2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わってよし】連載終了させたい漫画【2タイトル目】

1 :前世974:04/03/24 12:10 ID:f4MUbOLG
このスレは、「連載終了させたい漫画」の2スレ目です。

前回の集計、ルールは
・一人複数回答した場合全て票に入れる
・「>>●に同意」もカウント
・煽りが激しい、ネタ臭すぎる意見は無効。好評価は票には影響せず
・連載終了してほしい漫画というよりは嫌いな漫画リストランキングと
いったほうが適切かもしれない。
・回答数5以下の作品は割愛。
・()内は大体のまとめ。
で、集計結果が
1位:テニスの王子様 84票(腐女子の餌だよね。いまや信者がジャニーズを上回るとの噂)
2位:Mr.フルスイング 54票(腐女子関連強し)
3位:苺100%     49票(少なくともジャンプでやるべき作品じゃないよな)
4位:ワンピース
  ブラックキャット43票(前者はマンネリ、後者はパクり疑惑による)
5位:こちら亀(ry  32票(意味もなく続いてる。何が面白いのかわからん)
6位:HUNTER×HUNTER 30票(他の作品に比べ好評価が多かった。でも雑だし休み杉)
7位:遊戯王     27票(コロコロでも良かった・・・?終盤につれおかしな展開)
8位:ボボ(ry    26票(ギャグについていきにくい、アニメ化は不相応)
9位:犬夜叉     25票(戦闘シーンなどマンネリ要素高し、ラブコメなのかはっきり汁)
10位:名探偵コナン  21票(身の回りで人死に杉、組織がちんたらしてる)
-10位以下-
11位:NARUTO 16票 12位:シャーマンキング 15票 13位:武装錬金 15票
14位:味の助 10票 15位:RAVE ブリーチ 9票
16位 ごっちゃん 7票 17位 ネギま 鋼の錬金術師 伝説の頭翔 
キャプテン翼 6票 18位 エイケン 5票
でした。前スレ889様、お疲れ様でした。

では引き続き、連載終了させたい漫画を言い合って下さい。

2 :前世974:04/03/24 12:11 ID:f4MUbOLG
あ、すみません、前スレは
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055480225/801-900
こちらになります。

3 :作者の都合により名無しです:04/03/24 12:23 ID:BYUvXfL/
乙〜
このスレって微妙に需要があるんだね

4 :作者の都合により名無しです:04/03/24 12:59 ID:ER/P73kV
バガボンド糞

5 :作者の都合により名無しです:04/03/24 14:06 ID:bNjmktWG
少年漫画じゃないし。

6 :作者の都合により名無しです:04/03/24 17:33 ID:rF3wct1q
バガボンドは高等な漫画だからな。ワンピ等で満足するような ガキ脳 じゃ無理だろう

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 18:46 ID:r/d9c29x
こち亀さっさと終わりやがれ

8 :作者の都合により名無しです:04/03/24 21:15 ID:6nJeKQ9N
今やってる奴全部。

9 :作者の都合により名無しです:04/03/25 03:38 ID:In1QclNL
黒猫に一票入れます。
理由は陳腐でつまらないからです。

10 :作者の都合により名無しです:04/03/25 03:54 ID:A9uSTIpM
>>4は、どれだけ程度の低いマンガ読んでんだ?
あと、投票します。
>>9に同意
いつまで、80年代の正義感振り回してんだ?

11 :作者の都合により名無しです:04/03/25 11:42 ID:C9/BREbw
NARUTO 巻末連載なら許すが
テニプリ 同人に媚びるようになったら雑誌も終わりだな

12 :作者の都合により名無しです:04/03/25 13:17 ID:qJg0n7CA
テニプリは作者が狙いすぎ。
つまらないからはよ終われ。

13 :作者の都合により名無しです:04/03/25 14:41 ID:gl+nvBNM
読まなきゃいーじゃん、って言っちゃだめなのか?

14 :作者の都合により名無しです:04/03/25 14:44 ID:08rmp3fv
てにぷり ってクールの作者だよね?あの人が書いてる時点で読む気は無い。

>13
この世に存在してることを知ってるだけでうざいんだよ。

15 :(´・∀・`)苦笑 ◆QIEuYnE/MU :04/03/26 09:08 ID:yxVwR3mm
今のジャンプで面白い漫画は無いみたいだね…
ナルトは途中まで読んでたけど厨人試験から一気につまんなくなったし、
ワンピなんかはもう腐ってるし。深漬けしすぎて腐った漬物みたい(藁
テニプリは完全腐女子狙いだし。

質問だけど、こち亀の作者はギネスでも狙ってんのか?と聞きたい。

16 :作者の都合により名無しです:04/03/26 09:29 ID:d1kj4jKI
こち亀は単にゴルゴと競争してるだけ。
ゴルゴのリイド社はゴルゴが終わるとやって行けんし、
こち亀の集英社は雑誌社のメンツ上ゴルゴに負けるわけにもいかんという事情。

17 :作者の都合により名無しです:04/03/26 14:22 ID:i6vdlvRp
いちごはジャンプでやるべきじゃない。
せめて他の雑誌でやれよ。

18 :作者の都合により名無しです:04/03/26 17:06 ID:m4RQE6+H
やっぱボーボボだな。
意味わからん

19 :作者の都合により名無しです:04/03/26 18:03 ID:ARJAGzJs
同感
まあ、あのナンセンスさがギャグだとしても、商業物としてありか!?と驚く。

20 :作者の都合により名無しです:04/03/26 18:27 ID:wvbAKtK+
ブラックキャットだろ
中身スカスカで絵だけ漫画
この本を買う人間は自ら萌えヲタですと言ってるようなもんだ

21 :作者の都合により名無しです:04/03/26 18:54 ID:ARJAGzJs
ブラックキャットは評判悪いなー、俺は嬉しいぞ

22 :作者の都合により名無しです:04/03/26 21:42 ID:G/virPFH
NARUTOのガーラ、「アキラ」の鉄夫君だね。
台詞が「金田ァぁあ〜」とかだったらそのまんま。
片腕がのびのびしちゃったり、頭痛持ちだったり、屈折してたり。
となると、NARUTO君が金田なのか?で、佐助君がアキラとか。

23 :作者の都合により名無しです:04/03/26 22:00 ID:Uij1gc4N
シャーマンキングの迷走っぷりが気持ち悪い。
ってことで、こいつに1票。

24 :作者の都合により名無しです:04/03/26 22:32 ID:Fwaoicn2
ながされて藍蘭島。
逝ってよし。

25 :作者の都合により名無しです:04/03/26 22:32 ID:+kyueiOo
そりゃあいちごに決まってるだろ。主人公の優柔不断、女キャラのあきらかに
ねらった露出、展開が幼稚、パターン的。あんなのクソ漫画続くならまだ探せば
続けられるものがあると思うのだが。作者は前少女雑誌かなんかで描いてたんだろ。確か。
なら少女雑誌で夢見てろ(見させてやれ)
つーか昔のジャンプの漫画(キン肉マン、翼、聖闘士、DB等)を連載したほうが
面白いんじゃないか?漏れはそのほうが買うのだが。

26 :作者の都合により名無しです:04/03/26 23:33 ID:G/virPFH
俺的最強ラインナップ。(タイトルでなく作家別だが)
1.池上遼一先生 フリーマンみたいなやつで。
2.叶精作先生 ブラザーみたいなの。
3.谷口ジロー先生 神々の山領みたいな激渋のやつ。ナックル・ウォーズもいいなぁ。
4.たなか亜希夫先生 軍鶏の出だしみたいなディープなやつ。侍・ニッポンもいい。
5.松本零士先生 漂流幹線000みたいなのとか。ザ・コックピット最高。
6.寺沢武一先生 コブラ復活。
7.士郎正宗先生 攻殻、アップルシードとか。
8.大友克洋先生 アキラみたいなので。気分はもう戦争とかもいい。
9.江口寿史先生 エイジみたいなやつ。
10.上條淳士先生 トーイみたいなので。ジンギも面白かった。
11.福本伸行先生 アカギとかカイジ路線で。

以上が連載されていたら毎号買うね。(無理だよなぁ)
あと、星野 之宣先生で2001夜物語とか。
それからそれから・・

27 :作者の都合により名無しです:04/03/26 23:36 ID:5Xwz0+rq
メジャー、もういいよ。読むの疲れたし痛すぎ。だがそれ以上に56の精神的病理を見抜けないまま描き連ねる作者の中身が最悪だぁ。私が編集ならクビ言い渡すよマジでW

28 :作者の都合により名無しです:04/03/26 23:39 ID:FcQl899W
出たなおなじみ嫌メジャさん
相変わらず改行しないんだなー(携帯?)

29 :作者の都合により名無しです:04/03/26 23:45 ID:ackClPQ4
ミスターフルスイング

ハナから野球漫画を描くな。アンチスレからのコピペ:

中途半端な超人野球
顔の不自然なマーキングや喋り方でしか区別化できないキャラ陣
勢いだけでごまかしてる寒いギャグ、シリアスのテンポの悪さ
腐に媚びたキャラ造形、演出(女装とか)
野球のルール知らなさ杉
パクリネタ


30 :作者の都合により名無しです:04/03/27 02:13 ID:/kR3Pt2S
バキ

今週号の勇次郎のラストカットの顔が神聖モテモテ王国のファーザーに見えたから。

31 :作者の都合により名無しです:04/03/27 03:24 ID:WKclOooL
マガジンでやってるクランプ?の漫画。少女漫画はいらん。

32 :作者の都合により名無しです:04/03/27 03:27 ID:WKclOooL
ついでに哭きの竜の絵のやつ。少年誌なんだから。


33 :作者の都合により名無しです:04/03/27 04:27 ID:BsmoOqoS
KYO。
主人公含め仲間たちまでもが楽しそうに人切っちゃう上に
微妙な正義。

ゆやちゃんニイサマ殺されてわんわんしとったのに
狂たちに殺されていく人を見てもなんも思わない。むしろ
素晴らしい実況を熱く叫ぶ。



なんか・・・キモインだ

34 :作者の都合により名無しです:04/03/27 12:04 ID:1d0ws5/a
>>26
読むの疲れそ…

35 :作者の都合により名無しです:04/03/27 12:06 ID:1d0ws5/a
>>33
各キャラの裏に隠された、心理的変移
を読み取ると、作者がいかに切れるかが分かる。

36 :(´・∀・`)苦笑 ◆QIEuYnE/MU :04/03/27 18:20 ID:6kKWn6B3
>>16
あそこまで質が下がったらゴルゴには勝てないよな…
無駄なことするよな集英社も。
>>17>>24>>31
やっぱあれだな、少年漫画誌で少女漫画を描くもんじゃないな。
ついでに言っとくと、ガンガンのこれが私のご主人様・悪魔辞典も邪魔。
ジャンプの無敵なんとかってのも邪魔だけど、ページ少ないからいいや。
>>26
読むのに疲れた…でも、たしかに言えてるね。
>>33
きっと作者はストレスたまってんだろうな。あれじゃぁ批判も多いんだろうし。

37 :作者の都合により名無しです:04/03/28 17:11 ID:xsk8bgTP
>>28
通称Wさん。

38 :作者の都合により名無しです:04/03/28 22:00 ID:z4aoEcY7
黒猫、カスフル、苺、テニス
この4つさえ終われば、ジャソプは平和になる。

39 :作者の都合により名無しです:04/03/29 00:10 ID:DdV0B//P
こち亀もいらん

40 :作者の都合により名無しです:04/03/29 03:18 ID:cPxCYdhL
いらんなこち亀w

41 :作者の都合により名無しです:04/03/29 10:24 ID:TaPQCLDx
でもよ、きんにくまんって内容あったか?

42 :作者の都合により名無しです:04/03/29 16:59 ID:O/SRy57c
こち亀はアニメだけで充分!漫画はいい加減終わって!
ボーボボはアニメも漫画も逝ってよし!
いちごは少年漫画じゃないね・・・。イランw

43 :作者の都合により名無しです:04/03/29 17:42 ID:Pw3LOq7v
てか、こち亀はギネス独占したいからでしょ?

44 :作者の都合により名無しです:04/03/29 18:01 ID:Pi/gdqug
こち亀200巻まで行きそうですね

45 :作者の都合により名無しです:04/03/29 21:00 ID:nM1aWhAP
こち亀の作者としてはここまで続けてあっさり終わりにするのは惜しいんじゃないか?

