2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライガンを読んだ奴は何故犯罪に走るか考察するスレ

1 :作者の都合により名無しです:03/12/26 10:23 ID:bdE1Q0Rx
読んでみたけどそれが犯罪につながるとは考えにくい。
何故だと思いますか?意見をお願いします。

2 :作者の都合により名無しです:03/12/26 10:27 ID:PheyKPJA
トライガン読者が日本に何人いると思ってるんだ

3 :作者の都合により名無しです:03/12/26 13:44 ID:e+J4NoJD
ってことは私もこれから犯罪者になるんでしょうか?
あなたはこのスレを立てたことで既に犯罪者っぽい勢いですが

4 :悪者:03/12/26 16:05 ID:1fZdIBdd
まぁあれだ。
あの作品には強大な悪が出てくる訳だ。
だが必ずしも悪の表現は勧善懲悪でないから始末が悪い。
もと人殺しの神父まで格好いいしな。
幼い頭で読んでしまうと勘違いしやすい内容だよな。
あとマイナーだから友達とも話題にならないし。
俺は好きだがね。

5 :作者の都合により名無しです:03/12/26 20:55 ID:2w21cSdT
矢吹先生はアクションがカッコイイと思ったから盗作という犯罪に走ったんだと思います

6 :作者の都合により名無しです:03/12/26 21:00 ID:oQdh7Zd/
誰か犯罪に走ったの?
バラモンの家族よんださかきばらみたいに。

7 :悪者:03/12/26 23:50 ID:1fZdIBdd
まぁ、ここで書き込む馬鹿共は安心ってこった。


8 :作者の都合により名無しです:03/12/27 00:14 ID:8l8AU+YX
北斗の影響で犯罪を起こすなんて奴いたか?

9 :作者の都合により名無しです:03/12/27 00:53 ID:/hwEuzWu
数年前の新宿爆弾少年のこといってんのか?


10 :作者の都合により名無しです:03/12/27 12:40 ID:tYgu+0yp
それより2ちゃんねらーは何故犯罪に走るか考察しよう

11 :悪者 ◆40sw6QWs96 :03/12/27 19:13 ID:1fnx5r+U
>>10
んで、あんたはどう思うよ?

12 :作者の都合により名無しです:03/12/27 19:58 ID:VMQYinAA
残虐シーンてんこ盛りだからか?
作品のテーマは全然逆だけど。
あの事件、その後の作品に多少なりとも影響与えたって気もするな。
少年時代の主人公が母親代わりの女性を刺して
「スカっとした」って言った後に、涙があふれてくるシーン、
その後の女性の言葉(手の中の切符は白紙とか、人も世界も馬鹿にしたもんじゃないとか)を
心の規範にしてるなんていうエピソードは
少年犯罪に対する作者の答えっつー気がするんだが・・考えすぎ?

13 :作者の都合により名無しです:03/12/28 00:02 ID:PxboY2rF
内藤信者スレから記念カキコ

でもマロン向けのスレだろこれ

14 :作者の都合により名無しです:03/12/29 18:19 ID:2wubsq/Z
画放射(特にOurs)作品のアンチには常軌を逸した基地外が多い。
作品は面白いものが多いんだけどね。
・・・これらの荒らしをしているのはほとんどが同一人物で、
作品の持ち込みであしらわれた漫画家志望者or連載を切られた売れない漫画家がその正体、
荒らしている理由は、そのことを逆恨みしているからだという噂を聞いたことがある。

15 :作者の都合により名無しです:03/12/29 18:36 ID:fKEPWN83
つか、いつの話だよ
もう数年くらいたってんじゃないのか?

16 :作者の都合により名無しです:03/12/29 18:44 ID:9SbG5dYB
トライガンってアワーズでやってる奴?

17 :作者の都合により名無しです:03/12/29 18:53 ID:OblMNfQr
そう

18 :作者の都合により名無しです:03/12/29 22:47 ID:tVqEjaim
トライガンって魔神英雄伝ワタルの第一階層のボスの魔神の奴?

19 ::03/12/29 22:51 ID:r7DybEvi
>>3 まだやってません。

20 :作者の都合により名無しです:03/12/29 23:12 ID:y2aXuKjb
20

21 :作者の都合により名無しです:03/12/29 23:17 ID:pjEb4RvW
>>18
それはセカンドガン。
つか何人覚えてるんだよ。

22 :作者の都合により名無しです:03/12/29 23:28 ID:7evbpmZ9
そういや昔トライガンに影響されて犯罪行ったとかニュースに流れてたな。
その時漫画の内容紹介してたけど、あえてグロいページばかりを紹介
しまくってたニュースにかなり腹たった。もっとまともなシーンも
紹介しろよ

