2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃刊まで】月刊コミック・ラッシュ2月号【カウントダウン】

1 :作者の都合により名無しです:04/03/24 19:57 ID:nGOoDaTk
1月26日に創刊されたタカラ子会社の新興会社ジャイブ発行の
『月刊コミック・RUSH(ラッシュ)』のスレッドです。
みなさんの応援で年内まで持たせましょう。

公式:http://www.jive-ltd.co.jp/rush/




2 :作者の都合により名無しです:04/03/24 20:09 ID:cydt/Oe6


     ( ゚Д゚)


       。 。
       / / ポーン!
     ( Д )


3 :作者の都合により名無しです:04/03/24 20:19 ID:Ezxpie2M
>みなさんの応援で年内まで持たせましょう

本当にそう思っているのか疑いたくなるスレタイ
いちおう乙

4 :作者の都合により名無しです:04/03/24 20:24 ID:rDO7ztzq
おもしろいだけのマンガじゃものたりないっ!
ストーリーにハマる
キャラクターにハマる
そんなよくばり派、こだわり派の人々に贈る
“キャラクター・ファインディング”な少年コミック誌が登場!!

公式ホームページより

5 :作者の都合により名無しです:04/03/24 21:01 ID:GgYtN6Av
正直、次スレイラネ

6 :作者の都合により名無しです:04/03/24 22:02 ID:NKR+abjB
とりあえず廃刊まで見守ってやれよ。

7 :作者の都合により名無しです:04/03/24 22:09 ID:WJ7nGL/k
>>4
やっぱりいつ見ても何が言いたいのかよく分からない煽り文だな。
「ストーリーやキャラクターにはまる=面白いと感じる」じゃないのか?

8 :作者の都合により名無しです:04/03/25 01:39 ID:Z81tW8XI
手抜きの雑誌&単行本の山、誤約だらけのアメコミ・・・たいへんですう

9 :作者の都合により名無しです:04/03/25 02:07 ID:WwEtXWsb
つーか誤訳に気づいてるって事は元のを持ってるって事だよな?
元の持ってて何でわざわざ日本語版買うん?

10 :作者の都合により名無しです:04/03/25 02:49 ID:qtTIciKi
元を持っていなくても誤訳はわかるだろ
リーグオブレジェンド?は翻訳サイトが有るよ

11 :作者の都合により名無しです:04/03/25 11:21 ID:ebSk81R4
この雑誌が面白いと思う人は変ですか?

12 :作者の都合により名無しです:04/03/25 12:02 ID:BjnnQPVE
変です。
いや俺も創刊号から買っているけど。
立ち読みできたら買わないのになぁ・・・

13 :作者の都合により名無しです:04/03/25 14:44 ID:ZgR7LLyr
リーグオブレジェンド誤訳確かに凄くて反対に笑えていいかも?
アーサー様ご愁傷さま

14 :作者の都合により名無しです:04/03/26 11:09 ID:GlppxQiR
5月号買ってきたよ。
相変わらず中堅漫画は話が展開するからそこそこ面白いけど
主力漫画のブラフ、蜃気楼は進展がほとんど無くてつまらない・・・
ブラフは戦闘シーンが分かりにく過ぎるし。
読みきり漫画は最悪。ジャンプの枠埋め読みきり並。
次号からアクエリアンエイジの漫画が始まるけど
これが言われていたブロッコリーの援軍なんだろうか?
永井豪の読みきり(?)もあるらしいけど今更感が強いなぁ・・・

15 :作者の都合により名無しです:04/03/26 11:45 ID:XxTQy+lC
むしろ俺的には今月の読み切り(カニの方)はかなりツボ入ったが

16 :作者の都合により名無しです:04/03/26 11:59 ID:GlppxQiR
ごめん。俺は全く駄目だった・・・
笑いのツボは人によって驚くほど変わるからなぁ・・・
そういや今月は紐で括られてなかったな。

17 :作者の都合により名無しです:04/03/26 13:09 ID:SOHGsIi6
再テレビアニメ化を断られ、OVAになるような終わりかけの企画がてこ入れとはなあ
ダメな本にはダメなものしか集まらない

18 :作者の都合により名無しです:04/03/26 14:31 ID:oQF2OO1S
アクエリアンエイジか。心細い援軍だなあ。
まあ名前が知られてるのは多少なりとも固定客が見込めるから・・・





っと一度も立ち読みすらしたことが無く(紐で立ち読み出来なかったわけだが)
アクエリアンも全く興味無い俺が言ってみる

19 :作者の都合により名無しです:04/03/26 17:20 ID:XSCU0ZI6
渡辺電機のホームページにある「セックス最前線」は間違い。
たぶんこのタイトルで連載するつもりだったのが、「一応少年誌ですから」と
編集部からクレームが入り急遽別の話に差し替えたと思われ。

20 :作者の都合により名無しです:04/03/26 17:28 ID:OafRzQAo
そんなマジレスされてもなぁ

21 :作者の都合により名無しです:04/03/26 17:35 ID:HZtl0uvc
発売日だというのに公式サイトは更新もなし。
売る気あるのか?

22 :作者の都合により名無しです:04/03/26 17:37 ID:fW21+nvq
ブラフマンから特撮ヒーローものの匂いがするのは俺だけ?

23 :作者の都合により名無しです:04/03/26 22:52 ID:BS/Ffklc
今日買ってきた。
予想どおり3月号の懸賞当たってた。
名前・住所変えて2通送ったが両方当選…


前プレ?

24 :作者の都合により名無しです:04/03/26 23:16 ID:6wmrVrX6
>>23
マジで狙い目ですか。買おうかな。どんな景品が当たった?

25 :作者の都合により名無しです:04/03/26 23:24 ID:oQF2OO1S
前スレ全然埋め・・・

26 :作者の都合により名無しです:04/03/26 23:42 ID:ZNFYpha6
公式サイトがリニューアルされたね。

27 :作者の都合により名無しです:04/03/27 02:00 ID:CakUjF35
>>23
俺当たらなかったし…ションボリ。

28 :作者の都合により名無しです:04/03/27 02:16 ID:npz1xKyg
公式サイトの見本、別窓でぱかぱか開いて見にくい

29 :作者の都合により名無しです:04/03/27 03:24 ID:13IG5JsB
別冊のデビルマン×ハニーをはじめ保健医探偵の漫画も
ダイナミック原作だし、御大自ら読み切りで参上するなど
妙な癒着は何だろう。
新創刊の雑誌にダイナミック勢が入ってるのは珍しくないけど、
これタカラの本ってよりゆくゆくはダイナミックプロの
版権下請け雑誌になりたいんじゃないかと。

ランボーセンセーかスーパー西遊記の連載キボン。


30 :作者の都合により名無しです:04/03/27 05:19 ID:zIfdUO2E
>>27
俺もPS2は無理だった・・・
しかし箱入りデビルプリンセスの掲載位置の変動は凄いものがあるな。

31 :作者の都合により名無しです:04/03/27 10:35 ID:17DCq7JW
プレゼント当たったーーーPS2は社員がもっていってたりして・・・

32 :作者の都合により名無しです:04/03/27 11:16 ID:6TeXqRIB
リトルナイトメア描いた人って何がしたいやら。大体パクリだしさぁ

33 :作者の都合により名無しです:04/03/27 12:46 ID:CgaTFBwp
3号買おうと思ったら、駅前の本屋に売ってなかった。
創刊号、2号までは売ってたのに…。俺より先に見切りをつけないでくれ。

34 :作者の都合により名無しです:04/03/27 13:43 ID:/1I9/AJn
>>33
うちの地区は本日発売だったが、あいかわらず山積み。
先月も同じ位積んであったけど、結局昨日までほとんど高さが変わらなかったよ。
また、今月も俺ぐらいしか買わないんだろうなぁ……

ところで、今月も付録のせいでガッチリ緊縛してあったが、
意地でも立読みさせぬ方針のようですな。
…………売る気あるのか?