46 :作者の都合により名無しです:04/03/29 23:22 ID:8eMxJDTs
ジャンプ:テニス・ミスフル・いちご・ワンピ・ナルト・ボーボボ・黒猫・ハンター・
     3新連載全部(守護神・スピン・ゲドー)・マンキン・アイシル
マガジン:翔・ツバサ・KYO・RAVE・GBなどなど
サンデー:ガッシュなど他多数

47 :作者の都合により名無しです:04/03/29 23:32 ID:cdFcnj7w
断然黒猫
死んでいいよカス漫画

48 :作者の都合により名無しです:04/03/29 23:38 ID:7JG/Hc8O
>>46 ジャンプほぼ残ってないなw 漏れはこち亀とスティルボルと相撲と黒猫とハンター、マンキンなどなどだな。このごろ買ってないからわからんが。

49 :作者の都合により名無しです:04/03/29 23:47 ID:mjVgATRf
ここで20世紀少年、と書くと。。。

50 :作者の都合により名無しです:04/03/29 23:49 ID:UMl/JO/9
鋼の錬金術師
マジイラネ

51 :作者の都合により名無しです:04/03/30 02:13 ID:ifeTtuGQ
こち亀
藁えん。つまらん。アレは作者のジコマンだろ
カスフル
発想が幼稚。キャラに普通の人が少ない。ていうかいない。
逝ってよし。カスフルについては語りだすと止まらないので控えておこう。

今思ったんだけどブリーチ嫌いな奴少ないなぁ。
普通なら人気出れば出る程アンチ出るのに。

52 :作者の都合により名無しです:04/03/30 02:47 ID:p1gatJ4e
アイシールド21が入ってないのが不思議で仕方がない
ナルトももう終われ

スピンも少年守護神もゲドーも全然面白くない

53 :作者の都合により名無しです:04/03/30 02:52 ID:p1gatJ4e
>>1
なにか強烈なクソマンガが上位に入ってないなあと思ったら
いちご100%入ってないじゃねえか

>>51
ブリーチはジャンプの打ちきりサバイバルレースでも名前挙げられないよな。
オレは好きだが。ってかなぜに人気が出れば出るほどアンチが増えるのか意味が分からん。

54 :作者の都合により名無しです:04/03/30 02:52 ID:p1gatJ4e
と思ったらいちご入ってた。スマヌ。

55 :作者の都合により名無しです:04/03/30 10:08 ID:Iz5YBSNe
>>53同意。>>51ブリーチは叩かれるほど特に悪い点見あたらんからアンチ少ないんだと思う。オレも結構好きだな。

56 :作者の都合により名無しです:04/03/30 10:14 ID:ELXq9T99
ブリーチは作者がアフォだからアンチを増やしてるよ

57 :作者の都合により名無しです:04/03/30 10:39 ID:p1gatJ4e
>>57
それがほとんどだろうな。ブリーチに票入れてるヤツも。
ハンタだって作者云々〜がほとんどだし

58 :作者の都合により名無しです:04/03/30 10:55 ID:ELXq9T99
>>57
いや、そうとは限らないと思うな。最近つまんなくなってきたし。
あと、信者が痛すぎるってのもあるかもね。
とにかく、内容が嫌いなアンチは殆どいないっていうのは、
ちょっと信者的に見すぎではないだろうか

59 :作者の都合により名無しです:04/03/30 12:24 ID:MRk76ShV
>>53
人気UPすれば知名度も自然に上がるでしょ。
知名度上がればアンチ増えてもおかしくない。
逆に知名度が低い漫画はアンチが少ない。そういうわけ。

ちなみに俺もブリーチ好きなんでw

60 :漏れもブリーチ好き:04/03/30 13:45 ID:yw77JBUR
何でブンウレソキソみたいな糞漫画がランキング入りしてないんだ?
漏れはかなり嫌いだが。初期るろ憲は良かったのになぁ

61 :作者の都合により名無しです:04/03/30 14:14 ID:o2tGBNnJ
はぁ?週間少年版でめちゃくちゃ叩かれてんじゃん。ブリーチ
作者の頭が悪いんで、話しが薄っぺらいし。キャラ一人一人にいちいち
不幸自慢みたいなのつけるし。萌えねらいなキャラばっか増やすし、
演出もどっかでみたようなぱくりだらけだし。だいいち、絵が気持ち悪く
ないか?うまいとか言ってる奴いるけど骨格とかキャシャーンすぎてないか?

62 :作者の都合により名無しです:04/03/30 14:30 ID:P0k3Nkj1
鰤そんな叩かれてるか?週間少年版のどのスレよ?
錬金はつまらんわけではないけどるろ剣と比べると劣るよな

個人的にはいちご、ミスフル、テニス、ボーボボはよ終われ

63 :作者の都合により名無しです:04/03/30 16:08 ID:TED+xQns
信者は盲目なんですよ。放置してあげてください

64 :作者の都合により名無しです:04/03/30 17:19 ID:PY1NWnvO
ナルト
最近惰性で読んでいたが今週号で見限った
なんだよあの展開

65 :作者の都合により名無しです:04/03/30 17:48 ID:JN4uHUPV
少年ガンガンのマテリアルパズル
絵が糞、人気無いのにウザイ信者が褒め称えすぎ

66 :作者の都合により名無しです:04/03/30 19:05 ID:njoyJv4y
SBR好評みたいだがイラネ。10週も休載されたら内容わすれるっつーの
もうちょい読者のこと考えてほしい

67 :作者の都合により名無しです:04/03/30 23:17 ID:p1gatJ4e
>>61
なんか全てにおいて頭悪い文章だな・・・なんつーか

68 :作者の都合により名無しです:04/03/31 00:26 ID:4OGq2865
キャシャーンもよくわかんないしね
人造人間体型なのかキャシャリンなのか

69 :作者の都合により名無しです:04/03/31 10:02 ID:oD7ohIah
最近の漫画ってホント限られたモンしか人気ないな。特に新人(新連載)漫画は「絶対つまらない」という先入観が生まれた
終わって欲しい漫画(週刊少年ジャンプ)
HUNTER・デスノ〜ト・ジャガ〜以外全て。
ホントに感受性がある人ならコレが普通。テニプリって案外漫画としては面白い。

70 :作者の都合により名無しです:04/03/31 10:18 ID:lpGfWbtK
>>69
俺も、SBRの1部が終わったから、今のジャンプはハンターハンターと
デスノート以外はいらない。

いらないっつうかもう、内容が糞すぎる漫画しかねえじゃん明らかに
編集部の人とか、読んで面白いとか思うのか?今のジャンプ

71 :作者の都合により名無しです:04/03/31 10:31 ID:V1EUJxJc
読んでいてこっちが訳もなく恥ずかしくなるしらじらしい展開、
ガキ用の勢いネタだけのギャグ漫画等々・・・ジャンプはヤバイなそろそろ

72 :作者の都合により名無しです:04/03/31 10:40 ID:KS5/O+da
デスノートは面白い。新連載が最悪でジャンプ卒業。

73 ::04/03/31 10:40 ID:QINU4+uy
ナルト
はっきしいってつまらん。

74 :作者の都合により名無しです:04/03/31 11:53 ID:UZgrewmF
テニスの王子様終われ

75 :作者の都合により名無しです:04/03/31 12:55 ID:FE410lsG
ギャグマンガ日和。
ギャグはおもしろいけど、
セリフ長すぎて笑いのポイントがわからなくなる

76 :作者の都合により名無しです:04/03/31 12:56 ID:BUJqQnBN
でもやっぱそういうのって俺らが大人になっただけなんじゃないかな?

77 :作者の都合により名無しです:04/03/31 13:02 ID:3YT6UKeJ
>76
激しく同意。「少年」誌なんだからガキ用なのは必然。

78 :76:04/03/31 13:27 ID:BUJqQnBN
そうなんだ。思い返せばキンニク万、男塾、ゴッドサイダーetc決して中身がある、中身が厚いとは言えない。だろ?
もちろん秀逸なる作品があったこともいうまでもないし、現在の漫画に模倣が多いとも感じるけど、美術、芸術が0から
生まれると信じているのは素人だけ。模倣は当然の手段。そもそも俺らが信奉する漫画だって(めちゃ)模倣あるし。
だからあの漫画は本のパクリ、映画のパクリ、という論はまじでナンセンス。(気持ちはわかるが)

悲しいがそうおもう。おれらがオヤジになったんだよ

79 ::04/03/31 14:00 ID:u2YvrTus
こち亀に1票。糞妻らん。

80 :作者の都合により名無しです:04/03/31 14:22 ID:4OGq2865
毎週がクライマックス!だったあの頃のジャンプ(20〜10年前)
もう帰っては来ないのさ。今はまた違う存在なのさ少年漫画ってのはなあ

81 :作者の都合により名無しです:04/03/31 14:57 ID:fJBkEe0C
>>65
おれも鋼錬目当てで最近ガンガン買い始めたんだが、
これだけはゆるせない。
テニプレとかは、ネタとしても需要があるが
この漫画はDB+幽白な絵で話しも場当たり。
これがプロなのかと、久しぶりに許せないと思った漫画。
つーか、これが人気あるなら、その理由を知りたい。

82 :作者の都合により名無しです:04/03/31 15:11 ID:BUJqQnBN
鋼もじゅうううううううぶんうすっぺらいと思うが

83 :作者の都合により名無しです:04/03/31 16:38 ID:1WGXE9eb
いい加減家の外では、少年誌読むのが恥ずかしいお年頃になってしまった…

84 :作者の都合により名無しです:04/03/31 18:23 ID:HWNrnlVA
ジャンプ:テニス・ミスフル・いちご・ワンピ・ナルト・ボーボボ・黒猫・
     守護神・スピン・ゲドー・マンキン・アイシル
 こち亀・ハンターなどは望むだけ無駄。
マガジン:翔・ツバサ・KYO・RAVE・GBなどなど
サンデー:ガッシュなど他多数
チャンピオン:全部


85 :作者の都合により名無しです:04/03/31 23:25 ID:vHRV2Sph
>>81
人気というか単行本の売上はガンガンでは下のほう
信者が持ち上げすぎてるから2CHの■エニ系のスレ見たら人気有るように
見えるけど実際は無い。>>82は鋼アンチかMP信者かと思われる

86 :作者の都合により名無しです:04/04/01 03:24 ID:niqQ29ku
バスタード
終われというよりは
終らせてくれ
・・・もう少年漫画じゃないか

87 :作者の都合により名無しです:04/04/01 03:50 ID:s+vxho5q
いいからさ ぱんつ みせてよ

88 :作者の都合により名無しです:04/04/01 07:01 ID:tbUKmXag
MP&黒猫がいらない
理由は・・・

89 :作者の都合により名無しです:04/04/01 07:52 ID:csZPFjBR
ワンピース

中身かすかすの糞漫画。
ブサヨ尾田はさっさと首吊れ

90 :作者の都合により名無しです:04/04/01 09:07 ID:mMBy2qv6
ネギまはもう糞。
ラブひなと同じやん同居ものやし。

91 :作者の都合により名無しです:04/04/01 15:18 ID:rMI3FtZ4
ハガレンOPが今月から変わるそうです。
しかし、ガイナが動画協力してるだけあって若干エヴァもかぶる…。
多分一年ものだからアニメは終わるとして…果たして漫画はいつまで続くやら…

92 :作者の都合により名無しです:04/04/01 15:35 ID:fn6X6BMb
そういえば最近アニメもクソばかり。元々漫画はアニメになると萎えるケド・・・
最後まで続かないのもダメー

93 :作者の都合により名無しです:04/04/01 15:47 ID:aoXTN9WM
ハンタいいんだけどさ〜。もうちょっとやる気出せよ冨樫。
せめてペン入れしてくれ。あれじゃ落書きだ。話が面白くても萎える。

94 :作者の都合により名無しです:04/04/01 16:13 ID:XdicjI6L
ワンピの戦闘描写がわかりにくいと思うのは俺だけか?

95 :作者の都合により名無しです:04/04/01 16:42 ID:yPXCF/UP
ハンタ・ワンピ・マンキン以外は終わってもよし。
ワンピ・マンキンはそんなにはまってるわけでもないが、ここまで読んだら最後まで読みたい。
ナルトも少し前までは同じ気持ちだったが今週のナルトを読んでコミック売った。
ジャンプで好きなのはハンタのみ。
どうでもいいけどコミック出るの遅すぎだろ、ハンター。
月刊じゃあるまいし・・・。

96 :作者の都合により名無しです:04/04/01 16:57 ID:0YCz7zle
>>94
俺もだ。
っていうかイマイチ話やギャグが伝わりづらい。
ワンピの作者も充分絵下手だよ

97 :作者の都合により名無しです:04/04/01 17:13 ID:NjSWEKld
>69
俺もそう思う。
一時俺の周りではうまいって言われてた、その論拠が、鳥山明もワンピの作者もトーンを使わないから。

ざけんな。

って一人でおもてた。孤独な戦いだた

98 :作者の都合により名無しです:04/04/01 17:26 ID:2M8UYLl2
テニスの王子様ってすごいと思う。バレンタインのイベントとかやったみたいだし、キャラの声で起こしてもらえる目覚まし時計が6300円だって。ジャニーズじゃねぇっつうの。もうラブコメとかにしたらいいのに

99 :作者の都合により名無しです:04/04/01 17:44 ID:itc6o5bT
マジでマテリアルパズル終われ
あんな落書き富樫以下

100 :作者の都合により名無しです:04/04/01 21:32 ID:y5yVXEEq
>>90
実際に作品を読まずにイメージで叩いてるのバレバレ

101 :作者の都合により名無しです:04/04/02 00:57 ID:pRc0I75K
〜以外とか書くバカはレスすんなよ

102 :作者の都合により名無しです:04/04/02 01:37 ID:Kiie/i4z
MP

103 :作者の都合により名無しです:04/04/02 01:43 ID:o6wyR/Pr
こち亀はさっさと終わってほしい。 ナルトは作者が最近、行き詰まっているって自分で言ってたし。今週の展開はさすがにひいた。これから面白くなってくれるかな?

104 :作者の都合により名無しです:04/04/02 01:57 ID:ZaH/8Xt1
いちご100パーセント

105 :名無しさん:04/04/02 08:09 ID:vM8p0cvy
東京アンダーグラウンド もういいよアニメ終わったし。
立原あゆみのマンガ全て。

106 :作者の都合により名無しです:04/04/02 08:30 ID:63jp9kNh
カスフルに一票。
ギャグが寒くて凍え死ぬ。
キャラの個性を口調や奇異な服装でしか表せてない。
腐に媚びすぎ。
野球になってない。
絵が勢いだけで空回りしてる。

頼むから 早 く 終 わ っ て 下 さ い

107 :作者の都合により名無しです:04/04/02 09:28 ID:OCI3jJtc
ボーボボ

108 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:10 ID:dkcGu+8Y
ミスフルはあの寒さが笑えるというか・・・意外と暖かい目で見ている自分。
ボーボボも作者のノリ次第だからなぁ、最近はネタ詰まってるな
安定してだめぽなのはナルト・こち亀・テニス

109 :作者の都合により名無しです:04/04/02 18:53 ID:Iv0JUWIj
MP終わって

110 :作者の都合により名無しです:04/04/02 19:54 ID:6qdRatW5
>>108
お前は腐女子か?ミスフル寒くて全く笑えんぞ。逆に頭に来る。
テニスはネタ漫画として一級品だ。
それより俺はブリイチがつまらん。作者の自慰漫画。おわれ。

111 :作者の都合により名無しです:04/04/02 21:38 ID:mEgFU9M3
カスフルはつまらないというよりも不快・不愉快な漫画。
とっとと終了してもらいたい。

112 :作者の都合により名無しです:04/04/02 21:57 ID:qsbBstoy
デスノート
早く物語の結末がみたい

113 :作者の都合により名無しです:04/04/02 23:32 ID:Bg5HeiL+
ボーボボだな

114 :作者の都合により名無しです:04/04/03 00:18 ID:aOBBUzE+
俺はマテリアルパズルかな

115 :作者の都合により名無しです:04/04/03 02:49 ID:sL0kmXk2
いまは、ガンガンとフラッパーしか買ってない。
鋼とスピカ目的のためだけに。
文句あっか!?
マテリアルパズルは終わってよし。
悪魔事典はけっこう好きだったりする。

