2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔砲使い】片倉・狼組・政憲【黒姫】

1 :作者の都合により名無しです:04/02/06 07:47 ID:BbOS+kZV
現在、月刊ジャンプで「黒姫」連載中の片倉・狼組・政憲について語るスレです。

前作「GO DA GUN」ないしは「完殺者真魅」等の他作品について語るのもOKです。



2 :作者の都合により名無しです:04/02/06 07:48 ID:W83W+mzJ
2ゲットを笑う者は、2ゲットに泣く。

3 :作者の都合により名無しです:04/02/06 07:50 ID:BbOS+kZV
月ジャン公式(?)
http://mj.shueisha.co.jp/godagun/index.html

非公式ファンサイト
http://www1.odn.ne.jp/shibumi/guntop.html

【神をも殺す】魔砲使い黒姫【1発目】 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070974301/

前スレ?
【矛盾が】GO DA GUN【一杯】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047229065/

4 :作者の都合により名無しです:04/02/06 10:27 ID:bUYd4KYw
今回の無意味にエロイ天使6人組は置いておくとしても、
ベルセルク1巻からそのまんま持ってきたコブラ化け物はあとひとひねり欲しかったな。

5 :作者の都合により名無しです:04/02/06 12:05 ID:ztOuc2qS
>>1

>>4
子ヴらの化け物はどの漫画もあんな感じ、
それはベルセルだって同じだしね〜
つうかベルセルの化け物ってみんな「いかにも」なモノばっかだし



6 :作者の都合により名無しです:04/02/06 15:54 ID:3UvMwPnu
エロ漫画を描いてください。

7 :作者の都合により名無しです:04/02/06 17:51 ID:x04mBIxr
>>1
乙カレー

8 :作者の都合により名無しです :04/02/07 09:19 ID:bzOgqyT7
黒姫の初版本て貴重なんですか?

9 :作者の都合により名無しです:04/02/07 09:39 ID:aOGWkrs2
そんなことより死神天使団の誰がイイか述べよ。
俺は蛇牙に運命的な出会いを感じたんだけど

10 :作者の都合により名無しです:04/02/07 12:32 ID:oEhRx43z
>>8
お前の言いたい元スレは分かるが、
少しは2ちゃんねるというものを学べ。

11 :作者の都合により名無しです:04/02/07 14:01 ID:mdjIf4NW
>>9
未だに誰が何か、いちいち名前出てるページまで戻らんと分からんよ。

12 :作者の都合により名無しです:04/02/07 15:58 ID:h51XNElR
>>10
元スレってどこ?
>>8
初版本って1巻のこと?狼組以前のM時代の?俺は両方買っちまったよ
、、、初版&5刷版がある。
いや、並べるとなんか気になってさ、でも細かい修正直しが入ってたり、
表紙が書き直されたりしてて、ちょっと得した気分。
ま、完全にマニア本だな。


13 :作者の都合により名無しです:04/02/07 16:06 ID:yImHQJJJ
しかし、やっぱりこの人の描く女性キャラは良いものがあるな。

14 :作者の都合により名無しです:04/02/08 00:07 ID:aq31QbWv
オレはビィトの為に月ジャン立ち読みしてて
今月のお姉さん軍団のページをチラッと見て
思わず1〜3巻までまとめ買いしたけど
このスレのさびれようはなんなんだ?

15 :作者の都合により名無しです:04/02/08 00:49 ID:Ap5vfg+C
昨日か一昨日、月ジャン系のサイトでも探そうかと検索してたら、
うっかり腐女子の集い状態になってる月ジャン系リングにぶち当たってしまったんだが、
ゴダガンサイトはあっても黒姫サイトは皆無っぽかったなあ。
腐女子はお姉さん軍団には毛ほどの興味もないというのか。

16 :作者の都合により名無しです:04/02/08 01:03 ID:QNc1KZkw
>15
おまいはゴダガンの男どもに萌えられるか?と小一時間ほど問い詰めたい

