2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロンブー】コミックGOTTA【編集】

1 :作者の都合により名無しです:03/08/22 03:16 ID:0eHzRP7x
ロンドンブーツが編集したコミックGOTTAって雑誌
今もあるの?

2 :作者の都合により名無しです:03/08/22 03:17 ID:7hSiCLCv
db出ろ!

3 :作者の都合により名無しです:03/08/22 04:15 ID:aJ2puelx
【コミックGOTTA】
ポケモン大ヒットに貢献したコロコロ編集者の久保雅一の肝煎りでハイパーコロコロを改編し創刊された月刊誌。
今までよりもっと上の年齢層に向けてのコロコロというコンセプトで、
創刊時の力の入れ方はかなりのものだった。
が、ロンドンブーツ1号2号が編集長(ということになっている)という
宣伝文句が読者に一抹の不安を抱かせる。
スタートした雑誌の中身はコロコロ的ホビー記事&アイドル記事&漫画が中途半端に混ざっていて、
まさにGOTTAとしか言いようの無いものであった。
漫画のほうも盛りの過ぎたオタ系漫画家(麻宮・柴田)+二線級お抱え漫画家(橋口・西条)
+コロコロ系漫画家(樫本)さらに江川達也etc…といった悪くも良くも無い微妙な面子、
そして看板がよりによって松本御大のヤマトと言う構成だった。←が
この雑誌の運命を決めたといっても過言ではあるまい。
結局迷走したまま最後まで売れ行きは伸びず、結局17号を持って休刊となる。
ロンドンブーツはいつの間にか無かったことになっていた。
この雑誌の唯一の功績は、高橋克彦+原哲夫の世紀の怪作
阿弖流為(アテルイ)II世を世に送り出したことだけだろう。

休刊誌は懐かし漫画板かなぁ、ハイパーコロコロから発祥したって事は少年誌だろうけど。
でも質問なら↓と重複だしなぁ。

(´∀`)初心者質問雑談スレ@少漫板(´∀`)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055232123/

まあ放っとけば落ちるか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)