密書がみれません ・・・密書2件というのは2件まで表示されるという意味。
・貢献度が減った・・・1月7月にリセットされます。
・階級って?・・・階級値が溜まると上がっていき給料の最大値が増えます。
・業βって?αは?…βはおおざと。二文字でひとつの漢字


3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:00 ID:???
>1
新スレ乙ー

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:03 ID:???
面白そうだなーと思って飛んでみて
初めに目に飛び込んできたのが

【滅亡】[107年11月]旧シャア専用公国は滅亡しました。。(19日14時52分)

終了ですか?_| ̄|○

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:04 ID:???
>4
裏面のジオンがお進めだぞw
まじで文官ホスィ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:09 ID:???
>>4
今度ある時は、是非任官してね。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:11 ID:???
>1
新スレ乙

我等がシャア専は惜しくも敗れてしまいましたが、
新生シャア専の復興を待つ者も、他国に仕官した者も、
元旧シャア専用公国の国民として、板対抗について語りましょう。


8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:20 ID:???
新生ってことはありえるのか?
もし復興したら他国を抜けてでも仕官しに行くけど。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:31 ID:???
もう裏面で別の国家に仕官しちゃったよ。
滅亡したらジオンにお世話になるかも。そんときはよろしく。
文官やってます。今は名前明かせませんが。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:37 ID:???
裏面ってどこ?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:43 ID:???
http://miraisu.ddo.jp/sn2/index.cgi

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:26 ID:???
あーあ 滅亡かよ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 00:43 ID:???
とりあえず文官でジオンに仕官しといた
登録が面倒くさいな。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:24 ID:???
第3回に備えて
裏面でコツを覚えるとイイよ
http://miraisu.ddo.jp/sn2/index.cgi

ジーク・ジオン!

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:38 ID:???
4時に目覚ましかけて仮眠取ってたのに、結局2時には目が覚めてしまう('A`)
この生活癖になったらやべーな。
さて、今日から何処に仕官しようかなー

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:39 ID:???
なあ、無所属の状態で武将訓練って効果あるか?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:42 ID:???
無所属じゃほとんど何をやっても自国じゃありません、になる。
能力強化くらいかな、できるの。
早くどっかに仕官しる

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:44 ID:???
>>17
政治に仕官するよ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:49 ID:???
>18
漏れも政治に登用してもらうことになってるので、
あとでお手紙くれたら登用しますぜ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:55 ID:???
政治はシャア専での勧誘に成功したようだな
さーて、あと1時間切ったどー

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:57 ID:???
そのまま謀反起きるかも

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:00 ID:???
私はお菓子のおうちにいくつもりだよ〜ん。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:01 ID:???
政治でも真面目に働く予定さ!
手紙が他のどの国よりも先にきたから先着順だな

お、シャア専のオンも増えてきたな

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:22 ID:???
もしかして今無所属ってことは、給料出ない…orz
自分が動くより先に登用文が来るのを祈るしかないのか

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:29 ID:???
登用されるまで能力強化でもやってよ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:32 ID:???
前のターンで能力上げ選んだけど上がらなかったよー
平均らへんだとあんま意味ねー

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:45 ID:???
アイゴーまじで給料なしだorz

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:48 ID:???
あるとりあはギャンブル帝国に登用されました。(20日3時49分)

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:49 ID:???
ごひはmac板へ仕官しました。(20日3時51分)

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:50 ID:???
君主さまはギャンブル行きなのか
俺の登用文こねー

31 :ぷにぱん ◆/MvaBjZFKc :04/04/20 03:52 ID:???
滅亡させたのは大半は俺に責任があるわけなんだが、
正直すまんかった

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:53 ID:???
緋色はmac板へ仕官しました。(20日3時53分)

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:57 ID:???
カルマ中尉は政治帝国に登用されました。(20日3時55分)

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:59 ID:???
ぬる●はヒッキー−_−に登用されました。(20日3時59分)

