2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩原一至ってプロを名乗っていいのか?!2

1 :作者の都合により名無しです:03/12/18 23:34 ID:nQGTCZGl
いまだ続きが書けないヘタレ漫画家萩原。
連載したからってプロとは言えんだろう
ハギワラは金輪際プロを名乗るな

2 :作者の都合により名無しです:03/12/18 23:56 ID:s1XppVmg
ハギワラに言え。

3 :作者の都合により名無しです:03/12/19 01:44 ID:J9lPKBJi
ハギワラ。あいつがプロだと!w

4 :作者の都合により名無しです:03/12/19 03:29 ID:6acDpQCn
忘れ去られた漫画家を出されてもなぁ

5 :作者の都合により名無しです:03/12/19 03:33 ID:fyCFPAPY
2ってことは1もあるのか?

6 :作者の都合により名無しです:03/12/19 03:33 ID:MYupCEPJ
まだプロだったの?

7 :作者の都合により名無しです:03/12/19 07:11 ID:vUGt2u/y
萩原って誰?

8 :作者の都合により名無しです:03/12/19 07:42 ID:lBRT+XYJ
はぎはぎ

9 :作者の都合により名無しです:03/12/19 08:20 ID:pSfQHNi1
もう、彼のことはなかったことに・・・
バスタードのストーリーなんて完全に忘れたよw

10 :作者の都合により名無しです:03/12/19 12:37 ID:J9lPKBJi
あいつプロとしての仕事してねー
まだ先生とか言われてんのか?

11 :sage:03/12/19 13:08 ID:GzovEL6U
バスタードってどこまで話がすすんでいるの?
週刊ジャンプから消えてからよんでいないや。

12 :作者の都合により名無しです:03/12/19 18:31 ID:aXMw1fGn
>>11
ウルジャン移行後のストーリー

コンロンが死んで、ウリエルが魔王に堕天しD.Sと戦闘中
以上

13 :作者の都合により名無しです:03/12/19 19:02 ID:Oa54P8JU
マンガで食べてるんでしょ?だったらプロでいいじゃない。

14 :作者の都合により名無しです:03/12/19 20:46 ID:H8uGUVvT
あれって今たしか23くらいまで発売してるよな?
俺の記憶によると21が出たのが7,8年前のような気がするんだが。

15 :作者の都合により名無しです:03/12/19 21:25 ID:vUQ5m1+9
病気っしょ。一応。
同じ病気の原哲夫とはカナリの違いがあるけど。

16 :作者の都合により名無しです:03/12/19 21:53 ID:jajVW5zd
>>15
何の病気なの?
原哲夫も病気なのか…知らなかった。

17 :作者の都合により名無しです:03/12/19 21:59 ID:EhNlJ86a
>>16
円錐角膜
http://www.eyenetwork.co.jp/cornealtransplant/ensuikakumaku/index.html

18 :作者の都合により名無しです:03/12/20 15:33 ID:e47MDGxT
あんな中身のない漫画はじめて見た
B・C並

19 :作者の都合により名無しです:03/12/20 18:17 ID:3Z+9dem3
自分がまだ子供だったころ
親類のお姉さんのアニメ雑誌アウトっていうところで
ガンダムネタの漫画を描いていた
ゆうきまさみ もいたと思う

20 :作者の都合により名無しです:03/12/20 18:34 ID:OA9epZK/
日本語で「プロ」って言うと、単にそれでメシを食ってるという意味と、
プロフェッショナルという意味の二種類あるからな。
あきらかに後者の意味では萩原はプロではない。

21 :作者の都合により名無しです:03/12/20 20:04 ID:0cJZ9KKL
蒼天の拳の単行本のコメントには怖くなるぐらいの漫画への執念が書かれてる。
しかし、コイツは・・・

22 :作者の都合により名無しです:03/12/21 00:34 ID:rPMuF1oe
商業誌に描かなきゃプロではない。

23 :作者の都合により名無しです:03/12/21 09:25 ID:alvLIKaA
>>22
商業に書いてもプロ意識をもてない馬鹿ハギワラ

24 :作者の都合により名無しです:03/12/22 03:58 ID:t5N06tBh
ダメ!

25 :作者の都合により名無しです:03/12/22 09:43 ID:UyPliNJX
>>20
 日本語のプロにはもう一つ意味があるぞ。
「プロ」ライセンスの保持者って意味が、プロボクサーとかその仕事での収入が殆どなくても
プロライセンスさえもっていればプロボクサーだしな。

26 :作者の都合により名無しです:03/12/22 18:20 ID:wABXNnwR
>>25 もし、漫画のプロライセンスがあったら萩原はとうの昔に剥奪されてるけどな。

27 :作者の都合により名無しです:03/12/22 20:05 ID:UyPliNJX
まあ、萩原には『日本一のアマチュア』っていうのが似合ってるだろうけどな

28 :作者の都合により名無しです:03/12/22 22:55 ID:Dl6MGJvX
遊んで暮らせる荻原がねたましいだけじゃん
どこの3流作家ですか?
ジャンプ10週で打ち切られてギャク切れですか?プップクプー(藁爆

29 :作者の都合により名無しです:03/12/23 00:15 ID:gwHiG2E/
と、まあそんな感じの擁護をネットで自作自演したのがバレた
前代未聞の間抜けでもあったな。奴は。

30 :作者の都合により名無しです:03/12/23 01:57 ID:takDEqdL
アンチに反論したら、IPから本人確定という非常に香ばしい結末でしたな

31 :作者の都合により名無しです:03/12/23 02:19 ID:81bFdDSj
ははまだあのときのログ持ってるよ

32 :作者の都合により名無しです:03/12/23 02:48 ID:ZGiZdftO
2chで反論したの?

33 :作者の都合により名無しです:03/12/23 04:11 ID:iMOnOacg
アシのせいにしてなかったか?>IP

34 :作者の都合により名無しです:03/12/23 04:25 ID:wRKhXD9I
>>31
ほほう。興味津々
なんてスレ?

35 :作者の都合により名無しです:03/12/23 07:11 ID:bORZFQ4X
たしか自分のHP。

36 :作者の都合により名無しです:03/12/23 11:02 ID:ZGiZdftO
自分のHPに他人の振りして書き込んだんだ・・・
それはイタイな・・・

37 :作者の都合により名無しです:03/12/23 15:05 ID:FVSwzWyZ
あんな糞、大ッ嫌い!

38 :作者の都合により名無しです:03/12/23 15:32 ID:0JSra5vm
とウンコ蠅が申しております

39 :作者の都合により名無しです:03/12/23 15:56 ID:wRKhXD9I
バスタードで感動したのは最初の読みきりだけですが何か?