35 :作者の都合により名無しです:04/03/27 13:48 ID:/1I9/AJn
今、気がついたが、

  Twinkle&winsコラボクリアファル
                  ~~~~~~
って……

表紙から誤植かよ……
今月もやる気ねぇな。

36 :作者の都合により名無しです:04/03/27 13:51 ID:3Vr6IGrL
立ち読みさせたら、中身がアレだとわかっちゃうじゃないか。

そういう俺は煉瓦のマンガを毎月読むために買ってる。だって、同人誌だと思えば安いし、単行本化する前に雑誌が昇天しちゃいそうだし。
ブラフマン、3話目にしてようやくトーンの濃度が印刷に出る物になったな。
デジタル入稿時のトーンの印刷に出る濃度の範囲とか、第一話時点で編集側で分からなかったっていうのも凄い話だ。


37 :作者の都合により名無しです:04/03/27 14:53 ID:5MUUzRE5
中味自体は少しずつマシになって来てるんだがな
書かれてたけど中堅はそこそこ読めるのに主力が問題アリアリだな

ブラフマンはわけわかんなくても信者が買って売上に貢献するからいいけど
蜃気楼が激しくつまらないのはやばすぎだろ

38 :作者の都合により名無しです:04/03/27 18:07 ID:07lci8Y7
>>37
蜃気楼が面白いと言うやつが友人にいるんだが。
どうしたもんか。

39 :作者の都合により名無しです:04/03/27 18:50 ID:iS/EMQnQ
>>30
多分掲載順はアンケートの結果とは関係無いぞ

>>38
人それぞれだ
俺もブラフマンよりは蜃気楼の方がましだと思ってる

40 :作者の都合により名無しです:04/03/27 19:54 ID:w23V9Hif
今月号買った。感想↓

ブラフマン・・・・・・・・・・面白いような面白くないような。
ガーディアン・ドッグ・・これも微妙。細かいことだが女の子の眼が全員怖いのはなんとかしてくれ。
BUSIN・・・・・・・・・・・・・原作知らんから何とも言えない。
たのしい新撰組・・・・・なんか今月はいまいちだったなー。新キャラ今後も出るのか?
蜃気楼帝国・・・・・・・・これも原作は知らんが、主人公にいまいち魅力がないのは致命的だと思う。
東京バトル・・・・・・・・・なんかありきたりな展開とオモタ。
となグラ!・・・・・・・・・ちと古臭いが正統派ラブコメ。少なくとも俺はラブひなよりは好感を持った。
魔女っ子メゾン・・・・・・こういうタイプの絵は苦手だ・・・・全体に流れる空気が妙に寒い。
フル・コン・・・・・・・・・・絵はあまり好きな方ではないが、キャラは立ってる方かな?
てんたま・・・・・・・・・・・悪くは無いが載せる雑誌を間違えていると思う。
カニミソ・・・・・・・・・・・・駄目。非常に寒い。劣化版ギャグマンガ日和(増田こうすけ)って感じ。
アニマフォーゼ・・・・・・ストーリーが解りにくいので途中から読んだ読者は話に参入しにくいよー。
イッパ!・・・・・・・・・・・ライバルが登場したんだから、ついでにヒロインも登場させてくれ。
行け行けY工生徒会・・絵にところどころ不自然さを感じる。テンポはいい。
オレンジでりばりい・・・とりあえずこの雑誌の中では一番面白いと思う。あと原作者のボヘミアンって誰だよ。
激闘!男部・・・・・・・・中盤はそこそこ読めた。オチがよくわからん。
学園チェックメイト・・・けっこう好き。ただ推理が決定的に弱い。容疑者を双子にしたのはひっかけか?
リトル・ナイトメア・・・・勘弁してくれ(´Д⊂
箱入りデビルプリンセス・・勘弁してくれ(´Д⊂

41 :作者の都合により名無しです:04/03/27 20:01 ID:oljFTzro
近所の本屋でエースは入荷してなかったがこの雑誌は4冊ぐらい積まれてた・・・。
ちなみにガンガンWINGが5冊だった。

42 :40 :04/03/27 20:08 ID:UPa8H4S+
どーもメインの漫画がいまいちなんで改善策を。
全盛期のブロスの漫画家(天野シロとか柴田亜美とかダビスタの人とかあすかあきお(!)とか)
連れてこればなんとかならないかな?

43 :作者の都合により名無しです:04/03/27 21:16 ID:mau2zNDd
ラッシュより売れてない雑誌から連れて来てどうする

44 :作者の都合により名無しです:04/03/27 22:54 ID:CakUjF35
キユ先生の新連載「邪道マサムネ」を持ってくる事が出来れば間違いなく売り上げは上がる。
5ヶ月間くらい。(単行本一冊分)

45 :作者の都合により名無しです:04/03/28 00:04 ID:9m/CE6xc
「てんたま」「となグラ」だけしっかり読んでる。

46 :作者の都合により名無しです:04/03/28 00:31 ID:XZPJIdS1
犬・となグラ・カーリングなどに期待。

漫画賞で奨励取った秋田って、チャンピオンの読者コーナー描いてたやつだ。

47 :作者の都合により名無しです:04/03/28 00:38 ID:g3Q+dlAt
>>35
表紙から誤植・・・ますますジャイブのスキルはアップしてますな(w

確かめようにも、うちの町の書店はラッシュおくの取りやめ
売れたのかと思って聞いたら1、2号ともに1冊も売れなかったので
おくのやめたということだった・・・

48 :作者の都合により名無しです:04/03/28 01:06 ID:u9siT+HZ
つまり47が買わなかったのが原因じゃん。自業自得。

49 :作者の都合により名無しです:04/03/28 01:08 ID:i9G5nvVj
家の近くの本屋じゃ紐で括ってなくて立ち読み出来たんだけどそうでない所も結構あるのかな?

50 :作者の都合により名無しです:04/03/28 01:26 ID:g3Q+dlAt
>>48
だってさあ、店に人に頼んでわざわざヒモはずしてもらって
中確認したら・・・おもわず手から取り落としそうになるほど
ツマラン本だったのにー
これを買ったら
額に汗してオレを学校に行かせてくれてる親にすまんと思った


51 :作者の都合により名無しです:04/03/28 01:39 ID:Td2mUNHF
確かに自分で働いた金で無いなら無駄遣いは良くない

52 :作者の都合により名無しです:04/03/28 04:28 ID:0cV85+eR
ラッシュなんかに使ったら、それこそムダどころか親不幸だな


53 :作者の都合により名無しです:04/03/28 06:29 ID:U3lnKaj+
俺は買ったよ、自分のバイト代で。
でも俺は親のスネかじってる学生だから、結局は親の金ということか…。
ごめんよパパンママン。

54 :作者の都合により名無しです:04/03/28 08:46 ID:C8dRCVs6
G=ヒコロウ連れてこようぜ。奴の4コマは絶品だ。

55 :作者の都合により名無しです:04/03/28 10:18 ID:Qpnzk5jR
>>50
 ううっ、いい話や…つ´д`)