35 :某中尉:04/04/20 04:03 ID:???
上に貼られてるように政治に行くことにしました。
シャア専のみなさん、お疲れ様でしたー。
政治に仕官しようと思ってる人は手紙ください。登用文送りますので。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 04:07 ID:???
>>31
上層部の人達は頑張っていたと思いますよ。
自分みたいな学徒動員では、ゲルググやドムを活かせなかっただけです。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 04:14 ID:???
手紙送りました。返事待ってまつ

38 :あるとりあ:04/04/20 04:48 ID:???
>>30
サッカー(240人)に脅かされるギャンブル(52)。
某公国みたいだったからねw

>>31
私の責任もデカいですよ。
皆さん申し訳ない。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 06:07 ID:???
皆で支え合ってこその国家ですから
責を背負い込むことなどありませんよ
いい夢見せてもらいました、ひとまずあばよ!
再興したらまた戻ってきますね

40 :新参者@政治:04/04/20 06:10 ID:ffJNKmdI
政治に来てくれた方ありがとうございます。

こちらも国としてまだ未熟で何かと迷惑を掛けると思いますが、よろしくお願いします。
また、在野で仕官する国が決まってなければ是非政治帝国に仕官して貰えればっと思ってます。



41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 06:15 ID:???
>>40
がんがれ政治

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 07:56 ID:???
現在シャアから政治に登用された人が4名
もっともっとカモーンщ(゜д゜щ)
金・米には困らないぞ

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 08:50 ID:???
俺はレトロゲーム王国行ったよ。
ホットスクランブルの話でもしてくるよ。

44 :海外旅行の人:04/04/20 09:04 ID:???
一時的にでもいいのでお笑い芸人来てください
現在サッカーとドンパチ中

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 09:20 ID:???
政治もついに戦争開始の日が近づいてきました( ;゚Д゚)
まだ在野にいる人は力を貸してください。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 09:58 ID:???
サッカーまぁまぁいいよ給料も思ったより(・∀・)イイ!!

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 10:29 ID:???
ウェーハッハッ
政治は金も米もがっぽりさ
虎車だって2回フルで雇える金があるぜ


48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 11:26 ID:???
士官の誘いが来たどこに出しても返事が来ない。
タイミング悪いのか、それとも実はオイラいらない子なの・・・?

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 11:37 ID:???
>48
お手紙は個人から来てるだろ?
その人が手紙に気づいてないんじゃないか?オフとか。
政治帝国なら即登用できますがw

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 11:55 ID:???
ギャンブルもよくもったけど、ついにサッカーに食われたんだね。
Macもサッカーと隣接してしまったし、今がMacの最盛期かな。ククク・・・

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 11:58 ID:???
ここもラウンジと同じ空気がするな。房ばっか。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:05 ID:???
macの話はもうスルー( ´∀`)  
政治にシャアから5人目が入ったようだが、今5人ともオンだなんてw
元の政治国民より頑張ってるぞ☆

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:09 ID:???
ここで聞くのもスレ違いかもしれないが、
政治の対抗戦スレってどこにあるの?

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 12:10 ID:???
>53
昨日聞いたら、政治板にスレはない、ってさー( ´∀`)  
まだ会議室以外の場所はないみたいだよ

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:27 ID:???
攻撃ループってだめなんかな?
雑兵を五人くらい雇って攻撃、徴兵、攻撃を繰り返す。

攻撃順の速いやつがやれば敵の守備ループを打ち倒せそうだが。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:37 ID:???
時々徴兵ループは解雇対象って言われないか?
特にシステム改正で徴兵による農民の減りが激しくなったみたいだし。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 14:53 ID:???
裏面ジオン公国、もう直ぐ本格始動です
暇だから付合ってもイイよという方
是非ご参加ください

http://miraisu.ddo.jp/sn2/index.cgi

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 14:57 ID:???
>>48
葉鍵でしたら司馬遷宛でお願いします。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:39 ID:???
葉鍵がフライング攻撃しかけてきたぞ。
どうしてくれるんじゃ?オイ。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:43 ID:???
壁削りもガンガンきてたよー
壁耐久が減ってて焦ったぞ

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:45 ID:???
今気が付いたんだけどmacとサッカー戦争してるじゃん
サッカーがんばれ!!!

