2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OPEN SESAME part1

1 :作者の都合により名無しです:04/03/20 14:44 ID:HFroYTOe
河方かおる先生がマガジンスペシャルで連載中のOPEN SESAME
について語ろう。

【最近の動向】
現在最新コミックス第8巻発売中!
OPEN SESAMEの読めるマガジンスペシャル本日(3/20)発売

2 :\:04/03/20 16:00 ID:61fsPtSo
なんで誰も2getしないんだろ

3 :作者の都合により名無しです:04/03/21 16:03 ID:NZx79/pL
セサミは面白いですね。

4 :作者の都合により名無しです:04/03/22 22:40 ID:JiShAKgv
今月のはマリみての影響

5 :作者の都合により名無しです:04/03/23 07:57 ID:MohWAH88
>>4
だけどさすが河方、マリみてみたいに痛くはなかったな。

そういやかーかたがダカーポの読みきり描いてたと思うんだけど
あれって単行本に載せるのは無理だよね。(会社違うし)

6 :作者の都合により名無しです:04/03/24 11:38 ID:eNGDrcHn
この人ってセサミももう8巻まででてるしそこそこ人気あると思うんだけど
レス少ないね。

7 :作者の都合により名無しです:04/03/24 17:45 ID:8WxhEo57
レス少なすぎじゃないか?人気無いの?

8 :作者の都合により名無しです:04/03/24 23:42 ID:USBwsIBd
スミレがイイ!

9 :作者の都合により名無しです:04/03/24 23:44 ID:LsMZxWC1
>>5
どこで描いてたの?

10 :作者の都合により名無しです:04/03/25 02:06 ID:fhlD4hvI
>9
エース桃組。
会社違うから単行本はムリだろう。

>7
人気あるんじゃないの。
サイン入りテレカがヤフオクで10万円近くまで値が競り上がってたし。

11 :作者の都合により名無しです:04/03/25 08:00 ID:z+fRJfs5
>>10
テレカは単に希少価値もあるかも。


12 :作者の都合により名無しです:04/03/25 18:24 ID:loW0eIc4
ここの河方ファン(でなくてももちろん知ってたらOK)はどの娘が好み?

自分は
1位 槙 2位 志乃 ・・・って感じでつ

13 :作者の都合により名無しです:04/03/25 19:25 ID:Lr4qjaN2
>>12 
 漏れも同じ!

14 :12:04/03/25 22:04 ID:FDm3re0Z
詳しく言うと折れはこんな感じでつw

1位 槙 2位 志乃 3位 生野 4位 葵
5位小梅 6位青葉 7位弥生 8位香耶 9位由良 10位榛名

5、6位と7,8位辺りは変動するかも。
個人的に生野は髪切らない方が良かった・・・

15 :13:04/03/25 22:22 ID:Lr4qjaN2
1位 槙 2位志乃 3位香耶 4位弥生 5位由良 
青葉とか小梅はなんかきらい・・・

16 :12:04/03/25 22:37 ID:FDm3re0Z
>>15
なるほど。個人的にはランクがこうなったのは
1位槙・・・なんだかんだいいつつも大和とお似合い。素直じゃなく
      たまに嫉妬してしまう所がまた好き。容姿も好み
2位志乃・・みつあみで落ち着いた感じがなんともw
3位生野・・大人しく引っ込み思案な所が好み。容姿もかなり好みw
      髪型は最初の方が良かった
4位葵・・・健気なところが良い。女の子らしい性格が好き
5位小梅・・キャラとして面白い。
6位青葉・・素直。容姿的には好きでも嫌いでもない。
7位弥生8位香耶・・容姿の好みの差で。
9位由良・・可愛いよりも美人ってキャラはちょい苦手。嫌いではない。
10位榛名・・スポーツ系は好きじゃない。でもこの娘も由良と同様嫌いではない。

最初は展開が展開だけにみんなあんまり良い印象じゃなかったけどね。

17 :13:04/03/25 23:17 ID:Lr4qjaN2
なんか小梅の「にょ」とかが好きではない。
青葉はキャラが嫌い。

少し髪が長めのキャラが好きなのかなぁ・・・漏れって

18 :12:04/03/26 07:54 ID:cHHufZvn
>>17
折れは小梅の「にょ」とかは全然気にならないでつ。
青葉も良い子だし嫌いではない。特別好みではないけど。

19 :13:04/03/26 09:14 ID:pAmQPWoz
ん〜良い子なのはそうかもしれないね、でも嫌いなんだ。
ま〜漏れの考えはこんなカンジ。

そんなことより早く新展開してほしい。



20 :作者の都合により名無しです:04/03/27 09:38 ID:TDMIWzKB
セサミはマターリ進行だね(というか進行してないかも)
折れはこのマターリも心地よかったりするw
だけど新展開は欲しいね。そろそろ核心に向かって急展開でも・・・

21 :作者の都合により名無しです:04/03/27 17:41 ID:rLcit7iI
>>20
禿しく同意!
なんかこうマンネリっつーか、退屈っつーか…もう少し物語が早く展開してくれても
イイ気がしますね。大和の記憶喪失・睦月の存在・葵との関係…など、問題がたくさん!
これからが楽しみでつね。ちなみに漏れは香耶マンセー(・∀・)
※小竹丸氏のデビュー作はエロマンガですが何か?

