2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・ゆでたまごはきちがい・・・・・・

1 :やろう:03/11/01 01:52 ID:lgI2VWH4
まじで頭いかれてんだろ?


2 :このやろう:03/11/01 01:56 ID:EfT/Es3K
おまえもな

3 :作者の都合により名無しです:03/11/01 01:57 ID:yOHTk1Mf
ん?何か犯罪でもしでかしたの?

4 :やろう:03/11/01 01:59 ID:lgI2VWH4
ラーメンマンとかみててスッゲー馬鹿らしかった

5 :すれすとっぱー:03/11/01 02:23 ID:sVMieCFG
>>1
たまには学校逝け..

6 :作者の都合により名無しです:03/11/01 02:45 ID:1hJRl+By
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●--------
http://257.teacup.com/s_kawada/bbs
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
★☆★【重要@yahoo検索キーワード】→悩める方の駆込み寺  
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
----------------------------
http://257.teacup.com/s_kawada/bbs
-------------------------------------

7 :作者の都合により名無しです:03/11/01 04:38 ID:ddoMF8II
>>4
おいおい、お前にはあのラーメンマンの素晴らしさが解らないのか?
可哀想な奴だなw

8 :作者の都合により名無しです:03/11/01 06:43 ID:8dzkl/VU
凄いスレタイだな・・・

9 :作者の都合により名無しです:03/11/01 07:57 ID:GHhySA5H
某宗教団体の信者らしいね。

まぁ、>>1 は言いすぎだな。言葉は災いの元だから
気をつけな。

10 :作者の都合により名無しです:03/11/01 11:59 ID:F+hhDdEn
  ビ  ッ  グ  ボ  デ  ィ  ! !

11 :作者の都合により名無しです:03/11/01 15:43 ID:hBYIYsrA
ゆで卵履き違い

12 :作者の都合により名無しです:03/11/01 18:07 ID:Q15XXysk
これ、本当に作者スレでいいんだな?

13 :作者の都合により名無しです:03/11/01 20:07 ID:QSJ/c2VX
次鋒レオパルドン 逝きます!

14 :作者の都合により名無しです:03/11/01 21:31 ID:R5hQyTgf
グオゴゴゴ! ノーズ・フェンシング?ッ!! ギャア?ッ!

15 :作者の都合により名無しです:03/11/02 01:21 ID:ZLUOCChB
たしかに闘将ラーメンマンはおかしすぎw
1コマなのに2コマ分見てるようなカンジ

16 :作者の都合により名無しです:03/11/02 08:32 ID:2DQ/e2Kb
ドヘッ ドヘッ ドヘッ

17 :作者の都合により名無しです:03/11/03 18:37 ID:0xjdv7Qg
トリビア、吉牛で只で食えるかやらされてて気の毒だった、カメラ外で遠いし

18 :やろう:03/11/04 17:41 ID:uwP4AF/G
「えっ!じゃあ、このどんぶりは!?」
に爆笑した

19 :作者の都合により名無しです:03/11/04 18:18 ID:V0tWLTbi
悪魔時代のバッファローマンさん。
スプリングマンさんとごっつんこして
頭から血ぃ出てますよ…

オマエ 血ハ デナインジャ ナカタノカー

20 :作者の都合により名無しです:03/11/04 19:10 ID:uWD5pBRS
読者のキャラでおまんま食ってるなんておいしい仕事だよな。
キャラデザインしなくていいんだし。

21 :作者の都合により名無しです:03/11/04 19:14 ID:5EWdDHi0
明日には>>1の死体が・・・・・。

22 :作者の都合により名無しです:03/11/04 21:14 ID:8Ir/gvJU
>>1
今頃知ったのか?

23 :作者の都合により名無しです:03/11/04 21:24 ID:UznuK9/A
馬鹿らしいイコール「キチガイ」か。
>1の好感しだいでキチガイ扱いされるゆでたまご哀れ。

それよりあのどんぶりホシイなぁ。


24 :作者の都合により名無しです:03/11/05 22:50 ID:Qo42GatZ
なんだかんだいってゆでのことが気になる>>1さんであった

25 :作者の都合により名無しです:03/11/06 04:35 ID:O2BDCFA3
ゆでは基地外の紙一重通り越して天才

26 :作者の都合により名無しです:03/11/06 05:25 ID:vijgezXB
>20
クリンナップはやってるがな

27 :作者の都合により名無しです:03/11/09 03:37 ID:MIgyz5ma
茹で玉子

28 :作者の都合により名無しです:03/11/09 10:19 ID:/tkGD1vP
ゆではゆでだから

29 :作者の都合により名無しです:03/11/09 17:29 ID:AVT91wdN
>>1
漫画道に謝ってきたまえ

30 :地獄の皇太子:03/11/12 19:54 ID:+R8Am3yI
きんにくまんの2巻だったような気がする
ミートくんの「だーれもいーないと思っていっても♪ どっこかでーどっこかでーミートくんがー なーがめーてるー♪」に笑った小学校時代の俺・・・