62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:48 ID:???
>>61
お前みたいなのは恥ずかしいな

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:48 ID:XGIjouPD
>>59
まず国宛で講義
個人の独断でつっこんだ可能性が高い
(他国スパイがつっこんで葉健の印象低下させるための工作の場合もある)
とりあえず君主とかが交戦設定外さないことには城壁破壊も攻撃もできないから
上にも否があるかな

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:52 ID:???
>63
政治のことはここでする話じゃないんですが、壁が結構減ってたので、
計略に成功した壁削りの数を考えると個人の独断やスパイにしては多い気が…

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:54 ID:???
>>63が葉健の人間だと感じるニュータイプ

66 :63:04/04/20 15:57 ID:???
ま そういう認識の国には
そういう攻撃かけてもいいってこと
憎いなら他国に晒しまくるべし
自分も餓鬼扱いされるが一定の効果はある



67 :63:04/04/20 16:14 ID:???
5面の序盤の叩きあいはすごかったぞ

板に例えると初心者が大量流入したサッカーが海外ラノベギャンブルから奇襲をうけて滅亡
(同盟からいきなり宣戦布告3ヵ月後開戦とか宣戦布告なし開戦等あった)
ここで管理人の板に奇襲の内容晒し(これはやりすぎで管理人切れるが効果はでかかった)各国へ奇襲の内容通告
その後ラノベ3国併呑し巨大化
サッカーの遺臣各国に散り復讐にかける
各国から包囲されラノベ滅亡


68 :新参者@政治:04/04/20 16:32 ID:ruRAF0YM
シャア国民の方、ありがとうございます。

現在の戦力比 葉鍵43ぐらい? VS 政治20となってます。
人数は少ないですが、今の所給料はほぼ満額見たく少数精鋭という感じになっております。
こんな存亡の危機な国ですが仕官ウェルカム。


69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:37 ID:???
葉鍵は端から見てても卑怯だな


70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:41 ID:???
卑怯でもなんでも勝ちゃいいって感じー?
力のごり押しでも2倍の人数あるくせに・゚・(ノД`)・゚・。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:43 ID:???
登録したいんだけど何処に所属して初期能力どうするのが良いの?
とりあえず1のと裏のと両方登録してみたいんだけど

72 :63:04/04/20 16:45 ID:???
卑怯ではないな一つの外交カード
大国に挑むには必要

ただ今回のが事故でないなら葉健はただの馬鹿だろ
周りの国にたいしてうちに後ろから殴ってもいいよーって宣言したようなもんだから
相手は小国だぞ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:46 ID:???
初期能力はこのスレの>2を見るがいい
裏面はジオンで文官がお奨め。
表はわかんないや


74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:50 ID:???
>>72
おまえ葉鍵だろ

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:51 ID:???
葉鍵の件は事故だと。
損害賠償するとかハンスレで言ってた。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:55 ID:???
ハンスレ見たよ、凸のトリも( ´,_ゝ`)

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 16:58 ID:???
【流言+扇動コンボ】
技術900以上、城壁耐久も限界近い城壁は予想を遥かに越える強敵となります。
ここで重要となるのが謀略の存在です。成功すれば素晴らしい成果を得られるでしょう。
・流言工作は0〜6程度相手の民忠を下げます。
・住民扇動は相手民忠20以下の時、技術・城壁・城壁耐久を減少させます。
・コンボ期間の調節は、相手の民忠を確認しながら行われるべきです。
ex
・文官全員で1-6月流言工作を連打。
・統率型全員で3-6月住民扇動を連打。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:00 ID:???
【米転がし】
米の相場が金1あたり1以上の時は米を買い、以下の時は米を売る(金を買う
そうすると簡単に金を儲ける事が出来る

例:金1当たり米0.8>米を売る
  金1当たり米1.2>米を買う


79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:03 ID:???
【戦争】
攻めると相手の城の守備についてる武将と戦闘になります
守備している武将を倒していき、今度は城壁との戦闘になります。城壁を0にしたら都市を奪えます 。
城攻めは奪い取ったあといかに迅速に武将が守備につくか、城壁を固めるかにかかってきます。城を奪ったら大急ぎで内政、徴兵、訓練をしましょう。
また、兵を雇ったら必ず白の守備につきましょう。守備に就かないと戦えません。




