2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CROKET!

1 :作者の都合により名無しです:03/09/07 21:39 ID:G90+GdGG
小学生のみんなも、中学生のみんなも、そうじゃない人達もみんな集まれ!
コロコロコミックで連載中の「コロッケ!」を語ろう!!

2 :作者の都合により名無しです:03/09/07 21:44 ID:s1ENIgN+
なんとなく2げっと

3 :作者の都合により名無しです:03/09/07 21:46 ID:aJtU1OFN
3?

4 :作者の都合により名無しです:03/09/07 22:11 ID:N1EoyWeZ
え・・あっ・次4?
いやでも俺なんかが・・あっうんわかった、わかったって!
じゃあ、あえて1000げっとーーー


5 :作者の都合により名無しです:03/09/07 22:16 ID:aJtU1OFN
てことで1001?

6 :作者の都合により名無しです:03/09/07 23:56 ID:yYzDQRts
司会のお姉さん萌え

7 :作者の都合により名無しです:03/09/08 17:12 ID:39ewzPG8
なんでスレタイを「コロッケ!」にしなかったのかが謎。
探すのに苦労したよ。

8 :作者の都合により名無しです:03/09/08 19:15 ID:fNNPDhwv
>>7
同じく。何のマンガかわからんかった。

アニメのコロッケスレから来たけど、原作スレ待ってたので正直
俺うれしいよ(・∀・)モッツァレラ萌え。

9 :作者の都合により名無しです:03/09/08 21:32 ID:kIHZtizS
コロッケ萌え

10 :作者の都合により名無しです:03/09/08 21:36 ID:vQ3QXHtk
今週コロコロ発売でつね。
やっぱりコロッケが勝つのかな?
         ∧ ∧
ウスター萌え。 (=゚ω゚)ノ

11 :作者の都合により名無しです:03/09/09 02:36 ID:Y3ICkbch
ベタですがリゾット萌え。
どんどん表情が柔らかくなっていくのが好きだー。
てか、1巻顔怖すぎだyo

12 :作者の都合により名無しです:03/09/09 11:11 ID:TQDtTofG
>>11
確かに顔怖すぎだな<1巻のリゾット
テニプリなみの爬虫類っぷりだったもんな。
まあ、国乗っ取られたりと苦労してるから、顔があんなんだったのかも…。

13 :作者の都合により名無しです:03/09/09 15:49 ID:r5Rr9OhH
俺はあの眼じゃなくっちゃ、って思ってるんだがなぁ

14 :作者の都合により名無しです:03/09/09 21:57 ID:n12KuGt5
リゾット
身長55メーター
体重25000トン
動かない敵にとどめも刺さずに逃げるヘタレ
口から10億℃

コロッケの技
ハンマー伸
ハンバーグー
ハンバーガー
108ハンバーグー
ダブルバーガー
ダブルハンバーグー
俺の考えた技
108ハンバーガー
108ダブルバーガー
魂ハンバーグー
魂ハンバーガー
魂ダブルハンバーグ
魂ダブルバーガー
108魂ハンバーグー
108魂ハンバーガー
108魂ダブルバーグ
108魂ダブルバーガー


15 :作者の都合により名無しです:03/09/10 01:38 ID:x1zKctDh
↑リア消キター?

改めてコミックス読み返してみると、
この漫画ってコピー貼り付けがかなり少ないね。
普通はシーン再現とかにコピー使うもんだけど…
きちんと手描きになってるのが、何か好感持てる。
説明下手でスマソ

16 :作者の都合により名無しです:03/09/10 03:31 ID:fos8cMdl
801マシンガン

17 :作者の都合により名無しです:03/09/10 23:06 ID:lUmEDbaw
>>15
原稿描くのが早くて、いつも締切前にあげる。
と担当さんがトークショウで言ってた。

(・∀・)チゴイネ!

18 :作者の都合により名無しです:03/09/11 18:33 ID:24kQIZB3
まさかヤマザキ書いた人が戦闘系書くとこんなに迫力あると思わなかったよ。
そういえばDBの鳥山も最初はアラレちゃん書いてたんだよな、ギャグの人が戦闘系書くと面白いのかも?

好きなキャラはリゾットだな、アニメのは目が違うからあまり好きじゃねー
好きな試合はコロッケVSアンチョビ、絵の迫力に驚いた、皮を結ぶという発想も良かった。

誰かコロッケ!のゲーム買った人いる?今GBAで夢のバンカーサバイバル、2闇のバンクとバン王女とPSで禁断の禁貨ボックス出てるけど
どれか買ってたらレビューして下さい、ゲーム版じゃ板すらないし。

以上必死に盛り上げてみました、長分スマソ。

19 :作者の都合により名無しです:03/09/11 19:13 ID:ioQLDFv6
>>18
他の板では評判が良かったぞ。難易度は易しいみたい<ゲーム
ゲーム欲しいけど、4000円くらい?値段を気軽に出せないよー。・゚・(ノД`)・゚・。ビンボーなんだよ

20 :作者の都合により名無しです:03/09/11 19:29 ID:VgK33LC8
>>18
GBA2は声が出るのが(・∀・)イイ!

21 :作者の都合により名無しです:03/09/11 19:35 ID:/vIX8Pyw
最近この漫画買ったんだけど面白いね(・∀・)
T-ボーンが好きなんだけど、コレといって活躍していない・・・けど・・・w

22 :作者の都合により名無しです:03/09/12 13:24 ID:W59WxhrC
ゲームっつーと、ハンマーをテレビの端子に繋げて遊ぶゲームはどうなんだ?
お子様向けっぽいが、ハンマーをポコポコしながら遊ぶのは楽しそう…と
思ったんだけど。

23 :作者の都合により名無しです:03/09/12 20:06 ID:irUO4CHg
コロッケと光熱斗はクローン人間
しかも遺伝コードは同じ
光熱斗はバーグのクローンだ


24 :作者の都合により名無しです:03/09/13 21:08 ID:3sYAMqHs
今月のカラスミの素顔素でかっこいいと思った

25 :作者の都合により名無しです:03/09/14 10:18 ID:qmE4mD7e
>24ハゲドウ
コロッケ
HP7500
EN350
移動7
運動性150
装甲2600
ウードン3000
108ハンバーグー2700
ハンバーガー2600


26 :作者の都合により名無しです:03/09/14 10:20 ID:qmE4mD7e
ウードンはコロッケのオーバーライト全て解放して放つ超強力な技
全てを消滅させる


27 :作者の都合により名無しです:03/09/14 11:41 ID:kzfmmCtQ
>>24
禿胴
しかし一瞬素顔が阿部高和に見えた漏れは逝ってよし?

28 :作者の都合により名無しです:03/09/14 14:30 ID:Z+q1T+FD
カラスミさん、あんた、その顔でもう一度
ギャグコロのあの役やってごらんなさいよ

29 :作者の都合により名無しです:03/09/14 15:11 ID:LX7D+TUl
↑禿しくワロタ

30 :作者の都合により名無しです:03/09/14 15:26 ID:ZXlXO0hY
>>28
ギャグコロのカラスミすっかり忘れてたんで、お茶吹き出ししまったじゃねーか!!W

31 :作者の都合により名無しです:03/09/14 20:05 ID:+2xRBEhS
>27
糞味噌って大体男向けなの?女向けなの?
>28-29
ガクガクブルブル
>30
あひゃひゃ

てゆーか、アニメに出ないかなカラスミ


32 :作者の都合により名無しです:03/09/14 23:19 ID:6uMSbAfR
コミックス派なので皆の話題について行けんw
カラスミってカレーの材料あつめてるときに
アブラミーと一緒に登場しためがねかけたおじさんのこと?

33 :作者の都合により名無しです:03/09/14 23:34 ID:LX7D+TUl
>32
それはコノワタ。
カラスミは、リゾットの国を乗っ取ったイカみたいな頭のヤシだよ。

34 :作者の都合により名無しです:03/09/14 23:50 ID:+2xRBEhS
イカマント


35 :作者の都合により名無しです:03/09/15 13:18 ID:bsIWrZMW
カラスミの素顔が、プリンプリンの素顔に似てる
と思ったのは漏れだけですか?

36 :作者の都合により名無しです:03/09/15 19:41 ID:/DnqmDZr
まじか?


37 :作者の都合により名無しです:03/09/16 23:34 ID:YskKbSeg
カラスミの素顔が麻原彰晃に似てると
と思ったのは漏れだけですか?w

38 :作者の都合により名無しです:03/09/16 23:48 ID:RJMaz33G
私には、カコイイ月 影 先 生 に見えた>カラスミの素顔

39 :作者の都合により名無しです:03/09/17 20:14 ID:47G6phtG
カラスミはあの顔でどんな技を出すのだろうか…。

40 :作者の都合により名無しです:03/09/18 23:20 ID:Tm5vVG8y
>>39
アンチョビと同じで、電撃系じゃないか?
ピロシキもビリビリとカラスミの技喰らってたし。

41 :作者の都合により名無しです:03/09/19 18:53 ID:CZU6lBWs
ということはスカラー電磁波を発するのかw

42 :作者の都合により名無しです:03/09/19 21:29 ID:VYR/Ziwh
飯バーぐーーーーーーー


43 :作者の都合により名無しです:03/09/20 00:16 ID:K+QI9ybB
ウインナーてのはアニメオリジナルキャラなの?