17 :作者の都合により名無しです:04/02/08 02:15 ID:WDLWoWab
なんかGOの時と比べて絵が雑だね


18 :作者の都合により名無しです:04/02/08 07:25 ID:LGYRFLLW
>>14
大人買い&漢買いだな、イカしてる。

零は腐女子の餌にはならんのか・・・基準がわからん

19 :作者の都合により名無しです:04/02/08 10:13 ID:EfQDBaPI
>>18
零⇔黒姫がほぼ成立しちゃってるからかね?
あとは零との絡みを妄想できる男キャラがいないとか。
さすがの腐女子さんも鬼丸じゃ無理なのかどうなのか…

20 :作者の都合により名無しです:04/02/09 11:58 ID:PqkKP3E7
ゴダガンの時からみてるけど、たしかにあの時は腐女子HP
が結構あったが、黒姫は皆無だな、それと作者の結婚宣言以来
テンション激減→閉鎖へと移行してったのもいくかあったな。
残りも作品終了と共に消え去った。

腐女子とは熱しやすく冷め・・・

21 :作者の都合により名無しです:04/02/09 13:09 ID:RMmMekha
まぁ、そのおかげでそっち側に媚びるようなネタは控えるじゃない?

22 :作者の都合により名無しです:04/02/09 13:52 ID:d7jeombi
えっ 媚びてたのあれ?

23 :作者の都合により名無しです:04/02/09 20:31 ID:FYqhJI+i
学園バトルもんだから男多かっただけじゃね?
ゴダガンの途中で黒姫始めたのだってその反動でしょ?
趣味ってかいてたし。
ただゴダガンファンは、明らかに雰囲気の違う黒姫をどう思ってんだろね


24 :作者の都合により名無しです:04/02/09 23:22 ID:7QpqgrTz
ゴダガン割と好きだったが、
黒姫はえちいなお姉さんが拝めるので良し。

てか普通に読める。
後は、変身後は絶対楽勝って展開をちょい修正してくれるコトを望む。

25 :作者の都合により名無しです:04/02/09 23:35 ID:qD9HlcLc
神編に入って苦労する事になるであろう。
元々、人間には楽勝だったんだし。

26 :作者の都合により名無しです:04/02/10 18:40 ID:oTsUcfCl
ついに出た黒姫コスプレ
ttp://robinsan.fc2web.com/kurohime.htm

・・・・・・・



27 :作者の都合により名無しです:04/02/10 18:44 ID:xufOTT6n
おいおい

28 :作者の都合により名無しです:04/02/10 19:09 ID:fTUTOeYK
もっちりした方ですね…黒姫を縦に圧縮したような。

29 :作者の都合により名無しです:04/02/10 20:00 ID:3zp8ERmo
コメントのせいか余計にブスに見えるな。
うすら笑顔も( ´Д`)キモッ (;´Д`)ゲロゲロ

30 :作者の都合により名無しです:04/02/10 21:18 ID:fTUTOeYK
お、思い出した。
1巻のニセ黒姫に似てる!

31 :作者の都合により名無しです:04/02/10 22:41 ID:DlrYq9Kv
黒姫の透け乳首で抜いた奴!!
手を上げろ!!

ノシ

32 :作者の都合により名無しです:04/02/11 17:19 ID:9kWPxf6K
顔はともかく、体はもっとスリムでスレンダーで足長いほうがいいな。
作ってみたい、着てみたいって気持ちは分かるが、それを堂々と言っちゃう辺りがムカツク。
鏡と体重計を見てそれに見合ったキャラのコスプレをしろよ。
自意識過剰のデブスは見苦しいんだよ・・・

せめて身長170の体重40キロ後半バストEくらいになってからコスプレしろと。

33 :作者の都合により名無しです:04/02/12 01:11 ID:yONk+3fN
女性読者もいるもんだな。黒姫。
しかし、>>26のリンク先、容姿はここで書かれてる程酷くなかったと思ってるけど、(おかしいんか自分)
何と言うか、文章がつっこみ所満載な訳で。
コスプレなんざやった事ないけど、作ってみたかったで全て済まされるものなんか。その世界は。

