2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球版スラダン】GO ANd GO【この、あんごぉがあぁ】

1 :作者の都合により名無しです:03/08/10 21:22 ID:dzTkN+EB
史上最高の高校野球漫画GO ANd GOを語らおう。

2 :作者の都合により名無しです:03/08/10 21:31 ID:hr1cjzrc

  Λ◎Λ   1の主治医です。
 ( ´Д`)  この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
 (\  /) 主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
  |____Ω__|  まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
 (__)_)  最終的な決断を下す必要があるようです。
        みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
        必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
        可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
        1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
        逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
        そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
        1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
        濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
        1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
        医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
        どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
        スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
        思いますので、暖かく見守ってやってください




3 :作者の都合により名無しです:03/08/10 21:31 ID:4pCm/rG6
3ゲトー

4 :作者の都合により名無しです:03/08/11 00:50 ID:v0XlSpSG
どの雑誌に掲載されているのでしょうか?
スレ立て時には最低でもそれは明記してください。

5 :作者の都合により名無しです:03/08/11 00:59 ID:vo7n0hJU
この漫画はおもしろい!


6 :作者の都合により名無しです:03/08/11 01:27 ID:nsq3mldL
月刊チャンピオンだよ

7 :作者の都合により名無しです:03/08/11 01:55 ID:Q2aP3Pdo
刺せ新田ぁぁ―!! 捕れ桜井―!!

8 :作者の都合により名無しです:03/08/11 15:00 ID:uumORE+9
柳キャプテン好き

9 :作者の都合により名無しです:03/08/11 16:24 ID:Q2aP3Pdo
竹ちょがカコイイ。

10 :作者の都合により名無しです:03/08/12 02:33 ID:lzf7XT6q
好きだけどマイナーだな。
今のドカの100倍いいけど・・・
あとけっこう現実的な描写もあるし

11 :_:03/08/12 02:38 ID:B5/f+d65
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

12 :_:03/08/12 02:39 ID:B5/f+d65
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

13 :作者の都合により名無しです:03/08/12 05:05 ID:BicYzKNH
<<10
そうそう、リアルな所がこの漫画の最大の魅力。



14 :作者の都合により名無しです:03/08/12 05:11 ID:BicYzKNH
>>13
gyakudayo

15 :とのま:03/08/12 05:52 ID:BicYzKNH
>>13>>14
おめえよーそらぁ自演ズラぜ

16 :_:03/08/12 06:31 ID:a6u9Fb7j
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

17 :作者の都合により名無しです:03/08/12 07:18 ID:+bFJrHDN
そうです、これは名作です!
熱い、ヤバイ、間違いない!!

18 :_:03/08/12 07:22 ID:a6u9Fb7j
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

19 :作者の都合により名無しです:03/08/12 09:44 ID:eR1AhKOQ
まだ読んだことないんだけど
裏表紙の「誰よりも速い球を投げたい──」
を見て「おぉ、カッコええなぁ」と思った

月チャンでの人気はどのくらい?

20 :作者の都合により名無しです:03/08/13 05:55 ID:mZ3y/lui
このスレ見て漫喫でいっきに全巻読覇した。ホントにおもしろかった、この漫画の下ネタって何故か解らんが好感がもてる、郷愁を誘うものがあるのかもしれない。

21 :作者の都合により名無しです:03/08/14 05:42 ID:WmlVEAxF
対帝陵戦(準決勝)は傑作

22 :作者の都合により名無しです:03/08/14 08:02 ID:tV3IwN2M
人気があがってまいりました!!!!!!!