44 :作者の都合により名無しです:03/09/20 10:45 ID:nicDKjaq
>43
らしい、原作では次の王様誰だ大会になってるはずだしというか俺の地方遅いからどんなキャラか知らないけど。

今月は立読みでうる覚えだけど
フォンドボーの赤き大閃光が鬼太郎の技にしか見えなくてコロッケの新技のネーミングが「ウードン」と
センスが全く感じられなくて(なんかの食べ物か?)カラスミの素顔がかっこいいから変身はなさそう
で来月リゾットがかませ犬化しそうとこんな感じかな。

今更だが先月のフォンドボーは実は記憶を失ってないに騙された人居る?
俺はまんまと騙されたよ、目死んでるし、リゾットを襲ったしさ。

45 :作者の都合により名無しです:03/09/20 11:00 ID:G1JqZXgj
カラスミは美形のうちに入るのかな…
とりあえず「濃い」と思った。

46 :作者の都合により名無しです:03/09/20 12:55 ID:3gzTP2nQ
オートロンを出してほしい。

47 :作者の都合により名無しです:03/09/20 14:55 ID:BfGA8nhH
>>44
はーい( ´∀`)/フォンドボーの演技に騙された人(2)
ウードンって「うどん」じゃないか?つかこの漫画は児童向けって事をお忘れなく。

48 :作者の都合により名無しです:03/09/21 14:57 ID:fL2+XUhf
コロコロの新スレ立ったんで貼っとく

コロコロコミック総合スレッドその2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064034254/l50


49 :sage:03/09/21 20:35 ID:dLafDGRr
>>44
フォンドボーの嘘にうすうす気付いてた。2巻をよんで
時々そういう事をしたがるおかしな病気の男なのではと思ったり。

>>22 
グラフィックはものすごい味わいだけど、オモロイよ
でも家でやると親が心配するノデもっぱらバンカーカードゲーム派。
カードおんもしれぇぇぇぇえ!




50 :作者の都合により名無しです:03/09/23 15:25 ID:X6QuGWu3
原作が単純だけあってアニメのオリジナルストーリーの質が高いな。
やっぱ作りやすいのかな。

51 :作者の都合により名無しです:03/09/23 23:43 ID:JGk5z6/m
ウードンになじめません…。

|-`).。oO(・・・・・・・・・)

52 :作者の都合により名無しです:03/09/24 09:19 ID:BZT7OjqU
カラスミの髪は何色なんだろうか

53 :作者の都合により名無しです:03/09/24 22:30 ID:STvllYTF
フォンドヴォーは天才すぎる


54 :作者の都合により名無しです:03/09/25 17:28 ID:peWWleAi
フォんドヴォー『そうだ、ふるえろ!あがけ!!これがおまえの最期だーーー!!!』


本気でコロッケを殺そうとしてた

55 :作者の都合により名無しです:03/09/25 18:51 ID:lHCAxt4a
フォンドヴォーは本当に記憶を失っていた


56 :作者の都合により名無しです:03/09/25 21:51 ID:6Xz4g4uP
>>54
激しくワロタ。そんなことフォンドヴォーは言ってたのか。
コロッケは尊敬する師匠の息子なのにな。

57 :作者の都合により名無しです:03/09/26 18:08 ID:Ne7cVn5C
フォンドヴォーはマジで記憶を失ってたりして


58 :作者の都合により名無しです:03/10/01 20:36 ID:n7v7VGq6
それありそう

59 :作者の都合により名無しです:03/10/02 02:05 ID:EhELP0Pj
最近コロッケにハマったよ!面白いねぇ!
この歳になってコロコロ立ち読みする事になるとは思わなかったよ!
ウスター好きじゃ!

60 :作者の都合により名無しです:03/10/02 16:57 ID:FgDtehoc
コロッケの技は放出系かな(ハンター×ハンターで言うとね

61 : ◆t1YOnGW2Tk :03/10/04 10:37 ID:TZo0WVoJ
>58
確かに言えてる
>59
コロッケはスネーク並に惨め
>60
ドラゴンボールにたとえるとハンマーは如意棒、ウードンはかめはめ波
メタルギアソリッドキャラをコロッケにたとえると
コロッケ:ソリッドスネーク
熱斗:リキッド
フォンドヴォー:雷電
バーグ:ビッグボス
カラスミ:ソリダス


62 :作者の都合により名無しです:03/10/05 09:24 ID:FiHqgevQ
よくわからん

63 : ◆MIedEoMRT6 :03/10/06 18:27 ID:wlVUa3Qp
我はゼンガーゾンボルト


64 :作者の都合により名無しです:03/10/06 23:21 ID:iPj4yTiJ
4巻のアンチョビ戦は燃えたな、でもアニメの方はイマイチだな
原作の方が迫力あるし、ヘルロケッティアがヘボすぎたのは見てて悲しくなった
でもギャグはアニメの方が上っぽい感じする。

65 :作者の都合により名無しです:03/10/07 04:40 ID:5YJ2g+tT
昔から幼児向けマンガはだいたい原作よりアニメのほうが面白くなる罠。

66 :作者の都合により名無しです:03/10/07 15:20 ID:fclHABjQ
リゾットとウスターの声、低杉!!

67 :作者の都合により名無しです:03/10/08 13:09 ID:YDJPd7Tq
一瞬スレタイがrocketに見えた

68 :オタコン ◆tnd26wRtwA :03/10/08 17:14 ID:mEMMAR3p
>65
へー

今からリゾットに3連装ハイパーメーサーキャノンを撃つ


69 :作者の都合により名無しです:03/10/08 22:51 ID:Yey0z+dh
コロッケ!のファンページが見つかんねー。
ぐぐっても、オリジナルレシピとかおいしい洋食屋しか出てこない(w

70 :作者の都合により名無しです:03/10/09 14:39 ID:zX1pqQfu
>>69
http://ha7.seikyou.ne.jp/home/Tatsuo.Nishioka/coro-ring.htm

71 :70:03/10/09 14:42 ID:zX1pqQfu
直リン マジでスマン

72 :69:03/10/09 22:20 ID:ZTq+7+RZ
まりがとー

73 :作者の都合により名無しです:03/10/11 13:06 ID:5GPLIIkA
>>69
ttp://croket.gogo.tc/
同人サイトが多いからそこらへんは注意

74 :作者の都合により名無しです:03/10/12 08:14 ID:NGhdWX5P
>>73
男×女ってあまりないよね・・(タンモツくらい
T×リゾってありそうで少ないし・・・

75 : ◆GFysZT5Mbk :03/10/12 09:48 ID:8L/xCNL+
Tボーンはオタコン


76 :吐き気:03/10/13 10:36 ID:kzoy64gY
T骨は攻

77 :作者の都合により名無しです:03/10/15 18:17 ID:3kaxXkDQ
Tリゾ激萌v


78 : ◆GFysZT5Mbk :03/10/15 21:37 ID:h2a50gb9
アンチョビ、復活した物の死亡


79 :作者の都合により名無しです:03/10/16 17:37 ID:ptjJkBbo
パワーインフレが始まりましたよ。

80 :作者の都合により名無しです:03/10/17 13:58 ID:RXXPp1vm
今月のポスターでモッツァレラの肌が紫じゃなかった・・

81 :作者の都合により名無しです:03/10/17 17:23 ID:x6znYdID
それより、コロッケのハンマーのところに居るオネーさんは誰?
アニメかゲームのオリキャラか?