116 :作者の都合により名無しです:04/04/03 06:47 ID:BdYe8R5p
マテリアルパズルは信者痛いんで一票入れたい

117 :作者の都合により名無しです:04/04/03 11:18 ID:oQX47sNe
>>114-116
何をそんなに必死になってるんだか

118 :作者の都合により名無しです:04/04/03 14:22 ID:1SmYQeMa
ミスフルといちご。

119 :作者の都合により名無しです:04/04/03 14:27 ID:LAsKtooq

       /フ      ∧_∧
        ||  ∧__∧ (´<_` )     ドラ関連はアニメ映画諸共そろそろ見たくないのだけれど
        ||  ( ´_ゝ`) /  ⌒i     
 ____||_(__つ/ ̄ ̄ ̄/ |__  
 \     ||\ \/___/ ヽ⊃\ \
   \  _||\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| __\
    \\_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_)\
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :作者の都合により名無しです:04/04/03 14:29 ID:rJBhsaOs
テニスの王子様今すぐ終わってよし

121 :283:04/04/03 14:57 ID:+8dYa/D5
今一番いらないのは少年守護神?あれって……前のソワカと初期の展開が同じような以下略

このスレ集英社って言うか作者に送りつけてやりたいな。
いち(略)は存在理由が分からない。性欲の強い消厨学生の応援で持ちこたえてるのか?
……冨樫はもう少し頑張ってください。ネームの段階で出すのは勘弁。

122 :作者の都合により名無しです:04/04/03 15:18 ID:CSbGLlYW
RAVEイラネ

123 :作者の都合により名無しです:04/04/03 16:39 ID:sw5KUJw3
デスノート不要

124 :作者の都合により名無しです:04/04/03 17:49 ID:aOBBUzE+
>>117
MP信者か?
終わって欲しいからそう書いただけでいちいち反応すんな
お前みたいな信者がいるのも終わって欲しい一因だから

125 :作者の都合により名無しです:04/04/03 18:23 ID:dSLYNE5K
絶対カスフル。何なんだあれ?
どこが面白いのか分からないし見てるだけで何故かストレス溜まる。
こんな漫画は初めてだよ。

126 :作者の都合により名無しです:04/04/03 18:31 ID:LAsKtooq
年食えば少しわかるがなー

127 :作者の都合により名無しです:04/04/03 18:53 ID:V3iQyXr6
ミスフルの展開は末期のうぐいすに通じる氷点下さだな

128 :作者の都合により名無しです:04/04/03 19:01 ID:5mWyfOcp
ツバサと鋼錬は掲載誌を交換汁!

それで調和が保てる。

129 :作者の都合により名無しです:04/04/03 19:20 ID:B2j2jbLj
>>128
やめてくれ、勘弁してくれ、絶対に嫌だ
どっちもつまらんことに変わりはないが
信者がウザくないぶんツバサのほうがマシだ
マガジン関係のスレに鋼信者が出入りするなんて
想像しただけでぞっとする、吐き気がしそうだ、鬱になってきた
現実にそうなったら持ってるマガジンも焼き捨ててしまうかもしれん
本当に本当に本当に鋼だけは駄目なんだ俺
ネタっぽい文章になったけど本当の気持ち

130 :作者の都合により名無しです:04/04/03 20:22 ID:ObaTryen
ハガレンウゼエ

131 :作者の都合により名無しです:04/04/03 20:50 ID:0IQ523sE
>>129
いや、多分実現してもRAVEとかぶるだろうからどっちか切られるだけ。

132 :作者の都合により名無しです:04/04/03 21:14 ID:qCbf33ZC
銀魂。腐女子のあたらしい餌らしい。
新撰組とかウザスギ。

133 :作者の都合により名無しです:04/04/04 03:24 ID:h76YuJ76
デスノート終われ
原作が糞すぎるので、小畑の絵が勿体無い

134 :作者の都合により名無しです:04/04/04 10:40 ID:UdaS4smF
つか、RAVEとワンピースの絵が同じに見えるの俺だけか?友達は「絵質が違う」
だのなんだのわけのわからんことをほざいていたが。


135 :作者の都合により名無しです:04/04/04 13:52 ID:PLiZaOfs
>>134
RAVEとワンピが似てるっていう意見はここでは一般的

136 :作者の都合により名無しです:04/04/04 15:18 ID:osRoc/pC
作者が同じらしい

137 :作者の都合により名無しです:04/04/04 15:33 ID:/2SfZKlc
ミスフル。
極限まで寒さとパクリを凝縮した漫画だと思う。

138 :作者の都合により名無しです:04/04/04 15:49 ID:9ciwijVG
マテパと悪魔事典。
鋼錬の影響でガンガン読み始めた人が
これ読んだ時の反応が怖くてしょうがない。
前者は絵、後者は中身もダメ杉て。

139 :作者の都合により名無しです:04/04/04 16:11 ID:gevH0Fg+
ミスフルの作者にここ見せたら完全にストレスで忍空の作者と同じ道を辿るな
今もかなり溜まってるようだから
小心者がメディアの世界で生きるなカエレ(・∀・)

140 :作者の都合により名無しです:04/04/04 16:19 ID:PLiZaOfs
マテリアルパズル。
こんな絵見たこと無い
絵が下手というより雑

141 :作者の都合により名無しです:04/04/04 17:50 ID:gRPHfBQU
作者がお亡くなりになるまで描き続けられるであろう,ドカベン。
あぶさんともども,引き際間違えたような。
あぶさんも,12〜3年くらい前に球界初のメジャー挑戦とか打ち出して
終わっていれば。

142 :作者の都合により名無しです:04/04/04 18:10 ID:5Jt6/XQG
マジレスすると黒猫

143 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/04 18:24 ID:Q08TbwpN
こんにちわみなさん初めての投稿です
最初見たときカスフルって何?と思ったんですがミスフルのことだったんですね 納得
僕が思うにジャガーも十分終わっていいと思ってます
人間のダメなところを強調しすぎて読んでて元気なくします
ジャガーに1票。

144 :作者の都合により名無しです:04/04/04 18:46 ID:X2EsjWFZ
スピン・守護神・ボーボボ・ミスフル・銀魂・ゲドー
左から4つはは特に糞漫画
スピン・ミスフルはギャグが寒すぎ!!!!
紙を無駄にするな!


145 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/04 18:59 ID:Q08TbwpN
黒猫の作者はキモィですか?

146 :作者の都合により名無しです:04/04/04 21:56 ID:XP8OPJnj
>138
悪魔辞典って初めて見たとき一体なんなの?エロ漫画なの?とオモタ…
今でも分からんけど。

147 :天王翔:04/04/05 08:22 ID:NHYH0VyS
マテリアルパズル。


148 :作者の都合により名無しです:04/04/05 08:50 ID:QZrtR9Dt
>>139
忍空の作者って最後どうなったの?忍空糞すぎて飛ばしまくってたんだけど。
ちなみに俺は剥がれんと定休王子は腐女子の餌にしかすぎずウザイから
早く終わってくれと願う。

149 :作者の都合により名無しです:04/04/05 08:52 ID:O4A0xvjv
鋼の錬金術死に一票

150 :作者の都合により名無しです:04/04/05 09:03 ID:lRAgb90y
ああ、ガムやるよ

151 :作者の都合により名無しです:04/04/05 10:09 ID:C4BHP5fq
なあなあ、ゲドーってそこまで言うほどでもなくねぇ?
既出っちゃ既出色の強い漫画だけど、比較的まともな漫画だと思うんだが。
(言っておくけど本人じゃないよ)

152 :作者の都合により名無しです:04/04/05 10:36 ID:c0qkloeW
ミスフルとか黒猫とかはどうでもいいけどナルトに一票。
本当につまんない。
こち亀はけっこう好きだな。

153 :作者の都合により名無しです:04/04/05 11:05 ID:S+Qw24KO
イチゴ、カスフル、ワンピ

154 :作者の都合により名無しです:04/04/05 11:18 ID:y7z9/UDR
>>146
悪魔辞典はエロじゃない。個人的にギャグ要素強めだと思う。
ギリギリで有りだと思う。
ガンガンの流されて藍蘭島に一票。少年雑誌に載せてもらいたくない。
ギャグも少ないし、微エロだし、作者が男って考えると寒気がする。
絵柄も可愛くないし恰好よくない。

155 :作者の都合により名無しです:04/04/05 11:54 ID:CrelRhgY
こち亀は間違いなくいらない

156 :作者の都合により名無しです:04/04/05 13:05 ID:LPcvFsKA
【読むのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part3【面倒】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080318494/l50

教えることの出来る人どなたかよろしくお願いします。
現在未解説の作品が増えていく一方で、なかなか困った状態です。
ご存知の作品があったら是非解説してください。

157 :作者の都合により名無しです:04/04/05 13:36 ID:7/c/4XhL
こち亀に一票。
久々に読んであまりにも面白く無くて愕然とした。
いつのまにこんなに面白くなくなったんだ?

158 :作者の都合により名無しです:04/04/05 14:31 ID:C+xIeNWT
>>154
禿同。でも、やっぱりエロ要素は強いですよね。ギャグとかはいい感じだけど。
どっちかってーとヤング誌で乗せて欲しい感じかな。
流されて藍乱島、男が書いてたなんて気が付かなかった。
な●よ●系統のキモ女かと思ってたが。
グレペリも逝ってよし。ぶっちゃけ訳分からん。(4月号で巻末に流されてた)

そういえば、鬼面フラッシュの作者、逃げたのか?休みすぎ。

159 :作者の都合により名無しです:04/04/05 14:33 ID:S+Qw24KO
・少年守護神・・・絵が前作より退化してるように感じる。
特に女性キャラのまつ毛がキモイ。
・ミスフル・・・言うまでも無く。寒い・キモイ・痛いの3重苦でストレス倍増。
・いちご・・・話が無茶苦茶。作者もよくこんな話を平気で描けると思う。
・ワンピ・・・私的に絵柄がどうも好きになれない。話もつまらないし。

160 :作者の都合により名無しです:04/04/05 15:22 ID:ap61anJs
鋼の錬金術師に一票。

なんでガンガンの表紙は毎号鋼なんだよ。
本屋で見かけるだけだけど、何ヶ月表紙を飾ってるだろう…。

161 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/05 15:32 ID:5PlSglPZ
シャーマンキング
少年守護神
ミスフル
話が臭いので早く終われ これといって面白い所がない


162 :作者の都合により名無しです:04/04/05 16:55 ID:Z5hs2vjv
守護神とかは放っといても終わるからな・・・
ミスフルやテニスみたいに固定の信者をgetした漫画が一番タチ悪い

163 :作者の都合により名無しです:04/04/05 17:58 ID:77P2iC5b
>>156
そのスレのマルチはよくない
しかもスレ内容が悪い
やめてください

164 :作者の都合により名無しです:04/04/05 18:11 ID:4xrwc6ts
MPって何ですか?


165 :作者の都合により名無しです:04/04/05 19:09 ID:X0BuCWKj
ま○こ、ぽ○ちん

166 :作者の都合により名無しです:04/04/05 19:24 ID:C4BHP5fq
どう考えても鋼の錬金術師だろ。

時代、場所、全く考察なし。「この世界と違うけど似てる所」なんて漠然とした
資料いっさい必要なしの馬鹿でもできる設定。電話ボックスがあって汽車があって・・・。
ほんとに「気分」で出してるとしか思えない。ファンタジーを舐めるな!
キャラの設定だって既出すぎる。もっと工夫しろ!もっとこだわれ!もっと自分の漫画を描け!!


167 :作者の都合により名無しです:04/04/05 19:34 ID:4xrwc6ts
板違いだが、つい前鋼のアニメでバイクが走ってた・・・

168 :作者の都合により名無しです:04/04/05 19:55 ID:iUARNkWW
>>166
作者はしっかりしたもの描こうなんて思ってないよ
B級目指すとか言ってるヘタレだから無難なところで手を打つことしか頭に無い

俺も糞の錬金術師に1票

169 :作者の都合により名無しです:04/04/05 20:10 ID:C4BHP5fq
>168
>>B級目指す
うお、なんだその開き直り、ますます死んでほしい、。
あれを読んで成長する子供達が不憫だ。もっとちゃんとおもしろい話を読ませてやりたい。

170 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/05 20:58 ID:5PlSglPZ
H×Hまた今週載ってなかった。
富樫は漫画家なんですかね?

171 :作者の都合により名無しです:04/04/05 21:28 ID:WKfR1vFK
最近ハガレンアンチ必死ですね。
まあ急激に人気上がったから2chとかじゃ叩きの対象にしやすいだろうが

172 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:03 ID:9PBgt9wk
>>171
( ´,_ゝ`)

173 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:15 ID:6S20t4a1
>>171<`∀´>ソノテノアオリニハナラナイニダ!

174 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:36 ID:jrELPsfk
>>148
確か退院して普通の生活に戻ったとか
テニプリは絵が綺麗なだけで、キャラの表情が全員同じ
というか幾ら喜怒哀楽しても、目が皆基本の猫目ってどうよ…
あの作者、COOLの頃はもっと描き分けてた筈なのにな。所詮金か

175 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:47 ID:MVnuOMOE
マテリアルパズル早く終われ
落書き載せんな
ページ数の多さだけが売りなのに最近少なすぎ
もっと萌える絵書け

176 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:21 ID:/PBZYt2r
ボーボボ。
あんなの下品なギャグで笑うようなガキにしかウケない、絵も汚いし最悪、アニメもやるな
他にはマガジンではRAVE、ガンガンではハガレンがイラネ
RAVEは知らないがハガレンは何故あんなに人気があるんだ?
>>175
IDが萌えw

177 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:31 ID:LHy4BJu8
銀魂の信者がウザすぎなんで1票。

なにがソラチストだよアホか

178 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:38 ID:y+/Ol9/v
尻毛マニアじゃないのか
最近のにわかファンは下品ネタ嫌いそうだな

179 :175:04/04/06 00:44 ID:GGqZVA+t
>>176
狙って書いたけどバレたなw

絵を丁寧に書いてくれればMPも多少人気でると思うけど
無理っぽいな

180 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:21 ID:LHy4BJu8
>>178
確認するが銀魂そのものは嫌いじゃない
銀魂の信者がウザいだけだ。

えんえんとコミックス買えた?とか今週最高とかそれしか言えないのかと。
信者ウザイ系は投票無効?


