2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新連載】伯林・総合【竜宮戦記】

1 :◆LiRyokoiSM :04/01/01 00:01 ID:icKXUd03
★美少女満載海洋バトルコメディ!?
1年以上の沈黙(ジャージを除く)を破り、
ついに伯林センセが帰ってきたぞ!
少年エースに新連載「竜宮戦記」が登場だ!!

連載開始までなまこ乳眼鏡でお楽しみ下さい。
関係リンクは>>2-10あたり!

2 :◆LiRyokoiSM :04/01/01 00:01 ID:icKXUd03
前スレ
【伯林】しゅーまっは27匹目 最強委員長4期目【総合
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044373123/l50

過去スレリンク倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/

避難所&えろ板
http://fey.org/d/comm/champ/champ/index2.html
(本スレに乗りそこねたときや18禁な話題などにどうぞ)

3 :作者の都合により名無しです:04/01/01 00:21 ID:E6fNjHN9
>>1
新年早々乙でござんすー

4 :作者の都合により名無しです:04/01/01 00:33 ID:M1nhI6Co
>1 乙〜。
皆さん、あけおめ。
今年が伯林センセと私達ファンにとって、素晴らしい一年でありますように。

5 :作者の都合により名無しです:04/01/01 01:04 ID:8pfvrHvq
>>1
乙〜
元旦に最初のスレが立つとは幸先がいいな。
覚えやすいし。すばらしい一年であってほしいね。


6 :作者の都合により名無しです:04/01/01 01:22 ID:jm3kLmFR
あけおめ
早く龍宮戦記読みたい

7 :作者の都合により名無しです:04/01/01 01:47 ID:wiuY56c6
新年スレ立て乙〜。
つーかあの4コマはまとめてジャージと称されますかw

8 :作者の都合により名無しです:04/01/01 01:52 ID:E6fNjHN9
蝶久々に倉庫更新しますた。
今日は色々疲れますた・・・

9 :◆LiRyokoiSM :04/01/01 09:41 ID:icKXUd03
繁繁繁 
i 笠 笠i …おはよござます。今確認したらスレタイ、思いっきり間違ってまつね(×竜 ○龍)。
| u ~.u|  なまこ乳に挟まれながら逝ってきます。
し‐―J

10 :作者の都合により名無しです:04/01/01 13:50 ID:y0aVDCv/
しかしバトルものか・・・・描けるのか?
どたばたギャグは得意そうなんだが・・・・


11 : ◆Iincho5LKk :04/01/01 20:29 ID:Xnk1/QKg
>>9
なんか松山せいじ氏の自画像みたいだ……

12 : ◆ABE.iezITw :04/01/04 00:23 ID:4qZjIdJT
竜宮戦記にも阿部先生みたいなエロ過ぎる萌えキャラがでますように…

13 :作者の都合により名無しです:04/01/04 00:30 ID:vk/iwr5P
そうそう、「今日も今日とてせいじが来ない〜」と身悶え踊りしてしまう
黒目がちでエロい女先生が…

>>13
山上スレに(・∀・)カエレ!!

14 : ◆AYA1JRzeK. :04/01/04 00:32 ID:diCtT382
懐かしい雰囲気が戻ってるな

15 :作者の都合により名無しです:04/01/04 00:57 ID:ybE7yNrd
やっぱ連載決定は大きいよ。

16 :作者の都合により名無しです:04/01/04 01:19 ID:fRUlAo/0
ようやく一つのハングリーが満たされようとしている。

17 :作者の都合により名無しです:04/01/04 01:22 ID:7M60GSiz
一番気になったこと・・・男キャラ描けるの?この人。
しゅーまっはしか読んでない俺にとっては未知の段階だ。
まあ幼女を出してくれれば問題ないわけだが

18 : ◆AYA1JRzeK. :04/01/04 01:26 ID:diCtT382
最強委員長に出てきた男キャラは
それなりにいい味だった。
名前忘れたが。

19 :作者の都合により名無しです:04/01/04 01:30 ID:0y1IDBiJ
眇は男が主人公だな。別に心配する程のもんでもないと思う。
イキイキとした変質者が描けるかは言うまでもない。