82 :作者の都合により名無しです:03/10/17 18:56 ID:evjasM1P
>>81
59ページ嫁

83 :81:03/10/17 20:32 ID:6yJSFssJ
>82
さんくす。
ホビー記事は読まないモンで^^;

DMの幽たんのためにころコロを買ってマス

84 :作者の都合により名無しです:03/10/20 15:40 ID:cC14/LUN
>>83
じゃあ378pを見てどう思いましたか?
       あと380pの・・・

85 :作者の都合により名無しです:03/10/20 16:52 ID:98aQQYpK
>84
もちろん×××(放送規制)です。

86 :作者の都合により名無しです:03/10/21 00:21 ID:t8NdDDJ7
コロッケは何才なんだろう

87 :作者の都合により名無しです:03/10/21 15:37 ID:TmFb7njJ
10歳くらいじゃない

88 :作者の都合により名無しです:03/10/21 15:42 ID:rBy4Ojs8
リゾットは14歳(反抗期)。骨は16歳。
うすたーはハンタのレオリオと同じ老けっ面18才だっといってみるテスト

89 :作者の都合により名無しです:03/10/24 20:06 ID:oPIoC3cC
ウスターは20代後半じゃないかな?と個人的には思う。
ドボーの方が、何歳かワカラン。

90 :作者の都合により名無しです:03/10/24 23:31 ID:/KLrfhxd
ウスターはアニメでだけど同級生が結婚してたから
20代にはなってそうだ
ドボーはコロッケが10才だとすると
赤ん坊のころ半ズボン履いてる年齢だから
せいぜい20代半ばを希望

17才以降の半ズボンはこわいと思うのだが

91 :作者の都合により名無しです:03/10/26 18:08 ID:dOuHJSZR
アンチョビを一撃ってカラスミ強すぎじゃね?(アンチョビが油断してただけかもしれんが)
リゾットが勝てるとは思えない、
アニメオリジナルの魂キャノンクラスターや108マシンガンフルバーストとか使えたら話は別だが
後ゲームにもオリジナル技があったような。

92 :作者の都合により名無しです:03/10/26 23:14 ID:pN7sO3Js
>>91
多分、リゾットは試合に勝って勝負に負けるって感じになりそうじゃないかい?
王様のイスに座って勝利!でもイスごとマグマに落ちてあぼーん…
文章゙打ってて悲しくなってきた。・゚・(ノД`)・゚・。ガンガレリゾット

93 :91:03/10/27 22:46 ID:mPaUGpB9
>92
でもコロッケ!って展開が読みやすいからな
どうしてもリゾットが負けることしか想像できない、リゾットが弱いんじゃなくてカラスミが強過ぎ
んでコロッケが敵討ちみたいな。

GBAの3グラニュー王国欲しいな、といっても1、2もPSのも買ってないけどw

94 :作者の都合により名無しです:03/10/28 08:14 ID:77EuOSgO
>>90
ドウーイ。確かウスターはアニメの回想シーンで
「オレが大人になって‥」みたいな事言ってるから
20代前半〜半ばだ。と言ってみるテスト。

95 :作者の都合により名無しです:03/10/28 22:28 ID:6CcZFY3K
魂キャノンクラスターは四身の拳のパクリ
一〇八マシンガンプラスとフルバーストは最高だが
むしろ108マシンガンフルバーストプラスがあれば最高だが
魂キャノンフルバーストとかないのか?


96 :作者の都合により名無しです:03/10/31 15:22 ID:6pQfSho4
でもリゾットが勝ってカラスミが氏んだら残った四獣士の二人はどうなるん?


97 :作者の都合により名無しです:03/10/31 19:21 ID:tVW0CwL2
孤児に逆戻りです

98 :作者の都合により名無しです:03/10/31 20:24 ID:JstT34Uf
コロッケ2になる罠。

99 :作者の都合により名無しです:03/10/31 23:10 ID:JRAYLaXK
>>97-97
。・゚・(ノД`)・゚・。あいつら、悪人だけど苦労してるんだなあ。

100 :作者の都合により名無しです:03/11/01 10:05 ID:HALXniRE
100−

101 :作者の都合により名無しです:03/11/01 11:14 ID:+vnC6lCe
>96
コロッケが倒すだろ
>97
当たり前
>98
ありえぬ


102 :作者の都合により名無しです:03/11/02 21:04 ID:nlXHKy1Z
ピロシキってどっーなったの?

103 :作者の都合により名無しです:03/11/02 21:27 ID:Sa008I8j
カラスミの手であぼーん

104 :作者の都合により名無しです:03/11/03 00:11 ID:62YRCTtf
かわいそうだったなピロシキ、せっかくキャベツと友達になったのに・・・
あのコマ見るとカラスミは電撃使いみたいだな。

105 :作者の都合により名無しです:03/11/04 07:52 ID:2Adif+Gp
>>103-104それよりも、その後死んだピロシキがどーなったかってことだよ

106 :作者の都合により名無しです:03/11/04 10:25 ID:pK/Rwf+8
死んだのか?

107 :作者の都合により名無しです:03/11/06 07:55 ID:vuUuSGWf
>>106
たしかに死んだかただ、瀕死状態なだけなのかもわからないな

108 :作者の都合により名無しです:03/11/06 08:23 ID:hAfvpAjq
>101
おそレスですが、98で言ってるのは、GBAのコロッケ2のことです。

109 :ダイフクー:03/11/07 20:03 ID:BY5y2AZS
我はダイフクー!メイガスの剣なり

110 :作者の都合により名無しです:03/11/08 10:59 ID:48BJ7kSc
メイガスって何・・w

111 :作者の都合により名無しです:03/11/18 16:30 ID:fKCQR2AH
レス止まった・・
アゲ!!

112 :作者の都合により名無しです:03/11/18 17:58 ID:Z6awKKvY
今月は悪魔将軍もろパクてったな、アンチョビはフリーザだったし。

リゾットはアニメでは魂キャノンクラスターなのに原作では魂キャノン連弾なんだね。
クラスターの方がかっこいい・・・

113 :作者の都合により名無しです:03/11/18 20:43 ID:nk+3vI+F
今月のカラスミは魔人ブゥ思いだした…

114 :作者の都合により名無しです:03/11/18 22:28 ID:VfH/PjMe
全ての元凶は、カラスミとアンチョビの親父を殺した奴だ。
ラスボスはそいつらだ。


115 :作者の都合により名無しです:03/11/19 11:16 ID:lHAe/OSE
ターミネーターじゃないの?<カラスミ元ネタ   今月のコロコロ、リゾットがラストでかなり不吉なこと言ってるね…まさか…(((゚д゚;;)))

116 :作者の都合により名無しです:03/11/19 22:22 ID:t23JEE/a
>115
新必殺技は自分も死ぬ特攻技か?
アイスバインが最強最後の敵かもしれない。
108ウードンがアイスバインに炸裂か?



117 :作者の都合により名無しです:03/11/21 21:02 ID:hnRhCGZ1
骨は今回も出番なし

118 :作者の都合により名無しです:03/11/30 21:34 ID:CTzOqKh7
あげ

119 :作者の都合により名無しです:03/12/01 17:00 ID:D3yzrRC/
ドラベースにぬかれてるよ


120 :作者の都合により名無しです:03/12/03 14:04 ID:f1LPAbr/
18日発売のファンブックはリゾット禁貨つき

121 :作者の都合により名無しです:03/12/05 18:39 ID:OeuXouKY
ファンブックまで出るほど人気になったのかコロッケ!。
そういえばウスターだけ限定禁貨がないような。

122 :作者の都合により名無しです:03/12/06 16:36 ID:4bZmd4aQ
ウスターは人気投票11位だからな。
人気ないわけじゃないけどお子様人気はないんだろ。
俺は結構好きなんだけど。

123 :作者の都合により名無しです:03/12/07 22:48 ID:LVZd3OaM
>122
人気投票やってたんかー。知らなかった。
良かったら順位教えて貰えないですか??

124 :作者の都合により名無しです:03/12/09 15:23 ID:+MAy0BED

第1位・コロッケ
第2位・T−ボーン
第3位・リゾット

ぐらいしか覚えてないなぁ。その後にたしか、フォンドヴォー、メンチ
ダイフクー、アンチョビ、プリンプリン、バーグ、バン王(?)のイラ
ストがあったはず。  

125 :作者の都合により名無しです:03/12/10 21:14 ID:9gScGb2s
>>123
昔、アニメスレで話題になってたんだよコロコロの人気投票。
コピペですがドゾー


1位 コロッケ
2位 T-ボーン
3位 リゾット
4位 メンチ
5位 プリンプリン
6位 バーグ
7位 フォンドヴォー
8位 ダイフクー
9位 バン王
10位 アンチョビ

11位 ウスター「オレがベスト10に入ってない!!」
12位 テト
13位 司会の女の子(ポー)
14位 ドリアン
15位 クシカツ


126 :123:03/12/10 22:27 ID:OhRqTZL5
>>124、125
わざわざありがとーデス!!

127 :作者の都合により名無しです:03/12/11 00:28 ID:LASIueM9
>125
同じく気になったので、ありがとう
出番少ないのにバーグの人気強いな〜

128 :作者の都合により名無しです:03/12/15 11:21 ID:v6gTmDcB
アンチコロッケ!のスレがたったようでつ

129 :作者の都合により名無しです:03/12/15 13:13 ID:R1/3alLy
このスレも十分アンチなのに…

130 :作者の都合により名無しです:03/12/15 17:44 ID:SKzQ9d6/
いやこのスレは違うだろ、あっちはネタスレみたいなもんだろ?
今月は今までで1番いい展開になってきた、
XOが行動しだしたし、カラスミ強すぎだし。

131 :作者の都合により名無しです:03/12/16 16:16 ID:VvbTsnYO
今月のコロッケ!の最終ページ見て
天空の城ラピュタのムスカを思い出したのは俺だけ?