181 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:24 ID:y+/Ol9/v
前から空知マニアってのはいたらしいね。
最近騒いでるのと尻毛族(だっけ)は別物だよね。
空知はいいね、まだまだ発展途上だけど。
絵がマテパズの人に近い気もするが・・・

182 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:30 ID:LHy4BJu8
>>181
そうやってさりげなくマンセーすんなよ。
スレのタイトル見てんのか??



183 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:32 ID:y+/Ol9/v
やかましー
わしゃサンデーしか買っておらんので他誌の作家がどうなろーとどうでもええんじゃー

184 :作者の都合により名無しです:04/04/06 12:12 ID:LwHM5jUl
こち亀って2chではかなり叩かれてるけど実際アンケ葉書の順位とかはどうなんだろうね。
順位良くないのにただただ連載回数を稼ぐだけのために連載してるなら、
早急に打ち切りにした方がいいと思う。



185 :作者の都合により名無しです:04/04/06 12:14 ID:e++pdvKa
>>184
そんなこといくら願っても無駄。
集英社&作者等はギネスに長く載り続けたいんだろう。

186 :作者の都合により名無しです:04/04/06 12:19 ID:LwHM5jUl
>>184
まあ無駄なのは分かってるんだけどさ、
実際は人気あるのかなと思って。

187 :作者の都合により名無しです:04/04/06 12:44 ID:B0zbztpd
人気あんまりない気がするなぁ、こち亀。

188 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/06 13:16 ID:plXBraC3
こち亀の作者って今何歳?寿命がくれば終わるだろう。

189 :作者の都合により名無しです:04/04/06 13:19 ID:B0zbztpd
>>188
そりゃそうだな。

190 :改蔵X:04/04/06 13:37 ID:V99/pxwg
多重人格探偵サイコはどうなの?

191 :作者の都合により名無しです:04/04/06 13:37 ID:H1/yuxZ4
テニスの王子様。
関東大会以前からテニスではなかったが、今はもう人間をやめている。
これで全国に行ったらどんなことになるやら。
ネタとして楽しむことすらできないよ。

192 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/06 14:08 ID:plXBraC3
テニスの王子様の作者はナルシスト・・・らしい。

193 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:49 ID:1qif4My1
遊戯王R。
作者を代えてVジャンにて連載開始。
いつまでコナミに踊らされるつもりだ?


194 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:53 ID:9tMBUAaQ
>>185
でも、その上を行くのはゴルゴw
>187  投票結果参照。
>188  死ぬまで書くんじゃないか?100超えたらまずいなw
>>192 厨房の時もてなかったんじゃね?悔しいんだろあいつ。

という訳で、こち亀、テニプリに一票。ついでに悪魔辞典にもつけといて。

195 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:54 ID:9tMBUAaQ
>>193
この前週ジャンで終わったんじゃぁ…そうか、Vで復活したか糞漫画め

遊戯王に+1

196 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:57 ID:1qif4My1
少年守護神。
まあ数週間後には自然と淘汰(打ち切り)されると思うが。
東直輝の描く漫画は全然面白くないので、永遠にジャンプから消えて欲しい。

197 :作者の都合により名無しです:04/04/06 15:38 ID:jZG8Prbw
テニプリ
どうせ最後は全国制覇だろ・・・
とっとと優勝して終わってくれたほうが私てきにはいい感じがする。

198 :作者の都合により名無しです:04/04/06 15:42 ID:1qif4My1
少年漫画誌で妙に女性に媚びた漫画は一掃して欲しい。


199 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/06 15:48 ID:plXBraC3
テニプリ中学生の割には誰もスネ毛生えてませんね一本も。
ス・ネ・毛・が

200 :作者の都合により名無しです:04/04/06 16:05 ID:B0zbztpd
少年守護神
イマイチ面白くない・・・
どうせ数週間で打ち切りだろうが・・・

201 :作者の都合により名無しです:04/04/06 16:19 ID:ar1+RQUh
ワンピース こちら葛飾区 >>193の言っている遊戯王Rとやら 
にそれぞれ一票


202 :作者の都合により名無しです:04/04/06 16:27 ID:B0zbztpd
ナルトにも一票。

203 :作者の都合により名無しです:04/04/06 16:58 ID:Lc0LkQT7
>168-169
遅レスだがおまえらアホか。
1巻オビのコメントもう一度よく読め。
作者が言ってるのは、
「B級映画のようなムチャクチャだけど、
最後まで見たくなるようなマンガが描きたい」
と言ってるのであって、
「B級のつまらないマンガが描きたい」
とは一言も言っとらんだろうが。

ホント、鋼は信者も痛ければアンチも痛いな。
・・・・あ、もしかして俺釣られた?(w

204 :作者の都合により名無しです:04/04/06 17:42 ID:GGqZVA+t
>>203
釣られたと思うならスルーしとけよ

205 :作者の都合により名無しです:04/04/06 18:40 ID:ZDhKMUJS
銀魂に一票。
小中学生の女子に人気らしい。
頭の悪そうな内容に納得。

206 :作者の都合により名無しです:04/04/06 19:13 ID:4w96Fp2o
>>203
鋼が突っ込まれるたびに作者が目指してるのはB級だから細かいことは云々
とか抜かしてたのは信者だがな

207 :作者の都合により名無しです:04/04/06 20:02 ID:GT6o8pkd
意外なことに勝手に改蔵が叩かれてない。
壮大なマンネリだから叩かれてると思ったが。

マジレスすると、
ジャンプでは黒猫、テニプリ、今やってる新連載の三つ。
マガジンはKYOとネギまとRAVE。サンデーは烈火の炎の作者が描いているの。

208 :作者の都合により名無しです:04/04/06 20:27 ID:4gX6m/A/
カスフル。腐女子の餌漫画早く終われ。

209 :作者の都合により名無しです:04/04/06 20:35 ID:UeDRFAuB
とりあえず、テニプリですな。それ以上に嫌なモノはテニプリ教信者の妄想腐女子。
テニス終わらせて良いから、笛!続けて欲しかったわw

ジャンプは悪いがDEATHNOTEと新連載全部。あとボーボボ。
サンデーは…悪いがコナソ君。ネタまんねり気味。それとミノル何とか。

210 :作者の都合により名無しです:04/04/06 20:41 ID:lwqmcdD7
テニスって全国終わったら連載終わるかなぁ。
楽しみ!

211 :作者の都合により名無しです:04/04/06 20:50 ID:VEHGM116
RAVEとMARかな。あとミスフル。

テニプリや黒猫をギャグとして読める自分でもこの三つはいただけない。

212 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:00 ID:aqrPlK15
テニスに5票くらいいれてやる

213 :改蔵X:04/04/06 21:02 ID:Iu+jUkeC
ねえ、多重人格探偵サイコはどうなの?

214 :作者の都合により名無しです:04/04/06 22:00 ID:ZAu9ZaYd
テニスと、いちご100%。ほんと消えてくださいお願いします
それぞれ6票ぐらい入れたいがダメだよな、やっぱ。

HUNTERは好きだから票入れるのはちょっと…。
幽遊白書とか好きだったなぁー。あー懐かしいー


215 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/06 23:14 ID:plXBraC3
テニプリの作者は連載が始まる前まではチョコもらえたんですかねぇ?

216 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:25 ID:o1USGUdx
>>215
少なくとも、作者宛じゃなくて、キャラ宛だと思われ

作者宛があるとしたら、「愛する彼のお父様」感覚では。

・・・・自分で打ってヘコむ。

217 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:27 ID:dmbWk5yR
テニプリの作者は女性じゃないの?

218 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:28 ID:o1USGUdx
>>217
そうなん?
それすらも知らない

219 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:30 ID:Q3KOi9FN
>>217
ちゃんとした男だよ。

220 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:55 ID:oQZZq6CU
ワンピース、ブラックキャット、ミスターフルスイング、テニスの王子様

221 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:07 ID:2dMAoLrc
最近銀魂厨が幅を利かせてウザイ。
というわけで銀魂に一票

222 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:27 ID:yHf8GKDY
K.O.マサトメ

223 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:28 ID:BNHj76Rp
同じく銀魂
マンセーレスは本スレだけにしてくれ

224 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:30 ID:1r7MDXj0
マテリアルパズル終われ
アニメが原作になってきてるテニプリも終われ

225 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:55 ID:JFOVB/q+
上の方でワンピの戦闘シーンが解り辛いって言ってるが多分本誌だから
単行本はまだマシ

ミスフルに一票ギャグは読み飛ばしでまだ良いとして試合の流れがもろアレだ

あと何故かガンガンの連載人の半数はもっと雑誌を選べよと思えてくる

226 :作者の都合により名無しです:04/04/07 02:22 ID:2G8V4Opu
苺、亀、テニス、鼻毛、黒猫、801野球漫画。
この6大巨匠には早々にお引取り願うとして、(個人的にはワンピとナルトも)
銀魂の信者がウザイのも同意。ハンタの絵をどうにかしろというのも同意。

結論 そろそろジャンプは卒業かな…

227 :作者の都合により名無しです:04/04/07 02:37 ID:2dMAoLrc
>>226
まだ半分読めるもの残ってるじゃないか。

228 :作者の都合により名無しです:04/04/07 02:37 ID:uHjX1lWE
HUNTER×HUNTER ジョジョの劣化コピー
人が死ぬ時以外には何の面白みも与えられていない

229 :作者の都合により名無しです:04/04/07 03:00 ID:2G8V4Opu
>>227
残りの大半はそもそも読んでないのが多いな。あと何があるだろうか
鰤は話がどこかで読んだような…シャーマンは絵と話が生理的に…
デスノート、アイシールド、ジャガーは面白いと思うが、このぐらいなら立ち読みでいいし
出てきてないのはたぶん論外。もうあの頃のジャンプはどこにもないんだろうな。
自分が少年向けの漫画を楽しめなくなっただけかもしれんが。

230 :改蔵X:04/04/07 07:13 ID:den9fUo2
ねえ、多重人格探偵サイコはどうなの?

231 :作者の都合により名無しです:04/04/07 08:49 ID:svsa2/MA
名探偵コナンに一票!
新一と蘭の再会セクースでも描いてさっさと終われ!
アニメもはよ終われ!

232 :作者の都合により名無しです:04/04/07 12:30 ID:xSczw+z6
ミスフルの腐女子人気ってアイシル以下なんだけど…

233 :作者の都合により名無しです:04/04/07 13:24 ID:P+j34DYO
今更ながら銀魂、信者いたのか…と思ってみる。
何かどんどんジャンプは対象年齢が低くなってきてる気がするのは漏れだけ?

234 :作者の都合により名無しです:04/04/07 15:01 ID:+Qsqovme
銀魂に腐女子が寄生しました!!

235 :作者の都合により名無しです:04/04/07 16:00 ID:eOAK8Zih
銀魂ってなに?少年漫画なの?

236 :作者の都合により名無しです:04/04/07 16:14 ID:+9CtUK1u
やっぱりマテリアルパズルは絵が下手。逝ってよし。
この前も叫んでいる(つもりらしい)絵が、欠伸をしている様にしか見えなかった。
こち亀は最近つまらない。一票。テニプリは絵からしてキモい。
これが私のご主j(ry)は少年漫画に載せるべきものじゃない。
せっかくヤング誌が出たんだからヤングに移れ。流されてa(ry)と一緒に。
銀魂わけワカンネ逝って良し。ボボボも。 …こんなもんかな。

237 :作者の都合により名無しです:04/04/07 16:21 ID:+9CtUK1u
お、入れ忘れ。遊戯王(新旧両方)、ワンピ、ナル(シス)ト、苺0%、黒猫、
ハン×ハン、犬夜叉(べたべたしないでくれ。少年漫画だ。)

こうやって書くとジャンプ作品の腐敗が目立つ。
ボボボの鼻毛のせいだろうか。

238 :作者の都合により名無しです:04/04/07 17:32 ID:JAEWd9l0
もう腐女子をのさばらせないという意味をこめて・・
テニプリ、ミスフル、銀魂に一票。

239 :作者の都合により名無しです:04/04/07 18:13 ID:+9CtUK1u
>>235
とりあえずは少年らしい。でも…

240 :作者の都合により名無しです:04/04/07 22:43 ID:eOAK8Zih
でも?何??(w

241 :作者の都合により名無しです:04/04/07 23:17 ID:jFD8WHvu
カスフルは腐女子云々ということを除いても不愉快なんだけど。
ギャグとか寒いしパクリすぎだし。
ということでカスフルに1票。

242 :作者の都合により名無しです:04/04/08 00:32 ID:tNc3llq0
ジャンプはあれだな。
個人的にワンピ、ブリーチ、デスノート以外は終わっていいよ。

243 :作者の都合により名無しです:04/04/08 01:51 ID:3Qf/Y1mL
何で2ちゃんねらーは腐女子叩きに必死なんだ?
自分の嫌いな漫画に腐女子がたかってる状況ってアンチにとっては正直嬉しいんでないの?
信者が作品を汚すなと叩くのはわかるが何故にアンチが不快がってるのか理解不能。

ぶっちゃけどうでもいいんだけど…っての俺だけ?何か危害を加えられたわけでもなし…

244 :作者の都合により名無しです:04/04/08 02:01 ID:q/R5tjBV
本当はその漫画を好きになりたいんじゃないかな
でも漫画を漫画として扱わない変な読者に食い物にされる漫画=駄作=嫌い
てな図式になるにやもしれん。いや、なんとなくだけどね

245 :作者の都合により名無しです:04/04/08 09:21 ID:N2pQa6sJ
>>244
いい奴だなお前。

246 :作者の都合により名無しです:04/04/08 12:31 ID:zbwEbhdd
>>243
嫌いな漫画は早く終わって欲しい
      ↓
腐女子の悪あがきでなかなか終わらない
      ↓
    腐女子氏ね

主に腐女子に人気を支えられてる漫画だとこういう図式も成り立つ。

247 :作者の都合により名無しです:04/04/08 13:36 ID:PT0xDCwP
マジなんだけど、「腐女子」って何ですか?