あ、ちなみに、自分が黒姫なんざやると、ニセ黒姫より酷くなってしまうんで絶対しません。

34 :作者の都合により名無しです:04/02/12 06:26 ID:z1A34n2E
>>33にダマされてまたリンク先を
見てしまったが、ちょっとなぁ・・・
もし全裸で街を歩いていても
全裸の彼女の方を見ない自信がある。

35 :作者の都合により名無しです:04/02/12 19:58 ID:8GaCW6I6
黒姫のコスプレはハードル高すぎ。
その辺理解しようぜ、コスプレイヤー

36 :作者の都合により名無しです:04/02/12 23:29 ID:c9MevS0c
だれか死神天使のコスしてくれねぇかなぁ

37 :作者の都合により名無しです:04/02/13 02:48 ID:lDah3LEw
場所によっては捕まるぞ

38 :作者の都合により名無しです:04/02/13 16:26 ID:CdpWwoI+
コミクス派なんで月ジャン見てないんだけど、死神天使って1巻のとかなり風貌変わってる?

39 :作者の都合により名無しです:04/02/14 23:57 ID:D3Rx3BpU
>>38
変わってない。ただ増えてる。色々とね。
死神天使好きなら今月号だけでも見てみてば?
そういや、先月号にも出てたっけ。

40 :作者の都合により名無しです:04/02/16 01:06 ID:BEOYb2gw
今までもこの漫画見てたんだけど、死神天使見て突如ある意味キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!と思った
何故あそこまで無駄にエロい格好なのかがまったくもって不思議だがw

41 :作者の都合により名無しです:04/02/16 02:56 ID:bG1VyxZK
2巻で「趣味で描くのはやめる」と言っていたので
あのエロイ格好も趣味ではなく
緻密な計算の元に描かれているのです。

42 :作者の都合により名無しです:04/02/16 12:53 ID:kEnHkrbe
アゲアシトッテタノシメルキミガステキダ

43 :作者の都合により名無しです:04/02/17 20:41 ID:JUzEoHD9
GUNの時は無駄に美男が多かったが、黒姫ではその逆で
つっ走ってホスイ&アゲ

44 :作者の都合により名無しです:04/02/18 16:30 ID:kJldXiMu
黒姫ってボディはエロいけど性格とかは漢らしいよね。


45 :作者の都合により名無しです:04/02/18 22:37 ID:EHlcee3s
(・∀・)コミックス1・3巻買ッテキタヨー

46 :作者の都合により名無しです:04/02/19 00:36 ID:VbC40XQP
2巻は?

47 :38:04/02/19 11:01 ID:l8Z5RUB8
>>39
月ジャンネットの最新号プレビューに載ってた!すまん、ありがとう。
確かに増えてますな…
乳押しがイイ。w

48 :作者の都合により名無しです:04/02/19 11:27 ID:j2peUm/1
あ、またスレ立ってる

49 :作者の都合により名無しです:04/02/19 17:06 ID:WSVraEIK
そういやこの作家、昔エースでロボット漫画描いてたんだけど
どう検索してもみつからね・・・

50 :作者の都合により名無しです:04/02/19 20:16 ID:GE/Wf9md
それ見てみたいなぁ…タイトル覚えてる?

51 :作者の都合により名無しです:04/02/20 22:14 ID:iQiUF24Q
校長は出たんだけど、他のゴダガンキャラは黒姫に出ないのかな?
2巻に気になる名前が出てるんだが・・・

52 :作者の都合により名無しです:04/02/20 22:16 ID:iQiUF24Q
↑雷堕・・・って、

53 :作者の都合により名無しです:04/02/20 22:23 ID:ShvCjJRM
ぜひ拳花先輩を出して欲すい。
後半出番をかなり端折られたっぽいんでな…

54 :作者の都合により名無しです:04/02/21 01:02 ID:J8Yry1AJ
やっと最新刊見た。話的には何か佳境なんでしょーか・・・ビミョウ・・・
死神天使団の作戦もショボイしちょっとガカーリ