56 :作者の都合により名無しです:04/03/28 11:30 ID:jW833aMa
アクエリの漫画って前ドラゴンエイジに載ってたやつだな
いつのまにか終わってたけど

57 :ブラフえもん:04/03/28 16:48 ID:2htrBeH+
「結局ファンはいなかったな」
           __          | | | | || ||  | | | |
          /,(・o(・)、ヽ          | |=======
         王 |  王|           | | ||| | | | || | | | | |
          ヽε  ノノ         | | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
          /  ̄(t) |ヽ         | |____|___
         Ol´(ヽ7)|O        |________
        σ(__)_)
      ___  ---―――――  ̄ ̄ ̄ ̄ \
  (  ̄ ̄\    -―――――――   ̄ ̄ ̄ \  \
   \ ( ̄ \  \  ノノ      ( ( ) )      \  \
     \\   \  \
「大人気のはずなんだけどな……。」

58 :作者の都合により名無しです:04/03/28 20:31 ID:6i8hwGsy
ああ、ヒコロウの新作は読みたいなー。

いまさらアクエリの新連載ってズレてるよな。絵は可愛いと思うが。
創刊号から思ってたけど、編集者は感性がズレてる!?
商売なんだから、売れ線を計算しないと赤字になるだろ。

個人的には、となグラ!とカーリングがだんだん面白くなってると思う。
箱入りは漫画の内容がたいしたことないけど、マキ萌え〜。

59 :作者の都合により名無しです:04/03/28 20:33 ID:u9siT+HZ
となグラが面白いと言う自分の感性は疑わないのか

60 :作者の都合により名無しです:04/03/28 20:43 ID:4tuygixP
設定はベタだが面白いと思ってますが何か?

61 :作者の都合により名無しです:04/03/28 22:04 ID:pub6s3vW
近所の書店は3店中おいてあったのは1店でした。
フルコンは格闘漫画読みなれてる人からすれば駄目なのかもしれないけど
俺は逆にあの絵だから濃く無くて結構好きだなー。

新撰組とメゾンの人は他でやっていたのと比べて駄目な気がする。やる気ない?
まぁ一番駄目なのはそれぞれ別方向に駄目な2TOPだが。
蜃気楼に関してはコマのもっていきかたにズレを感じる。文章多すぎ。

とりあえずアンケートのつまらなかった欄をもっとくれ。

62 :作者の都合により名無しです:04/03/28 22:46 ID:i9G5nvVj
>>58
俺もその二つは段々面白くなっている気がする。
箱入りも割りと好き。マキだ何だか可愛い。
他にはガーディアンドッグが面白いかなぁ・・・
今の時流とはずれた絵が好き。昔のソノラマ文庫の挿絵を思い出す。
東京バトルも今回は何となく面白かった。
結構地味に好きな漫画があるんで頑張って欲しいんだけど無理だろうなぁ・・・
何か柱になれる作品が出てきてくれるといいのに・・・

63 :作者の都合により名無しです:04/03/28 23:11 ID:XdBaV9ZW
今月発表されたJIVEキャラクター大賞の漫画部門奨励賞の
秋田恭明って人、去年チャンピオンで読者コーナーの
イラスト担当してた人だな。意外な所で名前見つけてビクーリしたよ。

しかし来月も付録付きで頑なに立ち読みさせない姿勢は何なんだろうな…
そんな方針に気合入れないで内容の面白さ向上に気合入れて欲しいよ。
付録で売ったってリピーター読者獲得には繋がりにくいべ。

来月のアクエリカードは欲しくないので来月号は買わないつもり。
続きが気になって仕方ない漫画も特に無いし。俺は今月でリタイヤ。

64 :作者の都合により名無しです:04/03/28 23:34 ID:iD8R2SoJ
漫画はともかくイラストは結構上手い人が受賞してたね

65 :作者の都合により名無しです:04/03/29 01:25 ID:HFRJQ3xB
イラストの「えぃわ」って人は、
ぎゃざ(カードゲーム誌)でぶっちぎりのポイントを獲得してたよ。
綺麗でしっかりした絵だから大賞でもおかしくないと思うんだがなあ。

66 :作者の都合により名無しです:04/03/29 01:33 ID:kYHTSHcE
俺もその人が上手いと思った。一番うけそうな絵だと思う。
それにしても田中秀幸のコメント・・・素人かよw

67 :作者の都合により名無しです:04/03/29 03:53 ID:MoafcKlv
てんたま目当てで輪ゴム外して立ち読み!
他の漫画はぱらぱらめくっても指が止まるところが全くなかったよ。

68 :作者の都合により名無しです:04/03/29 08:30 ID:X5QDBqgi
近くの本屋じゃ紐で括ってなかったけどなぁ・・・
ああ言うのは本屋が判断してかけたり外したりしているんだろうか?

69 :作者の都合により名無しです:04/03/29 12:27 ID:4ub4uo6m
エイジに載ってたアクエリ漫画って
打ち切りになってコミックスすら出てないようなやつじゃねえか。
そんなん引っ張って来てるようじゃやっぱりもうダメぽ・・・

70 :作者の都合により名無しです:04/03/29 12:45 ID:D++UOecV
欲しくて引っ張って来たんじゃなくてブロコリ様がねじ込んだのですよ

71 :作者の都合により名無しです:04/03/29 14:31 ID:DIKBeT2z
ダメじゃん

72 :作者の都合により名無しです:04/03/29 15:33 ID:mkQ/ouKp
ブロッコリーか・・
社長も会社売却すりゃ良かったものを

73 :作者の都合により名無しです:04/03/29 18:21 ID:hvD1c0YO
表紙の誤記は側面もだよね。一つならまだ許せるけど二つも同じ誤記をするとは何事だ。誰も気付かないのかなぁ

74 :作者の都合により名無しです:04/03/29 18:41 ID:x6UnjcNn
よくみつけまちたねー えらいでちゅよー

75 :作者の都合により名無しです:04/03/29 20:57 ID:oitB/6Tm
ワーイ

76 :作者の都合により名無しです:04/03/29 21:10 ID:7vkSwy6V
となグラはすぱすぱと同じ臭いがする

77 :作者の都合により名無しです:04/03/29 22:37 ID:YrZzO2eA
>>73
表紙で誤記すると普通の出版社だったら減俸なんだけどな
というのは、ミス品として返本してもいいからなのよ
読んでから、ジャイブに送り返して送料と料金を請求しても文句はいえない

78 :作者の都合により名無しです:04/03/30 00:10 ID:o0sRcqOq
もう、ジャイブの本は高いし誤字多いし
せめて値段相応にしてほしい
アランムーアにすまないと思え!


79 :作者の都合により名無しです:04/03/30 01:02 ID:2em56EI7
ジャイブから出ている「バットマン・キリングジョーク」を
買おうかどうか迷っていたんだが、もしかして誤訳だらけですか?