20 :作者の都合により名無しです:04/01/04 01:44 ID:vk/iwr5P
やっぱ、性悪なジジイを…

21 :作者の都合により名無しです:04/01/04 03:53 ID:Zo51eK7Z
中年親父は得意そうだな

22 :作者の都合により名無しです:04/01/04 09:20 ID:w+LO/K/y
おじいちゃん万歳で

23 :作者の都合により名無しです:04/01/04 09:33 ID:XIRurChg
龍宮+委員長=伯林短編集発売   な気がする。

24 :作者の都合により名無しです:04/01/04 12:06 ID:pG2vHxFu
            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
新連載が成功することを祈って、ここに曙を捧げます。

25 : ◆Iincho5LKk :04/01/04 22:24 ID:a2FGljnf
>>12
×阿部先生
○阿倍先生

26 :作者の都合により名無しです:04/01/05 08:25 ID:1JGI/Sx9
>>12
あんたが間違えてどないすんねん。

27 :作者の都合により名無しです:04/01/06 09:35 ID:d4GztluR
u-


28 : ◆KAORUuth3I :04/01/06 16:21 ID:jP2Zkrvb
>>1
乙です。

5日で28レス・・・
イイヨ(・∀・)イイヨー

29 :作者の都合により名無しです:04/01/06 23:06 ID:8RAfwlQb
>>23
即効終わらせる気かよ!

30 :作者の都合により名無しです:04/01/07 14:09 ID:rHXIlFUt
そういえば、正月3日にNHK教育でやっていた
未来生物スペシャルに、しゅーまっはみたいな変な生き物がたくさん出ていたな
アフターマンのドゥーガル・ディクソンが噛んでいるから当たり前だけど
ちなみに、該当スレ

【超進化】◆アフターマンを追求しる◆【第二章】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1065957620/


31 :作者の都合により名無しです:04/01/07 15:15 ID:FFM1TcRl
>>30
ああ、あったなぁ。8足歩行する地上タコとか
そのタコの脳に寄生するゼリー状の生物とか
飛行する魚とか。
たしかにしゅーまっはっぽいな・・・


32 :作者の都合により名無しです:04/01/07 15:25 ID:rHXIlFUt
まあ、しゅーまっは世界でなら
ああいった未来生物はCGではなくて、じじいがホンモノ作ってしまうところだろうけれど


33 :作者の都合により名無しです:04/01/08 22:11 ID:ZqD0j3nP
もしかして龍宮戦記の世界って、しゅーまっはと
つながっていたりして。

34 :作者の都合により名無しです:04/01/09 13:59 ID:rtO7n88M
>8足歩行する地上タコ
              ,. -─- 、
            ,r'´,. ‐,‐'`` ‐、、 __
            ,'  { ' rヽ'`ヽヽ{:::::}
           i   ヽ  ヽ 。ヽ゚,r'ー‐t
           !  ,-- ゝ  ー' '    !
       _   ', {  r、       ノ _
      r'´_``ヽ、ゝ、、  `iー,-,-,‐'´,r'´_`ヽ
     (/,=ニミ= `ー'` ‐ヽ`ー'ノー-' 彡ニ=、\)
             `ー'`ー'`ー-`ニ-'`ー´


35 : ◆Iincho5LKk :04/01/09 21:09 ID:Y2anYmoX
むしろこっちではないのか?
     _,. ――― 、
   /        \
  ,:'            ヽ
 / _        _ ゙、
 | ,.ェェ、  .  ,.ェェ、│
 |      ∵       |
 ゙,             ;'
  ヽ     l二l     /
   \        /
    ヽ      /
     ヽ      /
      | | | | | |
      | | | | | |
      | | | | | |
      | | | | | |

36 :作者の都合により名無しです:04/01/11 23:58 ID:K3SPCGBR
ふむう、前スレが埋まったと同時に人がいねー。

37 : ◆AYA1JRzeK. :04/01/12 00:13 ID:u3czxa3y
さすがに連載予告だけで盛り上がるのは
あれが限界だろう。

で、エースっていつ発売よ。

38 :作者の都合により名無しです:04/01/12 00:23 ID:QXfJfBw5
27日だったかな。
伯林新連載でこれからエースを読もうという人は、
「Dr.リアンが診てあげる」も読んどけ。あと、載ってたらノーパン霊能者の「低俗霊」
たぶん、ヘンな所のツボ突いてくる。

39 :作者の都合により名無しです:04/01/12 00:37 ID:EuwcIlOo
>>38
アレは、ノーパンじゃなくてパイパン。
バージンでSM女王様な霊能者。

40 :作者の都合により名無しです:04/01/12 05:16 ID:nzkS1pTP
柏木孝文?