31 :作者の都合により名無しです:03/11/12 23:16 ID:nOhc6yqc
森永のCMだね。
文庫では書き換えられてる。

32 :やろう:03/11/13 00:39 ID:Z/hysUt1
ゆでよ!えらそうにすんな!

33 :作者の都合により名無しです:03/11/13 00:48 ID:qZhdkneG
で、なにを履き違えたんだ?

34 :作者の都合により名無しです:03/11/13 03:33 ID:Ofkg2VJs
ブリーフ

35 :作者の都合により名無しです:03/11/13 03:40 ID:a4zO8cX9
そういえば火曜日は花柄パンツと決めているんだったな

36 :作者の都合により名無しです:03/11/13 06:21 ID:MfSpEI9M
ゆでたまごは天才だと思ったよ

スクリュードライバー×2
回転を加えて・・・1200万パワーの時。

37 :作者の都合により名無しです:03/11/13 06:21 ID:Ofkg2VJs
茹でた孫

38 :作者の都合により名無しです:03/11/13 07:45 ID:YYzGpsEk
>>28
ゆでだからっていい言葉だ
ケセラセラみたいな

39 :作者の都合により名無しです:03/11/15 11:03 ID:4vs0a2+J
   |  ||   | | 
   |  ||    |  | 
   |  ヽ、 |     |  |  |
 ||\ ヽ ∧_∧ .|  |
 || ヽ  ( ・∀・)、 ( ヽ、<地獄の断頭台!!
 ||  /     ,ゝ 〉と ノ 
  ∩ /   ⊂二__,.ノi | | 
  | | (  ⌒ヽ、,.ィ  | / i 
  | ト´ヽ、.,_   ヽ、| / ,ノ  
  ヽ /⌒'´..`_,.ノ⌒__ノ  
  < し( 。ц。 ) >←<<1
   |/ V ̄V \|
     |/ V V V

40 :作者の都合により名無しです:03/11/15 11:10 ID:FOZIojhH
で、将軍はやはり復活するのか?

41 :作者の都合により名無しです:03/11/15 15:03 ID:KQFUYeWG
どうせ他の悪魔超人の体を使って復活とかそんなとこだろ

42 :作者の都合により名無しです:03/11/16 01:08 ID:H9zOtdVW
>>39
連載時にジャンプで悪魔将軍vsキン肉マンを読んでて
地獄の断頭台を初めて見たときカッコよさと恐怖で震えた

43 :作者の都合により名無しです:03/11/17 05:39 ID:ySt3soYH
二人のうちどっちの方がマシなの?

44 :作者の都合により名無しです:03/11/17 23:22 ID:zXmjprEM
>>43
意味がわからん

45 :作者の都合により名無しです:03/11/18 00:51 ID:vaf9TVEQ
ゆでとたまごのどっちがってことか?
そもそもどっちがイラスト担当なんだ?


46 :作者の都合により名無しです:03/11/18 01:17 ID:qjggrtdF
それもわからんやつが
どっちがマシかきいても意味ないのでは


47 :作者の都合により名無しです:03/11/18 01:32 ID:78tyOKQW
そもそもやつらは
ゆで&たまご
じゃねーだろ
改名したのか?

48 :作者の都合により名無しです:03/11/18 01:38 ID:qjggrtdF
あぁ、分け方は自由だよ
「ゆでたまこ」と「"」でもいいと
ゆでたまご自身が言ったそうだ


49 :作者の都合により名無しです:03/11/18 07:41 ID:UwEdUT2x
ゆで物理学はどっちの発明だ?
びくとりーラーメンマンの竜巻はどっちの発明だ?