23 :作者の都合により名無しです:03/08/14 10:12 ID:lf/+aKUx
補欠組の(大貫と浅見)二人は良い

24 :作者の都合により名無しです:03/08/15 06:07 ID:EN8IrHv/
月刊誌で200話続くのは伊達じゃない

25 :作者の都合により名無しです:03/08/15 08:49 ID:E9E1SAye
竹宮が話に登場してきたっちゅうことは、甲子園本編もあるちゅうことと捉えていいのやろうか、、、対PN戦とか激しく読みたい。

26 :山崎 渉:03/08/15 10:21 ID:WrrWIlD4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :作者の都合により名無しです:03/08/15 22:48 ID:vjnl2eEP
野球偏差値の高い作者だよね。
柳先輩に泣いたよ・・・

28 :作者の都合により名無しです:03/08/15 23:55 ID:Dkj6UnDF
保守

29 :作者の都合により名無しです:03/08/16 13:35 ID:y7n449Ep
いけ!!あんごぉ、って意味だったのね(タイトル)

30 :作者の都合により名無しです:03/08/16 13:42 ID:J6AHnkyT
「おまえは何を目指してんだよ?」

「無敵のストレート」

この会話がカッコイイ。
毎月、WORSTと共に読むのを楽しみにしてます。

31 :作者の都合により名無しです:03/08/16 17:05 ID:/X/sYv0y
月間チャンピオンはなにげに熱い

32 :作者の都合により名無しです:03/08/17 04:24 ID:mmDBXCzt
素晴らしい作品だ この漫画に出会えて幸せだ

33 :作者の都合により名無しです:03/08/17 05:15 ID:jtgTLZnz
>>29
なるほど、そう言う意味だったのか…。

34 :作者の都合により名無しです:03/08/17 07:18 ID:FyKSXqi8
無敵の高校野球漫画

35 :作者の都合により名無しです:03/08/17 09:08 ID:sogVL/3f
徐々に盛り上がってきた!
名作級。

36 :直リン:03/08/17 09:34 ID:VwfA0jN9
http://homepage.mac.com/maki170001/

37 :作者の都合により名無しです:03/08/17 23:11 ID:qNFx875D
桜井カコイイ

38 :作者の都合により名無しです:03/08/18 12:38 ID:vXUO3Dyg
age

39 :作者の都合により名無しです:03/08/18 23:53 ID:lZNe8YnI
早く続きが読みたい

40 :作者の都合により名無しです:03/08/19 00:49 ID:0ln0FkMb
良スレ

41 :作者の都合により名無しです:03/08/19 08:57 ID:NF8orn7w
漏れは佐島が好き

42 :作者の都合により名無しです:03/08/19 14:19 ID:8eO4+O61
GOD of ERO

43 :作者の都合により名無しです:03/08/19 18:35 ID:DRaTCPuV
>>41
俺は柳が好き

44 :作者の都合により名無しです:03/08/19 21:53 ID:qJez9vbH
柳は人気あるね

45 :作者の都合により名無しです:03/08/20 05:43 ID:gGR4Ph14
柳カッコ良すぎ…

46 :作者の都合により名無しです:03/08/20 16:45 ID:dL/+KeNj
保守

47 :作者の都合により名無しです:03/08/20 16:47 ID:TcI+i3ZA
村上がどうやっても高校生に見えないんですが

48 :作者の都合により名無しです:03/08/21 02:05 ID:+vc04eFo
芳陽の三年は柳以外皆老け顏

49 :作者の都合により名無しです:03/08/21 02:31 ID:Hw7rP2SR
米森の顏はユニーク

50 :作者の都合により名無しです:03/08/21 04:12 ID:OGodmepe
この漫画売れてんの?買いたいけど、うちの本屋で見たことない。
ドカベンあるけど、、、

51 :作者の都合により名無しです:03/08/21 06:07 ID:VEgCYwE7
秋葉の書泉にお生きなさい

52 :作者の都合により名無しです:03/08/22 08:53 ID:KKaIAiJI
>>23
漏れもあの二人は好き
英吾の残り臭と不機嫌な桜井に翻弄される二人は最高

53 :作者の都合により名無しです:03/08/22 09:18 ID:KKaIAiJI
英吾=花道
桜井=流川+信長
奈倉=流川+沢北
浅見と大貫=松尾と田沢

54 :作者の都合により名無しです:03/08/23 01:01 ID:2xuprNYE
保全

55 :作者の都合により名無しです:03/08/23 17:15 ID:StODMieY
ほぜん

56 :作者の都合により名無しです:03/08/23 17:21 ID:mK1lT22F
試し読みしようと思って
近所の漫画喫茶に行ってみたが予想通り置いてなかった