41 :作者の都合により名無しです:04/01/12 08:44 ID:cQm/TRYr
>>40
おい、軽々しくその名を…

42 : ◆Iincho5LKk :04/01/12 22:01 ID:+r7+rJUL
>>38
26日(月)です。新潟県では多分25日に店頭に並ぶと思います。

43 : ◆AYA1JRzeK. :04/01/12 22:14 ID:u3czxa3y
26日っすか。
>>38が挙げてるののほかに
エースでお勧め漫画(このスレ的に)あったら
教えてくれるとうれしいんですが。

44 : ◆KAORUuth3I :04/01/12 23:25 ID:CQ1UHm1r
>>43
ガンダムスクラ・・・もといアストレイRは基本ですぜダンナ

リアンはなんとなく飛ばしてたので読んでみまつ
テレビジョンの4コマはしっかり見てるのに・・・

45 : ◆Iincho5LKk :04/01/12 23:33 ID:+r7+rJUL
>>43
立ち読みしてた頃(つーか買ったのは先月号が初めてなんだが)
は成恵ぐらいしか読まなかったから,他の漫画はよく知らないです。

46 : ◆AYA1JRzeK. :04/01/13 00:19 ID:2jzEg3Rz
明日とレイRっつーと・・・って先んじてスクラ・・・とか書かれてるし。
それエースだったんすか。
成恵って宇宙人の幼馴染と日常生活を送る話だっけ。
あれもエースだったのか。
俺も結構知ってるなぁ・・・(タイトルだけ)

47 :作者の都合により名無しです:04/01/18 23:29 ID:y2IRpAyj
来週か・・・・

48 :作者の都合により名無しです:04/01/20 02:38 ID:91A83mdy
楽しみだね(*´∀`*) てゆーかまちきれないよ

49 :作者の都合により名無しです:04/01/21 20:28 ID:1UKjjJBU
ど変態共(褒め言葉)久しぶり

今更エース予告見てここに来たぜ!

50 :作者の都合により名無しです:04/01/21 20:47 ID:8aiOpHD1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067947521/

51 :作者の都合により名無しです:04/01/23 23:05 ID:uTSsoxRY
気付かなかったけど、八神健もエースで新連載(原作付きだけど)らしいな。
この二人が揃うのは俺にとっては結構意味深いなぁ・・・

52 : ◆KAORUuth3I :04/01/25 00:50 ID:3dvdvkaA
今日、明日あたりですか。発売。

・・・雪で遅れんといいなぁ(´・ω・`)



53 :作者の都合により名無しです:04/01/25 03:32 ID:RPvadKR9
うちの地域じゃ昨日発売だった。
当然読んだ。

明日までネタバレ及び感想は控えときますが。

54 :作者の都合により名無しです:04/01/25 08:34 ID:WhmSr/kp
>53
貧乳は出ていましたか?

55 : ◆Iincho5LKk :04/01/25 12:18 ID:aequagmL
報告

主人公の名前は
裏市魔太郎(うらし・またろう)でした。

以上

56 : ◆AYA1JRzeK. :04/01/25 17:41 ID:74g+got5
明日か
楽しみだが立ち読み不許可なのかなぁ。

ちなみに先日最強委員長が載ってる分以外のRED捨てますた
いつまでたっても廃刊しないのでコンプはあきらめた(w

57 : ◆KAORUuth3I :04/01/26 01:38 ID:TQD2E/8p
公式発売日ですよ。一応ageときますね。

・・・紐かかってたYO・・・
後でいつもの本屋行きます・・・

58 :作者の都合により名無しです:04/01/26 17:06 ID:clzwFfrm
読んだ。
エース的には大和田の後釜なのかな?

59 :作者の都合により名無しです:04/01/26 17:12 ID:AkgXUg/W
とりあえず感想キボン

60 :作者の都合により名無しです:04/01/26 17:36 ID:lVRVLfGu
大和田と伯林のトレードみたいな感じかしら
秋田と角川のギャグ戦線は

61 :作者の都合により名無しです:04/01/26 17:37 ID:EDeo6T/w
大和田っつーと、ヘブンイレブン描いてるアレ?