アマゾンで1巻買いますた。2巻からとはやっぱり雰囲気が違うね
黒姫の魔砲による零の変身がいろいろ見れて楽しいっす
2巻からは攻撃系の変身してないもんなあ零

55 :作者の都合により名無しです:04/02/22 21:11 ID:yKGlLLf2
黒姫に出てホスィ!ゴダガンキャラ投票。

第一キボンヌ=ギャリック(蘇れ!)
第二キボンヌ=雪(萌ぇー)
補欠キボンヌ=弾(漢萌)

56 :作者の都合により名無しです:04/02/22 21:11 ID:s69Ry77N
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077362975.jpg

57 :作者の都合により名無しです:04/02/25 06:57 ID:z+t1UT0J
単行本売ってねぇ

58 :作者の都合により名無しです:04/02/26 01:00 ID:tSjhgis+
初版の1巻ほすぃ。

59 :作者の都合により名無しです:04/02/26 22:58 ID:On3NC8DU
古本屋も弐だけ山積み。150円で買った

60 :作者の都合により名無しです:04/02/26 23:37 ID:B+BxiY+q
もしかして、初版1巻てプレミアもの?

61 :作者の都合により名無しです:04/03/01 18:58 ID:Wb70bWZE
>>26
禿亀レス感想。
この方きれいでもブチャイクでもないけど、コスに対する熱意満々でカコイイ。
でもコメントですべて台無しだ。性格悪そうに思える(ニギャ

黒姫単行本自体があんまり売ってない…やっとの思いでゲトしたよ

62 :作者の都合により名無しです:04/03/01 21:59 ID:HqIA6lFW
3月には重版予定らしいですが・・・・

63 :作者の都合により名無しです:04/03/02 05:15 ID:iP5GV0/D
>>14 月刊ジャンプ自体元気ないからな・・・
まあマターリいこうや



64 :作者の都合により名無しです:04/03/02 17:36 ID:cn4eY73A
>>62
そんな情報どこで仕入れるの?


65 :作者の都合により名無しです:04/03/02 17:48 ID:cn4eY73A
月ジャンスレにあったけど、ドラドラと並んで2位ってのもうなずける。
トーンは薄くなったけど その分見やすくなったし、ゴダガンと違って
どっから読んでも話が理解できるつくりになってる。実際 普段漫画
読まないうちの母親と妹が黒姫だけは読んでるし。コミックスに書いてた
作者の意気込みを最近ヒシヒシと感じるな〜。
ってか、この人って作品かえる度に成長してるよね。

66 :作者の都合により名無しです:04/03/02 23:35 ID:FGJKG8Uc
>26
漏れも禿げしく亀レス

なんだかね。なんなんだかね。塚(゚Д゚)ポカーン
でもこういう露出高い(レザーで隠れてるけど)コスプレする人は
こんな感じの文を垂れ流すヤツ多し。何故だろうな
逆にイベントで写真撮られまくるのが快感だからとか言ってくれた方が
いっそ気持ちいいよな・・・(その方が黒姫らしい気がしまふ)
だって作って着てみたかっただけならこんなヤバ気な写真を
ポーズまでキメキメで撮ってうpして全世界発信する必要ないもんな
でもまあ乳だけなら文句なしで黒姫だ。グッジョブ

67 :作者の都合により名無しです:04/03/02 23:56 ID:1KSgFsBk
>64
本流通の関係です

68 :作者の都合により名無しです:04/03/04 11:57 ID:BuGjRPNo
集英社初版発行部数2004年2月

1 HUNTER×HUNTER 19
2 テニスの王子様 22
3 ドラゴンボール完全版 29・30
4 Mr.FULLSWING 12
5 ラブ★コン 7
6 遊戯王 36
7 聖ドラゴンガールみらくる 1
8 林檎と蜂蜜 13
9 少年進化論 1
10 恋のたまご 4
11 ±ジャンキー
12 狂四郎2030 18
13 アガルタ 7
14 クリームキャラメル
15 魔砲使い黒姫 3
16 スイート・ミッション 1
17 Monacoの空へ 17
18 なんだかコワレ丸 5
19 限定版ラブ★コン 7
20 子供なんか大キライ! 15


69 :作者の都合により名無しです:04/03/05 23:14 ID:/7OpSXgh
鬼丸の新種、萌え

70 :作者の都合により名無しです:04/03/06 00:06 ID:4wamrRuI
あらためて、「白姫」出てきましたねぇ・・・・何処までコミックス未収録のエピソードを使うのでしょう?