50 :作者の都合により名無しです:03/11/18 12:37 ID:0V2KOMHJ
おまいら、ゆでたまご先生は「必殺仕事人X」にゲスト出演してゆでたまご売ってたんだぞ!
最後は殺されるんだぞ!
参ったか。

51 :やろう:03/11/18 16:49 ID:9qSTYIDJ
>>50
詳細キボン


52 :作者の都合により名無しです:03/11/18 23:18 ID:78tyOKQW
>>50
ttp://homepage2.nifty.com/mamimi41/hissatu5.htm

53 :作者の都合により名無しです:03/11/19 23:42 ID:7t+ik8Nj
>>1
きちがいに失礼だろ

54 :作者の都合により名無しです:03/11/20 15:00 ID:cWAi98Bb
キチガイは自分をキチガイとは思っていません
つまりお前らみんなキチガイ

55 :作者の都合により名無しです:03/11/20 16:02 ID:HT2Aer+l
ゆでが以前ネタ帖は作らないと言っていたな。
理由は「メモらねばならない程度のネタなら必要ない」からとの事。

でも基本設定はメモッといたほうが良いと思われるw

56 :作者の都合により名無しです:03/11/20 16:37 ID:tTWlhGow
昔はホントの天然だったと思うけど
2世の連載が軌道に乗りだしてからは、なんか狙ってるように見えるんですが・・・

57 :作者の都合により名無しです:03/11/20 18:01 ID:C7ETQ57g
>>52
キン肉マンをパロディにした部分…?
仕事人がキン肉バスター使ったりすんのだろうか?

58 :作者の都合により名無しです:03/11/20 23:04 ID:u94Nr2hC
>>57
いえ。
ゆでたまごが自分たちの殺し方を漫画で説明したり、バファローマンの書割めがけてゆでたまごがなまたまごを投げたりするくらいです。

59 :作者の都合により名無しです:03/11/21 00:19 ID:YQiqP9mI
>>58
ワラタが、なんつうかマジなんだかネタなんだか判別できないよ!
見てみたいな…


60 :作者の都合により名無しです:03/11/21 23:51 ID:pFhykPIV
仕事人シリーズはゆでイズムのルーツのひとつだからな。

61 :作者の都合により名無しです:03/11/22 03:29 ID:lBDEBTjb
>>48をみて
漏れの中ではゆでナ、こまごと呼ぶことに下。

62 :作者の都合により名無しです:03/11/27 13:27 ID:W+BMUI+5
>>59
>>58ではないが、仕事人関係の本で見た限りネタではなくマジでそうだった模様。

63 :作者の都合により名無しです:03/11/28 00:17 ID:Serwo3Ot
>>58ではないがマジだって。
再放送とかなつかし系の番組で何度かみた。


64 :作者の都合により名無しです:03/11/28 01:34 ID:pJ+CvpAH
本当だよ
やっぱネタと思うのが普通なのかな
ここが2chでソースを出してないからかな
どっかに画像あったと思う

65 :作者の都合により名無しです:03/11/28 16:10 ID:o3aatQ60
普通に信じるよ。
ゆでだから。

66 :作者の都合により名無しです:03/11/28 19:31 ID:2B8BK0H+
>>65
しかも必殺だし

時代劇にエリマキトカゲは無いだろ

67 :作者の都合により名無しです:03/12/01 22:29 ID:6pDm/LPf
>>64
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/yudelink.html

68 :作者の都合により名無しです:03/12/02 03:28 ID:eYCYF1wj
グゴゲーッ!!

69 :作者の都合により名無しです:03/12/09 19:48 ID:tfUr5SXN
test

70 :作者の都合により名無しです:03/12/10 17:47 ID:jGyl16Gr
きてぃちん

71 :作者の都合により名無しです:03/12/10 19:45 ID:P3STB8dc
ゆで先生とたまご先生、どっちが絵を描いてるの?

72 :作者の都合により名無しです:03/12/10 19:50 ID:PjlhV2N7
メガネの方

73 :作者の都合により名無しです:03/12/10 19:55 ID:CHHgR+2t
>>72
どっちやねん。

ってか、いまだにコンビ組んでるの、ゆでたまごって?
藤子不二雄はもう随分前にコンビ解消したのに。

74 :作者の都合により名無しです:03/12/11 08:28 ID:93ka0GlT
藤子不二雄は組んでた時代から別々に作品を描いてた
ゆでた&まごは完全分業制だから

75 :作者の都合により名無しです:03/12/11 16:41 ID:ia76cCyZ
>>73履きちがい

76 :作者の都合により名無しです:03/12/16 18:25 ID:5fNECdfq
>>56
そりゃそうだ。今までのインタビューを総合すると
本当に描きたかったのは「マッスルリターンズ」であり、
2世は「パロディのつもりで描いています」だそうだから。