あと>>128のメール欄『佐賀』になってた。逝ってきます

132 :作者の都合により名無しです:03/12/16 20:54 ID:uwIH0D4f
今月のコロコロ情報
GBAコロッケ!3にバーグ登場
GC、PS2用コロッケ!開発中、ジャンルはアクション
12月18日コロッケ!7巻&公式ファンブック(780円)同時発売。

こんなとこかな。

133 :作者の都合により名無しです:03/12/16 22:34 ID:kCyt+BUP
GBAのコロッケのゲーム、格ゲーみたいに連続技とかあったら買うのにな・・・。
単発だけじゃつまらないよ・・・。

134 :作者の都合により名無しです:03/12/28 16:11 ID:3H+ZNR7U
揚げ!!

135 :作者の都合により名無しです:03/12/28 23:59 ID:hcOZnlK6
>>133
俺3グラニュー王国の謎買ったけど面白かったぞ、スピードが早くてこれぞキャラゲーって感じだった。
ストーリーは短いけど10時間以上はやってる。
でもなバーグがワールドホビーフェアでしかゲット出来ないのが最悪、地方の人絶対無理だし・・・
しかもキャラ画面に???となってるからクリアした気になんないだよ。

136 :作者の都合により名無しです:03/12/31 16:07 ID:kabJ8Cgi
でも違う方法でも手に入るって何かに載ってましたよ。

137 :野菜不足のごちゃ混ぜカルボナーラ鍋:04/01/08 16:18 ID:WVClcb2V
>>136
違う方法ってなんですか!!?
あるんですか!!?
気になってご飯が喉にドンブリ3杯分しか通りません!!

138 :ギャコック:04/01/08 16:23 ID:WVClcb2V
ウインナー×ドロップ萌え〜
リゾット×テト萌え〜
夢のバンカーサバイバルのフォンドヴォーでポーを倒したときの
ポーの言葉、変な意味でうけとった〜

139 :作者の都合により名無しです:04/01/08 22:03 ID:H8mPA//s
>>137=138

140 :作者の都合により名無しです:04/01/08 22:58 ID:vw4Jhpl3
のーん

141 :ギャコック:04/01/10 03:03 ID:cS693TeG
>>139
俺たちは兄弟だから共同で使ってんだ。
だからIDは同じだけど気にしないでくれ。

142 :・・・・・・・・・・・・・・・:04/01/16 14:43 ID:1gnh3I50
もうこのスレッドの書き込みはないのか・・・?

143 :作者の都合により名無しです:04/01/16 17:54 ID:4cPsEwEd
>>142
コロコロ読んでる2ちゃんねらー居ないからね。
読んでる俺としては今月はアンチョビに心うたれた、ワンピでもあるけど泣く時は顔崩れる方が感動する。

144 :作者の都合により名無しです:04/01/16 21:14 ID:t1Qiwc0s
>>142
コロコロの漫画だから特に考察するような場所も無いしな…

145 :作者の都合により名無しです:04/01/17 01:49 ID:9FJozkHD
>>143
俺も。
だが「ひとりぼっちにしないで!」とかアンチョビ言っているけど、バーグ殺して
コロッケを一人にさせたのは何処の誰だっけなあ?とか読んでて思ってしまった…俺スレてる…。
そういや四獣士の3人もリゾットも親死んでたっけなあ…。

146 :作者の都合により名無しです:04/01/17 04:17 ID:hH1QwHEF
>>143
ノ <いるよー

>>145
安心しる、俺もそうオモタ派(w
かあいそーにはかあいそーだが…

ま、これでアンチョビらも他人の痛みが解るヤシになったという事で。
…なったの…か?

147 :143:04/01/17 15:45 ID:UuHI00Bf
>>145
俺もそう思ったが脳内で黒マントの男と究極体が性格が変わるという事にしときましたw

今月XO出なかったな、先月意外な行動したから気になったんだけどな
新章はバトルより冒険がいいな、リゾットは王子になってもう出ないのかしら?

148 :作者の都合により名無しです:04/01/17 22:25 ID:9FJozkHD
久々にここのスレに人が来ていて嬉しい。

>>147
コロコロ来月号の予告に「新章突入」ってあるからXOの正体がわかりそう。
予告はあてにならんことが多いけどな…。
今気がついたが、あらすじキャラクター紹介にウスターがいねえ!ピロシキすらいるのに。

149 :作者の都合により名無しです:04/01/18 18:31 ID:cScPcsdX
T−ボーン早く起きてくれ。

150 :作者の都合により名無しです:04/01/18 19:29 ID:XdcnP662
>>T−ボーン早く起きてくれ。
禿同。描くのめんどいのかな

151 :作者の都合により名無しです:04/01/19 19:55 ID:HXfT+C3n
気絶したまま放置されてるフォンドヴォーも何とかしてあげて下さいつД`)

152 :作者の都合により名無しです:04/01/20 19:09 ID:+uolJvYq
はじめのほうのT−ボーンは髪が短い。

153 :作者の都合により名無しです:04/01/21 14:58 ID:R9q2SMGr
大会が終わったらキャベツはどうなるんだろ。

ずっといてほしい。

154 :作者の都合により名無しです:04/01/21 23:41 ID:rr+SJ402
そういえばアニメオリジナルでもあっさり退場したなT−ボーン
ドリーム金貨編→飛行機から落ちて寝る
パプリカ島編→ドリアンの車に乗る

155 :作者の都合により名無しです:04/01/22 16:51 ID:dhvEFiAA
本編でも寝て、表紙でも寝て、ポスターでも寝て、アニメでも寝て…
コロッケ!にT−ボーンがでてないとなんだか物足りないY◯!


関係ないけど3巻見てマッチョなT−ボーンは嫌だなあ…
―って思った。
>>153
リゾットも心配。でもキャベツは大会終わってもついてきそう


156 :153:04/01/22 19:53 ID:tk1DekqV
>>155同感。首が太すぎる。 T−ボーン寝ないでほしい。
出番が減る。寝てる姿も好きだけどさ。

リゾットはコロッケのライバルだから多分大丈夫だと思う

アンチョビ(究極体)と田中太郎って似てるね。色まで同じだから驚いた。

幼い頃のアンチョビ可愛いな。今もだけど。
手はこわいけど

157 :作者の都合により名無しです:04/01/22 21:17 ID:fgpyVge9
>>156
>>アンチョビ(究極体)と田中太郎って似てるね。色まで同じだから驚いた。
似ているというかパク(ry
フリーサ要素゙も入ってるな。

158 :155:04/01/22 22:24 ID:dhvEFiAA
>>156
スランプだったのかな?フォンドヴォーの首も太めだった。

>>157
最近の太郎の目ってなんかおかしくないか?


159 :153:04/01/23 07:40 ID:6nIrnYE1
>>157パクリでもこっちのほうが好きなんで良し。

>>158やっぱりそう思うか。 なんかツンツンしているというか言葉で説明
できん

160 :作者の都合により名無しです:04/01/23 16:23 ID:6nIrnYE1
キャベツたん専用絵板を作りますた。

ttp://w7.oekakies.com/p/03535081/p.cgiキャベツ萌え人はここへ集え

161 :作者の都合により名無しです:04/01/24 11:36 ID:u/xAmZY3
太郎の作者とコロッケ!の作者は結構仲がいいらしいから、似ててもいいんじゃない?


162 :作者の都合により名無しです:04/01/24 12:08 ID:B3zLYccW
ホビーフェア行ってバーグもらってきた。
あとTボーンの禁貨ももらった。
あわよくばサインに並ぼうと思ったけどさすが先着順…
間に合わなかったよ。来年もあるかな。

2週間前にハマってコミックス大人買いしたYO
っても7巻しかでてないんだな。もっとあるんだと思ってた。
ウスターが好きなんだがあんまり人気ないんだね (´・ω・`)ショボーン

163 :・・・・・・・・・・・・・・・:04/01/24 14:12 ID:Bi9wbnfU
久々にこの掲示板を読んだ。
人が居ててくれて正直嬉しい・・・
>>162のかきこ
すごくうらやましい・・・
自分はインフルエンザにかかってしまい、
行くに行かれなかった。

164 :162:04/01/24 15:01 ID:B3zLYccW
>>163
お大事に!! インフルエンザは辛いよな…

ところで、このスレの存在さっき知ったばかりだよ。
ずっとカタカナで探してた。
他にも探してる人いるんじゃないか?