80 :作者の都合により名無しです:04/03/30 01:43 ID:o0sRcqOq
>>79
リーグ オブ レジェンドよりかは致命的なミスが少ない
でも、やっぱり機械翻訳独特の言い回しのミスが目立つ
ちゃんとした翻訳家を雇えば回避できると思うが?
金がないのか?
ちなみに発色は最低だった

81 :作者の都合により名無しです:04/03/30 03:47 ID:pnx8yftR
ひょっとすると、ラッシュの表紙も翻訳機械使ってるのかもな。

82 :作者の都合により名無しです:04/03/30 08:55 ID:8Oe/Iy+U
おもしろくない ただのくそまんがのようだ

83 :作者の都合により名無しです:04/03/30 11:31 ID:8Oe/Iy+U
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49637214

誰も買わないと思われ

84 :作者の都合により名無しです:04/03/30 12:29 ID:wGBMuvWo
上の方で言ってたがG=ヒコロウと天野シロと柴田亜美連れてくるってのはいいな。
この3人が連載始めるんなら俺は毎月買うぞ

85 :作者の都合により名無しです:04/03/30 12:47 ID:tGNK5GRg
まあなんだ、取りあえずこのスレ、買ってないどころか読んでもいないやつ多すぎ

86 :作者の都合により名無しです:04/03/30 13:03 ID:x4IEJ0qm
>>79
キリングジョーク、印刷悪いし3200円じゃ高く感じる出来だよ。

87 :作者の都合により名無しです:04/03/30 20:17 ID:N5mfJCNr
>>85
俺は創刊号から買ってるし全部の作品に目を通しているぜ。
駄目雑誌なのは分かってるんだか微妙に愛着が湧いてくるのが不思議。
でも廃刊一直線だろうなぁ・・・このままじゃ。

88 :作者の都合により名無しです :04/03/30 21:34 ID:J/rFOI/T
まぁ、なんだ‥‥何処いってもこういうスレは荒んでるなぁ‥‥
ラッシュの行く末をどうこう言ってるよりも自分の将来でもそろそろ考えろや。
漫画読んでる場合じゃないぞw人生廃刊にならないように頑張れ!

89 :作者の都合により名無しです:04/03/30 21:35 ID:8Oe/Iy+U
>>88がいい事言った!

90 :作者の都合により名無しです:04/03/30 21:37 ID:N5mfJCNr
そうか?

91 :作者の都合により名無しです :04/03/30 22:02 ID:J/rFOI/T
まぁ、なんだ‥‥何処いってもこういうスレは荒んでるなぁ‥‥
ラッシュの行く末をどうこう言ってるよりも自分の将来でもそろそろ考えろや。
漫画読んでる場合じゃないぞw人生廃刊にならないように頑張れ!

92 :作者の都合により名無しです:04/03/30 23:08 ID:3RStr6K8
関 係 者 必 死 だ な

93 :作者の都合により名無しです:04/03/31 00:39 ID:1j/qqNzi
関係者がいるのなら一言いいたい
心のない本作りはやめろ
高いし手抜きの本なんてだされた日にゃあ
作品が泣く!

94 :作者の都合により名無しです:04/03/31 02:11 ID:QCNWYVAa
そもそも作品が心(許)ないけどな

95 :作者の都合により名無しです:04/03/31 04:05 ID:n2Fay0sF
蜃気楼、自走砲の砲身から吊り下げた椅子に座っているオッサンは、
発砲時の衝撃波で即死すると思います。

96 :作者の都合により名無しです:04/03/31 05:35 ID:XlezydLE
>>91
そのセリフはラッシュの漫画家と会社に言ってやれ

97 :作者の都合により名無しです:04/03/31 08:45 ID:56IC0CEw
フルコンはホモくささを抜けば面白い方だろうな。

98 :作者の都合により名無しです:04/03/31 09:05 ID:IrulAfWo
>>97
確かに。
同人系の匂いがぷんぷんする。

99 :作者の都合により名無しです:04/03/31 09:21 ID:56IC0CEw
俺IDが微妙にイコだ。

100 :作者の都合により名無しです:04/03/31 09:40 ID:Xw6q4R2I
>>97
同人系に特化した史上最強の弟子ケンイチって感じがする。
こう言う設定はよく見かけるものだけどね。

101 :作者の都合により名無しです:04/03/31 10:58 ID:56IC0CEw
読みきりの魔女が出てくるやつ、うんこすぎだな・・・。ところで、まだ推理漫画って需要あるんだな。

102 :作者の都合により名無しです:04/03/31 13:48 ID:lb8TW0gv
4コマ王子・小坂のネタなんだが
そのうち「やった、誤植たったの一カ所・・・だけど致命的」やりかねないな。
「コミックRSH」とか。

103 :作者の都合により名無しです:04/03/31 13:49 ID:mCzNN1jz
読みきりの魔女漫画を描いてる人、
コミックボンボンで連載してなかった?
何とかレクスっていうカードゲームの漫画......。
名前は違うけど、絵がものすごく似てる。とくに笑顔。

>>85
俺はプレビュー版から読んでるぞ。

104 :作者の都合により名無しです:04/03/31 17:50 ID:NTO7OS84
読みきりは本当に破りたくなった。
唐突に「悪い魔法使いに〜云々」なんてセリフが出てくるし。

105 :作者の都合により名無しです:04/03/31 18:21 ID:3Hai213P
雑誌のプレゼントに当たったことなど無かったが、
ラッシュのおかげで見事当選しました。
一体何通の応募があったのだろうか。

106 :作者の都合により名無しです:04/04/01 00:01 ID:dMY6q6HM
俺もメガテンの当選者の省略された部分に入ってるかもしれんな。

107 :作者の都合により名無しです:04/04/01 00:25 ID:gaVIFoGl
>>106
省略じゃなくてハガキがきてないだけだったりして

108 :作者の都合により名無しです:04/04/01 00:50 ID:Iv6N9OOn
>>101
需要っていうか、単にジャンルを増やすためにいれたのでは。
それにしてもラブコメは多いけど

109 :作者の都合により名無しです:04/04/01 01:01 ID:3R0VwR2w
1名様のプレゼントに応募したわけでもないのに懸賞に外れた俺はスゴイ確率なのでは…。
明日はいい事がありそうだ。

110 :作者の都合により名無しです:04/04/01 01:09 ID:N17tStYo
おそらく関係者はここを見てると思うから 
アドバイスを送ってあげるのはどうだろう ・・・
 オレはもっと少年誌っぽい絵柄の漫画を連載させたほうがいいと
思お。

111 :作者の都合により名無しです:04/04/01 02:06 ID:8CxrjlQI
俺もアドバイス
負債が増える前に廃刊しろ

112 :作者の都合により名無しです:04/04/01 02:35 ID:7y8cIOC4
つーかね。
この会社の出版物、揃いも揃ってお粗末過ぎ。
会社ごと畳んだほうがいい。


113 : 作者の都合により名無しです:04/04/01 06:09 ID:Alv5JNuZ
まぁ‥‥出版物はお粗末だな‥‥棚確保に必死なんだろうけどさぁ

それよりこの板消えそうじゃん‥‥スレ増えねぇし。
一部除いて決まった奴しか書いてねぇんじゃねえの?

意外にボ○ボン&コ○コロ関係者が必死に潰しにかかってるんだったら
そっちのが笑える展開でおもろいんだろうなwww



114 :作者の都合により名無しです:04/04/01 07:19 ID:lGE3djaV
お願いだから、アメコミの名作を汚すのだけはやめてください
誤訳はだめだよ

115 :作者の都合により名無しです:04/04/01 07:46 ID:ShW7dJCe
前スレで誰かが三号までしか続かないとか言ってなかった?

116 :作者の都合により名無しです:04/04/01 08:31 ID:J+MeA6Yr
>>115
エイプリルフール?