248 :作者の都合により名無しです:04/04/08 13:46 ID:pgLHPy3E
腐女子【ふじょし】[名]

同人コミケ板とかで使われる。
日々やおいネタの生成・享受にいそしむ婦女子のこと。

o 類義語:同人女


249 :作者の都合により名無しです:04/04/08 16:44 ID:D41ieYJg
ジャンプの新連載軍は終わって欲しい

250 :作者の都合により名無しです:04/04/08 17:13 ID:PT0xDCwP
げどー、は普通じゃない?普通っていうか王道っていうか、そんな悪くないよ

他の、特にガーディアンは編集者も頭が変なのかと思う程おもしろくない。っていうか下手。何を打ち合わせしてるんだ?

251 :作者の都合により名無しです:04/04/08 17:16 ID:tNc3llq0
デスノート以外の新連載陣は、もう田舎に帰ってほしい。ついでにミスフルモナー。

考えてみるとマガジンってわりと捨てマンガ少ないな〜、と思う。


252 :247:04/04/08 17:59 ID:PT0xDCwP
>248ありがと

253 :244:04/04/08 18:07 ID:q/R5tjBV
>>245
まりがと(*´・`*)

254 :作者の都合により名無しです:04/04/08 20:45 ID:GvhfVwrg
鋼の錬金術師うざい
それを連載してるガンガンもうざい
エニ糞もうざい
まとめて消えてほしい

255 :作者の都合により名無しです:04/04/09 09:14 ID:aJc1Vooo
ワンピ、こち亀、黒猫、渦巻忍者、腐苺、カスフル、銀塊、ボボボは逝ってよし。

>>160
逆に「毎号表紙を書かされて荒川も大変だなぁ」って思ってるよ。
というか、そう考えてやんないと可哀想だろ。
糞アニメのせいで持ち上げられてゲーム(既に2本出た)の監修まで
やらされてんだぞ?苦労してるのは目に見えてるんじゃないか?

ま、ガンガンはパプワのために買ってますがね。

256 :作者の都合により名無しです:04/04/09 10:23 ID:8o4Q1bFR
監修なんて名目だよ
ちっと「ここは僕こういうイメージじゃないなー」
って口挟めば、監修。

世の中そんなもんさ

257 :作者の都合により名無しです:04/04/09 13:29 ID:aJc1Vooo
>>256
でもオリキャラが(後ry

258 :作者の都合により名無しです:04/04/09 13:59 ID:8o4Q1bFR
>256
折り伽羅作る労力なんか自分でいくらだって調整できる

259 :IKKILLER:04/04/09 15:06 ID:NrKnYwCL
ナンバーファイブ終われ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

260 :作者の都合により名無しです:04/04/09 17:58 ID:zt3PyCCX
カスフル。
終了を切に願う。

261 :しゃけべん:04/04/09 19:35 ID:1Ugv9NIX
キユの名言ってどんなんですか?覚えているひとおしえてください

262 :作者の都合により名無しです:04/04/09 19:40 ID:1pT3PUcd
ねぎまとツバサ
マガジンは萌えブタ相手の商売は止めろ。

263 :作者の都合により名無しです:04/04/09 20:36 ID:4U9yFkqx
http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/pakuri.htm

264 :作者の都合により名無しです:04/04/09 20:43 ID:LLlx1rfN
鋼の錬金術師はなんか気にいらない。
さっさと終わって欲しい。

265 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:53 ID:o3k363ah
>>261
http://bbas.at.infoseek.co.jp/kiyu_comment.txt

266 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:51 ID:xtKsXfzF
ふだん腐女子叩きをしてるくせして
私もこの漫画嫌いですという自称腐女子が出てきたら
あっさり仲間に入れてるところはどうかと思う

最近は銀魂に群がっていく構図が見えるね

267 :作者の都合により名無しです:04/04/10 00:29 ID:/PlpYwnR
>>266
わけわかりません。
お前は腐女子でしか物事を判断できないの?

純粋に銀魂嫌いなやつなんて腐るほどいるよバカが。
ちょっと自意識過剰過ぎ。

268 :作者の都合により名無しです:04/04/10 02:09 ID:+KIXmOP5
なんかよくわからんけど
銀魂系腐女子キタ━━━━━━(;´Д`)━━━━━━...

269 :作者の都合により名無しです:04/04/10 10:33 ID:sXx+jU5D
ワンピース、テニスの王子様 

270 :作者の都合により名無しです:04/04/10 14:10 ID:JGxs+bZn
ミスフルとボーボボ 終わってください。
レンアイ至上主義 終わってください。

271 :作者の都合により名無しです:04/04/10 16:51 ID:n7xkIrWI
腐女子(゚д゚)キモー

272 :作者の都合により名無しです:04/04/10 17:37 ID:syzqY0zQ
・ジャンプ
銀魂、テニプリ、ボーボボ、ミスフル、苺、黒猫、守護神、なんかロボットギャグ?のやつ。

終わりなさい。早く終わりなさい。
特に新連載。「何でこれが連載?」って感じなわけだが。

・マガジン
ねぎま、翔、RAVE。

ジャンプよりは少ない、ってかジャンプが圧倒的なんだな。
RAVE。絵がヤバイ。人魚偏なんかの絵はわりと好きだったんだが。
担当なんか要らん事言ったのか。それとも、真島が何かに影響されたのか。
いずれにしても絵が下手になってる。もともと上手くはなかったが、悪化。
それ以外はいわずもがな。

273 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:14 ID:togKNuPy
ネギま終わっていいよ

274 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:26 ID:NC12HlRb
ミスフルはそろそろ人気さがってきてるようだ。

275 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:26 ID:v5com2pl
翔マジで終わってくれ
あんな漫画がマガジンの看板っぽい扱い受けてるのが理解できん

276 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:51 ID:MRoEJFug
銀魂。
絵がヘタすぎるから話に違和感がないだけ。
破綻した絵に破綻した話・セリフをもってきても違和感ない。
あと腐女子にあからさまにこびたキャラもむかつく。
新撰組ブームに便乗してるだけ。あとるろ剣と今俺を劣化パクリしたとこもむかつく。

277 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:54 ID:+KIXmOP5
>新撰組ブームに便乗してるだけ。

あれで便乗というのだろうか?ただ馬鹿にしてるだけにしか見えないんだが。

278 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:54 ID:RlHQjCYL
ミスフルってうざいよ。
あ、テニプリモナー

279 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:03 ID:MRoEJFug
>>277
そうだな。あれは新撰組を馬鹿にしてる。
新撰組ファンには本当失礼な作品だな。
銀魂。

280 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:43 ID:4xhbD+rC
>>279
新撰組ファンって狂ファン多いようだから
空知んとこにも結構苦情きてるかもね。

281 :作者の都合により名無しです:04/04/10 23:43 ID:iOpoZCpc
武装錬金。
理由は簡単。つまんないから。

282 :作者の都合により名無しです:04/04/11 00:02 ID:9mZOjpkE
銀魂。
理由は簡単。つまんないから。

283 :ジャンプワースト10:04/04/11 00:12 ID:mKexn57n
@テニプリ。
Aいちご100%
Bミスフル
C銀タマ
Dボーボボ
Eスピン
F武装錬金
G黒猫
Hこち亀
I守護神


284 :作者の都合により名無しです:04/04/11 01:29 ID:+d4O1aTl
マガジンの糞漫画の一角であるWBBが終わるそうだ

285 :作者の都合により名無しです:04/04/11 10:10 ID:zCsZhKS0
題名覚えてないけどサンデーでやってるクスリ打って大人になる漫画。
今やってるかは知らんけど。
初めてだよ。一話読んでもう二度と読みたくないなんて思った漫画は。
絵とストーリーがきもすぎ。

286 :作者の都合により名無しです:04/04/11 11:48 ID:huYLwb4z
>>280
狂ファンは新撰組を誠の侍とでも思ってるだろうからなあ・・・

新撰組は全員侍じゃねーよって話だよ。

287 :作者の都合により名無しです:04/04/11 12:28 ID:CXK6kk+E
>>236-237
禿同

288 :作者の都合により名無しです:04/04/11 13:27 ID:P30tj0a8
>>285
最近妙に面白くなってきている

289 :作者の都合により名無しです:04/04/11 15:32 ID:zIzoa0fb
カスフルは蛇がいればいいや・・・・。

290 :作者の都合により名無しです:04/04/11 16:23 ID:gb6TTskx
ジャンプ漫画はH×H以外いらん

291 :作者の都合により名無しです:04/04/11 17:08 ID:pd4RA2Ov
銀魂・・・信者本気で消えろ。
ブリーチ・・・つまらないし頭悪い。女キャラ萌えに頼りすぎ
カスフル・・・ギャグは寒いわキャラはキモすぎるわいいところ無し。
守護神・・・糞すぎて最早漫画と呼べない。
こち亀・・・たのむから終わらせてやってくれ編集部。

テニスとか黒猫はネタとして楽しめるのででまぁ許せる。

292 :作者の都合により名無しです:04/04/11 18:54 ID:4x7ZC58S
>>290
デスノートはいると思うのだが

293 :作者の都合により名無しです:04/04/11 20:13 ID:W22q9zgN
>>290
激しく同意。

294 :作者の都合により名無しです:04/04/11 20:54 ID:OldWGvzc
>>285貴重な意見ありがとうございます。
BFアンチって2chに少ないからなぁ。。。

>>288無理。内容ではなくが問題だから。

295 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:18 ID:ylGRjFAM
近藤勇はしょせん死ぬまで百姓

とゆうわけで銀魂は残していただけないでしょうか、、、

サンデーのMARはいらん、劣化の炎自体ゆうゆう白書とかぶってたし
もう、展開が、、、

296 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:56 ID:WCYsbcs6
銀魂。
当方新撰組ファンだが
あまりに逸脱したキャラにむかつきを通りこして呆れた。
新撰組じゃなくて新鮮組でいい。銀魂の場合。

297 :作者の都合により名無しです:04/04/12 01:37 ID:Fkpp2etQ
ミスフル・・・大雑把なスト−リ−は結構好きなんだがね・・・ギャグをもう少し抑えてくれんことにはどうにも・・・。

298 :名無しさん次のレスにご期待下さい:04/04/12 14:58 ID:bYw/X8+a
ジャンプ
・ミスフル…痛くて寒いギャグをなんとかしろ。キャラが気持ち悪い
・テニプリ…キャラがだんだんと、アイドル、ホスト化してる。腐女子受け狙ってんのがムカツク。そのうち恋愛ゲームでも出すんじゃないかとヒヤヒヤしてる。
・苺100%…ジャンプに載せる作品じゃないかと…。東西南北じゃ飽き足らず、またぞくぞくと美少女キャラ出すな。ヒロインが誰だかわからなくなってきてる。無駄な露出がウザイ。
・ボーボボ…作者の脳味噌を疑う。頭おかしいんじゃないの?

ガンガン
・藍蘭島…絵のセンスが悪い。あんな悪趣味な女見ても興奮もしない。胸が描きたいならヤングへ逝け。
・悪魔辞典…あれ少女漫画でしょ!?可愛い子ぶった女がキモイ。
・鋼…内容というか絵が薄っぺらい。

299 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/12 16:08 ID:etHHJLdx
もう終わっちゃったけどジャンプの梅沢春吐のlive。
いじめられっ子への嫌がらせというかなんというか・・・
とにかく酷い漫画だった。

300 :作者の都合により名無しです:04/04/12 16:13 ID:2Geb0TxJ
ぶんか社のおっさんが半蔵門の駅から歩きタバコで会社まで行くんですが
どうにかならないでしょうか?
あそこあたりは禁煙地区なんですよ。

301 :作者の都合によって名無しです:04/04/12 19:14 ID:IahWKOFZ
今のところ最強に消えてほしいのは翔。
展開が単調。アングル単調。不良を美化させる為に無理ありすぎ。やる事がずぼら。
これほどまで糞な漫画を看板にしているマガジン編集部は逝ってよし。

302 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:04 ID:ex+QiTdR
デスノート、銀魂、スピン
どれも格好だけで中身のない漫画

303 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:18 ID:fmwihrq2
鋼がウザイ。一番消えてほしい。

304 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:34 ID:C6s2dcA7
>>296
新撰組じゃなくて
真選組だよ

305 :harisu:04/04/12 22:27 ID:58Y0eS2f
銀魂が新撰組に便乗〜というのは、
作者がしたくてやったわけではなく
編集者の都合で便乗させられたのでつ。。

306 :作者の都合により名無しです:04/04/12 22:28 ID:nx8cOk8/
>>302
じゃあ読むな

307 :作者の都合により名無しです:04/04/12 22:50 ID:EtLg4+TJ
>>303
じゃあオマエはガンガンで他に何を読むんだ!?
・・・でも俺も鋼嫌い

308 :作者の都合により名無しです:04/04/12 23:14 ID:DBAGjhez
>>306
同意
>>302
読まないでくれ。


309 :作者の都合により名無しです:04/04/13 00:33 ID:Tx+dK5xY
>>306>>308
このスレの存在意義を消し去る気か


310 :作者の都合により名無しです:04/04/13 02:28 ID:2u3STMaH
じゃあ読むなとか言う奴は
このスレ来ないでくれよ
信者が来るところじゃないから

311 :作者の都合により名無しです:04/04/13 03:39 ID:7pairoK0
>>306>>308は銀魂信者だろう。
本当最近アイツラうざすぎ。本気で消えて欲しい。

312 :作者の都合により名無しです:04/04/13 13:54 ID:O6jj8Gj7
銀魂に一票。
信者見て嫌いになったw

313 :名無しさん次のレスにご期待下さい:04/04/13 14:00 ID:4O8R3ezQ
>>306>>308
ここで「読まなきゃういいだろう?」発言は無しなんじゃない?

314 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/13 15:55 ID:m0c1i8xY
少年守護神に1票
ジャンプ一性欲をもてあますあの主人公に一万票。

315 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:36 ID:TqyfZd6q
>>311勝手に決め付けるのはどうかと。
まぁ「読むな」発言もどうかと思うが。
ちなみに投票するなら少年守護神に1票

316 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:45 ID:4O8R3ezQ
ミスフルに1票。
ヒロインの女は、どう見ても可愛くない。
主人公もキモイ。

317 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:58 ID:Q2G9X07Z
どうでもいいけどスピンには同意

318 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:29 ID:TqyfZd6q
こちかめに一票
あっても読まん・・・・

319 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:26 ID:L7DqNpEi
>302
釣りか?
デスを否定する奴の論拠って「怖い、暗い」なんだよね。 あほか

320 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:46 ID:kNMsdnzL
ここは畜生の巣窟

321 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:51 ID:Q2G9X07Z
自分の好きな漫画をつまんないと言われると釣りかどうか疑うスレですか?

