2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎短編集WANTEDについて語ろう

1 :作者の都合により名無しです:03/11/15 02:01 ID:p0BhO6QH
尾田は読みきりの天才

2 :作者の都合により名無しです:03/11/15 02:04 ID:X9AZt0Ss
けっこう好きだった

3 :作者の都合により名無しです:03/11/15 02:13 ID:3O+4SbpI
懐かしとかマロン向けじゃないかな

4 :作者の都合により名無しです:03/11/15 02:37 ID:OvPE9ixk
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img/gro.jpg

5 :作者の都合により名無しです:03/11/15 23:16 ID:r5DPGC/I
うーん、漏れ的にはつまんなかった。どこの古本屋逝っても大量に置いてあるな

6 :闘魂マンダム君(;´Д`)ハァハァ:03/11/15 23:37 ID:udDSXNvC
(;´Д`)ハァハァそうそう尾田は臭い

7 :作者の都合により名無しです:03/11/16 00:23 ID:BnXpLoeI
★アホと一言言われただけで数百レスの自作自演で連日煽りっぱなし★
「鼻脂千右衛門時貞後の43」というコテハンが、過去スレで「能無し」みたいな事を一言言われただけで激怒
連日、自作自演で「バカはお前」「激同」と煽り続けてる。自演丸出しなので、通りすがりの人が呆れ様に書き込むと「43に煽られた奴キター」と、全部同一人物と妄想し更に煽る。
毎晩徹夜で自作自演。 通りすがりに一言43を煽ると、数時間後、恐ろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前に、一言煽って出掛けると、帰宅時に自分がどれだけ煽られてるか、スレを開いてみるのが楽しいかもしれません。
ミニゲームとして楽しむスレです。 現在新展開、なんと43は
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 む と 思 っ て た 事 が 発 覚。
伝説の目撃者達は43を神厨と崇め、とうとう2ch公式用語辞典に正式に「稚拙(せっしゃ)」が依頼され、2ch語「拙者」が誕生。FLASHも製作中の神光臨の噂も。
追いつめられた「鼻脂千右衛門時貞後の43」は、板違いのスレッドを立て仲間を呼び込もうとするが
最後の希望の星となったそのスレッドさえも、削除人さんに即刻削除されてしまい、更に恥をかくハメに。
「鼻脂千右衛門時貞後の43」の立場はますますどん底へ、彼の運命やいかに?!
連日祭は盛り上がる一方、スレは毎回あっと言う間に1000へまで
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1068899954/

8 :作者の都合により名無しです:03/11/16 00:36 ID:rGo6eIjR
17歳であれってのはやっぱりけっこう凄いかなと思う。
俺が高2のとき友達があんなの描いたら
ぶったまげるね。

9 :作者の都合により名無しです:03/11/16 01:46 ID:KkUlA4/W
17歳であれ以上の物描いて消えていった奴は山ほどいるよ

10 :作者の都合により名無しです:03/11/16 02:21 ID:rGo6eIjR
うほ!そりゃそうだ。
今の大ヒットと最初に描いた漫画は
大した因果は無いか。

11 :作者の都合により名無しです:03/11/16 12:54 ID:G5/vXJqR
ようするに連載できるネタをもっているかどうかだな
尾田は10年以上アイデア溜め込んでるから

12 :作者の都合により名無しです:03/11/17 23:18 ID:gmy5xgsh
この人はワンピ終わった後漫画業界から消えるつもりなのかな
なんかワンピにすべて掛けて詰め込んでるって感じがする

13 :作者の都合により名無しです:03/11/19 00:03 ID:5HGHTtOI
WANTEDは尾田の成長過程がまざまざと見える本だったな。
ただあれは商業的に詐欺に近いような出来だったな。

14 :作者の都合により名無しです:03/11/19 00:42 ID:1n6+Wmeb
つーか尾田はもう遊んで暮らせる。
鳥山・井上と同じだ。

15 :作者の都合により名無しです:03/11/19 14:18 ID:44MHwyZy
ワンピ終わらせても遊べるな。

16 :作者の都合により名無しです:03/11/20 19:05 ID:LLxxRjhW
>4まじうざい


17 :作者の都合により名無しです:03/11/20 19:52 ID:gPf/LhcX
1億部×40円=40億
ワンピースが終わる頃にはグッズなどプラスで100億近くいきそうだな。
ちなみにぷっすまによれば江川達也は現在60億だったかな?

18 :作者の都合により名無しです:03/11/22 10:39 ID:yAXlvgrk
江川程度でも60億行ってるんだから
尾田は100億越え必至だろう
ゲームとかも結構売れてるし

19 :作者の都合により名無しです:03/11/24 17:20 ID:0Yn6J6eZ
100億・・・・何代ぐらい遊んで暮らせるんだろ

20 :作者の都合により名無しです:03/11/25 00:59 ID:qUa7suV0
まぁ尾田の稼いだ金が2ちゃんねらのものになるわけじゃないから
そんな事考えるのは無駄なあがきだけどな。

21 :作者の都合により名無しです:03/11/25 02:47 ID:LC51h23n
あと版権料ってやつがあるらしいね
グッズっていくらもらえるんだろう
印税みたいに売り上げの何%とかじゃないよね

22 :作者の都合により名無しです:03/11/25 19:32 ID:DxqsIjAh
版権料は単行本の印税が馬鹿馬鹿しくなるほどの金額だと聞いた。
それでさくらももこはマンガを描かなくなったのだと。

23 :作者の都合により名無しです:03/11/25 19:47 ID:7XWiSmi/
ママママジっすかあ印税よりもらえるんすかあ
漫画家なりてーーーーーーー!!

24 :作者の都合により名無しです:03/11/25 20:06 ID:DxqsIjAh
グッズ化までいく漫画家なんてひとつまみじゃないか(w

25 :作者の都合により名無しです:03/11/25 20:47 ID:7XWiSmi/
えっ版権料ってグッズ化の金なの?
グッズとかはまた別にもらえると思ってた。
アニメとかのマンガの権利をくださいって意味の版権量かと思ったよ

26 :作者の都合により名無しです:03/11/25 21:31 ID:orsjcLqm
悪いんだけど正直この人ワンピだけの一発屋だと思う
次回作は20週くらいで突き抜けるはず

27 :作者の都合により名無しです:03/11/25 21:37 ID:1zOQzs0w
つーか次回策とかもーネタ無いよなーw

28 :作者の都合により名無しです:03/11/25 22:25 ID:nTGUdPRo
荒木はジョジョのみで頑張ってるがな。
読みきりは結構描いてるけど。

29 :作者の都合により名無しです:03/11/25 22:41 ID:vZ/Ucv0g
>>26
ゲハシク同意
なぜと言われても分からない
脳がそう言っている

30 :作者の都合により名無しです:03/11/26 00:28 ID:EDsZRafa
長〜く続いた漫画の次回作は9割の確率で売れない罠

31 :作者の都合により名無しです:03/11/26 01:13 ID:BrgI/xHy
アラレ→DB


32 :作者の都合により名無しです:03/11/27 14:52 ID:0ZeCwfBp
>>31
鳥山は一割組

33 :作者の都合により名無しです:03/11/27 18:31 ID:uO3zvPns
高橋留美子、青山剛昌、本宮、北斗の拳の人、北条、江川などなど一割がいっぱいいるような…。

34 :作者の都合により名無しです:03/11/27 18:32 ID:Fmgu95+i
いっぱいったって全漫画家からすればごく一部でしょう
尾田には無理だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)