117 :作者の都合により名無しです:04/04/01 08:40 ID:dMY6q6HM
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%D6%A5%E9%A5%D5&kind=jn&mode=0&base=1&row=6
なんか凄い奴らしい。

118 :作者の都合により名無しです:04/04/01 11:23 ID:i6eqnb6V
>>115
そうなる可能性はまだある。来月号がちゃんと出るかどうか。

119 :作者の都合により名無しです:04/04/01 11:26 ID:uDrkjMlj
近所の本屋でも売れてないみたいだからなぁ・・・
買ってるの俺ともう一人いるかいないかみたいだし。

120 :作者の都合により名無しです:04/04/01 12:17 ID:i6eqnb6V
>>119
買ってんだ、偉いな。

121 :作者の都合により名無しです:04/04/01 12:19 ID:i6eqnb6V
>>117
「なんとなくカコイイ」がタイトルの由来かな。
ブラフマンとアートマンは倫理でやったが、俺もそう思ったな。なんかでかい。

122 :作者の都合により名無しです:04/04/01 16:20 ID:HB1zSjIe
近所の三洋堂、7冊積まれてた。
勇気あんなー

123 :作者の都合により名無しです:04/04/01 17:00 ID:gO6+FTln
>>122
そんなに売れねぇよ!

124 :作者の都合により名無しです:04/04/01 17:23 ID:J5tES9QK
まだ四月号があったので買ってみた

つまらなかった

125 :作者の都合により名無しです:04/04/01 17:40 ID:6uZ/YZDK
分かりきった事を!

126 :作者の都合により名無しです:04/04/01 20:53 ID:ShW7dJCe
ジャイブHPのチェックを怠らないようにしよ

127 :作者の都合により名無しです:04/04/01 23:56 ID:BF3929Kj
世の中売り上げが超少なくても問題なく続いてる雑誌もありそうな感じだけど
ラッシュもそんな風に生き残れるってことはある?

128 :作者の都合により名無しです:04/04/02 00:17 ID:JIIxMUdh
>>127
超マイナー専門雑誌なら薄々・高値で出して続いているところは結構あるが
漫画雑誌で同じ事をやっても誰も買わないだろう
専門書は極少数でも需要があるから
価格が高くても売れる訳だし

129 :作者の都合により名無しです:04/04/02 00:47 ID:l3raGqnU
>>127
一般漫画誌の場合ではかなり厳しいよ。

編集サイドがコミックスが出れば今までの赤字は全て回収できるからと
作家や出資者(社の上層部)を言い包めて毎月大赤字を垂れ流しつつ続けるなら暫くは続くけど、
そのパターンだとコミックス出るまで会社が持たないか仮に単行本が出たとしても
単行本が売れなくて更に傷口を広げてあぼーんパターンでどの道長くは生きれない。

130 :作者の都合により名無しです:04/04/02 01:04 ID:jJlcVFg5
でもこの雑誌、原稿料安そうな作家ばかりだよ?
変なオマケを付けなければ、傷も小さくて済むかも

131 :作者の都合により名無しです:04/04/02 10:23 ID:6R9qInkj
>>129

納得

132 :作者の都合により名無しです:04/04/02 10:53 ID:kkTuF0Tb
>>129
書店が単行本を取ってくれないと思うんだがどうだろう。

133 :作者の都合により名無しです:04/04/02 11:23 ID:9hKh8WEO
>>132
問屋が勝手に突っ込んでくる。書店の意向は無視。

134 :作者の都合により名無しです:04/04/02 11:45 ID:kkTuF0Tb
>>133
でも、人気のあるやつは逆に突っ込んでくれないんだってな。
書店もいらねえ、売れねぇモンばっか押し付けられて可哀想に。

135 :作者の都合により名無しです:04/04/02 12:17 ID:9hKh8WEO
>>134
人気作は大手チェーンに優先で入る。
売れない本もたくさん入る。

個人商店は売れる物も売れない物も
押し付けられる数はたかが知れてる。

押し付けられても返品できるのだからそんなに可哀想でもない。

136 :作者の都合により名無しです:04/04/02 17:55 ID:RYqsJcN6
ここはエロ漫画雑誌化しかあるまい

137 :作者の都合により名無しです:04/04/02 18:54 ID:HU/p5SiL
女医のヤツは、月ごとの読みきりか
2ヶ月で前後編に分けて、1話完結形式にしたほうが
いいんじゃないか?
毎回ページの途中で、中途半端に終わって始まるから
気持ち悪くてしょうがない。

138 :作者の都合により名無しです:04/04/02 19:13 ID:9marA11G
ぶっちゃけ半分くらい終わって欲しい漫画があるな。とくにYなんとか。

139 :作者の都合により名無しです:04/04/02 23:15 ID:Ygkaat63
>>137
アニメの名探偵コナンにあやかりたいのだろう

140 :作者の都合により名無しです:04/04/03 00:15 ID:OggQq8G5
>>130
原稿料が安いのはコストを抑えるのに繋がるけどそれ以外の経費
(印刷費、写植代、宣伝広告費、社員の給料、サーバー維持費etc.)は
他社と同等のコストが掛かるよ。

ところでJIVEの http://www.jive-ltd.co.jp/regist/index.html これ
誰かユーザー登録した人居る?ラッシュ作品が丸ごと一話
読めるらしいんだけど登録した人がいたら詳細キボンヌ

141 :作者の都合により名無しです:04/04/03 00:31 ID:qlnkxjlD
>>140
全体的に質の悪い安い所を使ってそうだが。
だから間抜けな誤植が・・・

142 :作者の都合により名無しです:04/04/03 01:55 ID:X3WSPeyV
ジャイブがてこ入れで食玩つき本をやる
とりあえず王立科学博物館とかつけるみたいだが
問題はこれほど本の作りとセンスのないところが
そんなもの扱って大丈夫なのかと
王立科学博物館売れなかったんだけどな


143 :作者の都合により名無しです:04/04/03 08:36 ID:rKpv+2JK
半年続くだろうか

144 :作者の都合により名無しです:04/04/03 14:27 ID:7z0dE+3r
半年で終ると思う(各漫画が単行本出せる様になったら切るんじゃね?)。

145 :作者の都合により名無しです:04/04/03 20:12 ID:BWATn6P/
薄味にもほどがあるな・・・。
アニメ化作品なんて永遠に出ないな。

146 :作者の都合により名無しです:04/04/03 21:35 ID:DEzSNiu0
ブラフマンはプラネットが絡んでる時点でアニメ化込みなのだが

147 :作者の都合により名無しです:04/04/03 21:50 ID:s6W26LyO
プラネットってなに?

148 :作者の都合により名無しです:04/04/03 21:58 ID:OggQq8G5
>>147
http://www.planet-e.co.jp/

メディアミックス(アニメ化)を前提に企画動かしてても
地上波アニメは無理だと思われ。

149 :作者の都合により名無しです:04/04/03 22:17 ID:OTEc3BTO
>>148
なんかとっても駄目そうなサイトですな

150 :作者の都合により名無しです:04/04/04 06:04 ID:ZxhAmM/N
プラネットが過去に手がけたアニメ作品はOVAのG-taste。
http://www.planet-e.co.jp/g-taste_anime/g-taste_anime.html
これが評判良かったのかは知らない。

更に石川氏がソニマガ時代にグラビテーションをアニメ化したが
それも地上波ではなく衛星での放送だったし両者の実績とラッシュの人気と
作品の知名度等色々総合して考えてもアニメ化するなら頑張っても衛星、
普通に考えてOVAなんじゃないかと思う。
それまで雑誌が生き残ればの話だけどね…

151 :作者の都合により名無しです:04/04/04 12:24 ID:JuJ9hCqI
銀河鉄道物語もプラネットだが

152 :作者の都合により名無しです:04/04/05 10:31 ID:GEMiP/JT
そういや東京バトルの人ってエロ漫画描いてんだよな・・・少し驚いた

153 :作者の都合により名無しです:04/04/05 19:21 ID:7WdoDvNY
しかしこの雑誌のターゲット層はどこなのだろう?