77 :作者の都合により名無しです:03/12/17 17:55 ID:Lszaz0V/
>>76
マッスルリターンズと言うとロビンのノート盗んだ男が指差してるコマ
こん棒と手の位置がすり替わってるのを見たときゆでは天才だと感じた

78 :作者の都合により名無しです:03/12/18 20:33 ID:BO/u8AA8
8の字を横にすれば無限大∞になった時はゆでは天才だと感じた

79 :作者の都合により名無しです:03/12/24 18:32 ID:S0GKwI5a
>>66
いちおう、エリマキトカゲ(仕事人Wだったかな?)は結局、
普通のトカゲの首に枯れ葉がひっかかっていただけというオチはあったんだが

80 :作者の都合により名無しです:03/12/30 22:06 ID:KQXYJDt0
・・・・・ゆでたまごは板違い・・・・・・

81 :作者の都合により名無しです:04/01/04 00:38 ID:I5BC5NXI
ゆでってさ、きちがいっつーか、バカなんだよな。
でもそんなバカのまんがに心酔する俺達って、やっぱりバカかもね。
どうせならマンガを描く方のバカになりたいなあ。

82 :作者の都合により名無しです:04/01/04 00:55 ID:Yi6UY0BZ
同じアホなら、ってやつか

83 :作者の都合により名無しです:04/01/09 18:35 ID:yNsgeZLF
2人なんだよな

84 :作者の都合により名無しです:04/01/18 11:52 ID:jlgPqLva
名前が名前なんだからハードボイルドマンガでも書いてろ。
でなきゃ辞めろ。バキュームカーの運転士でもやってろ。

85 :作者の都合により名無しです:04/01/18 14:23 ID:yEn0gMEN
売れれば天才

86 :作者の都合により名無しです:04/01/20 09:46 ID:qHWetLQP
>>85
真理。

87 :作者の都合により名無しです:04/01/20 12:44 ID:p27s0JRN
>>85 がいいこと言った!


88 :作者の都合により名無しです:04/01/20 17:13 ID:Ph/UvUR2
男塾とかきん肉マンみたいに自ら矛盾を生み尚且つ矛盾を無視してストーリーを平気で進めていく
漫画は最高に好き

89 :作者の都合により名無しです:04/01/20 17:16 ID:lKBbRHS+
シナリオ担当って必要?
あんなベタなシナリオなら作画の奴だけでも十分な気が

90 :作者の都合により名無しです:04/01/20 17:30 ID:6YTLf9g+
テニスの作者はゆでや宮下にはまだまだ及んでないな

91 :作者の都合により名無しです:04/01/20 21:22 ID:Ph/UvUR2
死んだキャラが当然のごとく再登場するとことか特に好き

92 :作者の都合により名無しです:04/01/20 21:24 ID:Ph/UvUR2
ザ・ニンジャとか影慶が最高に好き

93 :作者の都合により名無しです:04/01/21 05:32 ID:EF0ErOXa
復活するまでの過程を数コマで済ますのが好きです。

94 :作者の都合により名無しです:04/01/21 10:39 ID:2A3JMGHU
復活するまでの過程すら無く、死んだ事実すら無かった復活のしかたが最高に好き。
ザ・ニンジャとか

95 :作者の都合により名無しです:04/01/22 00:17 ID:uVMMuce3
「闘将!粒麺男」は「何の説明もなくキャラが蘇る。何の説明もなく敵が見方になっている。」の極みだな。
あそこまでいくと逆に清々しさすら覚える。

96 :作者の都合により名無しです:04/01/22 00:26 ID:VH047mcu
粒麺男

どういう変換したんだよ
俺は逆に清々しさすら覚えたぞ

97 :作者の都合により名無しです:04/01/22 03:05 ID:KumrT8Ia
そっちだと流星拳 砲岩の右に出る者はいないね。砲岩最高

98 :作者の都合により名無しです:04/01/22 19:56 ID:SAOxybBa
ヒカルドの内臓ぶちまけ
バリアフリーマンのエロ行為

やっぱり子供用のアニメではそのまま使えない描写ばっか。

99 :作者の都合により名無しです:04/01/23 21:35 ID:vBciwQUi
予備校で俺の隣にいる香具師が3分に一回はキン肉マンの話題を持ちかけてくる。
おかげで前の小テストは赤点さ