57 :作者の都合により名無しです:03/08/24 00:20 ID:z3F70u6w
>>56
面白いからこれに懲りずに読んでみて

58 :作者の都合により名無しです:03/08/24 05:33 ID:1KtJefmy
只今漫喫で読んでおります、面白いっス

59 :作者の都合により名無しです:03/08/25 01:50 ID:LqSrNjeK
age

60 :作者の都合により名無しです:03/08/25 11:49 ID:pIUZzFU1
好きなんだけど、主人公の行く末が決まってるのがなあ…

61 :作者の都合により名無しです:03/08/26 12:03 ID:UZrEJQKq
今、漫画喫茶にこの漫画の話で盛り上がってるおにいちゃんたちがいる
同志がいた、正直嬉しい

62 :作者の都合により名無しです:03/08/27 10:30 ID:EZ7mJB/Y
早く来い来い発売日

63 :作者の都合により名無しです:03/08/29 01:29 ID:BChiJLYH
保守

64 :作者の都合により名無しです:03/08/29 16:30 ID:AeOH4zXL
面白そうだから読みたいんだが
マイナーだからなかなか置いてないんだよなぁ。

65 :作者の都合により名無しです:03/08/30 08:27 ID:fSXrjUFE
今読んできた。
面白いじゃない。

66 :作者の都合により名無しです:03/08/31 13:01 ID:rLKb92bV
保守

67 :作者の都合により名無しです:03/09/01 05:57 ID:tNoV/RWp
保全

68 :作者の都合により名無しです:03/09/02 20:38 ID:vQmB77/0
hozemu

69 :作者の都合により名無しです:03/09/04 01:37 ID:sQdW2kRb
age

70 :作者の都合により名無しです:03/09/04 18:50 ID:sQdW2kRb
今月号をもう読まれた方ネタバレ宜しくお願い致します

71 :作者の都合により名無しです:03/09/04 19:12 ID:KvFHUcHW
この漫画10巻以前が近所の書店だと置いてない

72 :作者の都合により名無しです:03/09/06 01:41 ID:YUBUK9MC
やっぱり面白いわこの漫画
今月号読んで改めてそう思った

73 :S ◆KI8qrx8iDI :03/09/07 02:41 ID:45Mo7jVx
漫画喫茶で読了。面白かったぜ
てかはじめの頃の絵は中期ののスラダンだな、桜井まんまミッチーだし

はじめの頃の主人公があっさり崩れるのが
「柳さん」のおかげでうまく自分をコントロールできるようになるってのが
というか柳さんの試合は何度見ても泣けるぜ・・・
桜井の「さよならランディ」もグっときたが
あの坊主とか。高校級(甲子園を目指すレベル)のピッチャはやっぱ大変なんだろうなぁと

74 :作者の都合により名無しです:03/09/07 03:12 ID:6mqSTS2b
期待age

75 :作者の都合により名無しです:03/09/07 06:00 ID:HgBjhfZ1
はたして決勝が準決勝より面白い話になってくれるだろうか・・・帝陵戦を越える話を描くのは簡単じゃないと思う

76 :作者の都合により名無しです:03/09/08 00:42 ID:sKhFZmYe
だから雨を降らせて引き伸ばしているんだ。間違いない。

77 :作者の都合により名無しです:03/09/10 01:05 ID:thIL+p+C
>>75
この漫画の未来は明るいです、御安心なさい

78 :作者の都合により名無しです:03/09/14 03:31 ID:47Yj3CBA
月チャンスレでこの漫画の作者が井上雄彦のアシスタントをしていたとカキコされてた
・・・だからスラダンの匂いがするんやね・・・・・ワシは好きですスラダンそっくりなところが

79 :作者の都合により名無しです:03/09/15 06:57 ID:HblcwfcO
>>78
あれは単なる憶測だと思うけど…

80 :作者の都合により名無しです:03/09/17 01:21 ID:VbBn3g6b
>>79
そうなんですか?かなり断定的な書き込みだったので事実なんだと思った
>>78
漏れもスラダン入ってるとこけっこう好きっす

81 :作者の都合により名無しです:03/09/18 09:10 ID:xHHwVlhP
月チャンスレの>>697のコレのことかな
>特にゴー&ゴーはこいつがスラムダンクのアシやってたからって理由入れても(独断、偏見で断言

独断と偏見だそうだ

82 :作者の都合により名無しです:03/09/20 03:04 ID:JwoNrt8V
保守

83 :作者の都合により名無しです:03/09/20 03:07 ID:0JC/k5Ba
保全

84 :作者の都合により名無しです:03/09/20 03:11 ID:0JC/k5Ba
独断と偏見…このあんごぉがぁぁ!!