80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:04 ID:???
【街の巡察について】能力値によって3種類に分類され、それぞれ効果が異なる

武官型巡察 :見回り/効果なし 虎退治/人口上昇 吸血姫退治/部隊吸血姫化
文官型巡察 :釣り/効果なし 雨乞い/農業大幅UP 悪徳商人取り締まり/商業大幅UP
       農地開拓/農業最大値UP 市場設置/商業最大値UP
指揮官型巡察:民が喜ぶ/民忠&人口微妙にUP 貢物/所持米が増える




81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:05 ID:???
【コマンドについて・軍事編】各コマンドを行った際の、各数値の増減

徴兵      貢献10↑ 武力EX1↑
兵士訓練    貢献15↑ 統率EX1↑
城の守備    貢献25↑ 人望/統率力EX1↑
戦争      貢献20+(倒した敵兵の数/2)↑ 武力EX1↑


82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:06 ID:???
【コマンドについて・内政編】各コマンドを行った際の、各数値の増減

農業開発    50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
商業発展    50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
技術開発    50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
城壁強化    50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
城壁耐久力強化 50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
米施し     50米↓ 貢献30↑ 人望EX1↑

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:19 ID:???
シャアの武将がいる国と戦争すると
どこの国も卑怯者になるんだな。

ウチの国には絶対に来ないで欲しいと思うよ。
ゲームがつまらなくなる。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:34 ID:???
ラウンジの場合は自分の所が劣勢になったらやる気無くすからいいけどここは根に持つのか






暗いな

85 :63:04/04/20 18:40 ID:???
>>83
多かれ少なかれどの板も同じ
自分に甘く他人に厳しい
よって板人口が多い所が世論工作もサクサクできてウマーになるのが板対抗
勝った負けたに拘らず気軽にいきましょ

86 :ぷにぱん ◆/MvaBjZFKc :04/04/20 18:47 ID:???
工作員は活動の遣り甲斐があるだろう
盛り上がるからもっと工作してくれ

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:51 ID:???
>>86
ご期待に添える様頑張ります

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:06 ID:???
ていうか宣戦布告しといて、それより早く攻撃すんのは卑怯と言われても仕方ないだろ
あと、macのことを卑怯だと言ったレスは1つもなかった
工作員ならもっとよく読め

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:07 ID:???
んー、これ面白そうだけど俺SLG下手なんだよね
やるのは結構好きなんだけど
参加して皆に迷惑かけたらと思うと_| ̄|○

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:13 ID:???
>89
あんまシミュレーションって感じでもないと思うが
ちなみに、すでにシャア専は滅んでますぜ
裏面のジオンは新人大歓迎です

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:18 ID:???
>>89
ゲームそのものも面白いけど
外交でお互い腹の内の探りあいしてるのを観察するだけでも面白い
迷惑はそうは掛からないかと
5面が個人的には出る杭は打たれるで二転三転しまくるからお勧め
板対抗は出来レースっぽいからあまりお勧めできない


92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:19 ID:???
>>88
確実に1レスだけあったな。
もっと良く読めよ、ボクちゃん。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:21 ID:???
>>53
立てようとしたけどダメでした。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:24 ID:???
>>59
某新龍(5面)みたいなマネを…

95 :政治の中の人:04/04/20 19:54 ID:???
>>88
ごめん。
オレも見つけちゃったよ。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 19:57 ID:???
>>88
>>92
>>95
macの話はもうスルー( ´∀`)by>>52




97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:01 ID:???
裏面参加しましたー!
板対抗のほうでは勘違い(mac板と連合したのだと思った)でシャア板滅亡直後にmacに仕官してしまったんで,こんどは間違いのないよう早めにしときました。


98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:02 ID:???
>>90-91
あんがとー!とりあえず前スレやHP見て研究してみます

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:13 ID:???
mac シャア専 お菓子 サッカーは何が起ころうと仲良くやってこうよ
前回、共同であの王者ハングルを苦しめた仲じゃないか

ここで必死に離間工作してるのが誰か大体想像できるが お疲れニダ

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:42 ID:R4mKiFza
100ゲット!