71 :作者の都合により名無しです:04/03/06 05:18 ID:A+tUMuZL
確かに鬼丸萌えた

72 :作者の都合により名無しです:04/03/06 15:34 ID:BzY81BkI
おおもう新しいの出てるんだね
まだ読んでないから乱子が零にマジボレとかいう展開キボンだったけど
そういうことはなくていいから萌えれる鬼丸が見たい

・・・阿修羅が零を気にしてたみたいだからもうないだろうなぁ
塚零モテモテやな。まあ唯一まともな(見た目含む)男キャラやしな

73 :作者の都合により名無しです:04/03/06 21:00 ID:USPHypGL
ようやっと黒姫の劣勢が拝めるかと思ったら、また幼児化かよ。

74 :作者の都合により名無しです:04/03/06 22:48 ID:Jj0nEF04
白姫という名前で失笑してしまったの
多分自分だけだろうな……。

75 :作者の都合により名無しです:04/03/08 13:08 ID:HGCin6ob
もしや最終回が近かったりする展開だったりする?

76 :作者の都合により名無しです:04/03/08 16:10 ID:2I9h8JQS
>>55
アリスしかいねえ。
俺をもう一度、萌えさせてくれ。
ゴダガンは、アリスがリョウガと強引にくっつけられそうで不安だったが、
そうなる前に終わってくれたので、ある意味安心した。

77 :作者の都合により名無しです:04/03/08 18:17 ID:pHcKu46G
読んできますた。死神様なかなかカコイイね
(その昔バンギャでビジュ好きだったから元ルアージュの一至さんに見えるべ)
黒姫と零がよい関係だし、新生鬼丸も萌え
これからは2人と1匹でアスラの主がいる大和にはとりあえず行くのかなあ

コミクス未収録のエピ流用白姫は、抜け殻の黒姫の具?
じゃあ今の黒姫の中の人は誰なんだ


78 :作者の都合により名無しです:04/03/08 19:35 ID:YysID9ib
>>76
もしアリスが出てきたとして、校長=王様のように
別キャラだったとしてもいいのか?というか出てくる以上
別キャラになるしかないのだが。
しかも、どこの誰かも分からないキャラでデキてしまったり
したらどうする?

>>77
誰というか、それが今の黒姫なんじゃないの?新生黒姫というかさ。

79 :作者の都合により名無しです:04/03/08 20:47 ID:pHcKu46G
白姫はやっぱ黒姫の片割れなんかな・・・
10年前黒姫はソードに抹殺された場面のような回想もあったしな・・・
抹殺されずに黒姫と白姫に分かれちゃったのかな・・・(・A・)ムー
ま何でもいいや。オモロクなってきたからこれからも期待

死神天使団、大人数なわりにこれといった活躍もなくこのまま消える?

80 :作者の都合により名無しです:04/03/08 23:00 ID:fOx1oCN4
エピ流用のままの「白姫」ならば、分離されて天界へ行った(と思ったけど)愛情の分身のはずだけど・・・何処まで流用するのかは相変わらず様子見しかないのか?

81 :作者の都合により名無しです:04/03/10 00:06 ID:FtI2c0eW
漫画喫茶行った。
お目当ての作品が置いてなかったので、完殺者真魅読んだ。
やっぱり今と画風ちょっと違うな。

ところで、ゴダガン未読なんですが、これ要チェキっすか?