40 :作者の都合により名無しです:03/12/23 17:25 ID:M31AHhXq
同人作家を名乗ればよい。

41 :作者の都合により名無しです:03/12/23 22:01 ID:iKHtdUXQ
今ではバスタードみたいな作品はお腹いっぱいというかダサダサな感じだけど
最初にWJで連載始まった頃は最先端と言っても良かった。
なんか気に入らん事があったんだろうが大人になって踏ん張れば、
萩原は今頃非常に評価されていた可能性を持ってはいた。
どうせなら別の作品にでも打ち込めばまだ良かったのに、ズルズルとバスタードで醜態を晒し続け
全て棒に振ってしまった。

42 :作者の都合により名無しです:03/12/23 23:35 ID:LfIgePVH
シロい読者が舞い降りた!!

本レスの3あたりだったけ?読めたの。

43 :作者の都合により名無しです:03/12/23 23:45 ID:jcrdlti8
萩原って誰だっけ?

44 :作者の都合により名無しです:03/12/24 00:13 ID:+a1y3NRI
プロの同人作家だろ

45 :作者の都合により名無しです:03/12/24 12:50 ID:dWz9bbpT
実はよく知らないのだが、どんな同人誌出してるの? バスタ以上に面白いの?

46 :作者の都合により名無しです:03/12/24 12:54 ID:EzNwX/x6
>>45
ガードレスとかいうヘボい漫画w


47 :作者の都合により名無しです:03/12/24 19:46 ID:JHoM1u+j
>>45
バスタの単行本未収録ラフとか(藁

48 :作者の都合により名無しです:03/12/25 22:28 ID:1xlyQgqB
>>46-47 サンクス しかし、ろくな本出してないな… 喜んで買うやつらの顔が見てみたいな。

49 :作者の都合により名無しです:03/12/25 22:48 ID:q4JUhkDf
(・∀・)ノシ

50 :作者の都合により名無しです:03/12/25 22:58 ID:1xlyQgqB
>>49 ぜひとも感想を聞かせてください。

51 :作者の都合により名無しです:03/12/27 16:31 ID:3QTqHg3W
ttp://ultra.shueisha.co.jp/00_HP2/competition/competition_frame.htm
●萩原一至先生…みんなー、女の子はもっと可愛く(>_<)巨乳もキボンヌ。
『創造主〜』はもっと黒っぽいシニカルな味付けでもよかったかも。
『カントリーライフ』は素直な感じを伸ばして欲しい+作者なりの個性も打ち出して。

52 :作者の都合により名無しです:03/12/28 04:09 ID:cspbKkZF
>>51
キボンヌってw
コイツに審査されるのはたまらんだろうな

53 :作者の都合により名無しです:03/12/28 10:58 ID:BfWgeir7
>>45-46 >ガードレス
無防備なのか。

54 :作者の都合により名無しです:04/01/01 20:00 ID:Sdz4Cbno
萩原先生、昔大好きだっただけに今読むのは辛い。
高みのまま消えてくれ。もう高くないか・・・・・

55 :作者の都合により名無しです:04/01/05 14:57 ID:j1l14FSF
どこまで堕ちる続けるんだろう

56 :作者の都合により名無しです:04/01/05 22:35 ID:WfCXXZ3s
今は世界一レベルの高い同人誌書いてるな。


57 :作者の都合により名無しです:04/01/06 00:18 ID:A0YdaxNn
絵のレベルは高いけどね

58 :作者の都合により名無しです:04/01/06 15:12 ID:kSnQ0VGp
>>34
スレっていうか公式サイトのBBSのdatファイル

59 :作者の都合により名無しです:04/01/06 15:44 ID:jSS6qkDs
田舎帰って暇だったので22巻までよんだのだが
その続きはまだなのかい?
ある時を境に作画が別物になってるような気がするのだが
気のせい?

60 :作者の都合により名無しです:04/01/07 12:31 ID:4lFjWDwa
知るか

61 :作者の都合により名無しです:04/01/07 23:48 ID:2wCMKNhP
同人誌は(同人の世界で)有名な奴なら相当な売り上げになるというから
萩原ともなればマイナーな雑誌で時代遅れの漫画描いてるよりよっぽど儲かるんだろうな。

62 :作者の都合により名無しです:04/01/08 09:29 ID:G+1LO4XZ
絵ヴァ放映あたりから大風呂敷畳めなくなってきて
やっぱそのくらいからキャラの人体デッサンもかわった。
当時ミカエルの姿をみてショックだった

63 :作者の都合により名無しです:04/01/08 15:02 ID:iCknc48V
>>62
もともとそういう要素はあったんじゃないか?
しかしだんだん乳がデカくなっていって、もはや同人おたく漫画と化した

64 :作者の都合により名無しです:04/01/08 17:50 ID:sS82Lwwp
弟子(冨樫)が弟子なら師匠も師匠だな・・

65 :作者の都合により名無しです:04/01/08 23:33 ID:uv9Tyx7Z
魔界だったっけ?
あのへんの話読んでて萩原やる気ないならもうやめればいいのにと思った。

バスタードって萩原がそのとき何にハマってたかよくわかる。
昨日ふと95年に発行された巻を読んだらなんか必殺技にコマンドついてて
ああ、萩原こんときは格闘ゲームにハマってたんだなーと。
高河ゆんに影響受けてる時期とかCLAMPに影響うけてた時期とか
わかりやすすぎ。
とりあえずあとがきは見苦しいからやめてほしかった。
ただでさえ萩原字がきたないのに内容まで汚いから。

66 :65に同感:04/01/09 03:24 ID:xdT8ZJif
確かに何に影響ウケてたかすぐわかる。たぶん影響受けやすいヤツなんだろうね。18巻はエヴァとすごいよマサルさんが好きだったっぽいし。てか今読むと天使とかでてきてから画も話しも急に気持ち悪くなってるよね。

67 :作者の都合により名無しです:04/01/09 05:36 ID:6enJo2N+
でずにーのアラジンの魔人には激萎え

 落ち着けよ少しはよ、と、つい舌打ちしてしまった

68 :作者の都合により名無しです:04/01/09 06:15 ID:LV2uFAs2
>>64
冨樫の師匠かよ
その割には単行本巻数が大違いだな。どれだけ萩原の刊行ペースが遅いかが良くわかる

69 :作者の都合により名無しです:04/01/09 15:15 ID:1TjvE7Fu
べつに師匠じゃ無いだろ、サボリの師匠ってんなら納得

70 :作者の都合により名無しです:04/01/09 19:20 ID:Khma8KAO
>必殺技にコマンドついてて

こーゆーのって何年か経ってから読むと恥ずかしいよな
わからん人にはわからんだろうし

71 :作者の都合により名無しです:04/01/09 19:29 ID:xyH7rlfB
スレ違い気味でスマンが、「コータローまかりとおる」でセリフに顔文字つけたのも萎えた。