62 :作者の都合により名無しです:04/01/26 19:30 ID:vmCt5hUK
明日買って来る!!

63 : ◆Iincho5LKk :04/01/26 21:04 ID:yrosHeiP
艦長には突きん棒がついているわけですか?のだ!

そして大和のバルバスバウ→顎→龍宮jawということですか?のだ!

>>52
d・v・d! d・v・d!

64 :作者の都合により名無しです:04/01/26 21:18 ID:jYQ+ndVY
鬼棍棒の別称になりそうだな。>突きん棒
鬼貧乳女装ボーイ健在!(違
グロい変な生き物健在!

あとは今度こそライバルキャラ(or敵対勢力)欲しいなあ…

65 :作者の都合により名無しです:04/01/26 22:51 ID:4uOGwhsp
つーか、普通に乙姫に萌ゑ

66 : ◆L5RIKAnHVA :04/01/26 23:17 ID:F7WiuxbO
なまこ乳メガネさらし人魚(肉食)という存在に優れた何かを感じた。(性癖変化か?)
そして艦長が女装ボーイというところに何らかの主義主張を感じずにはいられない(←はた迷惑

贔屓目もあるのかもしれませんが、1話としてはいい感じのツカミかなぁ、と。
ただ、これからどうなるのかは全然わからんですが…(w

個人的には鬼アザラシの説明の絵がヨカタですな…
ああ、やっぱりこのタッチはいいなぁ、と(w

67 :◆LiRyokoiSM :04/01/26 23:43 ID:EUfMbWrX
繁繁繁
i 笠 笠i  …艦長萌え
| u ~.u|
し‐―J

68 :作者の都合により名無しです:04/01/27 00:27 ID:T+ev3Hxr
手紙書いてたけど人魚の妹は出るの?

69 :作者の都合により名無しです:04/01/27 11:51 ID:P9SDjIa8
一瞬、妹を味と読み違えて
人魚の出汁でもとってるのかと思った。
そして相変わらずの内容なんだなぁとか納得してしまった・・・

70 :作者の都合により名無しです:04/01/27 20:26 ID:oDCSI5q9
なんだよ〜、心配することなかったよ。笑った>ジョー
テンション高めでいい感じ。
おまいら、あの設定で毎月話作れんのかとか言うなよー!
Z姫タン、(;´Д`)ハァハァ ヒンヌーハシナズ

71 :作者の都合により名無しです:04/01/27 23:18 ID:onvlObTW
>>70
委員長よりテンポ良かったな〜

72 :作者の都合により名無しです:04/01/28 16:31 ID:GiQaVM2J
バトリズムに興味がいってたせいでエースが出ている事すっかり忘れてた…

73 :作者の都合により名無しです:04/01/30 22:33 ID:tCLm5ZUJ
去年かおととしか忘れたけど、アクエリアンエイジで伯林センセが描いたカードって、「玉手箱」だったよね。
偶然か否か。

74 : ◆AYA1JRzeK. :04/01/30 22:39 ID:Z0zdYtYA
ああ、今も俺の手元に4枚ほどあるよ・・・>玉手箱
結局アクエリには手を出さなかったなぁ。買ったのこれだけ。

75 :作者の都合により名無しです:04/01/31 00:25 ID:dpUeI8C9
一週間待っても次が読めないのって結構ツライなあ…

76 : ◆KAORUuth3I :04/01/31 18:24 ID:7RWp4hzM
やっと読めた・・・なんだこの輪ゴム率の高さわ・・・

相変わらずガンダムネタがそこかしこに見えてまSNA
すげーはっちゃけてて読んでて気持ち良かったですよ
しかし・・・初回からあんなにネタ詰め込んで大丈夫なんだろうか・・・

77 :作者の都合により名無しです:04/01/31 19:49 ID:UMTaDCgn
上からの意向は「普通の少年を主人公に、色々なタイプの女の子を出して下さい」と
いう物だったのだろうが、気が付くと変なクリーチャー比率の方が大きかった様子。

素晴らしい。それでこその伯林だ。頼もしいぜジョー。

78 : ◆Iincho5LKk :04/01/31 22:08 ID:BmIcDErG
委員長の反省を踏まえて第1話で語るべきことを全部詰め込んだな,
という印象。