165 :153:04/01/24 15:11 ID:QKUb1TgC
>>162うらやましすぎるぞ!!T−たんの禁貨ほすぃ

付録につけてくれりゃぁいいのに。消防ばっかだからいきにくいんだよな

混んでるだろうし 

>>160いまのところ2人・・・

166 :162:04/01/24 19:20 ID:B3zLYccW
>>165
消防に付いてきた保護者のふりしる!
確かに混んでたけどな。 列の圧倒感はジャンプフェスタ以上だった。
入場はかなりスムーズだったよ。
小さい子どもが多いせいか付き添いの保護者がイパーイ

実は初めての禁貨ダタ…
レス読んだけど、ウスターの限定って無いんだな。
ファンブック表紙にも見当たらないんだが… ドウデモイイネコトシカミラレテナイノカ

167 :作者の都合により名無しです:04/01/24 23:20 ID:J3C9s094
ウスターはここの住人(アニメスレのほうも)高感度が高いけど
コロコロ読者のお子様には人気がないのかもしれんな。
大人キャラだしな。

>>162
ホビーフェア…ジャンプフェスタ以上に俺にとっては行きにくい…。
ジャンフェスは大人はギリで行けても、ホビーフェアは保護者のふりを
していないととても居心地が悪そうな感じだ。

168 :作者の都合により名無しです:04/01/25 14:32 ID:DnEJdheL
ワタシはリア工だけど堂々と逝ってるよ。そんなに恥ずかしいもんでもないよ。
友達といってるし、大学生っぽい兄ちゃんもいるし。

169 :作者の都合により名無しです:04/01/25 17:49 ID:Goed8FYB
次世代WHF行ってきました、コロッケ!関連でまずバーグを入手したけどあまり強くなくてショボーン・・・動き鈍いし

次にでんぢゃらすピコピコハンマーグーをプレイ、タダで商品プレイ出来る事もあり大人気、景品は
コロッケ・じーさん=コロッケ&じーさん特製タンブラー(全然当たらない、俺が見たので3人しか居なかった)
リゾット=グランシェフ王国バンダナ
孫&校長=じーさんはらまき(といっても中身はリストバンド)
プリンプリン=ウンチョ消しゴム(いわゆるはずれ)
ちなみに俺は2回プレイしたのですが2回ともじーさんはらまきでしたw

カッシーのサイン欲しかったのだが俺が着いた頃にはもう券が無くなってたので顔だけ見て帰った。
最後にコロッケ貯金箱買ったのに無くしてしまい鬱。



170 :作者の都合により名無しです:04/01/25 18:14 ID:DnEJdheL
170ゲット
カッシーは人気あるから何時間も前から並ばないとサインはゲットできない。
顔が見れただけでもいいじゃないか!!

171 :作者の都合により名無しです:04/01/25 18:45 ID:4rcHLGAt
>>169タン、レポート乙!
カッシーのサインは純粋な小学生ファンに譲ってやったっと思えばW
バーグ強くないってのがちょっとショック。伝説のバンカーなんだしインチキ
なくらい強くてもいいと思うけど。

172 :作者の都合により名無しです:04/01/26 19:36 ID:vL7Z5vC6
コロコロには最強って書いてあったのにな。

173 :153:04/01/26 20:21 ID:y0PJ5aBJ
◎_◎
(・∀・)
⊂  ⊃{びよーんパソチ!
∪ ∪

キャベツのAAを作ってみた。似てないけど・・。

174 :作者の都合により名無しです:04/01/27 03:11 ID:N53HD3Sx
偶然見たアニメでハマり、今日は単行本全巻買ってしまいますた・・・
二十にもなって何やってんだ自分il||li _| ̄|○ il||li




やべぇ、親父カコイイTぼんカワイイ・・・!!!(;´Д`)

175 :作者の都合により名無しです :04/01/27 03:28 ID:UG6oQuG4
174>>
私ももう二十歳近いのですが先々週のアニメを見て
コミックス衝動買いしますた...!すごい面白いですよね。
王子カコイイです。T骨大好きです〜!

176 :169ですが:04/01/27 18:33 ID:Ckfx93yU
書き忘れてたのがあるのでレポの続きします、

他にはGCバン王の危機をプレイ、コロッケを操りボスを倒すか体力無くなったら交代というシステムで雑魚戦→崖を飛んでいく→ボス
という流れだったのだが崖で落ちて進めない子が続出、あれはいらなかったのでは?俺はボスまで行ってハンバーグーで倒したけど。
敵キャラがGBAと違いアニメっぽいのが残念だな、帰りにアンケートを書いて来た。

衝撃だったのがコロッケのコスプレをしてる女の人達が!!居たのはコロッケ・リゾット・ウスター・フォンドウォー・T−ボーンの5人
小さい女の子と写真を撮っていたので意外といい人達かも。

後は会場に入る前と会場後に貰うコロコロの袋どっちも絵柄は違うのにコロッケが1番大きかった。


177 :作者の都合により名無しです:04/01/27 20:47 ID:xEuv+wFk
>>176
コスプレイヤーまでいたのか!?なんかジャンプフェスタみたいだなあ。
ホビーフェアって小学生が主なターゲット層だと思ってたから、レイヤーもいるとは思わなかった。

178 :作者の都合により名無しです:04/01/27 22:08 ID:GyzCWm0Y
WHF行ったけどコロッケのコスっていたんだ。NARUTOのコスしてる人ならみかけたけど
NARUTOって関係ないんじゃ?友達はそれみてキレてたけど。

179 :作者の都合により名無しです:04/01/27 22:28 ID:r6zufE/a
大阪にはプリンプリンのコスしてる人がいたよ
>>178
NARUTOの場合WHFじゃなくてジャンプフェスタだよね?
誤爆??

180 :作者の都合により名無しです:04/01/27 23:55 ID:rWg1TbcU
小さい子が多いイベントなんだからせめてジャンプフェスタみたいに
キャラクターのパネルかなんかあったらいいのにね。
ウチの子だったら喜んで並んで写真とりそう。
あ、でも混乱の素になるのかもしれないな…

181 :作者の都合により名無しです:04/01/28 00:20 ID:sO3j0TBn
>>179
小波の社員?が3人くらいプリの覆面被って宣伝とかしてたけどそれじゃなくて個人のレイヤー?
俺らが見たレイヤーはバーグとフォンドヴォーの男女だけだったな。
フォンの女の人は顔青く塗っててよく解らんかったけど2人とも結構大人だったと思う。
しかし、コミケならわかるがWHFやジャンフェスはヲタだけの場所じゃねーんだし(一応公共の場じゃね?)
コスはどうかと言うのが俺や友達の意見だが…でも個人の自由なんかなー…?

182 :174:04/01/28 03:09 ID:4QnOa43F
>>175
レスthanks。単行本買う時恥ずかしかったけど、
おかげでちょっと心強くなりますたw

そんなわたすは地方住まいなので、何週か遅れたのを観ております。
リアルタイムうらやましい!!!・゚(゚´Д`゚)゚・

183 :作者の都合により名無しです:04/01/29 19:35 ID:4pvqu3NN
ttp://w7.oekakies.com/p/03535081/p.cgi
キャベツ絵板を普通のコロッケ絵板にしました(人少ないんで

絵描きサソがきてくれると嬉しいれす  

184 :作者の都合により名無しです:04/01/29 20:53 ID:uLwLyEi1
公式ファンブックに載ってた第2回人気バンカーランキング、ちなみにコロコロ10月号で募集
1位(1)コロッケ
2位(3)リゾット 今回はT−ボーンと大差らしい
3位(2)T−ボーン
4位(5)プリンプリン
5位(4)メンチ
6位(7)フォンドウォー
7位(新)キャベツ
8位(6)バーグ
9位(13)ウスター
10位(8)ダイフクー

()は前回順位トップ5は相変わらずでキャベツとウスターがランクイン、10月号はフォンドウォー戦が終わった所。

185 :作者の都合により名無しです:04/01/31 19:32 ID:BMbljhq9
タンタンメンなんか好き。

悪役だけどなんかむかつかないんだよな。顔がスッキリしてるというか

186 :作者の都合により名無しです:04/01/31 21:22 ID:/JOgWHNi
タンタンメンは四戦士で最初に出ただけあって、一々騒いだりして気持ちのいい小物っぷりだ。

そういえばコロッケ!のカードゲームってどうなの?
出来はいいとかいう噂だが…

187 :作者の都合により名無しです:04/02/02 01:10 ID:PlA0aboq
出来はいいのかわからないな〜。原作をカラーにしただけだし。とりあえず3弾だけ
もってるけど結構ダブった。モッツァレラ、ピロシキ、フォンドウ゛ォー、キャベツ
とか4枚ぐらいダブった。まあRやSRも当たったからまだいーんだけどさ。でも
Rとか当たるならまだもってないノーマルカードがほしいよ。とりあえずコロッケ!が
好きなら買ってみては?
あとぬいぐるみがほしいよ。都内にいるのに近くにゲーセンがないから手に入ら
ないよ。どっかにあったら教えてください、東京、神奈川だったらとりにいきます。

188 :作者の都合により名無しです:04/02/02 02:33 ID:y6JIIdkS
近くにダイエーはないのかい?