82 :作者の都合により名無しです:04/03/10 07:06 ID:g5nElsqf
そうでもない。
オレ的には。

83 :作者の都合により名無しです:04/03/10 19:10 ID:pd5lTS8v
漏れ的にもそうでもない
塚絵が違うよな・・・壱は近いけど
あと寒いギャグを盛り込む流れは変わってないが

84 :作者の都合により名無しです:04/03/10 21:37 ID:y05IuHwY
http://mj.shueisha.co.jp/dvd/kurohime.html
少しだけ…変身シーンはないけど…

85 :作者の都合により名無しです:04/03/10 22:13 ID:pd5lTS8v
おお動いてるYO!(゚Д゚)スゲー

86 :作者の都合により名無しです:04/03/10 22:16 ID:pd5lTS8v
・・・ここまで綺麗に作ってるなら
魔砲獣召喚も見たかったなあ(゚Д゚)

87 :作者の都合により名無しです:04/03/10 23:16 ID:iAXCUaXx
声は誰がやってたんだろうな。

88 :作者の都合により名無しです:04/03/10 23:27 ID:y05IuHwY
ttp://mj.shueisha.co.jp/dvd/
全部見たい人は応募を汁
魔砲獣召喚シーンもあったはず

89 :作者の都合により名無しです:04/03/14 11:49 ID:9RCVXYeM
>>88
その絵、激しく変に思えるのは俺だけか?
動きもなんか軽いっていうか、、、滅茶苦茶な、、、
ま、子供騙しなアニメならこれでいいのかな、、、

90 :作者の都合により名無しです:04/03/15 10:53 ID:TlliCegk
取り敢えずはDVD待ちってとこか・・・

91 :作者の都合により名無しです:04/03/17 19:09 ID:XnPi7Dr/
亀だが昨日月J読んで、鬼丸新種萌。

92 :作者の都合により名無しです:04/03/24 16:56 ID:ROih3ftk
黒姫よりも姫子に萌える。俺はロリだったのか……('A`)

93 :作者の都合により名無しです:04/03/24 22:09 ID:2wKTLMC5
アスラタソ(;´Д`)ハァハァ

94 :作者の都合により名無しです:04/03/28 22:11 ID:a7CsTdN3
この漫画今月のジャンプで初めて見てビビった。
いつもこんなエロエロ満載なんですか?

95 :作者の都合により名無しです:04/04/04 19:29 ID:No8oW7+E
age

96 :作者の都合により名無しです:04/04/05 20:51 ID:xQrUpPO4
最新号読んできた。すげー佳境。このまま終わりそうな勢い

97 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:02 ID:12KFbi4k
随分早い展開になってきた?白姫の話はどう変わっているのか楽しみと言えば楽しみだが・・・・

98 :作者の都合により名無しです:04/04/06 13:43 ID:g0Nigytl
あれ? 
死んだんじゃなかったのか池田くんという展開なんですけど。
今月の月刊ジャンプ。

99 :作者の都合により名無しです:04/04/06 16:53 ID:Gqf9m1M+
4巻マダー?

100 :作者の都合により名無しです:04/04/06 19:44 ID:GT6o8pkd
100ゲット。不本意ながら。

101 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:09 ID:ZVsrZbrS
やっぱ、鬼丸新種萌え

ずっと、あのままでいてほしい

102 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:44 ID:THiggRHx
>>98
その池田くんとは別人らしいよ。

>>99
最低でも6月か7月では?

正直、この漫画、ゴダガン並には続いて欲しくない。
グダグダにならん程度に円満終了って感じで。

103 :作者の都合により名無しです:04/04/07 04:52 ID:u2JNdvOe
>>102月刊ジャンプ見てないから話がわかんなくて。
漫画喫茶行くか...

104 :作者の都合により名無しです:04/04/07 07:45 ID:VIU9xPEU
>88
アニメに姫子と零は出てる?黒姫だけ?
二人が出てるんなら商品化された時に買ってみたい。

この二人、漫画でもカラーで描かれた事あったっけ?
コミクス派なもんで分からん…

105 :作者の都合により名無しです:04/04/08 14:07 ID:yCXvIOsD
ふと思ったんだが、サイガを見て黒姫が変身したじゃん?
あれはサイガが好きで変身したのかね?

106 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:40 ID:KIGcAKBK
私もフト思ったけど・・・薔薇姫の話って50年前・・・黒姫、何歳なんだ?

107 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:52 ID:DOTuXGux
1巻の1話目?では子黒姫いたよね。


108 :作者の都合により名無しです:04/04/11 18:29 ID:lJs6Pkup
つかフト思ったけど、子黒姫ってなんだ?