となグラは微妙に面白いと思ってしまうのだが・・・

154 :作者の都合により名無しです:04/04/05 20:01 ID:Df3p89fB
となグラは露骨過ぎて引いたけどな
女の子出すなら、てんたまくらいのノリが
イヤミが無くていいと思うんだが

155 :作者の都合により名無しです:04/04/05 20:15 ID:EjKUDTAT
東京バトルだけどさ、今月号「大地です」とか言ってたけど創刊号と違わない?名前

156 :作者の都合により名無しです:04/04/05 22:18 ID:XcyUnkNT
てんたまは実はまだ一度もぱんつを見せていない

157 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:01 ID:+1BCel8X
>>155
あ、本当だ。
名前が変わっているね。

158 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:09 ID:oAvEnPXc
>>150
ワークスか角川時代か忘れたが「フォーチュンクエスト」というアニメを担当してたぞ

159 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:44 ID:8jmIgQii
あれ、出来が悪かったなあ・・・

160 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:10 ID:uQ/owPKp
…素直にトランスフォーマーの漫画載せればいいんじゃないかと思うのは俺だけか?
そうすればTFファンは嫌でもくっつく(可能性がある)ぞ。
以前のスパロボマガジンに掲載されてた奴なんかが良いなぁ。

161 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:30 ID:SftBRtQy
となグラはたしかに狙いすぎてる部分はあるけど、
てんたまもどうかと思うな。てんたまのノリは見ていても楽しくならないし、
絵にメリハリがないような気がする。トーンがなかったら塗り絵だぞ。
カラーは上手いのに、何だかもったいない作家だ。

もう3号目だというのに、雑誌の方向性が見えてこねぇな。

162 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:42 ID:GEhLfQUe
>160
ノシ
トランスフォーマーやミクロマンマスターフォースなんかの
「メディア展開してないタカラコンテンツ」がちゃんとあるのにやってないのは
やはりタカラと(タカラが?)連動する気がないからだと思う。
スパロボマガジンで連載があったんだから
テレくんテレマガとのしがらみで出来ないって事も無いはずだし。
つか、とりあえずスパロボマガジンでやってたやつの単行本出してくれ。

163 :作者の都合により名無しです:04/04/07 09:18 ID:9xBbcQHU
ところで、何で来月号の表紙は新連載のアクエリアスじゃないんだ?

164 :作者の都合により名無しです:04/04/07 10:57 ID:V84nydDM
蜃気楼って小説も出してんだな

王子信者が漫画にもついてくんのか?

165 :作者の都合により名無しです:04/04/07 11:05 ID:gVCaLIm8
小説も出してたんだなって言うより、その小説自体
広井が売れてなかった頃にスニーカー文庫から出てたものです

166 :作者の都合により名無しです:04/04/08 00:32 ID:k8HfgQ4f
とろこでフル・コンって何の略だ?

167 :作者の都合により名無しです:04/04/08 00:57 ID:USNkYSfP
フル・コンタクトじゃないの?

168 :作者の都合により名無しです:04/04/08 11:02 ID:gBKen1C+
>>163
期待されてないからじゃない?

169 :作者の都合により名無しです:04/04/08 13:00 ID:a8vn3Mti
>168
ワロタ

170 :作者の都合により名無しです:04/04/08 21:53 ID:QfxDfbIi
箱入りの作者がサイトで持ち込みのネームやってるって書いてる…
とうとう廃刊か?

171 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:42 ID:9Db3q5kO
3号、買ったが、なかなか読めないでいる。
とりあえずドッグとカーリングとフルコンととなグラは読んだんだが
それ以外は、開いてぱらぱらめくっては雑誌の最後までいって閉じてしまう。

こう……読みたい、という気がおきない。ある意味すごいと思う。
廃刊まで付き合うから早く終わってくれ。

>>165
すまん、小説かなり好きだった。
んで、創刊号を買ったんだが……ま、そのなんだ。

172 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:57 ID:gl0y4x3B
>>170
元々は801系作者みたいだから箱入描くのは不本意なんでないの?

173 :作者の都合により名無しです:04/04/09 00:06 ID:A9jN5c7l
801人であるのは別にいいんだけど、なんでそんなのにギャル漫画描かせるんだ??

174 :作者の都合により名無しです:04/04/09 00:39 ID:KxJIQ2j/
ジャンプのいちごみたいな感じなんかな

175 :作者の都合により名無しです:04/04/09 01:28 ID:oLLZAlaY
>171
そういう人が盛り上げてゆかないと、原作諸共墜ちてゆくだけ
好きなら堂々と応援しればよろし

176 :作者の都合により名無しです:04/04/09 07:54 ID:I0e9o+xi
好きだったけど、漫画はイラネなんだろ

良いと思わないものを無理に応援する必要なし
駄目な信者が作家を腐らせる

177 :作者の都合により名無しです:04/04/09 16:10 ID:xADToegd
小説が好きなことをあやまっていたから、堂々とすればイインデネーノ?と返している
漫画を応援しろとは言ってないぞ

178 :作者の都合により名無しです:04/04/09 17:11 ID:qr+2q6B+
じゃいーぶ

179 :作者の都合により名無しです:04/04/09 19:05 ID:Ku29e3i7
漫画蜃気楼は801腐女子を狙ってんのか
小説と微妙に設定変わってない?
ゴザっておっさんだったよなぁ・・・

180 :作者の都合により名無しです:04/04/09 19:15 ID:ePqj7C7d
先月号の表紙見た時ギャグ漫画かぁーと思ったら違った<蜃気楼
絶対あの絵柄はギャグ向き。

181 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:37 ID:qr+2q6B+
なんか この雑誌お色気多すぎ

182 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:04 ID:ZXo6E242
カーリングはきちんとした完結までみたいな。

183 :作者の都合により名無しです:04/04/10 03:58 ID:jdJmIe0q
>>165
逆でさ、ワタルや天外で売れたから、念願のオリジナル小説を出してもらえたんじゃない?
そして打ち切り。

184 :作者の都合により名無しです:04/04/10 04:19 ID:N2IJKhTf
俺も蜃気楼帝国の小説が好きでこの本買ってみたんだが漫画は
キャラクターのイメージが違いすぎてあまり好きになれなかった。
漫画の方も小説版の挿絵を描いてたゆきとに描いて欲しかったな。

185 :作者の都合により名無しです:04/04/10 04:26 ID:8sTDTAwo
そもそも元の小説版と主人公が違うし>蜃気楼

186 :作者の都合により名無しです:04/04/10 06:04 ID:BSle1qxB
なんか この雑誌誤植多すぎ

187 :作者の都合により名無しです:04/04/12 14:09 ID:8AKRW6N0
やっぱ次スレ必要なかったような。

188 :作者の都合により名無しです:04/04/12 22:32 ID:vTlB6rJ4
まだ無駄な本を作り続けるのか。

189 :作者の都合により名無しです:04/04/12 23:09 ID:fb1/Wyqy
>>172
箱入りの作者はD.O.(エロゲ会社なので苦手な人はググる時に要注意)で
キャラデザやってる人だと思うが…。

190 :作者の都合により名無しです:04/04/13 00:32 ID:X8qAvUPf
だから仕事と趣味の違いの話をしてたんだろ
文脈ぐらい嫁

191 :作者の都合により名無しです:04/04/13 10:45 ID:bQRcJbd8
お前等じゃいーぶのプレゼント届いたか?