100 :作者の都合により名無しです:04/01/23 23:37 ID:TA2hDgIP
685 名前:ジェイド [ジェイド] 投稿日:04/01/23 21:21 ID:mWTmJHzN
689 名前:ジェイド [ジェイド] 投稿日:04/01/23 22:00 ID:mWTmJHzN
690 名前:ジェイド [ジェイド] 投稿日:04/01/23 22:16 ID:mWTmJHzN
692 名前:作者の都合により名無しです [] 投稿日:04/01/23 22:29 ID:mWTmJHzN
693 名前:作者の都合により名無しです [] 投稿日:04/01/23 22:52 ID:mWTmJHzN
694 名前:作者の都合により名無しです [] 投稿日:04/01/23 22:53 ID:mWTmJHzN

101 :作者の都合により名無しです:04/01/28 16:08 ID:DujCl67V
>>99
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :作者の都合により名無しです:04/02/06 21:22 ID:0qb6MVni
今更気づいたが・・・・。




なにげにここ良スレ?

103 :作者の都合により名無しです:04/02/07 00:19 ID:O+NP8fD8
だから2世の巻末に藤田まこと出てたのか…

104 :作者の都合により名無しです:04/02/21 23:58 ID:6/yjclin
あげ


105 :作者の都合により名無しです:04/02/22 01:39 ID:+e2XYDTm
>>90
宮下はある程度ネタで書いているがゆでは本気なのにネタになっちゃうところが凄い

106 :作者の都合により名無しです:04/02/22 16:57 ID:OaXsJcDM
でも最近のゆではずーっと狙って描いてるよね

107 :黒陽:04/02/23 21:40 ID:UPnT7EvR
プライドルールでやってちょ。

108 :作者の都合により名無しです:04/02/25 00:36 ID:rgQtMYXg
ゆでは特殊漫画家

109 :作者の都合により名無しです:04/02/25 11:19 ID:DpxIJvBC
>>107
せっかく「超人」なのに、人間でもできる程度の技ばかり
並べられても不満が残る。

110 :作者の都合により名無しです:04/02/25 22:53 ID:ilxFFS0c
>>109
プライドルールで超人技使えばいいじゃん
プライドルールなんて知らんけど。

111 :作者の都合により名無しです:04/02/27 21:58 ID:DJ3V3yph
まさかPNを考えてる時二人のどちらかが硫黄臭い屁をしたから
ゆでたまごにケテーイしただなんて・・

112 :作者の都合により名無しです:04/02/29 17:41 ID:LskGXeQH
タッグマッチ編の準決勝のカード決めるときのロープの太さが違う


113 :作者の都合により名無しです:04/03/01 05:44 ID:iJcDtEkX
以降、「ゲェーッ!」で1000を狙うスレになりました。
ミスミスミス!

114 :作者の都合により名無しです:04/03/01 06:39 ID:kt96Bh+z
ゴワゴワ

115 :作者の都合により名無しです:04/03/02 12:06 ID:KnzwVjQS
ゆでたこ・・・

あ、「ま」が抜けた間抜け

116 :作者の都合により名無しです:04/03/02 12:40 ID:hSsN+mrw
>>115
ゲェーッ!

117 :作者の都合により名無しです:04/03/06 23:10 ID:D1To/djz
>>115
ゲェーッ!

118 :作者の都合により名無しです:04/03/06 23:29 ID:5dRpr/8u
                   ',ヽ,
                    ', ヽ,              ,/⌒´`⌒
             ,r-‐ー‐丶、,,,_,.,,,,,,'   ',          /⌒´  ダ  ゲ
          |     ´   ,'   ',、   ',ヽ     (   ぺ   イ  ゲ
            |.       c (    ,'c\、 l ',  /   チ   ヤ   ェ
          |    ∩    c'丶- c. ,-、ヽ  ', (      ャ  モ   ェ
      l',   |   l l ∪,/`'''ヽ、   /__ノ;l |.   l \   ン   ン   |
      l ヽ,  ,l   ∪ ll;;ヽ---';;;||  | ll;;;;;;;;!、|   l   l   コ    ド 
      ゙, `' 、!,,,,,     ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;|| ┃.ll''/´. | ,'   ,(_   :   が
      ',     ',.   └===' c  |.c´    |.,',ィ''~ ./
\     ヽ     l          c  | c    .l´.      ̄ ',⌒`ヽ,,_,ノ ̄`ヽ
  \     `t-ェ,,_l,..'',   |.|∪  c |. c   ,!`~~`ヽ   ',  //;;;;;;;;|: : : :',
   \   _,. !-'''"    ',   ||      |     ,'`ヽ `~ヽ   ', //;;;;;;;;;;|: : : :',

119 :作者の都合により名無しです:04/03/07 12:13 ID:VWBHEMj5
ひさりぶりに読んで見たけどポテロングポテロング五月蝿いな。
家にどっさりお菓子でも送ってもらってたのかね。

120 :作者の都合により名無しです:04/03/07 14:04 ID:F0s/k8Ab
むしろ送って欲しくて言ってたのでは?

