2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後   付   け   設   定

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:08 ID:???
1年戦争の後付け設定酷いよな。話が面白ければいいけど、
スパロボのオリジナルキャラ的なクソ主人公多すぎ。
「アムロに匹敵する」何て後から言えばどうにでも設定できるし。
0083もタイトルを0090あたりにしてZZの後の時期に設定すべきだった。
Zの前にあんなMS作れねーよ連邦もジオンも

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:08 ID:5fPkisAE
2

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:10 ID:???
鯖読みで3ゲット

4 :ニセ山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :04/04/22 19:13 ID:riYlxi28
RX-78だって後付けだしね^^

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:17 ID:???
6げっと

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:18 ID:???
>>5
早い、早いよ!

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:21 ID:???
後付け設定を語るスレ?
ペズンドワッジの名称は言わずもがな

グフのビームサーベルが最近じゃ形状記憶合金のヒートサーベルになったとか
本当はザクUはMS-06Rだけの名前でMS-06はただのザクだったとか

そんなことか?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:39 ID:???
テネス'A`ユングとユウカジマとザクR型。
つか、いろんな種類のザクを作ることがうざい。
初期の物から、宇宙も地上も使えてるじゃねぇか。
需要ねぇし。F2とか笑止。
こういうと説得力ないけど、ガンダム4、5号機より通常の3倍はましだけどな。

ジョニーライデンは結構好き。独占でシャアの隣に置くとおもしろいことが・・・
他のMSVはただの色変えだし。武人のシン松永とか笑わせる。
武人はもうイラネ。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:50 ID:???
トミノがハゲなのも後付け設定。昔は髪が有った。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:26 ID:???
マヂな話MSVがどーこー言う前に
MS−06の後のFやSって思いっきり後付けなんだけど。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 12:29 ID:???
テネス'A`ユングの出典はなに?MSV?

12 :バーニィ ◆RyW2f8tDFk :04/04/23 13:13 ID:???
らしいよ。
連邦最強のニュータイプとかいう、アルとかが好きそうな設定。
連邦の自演らしい。そのわりには、ギレソの野望に出てるよ。
バンダイの糞っぷり。

13 :バーニィ ◆RyW2f8tDFk :04/04/23 13:17 ID:???
あ、ガンダムのスレで聞いたことだから、あんまり信用しないでね。
しないと思うけど。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 15:20 ID:???
戦略戦術大図鑑だから正確にはちょっと違うが。
つーかテネスはニュータイプじゃない。もしそうだったらアムロの存在の隠蔽という偽装工作の意味がなくなる。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 16:36 ID:???
後付け設定にも許せるものと、やめて欲しかったものがあるね
テネスなんかの、ニュータイプを否定したい連邦が、
アムロなんか大したことないとするためにでっちあげた存在とかは
ガンダムの物語を深くしていていいと思う
型式番号なんかも、MSに対する思い入れが深くなる
しかし、ガンダム4,5,6号機やフルアーマーガンダムが実戦に
参加していたとか、もとの世界を壊しちゃうのは正直やめて欲しい。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:26 ID:???
まあそんな工作もマスコミの前には無力。
アムロヒーロー扱い(流行)
⇒連邦老人それを危惧
⇒幽閉
そのころ流行は終わり民衆は
「アムロ?旧世紀の歌手ですか?」


17 :バーニィ ◆RyW2f8tDFk :04/04/23 21:07 ID:???
ガンダム4号機が藁。
あんな太いビームライフルはどうかと思う。

5号機も藁。
wガンガルに似たようなMSがあるし・・・色までまねするなんて・・・老いたな一物。
パイロット達も藁。曳画ーと同レベルだと思うんだがどうでしょ、みんなは。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 23:12 ID:???
そもそもMS−06とかのMSの形式番号が、
実はアニメ雑誌が勝手に作った設定が元だと知ってる人間がどれほどいるのだろうか。

いっぱしのガノタなら、むしろアムロがテネスの隠蔽に利用されてる、くらいの妄想力は欲しいところだな。
第一、アムロが撃墜数トップクラスという設定自体がそこから生まれてるわけで。
アニメ本編だけでのアムロは、どれくらいの存在なのか明確な描写なんか無いんだよ。


19 :バーニィ ◆RyW2f8tDFk :04/04/23 23:53 ID:???
ブルーなんちゃらには泣いた。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:23 ID:???
wガンガルに〜ってWのヘビーアームズのこと?ベースになった4号機はその遥か前にデザインされたものだけど。
嘆くのはかまわんが設定はしっかり把握しとこうや。

21 :バーニィ ◆RyW2f8tDFk :04/04/24 02:19 ID:???
なんだってーーー!知らなかった('A`)
窓六区のデザインが加工されて自汚風呂に出たのは知っていたけど。
良かったらその設定みしてくれないか。
MSの設定とかどうでもいいから、見てませんでした。すまそ。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 04:38 ID:???
www.mahq.net/mecha/gundam/mscollection/index.htm

4、5、6の元

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:02 ID:???
戦術戦略〜のキャラをMSV出身と思っている人が多いのは、
MSV直撃世代の俺としては嘆かわしいことだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)