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:06 ID:???
>>99
ですな。前回(現パラレル)の結束は見事。
あとライトノベルも入れてください。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:07 ID:???
ここに書くのも申し訳ないけど、
政治帝国の会議室に、明日以降の指示オネガイシマス。
攻撃タイミングとか〜

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:14 ID:???
>102
現在交渉中の某国の返事待ちのようだ
あそこの支援があるかどうかで明日の予定は変わるんだろう

104 :99:04/04/20 22:23 ID:???
>>101
そうだったラノベの人達あってですな
すみません
しかし西側諸国の攻防は肉親同士の殴り合いになってる
どうにかならんもんかなあ

105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:28 ID:???
裏面ジオンに参加してくれてる人ありがとー
なんとか10人集まりました。
これであと10年戦えそうですw

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:47 ID:???
なんか登録審査に通りませんでしたって言われた(裏面)
えーん

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:50 ID:???
問題の答え間違ったんでは?
前スレに解答があったような気がしたが。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:51 ID:???
1.個人サイト・創作品展示

2.IRC#ヘルヘブ

3.リネージュ2

4.放置orまたーり

5.なんでもいい。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:52 ID:???
軍事って大国なの?
周りをそれなりの国に囲まれてやばそうだけど。

110 :108:04/04/20 22:52 ID:???
間違えたw

問3
シナリオ書き or M@D収集

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:55 ID:???
ありがとう。問1が間違ってた

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:56 ID:???
我が国はまだ明日の作戦が決まらぬようだし、もう寝る!
3時に起きてオンでコマンド入れりゃいいだろ

113 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:22 ID:???
あー俺が引っ越した国もう潰れそうだ・・・・・鬱。
俺は疫病神なんだろうか。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 00:24 ID:???
>>110
リネ2でもいけましたよ

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:00 ID:???
サッカー帝国人多くてむかつくよ〜
こっちは人数いなくてひーひーいってんのに〜
朝起きてたら滅んでそうないきおいだコンチクショウ!!

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 01:20 ID:SSuLTla/
誰かハングルをたたきつぶしてくれ。
あそこは裏切り者のプロ野球がついている。
まずはあそこを消せ

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 02:08 ID:???
>>116
無理

携帯攻めれば85人しか敵をつくらず江南4カ国を確保できる
株=携帯を浸透させることで作敵工作も出来上がってるし
野球とバカニューはハングルにべったり
既にハングルが前だけを向ける体制が出来てしまってる
誰にも止められんよ


118 :新参者@政治:04/04/21 02:19 ID:slOKtHkj
政治に来て頂いた方。
上層部(てか自分)の不甲斐なさに申し訳ございません。

取りあえず、最後までしぶとく生き抜いていきたいと思います。


119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 03:21 ID:???
>118
政治に登用してもらった身として、精一杯やるつもりです。
とりあえずは今日の攻撃を凌げるようにがんがりマス

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 05:07 ID:???
mac争奪戦、凄いことになってるね

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 05:21 ID:???
それより政治が・゚・(ノД`)・゚・。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 05:27 ID:???
政治、陥落
さー次の士官先はどこにしよーかなー・゚・(ノД`)・゚・。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 05:33 ID:???
政治の皆さん、お疲れ様でした・・

124 :新参者@政治:04/04/21 06:06 ID:slOKtHkj
政治、残念ながら滅亡しました。

やっぱ、開始時点で1名。自分が来た時は計2名だったんでやっぱキツカッタですね。
最終的に、24・5名に膨れて上がって嬉しかったです。

また、どこかで合いましょう。
参加されたか、お疲れ様です。

125 :元君主@政治:04/04/21 08:24 ID:???
旧シャアから仕官してくれた政治の皆様お疲れさまでした。
行動方針出すのが遅かったのが1番の敗因。
せっかく来てくれたのにまた路頭に迷わせてしまって申し訳ないです。
最後に、本当にありがとうございました。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 08:54 ID:???
うちに来てアクシズを押し戻すアムロの気分を味わってみませんか?
νガンダムをお持ちのかた特に希望します。macよりorz