72 :作者の都合により名無しです:04/01/09 19:42 ID:N1uzhegH
↑スレ違い気味じゃなくて、完全にスレ違いですw

73 :作者の都合により名無しです:04/01/09 19:42 ID:gcwU8wI7
胸袋のある服の存在自体がおかしい。
袋状になってるのは物理的に変。
あのコスチュームは奇乳化する為には仕方ないのか・・・・

74 :作者の都合により名無しです:04/01/09 22:59 ID:f7pFnLxq
胸袋ってなんかいいなw
あれ変だよな。そうまでして奇乳を描きたいんかいと思うよ。
巨乳好きだけど、あそこまでされるとかえって萎える。

75 :作者の都合により名無しです:04/01/10 00:25 ID:b5wixHo7
女はまつ毛バチバチでバタ臭くなった。
男は油ギトギトのマッチョになった。
だから読みたくなくなった。
まあ、どっちにせよ読めないわけだが。

76 :作者の都合により名無しです:04/01/10 14:13 ID:FxbERYUW
この前シャドウスキル(旧3巻)を読んでた友人が
「バスタードの作者ってこんなマンガ描いてたんだ?」って言ってたから
さすがに失礼だろ〜っていったんだよ。今思えばどっちに失礼だったんだろうな?

77 :作者の都合により名無しです:04/01/15 14:24 ID:eHte7QQp
>>59
自分でコミックスの中で「アシに書かせてる」って逝ってるじゃん。

78 :作者の都合により名無しです:04/01/15 23:13 ID:1HQtVASP
「目だけ書いてる」ってパターンかな?
時代錯誤のバスタード程度でとんだ大御所ですことw

79 :作者の都合により名無しです:04/01/16 00:06 ID:axyNpG6B
>>77
「ペン入れ」をね。
でもたまに自分でペン入れする事もあるらしい。
アシの方がペン入れ上手いって事はツッコミどころか?

80 :作者の都合により名無しです:04/01/16 02:14 ID:iIyAdtqH
>>69
別に師匠でもなんでもないだろ 確かデビューは同じくらいの時期だったはず

昔冨樫が何かで
「萩原の生原稿を見てこれは絵では一生勝てないと思い
 その分ストーリーに力を入れようと決心した」
みたいな事を書いていたのを見たことがある
今の2人の状況を暗示してるようで興味深い

81 :作者の都合により名無しです:04/01/19 13:33 ID:LNts6LxB
富樫が原作を書いて
萩原が絵を描けば解決

82 :作者の都合により名無しです:04/01/19 18:24 ID:VOtA7UxK
>>81
かけないよw

83 :作者の都合により名無しです:04/01/19 18:38 ID:/+S+qrhM
というよりストーリーがちゃんと出来てればアシだけで十分なんだけどな…

84 :作者の都合により名無しです:04/01/20 17:56 ID:Zbd5pEWi
>>77-79
で結局どうなんだい?

85 :作者の都合により名無しです:04/01/20 22:54 ID:+I+KzdRh
>>1
そりゃプロ名乗っていいだろw
あんだけ仕事やってんだから(見返りがあるかは知らんが)

86 :作者の都合により名無しです:04/01/20 23:06 ID:Ba9uaKkw
>80

つか、富樫の初期ってびっくりするぐらい下手だから、(今でも下手ですけど)
それは萩原のうまさを肯定する文章とはいえないよなー



87 :作者の都合により名無しです:04/01/20 23:42 ID:39eGolRm
ベルセルクに流れたのは何年前だったかなあ・・・
もう興味ないけど同じファンタジー漫画としてまあガンガレや

88 :作者の都合により名無しです:04/01/21 01:16 ID:ynSiykG8
昔好きだったな〜バスタード
ガラが出なくなったから読まなくなった

89 :作者の都合により名無しです:04/01/21 02:07 ID:7IWwrGKq
ベルセルクを知ったのが、萩原がベルセルク面白いって書いていたのを読んで
だからその意味では、萩原に感謝。この人、漫画家やめて
漫画評論家になったほうがいいんぢゃない?

90 :作者の都合により名無しです:04/01/21 02:32 ID:JAZQcdsk
>>89
>>51
こんな奴に評論されても

91 :作者の都合により名無しです:04/01/21 15:14 ID:GDIsgEwm
>>87
>同じファンタジー漫画として
同列に並べないように…

つーかさ、ベルセルクってファンタジーかな?

92 :作者の都合により名無しです:04/01/22 10:39 ID:rYeO83IV
ファンタジーです

93 :age:04/01/22 18:16 ID:OMusvC8a
明日誕生日なんだけど、23巻出ないかなぁ

94 :作者の都合により名無しです:04/01/22 20:07 ID:6gWBVfY+
はぁ〜、昔はヒロインも皆可愛かったんだよな・・・スレンダーで清楚な印象だったし。
今はシェラまで痴女みたいなコスチュームになってしまって・・・もうダメポ。

95 :作者の都合により名無しです:04/01/22 20:23 ID:eWiJ8kOm
昔も全然かわいくないよ
髪ブワブワボサボサだし

96 :作者の都合により名無しです:04/01/22 20:33 ID:+UOQBuwW
初期のシーン・ハリあたりはよかったのになぁ。

97 :作者の都合により名無しです:04/01/22 20:49 ID:6gWBVfY+
>髪ブワブワボサボサだし
アニメなんかでは表現できない細かい描き方をしてるからだろ。
自分はあれくらいでいいと思うし。

98 :作者の都合により名無しです:04/01/22 22:28 ID:ATl31Mt7
今、産経新聞で北斗の拳製作秘話っつーか原哲夫と担当編集者の
友情?物語みたいなの連載されてるんだけど
原哲夫が何度も描くのやめたいってなった時に支えた(無理やり描かせた)
のがすげー厳しい担当だったらしい。

ハギワラがこうなったのは担当が甘やかしたからではないのかと…。

あとこの産経記事読んで思ったのは、やっぱジャンプ作家って
大変なんだなーと。
壊れたりマンガ家辞めたりする人多いのも頷ける。

99 :作者の都合により名無しです:04/01/22 22:56 ID:kYFAnByD
ジャンプが看板なくなってマジヤバの時
バスタード隔週で始まったよな・・・こんな漫画にでもすがるしかなかったのか

100 :作者の都合により名無しです:04/01/22 22:57 ID:f7qOqWqY
ba

101 :作者の都合により名無しです:04/01/22 23:03 ID:VcVRUt/4
>>98
その方針で何人もの作家が潰されたからなぁ・・・
DB以降の鳥山明なんて見てらんねーよ

102 :作者の都合により名無しです:04/01/22 23:04 ID:Nt0L/Gj/
>>98
「バンチ」の誕生秘話でつね・・・・
「バンチ」の発行部数順調なのかな?!・・・
原哲夫以外読まないんだが

103 :作者の都合により名無しです:04/01/22 23:06 ID:6gWBVfY+
>>101
俺は後期のDBは見てらんないんだが?