79 :作者の都合により名無しです:04/02/01 09:56 ID:Ve50i8/w
>上からの意向は「普通の少年を主人公に、色々なタイプの女の子を出して下さい」と
>いう物だったのだろうが、気が付くと変なクリーチャー比率の方が大きかった様子。

その意向からここまで違う方向にツッ走った漫画は他に無いんじゃないだろうかw

80 :作者の都合により名無しです:04/02/02 20:38 ID:HUhPUwAb
ふと思ったが、伯林氏はエロゲの原画やった方が向いてるんじゃなかろうか。

81 : ◆KAORUuth3I :04/02/03 01:16 ID:wk3bmrdP
週漫板でのIDに“hen”って出ましたよ。
漫画と一緒にIDの呪いまで復活しなくても・・・on_

82 :作者の都合により名無しです:04/02/14 10:10 ID:w4AZrL6g
おいおい変態ども



せっかく復活したんだからもっと気合い入れろよ

83 : ◆KAORUuth3I :04/02/15 03:54 ID:csB3k3K+
エンジンが掛かっていても、ガソリンが無ければ車は走りませぬ。
同様に、性欲があっても、ネタが無ければしr(略
陛下、今しばらくの辛抱で御座います。

つうか発売日は毎月何日なんディスカー!!

84 :作者の都合により名無しです:04/02/15 06:57 ID:Kh8is+Q1
へー復活したんだ。よし、読んでくる( `・ω・)ノ

85 : ◆Iincho5LKk :04/02/15 09:17 ID:2cdrapJ6
>>83
毎月26日です。新潟県でも26日です。先月は日曜効果で1日繰り上がりました。

86 :◆LiRyokoiSM :04/02/15 10:39 ID:2WSF9kQn
繁繁繁
i 笠 笠i  …しr(略って、陛下は何を略されたんだろう? 漏れの考え得る範囲の
| u ~.u|   言葉が当てはまらない。…尻か?尻なのか?((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
し‐―J

>>85
長野県では先月、日曜効果がありませんですた。
おかげで25日に2月号を買ってしまったおばかさんがここに一人。

87 : ◆AYA1JRzeK. :04/02/15 11:00 ID:xIyqzshz
写生だろ!と空気も読まずにマジレス

エースまだ買ってねぇ・・・

88 : ◆Iincho5LKk :04/02/15 22:01 ID:ONZAGp6X
シルブプレー

89 :作者の都合により名無しです:04/02/16 00:24 ID:IxrJSHdL
というか、そろそろ売ってなかったりするな。
アンケート出し忘れたけど大丈夫だよね、きっと、多分、めいびー

90 :作者の都合により名無しです:04/02/17 22:18 ID:WV1EKEZm
>>89
お前の地域のエースは俺が買い占めた

91 :作者の都合により名無しです:04/02/22 02:17 ID:131fD5qA
俺様スレ止めちゃった?

92 :作者の都合により名無しです:04/02/22 11:47 ID:DA8ZBc7j
そろそろ次号か・・・
月刊誌は発売日を忘れるなぁ。

93 :作者の都合により名無しです:04/02/22 12:53 ID:k22Fb+6d
最近どうよ
しゅーまっは以上のヒット描けた?

94 :作者の都合により名無しです:04/02/22 17:02 ID:akQoHonQ
えーと、今、はぢめて>>86のAAが 頭フサフサのつぶらな瞳 に見えた。

…疲れてんのかな、俺。

95 :作者の都合により名無しです:04/02/22 22:51 ID:rTWuEPiO
>>93
主人公がどう動けるかが鍵だと思う。
彩と同じじゃあれだしギャルゲ主人公じゃ萎える


96 :作者の都合により名無しです:04/02/23 17:18 ID:kZLfRgjh
>79
ラノベで悪いが、その方向からマズい軌道に逸れた作品の例。
・「天地無用」の方向だった筈が、気が付くとヒロインが乳児(ドリル付き)だったり、
 金属製だったり、テレビだったり。何時の間にか燃えSF。怪獣付き。
・一種の学園モノかと思いきや、メカや殺伐描写が活き活きし過ぎていたせいか
 気付いた時には絶望度五割増しの「宇宙の戦士(小説版)」に。人死にも出かけた。
どっちも現在、未完のまま止まっておるのだが。

イカれクリーチャーで喜ぶ我々のような層が、どこまで人気をフォローできるかが勝負だ。

97 :作者の都合により名無しです:04/02/23 22:57 ID:lp3Rrz33
棒…じゃねーや某スレで会った同志に導かれて見に来ますた。

エースはノーチェックだったから全然気付かなかった…どうっすか?新連載。
上の方のレス読むだけじゃ良く分からんのですが
背景にちょこちょこ出てくる微妙な小ネタは健在でしたか?