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 09:02 ID:???
>>126
お笑いが落ちた時にはお世話になるよ。
ギラ・ドーガだけどなorz

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 09:18 ID:???
MACうぜー
カ・エ・レ

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 10:32 ID:???
この廃人仕様がむかつくんだけど。
朝起きたら政治滅びてて、一年間くらい無駄にコマンド入れてた。
3:30-3:30なんてまともな時間じゃねーよ。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:09 ID:???
>>128
だからスルー。

元々はみんな仲良しだったのに…。
オレはパラレルでも仲良くやってるから良いけど。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:28 ID:???
>129
スマソー
オンだったけど、最初の1ターンで守備が半分近くなぎ払われたんだよー
遠方守備や他国からの助っ人が来ても凌げなかったよ
てか応援頼もうとしてた隣の友好国が真っ先に攻撃してきたしヽ(`Д´)ノ
今度はもうちょっと大きい国に行くぞー

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 11:34 ID:???
>>131
残念な結果でしたよね。
友好国だと信じてたお菓子の攻撃は特にショックでした・・・

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 13:06 ID:???
旧シャアのみんな元気でやってますか?

Mac(国じゃなくて土地)が三つ巴の奪い合いになっててすごいですね。

134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 18:19 ID:???
やっぱりシャア専潰れちゃうと人いないねー
みんな新しい仕官先に行っちゃってるのか?
裏面のジオンは何気に人が集まっているみたいだが

135 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:11 ID:???

「我々は三国志NET★板対抗面を失った。
 しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!」

ついに三国志NET★裏面でジオン残党軍が決起した!
板対抗面で敗れて(´・ω・`)ショボーンな方
ジオン国旗を全土に掲げて(・∀・)ニヤニヤしたい方
ミネバ様の為なら芯でもイイ人
是非ご参加を!!
ttp://miraisu.ddo.jp/sn2/index.cgi

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:08 ID:???
魅力ってランダムで決まるの?


137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:19 ID:???
人望?ランダムだとオモ
何回やっても30台の自分はリアル人望がないってことかorz

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:28 ID:???
ID説もあるけどな。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:32 ID:???
ID・パス・キャラ名・メアド全部同じでも人望同じだったよ。
なのでランダムじゃないかなあ?

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:32 ID:???
>>139自己レス
人望違う

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 02:44 ID:???
この時間でもまだ3人はいるのか
ジオンの人も頑張ってね( ´∀`)  

142 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 08:04 ID:???
農業・商業の最大値upのために巡察入れといたら二回連続で釣りイベント_| ̄|○
発生条件は「文官型であること」だけだよな?

143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 08:22 ID:???
>142
そーです。巡察で上限上げれるのは文官だけです。
なので、技術もいいけど文官の皆様、巡察もお願いしますヨ

てか鯖dj

144 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 08:31 ID:???
>>142
釣りイベントの2連ぐらい普通だぞ。
オレは平均3~4回は続く。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 08:37 ID:???
半年釣りとかあったしな。
給料泥棒もいいとこだw

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 08:53 ID:???
釣りでも貢献度あがったりすんの?

147 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 09:10 ID:???
釣りだろうが上限upだろうが、同じ巡察だから貢献度も同じだyo

148 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 17:09 ID:???
まじめに開発してる奴が可哀想だな。
でも文官の巡察は当たったときに効果でかいからいいけど。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 17:12 ID:???
+ ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..
     ∧∧ |: |  
     /⌒ヽ),_|; |,_,,    
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;

150 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 18:00 ID:???
>148
壁塗りと技術は仕方ないにしても、
農商上げるくらいなら巡察してほしかったりして。
地道に上げるのも巡察でたまに80上げるのとそう変わらないし。
上限上げてほしいんだよ゚゚(´□`。)°゚。

>149
どーしたんだよw

151 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 04:43 ID:???
人いねー
裏面の武将一覧見てたら、何時の間にかジオンから1人抜けていることに気づいた
登用するのでいつでも帰って来てねー

152 :142:04/04/23 07:01 ID:???
やっと限界上がったよ。
嫌になるね、これ。

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 07:33 ID:???
あせらずマターリ行きましょうや
イライラしても仕方ない
上がるときは上がるさ

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 08:00 ID:???
>152
乙ー
それでも武官の巡察で農業が4上がった、とかもかなりむなしいぞorz

155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:46 ID:???
裏面初勝利オメ

156 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 18:05 ID:???
age

157 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 10:08 ID:zgZ1tPB3
武将がいなくなったところってどうなっちゃうの?