104 :作者の都合により名無しです:04/01/22 23:20 ID:Nt0L/Gj/
魔神ブウ編は要らないね・・・・



105 :作者の都合により名無しです:04/01/23 00:18 ID:Bk3efVZO
>>97
そうか
好みだな

106 :作者の都合により名無しです:04/01/23 06:56 ID:xnQ7omVB
>>101
つぶされたと言うか、DB以降の鳥山さんは
まったり描かせてもらってますよ。
作品がアレなのはどちらかと言うと本人に仕事をする気が
あまり無い(仕事で漫画を各期が無い)のが原因かと思われ

107 :106:04/01/23 07:04 ID:xnQ7omVB
各期が無い→描く気が無い  


>>98
ジャンプ作家というより週刊作家はどれも大変。
月刊と週刊じゃオークと天使ぐらいの違いがある。
漏れも5年ほど手伝ったことあるけど、
先生もアシも体や精神壊すの当たり前の世界っす。
(やりがいはあるけど)

>>102
ちとやばいっぽい
昔の連載コンビニ再販で何とか持ってる状態らしい





スレ違いスマソ



108 :作者の都合により名無しです:04/01/23 07:51 ID:N6xWmO+l
特にジャンプはマガジンみたいに取材で<名目だろうが
休みとかほとんどないからね・・・。

109 :作者の都合により名無しです:04/01/23 10:35 ID:074HySy7
>>108
>取材で〜
最近はジャンプでも結構出てきたな。
テニスとか遊戯王とか鳴門とかジャガーとかハンターとか。

110 :作者の都合により名無しです:04/01/23 17:12 ID:vyxGdiem
>>109
ハンターは特に多いな
単行本用の直しが多すぎて休まざるを得ないんだろうけど

111 :作者の都合により名無しです:04/01/24 00:38 ID:SYiuHm8M
荒木だけは辞めたくなったり、精神崩壊とか経験なさそう。


112 :作者の都合により名無しです:04/01/24 02:49 ID:gWFk4DZS
「この岸辺露伴が、金やちやほやされるために
漫画を描いていると思っていたのかァーーーーーーーッ!!」

113 :作者の都合により名無しです:04/01/24 03:04 ID:thw2/mxG
昔ジャンプで、途中から文字だけしか書いてないマンガを読んだ記憶があるのだが、この人のマンガなのかな?

114 :作者の都合により名無しです:04/01/24 13:24 ID:VeTC56T8
「ここに○○の絵が描いてあると思いねぇ」
と書かれた白いコマが出てきたときはビックリしたよ。


115 :作者の都合により名無しです:04/01/25 20:39 ID:Ql8+fOWv
荒木は連載2回目にして31ページも書いてるのにこいつは・・。
ジョジョとバスタードは始まった時期がそんなに変わらないのにこの差は酷いな。

116 :作者の都合により名無しです:04/01/27 00:45 ID:0c7NiG3H
そういえば開始時期は近かったっけ>ジョジョ、バスタ。
ジョジョはストーンオーシャンまで通算で80巻も出てるのに、バスタの方は・・・(´・ω・`)

117 :作者の都合により名無しです:04/01/27 01:18 ID:MVGR5G6b
22巻だっけ…

118 :作者の都合により名無しです:04/01/27 21:46 ID:91KKgOJY
結局なんでもない漫画だったよな

119 :作者の都合により名無しです:04/01/27 22:36 ID:7CteK6lh
大魔法使い、実は人体兵器でした

120 :作者の都合により名無しです:04/01/28 16:11 ID:lGF/7Ll2
>114

単行本でも直さなかったあたり確信犯


121 :作者の都合により名無しです:04/01/28 18:43 ID:KkXvEbUK
ところで23巻まだですか?

122 :作者の都合により名無しです:04/01/28 21:08 ID:OHzbLZqx
無茶を言うな。

123 :作者の都合により名無しです:04/01/28 21:59 ID:0Ih8315d
出るとしても完全版でデカいのを売りつける気満々だと思われ

124 :作者の都合により名無しです:04/01/28 22:06 ID:ixiwp759
完全版ではシーンと本番やってるらしいけど本当?
それと絵柄(特に胸)とか変わってしまっているのかな。

125 :作者の都合により名無しです:04/01/28 22:09 ID:xvE/4Bfp
完全版でアンスラ編で完結させれ!
そして、ふぇーどあうと

126 :作者の都合により名無しです:04/01/29 12:23 ID:T/FjzAh2
これほど後に何も残さないのも珍しいな

127 :作者の都合により名無しです:04/01/29 18:05 ID:hTHgl30Q
恥を残すだけだな

128 :作者の都合により名無しです:04/01/29 18:40 ID:Yko3K1qV
>>125
同人だと完結させてるの?

129 :作者の都合により名無しです:04/01/29 22:44 ID:OTtdkHm3
完全版て萩自信がかいてるんですか?ちょっと見だけど、
シーン・ハリの顔とか全然違うような・・・

130 :作者の都合により名無しです:04/01/30 13:43 ID:aiYhkIfp
バタ臭くなった

131 :作者の都合により名無しです:04/02/01 03:25 ID:3JKOspad
         V (/  /  ヽ \  ヽ ヽ    }  } }     \ \、_ハノ
             (//     \ ヽ  ヽ |  / / ノ     ヽ\)
原稿を落とす…、 /   /___,ヽ }_ノ ,ノ,/ //      \  おれは、たとえ
           (_// ̄       ´"''<"´        ヽ,)  
雑誌に穴を      /,.、-‐'''"゙`` ̄````''"⌒\        _)    死にそうに
             (_   _       、   \     `ヽ   
あけたことは     /´ -''⌒\\   `ヽ川,}.}j__ヽ_   _)  時間のない
   _,        ∠_ _,r''',.ニニ、ヾ_ヾ廾T// ̄`ヽ.}!     )    
ないんだよ!    <‐'''"´|`《 n \-'|ノ 巛{:{、_ノ:::リ   /-、   時でも!
            / ̄ ..::\:三::二`.ノ彡'"`ヾ_);;;::::ノ、    /ヘ  
            (´..:::::::::   ̄ ̄´ u  /::/ ̄ |   /  //7/ヘ /l ト、 |\
             乙_u   U  ... .. .. く:::::/ 、、、ヽ|\._   ___,/ _____V__ | l ヽ|
           < //〃///〃'゙_"_"___, -、ヽヾト、_  ̄ ̄    ̄`ー- 、 ||
           (^/〃/ //, ̄i_,i_,i_i_,{ ヾ{   ̄`ーニ二.. ̄`‐-、 \|
          __\/   //一' ̄....::::::::::::::::::r' ノ ヾ〉、         \   ヽ |
,          (\ // | {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ { ヾハ、`ー‐=ニ二二     |/
7'          _\l'X/ ` ヽ_, -r¬'⌒'⌒'⌒'{. ヾ/、 `ー―--、ー-、 `ヽ  l/
/ 7 /l lヽ. |\ \`\X//;   `ー‐'''""´´ ̄ ̄` ヾ{、\_       `丶\   /
 //' | | ヽ|  \ヽ   'ヾ//,     ‐=ニ三三'  ヾ| \、__`ー=ニニ.ー-、
__/ /||_//_ノノ \   `ヾ;//,      、、 、 、ヾ}   ` ̄`ー-、 ヽ \
-‐'''""~|´ ̄ ̄ ̄~"'''- .._    ヾ〃;j i j }:川 川 },!メ、       )八
                 `丶、  `"''┴'┴'┴'‐''" ト、\