85 :作者の都合により名無しです:03/09/21 05:04 ID:g+QfKa/R
>>84
確かにあんごぉだよな、月チャンスレの>>697って

86 :作者の都合により名無しです:03/09/21 16:47 ID:aedCP4jy
既出だけどタイトルが「ゴーあんごぉ」と掛かってるのは気付かなかった
だからANdのdが小文字だったのね

87 :作者の都合により名無しです:03/09/23 05:24 ID:SkU5zbbu
ほしゆ

88 :作者の都合により名無しです:03/09/24 03:38 ID:G+Dg7y1B


89 :作者の都合により名無しです:03/09/24 03:39 ID:D2ZZAG0X


90 :作者の都合により名無しです:03/09/24 18:57 ID:QB0mDte8


91 :作者の都合により名無しです:03/09/24 22:24 ID:EQmUB5Gz
この漫画はおもしろいよ。
チャンピオンに載せてるのはちともったいない気がするね。

92 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/09/25 21:46 ID:xwQGPDST
月チャンは4つくらいおもしろい漫画がある。

93 :作者の都合により名無しです:03/09/26 09:14 ID:VF9o7WrS
月チャンを舐めてはいけない

94 :作者の都合により名無しです:03/09/26 09:35 ID:wxw0CN7f

『激闘プロ野球 水島新司オールスターズVSプロ野球』の
アンケート葉書より。

次回作で登場して欲しいキャラクター(作品)をお選びください。(いくつでも)
 1.侍ジャイアンツ 2.巨人の星 3.アストロ球団 4.バツ&テリー 5.なんと孫六
 6.キャットルーキー 7.Dreams 8.わたるがぴゅん 9.ストッパー毒島
 10.WILD BASE BALLERS 11.MAJOR 12.ROOKIES
 13.GO ANd GO(ゴーアンゴー) 14.名門第三野球部 15.キャプテン
 16.進め!!パイレーツ 17.その他(             )

この中にGO ANd GOが入ってる!!
面白いけどマイナーな漫画だと思っていたが結構名が通ってるのね
ファンとしては嬉しい話だ 

95 :作者の都合により名無しです:03/09/27 14:42 ID:HvrNHSQv
キャットルーキーも入ってるな
4P田中くんはシカトか…中学野球のキャプテンはあるのに
あ、タッチも無いな。どういう基準で選んでるんだろう

96 :作者の都合により名無しです:03/09/28 15:39 ID:thREyMcD
H2も亡いな・・・

97 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/09/30 12:40 ID:ZR3QrvmX
>>94
ショーバンが入ってないとは・・・

98 :作者の都合により名無しです:03/10/02 02:52 ID:Gf4cZwfq
はるかかなたが入ってないねぇ

99 :作者の都合により名無しです:03/10/04 00:38 ID:XfsXBfy9
この漫画は図抜けてレベルが高い、野球の場面も寮生活の場面にしても描きかたが素晴らしい、リアル野球漫画としてはダントツのトップだろう

100 :作者の都合により名無しです:03/10/04 09:28 ID:XfsXBfy9
百番頂きました

101 :作者の都合により名無しです:03/10/04 12:25 ID:WzGtGiEw
でも、絵が・・・井上の影響うけすぎてる。

102 ::03/10/06 18:57 ID:o9qXONOM
おまえ何飲む

103 :主将:03/10/06 20:44 ID:EXbKXbLC
モルツ

104 :作者の都合により名無しです:03/10/06 23:08 ID:5MDbhpsH
ビールじゃん

105 :作者の都合により名無しです:03/10/07 13:11 ID:YJ5R3ryE
えっ…!?が抜けとるよ

106 :作者の都合により名無しです:03/10/08 18:10 ID:3jk1JOiT
今月も面白かったですな

107 :作者の都合により名無しです:03/10/10 06:16 ID:eQBtJH5I
ワーストを読む為に月チャンを購入していたけど最近はGO ANd GO目的で購入している