121 :サイ:04/03/20 20:16 ID:tSl2xNzK
http://www2.dochat.net/10/manntarou/
に7時にきてください明日の(なりチャです)
キン肉マンのなりチャだからな

122 :作者の都合により名無しです:04/03/24 14:03 ID:BcBlyi7P
くれいじーエッグセンセエ

123 :作者の都合により名無しです:04/03/26 07:59 ID:g07pk0wj
>119-120
実際送られていた気がする。


124 :風の谷の名無しさん:04/03/30 05:53 ID:KvM6yt+Z
古本屋で読んだけどオリンピック後キン肉星に帰国の回 スグルの高校時代の同級生が出てた なぜだ!?

125 :作者の都合により名無しです:04/03/30 12:54 ID:CczR1LI/
>>124
ブタの同級生だった…という事にしとけ。

126 :age:04/04/02 22:33 ID:ieZfUx1C
あげ

127 :作者の都合により名無しです:04/04/03 20:11 ID:1PlV2m4P
キン肉マンの超人タッグ編や6人の王子編なんかもう爆笑!!
「え!?なんで!!なんで!!」ってツッコんで一人で大爆笑!!!!
ブロッケンとウルフのタッグの時
ウルフがブロッケンの後ろに隠れてるカットがあって爆笑!!!
天才だよこの人!間違いなくシリアスなシーンでここまで爆笑を誘える人は
こいつだけ!!


「ぺティぐりーーーーーーーーーー!!!!!」

128 :作者の都合により名無しです:04/04/03 20:25 ID:MLDTLmfZ
団体戦やった場合、車田漫画の必ず全勝って薄っぺらな内容に比べたら
必ずしも全員勝つとは限らないっていうのがいい。緊張感がある。


129 :作者の都合により名無しです:04/04/05 01:10 ID:fiw0tSSM
先輩「キン肉マン二世だけど、バリアフリーマンが強敵だよな。
体チェンジすればどんな関節技も通用しねえぜ、それに比べてイリューヒンは
個性ないね」
俺「でも二人とも死んだじゃないですか」
先輩「ハァ?死んでねえだろ。」
俺「いや、二人とも敵と一緒に死んだ・・・」
先輩「あんなことで死ぬわけねえだろ?だってゆで先生だぞ?」
俺「答えになってないでしょ。」
先輩「なんで?ゆで先生の漫画だって事意外に理由なんて必要か?お前頭悪いな。」
俺「・・・・・」

130 :作者の都合により名無しです:04/04/05 01:12 ID:aQItXBoW
俺「キン肉マン二世だけど、バリアフリーマンが強敵だよな。
体チェンジすればどんな関節技も通用しねえぜ、それに比べてイリューヒンは
個性ないね」
後輩「でも二人とも死んだじゃないですか」
俺「ハァ?死んでねえだろ。」
後輩「いや、二人とも敵と一緒に死んだ・・・」
俺「あんなことで死ぬわけねえだろ?だってゆで先生だぞ?」
後輩「答えになってないでしょ。」
俺「なんで?ゆで先生の漫画だって事意外に理由なんて必要か?お前頭悪いな。」
後輩「・・・・・」

ゲーッ!

131 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:12 ID:fZtND9Vs
aaaaaagh

132 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:04 ID:4SJ+kIbm
ケビンマスクがいつも人気投票で1位になるの納得できない 人殺したくせに

133 :風の谷の名無しさん:04/04/08 05:23 ID:USH7iTUw
ケビンマスクって最初万太郎にライバル意識むき出しでしたね あの体格の差見たらどっちが強いか分かるけど 万太郎のほうは別になんとも思ってないけど負けてからライバル視するようになったみたい

134 :作者の都合により名無しです:04/04/08 10:12 ID:2U0P3279
ゆでの方かたまごの方か知らんがトリビアの泉に出演してる姿を見て意外と若いのにビックリした。
ガキの頃の漫画なんでもっと歳喰ってるのかと思ってたよ。

135 :作者の都合により名無しです:04/04/08 15:01 ID:+zKspcLu
ゆではホモって友達が言ってたけど
結婚してんの?
ホモだったらスゲーな
漫画家部門のキチガイでホモの2冠じゃん