189 :作者の都合により名無しです:04/02/03 11:29 ID:UnIKqtoh
ダイエーにあるんですか?!どっちにしろないですけど。

190 :作者の都合により名無しです:04/02/04 02:51 ID:SSwF0nIW
ぬいぐるみ作ってる会社のHPに
「コロッケ!コーナーのあるお店」リストが載ってた。
ほとんどダイエーだったと思う。

その会社の名前忘れたんでHPはもうどこだかわかんないけど

191 :作者の都合により名無しです:04/02/04 22:09 ID:Y49JPA6k
話しぶり返してスマソだがWHF大阪のほうはどうか解りませんが、東京でコスしてた集団の人達は事前にコスしていいのか、問い合わせてたらしいですよ。


192 :†DEATH† ◆aI8evI7Z6c :04/02/07 21:12 ID:W9ZcdJ2z
大阪はどうだったんだろう?バーグしか見てないんだけど、問い合わせしたのかな?
やっと公式ファンブックを手に入れたんだけど、初版じゃなかったから
禁 貨 無 か っ た Y O

193 :181:04/02/08 01:15 ID:vHxbXUeS
>>191
? 俺宛てかもなと思ったのでちとスレ違いだが一応レスしとく。
そのレイヤーさんのお友達か善意の第三者さんか知らんがごめんな。
会場に確認とったのは立派だと思うがそれを踏まえた上でもコスはどうかと思うんだ、俺は。
いくらコス禁止じゃないって言っても公共の場は公共の場。一般人がいっぱいいる。
で、一般人の中にはいまだにヲタやレイヤーに理解を示さない香具師もいる。
みなまで言わんが理解のない香具師らと場を共にするってのがどういう事か、
あと自分達の行動がどういう状況を作り得るか、
コスに限らず何か目立った事をする人にはよく考えてほしいと思うんだわ。

194 :181:04/02/08 01:16 ID:vHxbXUeS
あ、誤解のないよう付け加えとく。191さんやレイヤーさんにケンカ売ってる訳じゃないからね、俺。
よく考えてほしいって思うだけ。こんな所で言ってもしゃーないかも知れんが。
気を悪くしたら勘弁してな。それから連投長文スマンカッタ >>ALL

195 :191:04/02/09 22:19 ID:c9hluIle
193サソ
レスありがとうございます。漏れは知り合いでも身内でもありませんが、サイトを見る限りマナーある人たちだと思います。
でも確かにジャンフェスと違って、ヲタばかりではないので不快な思いをする方もいるのは確かですね。他にも何人かコスいましたが、このグループだけ取り分け目立ってたのでそう思われても仕方無いと思います。


長々スマソ

196 :作者の都合により名無しです:04/02/10 15:40 ID:14xdjSuI
学校帰りにゲーセン行ったけどぬいぐるみなかった。ダチにも池袋にはなかったと言われ一体どこにいけばあるんだー!?

197 :作者の都合により名無しです:04/02/10 22:20 ID:iYtca+So
>>196
イトーヨーカドーのゲームコーナーで去年、見かけた事がある。
コロッケぬいぐるみをゲットする大きいオネエサンがいて、ちょっとひいたW

198 :†DEATH† ◆aI8evI7Z6c :04/02/13 21:09 ID:JiDnAvrj
ちょっと前まで近くのゲーセンにあったが、もう見かけなくなっちまった・・・

199 :作者の都合により名無しです:04/02/14 16:36 ID:9I2K+vpX
近くのゲーセン不良のたまり場っていわれてるから入りにくいよ。ぬいぐるみほしいな。

200 :作者の都合により名無しです:04/02/14 18:08 ID:5Jx45924
今月号出たんだから誰かなんか書けよ。・゚・(つД`)・゚・。

201 :作者の都合により名無しです:04/02/14 18:33 ID:Qzu94VSj
anntyobiかわいそうだった


202 :作者の都合により名無しです:04/02/14 19:02 ID:CvNPnnY8
アンチョビやっぱいいやつだな。なけたぜ。
リゾットの表情も良かった。

203 :作者の都合により名無しです:04/02/14 21:40 ID:m7t7aZV0
カラー4Pが嬉しかった、XOは思った以上にあっけなく終わったなw
来月から禁化ゴーグル編になるらしいがどんな展開になるのだろう?

後コロコロスポーツ少年団のウードンTシャツがほすい、着れないけど。

204 :作者の都合により名無しです:04/02/15 19:13 ID:JcFOoiIV
禁貨ゴーグル編突入

カラスミの敵(アイスバイン)と決闘

死闘の末コロッケ勝利。
アイスバイン「実は俺の一族が・・・(回想シーン)」
コロッケ「そうか・・。そんなことが・・。
―よし!俺がその悪党を倒しておまえらの一族を生き返らしてやるよ!! 」

新ストーリー編突入

エンドレス     だったらヤダ

205 :†DEATH†:04/02/16 21:03 ID:Ff9xVzfh
XOをもっと引っ張って欲しかった。これじゃあまりにもあっけなさすぎる。

206 :・・・・・・・・・・・・・・・:04/02/17 14:51 ID:46o3YE56
今月のコロッケ!は感動した・・・が、
読み終わった後、一つの疑問が浮かび上がった。
あの時、カラスミは軟化ではなく、蒸気になれば助かったのではないか?
それともあれは、自分に対する報いだったのか?
今となっては、もうそれは誰にも分からない。

207 :・・・・・・・・・・・・・・・:04/02/17 16:12 ID:46o3YE56
話題は変わるが・・・WHFに行ってないが、
バーグを持っているという人は、どう手に入れたかを
教えてくれないか?

208 :作者の都合により名無しです:04/02/18 10:14 ID:6ptkAxx1
全員史上最強のバンカーにして全キャラを倒していくとでるってきいたことあるけど
それがデマなのか真実なのかはわからない。俺はWHFでとっちゃったから責任はもてないけど。

209 :作者の都合により名無しです:04/02/18 19:18 ID:e7kF3z4n
>>57
遅レススマソ。
リゾタソがフォンに殺られそうになったあのシーン、
樫本は本当にフォン記憶喪失を描くつもりだったっていうもっぱらの噂でつ。

210 :作者の都合により名無しです:04/02/19 20:04 ID:ZVb8JzjQ
>>204
今度の敵はアースバインよりXO率いる「世界仲良し協会」をワンピースみたいな感じで敵に回して欲しいと思ったり。
XOって最初出て来た時はコロッケを軽く指一本で持ち上げるほど強そうだったのにな。

211 :作者の都合により名無しです:04/02/27 01:49 ID:WDI6NXgD
スマソ、ちょっと聞いてくれ。
俺男なのにリゾットに萌えてしまうんだ…_| ̄|○
いや、でも勿論一番萌えなのはモッツァレラタンだが。
モッツァレラタン>ポテト姉妹≧リゾット>>>(越えられない壁)>>>ドロップ ぐらいに。
チクショウ男なのに俺のバカバカウワァァ_| ̄|○ノシ
数字板に逝ったほうがいいでつかね?
デモフジョシトカタライタクナイ…ツーカアイツラコエーヨ…ヽ(`Д´)ノウワァァン

212 :作者の都合により名無しです:04/02/27 04:24 ID:E83ItWNp
>>211
男性からの視点で リゾットのどのへんが萌えなのか
興味あるです
おせーておせーて

煽りじゃないぞ

213 :作者の都合により名無しです:04/02/27 15:53 ID:ecmJCRrD
揚げ

214 :作者の都合により名無しです:04/02/27 16:22 ID:HqAUKs2T
>>211
泣くな泣くな
コロッケスレはさほど怖いことになってないから、気が向いたら行ってみればいいんじゃないか?

ところで211は今月号のリゾットは萌えたのか?
俺はあまりのカワイコちゃんっぷりにチョト引いた

215 :作者の都合により名無しです:04/02/27 22:14 ID:yUOC55bl
>211
是非、数字板にщ(゚Д゚щ)カモォォォン 
あそこは年齢高いっぽいからオトナな対応が多いよ。安心汁。

アニメはイマイチだが、原作はキャラの表情がイキイキしてるからな。
カッシーの絵は目が大きいしからヤローキャラも可愛く見える時がある。
フォンドボーなんかも顔がカワイイ時もあるしなー。

216 :作者の都合により名無しです:04/02/27 22:33 ID:0+c+uj3v
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

217 :211:04/02/27 23:15 ID:WDI6NXgD
>212
いや、ホントどこに萌えてるのか 俺 が 知 り た い 位 だ
顔…とかは別に違うと思うな。
俺が普通に「可愛い」と思える野郎キャラはキャベツくらいのもんだし。ああ、念の為言っておくが俺にショタッ気はない。断じてだ。
つか可愛いと萌えは別モンなのか?ワカラーン
となると性格が萌えなのか…?モウワケワカンネェェエェ_| ̄|○

>214
もしやあちらの住人でつか
俺はコミックス派だから今月号は未読だ。
でもそうか、引いちゃう程カワイコチャンしてるのか…
……複雑だ…

>215
歓迎されとる…_| ̄|○
でもそれを聞いてチョト安心しますた。
結局萌えを語れんのはそこしかないだろうしな…
つか
>アニメはイマイチだが、原作はキャラの表情がイキイキしてるからな。
の一文に激しく同意。
アニメはあまり萌えないんだ。原作に萌えるんだ。

218 :214:04/02/28 01:06 ID:nWwv99yK
>>217
あちらの住人でつ(・∀・)
別人のようにカワイコちゃんだぞ

俺も原作派だよ
カッシーの絵に萌えるんだよ

219 :作者の都合により名無しです:04/02/28 11:55 ID:kTtX7jXU
漏れはキャベツにかなり萌えてます。
可愛いと思わないか?