192 :作者の都合により名無しです:04/04/13 14:51 ID:NCUSBkRT
そういや当選したがまだきてねーや

193 :作者の都合により名無しです:04/04/13 15:36 ID:bQRcJbd8
俺んところもまだ来てねーんだわ。

194 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:25 ID:rruOBpAn
売れてないからプレゼント当たりそう
なんて書くから、それを見たスタッフが臍を曲げたんじゃないか?

195 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:32 ID:DoFqOJ/j
>>194
詐欺になるんじゃないか?

196 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:39 ID:rruOBpAn
プレゼントが来ない事なんてザラ。そういうので訴えた人はいるのか?

ラッシュを買ってないから知らないんだけど
いつ手元に届くと書いてあったの?
当選発表から2、3ヶ月かかるのかもしれないじゃん。

197 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:12 ID:h5tD4GnN
取りあえずおまいらが普段全プレとか全然応募してないやつだと言う事がよくわかった

198 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:04 ID:24bYDEl3
そりゃ、非売品でもない限り、買ったほうが早くて確実だもん

199 :作者の都合により名無しです:04/04/14 01:51 ID:no07k/yz
でもちと高いしロボモードが微妙なランボルはタダでくれるんなら応募しときゃよかったと思う俺

200 :作者の都合により名無しです:04/04/14 13:54 ID:l5m5frre
何故そんなに時間がかかるんだ?

201 :作者の都合により名無しです:04/04/14 14:38 ID:ixeySnKf
雑誌の発送って大概の場合ものすごく遅いよ。
ホントに忘れた頃に送ってくる。
ヘタするとその間に潰れたりするけど。(ケイブンシャとか)

202 :作者の都合により名無しです:04/04/14 14:44 ID:Xs1RSC0v
ガンガンの全プレとかも遅かったなぁ・・・
忘れた頃に届いた。

203 :作者の都合により名無しです:04/04/14 16:44 ID:quw2ZESv
昔、当選したAXってアニメ雑誌のプレゼント、未だに届いてませんが何か?

204 :作者の都合により名無しです:04/04/14 16:56 ID:ixeySnKf
>203
ラッシュもそうなりそうだなぁ

205 :作者の都合により名無しです:04/04/14 17:13 ID:OAc18cnV
プレゼントの話しかない・・・

206 :作者の都合により名無しです:04/04/14 17:18 ID:l5m5frre
切手ぼったくりか。

207 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:16 ID:3mwVAeLI
切手同封全員プレゼントでも有ったのか?

208 :作者の都合により名無しです:04/04/14 21:08 ID:l5m5frre
懸賞応募に切手が要る。

>>207

209 :作者の都合により名無しです:04/04/14 22:23 ID:yOdV+D8e
懸賞応募の葉書貼る切手がぼられたと言いたいのですか?
アホw

210 :作者の都合により名無しです:04/04/14 23:45 ID:Xs1RSC0v
懸賞に関しては特別劣っている訳ではないからなぁ・・・

211 :作者の都合により名無しです:04/04/15 16:08 ID:ea7vpAhD
てんたまとか単行本になるのかね。

212 :作者の都合により名無しです:04/04/15 20:08 ID:OoEMl4Lq
単行本分雑誌が続けばな

213 :作者の都合により名無しです:04/04/16 15:38 ID:xwXPO/qQ
届く前に会社がもたんかも。

214 :作者の都合により名無しです:04/04/16 16:27 ID:vMVMSlyS
プレゼント送る送料が無いだけだったりして

215 :作者の都合により名無しです:04/04/17 10:44 ID:xPlvYsLo
e-hobbyでトランスフォーマー新刊の案内が。
ttp://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/omc?&port=33301&req=PRODUCT&code=tf_war_01
あれ?と思ってジャイブのサイトに行ってみたら
ttp://www.jive-ltd.co.jp/
新刊案内が3月で止まってやがる。

216 :作者の都合により名無しです:04/04/17 10:53 ID:btna8ton
おまえらのせいで、ここの出版社のイメージが
狭いアパートの一室で5〜6人がで細々と
編集作業している絵で固定されてしまったではないか

217 :作者の都合により名無しです:04/04/17 11:05 ID:YvZiDAC1
永井豪は何をしているんだ・・・

218 :作者の都合により名無しです:04/04/17 19:28 ID:PsRjiQ0T
プレゼントキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
ブレイドやコンプティークより早いな。

219 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:01 ID:YvZiDAC1
な、なんだってー!?(AA略

220 :作者の都合により名無しです:04/04/17 21:41 ID:a6obO13Y
ここで大騒ぎしたからじゃねー?<プレゼント

221 :作者の都合により名無しです:04/04/17 22:13 ID:Qbg0B6zu
なんか新しいのでてなくね?
もう廃刊か?

222 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:08 ID:57dJOui2
バカかキミは

223 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:29 ID:npSDLuQZ
デジキャラの雑誌が次号で重大発表って書いてあったよ

224 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:03 ID:8cZPzeKA
今度から、緋賀ゆかりって人が世界征服物語という連載を始めるらしいよラッシュ

225 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:21 ID:eig9ZwfT
>>215
ホントだ。4月の新刊案内がHPには無いね。
一応ttp://www.bookhouse.co.jp/comic/200404/s_1.html には
4月のジャイブの新刊が2種類あって、
そのうち一つは既に発行されてるっぽいのに…

226 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:22 ID:329kzTHD
>224
その人、漫画下手だから期待はしてない…

227 :作者の都合により名無しです:04/04/18 04:19 ID:GtMeaUF5
もうコゲどんぼを入れるしかないな
内容は3ページぐらいで十分


228 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:08 ID:n8AfkeAu
とりあえずアンケートで不評だった作品を早く打ち切ることだな。

229 :作者の都合により名無しです:04/04/18 13:29 ID:TTgG5pZA
そんなことをしたら、ブラフマと蜃気楼が……

230 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:38 ID:sSd+s8Qq
エロ原画やエロ漫画家場仮使うなら、児童向けでなく年齢層高めの
オタク向けにすればいいのに。

231 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:52 ID:cTbpD8V7
児童向けではないと思うが

232 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:53 ID:n8AfkeAu
プレゼントが来やがりましたよ、皆さん。

233 :作者の都合により名無しです:04/04/19 04:13 ID:FcbbpgdI
>>231
でも創刊付録チョロQだったよ?

234 :作者の都合により名無しです:04/04/19 04:27 ID:UHn7NEMC
>>233
タカラつながりだからだろ>チョロQ

235 :作者の都合により名無しです:04/04/19 08:20 ID:C49Lt+cr
そういやどれぐらいの年齢層をメインと考えてるんだろうか?
無難に小学生中学年から中学生辺りか?

236 :作者の都合により名無しです:04/04/19 09:40 ID:+99qDEPv
主人公の年齢を考えると中高生以上を狙っているように見えるが。

237 :作者の都合により名無しです:04/04/19 13:30 ID:RUy0JiYk
中高生狙いというと、ブレイド辺りとかぶるのか?
(ブレイドが中高生狙いというのは、マッグのホームページに出ている)

238 :作者の都合により名無しです:04/04/19 16:40 ID:hl2o4mWr
高校生にもなってこんな本読まないよ

239 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:55 ID:UeXyiFpq
15歳以上かね

240 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:17 ID:BwPcLG2K
漫画雑誌になりたてのころのファミ通ブロス並

241 :作者の都合により名無しです:04/04/20 03:12 ID:Qww3oibO
>>239
15歳以上がチョロQ欲しがるか?