108 :作者の都合により名無しです:03/10/11 22:31 ID:crF26PNa
漏れもゴーアンゴーとB.M.Nが読みたくて月チャン買ってるよワーストもすきだけど。

109 :作者の都合により名無しです:03/10/13 00:41 ID:I0D/r9Fz
>>108
同じ。
ゴーアンゴー,B・M・N,WORST。
この3作品読むために買ってる。
どれも内容濃くて面白いな。

110 :作者の都合により名無しです:03/10/14 05:32 ID:MF9pt+gY
来月は決勝戦開始

111 :作者の都合により名無しです:03/10/15 15:21 ID:79GexaRa
巣ヶ北戦楽しみ

112 :作者の都合により名無しです:03/10/17 01:20 ID:1jMdJpcR
派手では無いが良作だと読んでみて納得したよ

113 :作者の都合により名無しです:03/10/18 04:22 ID:fVZwsih+
保守

114 :作者の都合により名無しです:03/10/19 20:02 ID:mD7iAPge
揚げる

115 :作者の都合により名無しです:03/10/19 21:45 ID:QkUZparK
面白いんだけどイマイチ認知度が低すぎ。
アニメにしても面白そうだけどオ○ニーの描写は入れられないだろうし…

116 :作者の都合により名無しです:03/10/21 22:37 ID:35sorgcL
序盤を読むと内田有紀とか言ってて微妙に懐かしい

117 :作者の都合により名無しです:03/10/22 01:12 ID:ts61NZIV
内田有希ってアイドルだったんだもんね。
いつからつかこうへいの軍門にくだったんだろう…

118 :作者の都合により名無しです:03/10/24 11:20 ID:xcwbjMxG
十年一昔

119 :作者の都合により名無しです:03/10/27 02:41 ID:PDsgVls4
>>118
佐島の髪型に十年の歴史お感じる


120 :作者の都合により名無しです:03/10/30 07:37 ID:7/GQeJMS


121 :作者の都合により名無しです:03/10/30 07:45 ID:sa4KtPdX
つかこうへいの軍門に下ったから鬱田有紀のレオタードが見れたんだ。


122 :作者の都合により名無しです:03/11/02 03:37 ID:gQkO//U+
発売日間近揚げ

123 :作者の都合により名無しです:03/11/03 10:45 ID:koEqUfkw
保全

124 :作者の都合により名無しです:03/11/03 11:32 ID:QBUqUSAy
身の保全

125 :井上ファン:03/11/04 17:43 ID:EiIzCtJh
本屋行ってもナイんだけど何がSDっぽいの?
絵とか内容?パクリとは違う?
井上作の高校野球漫画読んでみたかったから興味アリ

126 :作者の都合により名無しです:03/11/04 20:47 ID:zQ4Vgi29
>>125

http://www.akitashoten.co.jp/autoup/map/00993.jpeg
http://www.akitashoten.co.jp/search/images/059406.jpg

雰囲気もなんとなく近いと思うが

127 :作者の都合により名無しです:03/11/05 14:20 ID:B+7GRcJM
うん、近い。
けども漫画としては独立した面白さはあると思う。

128 :作者の都合により名無しです:03/11/06 14:04 ID:y7q/XId3
熱いねぇ、面白いねぇ、素晴らしいねぇ、決勝最高。

129 :作者の都合により名無しです:03/11/10 13:40 ID:5kU00o2H
巣ヶ北戦が秋田山王戦に見えてしまう


130 :作者の都合により名無しです:03/11/11 20:32 ID:dAmrvz5E
巣ヶ北戦終了、甲子園で竹ちょとの試合のワンシーンで最終回…こんな展開にならない事を願う。

131 :作者の都合により名無しです:03/11/14 05:25 ID:PHVCUNt8
捕手

132 ::03/11/14 12:11 ID:+TH2Dw3p
age

133 :作者の都合により名無しです:03/11/18 14:37 ID:R8ht3VnH
ほぜ

134 :作者の都合により名無しです:03/11/19 22:42 ID:RQZaSacG
このあんごぉがぁぁ!!