132 :作者の都合により名無しです:04/02/01 11:21 ID:1QqqLtmd
炎尾や富士鷹の細胞の一片でも煎じて飲ませたやりたい

133 :作者の都合により名無しです:04/02/01 18:11 ID:Rsqv+t8G
>>132 もったいない、排泄物で十分。

134 :作者の都合により名無しです:04/02/02 00:51 ID:Ho9V+PPm
お前ら名誉侵害で全員タイーホwwww

135 :作者の都合により名無しです:04/02/02 08:57 ID:2k5N/GRD
地に落ちたものを通りがけに踏んでるだけ

136 :作者の都合により名無しです:04/02/02 13:09 ID:r38qgkb/
言い得て妙

137 :作者の都合により名無しです:04/02/06 17:31 ID:+HunC9/z
完全版ってまた別物なのか?

138 :作者の都合により名無しです:04/02/07 20:04 ID:FrBLtJGP
同じ雑誌に連載してる「天上天下」(字あってる?)の作者って萩原の元アシさん?
トーンの使い方とかが嫌に似てて・・・

もしかして「アシ離反」→「一人で作業するしかなくなる」→「アボーン」って
感じなんでしょうか?

139 :作者の都合により名無しです:04/02/07 21:26 ID:ZAxBGoba
>>138
似てないよ。他の漫画も見ろ(w

140 :作者の都合により名無しです:04/02/08 09:36 ID:rJRao4Wx
似てるって言うなら士貴の方が似てる。
バタ臭くて時代遅れのエロアニメみたいな顔と
ベタベタ無駄にトーン使って画面飾るところが。

141 :作者の都合により名無しです:04/02/08 10:31 ID:B8triQHg
聖矢Gの人は関係なし?

142 :作者の都合により名無しです:04/02/08 21:46 ID:Ttwzmc+Z
デビルマン黙示禄とか描いてた人は萩原と関係あるの?

143 :作者の都合により名無しです:04/02/09 00:08 ID:7QpqgrTz
描き込んであれば萩藁がらみかよw

144 :作者の都合により名無しです:04/02/09 00:17 ID:OzfCZPRv
>>142
それって衣谷遊のこと??

…マジで関係者とか言うのやめてほしい。
全然違うだろー!!!

145 :作者の都合により名無しです:04/02/09 01:31 ID:AX+MhifD
岡田も衣谷も全然違うじゃん

146 :作者の都合により名無しです:04/02/09 11:38 ID:+HYyUrd+
ぶっちゃけいうと、みんな関係無しです(w

147 :作者の都合により名無しです:04/02/09 13:45 ID:7Jb3T2tW
誰からも全力でつながりを否定される萩原って・・・(・∀・)

148 :作者の都合により名無しです:04/02/09 14:47 ID:+HYyUrd+
>>147
萩原というより、誰でも使う作画の表現をさして、
むりやり脳内で関連付けようとする、漫画知ったか厨がウザい。

149 :作者の都合により名無しです:04/02/10 03:59 ID:sy30kBdJ
>>138
大暮維人はアシ経験ナシだったはず

150 :作者の都合により名無しです:04/02/10 07:21 ID:Pu8fKKIO
他は違うと思ってたけど、士貴が関係ないってのは普通に驚き。
バタ臭くなった頃の萩原絵に結構似てるし。よりバタ臭いというか。

151 :作者の都合により名無しです:04/02/12 06:23 ID:hR79BT4G
http://www.ktr.to/Comic/assistant.html
悲しい系譜

152 :作者の都合により名無しです:04/02/12 12:26 ID:OR1+SIHB
ながいけんはー?

153 :作者の都合により名無しです:04/02/12 13:23 ID:qFHzPWvF
ナガイさ〜ん♪ ナガイの海苔ですナガイさ〜ん♪

154 :作者の都合により名無しです:04/02/12 22:44 ID:PeE4GI+7
>>151
単行本見てたら山根和俊以外だと野口賢も手伝ってた。

155 :作者の都合により名無しです:04/02/16 23:14 ID:byA/Dq7Q
以前、完全版がいつ完成するか計算している人いなかったっけ?
何十年とかだった気がするけど?
そのまえに作者が漫画描けなくなるでしょ!(or描く気力がなくなる)

156 :作者の都合により名無しです:04/02/17 16:38 ID:4vnGBjat
そもそも未完の漫画の完全版って・・・

157 :作者の都合により名無しです:04/02/17 18:02 ID:5rYQORpv
23巻まだですか?

158 :作者の都合により名無しです:04/02/17 18:07 ID:0JJEWrg4
永井豪の凄ノ王伝説もみかんだぞ

159 :作者の都合により名無しです:04/02/17 19:44 ID:LVIoiRcK
>>158
すごのおう?