242 :作者の都合により名無しです:04/04/20 03:35 ID:DD7ankMN
チョロQ欲しがるのは子供だけじゃないぞ。
どっちかというと今はコレクターマニア向け。

243 :作者の都合により名無しです:04/04/20 06:45 ID:c/Ad0Puw
マクドナルドのハッピーセット(子供向け)に玩具をつけたら
玩具目当てに大人買いしてバーガーを捨ててたコレクターがたくさんいた
という故事を思い出した。

244 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:02 ID:JWUFDpqr
何気にお色気ブンブンなんで、たぶん十五歳以上向けかも。付録はただの立ち読み防止装置だろう。

245 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:12 ID:tQX60CQh
絵も内容も子供騙しレベル・・・

246 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:39 ID:Bpm6pG7M
ガオスレの住民がたまに、「まだラッシュよりは売れている」なんていう
訳のわからない負け惜しみを書いているようですが
正直、もう終わりきって落ちる一方の雑誌のガオと、これからのびる雑誌のラッシュでは
どう考えてもラッシュのほうが未来があり先があるわけで、
向こうの老人たちの僻みは、とても哀れに感じるわけであります。

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073127254/658-660


247 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:03 ID:tQX60CQh
これから良くなる可能性も無い事は無いけど
編集者から変えないと駄目じゃないか?
センス古いくせに安定感も無い。

248 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:09 ID:ZMNQClMy
>>246
のびませんし未来もありません

249 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:21 ID:tXP1fhC0
センス古いならレトロ路線を狙うのはどうだろう

250 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:21 ID:tXP1fhC0
>>244
>立ち読み防止装置
立ち読みされない本って
そのせいで売れなくなって
消える確率あがるんだけどな。


251 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:52 ID:Sb00/2i+
最近休刊になった雑誌で最後まで連載されていた漫画を引っ張ってくるのは
どうだろうか。もしかしたら、その漫画のファンがラッシュを買ってくれる
かもしれないので。(淡すぎる期待)

でも、雑誌クラッシャー・竹本泉はご勘弁を。

252 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:22 ID:9bUQUcEo
じゃあおちよしひこで。

253 :作者の都合により名無しです:04/04/23 00:25 ID:c1YUFADe
>>251
少し前だが、去年休刊になったコミッククリムゾン(創美社)から、
飛高翔「万能化学変芸部」を。
よく分からない忍者姿の万変部部長と霊感のあるヒロイン、それにヒロインに
あこがれて?うっかり入部してしまった主人公で展開するギャグものだが、
とにかく部長のキャラと姿が非常に濃い。ただし万人受けはしない。
クリムゾンは隔月刊誌だったが、月刊でもたぶん大丈夫じゃないかと思う。
なお、単行本が集英社から3巻まで出ている。>万変部

254 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:09 ID:kaav8Hpq
今月はどうなるんだ

255 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:48 ID:lWlH47Dv
そろそろ
「短い間でしたがありがとうございました」
が載ってたりして。

256 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:25 ID:kaav8Hpq
こっちは出るなら明後日ぐらいか

257 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:55 ID:072D4FVP
>>243
故事?

258 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:45 ID:l6hoxYm6
まだ廃刊では無いらしい
しかし、この雑誌を楽しんでいるのって
てんたまファンだけなのでは・・・

259 :作者の都合により名無しです:04/04/25 01:35 ID:DHk4QA2+
あと、廃刊厨がワクワクしながら(ry

260 :作者の都合により名無しです:04/04/25 01:38 ID:cnoCaejF
俺は結構楽しんでるよ。
ネタで3ヶ月買っていたら少し楽しくなってきた。
今年一杯持つかどうか分からないぐらいだろうし
廃刊までは楽しませてもらうよ。

261 :作者の都合により名無しです:04/04/25 01:46 ID:gBBOTAUr
アクエリ、コミドラでやってた時もそうだったけど
絵はいいんだけど相変わらず内容が微妙だなー
来月世界征服が始まったら喰い合って負けるんじゃないか?

あと、取りあえずY工が終わった

262 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:32 ID:Duxw4f5B
>>261
ドーイ。
なんでちゃんとした原作つけないんだろ。
原作の硝音って絵描きみたいだけど
絵描きがにわか原作者やったって良い話が書けるとも思えないんだがなあ。

あとエイジでやってた時は戦闘がショボかったのがちと。
大ゴマでバーン!とやってハイ終わり、みたいなのだったからなあ。

263 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:44 ID:36gn5XF7
ここまで4号でてるのだっけ?
今月も文教の月刊コミック売り上げ30にラッシュ登場せず
とうことは4号連続して実売1万5000以下ということに
いま何万刷ってるのかねえ

264 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:45 ID:36gn5XF7
ついでに、デビルマン・ハニーもラッシュの雑誌コード使ってるから
これもまったく売れてない
ここまで危険な2誌抱えて大丈夫なのか?

265 :作者の都合により名無しです:04/04/25 09:08 ID:oaGYY+EX
デビルマン・ハニーの方はコンビニに多少出てるから、ラッシュほど
文教堂データを鵜呑みにはできなさそう。
実際、コンビニに大量に出てる4コマ・実話系月刊誌が文教堂データでは弱いみたいだし。
だからといって、デビルマンが大量に売れてるとは思えないが。
ちなみに、文教堂は日本の雑誌販売シェアの1%を占めるそうだから、単純計算すれば
下記URLのデータを100倍すればおおよその数値が出ることとなる。ただしマイナー誌を
小規模書店は扱わないだろうから、もっと実売数は低いだろうが(それでも傾向は推測できる)。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1082226436/53

>>251
スマソ
最近休廃刊になった雑誌自体知らない。

266 :作者の都合により名無しです:04/04/25 11:46 ID:VBY+N9Yo
>>265
デビルマンはあまりにコンビニでも売れないので
有力コンビニからはほとんど撤退したので
文教の調査よりも状況が悪いそうでつ

267 :作者の都合により名無しです:04/04/25 23:01 ID:U5i3jptK
>266
いや、ウチの周りではサンクスでもファミリーマートでも
マルKでも未だにデビルマン×ハニー入荷してるよ。
創刊号に比べれば当然数は減ってるが、両方とも
映画になるのは知られてるところだし話題性でも
狙って引き摺ってるのかな。

>265
でも文教データって一部マイナー誌が多めに出るみたいで、
単純に100倍したら公式発表されてる出荷部数を超えて
売れてしまってる例なども指摘されてる。
そんな好条件にありながら地下深く潜んでいるラシューは
どーにもならんのですが。

268 :265:04/04/25 23:43 ID:oaGYY+EX
>>266-267
うちの近所のセブンイレブンにはあった。>デビルマン

>でも文教データって一部マイナー誌が多めに出るみたいで、
>単純に100倍したら公式発表されてる出荷部数を超えて
>売れてしまってる例なども指摘されてる。
という書き込みは、たぶん
>>ただしマイナー誌を
>>小規模書店は扱わないだろうから、もっと実売数は低いだろうが。
に対応すると思うが、これは文教堂データに掛ける数値を下げるという意味。
つまり、メジャーな雑誌なら100を掛けるところくを、マイナー誌は
もっと少ない数値を掛けないと、おおよその数値はでないのではということ。
分かり難くてスマソ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)