135 :作者の都合により名無しです:03/11/20 03:14 ID:TTd/2FC9
円熟期入ったなこの漫画

136 :作者の都合により名無しです:03/11/21 03:39 ID:BNNCAQFv
奈倉から試合でホームラン打ったことあるのって桜井だけだよね?

137 :作者の都合により名無しです:03/11/21 17:35 ID:FIo6wQTx
そおだよ。

138 :作者の都合により名無しです:03/11/26 04:22 ID:ZR3BEtfF
22巻の発売日が近いね

139 :作者の都合により名無しです:03/11/26 12:11 ID:hzTshlkv
明日ですな、発売日は。

140 :作者の都合により名無しです:03/11/28 01:53 ID:eClEwK1+
1巻からちょこちょこ集めてるけど中々面白いな

141 :作者の都合により名無しです:03/12/03 12:04 ID:7+EvKKiI


142 :作者の都合により名無しです:03/12/05 07:41 ID:jMo3xd2s
今月号読んだ。


143 :作者の都合により名無しです:03/12/05 08:24 ID:hByiTEdR
>>142
ネタバレキボン

144 :作者の都合により名無しです:03/12/05 08:33 ID:jMo3xd2s
桜井三振
そしてキャプテンの一打は・・・

145 :作者の都合により名無しです:03/12/05 09:03 ID:lfzr8wj8
川原バットに当てたのか

146 :143:03/12/05 09:15 ID:hByiTEdR
ネタバレありがとん
面白そうだね、今晩読むのが楽しみだ

147 :作者の都合により名無しです:03/12/07 03:09 ID:fJQIbL4t


148 :作者の都合により名無しです:03/12/10 14:55 ID:uHdIOmzb
z

149 :作者の都合により名無しです:03/12/12 14:17 ID:ygFqkBj1
h

150 :作者の都合により名無しです:03/12/14 12:59 ID:N668jkXQ
中学編の最終話は何回読んでも泣いてまう

151 ::03/12/16 00:35 ID:dmmhak2n
age

152 :作者の都合により名無しです:03/12/19 23:25 ID:uqoRBKUT
下げ

153 :作者の都合により名無しです:03/12/21 13:51 ID:tzNCrE/U
まんなか

154 :作者の都合により名無しです:03/12/21 17:17 ID:xxYJMIC/
>>153


155 :作者の都合により名無しです:03/12/24 16:18 ID:SO39cvA4
早く続きが読みてえ

156 :作者の都合により名無しです:03/12/25 01:58 ID:fYgAzL6P
>>155
はげどうですよ

157 :作者の都合により名無しです:03/12/29 02:29 ID:7pSBbgB7


158 :作者の都合により名無しです:03/12/31 02:32 ID:SQD27y9z
大晦日挙げ

159 :作者の都合により名無しです:04/01/01 04:22 ID:zzEUd/fl
あけおめ

160 :作者の都合により名無しです:04/01/01 07:34 ID:tO5IEGmt
ことよろ

161 :作者の都合により名無しです:04/01/05 21:21 ID:HAJd+ulK
バレはまだ?


162 :作者の都合により名無しです:04/01/06 07:20 ID:hoVie3uT
両チーム無得点で三回終了

163 :作者の都合により名無しです:04/01/08 19:30 ID:6cfjxoH3
このマンガのスレがあったなんて。感動したから上げる


164 :作者の都合により名無しです:04/01/09 22:07 ID:J8N+ztEa
川原のぶんだけ有利だ

165 :作者の都合により名無しです:04/01/10 00:23 ID:CCRi1Dfm
野球マンガに飢えてたのでスレタイを見て早速今日4巻まで立ち読みしてきた。
でもまだ面白くないな。