98 : ◆KAORUuth3I :04/02/24 01:32 ID:kkNgSEDn
>>97
お帰りガッデム。
某スレの棒レスの方ですよね?w

小ネタは健在のようですよ。
メッサーラ・モビルアーマー形態に変形して空を飛ぶ生き物とか。
その他諸々詰まってます。
26日に次号発売だそうですので、チェックドゾー

>>85
今更ながらどうもです。
ちゃんと鯖食べて記憶しますです。

99 :作者の都合により名無しです:04/02/24 02:29 ID:QAHIg0ve
鬼貧乳と変な生き物が健在なら問題ない。

100 :作者の都合により名無しです:04/02/24 10:52 ID:1qP31K4x
しゅーまっは伯林とスクライド戸田に、ななか八神までもがエースに・・・

101 :作者の都合により名無しです:04/02/24 10:56 ID:n+duvpDi
なんかチャンピオン同窓会みたいになってきたな。

102 :作者の都合により名無しです:04/02/24 19:58 ID:xBX7hQXp
この作者、俺の名前もじってるよ

103 :作者の都合により名無しです:04/02/24 21:59 ID:QKLjueKB
またうかつなことを

104 :作者の都合により名無しです:04/02/24 22:00 ID:QKLjueKB
しまった俺がうかつだった。
なんでsageチェック外れてんだ

105 :作者の都合により名無しです:04/02/24 22:32 ID:C/aNB1Q2
>>104
それはお前のIDが10KBだからだ。


106 :97:04/02/24 23:50 ID:/nLfcAl5
>>98
まさか阿倍先生のエロい人だったとは…
しかしこのスレのマターリさは俺を癒してくれますな。

エースは買ってなかったのですが、
ここまであの時期のチャンピ作家が来ると食指が伸びます。ワキワキと。
明日あたり早売りあったら買ってきますかな。

107 :作者の都合により名無しです:04/02/25 16:23 ID:6KgRXaUm
エースとかその手の漫画って発売日がよくわからないんだけど
昨日神保町では売ってたよ 八神が表紙のやつ

108 :声の出演:名無しさん:04/02/25 16:49 ID:HvAoiM34
>>80
伯林がやるとエロゲではなくグロゲになりそうだ。

109 :作者の都合により名無しです:04/02/25 20:51 ID:ju3ANflv
エログロキュートゲというジャンルでひとつ

110 :作者の都合により名無しです:04/02/26 14:41 ID:EQgCToGE
エースまた付録付きで立ち読みできねーよ。
八神が連載始めたし買おうかどうか…

111 :作者の都合により名無しです:04/02/26 15:28 ID:qzHiH2RX
買ってきた
まあ、八神も伯林も「らしい」
というか、数年前のチャンピオンかと思ったよ
戸田もいるし

112 :作者の都合により名無しです:04/02/26 17:27 ID:rTO3UgTm
千四百人の妹にワラタw

113 :作者の都合により名無しです:04/02/26 18:04 ID:L8FGV4t/
今週の美鳥の日々の羞恥プレイっぷりに触発されて
思わずしゅーまっはを読み返してしまった…

114 :作者の都合により名無しです:04/02/26 20:29 ID:rTO3UgTm
艦長のパジャマ姿

115 :作者の都合により名無しです:04/02/26 20:38 ID:D1XUROZO
委員長で男も描けるようになった分、幅が広がったなあ。

116 :作者の都合により名無しです:04/02/26 21:39 ID:TK0QJND/
相変わらず悪趣味全開で安心した。
もう少し…もう少し艦長の出番が欲しいよママン

117 :作者の都合により名無しです:04/02/27 10:45 ID:0h3HKskg
>>113
しかし、しゅーまっはには「ぽよん ぽよん」が無い… orz

118 :作者の都合により名無しです:04/02/27 12:08 ID:j5A27Lgd
>>117
ゆまさんでは、満足しませんか?