160 :作者の都合により名無しです:04/02/17 20:36 ID:srGFqLFd
ネタかもしれないけど
「すさのお」だよ

161 :作者の都合により名無しです:04/02/17 21:52 ID:2Hb7PdM7
すさのお(←なぜか変換できない)

162 :作者の都合により名無しです:04/02/18 21:01 ID:/df4Rh0W
凄い王は完結したよ
凄い王が実は人間の悪念で形成されてて力じゃ勝てないから
個室のタイムマシンに閉じ込めて何億年も経過させてこの世への恨みを
薄くして消滅させたっていうショボいラスト

163 :作者の都合により名無しです:04/02/18 21:04 ID:/df4Rh0W
↑ネタバレでした(_ _)ペコリンコ

164 :作者の都合により名無しです:04/02/19 02:55 ID:lpwykoCB
>個室のタイムマシンに閉じ込めて何億年も経過させてこの世への恨みを薄くして消滅させた
よけい恨みそうです

165 :作者の都合により名無しです:04/02/19 16:22 ID:TSnrdcGc
ttp://product.esbooks.co.jp/product/all/top?accd=R0024082

23巻の限定版だ。
なんてか、もう…言葉が出ないよママン…

166 :作者の都合により名無しです:04/02/19 18:37 ID:+xR6yacl
ぱっぷ〜店長「ぱっぷ〜書店」いいかもしれないコーナーより
ぱっぷ〜 [★★★★★] −2004年02月19日
週刊少年ジャンプで人気があった「BASTARD!!」最近読んでいませんが、相変わらずの人気ですね。


最近読んでませんっていうか最近読めません

167 :作者の都合により名無しです:04/02/20 06:42 ID:vDPWqnaO
ttp://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/futaba/src/1077048744870.jpg
萩原・・・エロ同人はいいけど奇乳はやめろ

168 :作者の都合により名無しです:04/02/20 08:48 ID:QoCig7XN
あの画力が無かったら、編集側を即見限る罠。

169 :作者の都合により名無しです:04/02/20 09:05 ID:2dkFnSG6
漫画界の前園っつー事でどうかひとつ

170 :作者の都合により名無しです:04/02/20 11:49 ID:HJqehLAe
>>165
普通のも4月30日にでるの?

171 :作者の都合により名無しです:04/02/22 09:29 ID:Ewk/HGyG
1回バスタード以外の彼の好きな漫画を描かせてあげればいいんだよな、息抜きに
それが読者にどのように評価されるか分からないけど

あと運動と奥さんが必要。家にこもってると廃人になります。

172 :作者の都合により名無しです:04/02/23 00:05 ID:MHlYbmkg
萩原のすごい点は、遊び(と仕事)の間を縫いながら
コミケ活動や漫画家合コンすることで、業界内に独自の人脈を作っていったこと。
このオッサンが出版社から切られないのは、富樫と武内の仲人するくらい
同業者連中に顔利くからじゃないか?

173 :作者の都合により名無しです:04/02/23 03:14 ID:SaB/Uo+6
そんな事する暇があるならマンガ描けよ

174 :作者の都合により名無しです:04/02/23 03:19 ID:uPQL3LHj
っていうかもういいから死ね
そのほうがせいせいする

175 :作者の都合により名無しです:04/02/23 10:54 ID:K9WUYasA
漫画も面白いわけじゃないしな。
もうあとは落ちるだけ。

176 :作者の都合により名無しです:04/02/23 19:22 ID:TuCwog4T
連載当初は新鮮だったのにな
デフォルト状態で超我侭で超強い
ジャンプの友情・努力・勝利のうち、前2つを無視してたし

177 :作者の都合により名無しです:04/02/23 20:51 ID:FLEAAgaU
魔法が便利な銃程度の扱いという、以降の和製ファンタジー漫画の
方向性を、悪い意味で決定付けたA級戦犯でもあるわけだが。

178 :作者の都合により名無しです:04/02/24 15:05 ID:LVK0Y1BJ
ウルトラジャンプ新人賞の審査コメントより

●荒木飛呂彦先生…欠点はあっても、爆発するような一部分がある作品が見たいし、期待する。
●大暮維人先生…一番気になったのは絵のレベルの低下。
            UJはビジュアル指向の強い雑誌なので、絵の上手さは重要。
●萩原一至先生…みんなー、女の子はもっと可愛く(>_<)巨乳もキボンヌ。


・・・・・・・・・(>_<)巨乳もキボンヌ

格好いいぜ!ハギー!!頼む、死んでくれ!!!!

179 :作者の都合により名無しです:04/02/24 17:09 ID:CK4gYvp0
マジか。もう死ぬべき時期かもな。

180 :作者の都合により名無しです:04/02/24 18:30 ID:/gFkQvbt
も う だ め ぽ 杉 (  д )      ゚  ゚

181 :作者の都合により名無しです:04/02/24 19:14 ID:c+50/VTc
新人以下ですね
(>_<)廃業キボンヌ

182 :作者の都合により名無しです:04/02/24 21:08 ID:LbSVCqtM
>>178
人の漫画の審査してる暇あったら続き書きやがれボケ

183 :作者の都合により名無しです:04/02/24 21:35 ID:no1vgHYx
腹いてーw超ウケタ。

184 :作者の都合により名無しです:04/02/25 02:55 ID:nnulfTzV
萩原がイタイのは当然としても大暮維人もイタイような
ちゃんと新人賞の審査してるの荒木だけだな

185 :作者の都合により名無しです:04/02/25 08:38 ID:+YYVD1hN
大暮は乳書いてりゃいいんだ

186 :作者の都合により名無しです:04/02/25 10:18 ID:gngn9JYZ
大暮の言うことは最もだと思った漏れはいったい…

187 :作者の都合により名無しです:04/02/25 11:35 ID:r7py5p2d
絵がうまけりゃいいなら同人とかから引っ張ってくりゃいいだけじゃん
そこらへんのプロよかうまい奴はごろごろいる
雑誌の色ってのも確かにあるけど、面白い漫画を描ける人間探してるんだからやっぱ大暮の審査基準じゃおかしいだろうな

188 :作者の都合により名無しです:04/02/25 18:39 ID:Q8jgmAEx
欠点はあってもキラリと光るものがあればいい(絵はそのうち上手くなるさ)荒木
上っ面しか見ない大暮
問題外の萩原

189 :作者の都合により名無しです:04/02/25 21:09 ID:+ubU8btr
大暮はそこまで間違ったこといってないだろ
絵だけ上手けりゃいいって描いてるわけでもあるまい
UJの読者層やウリなんかを踏まえたうえでの発言に見えるが?

190 :作者の都合により名無しです:04/02/25 21:15 ID:xvbkW1US
萩原のは巨乳というより奇乳だろ。本人目が逝かれてるんじゃないか?