322 :作者の都合により名無しです:04/04/13 21:48 ID:aMgStGmQ
ジャンプの糞漫画といえば"ピューと吹く!ジャガー”と
"ボボボーボ・ボーボボ”だ!いやな漫画は捨てろ!!
他にはクロマティ高校と浦安鉄筋家族とバキ!

323 :作者の都合により名無しです:04/04/13 22:01 ID:wd2qBk9R
テニスの王子様は終われ!
もう見たくもねえ、つうかちょっと人気が出た漫画がアニメになると
嫌でも終わらせないというのがムカつく

許斐竹死は(・∀・)ハヤクシネ!!

324 :作者の都合により名無しです:04/04/13 22:07 ID:AphkvPQL
カスフル、黒猫、腐苺、テニ王、ワンピはキャラだけでなりたってる糞漫。ゲドー、守護、あと梅澤は打ち切りの常連

325 :作者の都合により名無しです:04/04/13 22:09 ID:f83QktaR
>>316
同意。キモイよなあれ。
>>322
表現が的確だ!同意。

マテリアルパズ、銀塊。絵下手逝ってよし。 ワンピ・こち亀しつこい。イラネ。

326 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/13 22:41 ID:m0c1i8xY
>>324打ち切りの常連!?
(´,_ゝ`)ップ確かに

327 :作者の都合により名無しです:04/04/13 22:49 ID:Zbw+D7rP
サンデー読んでろ

328 :作者の都合により名無しです:04/04/13 23:13 ID:q7aXK5Bc
個人それぞれだと思うが。
俺はワンピイラネ。

俺は絵よりも、ストーリーにこだわる。

ワンピはひたすらおんなじことの繰り返し。秋田

329 :作者の都合により名無しです:04/04/14 03:42 ID:wVBIlEUC
ジャンプは低迷してるなぁ…。

イラネ(゚听)ボーボボ、テニ王、藍シールド、銀魂、守護神、ミスフル、守護神、いちご。

シラネ(゚听)ワンピ、ナルト、こち亀、スピン、シャーマン王、黒猫。

…殆ど全部読み飛ばしてるんだな最近は。
特にボーボボ、ミスフルは毎回ちゃんと読んでみてるが一度も笑った事が無い。
ストーリーも大して印象に残らない。
キャラに思い入れなんて無理。
どうしようも無いね。

あと新連載組は一話から全くワクワク出来ない。
休載、打ち切りあっても気付かないんじゃないかね。

330 :作者の都合により名無しです:04/04/14 10:26 ID:Hv9A4j9H
このサイトの利用者は全員、自殺してください。

331 :作者の都合により名無しです:04/04/14 10:50 ID:B2a1BKki
>>330
このレスではなくて?

332 :作者の都合により名無しです:04/04/14 12:25 ID:7q9ISSwr
>330
は?

333 :作者の都合により名無しです:04/04/14 12:56 ID:vkxAR4Aq
>>330
キミがね。

334 :作者の都合により名無しです:04/04/14 13:21 ID:ip7dszfN
ブリーチ・さいゆーきの絵みたいでキモイ。いまいちウザイのは苦勃起のせい
ミスフル・雑スギ。出なおしてこい!そして話も寒すぎる
スピン・さむい
ゲドー・必死だね
守護神・追放されちゃってください

335 :作者の都合により名無しです:04/04/14 14:01 ID:Hv9A4j9H
世界平和を思うなら、ここの利用者は全員自殺してください。

336 :作者の都合により名無しです:04/04/14 14:55 ID:IijQZbJx
>>330 >>335
オマエガナー

337 :作者の都合により名無しです:04/04/14 17:19 ID:NxMbEymR
テニプリウザイ。
青学とかいって、タダのナルシスト集団じゃん。
他校の人たちより、主人公陣が意地悪く感じるってどうゆうことよ。

338 :作者の都合により名無しです:04/04/14 17:42 ID:QC35DQ3g
H×H
作者、漫画家の風上にも置けねぇ。
昔(幽白の前半頃)は頑張っててよかったんだけど。

・・・スレ違い・・・?

339 :作者の都合により名無しです:04/04/14 17:45 ID:/6q0lreS
ジャガー
もう終わらせてやれ。うすた壊れてるし。

340 :匿名♀(狂い気味):04/04/14 20:14 ID:nW/JeeUk
>>339
ジャガー、面白いと思うが?作者が壊れてても気にすんなよ(爆
個人的に、いちご100%、はよ連載終了しろー、打ち切れー、だな。

341 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:29 ID:gu84GprZ
いや、壊れてかわいそうだから、
面白かろうが何だろうがやめさせろって事でないの?
それとも何かい?ギャグ作家は死ぬまで漫画描けって?

342 :匿名♀(狂い気味):04/04/14 20:42 ID:nW/JeeUk
>>341
阿呆か。普通に考えろ。うすたが自分の意思で漫画描くことを
続けてるんだろ。

343 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:47 ID:QygzDYgb
ハンタ以外いらね。

344 :作者の都合により名無しです:04/04/14 21:06 ID:gu84GprZ
じゃかましい!匿名女ぁ!うすたがそんな偉いか?
漫画なんて描けば描くほど人格壊れるんだよ。
やめたい時にやめられたのは武士沢までだろう。
ゲームなりなんなりで企画に乗せられたうすたに自由はない!

そんな疲れたうすたが見たくないファンだっているだろうし
そんな壊れたうすたが見たくないアンチだっているだろう。

ギャグ漫画の限界は2〜3年!面白かろうがつまらなかろうが
終わり時は必要なんだ。昔のジャンプはもっとシビアだった。
王ロバだってジャンプに潰された。
うすたが大切なら引き際を考えるべきなんだ。

つか名前うぜー!今時♀がどーたら売りになるか!キャットかますかあーオラァ゚(Д)゚

345 :作者の都合により名無しです:04/04/14 21:15 ID:8yKNMl6E
今連載がつづいているのは
うすたの意思ではないような気がするのだが・・・。

346 :作者の都合により名無しです:04/04/15 06:11 ID:nlKHJekt
まずボボボボボボーボボだろ
こりゃもう、漫画であることがありえない。
小学生の自由帳かと思うぐらい
まず、その鉛筆書きを何とかして下さい。

そしてバガボンド。
認めるトコは認めるが俺は騙されない。






347 :作者の都合により名無しです:04/04/15 13:13 ID:SuR6oCGw
>346いいこと言った。

ボーボ、が売れてるのは現実だからしょうがないけど、これで作者が自分に才能がある
とか調子こきだしたら家探し出して家族3親等くらいまで殺す。

ばがぼんど、、、うーーーーん。学ぶ所は山のようにあるにはあるんだが。
良いところがあんなに多くて、でも「おもしろい!」って素直に言えない漫画もめづらしいよな

348 :作者の都合により名無しです:04/04/15 13:16 ID:SuR6oCGw
>342
世の中そんな単純じゃねえ。バイトと同じ感覚で考えるな。

349 :作者の都合により名無しです:04/04/15 13:26 ID:tsz8DgTt
ミスフルはコミックの売上さがってるのは本当らしいから
そのうち切られるだろう。
いちごはここにきてコミックの売上も伸びてきてるらしい。
まだまだ終わらんよ。

マンキン終わってくれ

350 :作者の都合により名無しです:04/04/15 13:32 ID:SuR6oCGw
何度も書き込んでごめん、武装錬金ってどーゆうとこが「つまらなかった?」

351 :作者の都合により名無しです:04/04/15 15:27 ID:DNLt0282
銀魂!
腐漫画になったらとたんに興味がなくなった。

352 :作者の都合により名無しです:04/04/15 15:36 ID:Ax5XnlBx
少女漫画だけどフルーツバスケット
あとマガジンのQ。

353 :作者の都合により名無しです:04/04/15 16:07 ID:hkQJtn0M
ワンピ・・・空島のあまりのつまらなさ
マンキン・・・つまらんのに長すぎ
黒猫・・・パクリだから
テ二プリ・・・自然に読む気がうせた

354 :作者の都合により名無しです:04/04/15 16:47 ID:ZGNvMp4i
ジャンプの新連載すべて(ゲドウスピン守護神)
あと和豚の錬金

355 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:03 ID:Dr4J+8hq
>>338  同意。

作者のいきさつを知らない人に説明。(うろ覚えなので多少違うかも)
 幽幽白書を描いていた頃の事。(もう後半に入ってたと思う)
 ネタが無くなって来たのか、連載をちょくちょく休んでいた作者。
 その時、担当氏がこう言った。 
 「あんまり休まないで下さいよ。」
 当然の事である。連載している以上漫画を描いてくれないと困りますから。
 すると、作者は急に逆切れして、(大声で)言った。
 「 だ っ た ら (漫画) か か ね ぇ ぞ コ ラ ァ ! 」
 そのころ幽幽白書はかなり人気があったため、やめられたら大変だ。
 ということで、担当も「少しぐらいなら…」と言わざるを得なくなってしまい、
 幽幽白書が終わって、H×Hが始まってからも、漫画家>担当 の関係が
 続いてしまった。H×Hも人気を集めたため、担当は既に作者の言いなり。
 わがまま(ネタが無いから等のずる休み)も通ってしまう。
 結果、作者は自分勝手に漫画を(しかも好きなときに好きなように)描いている。

356 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:10 ID:YYnNDBGf
>>355
ふーん。そうなんだ
担当も大変ですな。
他の作者で漫画家>担当状態はいないのかな?
HHもこのまま幽遊の道をだとるのか………


357 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:36 ID:kLa+cC76
テニプリに一票。
時代も場所も現実世界なわりにあり得ないプレー展開。
しかも中学生って。ネタ漫画と割り切ってもありえん。絵もキモイ。
ネタ漫画にしたいならギャグです、と明言していただきたい。
腐女子もどこがよくてハマるのかサパーリ理解不能。
CDとか出したりファン狙いすぎの作者もウザイ。ミュージカルって何だよ!

ハガレンはRPG漫画なんだから何でも有りでいいと思ってる。
嫌いじゃない。

つうか、ジャンプ自体ちっともおもしろくない。

358 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:41 ID:rcgvE+kO
ハガレンはそこそこ面白いからいいや。
それよりこち亀 犬夜叉 ワンピ
この3つに1票。全盛期の見る影もなくおちぶれている

359 :作者の都合により名無しです:04/04/15 18:52 ID:Dr4J+8hq
>>357
同意。あれ、中学生には到底見えんのだが…。
あれをネタに(餌に?)同人誌出してる腐女子どもの気が知れん。

>>358
こっちも同意。見る影も無く落ちぶれている+他要素で、
ナルト、遊戯王、万金にも一票。
とくに遊戯は未だに世界観や設定が滅茶苦茶で訳分らん。

…鋼ねぇ。腐女子とアニメが無ければ叩かれる事無かっただろうな(遠い目)
 過去に「鋼でバイクが出てきた…どういう事だよ」とかいった人に。
  …原作にはそんなもの出てきてませんが。アニメはほぼオリジナルで
 突っ走っているので鋼アニメに関しては此処で言わないで下さい。
 ここは 漫 画 板 だ ろ ー が 。

360 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:19 ID:SuR6oCGw
>359
ハガレンは別にバイクがどうこうとか言うレベルじゃないんだよ。
バイクのhaなしは誰にもわかり易く言ってるだけだ。
まず漫画に登場するモチーフ(服、雑貨、建造物、食器・・・)がね、あまりにおざなりなんだ。
そんな細かいトコって思うか?あのな、ほんとにコダワリ持って漫画描いてる人ってな、
意識しなくてもそこまで書き込むもんだ。ハガレンを始めとしたお安い漫画は、そこまでこだわり
がない。少年漫画ならこだわりなくたっていーじゃねーか。とホザクな。漫画だってちゃんと次の
世代の人達のための芸術品なんだ。愚集迎合の薄っぺら作品ばかりになるってのは簡単に
極端に言えば、教育にわりーんだよ。つまりハガレンは悪。 で、一票。

361 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:48 ID:IvRQuSlK
終わっちゃった漫画だが、「なるたる」の鬼頭莫宏の描き込みは、コダワリが窺えるなあ。

362 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:49 ID:Dr4J+8hq
>>360
怒りますよあんた。
モチーフからモブにいる人間(ヨキとか追っかけのおっさんがいい例だ)まで
細かく書いてありますよ。(もう必要以上にね。)
壁にスカーの指名手配ポスターが貼ってあったりヨキ探していますのポスター
間で有ったりする。あんたの目が節穴なんだよ。
2巻からモブに師匠がちょくちょく出てくるようになったり(伏線…)
5巻ラッシュバレー背景かなり細かい。
7巻一番最初のページで師匠の腹に傷跡があったり、(釘バットでアルがry)
なんなら今月のガンガン読め。いつの間にかエドの服が変っている。
ま、細かすぎてわかんねーか。はは。おまいの目は飾りですね。

俺的に教育に悪いのはテニプリとこち亀。
前者は年齢感覚ナッシング+テニスの常識(重力も無視)壊しまくり。
こち亀を見て「お巡りさんなんてこんなもんなの?」と小学生に言われた。
その上面白くなくなってきたと来たら、糞としか言い様が無い。 以上。

363 :作者の都合により名無しです:04/04/15 20:19 ID:IPWAmT+n
>>362
キャラに関することばっかりだな
そういうところばかり気をつかってるから
あんなに中身がないわけか。納得

364 :作者の都合により名無しです:04/04/15 20:45 ID:SuR6oCGw
>362
あほう
細かいっつーのは、細かく書いてあることじゃなくて、細かいとこまで神経がいきとどいてる事だ。
例えば、バガボンド。絵の単純なウマさは当たり前だが、それ以上にあの時代の空気を、服装のシワなどからも感じ取れる。例えば るろ剣なんかだとなんとなく着物だけ上手に書く。そこにそれ以上の情報はない。
まあ、こんなことお前に言っても無駄か。そう、まさにお前みたいに薄っぺらくしか考えられない奴を生む害があるわけだ。




365 :作者の都合により名無しです:04/04/15 21:12 ID:7ToqILUY
あたいのためにケンカしにゃーいでぇぇ

366 :作者の都合により名無しです:04/04/15 21:20 ID:dbGM1bL4
>>360
ホントにこだわり持ってマンガ描いてる人は、意識しなくても細かいトコまで描けるんですか?
へぇ〜。スゴイですね。
そんなコト詳しく知ってるアナタは漫画家さんですか?