119 :作者の都合により名無しです:04/02/27 17:58 ID:TTpe8htR
2Pめにでっかく描いてあるナマコ娘の表情がなんか変な感じ
何を見てああいう顔をしてるんだろう?

120 :作者の都合により名無しです:04/02/27 20:18 ID:3UG/tOET
毛羽毛現

121 :作者の都合により名無しです:04/02/27 22:20 ID:0+c+uj3v
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

122 :作者の都合により名無しです:04/02/27 23:38 ID:M2U5OzCP
「ポア」ネタとかよく通ったな。
ちょうどいい具合に時事ネタっぽいわけだが。

123 :作者の都合により名無しです:04/02/28 21:40 ID:Ynjz77bG
アシュラペンギン三面六臂じゃないのか…
八神も一緒にチャンピオンに戻って来てくれねぇかな。

124 : ◆KAORUuth3I :04/02/28 23:16 ID:HGvT7vn0
今月はデカい付録つきなので輪ゴム率100%なようで・・・

すいませんやっぱ買いますon_
でも付録要らな(ry

125 :作者の都合により名無しです:04/02/28 23:18 ID:lPRaiwkT
>>123
瀬田石さんが編集長になったら
戻ってくるかもね

126 :作者の都合により名無しです:04/02/29 04:35 ID:W7sRc89A
>>123
禿堂
なんだかんだいってもチャンピの時のほうが漫画としてしっかりしてた気がする
月刊誌の1回のページ数はこのサクーシャには多すぎると思うし

127 :作者の都合により名無しです:04/02/29 10:50 ID:Kth372YT
伯林目当てで、エヴァ増刊買ってるえお、付録が両方揃うね。
やっぱいらんけどさ・・・。

128 :ヘ(略) ◆6TKirikafs :04/03/02 00:53 ID:bWgTg755
ttp://starpuncher.fur.bz/p2/data/SP_000011.jpg
(*´∀`φ

マリーネさんの会話シーンで脳内にPC-8001や6001等のデータ読み込み音が
響き渡ったナイコン族 (死語) はワタクシだけではないと思いたい。

129 :作者の都合により名無しです:04/03/02 01:05 ID:70B8tgg7
面白さ持続してるからまあ良いけど、やっぱ月イチは食い足りない
足らんわ・・・・まるで・・・・!!!

130 :作者の都合により名無しです:04/03/02 01:08 ID:Kovg3BBd
>>128
おなつかしや(;´∀`)
某スレでレイラ描きませんでした?

131 :◆OtohimepUk :04/03/06 13:44 ID:aIlHTnq9
繁繁繁
i 笠 笠i  …先頭7完はきついなぁ。一月以上かかるとは。
| u ~.u|
し‐―J

132 :作者の都合により名無しです:04/03/16 22:59 ID:hY0wH5i5
ジャンプの新連載がしゅーまっは風味だ_| ̄|○

133 :作者の都合により名無しです:04/03/17 09:01 ID:TS6aNcWd
しゅーまっははあそこまで堕ちてない

でも変態度で下回るのはこのスレ的にあまり喜ばしいことではないか・・・

134 :作者の都合により名無しです:04/03/20 00:54 ID:WF59pFST
アレはアレでジャンプらしさが相当漂ってたな。異様なテンポの良さとか。面白かったけど。

伯林氏は引き続き、またりドロドロと「突いたー」「突かれたー」と気合の抜けた変態世界(失礼)を
繰り広げて欲しい、是非に。

135 :作者の都合により名無しです:04/03/20 02:41 ID:+McL2wIV
来週が3話か・・・もっと読みてえ

136 :作者の都合により名無しです:04/03/23 11:56 ID:eICXXDFD
(独り言)

伯林氏も、モロにドリフ世代だからなぁ...。
今回の件は相当ショックだったんじゃないかな。



137 :◆OtohimepUk :04/03/26 21:05 ID:hZCoFWtr
繁繁繁
i 笠 笠i .。oO(…発売日なのに誰もいない?新キャラも登場したのに…(´・ω・`) )
| u ~.u|
し‐―J

138 :作者の都合により名無しです:04/03/26 21:41 ID:OfPo5IgA
ごめん、単行本待ち・・・

139 : ◆Iincho5LKk :04/03/26 21:50 ID:U1JRT0u3
とりあえず,ナマタンはオンナノコだと思っておkですか?

