2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、富野作品が嫌いな人の数→1470+

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:41 ID:K82TKzl+
※元はアニサロ板に建てられたスレだったが、
「富野厨はシャア板に帰れ」と繰り返す粘着が現れて、スレが荒れに荒れる。
仕方なくスレ自体をシャア板に引っ越す事となった。

正直、富野作品が嫌いな人の数→
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079294876/l50

正直、富野作品が嫌いな人の数→1000+
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081878261/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:42 ID:K82TKzl+
富野監督作品リスト
http://cam3.hp.infoseek.co.jp/tomino/list.html
悠久なる富野監督作品
http://home.att.ne.jp/orange/t_k/tomino/

富野語録
http://sawadaspecial.com/tomino/

ガンダムレビュー
http://members.at.infoseek.co.jp/toumyoujisourin/mrv0206.htm
富野由悠季レビュー
http://members.at.infoseek.co.jp/toumyoujisourin/mrv.htm
キングゲイナー レビュー
http://members.at.infoseek.co.jp/toumyoujisourin/rvtopr.htm

関連スレ

富野ってさあ・・・
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1067954121/l50
最もツマラナイ駄作富野作品が決定した12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1073999633/l50
Zの正しい見方を俺に教えてくれ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1073424571/l50

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:49 ID:???
では削除依頼出してきます

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:49 ID:???
富野より>>1のほうが嫌い

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:50 ID:???
1なんか死んじゃえば良いんですよ!


6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:50 ID:???
>>3
サロンのほうを消しといてくれ


7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 02:10 ID:???

これまでのレスで主要なものを要約すると
「ZやVは糞」
「富野はイデオンで終わっている」
「やろうとしている事にクオリティが追いついてない」
「禿」
という事になる。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 02:36 ID:???
簡単に言えば1は自分が出来もしないのに人の批判だけはするカスということ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 07:19 ID:???
>「やろうとしている事にクオリティが追いついてない」
こんなの本人だけの責任じゃないじゃん。
業界最低レベルの作画と言われていた会社なのに

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 08:55 ID:???
555 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/06 02:15 ID:???

この人の作品は1stガンダムやイデオン以降はつまらんよ。
だけど怨念みたいなエネルギーが発せられてるから作品自体に力や勢いがある
その勢いや力みたいなのをうまく抑えて最後までゆったりと発しつづけたのが∀
電波で勢いと力がつきすぎてどっかいったのがブレン、表面上の勢いしかないキンゲ
富野だって完璧なクリエイターじゃないんだから単にイデオン以降は
人に恵まれなかったと考えた方がいいんじゃないかな?

559 名前: メロン名無しさん 投稿日: 04/04/06 02:45 ID:VGwFo617
>>555 優秀なスタッフに恵まれなかったせい、ってもなぁ…。
優秀なスタッフである安彦良和自身に
「ガンダム以降の作品に優しさがないのは彼が
富野教の教祖になったからなんですよ。それが嫌だから、
僕はZもキャラデザだけやって逃げたんです」って言われたんじゃなぁ……。

563 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/06 02:59 ID:???
>>559 富野自身が自分を凡才であると言い、
「エゴはいらない。凡才のエゴ(主張)は、
ただの好き嫌いであり、好みでしかない。それは自分の可能性を狭めるだけだ。
個性なんか主張しなくても、人が関われば自ずと出る。」とまで言ってるのにねぇ。

なら優秀なスタッフに愛想尽かされない程度に個性発揮しとけよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 09:41 ID:???
>>2
今更なに惑星開発委員会なんて晒してんだよ。やめろよ、悪趣味だろ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 09:42 ID:???
どうせ>>1はシスプリやどれみが好きなキモヲタw

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:10 ID:???
過去ログ見ていると>>1は完全なアンチっていうわけでもないっぽいな

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 12:14 ID:???
>>13
そうだよ
このスレが長続きしたのも1が富野のここはすきだけどここは嫌いって思ってたから
で総合的に見て佳作半分駄作大半と判定したわけだ



15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:18 ID:???
前スレの>>11に載ってる>>1の短評はびっくりするほど的確だな。
>>1ににのってた「主な意見」もうなずけるものばかり。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 18:01 ID:???
>>13-15

ということは

>>1の真正富野信者化まであと一歩というところだな

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:12 ID:???
>>8
富野もそうだよね
自分が出来もしないのに手法とか語ったり、映像の本出したり。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:06 ID:???
富野は神

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:30 ID:???
富野は髪から見放されまちた。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 01:50 ID:???
さっそく馬鹿が来た >>17


21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:14 ID:???
こっちじゃあんまり盛り上がらんのな。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:56 ID:???
まあ、”映像の原則”買ったヤツはもう信者だろうね。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 06:50 ID:???
アニサロの方のスレ読んだけど
全体的にイデオン以降に点が辛すぎるなぁ
言われてみればそうかもしれないが
やはり偏っているように思う……

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 08:45 ID:???
>>23 ヒゲやキンゲはそれなりに評価されてるよ。 ダンバインやザブングルも
そう悪くは言われてない。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 09:04 ID:???
富野信者必死だな。w

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 09:46 ID:???
「信者」「必死」「w」

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 12:10 ID:???
ZやVのような賛否両論の作品はキッチリと否に集中していたなw

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:09 ID:???
分かり易すぎる。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 14:21 ID:???
あれはあっちのスレでのZ擁護があまりにも稚拙だったせい。
おかげですっかりZ信者はガンプラマニアやスポロボ厨扱い。
旧シャア板に移った今こそリベンジしなきゃ。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 14:23 ID:???
>>21 あっちが妙に盛り上がりすぎてたんだろう。
旧シャア板じゃ、どれもこれくらいのまったりした進行だよ。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:22 ID:???
>>29 Z>>>V>>>>>イデオン>>>>>ダンバイン
 世間的にはこのくらいだろ。 みたいな感じに?w

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:44 ID:???
>>31 うんうん、そうそう。
そればっかり繰り返しちゃってさ、子供みたいに。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 22:58 ID:???
正直Zって素材はかなり良いと思う。
ゲームやプラモ、小説等は結構いい。
だから期待が膨らみすぎるのではないだろうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)