166 :作者の都合により名無しです:04/01/14 01:41 ID:fh1nxbae
面白いです GO ANd GO
作者さん応援してます

167 ::04/01/17 00:30 ID:shH2EuiY
age

168 :作者の都合により名無しです:04/01/22 17:25 ID:1rxSr00x
hozeむ

169 :作者の都合により名無しです:04/01/27 20:43 ID:UrnjoiDU
保守あんごぉ

170 :作者の都合により名無しです:04/01/30 02:23 ID:Wad82cWU
上げんごぉ

171 :作者の都合により名無しです:04/02/02 15:13 ID:L13egCLO
保全

172 ::04/02/04 04:27 ID:Pef3hT19
がんばれ

173 :作者の都合により名無しです:04/02/05 00:14 ID:BIPj3/P/
ネタバレさん出て来ておくんなさい

174 :作者の都合により名無しです:04/02/05 07:21 ID:AKnlVD62
昨日全巻読んできたよ。柳さんはいい人だな。帝陵戦は泣きそうになった。
そろそろ月刊チャンピオン発売日かな

175 :作者の都合により名無しです:04/02/07 12:50 ID:dE1aoDmr
川原強すぎ

176 :作者の都合により名無しです:04/02/10 00:10 ID:mqM0M9HA
座ってるポーズで全員姿勢が一緒ってのが気になる。

177 :作者の都合により名無しです:04/02/16 03:00 ID:9ovNQATa
巣ヶ北戦から絵が下手になってる・・・

178 :作者の都合により名無しです:04/02/19 12:01 ID:KP8RWFJt
保守

179 :作者の都合により名無しです:04/02/24 02:15 ID:LBWvUxar
保全

180 :作者の都合により名無しです:04/02/27 23:52 ID:r07po1SQ
hosyu

181 :作者の都合により名無しです:04/03/03 00:34 ID:DZa0rxpi
あげ

182 ::04/03/05 15:49 ID:XvqCeR9+
えいごのなげる球はやっぱりジャイロなのか?

183 :作者の都合により名無しです:04/03/05 16:42 ID:WM95AJrm
ねたばれしてください

184 :作者の都合により名無しです:04/03/06 01:59 ID:jz1FprIH
今月は久々に面白かった

185 :作者の都合により名無しです:04/03/06 15:01 ID:bkj4sM5m
奈倉のまっすぐ、初速と終速の差がありすぎじゃないか?
以前、甲子園に出場した各校のエースの
初速・終速を載せていた雑誌があったが、
せいぜい7〜8キロの差しかなかった記憶がある。
ちなみに江川なんかは2〜3キロしか違わなかったそうな。

186 :作者の都合により名無しです:04/03/09 22:36 ID:pdiwpUgt
>>185
棒球だよな。あれだけ差があれば、速球だけ待ってたらそりゃ打たれるわ。

187 :作者の都合により名無しです:04/03/14 22:06 ID:ZsNZe846


188 :作者の都合により名無しです:04/03/17 01:48 ID:fdLggV0X
準決勝のほうが面白い…今のところだけど…

189 :作者の都合により名無しです:04/03/22 20:36 ID:+zsQd8K2


190 :作者の都合により名無しです:04/03/25 12:13 ID:5uBApISO


191 :作者の都合により名無しです:04/03/27 00:18 ID:R7O5VzQF


192 :作者の都合により名無しです:04/04/01 22:26 ID:hllJjVDj
社と芳陽のユニフォーム似てるね

193 :作者の都合により名無しです:04/04/02 01:25 ID:jWTxg+t6
最近盛り上がらないね…漫画もこのスレも…

194 :作者の都合により名無しです:04/04/02 19:29 ID:/Px2kwo6
>>193
月刊誌だからね。寂しいよ

195 :作者の都合により名無しです:04/04/03 00:44 ID:W5vOrTwy
>>193
漫画は相変わらず面白いと思う
準決勝が秀作過ぎただけで相変わらず面白いんじゃない?