23 :作者の都合により名無しです:03/12/30 01:39 ID:QQAziPCq
犯罪を誘発する漫画なんて本当にあったんだ。ゴー宣読んだコヴァが犯罪に走るのは知ってたけど。連載終わった後都市伝説になりそうな予感。

24 :作者の都合により名無しです:03/12/30 02:08 ID:Jhjh7fVS
もともと頭がおかしいから。
以上で終了してOKでせうか

25 :作者の都合により名無しです:03/12/30 02:21 ID:dkyAoWTq
犯罪に走るやつは何読んでも犯罪に走るよ。


26 :作者の都合により名無しです:03/12/30 05:32 ID:+q5cSuSs
北斗の拳を読んだ奴は(略
バラモンの家族を読んだ奴は(略
金田一少年の事件簿を読んだ奴は(略

27 :作者の都合により名無しです:03/12/31 18:40 ID:y//7eKK/
>>18>>21
おまえらは何者だ

28 :作者の都合により名無しです:04/01/01 02:00 ID:fQ3ibXqL
北斗の拳を読んで指圧師になりますた。

29 :作者の都合により名無しです:04/01/06 21:03 ID:pKEatgeI
少なくとも少年漫画板ではまずいだろ。

30 :作者の都合により名無しです:04/01/06 21:13 ID:pKEatgeI
そもそも確かその爆弾犯って犯行の一年以上前に書いた学校の卒業文章の
卒業生の一言みたいなコーナーにトライガンの台詞を入れてただけじゃなかったか?
あんなもん皆受け狙いで適当に書くもんだと思ってたが。

31 :作者の都合により名無しです:04/01/06 22:44 ID:0lVaoffw
>>14
噂を聞いたことがある・・・自説を展開しているだけにしか聞こえませんがw

32 :作者の都合により名無しです:04/01/07 00:07 ID:VQUK7EOK
>>31
んで、おまいはいつごろ門前払い食らったんだ?(w

33 :作者の都合により名無しです:04/01/07 20:51 ID:awK4lr0R
アニメに共感し母殺害 山形のバット殺人初公判
http://www.sankei.co.jp/news/031201/1201sha050.htm

山形県米沢市の自宅で今年6月、母親を木製バットなどで殴って殺害したとして殺人の罪に問われた
無職、土田博行被告(22)の初公判が1日、山形地裁(木下徹信裁判長)で開かれ、
同被告は「(起訴状に間違いは)ありません」と起訴事実を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、同被告が高校時代に見たアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の
「進化の最終結論は滅亡」との言葉に共感し、また人間は環境を破壊する横暴な生物との思いから殺人に興味を持ったと指摘。
犯行当日、仕事上のトラブルから殺人願望を達成することを決め、手始めに家族を殺害したと述べた。

34 :作者の都合により名無しです:04/01/10 21:58 ID:XWt3C2FB
ていうか爆弾小僧の文集で引用された「君はプラント云々」って台詞はアニメ版からだったはずだが

35 :作者の都合により名無しです:04/01/10 22:32 ID:H0UTLwIG
トライガンの台詞ってそれだけだったっけ

36 :作者の都合により名無しです:04/01/10 22:32 ID:H0UTLwIG
文集に書いた台詞ね

37 :作者の都合により名無しです:04/01/11 00:36 ID:ZkeosHl3
北斗の拳に影響しても突き指して終わる


間違いない

38 :作者の都合により名無しです:04/01/11 23:20 ID:YkZHLH5Q
>>31
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10121/1012109105.htmlの744-745参照。
アワーズの元編集長に異常なまでに憎悪の念を持ち、
アワーズの作品(特に人気作品)を無差別に攻撃してまわっているこの人物は一体誰なのだろう?

39 :作者の都合により名無しです:04/01/12 22:02 ID:5uvkq5Bf
>>38
dクス

全て読んだ訳じゃないが、この手の荒らしって、毎回書き込む時に何かの特徴を付ける事があるんだよな
(メール欄に毎回決まって空欄入れたり、とか)。
コテハン使うみたいにある種の自己主張をしたがる人が多い、この類の人は。



そんな事よりアワーズライトって一体どうな(ry

40 :作者の都合により名無しです:04/01/13 17:55 ID:6Phe4/lt
メール欄に空欄を入れてたのは単なるボケだろ。
指摘された後、書き込みが無い。シッポ巻いて逃げてるじゃん。

41 :作者の都合により名無しです:04/01/13 18:20 ID:YEhXNbsi
たまたま読んでた香具師が犯罪するだけ

42 :作者の都合により名無しです:04/01/13 20:34 ID:OiYjmELn
それを言っちゃあ(w

43 :作者の都合により名無しです:04/01/14 19:48 ID:juKL7Yay
しかし何故今になって立てたんだろうな
酒鬼薔薇出所に合わせようとしたのか?

44 :作者の都合により名無しです:04/01/14 21:20 ID:gYX6WNTk
その少年はどうなったんだっけ。

45 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)