158 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:03 ID:???
age

159 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:11 ID:???
ttp://miraisu.ddo.jp/sn4/index.cgi
第二回の登録は4/25・午後10時より

ジオン公国作っていいか?

160 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:03 ID:???
>159
国名4文字しか入らないぞ。
裏面もジオンになっちゃったし。

161 :159:04/04/24 19:06 ID:???
ワカタ


162 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:50 ID:???
>159
登録25日ってなってるから安心してたら、もう登録始まっちゃってたぞ。
そんで国建てちゃったよ!
ジオンに対抗してネオジオンいれようと思ったら…
焦った余りにネオジオ…orz

誰か来てくれ…

163 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:07 ID:???
>>162
なんだよ、ゲーム機かと思ってスルーしてたよw

164 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:17 ID:???
>163
スマン。まじで大きい都市取ろうと思って焦ったせいで( ´Д⊂
しかも確かに壁は2500あるけど農商低っ!
壁塗り好きな人カモーンщ(゜д゜щ)

165 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:27 ID:???
隣にラウンジがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!    
なんでだよorz

166 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:33 ID:???
今裏面、5面、対抗面と3つもやってるからなぁ。
これ以上手を出すとリアルが破綻する。4面は見送りだな。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:38 ID:???
漏れも板対抗と裏面やってるのに…勢いで建国しちゃった(´・ω・`)

168 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:59 ID:???
>>162
レゲー板に宣伝してきたら?(w

169 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:00 ID:???
全データ初期化キター

170 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:03 ID:???
消えてら

171 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 00:09 ID:???
消えちゃったらそれはそれで寂しいな(´・ω・`)
また明日だ

172 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:10 ID:???
第三回こそは全土を赤で塗りつぶそうな!
なるべくガンダム系で揃えてさ。
君主はもちろんミネバ様。
当社比、1.5倍はやる気が違うであろう。

173 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:12 ID:???
やる気が違うのはガノタだけだろからあんまり関係なさげ

174 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:24 ID:???
なら次はオルファン国でおぶえあ

175 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 03:10 ID:???
>>173
ミネバ様の力はそんなものだって乗り越えられる!





かもしれない。

>>174
君主はクインシィ。俺はクマゾー

176 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 06:23 ID:???
4面登録開始と同時に走っていい土地取るなら、何かいい国名はないか?
ネオジオでいいならそれでいいがw

177 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 07:36 ID:???
南海・羌・北平・とか特殊兵雇える所がいいよ

NT部隊とかどう?


178 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 08:43 ID:???
アクシズ、とか。

179 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 09:03 ID:???
今晩いけたら真っ先に南海狙おうと思ってるのだが。
やっぱり端っこらへんで、そこそこ大きくて、+特殊兵あればなお良し

180 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 09:03 ID:65vSPU7D
半角ってあり?

181 :159:04/04/25 10:05 ID:???
無し

182 :159:04/04/25 11:01 ID:???
午後10時にログインできそうにない…orz


183 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 11:09 ID:???
いい国名と新規呼び込みの文考えてくれたら建国挑戦するよ!
と、昨日ネオジオ建てた人が言ってみる。

184 :裏面:04/04/25 16:05 ID:???
うちと同盟しようよ!

185 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 16:55 ID:???
裏面仕官してみてわかったんだが、意外と堅実なんだな。

186 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:07 ID:???
>185
堅実?国名があれだからネタ国家と思われてたのかw
人数的に板対抗よりは望みありそうだから、頑張るぞー

>184
裏面ジオンの同盟なら国宛てにお手紙ください

187 :裏面:04/04/25 20:10 ID:???
早く返事くれよう。南下しないのか?