191 :作者の都合により名無しです:04/02/25 21:53 ID:a5jYRd26
つーか審査員が巨乳描けとか言ってどーするんだよ
雑誌間違ってんじゃないの

192 :作者の都合により名無しです:04/02/26 01:33 ID:rL2T0ZFe
巨乳かどうかというのは個人的趣向で、一番批評にあってないような

193 :作者の都合により名無しです:04/02/26 01:44 ID:Gdc7T++6
俺が批評するなら巨乳、奇乳はヤメレ!という。

194 :作者の都合により名無しです:04/02/26 04:24 ID:cPb6HSDL
俺が批評するなら締め切りを守らん奴はプロ失格と言う

195 :作者の都合により名無しです:04/02/26 09:42 ID:VeTJXqim
漏れが批評するなら漫画描かないんだったら漫画家名乗るなと言う

196 :作者の都合により名無しです:04/02/26 22:51 ID:gmYt4Sg/
俺が批評するなら(>_<)パンチラもキボンヌ

197 :作者の都合により名無しです:04/02/28 23:47 ID:4uKILTAZ
マジで「こいつアホウだ」と思いますた、うん

198 :作者の都合により名無しです:04/02/29 19:40 ID:YNv01sCJ
というか「正気かこいつ」と思った

199 :作者の都合により名無しです:04/03/01 01:09 ID:X8Ox/S8S
こんな選評読まされたら、次から応募したくなくなるんじゃねえの

200 :作者の都合により名無しです:04/03/01 03:04 ID:5XfKK4fY
ビッグ・ボイーンでも出せばそれで満足か。

201 :作者の都合により名無しです:04/03/01 08:26 ID:nCsmeaUf
送った奴らはアホ臭く思ったろうな

202 :作者の都合により名無しです:04/03/09 19:44 ID:+fiup/SG
(>_<)死亡キボンヌ

203 :作者の都合により名無しです:04/03/09 21:14 ID:vsegRvOz
(>_<)廃人キボンヌ

204 :作者の都合により名無しです:04/03/09 22:21 ID:UevEnqNZ
すでに廃人のような・・・

205 :作者の都合により名無しです:04/03/09 22:45 ID:i4SZKmbc
すでに死亡しているような・・・

206 :作者の都合により名無しです:04/03/10 16:57 ID:tw56HGZd
>189
単に奴の作風の観点でしか物を見てないだけのような気が・・・

207 :作者の都合により名無しです:04/03/10 19:20 ID:/JJvdVXd
>>206
いや、UJは他の雑誌と比べて作画レベル高いから
大グレは間違ったことは言ってないでしょ。

208 :作者の都合により名無しです:04/03/10 20:19 ID:P363scsy
そう、問題は萩原だ

209 :作者の都合により名無しです:04/03/10 20:43 ID:Pd+Zydsk
   _____
  (\\\ ヽ 、`ヽ
   ,ゝ\\\ヽ l. |
  く '´``__\\i ! |    萩原……!?
   ) ゙i ̄ ̄"トゝ|. | |
< 、 u  ̄ u |_,リ | | l|    なんだあ…?
 'ー-r==ヽ |‐' | l l|    こいつまだ漫画家やってたのか…?
   r'──' //,イ | |
   `7 u ./// | | |    
   `ー r〃/_| | |
   ┌‐;〃'   | i | !ト、

210 :作者の都合により名無しです:04/03/10 22:44 ID:K3Qo+Fwa
何故か単行本の売れ行きは凄いからナー


211 :作者の都合により名無しです:04/03/11 00:31 ID:Va2gvewK
エロ本、というかビニ本のイメージだから買う奴は買う。
漏れは要らんけど。

212 :作者の都合により名無しです:04/03/11 13:54 ID:wyH3gGCL
週刊の頃か季刊の頃の絵柄に戻してくれなければ読む気にもならん。

213 :作者の都合により名無しです:04/03/16 18:42 ID:vEryV4ZH
ストーリー重視の漫画家志望はそもそもUJなんかに応募しない罠。

萩原ってマンガ家じゃなくてエロ絵師のレベルだな。

214 :作者の都合により名無しです:04/03/17 16:25 ID:k3bLVWVz
10年前ならともかく、この程度は今ならザラ

215 :作者の都合により名無しです:04/03/22 12:57 ID:SUUpBzGe
マンガ堕ちた?

216 :作者の都合により名無しです:04/03/22 19:39 ID:T+gepSiF
どうでもいい

217 :作者の都合により名無しです:04/03/31 20:19 ID:shbkuuDU
書き込みないなー

218 :作者の都合により名無しです:04/04/01 00:58 ID:UFVlUfhq
あげ

219 :作者の都合により名無しです:04/04/01 05:22 ID:vMlPen6f
内容オモロイが、さっさと出せ

220 :作者の都合により名無しです:04/04/01 23:47 ID:LQqp5Qdj
内容ツマランし、はよ終われ

221 :作者の都合により名無しです:04/04/03 09:43 ID:cMVoGl9t
内容なんてないよう。いや、マジでないだろ。

222 :作者の都合により名無しです:04/04/04 16:57 ID:82W5bX9L
堕ちた漫画家上げ

223 :作者の都合により名無しです:04/04/04 18:55 ID:aoU0y55D
ふと思ったが奇乳好きの荻原は
エイケンの事をどう思っているのだろう?

224 :作者の都合により名無しです:04/04/05 12:14 ID:TWcAZpOb
面白い、面白くないにかかわらず、完結させろ

225 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:58 ID:1qif4My1
>>1
えっ、まだ漫画家やってたの?

226 :作者の都合により名無しです :04/04/06 15:08 ID:O8HoMhdu
そもそもバスタードが連載開始したの何年のことだっけか?

227 :作者の都合により名無しです:04/04/06 15:13 ID:WWIQ3sZh
多分16年くらい前

228 :作者の都合により名無しです:04/04/06 15:13 ID:1qif4My1
えっ、バスタードってまだ終わってなかったの?
(しつこくてスミマセン)

229 :作者の都合により名無しです :04/04/06 15:15 ID:O8HoMhdu
16年たって22巻かー
大体1年で3〜4冊発売するから(週刊では)少ないね。っていうか週刊ですらなかったか

230 :作者の都合により名無しです:04/04/06 15:31 ID:WWIQ3sZh
88年 週間連載開始 8巻位まで
90年頃 季刊ジャンプに移る 18巻位まで?
96年 ウルジャンに移る

231 :作者の都合により名無しです:04/04/07 13:48 ID:MvtmP3T/
身内鈴江よりはましじゃぁないかといってみるテスト


232 :作者の都合により名無しです:04/04/07 13:57 ID:omrNj9H+
もはやしっかり読みたいとは思わないが、結論を知りたいので年表でもストーリーメモでもいいから
結末までを公開してくれ。
3000円くらいの画集出して、その中でネタバラシしてくれたら買うから。

233 :作者の都合により名無しです:04/04/07 14:06 ID:9JIXthm5
そういや昔2chで自作自演で擁護してたって噂は本当なの?
だとしたら痛すぎる、、

234 :作者の都合により名無しです:04/04/07 14:46 ID:FD02xYlk
2chじゃなくて公式でしょ
IPモロ見え掲示板だったんで発覚したらしい
そのころハギはIPとか知らなかった

235 :作者の都合により名無しです:04/04/07 22:46 ID:hyxxqLcX
このスレの最初のほうと
本スレの過去ログ(少年漫画板から漫画板に移行したあたり)を読みなさい

236 :作者の都合により名無しです:04/04/09 04:39 ID:5lY1WpxO
今12巻あたりまで読んでてスゲェ面白いんだけど・・・
・・・これからカタストロフが?