136 :作者の都合により名無しです:04/04/08 15:10 ID:G0isOZwm
>>134
高校のときから連載してたやつらだからな。
禿げてるから若いのか知らんけど。

137 :作者の都合により名無しです:04/04/08 17:11 ID:ZDETS6/L
二人もいて全然矛盾点に気づいていないのが凄いな。
だれか教えてやれよ。

138 :作者の都合により名無しです:04/04/08 20:34 ID:6VS9BgOE
>>133
体格差なんてマンガじゃああってないようなもんだ
どっちかっていうと小さい方が強いくらいだ

139 :作者の都合により名無しです:04/04/10 05:23 ID:Qz8vjucx
>>137
担当の編集はどうしてたんだろ?
気づいてないはずないと思うんだが・・・

140 :作者の都合により名無しです:04/04/10 06:09 ID:qkWn06r/
>>139
正確には
むしろ編集つーかジャンプ側が無茶させて
今のゆでイズムを生み出した。

141 :作者の都合により名無しです:04/04/10 18:56 ID:i4PQo03O
そーいえば初期のキン肉マンはギャグだったんだよなあ
で、今のゆでイズムを簡単に説明すると何なの?

142 :作者の都合により名無しです:04/04/11 13:05 ID:CtkO4Cfg
>>141
餓狼伝

143 :作者の都合により名無しです:04/04/11 18:39 ID:92hsArlp
>>141
整合性をあえて捨てても、毎週の盛り上がりのほうを重視すること。
毎週の盛り上りがないジャンプ看板漫画など
エロのないエロ漫画のようなもので存在意義がない。
かといって盛り上りだけを重視していきあたりばったりだと
王位争奪編終わりの頃やバキのようにあっというまに失速する。
そのあたりのさじ加減がゆでイズム。

144 :age:04/04/11 21:03 ID:kSbbO/md
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■■■■■■■■□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■□□■□□■□□□■□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□■□■□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□■□□□□■□□□□□□■□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□■□□□□■□□□□□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□■□□■■□□□□□□
□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

145 :小川英二:04/04/11 22:08 ID:Hn74aTui
http://www.kappa-tamagawa.com/cgi-bin/dlrank/dlranklog.cgi?dl=027

146 :作者の都合により名無しです:04/04/12 18:41 ID:C1lWmmug
なるほどその思想は
格闘やプロレスに合ってる
読者も暗黙了解で整合性なくても騙されたり受け入れたりしなきゃ
楽しめんってとこもプロレスに合ってるな
ゆでイズムこそ格闘慢画の王道だな

147 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:16 ID:H9/mwijr
スレタイにワラタ

ていうか、わざわざ突っ込むなよ!!

148 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:26 ID:H9/mwijr

夏目房之介がキン肉マンを評していった言葉

「こんなイイカゲンな漫画、誉めたくないんだけど、
くやしいことに、面白いんだよ、これが。」


149 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:42 ID:B3nIOnap
なにをいまさら。
ゆでたまごのマンガはたしかに変だよ。

でもね、それでもおもしろい。

思えば最近の少年マンガは、そういう、バカバカしいところは目をつぶって熱く面白くってのが減ったなあ。
ジャンプ黄金期は、そんなのばっかだった気がするな。
だからおれはボーボボがすきなのかもしんない。

150 :作者の都合により名無しです:04/04/13 00:27 ID:OHy/DkPq
近頃の小学生は自由帳に首領パッチやところてんや軍艦の絵を書いたりしてるのかなあ

151 :すれすとっぱー:04/04/13 01:31 ID:VTXMq+XB
>>149
ボーボボは計算でやってるとこが一段落ちる..

152 :作者の都合により名無しです:04/04/13 15:57 ID:6IXhjvwv
かと言って今の時代、天然(つーか真性)が勢いだけで描いたものがウケるとは思えないがな・・・
今ジャンプに連載してる東は真性だと思うけど、肝心のマンガが糞過ぎてどうしようもない。
ゆでだって近頃は狙いまくりだし。

153 :作者の都合により名無しです:04/04/13 22:31 ID:rO+lsJHa
ゆでは昔も色々と狙ってはいたんだろうけど
その時は下手な部分が良い味になって出てたんだと思う。
けど、成長したが故にワザとらしく見えるのは
皮肉な現象ですな・・・