196 :作者の都合により名無しです:04/04/05 02:03 ID:3vLkacfz
ネタバレ様、降臨なさって下さいまし

197 :作者の都合により名無しです:04/04/05 16:10 ID:h4tmoStA
奈倉変化球(高速スライダー)解禁

198 :196:04/04/06 01:38 ID:lxLi0yd6
>>197
ネタバレ様有難う御座いました
高速スライダーだったのね

199 :作者の都合により名無しです:04/04/08 00:38 ID:JN5FhNVK
もっと突拍子もない変化球だと予想してたのだが・・・
ナックルとか

200 :作者の都合により名無しです:04/04/08 01:19 ID:AjLsF40V
二百上げ

201 :作者の都合により名無しです:04/04/11 00:51 ID:43Y+JwkF
月チャンて面白い漫画多いな

202 :作者の都合により名無しです:04/04/11 01:12 ID:GUOmuA+Q
延長戦になるね、決勝戦

203 :作者の都合により名無しです:04/04/13 03:56 ID:atfeH8jn
保全

204 :作者の都合により名無しです:04/04/13 03:59 ID:tYRQE55R
今、漫画喫茶で読んでます。柳さんカコヨイ

205 :作者の都合により名無しです:04/04/13 14:01 ID:yvHvZCeC
チャンピオンしかも月刊かよ!ってのりでシャレで買ってたが
まさかこんなに続きこんなに面白くなるとは思わなかった

206 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:56 ID:xN9bIusv
新田はいまだパーフェクトだっけ?
決勝は延長なってどうでもええ投法で締めかな
甲子園はどうすんだろ
全試合やるなら一試合一年で5,6年か…

207 :作者の都合により名無しです:04/04/14 16:57 ID:v0p9nfQt
英吾が高校を卒業するまでは描き続けてほしい


208 :作者の都合により名無しです:04/04/15 21:23 ID:SY/U7Vd2
色々な所がスラムダンクに似ている漫画だが
漫画の終わり方は絶対に似せないで欲しい

209 :作者の都合により名無しです:04/04/16 02:35 ID:/mbyYni5
ほどよく未来が決まってるからなあ・・・
都予選は巣ヶ北との二強時代突入っていうから
突然他に強いチームは出てこないだろうし
新田がプロで活躍してるところをみると
この先、致命的な挫折や故障はないだろうし・・・

210 :作者の都合により名無しです:04/04/16 17:38 ID:WP9niKsg
川原、柳、桜井、など等
描き分けが微妙だから試合中だと特に見分けがつかない
あと帝陵の人達とか。。

211 :作者の都合により名無しです:04/04/16 17:42 ID:hMvYbNFL
柳と桜井の見分け方はもみ上げの長さ
桜井の方が長い

212 :作者の都合により名無しです:04/04/16 22:45 ID:ZT8EY0ZT
やたらニコニコしているのが柳さん
逆にブスっとしているのが桜井

213 :210:04/04/17 09:24 ID:bqMPpyef
↑ありがとさん。

214 :作者の都合により名無しです:04/04/17 18:04 ID:J0vdegfo
確かに帝陵は見分けるの難しいときあるね
丁寧に書き分けしてるんだけど・・・

215 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:23 ID:RUGHkOey
結構連載続いてる割にあまり絵が上手くなってない気がするんだが、
これ以上は上達しないんだろうか。。

216 :作者の都合により名無しです:04/04/20 00:54 ID:zrApUaWx
準決勝前後から決勝前夜までが絵が巧く描けていた時期だと思う


217 :作者の都合により名無しです:04/04/22 23:47 ID:QWVNF4Tp
来月は奈倉対桜井の三打席目
楽しみですな

218 :作者の都合により名無しです:04/04/22 23:55 ID:ueCq2ZUr
大泉と井沢はこの試合で活躍するのだろうか?

219 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:24 ID:xtTyNhOk
>>218
多分井沢と大泉がこの試合のキーマンになるんじゃないかな
奈倉を攻略するのは川原ではなく大泉のような気がする

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/25 02:06 ID:vSY3K5oE
英語の方が先に打たれそうだ。まぐれ当りっぽく。
その後奈倉が大泉に打たれると予想。

221 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:01 ID:ZMZM2XIt
>>220
禿げ同

222 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:09 ID:WSHaMnzV
222age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)