109 :作者の都合により名無しです:04/04/11 21:08 ID:yOJ2n4Ze
>>109姫子のことじゃね?

今から漫画喫茶いって月刊見てくるわ。4巻まで待てん。

110 :作者の都合により名無しです:04/04/11 22:30 ID:Z/FFc9p3
死神がモアイを「我が眷族」といっているのが気になる。
モアイは「これほどの聖地を築いたほどの神が」とアスラに云わしめる程の実力者なのだが。

けんぞく 1 0 【▼眷属/▼眷族】
(1)血のつながりのあるもの。一族。親族。
(2)従者。家来。 「高祖が第一の―として張良といふ者あり/今昔 10」
(3)仏や菩薩に従うもので、薬師仏の十二神将、不動明王の八大童子の類。
http://www.nifty.com/cgi-bin/dic_search.cgi?book=3&word=%E1%C5%91%B0&mode=1&page=0&item=


白姫は元人間だから 神の眷族 であっているのだろうが、モアイはどうなんだろう。

1.地上の神族は、天上界の神族の眷族。
2.モアイは死んでいるから、死神の眷族。
3.死神は神族の上位種。
4.モアイも元人間(or地霊)

死神は「死者の国を統べる神」らしいから、3.かな?

111 :作者の都合により名無しです:04/04/11 22:36 ID:Z/FFc9p3
月ジャンを読み返していて思ったのだが、
日の光が神族の力の源のはずなんだよね。

先月/今月号は夜のはずなのに、
白姫が黒姫封印の力を使えたり、
死神が黄泉の門を開けるのは何故だろう。

112 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:52 ID:RMjfIZr4
夜っていうか、、、黄泉の国だから神の国なんじゃないの?
死者の国とか死神まで太陽いるとは思えんけど、、、
それより漫画なんだからもっと単純に楽しもうよ、、、

113 :作者の都合により名無しです:04/04/12 17:58 ID:u3kkeeDh
亀レススンマソ
>>70単行本に未収録な話とかあるの?

あと最終回はまだだと思う。悪魔の話もあるし。

114 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:05 ID:B0BLC2DN
>>113
#4「黒姫伝説」
月刊化にあたり、いろいろと話を変更したくなったため、ボツになりました。

と2巻に書いてありますた。

115 :作者の都合により名無しです:04/04/15 14:16 ID:vqbZm59+
>>114おもしろかった?見たいけど無理か_| ̄|○

月刊じゃなくて週間でやってほしい。月は拷問だぜ...

116 :作者の都合により名無しです:04/04/17 16:56 ID:M6lSNBHg
あんまり関係無いけど、昔の月ジャン?の賞受賞した作品集めた作品集みたいなのを本棚から
発掘したんですよ。そしたらそこに片倉政憲って人の「陸上警察隊ポリスアーミー」って作品が
あったんですが、これって黒姫の作者と同じ人ですか?
関係なくて恐縮ですけど。

117 :作者の都合により名無しです:04/04/18 02:50 ID:Jst2OPS8
>116
おなじひとです

118 :116:04/04/18 20:45 ID:VRhTzSnu
>>117
そうすか。ググっても出てこなかったもんで気になりまして。どうもです

119 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 18:48 ID:ApXpJddo
ゴーダガンはサメキメラの所しか読んでない(まあほとんど未読)だが、
黒姫を見た瞬間運命的なものを感じたので明日買って来ます。

120 :海賊ボースン ◆c.k.pOVF1. :04/04/24 18:55 ID:ApXpJddo
て、待て!
もう六日も書き込みねーじゃん!
ここ本スレだろ?
age

121 :作者の都合により名無しです:04/04/25 08:41 ID:luKx+uk6
この人の絵柄は大暮維人系統の絵じゃない? 

122 :作者の都合により名無しです:04/04/25 23:13 ID:L9Qt5VVU
大暮の描く女ってなんか下品なんだよな。
俺はこの人の描く女の子の方が好き。

123 :作者の都合により名無しです:04/04/26 00:07 ID:fznYe7Bu
でも知名度では完全に負けてるんだよなぁ…なんでだろう

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)