154 :作者の都合により名無しです:04/04/14 01:27 ID:0gBDCh0c
あれで狙ってたのかなー。。。無邪気な子供の発想そのものに見えるんだけど・・
宮下あきらなんかは狙いがかなり入ってると思うけど
ゆで本人に聞いても真相は語ってくれそうにないな・・・

155 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:40 ID:NmNvDVmj
本人も言ってたじゃん
その週の回が面白ければそれでいいって
だからあんな設定が変わるんだよ

156 :作者の都合により名無しです:04/04/15 09:30 ID:i0wOUKfy
>>その週の回が面白ければそれでいい

これは名言だな。
週刊連載作家ならではの言葉。
いまのジャンプで、設定二の次にこの思想を実践してるのは、ブリーチぐらいかしら。
ナルトもわりと設定むちゃくちゃかな。
ワンピースは、なんだか考えすぎの部分が最近見える気が。

思えば北斗の拳も星矢も、近くでは遊戯王も、スーパーヒットと言えそうなジャンプマンガはどれも
この後先考えないその場だけ面白ければ、を貫いていた作品たちなのかも。

157 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:04 ID:2l1ACfHY
宮下あきらなんかは絵が大雑把になってきてるのに
ゆでの場合どんどん画力が上がってるな。元がへぼ過ぎたからか?読者の超人を完璧に再現できてるよ。

158 :作者の都合により名無しです:04/04/16 01:09 ID:5lxepxXk
宮下あきらとは向上心が違うんだろうな。
画力に関してだが、絵柄とセンスの問題で元々ヘボじゃないよ。
人間2人以上が絡んでる絵をしっかり描けるだけでも上手いよ。
絵が綺麗なだけではできない、難しいことやったりしてたよ。

159 :作者の都合により名無しです:04/04/16 04:01 ID:M3Yd/29a
おーっとぉ!これはセンセーショナルな意見が飛び出したあ!

160 :作者の都合により名無しです:04/04/16 07:42 ID:k3iZzxw8
1週またいで前回のつづき・・・
何度でも言ってやるぜ〜っ!
ゆでは元々へぼなんかじゃないんじゃーい!!

161 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:37 ID:6lxKjUP8
まあ連載しはじめたのが高校生からだからね

162 :作者の都合により名無しです:04/04/17 18:01 ID:MU4frJVd
いえ、高校生を考慮せずともヘボじゃないですよ王子!!
一見ヘボに見える超人も火事場の糞力を持っていれば、
どんな超人もかないやしませんっ。

163 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:38 ID:s95wFCG8
ネットで肉サイト検索するけどなんでこんなに801が多いんだろう 私はまともな方が好きなのに 特にケビンが多い でもケビンはVジャンのフィオナとくっつくかなと妄想したりして

164 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:56 ID:piRl1yi+
ゆでに理屈を求めるなんて馬鹿な真似を

165 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:04 ID:LehOkRt3
ゆで語録

七人の悪魔超人編で最初はバッファローマンをリーダーにするつもりはなかった
読者の反応が良かったのとたまたま真ん中に書いてあったのでリーダーにした
またたまたまミートの頭を持っていたのもあった

166 :作者の都合により名無しです:04/04/18 09:32 ID:PgEarTrF
というか、ここまで読者の方を向いて漫画描く人たちもいない。

167 :作者の都合により名無しです:04/04/18 12:53 ID:KWkRE6Dv
>163
そんな妄想してるお前も同類だ。

168 :作者の都合により名無しです:04/04/18 14:46 ID:pgZNUtEq
>>167
んな青筋立てんでもええやんねん、ばってん。

169 :すれすとっぱー:04/04/18 20:33 ID:OlqJQK1G
>>165
リーダーどころか7人が誰かすら決めてなかったのがホントだろ..
牛が真ん中に描いてあるページってプリプリマンのページのことだろ..

170 :作者の都合により名無しです:04/04/19 02:45 ID:P+P7H/vd
ゆで語録

キン肉マンを連載している時にはウォーズマンが人気があるとは思っていなかった
しかし二世を連載し始めて送られてきたウォーズマンが人気あったことを知った
彼にはかわいそうなことをしたのでいまさらになって活躍させてあげてる

171 :作者の都合により名無しです:04/04/19 02:48 ID:AwqsfZfs
ゆでは・・・やさしいおじさん・・・っ!

172 :作者の都合により名無しです:04/04/19 06:36 ID:rL0gPIZS
U世ではスグルがキン肉マンって呼ばれる事が少ないですね 初代とかT世とかついて観客もスグルってよんでて で、万太郎もキン肉マンU世って呼ばれることは少ないな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)