自分は、H×Hが好きでない…
コロコロ変わる画風と、やる気無さ気な絵が嫌。
作者とアシスタントが喧嘩して、アシスタントが蒸発したから、今は奥さんと一緒に漫画描いてんでしょ?
ダサイ…

367 :作者の都合により名無しです:04/04/15 21:33 ID:kLa+cC76
そんな漫画通の>>360がおすすめする作品はなんですか?

368 :作者の都合により名無しです:04/04/15 22:22 ID:MC35xb3S
熱くなんなよ。どうせアシが描いてるんだから

369 :作者の都合により名無しです:04/04/15 22:24 ID:igIWe6Cm
そういやバガボンドも終わっていいと思う
凄いつまんなくなった
インシュン編がピーク
同性だけど女の子が可愛くない痛いよく分からない

370 :作者の都合により名無しです:04/04/15 22:31 ID:xDYkY6+z
鋼は糞

371 :作者の都合により名無しです:04/04/15 22:47 ID:IlUE9W9M
テニスは食べ物で言えばドリアンみたいなもの。
食ってみれば意外とうまい。
見かけにとらわれてあの天然ギャグ漫画を楽しめないとは人生損してる。

372 :作者の都合により名無しです:04/04/15 22:54 ID:ut9xx3aP
で、>>371が連載終了させたい漫画はなんだ?

373 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:22 ID:IlUE9W9M
ジャガーかな。
ジャンプ誌上でバカドリルをやったのは愉快だったが、そういうネタは読み切りでやるもんで連載するもんじゃない。

374 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:52 ID:RpfUhhw7
>>366
意識しないで?いや、目いっぱい意識するろ。
建築物、衣服、そこにいる動物や植物、食品や小物に至るまで歴史、風土、環境などで
さまざまな変化にdだ物がある訳だ。
書き手作り手はファンタジーであったとしても(いや、むしろだからこそ)
ストーリーに関係ないキャラや其処にある何気無い品に対し、
何故そうなっっているのか、そうなるに至ったのかを考える。
無い頭をキリキリ搾り取る。
その結果ほんの少しだけ作品内の世界が地に足のついた『生きた』モノになる。
それらは作品の中で語られる事はなく、嗅ぎとれない者もいる香りではあるが、
作り手だけの味になり、作品のエッセンスとなる。

という事を>>360は逝ってるんだと思うよ>>362
小ネタの話ではない。

375 :360:04/04/16 11:24 ID:fktQfS3c
>374まあそんなとこだ
意識する、しないは言い方の問題だが、俺がいいたかったのは、好きな人は自然にそこに行き着く、ってこと。「あ、歴史ものだから歴史っぽくしよう!歴史の本読もう!」みたなのはいかにもわざとらしい物になる。でも、何が意識か、とか別問題になるからやめとこう。
>367
言うのも恥ずかしいぐらい、普通に名匠よばわりされてる人たちで十分。寺田克也、浦沢直樹、手塚、松本零時、土田世紀、井上雄彦、えー、つまり言うまでもないやつだな。
個人的には みなもと太郎先生。あの方の漫画はすっごい面白いが、全然売れない。本人もそれでいいみたいだが。呉さんも絶賛。
>366漫画家じゃない。冷めた言い方してみて舞い上がってんじゃねーよ。だからなんだと言いたくなる。
>368愚答。熱くなる事にどんな問題が?アシが描いてるとその作者とは無関係、なわけねーだろ。


376 :作者の都合により名無しです:04/04/16 13:30 ID:EonwPSR7
細かく書かない代表はやっぱりナルトだろ。
服装まで書き込まないガサツな香具師。
はっきりいってね、 弟  以  下  な ん だ よ 。
背景もなんか適当に書いてあるし、通行人ものっぺらだったりする。
 話題はずれるが、戦闘シーンもなんかやる気の無いところがあったり、
効果線書きすぎでキャラが見えなかったり、効果線のおかげで
どう動いてるのかも分らなかったり。本当にアシついてんのかおい。
 歴史に関してはもう既に何時代か分らないほど…というか設定がないのか?
忍者なら江戸時代には消えているはずだから、テレビやらポテチやら
あるわきゃねーだろが。んなこと消防だって知ってるよばーか。
 技とかに関しても、「音が云々」「筋肉が云々」とか専門的っぽい
言い方していておきながら、(言った時点で法則にのっとってやるんだなー
と思うだろ?)次のコマで、魔法とか使ってんですかおまいら、サイア人か、
としか言い様が無い事する訳ですよ。全く。
 それでいてどこかパクリのような設定の漫画。
 んでもって腐女子の餌。完璧腐れ漫画。逝ってよし。
という訳で長くなりましたがナルトに1票

377 :作者の都合により名無しです:04/04/16 14:55 ID:EwRV0Cjs
まあ忍者やテレビや自販機や魔法やらが同居してる世界でもね、
作者が「この世界の歴史」をしっかり作り込めば逆に納得できるんよ。
宮崎パヤオのラピュタだって、どう考えても存在しないよーな空の船が、
19世紀だか20世紀だかのよーな世界に、魔法の石込みで馴染んでいた。
ようはハッタリやうそっぱち設定に対する造詣と愛と理解力とセンス。
キッシー兄にはもうちょっと頑張ってもらわんとなあ。
アニメ会社が作った作品設定資料集に感動して自分が参考にしてるんじゃなあ・・・

378 :作者の都合により名無しです:04/04/16 15:40 ID:MGqgDINh
NARUTOはファンタジーと部類していんでねえの?
つーか舞台が日本じゃないから日本史はさっぱり関係ないよ >>376

379 :作者の都合により名無しです:04/04/16 16:01 ID:iysiLiy1
とりあえず>>360は漫画読む事をもっと楽しめ。
それと少年漫画の購読層にとってバガボンドとるろ剣どっちが読みやすい?
読みやすさも、面白さの一つだと俺は思うよ。


380 :作者の都合により名無しです:04/04/16 16:41 ID:U5Am853U
てゆうか>>360は、漫画にこだわりすぎだよ。
>>366が言ったように、漫画家でもないヤツが何語ってんの!?「冷た言い方して舞い上がってんじゃねー」とか言ってんじゃねぇよ。舞い上がってないじゃん。人に当り散らすのやめな。
みんな『そうゆう貴方は細かいとこまで気ぃ配って背景から何から描いたことあんの?』と思ってるハズだぞ。
>>379と同じ意見で、もうちょっと広い心で漫画を読んだ方がいいと思う。今みたいに、そんなことまで気使ってたらそのうち読める漫画無くなるって


381 :作者の都合により名無しです:04/04/16 16:43 ID:U5Am853U
連続でスマソ…

そうゆう俺はボーボボが嫌い。
読みにくいし、ギャグが面白くない。

382 :作者の都合により名無しです:04/04/16 18:09 ID:ZIUMGdjQ
熱くなって長文レスをバンバン投下してる馬鹿がいますね。
てめぇの価値観を人に押し付けるな。
てめぇが漫画に感じている面白い要素が相手と違うことに気づけ。
漫画が芸術だとか何とか言ってるが、漏れにとってはただの娯楽でしかない。
しょせん価値観からして違うんだから、結論なんて出ないことがわかるだろうがよ。
あとこのスレで妙に擁護すんのも止めろ。ウザイ

383 :作者の都合により名無しです:04/04/16 18:51 ID:8i5D1zKj
長文だからって読み飛ばしてないでしょおねえ

384 :作者の都合により名無しです:04/04/16 19:46 ID:HrtXaXdv
>>360
熱くなっちゃ駄目っすよ。
というか、どんなに貴方が熱くハガレン嫌いを語っても、流行ってる事は確かだし、
熱くなったからといって 小 学 館 漫 画 賞 受 賞 は事実だ。
…小学館の砦であることは否定しないが。
批判もアニメの影響ですね>360は。1例を取り上げてるとか言ってるけど、
原作にバイクなんて出てこないよー。アニメじゃなくて漫画読みなよ〜。
>>377
>アニメ会社が作った作品設定資料集に感動して自分が参考にしてるんじゃなあ…
それも酷い話ですね〜。というか、設定資料作ってないのか岸アニィw
 …というかストーリーの芯は好きなんですが細かい設定と絵が…
それとボボボと銀塊とハンタと遊戯はいろんな意味で好きじゃない。一票。

385 :360:04/04/16 19:57 ID:fktQfS3c
>379、俺がラーメンが好きかカレーが好きか、俺が楽しんでるか楽しんでないか、わかるんか。読みやすさは確かに一つだよ。で、モチーフにこだわるのも一つだよ。トーンのウマさも一つだし、セリフ選びもひとつだし

>380俺の見方で漫画を見てる人間をつまらん、と切り捨てるお前の心は広いんか?>380の言い方だと漫画家じゃないと「つまらん」というな、ってとこまでいけるな。「漫画家じゃないのに、何つまんないとか言ってるの?」みたいに。
それからな、別に俺は理屈を先に立てて選んでるわけじゃないよ。誰だってつまらんと思うことはあるでしょ?
それを俺は特にハッキリさせたけだよ。もしただ娯楽だって割り切ってたら「なんかつまんねー!」って言うさ。でもそれじゃ何も生まれないから「〜だからつまらん」と言う

>382お前の理論だとこのスレも存在の意義をなくすどころか、人が社会を形成できないな。あとお前にとっては娯楽?馬鹿か、スポーツも娯楽が発展して現在のオリンピックまで成長したんだぜ。お前は一生かけっこしてろ。

がんばて読めよ

386 :作者の都合により名無しです:04/04/16 20:09 ID:fktQfS3c
連投
>384熱くったっていいじゃん。別に売れてる事実を否定なんかしないさ。でもな、別に売れてるから良作ってもんでもないんだよ。
アニメのはなしは俺ちゃう。俺はあまりアニメ見てない。アニメは作者の力よりほとんどアニメスタッフの力が絡むからな。漫画読んでる。


387 :作者の都合により名無しです:04/04/16 20:36 ID:ZIUMGdjQ
>>385
>このスレも存在の意義をなくす
勘違いするな。ここは連載終了させたい漫画スレだ。
好きな漫画を擁護したりそいつに価値観を押し付けるスレじゃないよ
>人が社会を形成できないな
人が価値観を押し付けあって社会を形成しているのか?
じゃあお前はこの社会に生きてて人に価値観を押し付けられたことがそんなにあるのか?
>馬鹿か、スポーツも娯楽が発展して現在のオリンピックまで成長したんだ
だから?スポーツを娯楽として楽しむ人もかなりいると思いますが?

要するにお前は自分の面白い漫画という価値観を他人に強要してんだよ。
絵が綺麗なのが面白いと思う人もいれば
時代背景などが細かく描写されてるのを面白いと思う人もいる。

どっちにしろ厨は帰ってくれ

388 :作者の都合により名無しです:04/04/16 21:32 ID:iwtHYTGh
赤丸ジャンプ読んでみたけど新人の作品は例外なくクズだったよ。
ジャンプの名前で売ってるだけで雑誌自体を終了して欲しい。

389 :作者の都合により名無しです:04/04/16 21:48 ID:JQPCDXOA
藻前らモチツケ。
同調できない意見は生暖かく見守りつつスルーするべき。

自分テニプリに一票。
続きを読みたい!という気持ちに全くならない漫画。
個人的意見として、絵柄も嫌いだ。
というか、全てにおいて『センス』がない。

390 :作者の都合により名無しです:04/04/16 22:28 ID:0v0oSLll
銀魂サムいんですけど。
まあ、終わらなくてもいいかもしんないけどさ。
どうせ読まないし。

391 :作者の都合により名無しです:04/04/16 22:59 ID:lq9OsKZZ
MPに一票

392 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:03 ID:G4eNvcNP
正直、ジャンプはもう読んでない

393 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:18 ID:JgFjxNOR
漏れはナルトはあのシンプルさがいいんだと思うけどな。
確かに細かくはないが、絵は上手い。
ワンピの女キャラの体型のバランスの悪さは許せないが。

394 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:35 ID:c8S0Py4A
>>393
同意。一見細くて胸デカくてナイスバディに見えるけど、よく見ると気持ち悪い体してんだよな?
漫画だからしょうがないといえばそこまでなんだけど…
あと、だんだん話が難しくなってるから嫌。
昔はコマ割とか絵とか見やすくてスゴイ面白い漫画だと思ってたのにな…。

395 :作者の都合により名無しです:04/04/17 04:34 ID:1Ux3zqi2
うえ、キモいなこのスレ。こここそ終了しろ。

396 :作者の都合により名無しです:04/04/17 07:50 ID:bCqju9ut
>>338 >>355
同意
へーきで連続休載するなんて読者を馬鹿にしてる
それにあの手抜きな絵・・
終われとまで言わないが月間かVジャンに移って下さい

397 :作者の都合により名無しです:04/04/17 08:22 ID:/NDHj+6Y
>>395
( ´∀`)オマエモナー

398 :作者の都合により名無しです:04/04/17 10:56 ID:R+PaZU/3
ワンピは11巻まで+チョッパーのところが好きだったが、今はとにかく長い展開に飽きた(まぁ、空島はノーランドの回想だけは感動できた)
さらにキャラの体格のバランス悪すぎ(黒髭海賊団あたりが特に)
と言う事でワンピに1票

黒猫もあんまり見ていなかった(ただ、パクリだの描写可笑しすぎだの聞いただけだった)のだが、今週号見て妙に納得できた
だから黒猫にも1票

399 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/17 12:30 ID:wLOYbEow
ちなみに黒猫ってなんのパクリデスカ?

400 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:37 ID:maByDn0F
俺はボーボボに消えてもらいたい。
絵が小学生並。ギャグ糞。
存在自体が罪悪。

401 :作者の都合により名無しです:04/04/17 14:31 ID:QqahHnXA
このスレ終了させたい漫画ってジャンプの作品ばっかりだな。
しかしそんな糞な作品ばっかり載ってる雑誌なのに
なんで新人作家はそれより詰まらん作品しか描けないんだろう?