140 : ◆L5RIKAnHVA :04/03/26 23:51 ID:kU8isnr1
鬼だけに隠し切れない迫力の鬼棍棒をどうにかして抑えつけて…(ry

141 :作者の都合により名無しです:04/03/27 07:10 ID:wbAwNWOd
ショタきぼん

142 :作者の都合により名無しです:04/03/27 14:10 ID:UHVztZ9j
なんか日野日出志みたいなザコキャラがいっぱい出てきたな
もう何がなんだかワケが分からない漫画になっている

143 :作者の都合により名無しです:04/03/27 19:16 ID:o7+BbE2R
>>142
化け物相手に戦う、巨大ロボット物漫画です。
ちゃんと毎回ロボ(?)戦もあるでしょ?

144 :作者の都合により名無しです:04/03/27 22:21 ID:Dvav0xJ4
ナマタンと生でやr(ry

145 :作者の都合により名無しです:04/03/29 19:37 ID:kxqjAdeq
ナマタンひでえw
というか、乙姫タンもっとひでえw

146 :作者の都合により名無しです:04/03/31 23:31 ID:wcbyuglt
ていうか
なんで
スクみずやねん

147 :作者の都合により名無しです:04/04/01 02:42 ID:hc+XtWKZ
>146
下着を書くのは躊躇した

ジャージじゃちょっと地味

体操着とスクール水着の2択

今後船に乗るということでスク水

148 :作者の都合により名無しです:04/04/02 00:01 ID:Ra1c5Wbj
つまりいつかヌレヌレになると考えて宜しいですね?

149 :作者の都合により名無しです:04/04/02 00:17 ID:NttYtwmL
それでいてキツキツだ

150 :作者の都合により名無しです:04/04/02 01:00 ID:+NpSiLKa
エースに当然のように溶け込んでる気がするのは漏れだけディスカー?
すごい違和感無い・・・w

151 :作者の都合により名無しです:04/04/02 01:09 ID:R/pF9I8R
それは喜んでいいことなのかどうなのか。

152 :作者の都合により名無しです:04/04/02 01:34 ID:NttYtwmL
まあ、Aだったらアニメ化にも近いしね。


ジョーはぜってー無理だけど・・・。

153 :作者の都合により名無しです:04/04/11 17:11 ID:vWvxBYFh
今週の某アニメに出てきたのがしゅーまっはに見えた。

154 :◆OtohimepUk :04/04/17 21:11 ID:Qddh+/IX
繁繁繁
h笠 笠h …喪前ら、5/1発売のエヴァ&エヴァ2アンソロジー本に伯林センセの漫画が
|   ~ |'  (たぶんジャージ)がありますがスルーですかそうですか。
し‐―J

漏れはエヴァエース見逃したから買うけど。

155 :作者の都合により名無しです:04/04/18 07:28 ID:d0wiVYZB
覚えておこう

156 :作者の都合により名無しです:04/04/18 16:02 ID:FryDsy24
EVAまではフォローしきれない・・・・・・といいつつ前回買ってしまったが

157 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:41 ID:ZD6mWlrS
竜宮は、しゅーまっはみたいで面白い。月刊ペースでもちゃんといけるやん。

なんで最強委員長の時は、それができんかったんだろ。

158 : ◆Iincho5LKk :04/04/18 22:19 ID:ODV+DmEk
>>157
しゅーまっはが連載中なのに,きちんと先の方のプロットを用意していないうちに
見切り発車でRED創刊と同時に連載開始したからじゃないか,とか
月刊連載が初めてで月刊に相応しいペースが掴めていなかったんじゃないか,とか
言われていたなあ

159 :作者の都合により名無しです:04/04/19 01:02 ID:bacVYBfS
うーん、単行本待ちなんだが
単行本出るまで続きそう?

160 :作者の都合により名無しです:04/04/19 15:19 ID:xNA3VeVT
多分、大丈夫なんじゃないかな?

週間連載始めちゃった大和田は、すぐには戻って来ないだろうから
その抜けたポジションに入りそう。

161 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:03 ID:Iv0Q8t1t
ヤンマガの速攻打ち切りくらいそうだけどな

162 :作者の都合により名無しです:04/04/25 04:21 ID:yaHkPHni
エース発売前にスレが消えると困るのであげ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)