220 :作者の都合により名無しです:04/02/28 15:09 ID:nWwv99yK
おまいら別コロは買ったか!?

221 :作者の都合により名無しです:04/02/28 16:11 ID:eY3MyT6k
>>220
何があるんだ?

222 :作者の都合により名無しです:04/02/28 19:08 ID:BaHe/aJu
>220
買った。番外編のバンカー小学校漫画載ってたね。あと4コマ。
4コマはリゾットじゃないか、リゾデレラが別人のように可愛かったW

223 :作者の都合により名無しです:04/02/28 23:24 ID:NoPjpiGk
>>211
久々に来てみたら、おお同志よ・・・_| ̄|○人○| ̄|_
漏れもだ。親戚の姉ちゃんの年賀状(ウスターとリゾットの絵)に不覚にもモエちまって、
原作読んだらもっと酷いことに・・・_| ̄|○
801っ気もショタっ気も全くない普通の男のつもりだったんだが
今では健全同人屋のその姉ちゃんにリゾ受モノを期待する腐れっぷりだヽ(`Д´)ノウワァァァァァン
今日発売の別冊にもモエちまった・・・イッテクルベキナノカオレハi||i_| ̄|○i||i

224 :作者の都合により名無しです:04/02/29 12:33 ID:dO/IPgKa
>223
オイお前!












>221も一緒に数字板に来い!待ってまつ(ワラ

225 :221:04/02/29 15:06 ID:zpnlYSML
リゾ姫見てきた。
数字板行ってきた。
とりあえづおまいら、
 あ り が と う 。

ところでコロッケに限ったことじゃないんだが、
男単体に萌える場合も数字板なんですか?
他作品でも男単体に萌えることの多い自分は、そのあたりがいつも不思議だったんで。

226 :作者の都合により名無しです:04/03/01 00:57 ID:ztRCkZII
リゾットは男受けするキャラだったのか…w
つかカ ツ モ トは狙って描いてるのか?萌えキャラとして

227 :作者の都合により名無しです:04/03/01 17:51 ID:WKZlvkZt
221と211は別人なのか?

木堅 本は奥さんが同人だからなぁ。
わかってなくはないと思うが、狙っているのかは不明だ。
個人的には狙わないでほすぃ。

228 :作者の都合により名無しです:04/03/01 18:11 ID:HuMft2Tz
>227
マジ?<奥さんが同人

229 :221:04/03/01 19:02 ID:iglNqrUs
>>227
別人でつ。

>木堅 本は奥さんが同人だからなぁ。
ソースきぼんぬ。

230 :227:04/03/01 19:45 ID:WKZlvkZt
>>229
お返事ありがd
じゃあこのスレにはリゾット萌え兄さんが3人?

>ソースきぼんぬ。
友達が本買った。
昔だけどな。
んで木堅 本もゲストしてたと言ってた。

231 :作者の都合により名無しです:04/03/01 19:51 ID:vgvYDqYz
>230
ソースドモ。
ドジンやってた奥さんが
ウスターの原型になったあのミッ○ーマ○スを描いたのか……(w

232 :作者の都合により名無しです:04/03/01 20:03 ID:iglNqrUs
>>231
Σ(゚д゚)ハッ!

233 :作者の都合により名無しです:04/03/02 08:58 ID:WtKHG6Ar
ミッ○ーは娘さんだろ・・・?

234 :作者の都合により名無しです:04/03/02 09:02 ID:lOm/O67l
>233
「かみさんが娘のためにかいてやったらくがき」とあるぞ<ミッ○ー

235 :作者の都合により名無しです:04/03/02 21:35 ID:oViM5J0n
きっと字書きだったんだよカミさんはw

236 :作者の都合により名無しです:04/03/06 15:13 ID:iV4kaWOh
人イネ…(´゚ω゚`)

237 :作者の都合により名無しです:04/03/06 23:34 ID:RTLsBB/m
リゾ萌の兄さんが来たときが一番盛り上がった気が…みんなああいうネタを待っているのか?w

238 :作者の都合により名無しです:04/03/07 02:05 ID:5MMxCRfQ
まだ来てはいますが…話題がなくて。

新しい枠に移ったら禁貨ゴーグル編になるんでしょうかね。
アニメも漫画も最近見出したので、
アニメオリジナル話がどのようなものなのか知りません。
過去ログを読んだ限り話題になっていませんが、
ここの皆さんの評判はどのような感じでしょう?

239 :作者の都合により名無しです:04/03/07 02:43 ID:5MMxCRfQ
>>238
激しくゴバーク。スマソ。

240 :作者の都合により名無しです:04/03/07 19:31 ID:sKe64Wkh
>239
とても誤爆に見えんW
明日、放送日だがアニメ移動のお知らせはまだかなあ

241 :239:04/03/08 06:22 ID:LP9/GEkz
>>240
誤爆というか、ここを数字板と勘違いしてアニメの話を振ってしまったんです。

最終回や新番組の話も、もっと月末にならないと出ませんし、
移動の告知はまだかもしれませんね。
今週の放送でまだでも、明後日発売のアニメ雑誌でわかりますね。

242 :作者の都合により名無しです:04/03/11 11:50 ID:hBGFb5A2
>>166
下の方にウスターいるよ>ファンブックの表紙

243 :作者の都合により名無しです:04/03/15 13:02 ID:FNY/9r7S
コロッケはキャベシとはいいコンビかも・・・

「ぷっくんバルーン」ワロタ

244 :作者の都合により名無しです:04/03/20 14:13 ID:uq5h2y/U
保守age。
人いねぇなぁー…。

245 :作者の都合により名無しです:04/03/21 03:45 ID:huEz+ROx
>>244
あまりの急展開に何も語れないんだと思われ。

246 :作者の都合により名無しです:04/03/21 06:56 ID:yIvNk0qb
既存キャラは3人しか出なかったしなぁ。

247 :作者の都合により名無しです:04/03/21 14:02 ID:BXP6x2Fe
3人?

248 :作者の都合により名無しです:04/03/21 14:58 ID:TMaVKafj
コロッケ
キャベツ
ブラゴ

249 :作者の都合により名無しです:04/03/22 02:10 ID:bSbVFiX+
ブラゴゆーな。
しかも既存ちゃうやん。
既存はコロッケ・メンチ・キャベツ・パセリ?

250 :作者の都合により名無しです:04/03/22 17:20 ID:BpoAELnj
ブラゴよりもダニーに似てるかと思たよ

オコゲがロリ入った少女じゃなくてよかった・・。


251 :作者の都合により名無しです:04/03/23 11:09 ID:acETkQkY
いわれてみればレモネードってブラゴに似てるな。


252 :さくら:04/03/25 15:13 ID:luWhjulV
>>223さまw
受け物ならここに逝けば↓ありますよ(おい
http://kirizaki.under.jp/top.htm

253 :作者の都合により名無しです:04/03/25 16:57 ID:2yiOY/99
>>252
春だな…上げてまでかよ
巣に(・∀・)カエレ!!

254 :作者の都合により名無しです:04/03/26 00:19 ID:mfXTPSWT
個人的にはあんまり好きな絵じゃないな。
有名な人なの?それとも(・∀・)ジサクジエーン?

255 :作者の都合により名無しです:04/03/26 00:42 ID:IvP4I/ro
私怨?

256 :作者の都合により名無しです:04/03/26 10:53 ID:djQO+/sA
>>252友達がこのサイトを見て以来、フォンドヴォー恐怖症になってしまった。

257 :作者の都合により名無しです:04/03/26 12:18 ID:Ri1rLopW
もう>>252の話は(゚听)イラネーヨ

258 :作者の都合により名無しです:04/03/26 13:03 ID:djQO+/sA
コロッケ!の18禁絵が見てぇ

259 :作者の都合により名無しです:04/03/26 13:28 ID:r502wLAw
もういい加減に汁!