402 :ふかわ:04/04/17 14:33 ID:4WDnkj7a
400>
禿同

バトロワ 絵がキモ杉 映画だけで終わらせときゃ良かったのに

403 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:26 ID://C2rbUU
>>402
バトロワ最高!!!
この漫画よりも絵が上手く、キャラ一人一人を丁寧に(性格等)描かれている漫画はこの世に他にないんじゃない??


404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:27 ID:ArRi9VfS
つーかジャンプに載ってるモン全部
銀多摩は1番マシ

405 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:34 ID:sV+Zgo/6
色んなスレで嫌われている鋼信者が必死なスレは間違いなくここですね?

406 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:38 ID:n2px5Ahm
いらない漫画やいらないキャラを窓から投げ捨てろ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051071613/
ここも痛いぞ

407 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:38 ID:n2px5Ahm
あ、信者が必死なのか。
こっちはアンチが必死だったなあ
どこも大変だね(ガンガン読んでないけど)

408 :作者の都合により名無しです:04/04/17 16:05 ID:Fe8VpnDo
ジャンプは最近低年齢向っぽくてつまらん
ゲドーはマダ好き

409 :作者の都合により名無しです:04/04/17 17:46 ID:348wG7Z6
鋼即刻終われうざいつまらん糞以下

410 :作者の都合により名無しです:04/04/17 17:48 ID:zhIZuRHB
銀魂終わってくれ。
作者は知性が空っぽ。

411 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:02 ID:sr/danoi
銀魂の新撰組がキャラ壊れててムカつくって人がいるようだけど、
そんな人はパプワの新撰組見たらどうなるんだろう・・・

俺は普通にテニプリだな。キャラが薄っぺら、内容も薄っぺら。
顔アップばかりでキモイ。

412 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:05 ID:1Ux3zqi2
自分の人生に直接関わり無い事でなぜこんなに必死になれるのか

413 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:45 ID:rnsWUxRC
>>403
ああ、それはない。

414 :作者の都合により名無しです:04/04/18 09:38 ID:C27aDSbN
エイケンが挙げられていないんですが・・・

どうやらあの作者20巻まで続けるみたいですね
あんなのもマンネリで気持ち悪い内容で
今買ってるコミックスの中ではダントツのクソマンガ

415 :作者の都合により名無しです:04/04/18 09:39 ID:C27aDSbN
あんなにも

416 :作者の都合により名無しです:04/04/18 13:26 ID:dnpF4DV8
コミックス買うのやめなよ(ノ∀`)

417 :作者の都合により名無しです:04/04/18 15:33 ID:BA3FtXkt
いつかまた面白くなるだろうと思って惰性買いしちゃうもんだよ…つД`)

418 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:28 ID:Ii0c2O56
いや、表紙で引かないか?>エイケン

419 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:40 ID:VFJcB/43
>>413
どうせ読んでないんだろ。
 



420 :作者の都合により名無しです:04/04/18 21:38 ID:5YhxC0Mq
鋼に一票。
理由は信(ry

421 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:09 ID:rrurfE6a
テニ王 ミスフル 鋼の錬金術師 ナルト

テニ王とチンフルはもうホント我慢出来ないな。
この2作品のカラーのせいでジャンプが10円高かった日にゃあ・・

422 :作者の都合により名無しです:04/04/19 10:37 ID:P1ma/oj7
げどーは暖かい目でみてやろう、に一票

423 :作者の都合により名無しです:04/04/19 18:14 ID:P1ma/oj7
根本はるみに一票

424 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/19 19:53 ID:kBRam6JG
H×Hに一票
もう作者やる気なし

425 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:00 ID:47Qmt12C
ジャンプではHUNTER×HUNTER以外の全て。
ハンターはまだ期待。

426 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:44 ID:mvd8L8b5
でもハンター今週もなかったぢゃないか

427 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:13 ID:ukkkMkse
ハンター:話しは悪くない。でも落書き載せるな。描けないなら連載するな。
いちご、銀魂、テニス、黒猫、ブリーチ、守護神、スピン、外道、ミスフル:存在の意味がない。連載の終了を望む。


428 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:22 ID:3aD4mpLi
>>427
同意

429 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:22 ID:7aGnKQkL
>>427
同意。
特に非行少年の外道は消えて欲しい。

でもハンタは作者が(ry

430 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:33 ID:P1ma/oj7
げどーなぜ駄目なんだね?
非常にアンパイな作品だと思うが。

431 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:01 ID:X8/zdFdF
腐漫画の打ち切りを望みます。
すなわち、テニス、ミスフル、銀魂。

432 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:02 ID:X8/zdFdF
腐漫画の打ち切りを望みます。
すなわち、テニス、ミスフル、銀魂。

433 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:02 ID:SiQNw33L
ボーボボーに一票。
所詮は人まねギャグ。
クロ高に一票
どこがおもしろいんだ?

434 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:23 ID:kOdEuWdr
半田×半田は毎週スゴク楽しみに待ってるのに、ほぼ毎週休載で期待を裏切られる。
もういいから富樫は氏んでくれ。氏ねば諦めもつくから。

435 :作者の都合により名無しです:04/04/20 00:03 ID:oK4Zeh76
テニプリは腐女子よりも中高生の男に受けているって良く言われているよ。
ただイケメンで努力して才能ある俺を見てくれって言う漫画だから
2chに来ているヤシには抜群に受けが悪いと思うが。

436 :作者の都合により名無しです:04/04/20 01:36 ID:IZWe/MDT
>>435
ハァ?
何を口走ってるのかな?
事実をねじまげるなよ腐女子


437 :作者の都合により名無しです:04/04/20 02:14 ID:PLqj/on3
ワンピ、テニス、黒猫、ナルト、守護神、ミスフル
つまんねー。早く終われ。

438 :作者の都合により名無しです:04/04/20 02:17 ID:k7rRMi2w
156終わった。
長いようで短かった5ヶ月。

439 :作者の都合により名無しです:04/04/20 02:39 ID:yzqZP0kX
>>436
腐女子とかコミケとかのあの状況知らない奴らならありえると思う。
私の回りの男、中高生じゃ無いがテニプリ面白いと言ってるの結構居る。
ギャグ漫画として楽しんでるみたいだよ。

440 :作者の都合により名無しです:04/04/20 03:24 ID:ob4lHQIe
テニスやりすぎ。あの絵はいかがなものかと思うが(´,_ゝ`)プッ

441 :作者の都合により名無しです:04/04/20 08:11 ID:6MCnoHdL
俺個人としては、昔が面白いせいもあるがこち亀が一番一番酷い。
磯鷲一家と超神田寿司一家のせいでこの作品が滅茶苦茶つまらねー!!
俺は、そろそろ学校へ行ってくるわ!!

442 :作者の都合により名無しです:04/04/20 12:17 ID:lS34jVpQ
>439
私の周りは何百人いるんだね?

お前の(特にお前みたいな奴の)周りが大多数の意見みたいに思うな



443 :作者の都合により名無しです:04/04/20 12:55 ID:iYzC4prW
2ちゃんねらーは戦争で死滅すべき存在

444 :作者の都合により名無しです:04/04/20 13:07 ID:lS34jVpQ
>443お前は自分の両親になんてこというんだ

445 :作者の都合により名無しです:04/04/20 14:28 ID:syu53z85
>>439
あの糞漫画の何処にギャグが(ry

腐女子逝ってよし。2chじゃぁそんな腐女子のフォローは通用しねーんだよヴォケ

446 :作者の都合により名無しです:04/04/20 14:45 ID:NbaAkxTf
テニスで笑えねえヤツは自閉症じゃないかと疑いたい。

まあ、ぶっちゃけ真面目に読もうとする人の苛立ちも理解できるんですが。
可哀想なヒトを見るぐらいの気持ちで読んでいるとだんだんおかしみが増してきますよ>テニス

447 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:07 ID:p0GC95tg
ペニプリはもうみんなギャグ漫画だよw

「あえて菊丸を分身させることによって〜」は爆笑したなw

448 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:47 ID:UIWoXqXF
アイシルが入ってないのがもう既にこのスレ狂ってる

449 :作者の都合により名無しです:04/04/21 00:07 ID:xEi+MNPb
>>446
そういうお前が自閉症なんじゃねーの?w

テニスで笑えるヤツを折れは笑ってやろう

450 :作者の都合により名無しです:04/04/21 01:48 ID:v9zp+UrU
>>442
大多数とは言ってないって。
もちろん面白くないと言ってる奴も居る。
ただギャグ漫画として笑える。って意見が私の回りでは結構あるというだけ。
そいつらに共通してるのがネットとかコミケとか全く知らない奴なんだよ。
だから、ありえるかもと思ったんだ。
>>445
どうみてもギャグ漫画としか認識できない。
ありえないことの連発だから。
風操ったり分身したり、お前ら忍者かと小一時間w

といいつつ、テニプリは私も正直もうお腹一杯。
ギャグにしても辛くなってきたから終って欲しいと思う今日この頃。
もう一つ終ってほしいのはこち亀。コレもつらすぎる。
10年位前までは面白かった記憶あるんだが・・・・

451 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:46 ID:vtjCPUBw
急激に糞化したアイシルが終って欲しい

452 :(´_ゝ`)ふーん:04/04/21 18:33 ID:4eIBxFR8
ワンピの会話中に「ハアハア」言うのがウザイ
「ハアハア」言っていいのはエロ漫画だけだ

453 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:37 ID:rC38389+
アイシルはまぁ、今は特訓描いてるからな。
試合になればまた違うと思うが。

454 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:12 ID:FELo7+pR
>>450
ああ、そういう意味か。
俺、ありえない事の連発を「アフォな糞漫画」って認識してた。

ま、票はテニプリに一つ付けといて。

455 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:31 ID:xJGatXl1
1・ハンター
週刊ペースで描けないくせに、話引っ張りすぎ。月ジャンいっちゃえー。
2・俺様は?
杉本ペロは、ギャグ王で野球ギャグ描いてた頃が一番輝いてた。
3・テニプリ
講談社漫画賞落選の時点で諦めるべきだった。

456 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:59 ID:iJ5yTOjD
どーでもいいけど、週刊少年板が別にある割に、ここであがってる漫画は
ほぼ全部週間誌連載のやつだよな。束、ジャンプ大杉



457 :作者の都合により名無しです:04/04/22 11:35 ID:cnFLr/HU
テニプリに一票。
絵がキモい。早く終わって欲しい。

458 :作者の都合により名無しです:04/04/22 14:05 ID:lv3U8tEw
H×H
休載多すぎる。
もしかして話を広げすぎて収拾つかなくなってきてたりして。
まあ何にせよこれだけ休まれちゃあストーリーを忘れて困る。



459 :作者の都合により名無しです:04/04/22 16:33 ID:odAEYTwz
>>455
月ジャンにきても奴は一月30Pも描けないと思う。
正直、来て欲しくない。

460 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:11 ID:vh1xOn4R
>>456
俺も思った。ってかジャンプのクソマンガを語るスレ?

461 :作者の都合により名無しです:04/04/22 23:04 ID:nyPgmo4n
ホリック

462 :作者の都合により名無しです:04/04/22 23:23 ID:wCQ2Ebjz
バガボンド
いのうえはもういいよ…
カメレオンジェイルおもしろかったよ…ジョーダンみたいにもよかった…
スラムダンクも最高だったよ。
そのあとの変な宇宙バスケみたいのからもう全然ダメ
私の漫画はかっこいいですよーおもしろいですよーみたいで気持ちが悪い

463 :作者の都合により名無しです:04/04/23 14:18 ID:pa62ca21
最近のマンキンが微妙だったが
正直この漫画を打ち切るならもっと他に叩き切るべき漫画はいくらでもあると思った・・・

464 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:12 ID:WnOhx3S5
お前ら、
もうジャンプ買うのやめなよ。
そんだけつまらん漫画しか載ってないって
思い始めたら、
それは卒業のサインなんだよ。

漫画見るの辞めるか
青年誌読むか
チャンピオン読むか

三択だな。

465 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:21 ID:lTHseDsv
なんでそこでチャンピオンが出てくるんだ

466 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:47 ID:dTJGoC9u
鰤と鋼はやってる雑誌の今の内容がアレだから面白さが+されてるような気がする

467 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:26 ID:6ihw14NJ
鰤と鋼は信者の性格がアレだから面白さが-されてるような気がする

468 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:02 ID:p3bE/avx
>>464
俺はハンターが終わったら買うのをやめる。

469 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:01 ID:b4L17AB4
>>468
ハンターは隔週連載だから大変だねw

470 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:24 ID:iZc4FJbO
>>466
そんなこと言ったらキリないっつーの。

最近アイシルがつまらん。
終われとまでは言わないが、過剰なまでのプッシュがウザいし。


471 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:18 ID:KqgsmP2V
ゲドー
守護神
理由 つまらん

472 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:43 ID:tbIdIr4q
藍蘭島、悪魔辞典
痛いハーレム漫画に長生きして欲しくない('A`)
まぁ、大久保の新作が前者を潰してくれることを願おう


なお、救世主に関しては三馬鹿等の存在によりまだマシとする


一、二歩手前だが

473 :作者の都合により名無しです:04/04/25 13:52 ID:QZfx++y9
>>472
禿同。
俺的に「これが私のご主人様」も嫌いだ。キモイストー
ヤングかファンタジーに移れ。

474 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:19 ID:h9nokXBq
守護神マジいらね。何したいのかわからん
ボーボボはタイトルからして意味不明。
黒猫はもう終わるなvv


475 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:34 ID:VU75WW6s
富樫君ってレベルE時は月一でちゃんと描けてたよね。ページ数に縛りが無かったからだと思うけど。
ハンハンもこのスタンスでやってくれればいいかもしれんな。
まぁ俺はハンハン大好きだから絵が汚かろうが、連載が遅れようが我慢できる。
けどハンハンのためにジャンプ買ってもれなくクソマンガが付いてくんのはいただけない訳で…
何とかしてよ!

476 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:51 ID:46ajaG3z
おまいらひきこもりがなにをいってもなんもかわんねーぞ

477 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:57 ID:lFINthz3
ハンターがある週はジャンプの売り上げが実際あがってるらしいよ
だからハンター終われとかいっても無駄w

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)