2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしもヒカノレの碁がコロコロコミック連載だったら】

1 :作者の都合により名無しです:03/09/02 20:09 ID:3EaM0ANo
一度に2個石置くなんとか兄弟とか出てくるのか。


2 :作者の都合により名無しです:03/09/02 20:10 ID:+/53IbhR


3 :作者の都合により名無しです:03/09/02 20:44 ID:yFsx8wAu
ヒカル「これがおれの 命をかけた必殺技!!
 みよ!! 逆南十字星ゴルゴダ打ちぃ〜〜〜っ!!!バビロリーーン」

越智「進藤くんの打った石が まるでキリストの背負った十字架のようだ!!
 なんて悲しく そして罪深い一手なんだぁ〜!!!」

ナゾの棋士「グフフフ・・・あの程度の手で負けるとは
 日本棋院も大したことないでギャラクシー!!」
ナゾの棋士「その通り!地球の囲碁は このギャラクシー囲碁帝国がいただいたぁ〜っ!!」

つづく


4 :作者の都合により名無しです:03/09/02 21:25 ID:f5DqQS15
○●ヒカルの碁@懐かし漫画○●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062503910/

5 :作者の都合により名無しです :03/09/03 08:10 ID:dcJoZY3B
分かるおこちゃまがいたらすごい
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

6 :作者の都合により名無しです:03/09/03 13:21 ID:1wU0zcoc
巨大碁盤で勝負したり
石を取られるたびにダメージを受けたりしながら世界制服をたくらむ悪の棋士団と戦う

7 :作者の都合により名無しです:03/09/04 09:16 ID:cv/VRKi1
ヒカルと佐為ガフル・シンクロします

8 :作者の都合により名無しです:03/09/04 13:47 ID:+moKMco6
和谷義高
ヒカル・あかりの同級生。第1話の相手。

9 :作者の都合により名無しです:03/09/04 20:00 ID:y7iMaYe6
バカヤロ、「囲碁ジャパンカップ開催」だろ?
マンガにも登場する公式の棋士だかジャッジだかも来ますよ。
コロコロ帽子とサングラスは必須。

10 :作者の都合により名無しです:03/09/04 20:09 ID:Qvf5J7CJ
はじめは悪の王子だった塔屋ジュニアがベジータ的ポジションに

11 :作者の都合により名無しです:03/09/04 20:52 ID:dX4rBlRI
>>3
藁タ

12 :作者の都合により名無しです:03/09/05 02:29 ID:+6NGkliS
>>3
ぎ、ギャラクシーーーッ!!

13 :作者の都合により名無しです:03/09/05 06:55 ID:fq1PymEF
進藤ヒカル
主人公の小学5年生。ジャンプ版とは違い最初から囲碁を知っている。
藤崎あかり
ヒカルの幼馴染。実は男。

14 :作者の都合により名無しです:03/09/05 09:14 ID:+6NGkliS
>>13
古代囲碁文明とかが出てくるんだな!?
オルメカ人頭とかも。

15 :作者の都合により名無しです:03/09/05 10:08 ID:I36cnEh+
くるっくー

16 :作者の都合により名無しです:03/09/05 10:29 ID:S9bzWiI4
囲碁ファイター(広報部)が3、4年がんばります。

17 :作者の都合により名無しです:03/09/05 12:15 ID:NJfzyy4Z
置いた碁石がスピンして相手の石を弾き飛ばす

18 :作者の都合により名無しです:03/09/05 14:02 ID:fq1PymEF
第1話
ヒカルとあかりが囲碁部を作るため、とりあえず近くにいた和谷を勧誘する
第2話
アキラ登場
第3話
越智勧誘

19 :作者の都合により名無しです:03/09/05 14:03 ID:VVf92JRK
仮面の男が仮面をはずすと――――

ヒカル「と…父さん!」

20 :作者の都合により名無しです:03/09/05 15:42 ID:z0bAFcKA
アキラ「それでこそ ぼくのライバルというものだっ!!
    ならばお目にかけよう 天地雷命の力を放つ 禁断の技!!
    惑星大直列黙示録(グランドクロス・アポカリプス)〜ッッ!!!」

ヒカル「ああ〜っ!!塔矢の打った石が 太陽系の惑星となって
    おれの石を 取り囲んでゆく〜!!」

アキラ「そうとも!ぼくの石は 太陽系の九つの惑星!!
    そしてきみの石は その中心となる 太陽!!
    太陽系を守護する星々が 一本のラインを作ったとき
    神による人類への裁きが 始まるのだぁ〜ッ!!」

ヒカル「う、うぎゃ〜っ!!!」


21 :作者の都合により名無しです:03/09/05 21:33 ID:N4M7wk24
ジャンプ版よりだらだらしない事は確実だな、1年に12話しか進まないし。

展開的にはやっぱ碁で世界征服しようとする奴が出てきそうだな。
んで番長的なキャラは石からとげが出てくるような細工して主人公の石をずらすとか。

22 :作者の都合により名無しです:03/09/05 22:08 ID:dcxzSIQH
>>21
馬鹿な!

トゲ出せるんだったら、囲碁ルール無視で直接攻撃がコロコロ流だろ?
伝説の力を持った「炎の碁石」とかが出てくるのもお約束。
販売はエポック社。

23 :作者の都合により名無しです:03/09/05 22:19 ID:1JND0mMl
甘いな。きっと最近なら碁石から聖獣とか武士とか出てきてそいつらがバトル。軍事兵器並みに。
スタンドが勝ったら碁にも勝利。

24 :作者の都合により名無しです:03/09/05 22:38 ID:oq7rd2yi
囲碁板は当然、最低でも25b×25bの大きさ

囲碁の大会の最終戦は囲碁専用の宇宙ステーションで
全世界に実況中継
ワールドカップも当然あるね!

25 :作者の都合により名無しです:03/09/06 00:25 ID:od+n9IfT
全国大会編の登場人物
愛知代表
語尾が「だがや」
北海道代表
熊とかまくらの中で対局
和歌山代表
みかんを常に持ち歩き、天下を取ることが目標

ワールドカップ編
インド代表
額ほくろにターバン。ガンジス川で対局。ヒカルはここでヨガ「水魚のポーズ」を会得する
ドイツ代表
軍服着用。昼からビール飲んでる
エジプト代表
ミイラ

などバラエティーに富んだ棋士たちが大集合

26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)