260 :作者の都合により名無しです:04/03/26 22:43 ID:24HS48P3
        ,、、,_      _, -ー、
       /   `ヽ、 , -''~   :l
       l  , -ー,-`ー-、   ::l
       ,.l-~        `ヽ、:l
      ./    ,、        '、l
     / , i ./ \ 'i、      'i
i、    / .l il l,l/    ','i-、 l i: : ヽ、   ノl
l.`-、、-'  li ' ~` ' ー'~ ` `il l-、: : . . `'''''~ :/
.ヽ,: . . . . : : l`'`'- ,  -''''~`'~ lノ l : : ;_;_:_;,_-':7
 i,-`--ー: :.l,  、,, -一'''-、 i',-': : : : : : : :./
  `-、;_;_: :_;_;`-`i     _>' .l ; ;_:;`_-、''~
    -=''、~- '~ `7''~ ̄   /'i,ノ
         _,,i'        '、
        ./''{   ./    i  'i
        lミ/   /   ./  .l
        / '   /       l
        `、  ./l       /
         `-' .l      /
          (~-、` ' ' ー - ')
             ` ー ' ~

261 :作者の都合により名無しです:04/03/27 13:07 ID:gUZUnzE6
>>260キモイ。全然可愛くない。モッァレアタンのほうがいい

262 :作者の都合により名無しです:04/03/27 13:09 ID:gUZUnzE6
モッツァレアの間違いだった

263 :作者の都合により名無しです:04/03/27 23:05 ID:w/0ZL3uG
モッツァレア
モッツァレア
モッツァレア
モッツァレア
モッツァレア
モッツァレア
モッツァレア
モッツァレア
モッツァレア



264 :作者の都合により名無しです:04/03/30 20:14 ID:2YlrpjIj
そして気付かない>>262

265 :作者の都合により名無しです:04/04/02 12:47 ID:igtIgwZy
>>202バーグを殺したって事をお忘れなく

266 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:34 ID:DmAwUtp4
>>265
バーグはどう考えても、実は生きててラスボスになる人だろ。

267 :作者の都合により名無しです:04/04/03 23:53 ID:G8aMwM8i
>>266
なななな 何ィ!?

268 :作者の都合により名無しです:04/04/05 00:05 ID:NhCMk/aK
ここではドラゴンボールのパクリというのは禁句?

金貨レーダー編は何話くらい続きそうかな?

コロッケピザに向かう
     ↓
キャベツキタ───!!
     ↓
砂漠に飛ばされレモネードというDQNに遭遇
     ↓
   ぼろ負け
     ↓
オコゲ師匠の修行で強くなる
     ↓
斜塔へ向かう
     ↓
レモネードと遭遇
     ↓
少年漫画だから2戦目は絶対勝つ
     ↓
金貨ゲト───
     ↓
金貨レーダー編、完
     ↓
いままでご愛読ありg(ry


269 :作者の都合により名無しです:04/04/05 03:37 ID:AzjrGdJv
なぜ、斜塔にレモネードしかいないんだよ。
どう見ても、1番ザコだろ。

270 :作者の都合により名無しです:04/04/05 05:58 ID:m/3jmf8f
レモネードはどう見ても仲間になるだろ

271 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:48 ID:khmn4098
コロッケ!は悪役が必ず改心する漫画だな
アンチョビもカラスミ(故)もタンタンメンもモッツァレラもピロシキも改心した

×○はどうだろう?

272 :作者の都合により名無しです:04/04/06 03:42 ID:YQgY+0Bw
XOて悪役だったっけ?

273 :作者の都合により名無しです:04/04/06 08:48 ID:khmn4098
>>272
一応金貨レーダーを奪おうとした悪い奴

アニメは違ったけど

274 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:51 ID:YQgY+0Bw
>273
そうなのか。コミックしか読んでないから話が見えん(;´Д`)

275 :作者の都合により名無しです:04/04/10 17:35 ID:IExqt0Rs
昔樫本がキャラデザしたSFCのゲームがあるんだけど知ってる人いますか?
「超魔法大陸WOZZ」って言うゲーム。
俺はやった事ないけど。

276 :作者の都合により名無しです:04/04/10 19:54 ID:2DgRIjWQ
>275
そのゲームかは知らんけど
漏れの友達がカッシーキャラデザのゲーム見たことあるって言ってたな

どんなゲームなんすか?

277 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:16 ID:No7Bq7Vw
GBのぞくぞくヒーローズもカッシーデザインだったよな。
月コロで一応漫画もあったし。

278 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:19 ID:u8lR8txS
「3人の勇者が、悪の力に支配されてしまった世界『ウォズ』を救うゲーム。
戦闘の攻撃方法には、武器や魔法のほか、超能力での攻撃も可能。
また、新しい武器やアイテムを発明し、戦闘で使うこともできる。」

('A`)ヨクワカンネ
検索かけると結構出てくるね

279 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:42 ID:O8/0VR9Y
>277
そのゲーム地元で新品同様箱つきで980円で売られてた。
買える値段だが…コロッケじゃないしイラネ。

280 :T−骨家族だ!!:04/04/15 14:44 ID:2kHrwnjf
T−骨家族でた!!
お父さんがすごい濃かった・・・。

281 :作者の都合により名無しです:04/04/15 15:22 ID:tppueRAD
予想どうりレモネードは7人中最弱ケテーイだな

そしてオコゲ師匠は予想どうり亀仙人のパクリ

282 :作者の都合により名無しです:04/04/15 16:53 ID:L5+xOE+e
ガッシュネタでスマンが、
7人の中でレモネード以外にも、魔物らしきものが。
ポッケリオとドグモスがいやがる…。

283 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:39 ID:cCAqlcgT
>281
H×Hのビスケかとオモタ


284 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:53 ID:5UIqDZBN
>>281
お前何しに来たんだよ。
どう考えたってレモネードは最弱ではないだろ、つうか今月初めて出てきたし7人組

285 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:02 ID:bBwMrRe0
Tボーン家族キター!
兄弟たちの性別が判別不能ですが・・・。


286 :作者の都合により名無しです:04/04/16 00:18 ID:sY3V1RfL
婆さん、若返ったりするなら萌えるんだけどなぁ

287 :作者の都合により名無しです:04/04/16 14:05 ID:dNcrnMt9
ゲンカイばぁさんかよ(幽遊)

288 :作者の都合により名無しです:04/04/16 17:30 ID:VI+hA2Zp
今日コロコロ読んだよ。てーぼん家族ワラタ
なんで美形じゃないんだ…_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

289 :作者の都合により名無しです:04/04/16 17:39 ID:VI+hA2Zp
>>285
目が隠れてる方が弟で、もう一人が妹?

290 :作者の都合により名無しです:04/04/16 21:59 ID:WzM3KCPZ
>281
読んだけど、どこが亀仙人?
似てるようには思えなかった

291 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:07 ID:wMyF+6jI
>>282ドグモスはわかるがポッケリオは無理あるだろ。

八頭身のポッケリオはキモイ

292 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:07 ID:ojiw4NGm
>>285
スカート履いてるのが妹だろ。
きっともう一人は弟だ。

…Tぼんは長男だったのか。


293 :作者の都合により名無しです:04/04/18 12:03 ID:VtQ839Wq
>>291
どっちかというとロックマンエグゼのウッドマン

294 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:53 ID:orn2/MaG
Tボーンは男ばかりの兄弟の一番末っ子だとおもてた。

295 :作者の都合により名無しです:04/04/19 02:36 ID:/tdYvYEI
>>294
リーヤかw

296 :作者の都合により名無しです:04/04/19 03:06 ID:UbIw74hr
>295
うわ懐かしい。消防の頃読んでたよ。

騙されやすい所とか犬な所とか同じやねw

297 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:18 ID:MUI5i+ed
コロッケの性格、ソースはコロコロ3月号の漫画大学校

・バカ正直なくらいに純粋な心を持っている
・友達思い
・天然ボケ
・敵がより強いほどバトルを楽しんでしまう!
・めちゃくちゃ明るくて元気!
・世間知らず
・最後まであきらめない!

ほとんど孫悟空に一致するのは気のせいだろうか

298 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:59 ID:cOIAfj0J
うがった見方をしすぎ。
10〜20年くらい前の少年マンガの、王道主人公スタイル。

299 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:11 ID:l9KVgE98
はじめの一歩を読み始めたんだが、
一歩もそんなんだった

300 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:36 ID:G4oitCCg
>298
同意
王道だよな。
297はあんまりマンガ読んでないのか?

301 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:49 ID:MwzoXEBm
8巻の裏表紙のキャラが気になってしょうがない

302 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:54 ID:QXCY7dpA
>>301
カラスミかアンチョビあたり?
意表を突いて、×○とかw

303 :作者の都合により名無しです:04/04/22 11:41 ID:6qf2TmiT
いや、テトたんだ

304 :作者の都合により名無しです:04/04/24 16:23 ID:u4eo9Q5t
俺いま、裏表紙がカラスミさまの究極武装バージョンの夢みた

305 :作者の都合により名無しです:04/04/24 17:21 ID:1ikXDxse
表紙で武装になってるんだから普通のカラスミがみたいよ。でもポーかテトな気がする

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)