22 :作者の都合により名無しです:04/03/27 18:19 ID:EavppC6f
>>210
>大和の記憶喪失・睦月の存在
あまりにほのぼのしすぎてこの設定忘れてたw
そろそろ核心に触れても良い頃ですよね。

そういや河方かおるって長期連載もしてるのにその割にはいまいち知名度が
低い気がする。まぁその変わりに同じ河方ファンを見つけると同志って感じが
するからまた良いんだけどw

23 :作者の都合により名無しです:04/03/30 01:13 ID:9uYARHsd
てすと

24 :作者の都合により名無しです:04/03/31 02:58 ID:7PUSdwxj
槙タソ可愛すぎ(;´Д`)ハァハァ

25 :作者の都合により名無しです:04/03/31 15:43 ID:WVchWLl/
スミレに(;´Д`)ハァハァする香具師いる?

26 :作者の都合により名無しです:04/03/31 20:06 ID:PmaeJRCs
>>21
小竹丸氏の載った雑誌ってどこでつか?

ちなみに1位スミレ、2位槙、3位小梅…かな。

27 :作者の都合により名無しです:04/03/31 21:43 ID:6m0vHNtJ
最近の槙はめっきり可愛くなったね。

28 :作者の都合により名無しです:04/04/01 18:26 ID:lclLc5Mc
この漫画のヒロインなんでこんなに無表情なの?

29 :21:04/04/01 20:54 ID:tEN5a7VM
>>26
週刊「メンズヤング」だったかと思われ… もしかすると「ヤングアニマル」だったかな?
ボクシングに打ち込む青年と、幼馴染みの女の子の話でした。
なかなか面白かったですよ。


30 :作者の都合により名無しです:04/04/01 21:02 ID:gSo2Eg+m
>>28
表情あると思うけど・・・

31 :26:04/04/03 02:09 ID:jBVkjwgH
>>21
サンクス。
ついでにペンネーム覚えてたら教えて下さい。

32 :作者の都合により名無しです:04/04/03 09:52 ID:46WSr0je
生野ちゃん(下の名前知らん)再登場しないかな〜

33 :21:04/04/03 18:41 ID:GJ/V8PfI
>>31
そのまま「小竹丸」の名で出してましたよ。昨年の冬ごろだったかな?
つい最近ですよ、雑誌に載ったのは。名前を見て
「小竹丸キタ―(゚∀゚)―ッ!」
と一発で分かったわけですが…

「セサミ」キャラって、総じてナイスバディ過ぎる気がするんですが…高校生らしからぬ巨にゅ(ry

34 :作者の都合により名無しです:04/04/03 22:34 ID:f4xMweWx
>>33
至って普通に見える自分て一体・・・でも普通だと思うけどな。

35 :33:04/04/03 23:19 ID:GJ/V8PfI
>>34
確かに、クラスの中に2,3人、あのくらいのプロポーションの女の子がいても
不思議ではないですよね。ただし顔はどーってことない子もいるけどw
非常識な巨乳(?)ではないので、嫌ではないですよ。
弥生の乳のデカさは中学生並ではない気がするけどw

36 :作者の都合により名無しです:04/04/03 23:33 ID:f4xMweWx
>>35
自分はギャルゲーとか結構やってる方だから基準麻痺してたかも(笑)
アニメやゲームの設定って一般平均より胸は大きめでスタイルは良さげな感じ
が標準みたいな所があるので。
で、今冷静に現実の女の子で考えてみた所、大きいと思う(笑)

チャンピオンのエイケンくらいになればゲ―ム、アニメ基準で考えても非常識
過ぎると瞬時に判断できるんだけどね(笑)

37 :作者の都合により名無しです:04/04/04 09:20 ID:trJw2TaO
かーかたって週マガに行く事って無いかな?毎週読みたい。

38 :作者の都合により名無しです:04/04/05 04:42 ID:sqqkOjpO
最後のオチとしては槙と大和がくっついて葵がこっそり泣き、小梅が怒り
(と言ってもマジで怒りはしない)で志乃や青葉たちが大和を諦めて2人を
祝福と言う形かな?

39 :作者の都合により名無しです:04/04/05 16:37 ID:5zXXvO9c
セサミサイン入り特製パネル届きました!
槙可愛過ぎです!

40 :作者の都合により名無しです:04/04/05 22:05 ID:bzNgkJQD
>>38
そんなに単純には終わらないだろう(;´Д`)ハァハァ
>>34
弥生タソに(;´Д`)ハァハァするのは漏れだけ?

41 :作者の都合により名無しです:04/04/06 06:45 ID:gyJuL/wo
>>40
オチと言うのは変だったけど最終的なキャラの気持ちとしてはそんな感じ
かな〜とオモタ。それまでに玉ちゃんが小梅をGETできればいいけど。
話としては睦月だなんだってあるので複雑で予想もつかないな〜。
ちなみに弥生結構萌えます(爆)

42 :作者の都合により名無しです:04/04/06 19:41 ID:Hs2zoqfG
志乃はもう出てこないのかな?最後の方はとっても良い子だって分かったから
ショックですた。

43 :作者の都合により名無しです:04/04/07 16:06 ID:Gbjkye3v
>>41
まあ最終的にはみんなにそれぞれ彼氏彼女ができてみんな幸せ(;´Д`)ハァハァ
みたいな感じとおもいまつね(・∀・)

44 :作者の都合により名無しです:04/04/10 18:07 ID:L+SrueJn
age

45 :31:04/04/10 19:39 ID:nYuNNEYK
>>21
サンクス。今度探してみる。
>>38
やっぱり月並みだがハッピーエンドがいいかな。

46 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:53 ID:ZtP00WH9
セサミの前作も面白いと思われ

47 :31:04/04/18 15:16 ID:bJiWxUCH
懐かしマンガの方で「GOOD KISS!」のスレがあったよ。
もう落ちたけど。

48 :作者の都合により名無しです:04/04/23 05:33 ID:CNp1zP1k
GOODKISSも好きだった。
河方ってもっと注目されても良いような気がするんだけどな。

49 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:48 ID:K8erMS9B
ageますた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)