188 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:03 ID:???
南海建国失敗したー
なんか違う国に入っちゃってるー

189 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:06 ID:???
なんて国さ

190 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:08 ID:???
南海にアクシズ立てようとしたけど、先になんか立てられてて…
リリアンなんかに仕官してねーよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

191 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:08 ID:???
あ、わかった。ザビ家か。またびみょーなとこに建国されてますな。

192 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:10 ID:ezhzPblX
ハングルのカスどもをぶっつぶそうぜ!

193 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:10 ID:???
ザビ家はいいけど場所悪っ!
ジオンと同じ位置かよw
まだ長安とかあったのに

194 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:17 ID:???
発行パスて何?

195 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:18 ID:???
>パス
メルアド入れて登録が必要。すぐできるよ。

196 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:20 ID:???
ちゅーか南海の土地の初期値いいなぁ
あと30秒も早かったら建てれたのにorz

197 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:24 ID:???
>>195
デタラメなのでいいのかな?

198 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:26 ID:???
>197
そのメルアドにすぐパス届くから、デタラメだと届かないぞ

199 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:30 ID:???
そうか..じゃあフリーのでいいのかな

200 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:32 ID:???
自分はホットメールでやってる

201 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:37 ID:???
ザビ家建てたやつはここの者じゃないのか?
あそこ場所よくないから人集まらないと即終わると思うぞ。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:03 ID:???
ホットメールぁら登録してパスワードをやっと発行してもらった
地球連邦で立ててみる

203 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:08 ID:???
見てたら、安定で頼む

204 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:09 ID:???
すまん。一足遅かった

205 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:11 ID:???
江州で立てちまった。ところで4面て何時更新?

206 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:11 ID:???
出だしから後悔ばっかだな・・・

207 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:15 ID:???
しまった。武力型で建国してしまった

208 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:18 ID:???
4面も裏面と同じで、1時間×24でしょ

209 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:19 ID:???
地球連邦に行けばいいの?ザビ家とは対立だなw

210 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:19 ID:???
立ててしまったものはしゃあない。みんなで仕官しますか。

211 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:20 ID:???
地球連邦でよいのではないかと。ザビ家とは同盟w

212 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:21 ID:???
連邦立てたけど俺 君主どころか上層部経験すら無い

213 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:22 ID:???
リリアンにいるウッカリモノを拾ってくれますか(´・ω・`)

214 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:24 ID:???
てかさすが南海、もう10人越えてそう

215 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:24 ID:???
とりあえず国宛に友好のしるしを贈りました>ザビ家

216 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:26 ID:???
さて、どちらに仕官しようか(;・∀・)

217 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:28 ID:???
ザビ家の君主からここに何も反応がないなら、連邦だな
場所の悪さは同じくらいだw


218 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:31 ID:???
人数増えないうちに、戦争解除になったらすぐ近場をのっとろう。
最悪今の場所放棄w

219 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:32 ID:???
ふう。初めて建国したから遊び過ぎた。誰もこないし

220 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:32 ID:???
じゃあ四面にいってみよう。
リンクキボンヌ

221 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:34 ID:???
http://miraisu.ddo.jp/sn4/index.cgi

222 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:34 ID:???
http://miraisu.ddo.jp/sn4/index.cgi
あいよ

223 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:35 ID:???
>>221-222
さんくす。
君主はミネバ様じゃないのね・・・

224 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:36 ID:???
一応名前は三国志にしてみた

225 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:36 ID:???
>>223
あなたがミネバ様になって君主になる、というテがあります。

226 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:38 ID:???
アクシズで建国してくれ

227 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:38 ID:???
更新開始までリリアソにいるので、始まったら誰か登用文ください( ´Д⊂
リリアソのごきげんようお姉さま、の世界はつらいです。


228 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:47 ID:???
>>227
ワロタ
登用文は「ごきげんよう」ですな

229 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 23:49 ID:???
>>227
1でいいから南海象騎兵やとっとけ
統率70超えてりゃ義勇兵でどうにかなる

230 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 00:06 ID:???
>>227
登用には金が要るのだ・・・
金がたまったらあんちゃんがよんでやっからな。
おみゃーもそれまで姉さんに迷惑かけんようせえよ。
でも象は雇っとけよ。
じゃあな、しっかりやれよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)