237 :作者の都合により名無しです:04/04/09 09:42 ID:M3JrdAHE
>>236
 単純に出来上がったものを読んでる限りは、前は前で後ろは後ろで面白いよ。
ただ、あまりにも描くペースが遅すぎて、時間当たりに提供される面白さ量が
絶対的に不足するだけ。
 バスタードが完結した時代に少年期を迎えていれば…

238 :作者の都合により名無しです:04/04/09 11:15 ID:gAyRLoyw
いや、サタン云々になった頃にはもうなにも考えてねーだろ。
結局スカスカで何にも残らん漫画だった・・・。

239 :作者の都合により名無しです:04/04/09 14:33 ID:Nfr/Rv+d
アンスラで終って他の漫画書けばよかったのに

240 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:28 ID:lBAxOth8
ライフワークです。

241 :作者の都合により名無しです:04/04/10 00:09 ID:1c8T3CK0
生きてるだけだがな

242 :作者の都合により名無しです:04/04/10 04:29 ID:heyTH4PE
植田まさしを見習え

243 :作者の都合により名無しです:04/04/10 08:49 ID:pRfMh4DP
萩原最盛期の頃って、麻宮騎亜とか、トーン張りまくった物語が描けない同系統の作家連中が
幅きかせてたな。
ガキの頃はアシしてみたいとか本気で思ったけど、今となっては「お前、あんな作家のアシしてた
のかよ?あの作家は原稿を落とすし、我が儘そうだからお前も信用ならない」とか、他の作家
から言われるんだろう。
このスレの流れ見てると”昔はファンだった”って人が多いけど、現状の萩原を擁護しようなん
て奇特な人は希みたいだし。
漏れとしては、ポスト萩原は大暮だと思ってる。
萩原よりはマシだけど、画力なんて力技が通用するのは長くて十年だし、物語が描けないとこも
凄く酷似してる。
話は逸れたが、最先端が維持できなくなって没落していくだけならまだしも、コネとか使い捲って
連載して、業界を停滞させてるのは如何なものかと。
プロを名乗ってもいいけど、そのことで有望な新人枠が削られてると思うと、潔くバスタードの連
載を切って、一新人として再出発するのが良い。
しかし、それが出来ないのは、新連載をさせてもらえないのが萩原本人も解ってるから、無様に
醜態を晒して居るんだと思う。
萩原がここ読んでるか知らねーけど、もし読んでたら、悪いことは言わないから、とっととバスタ
ード終わらせろ。
その次の連載を確保できないなんて読者の漏れには全然まったく微塵も関係ないから、とっと
とバスタード終わらせろ。
どうせ集英社側からの意向なんてゼロなんだろーしさ。

244 :作者の都合により名無しです:04/04/10 13:14 ID:oyFxx6Jk
大暮って・・・・・・・・・・・・・・・
えあぎあの?
物語が描けないって・・・・・・・・・・・・・・・
どの辺が?

再来週が待ち遠しくて死にそう・・・

245 :作者の都合により名無しです:04/04/10 15:54 ID:Y5Hvifgs
大暮はマガジンで仕事するようになって
漫画力が全体的にアップしたよね。

絵が上手いだけでも充分仕事はやっていけるよ。
池上遼一とか最近なら小畑健とか。原作つければ良い。
萩原はコマ割りや構図は凄いけど、絵の基礎が出来てないので
バランス悪いって言うか・・・気持悪いオタク絵だから駄目だ。

246 :作者の都合により名無しです:04/04/10 18:19 ID:271Yusmd
こんな遅い奴に原作つけたら…

247 :作者の都合により名無しです:04/04/10 20:00 ID:hRjjBWX7
萩原か・・・・・・。
黒虹2の挿絵描いたかな?

248 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:49 ID:vtbntuNs
終わらせたらって簡単に言うけど
本人も収拾付かなくて困ってんだから
それはどだい無理な相談というものだ。

249 :作者の都合により名無しです:04/04/11 12:00 ID:BbGt1fYH
未完で投げたらええやん。
このまま続けても、どーせたいした終わり方しないだろうよ。



250 :作者の都合により名無しです:04/04/11 20:31 ID:FLVtGtcH
ところで、萩原と岡崎武士・萩原玲二との関係は?

251 :作者の都合により名無しです:04/04/11 20:50 ID:9ahMTo0j
萩原と岡崎はまつもと泉のアシじゃなかった?

玲二は知らん

252 :作者の都合により名無しです:04/04/11 20:57 ID:FLVtGtcH
dクス

253 :作者の都合により名無しです:04/04/17 10:36 ID:BKr7aB64
正直大暮は一時期だめぽだったが最近は
天天もエアギアもかなり面白くなってきたぞ

254 :作者の都合により名無しです:04/04/17 16:57 ID:qZbK+Abi
あげ

255 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:31 ID:RcK48fN6
エロ漫画書きになれば万事解決

256 :作者の都合により名無しです:04/04/18 09:36 ID:PgEarTrF
しかし少年誌あがりは大してエロが描けないという罠

257 :作者の都合により名無しです:04/04/18 16:10 ID:NKIOmPia
>>256
話の流れからすると、大暮の事を指してるっぽいが、釣り?

258 :作者の都合により名無しです:04/04/19 18:33 ID:sNXZtIOA
ストレートに萩原ことだろ

259 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:38 ID:YzJGIgUo
萩同人の場所だれか教えて
エロメンたち

260 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:36 ID:JUmrbR8S
バスタは今でも好きですよ。連載開始前の読み切りには、グッと来たし
最後まで読んでみたいと思います。

多少愚痴を言わせて貰えば季刊から週刊に移らされた時に、箱舟編を
はしょったのが、不味かったと思う。同人で箱舟編売って、ウリエル
戦で設定を知っていて当然という風な話展開は、読んでいてムカついた。
ウリエル戦>ポルノ戦>箱舟編再開と言っておいて、ウリエル戦を強引
に膨らませて、箱舟編をうやむやにしようという根性は、読者馬鹿に
してるよ。単行本で箱舟編書き下ろしもでして欲しいですね。

261 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:50 ID:RhqTJ7dU
>>257
大暮はエロあがりじゃん
エロ漫画のほうも抜けないエロさだけど・・・

262 :作者の都合により名無しです:04/04/22 11:53 ID:kjYmYWCM
21巻だかが内容が違うのがあると初めて知った…。
今更買う気ないけど同人じゃないんだからイヤラシイなぁと思ったら
260みたいなこともやってたのね。

もう自分では書いてなくて小林なんたらが描いてるって行ってけど今でも?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)