2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画・この主人公いらない

1 :作者の都合により名無しです:04/04/01 23:54 ID:6Q663AcH
主人公がいない方が面白い・主人公の存在意義がわからない・
「この漫画のこの場面にこいつがいなければ良かったのに」
などと思われる漫画名・主人公名を挙げてください。
タラレバ・妄想で語りましょう。

漏れ的には、
1、バキ(グラップラー含む)。
→無流派・無個性で、どんなにボコボコにされても最後はノーダメージで勝ってしまう。

2、特攻の拓
→とにかく主人公の存在意義が解らない。邪魔。

2 :作者の都合により名無しです:04/04/02 00:01 ID:czJ0R8aQ
     ____
    /∵∴∵∴\   やったぞ!ジャック・ハンマーが2GETだ!
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴/     \| >>3エラいぞ その体格でよく上がってきた
  |∴∵| ー 、  , ― ) >>4心配するな 思い切り叩き潰してあげよう
  |∵//二_ヾ ツ 二ヽ| >>5このタイミングか…………
  (6  `ー^-´〉ヽー^-´、 >>6現在シカ認メヌ俺ニ勝トウナドト……
   \_    ノヽ,,)、_ ノ >>7元気になったら俺と遊ぼう、そん時ゃ素手だ
    |⌒ヽ ´ __)|  >>8俺がアンタの仇を打つことになるだろうな
    \ | /   / /  >>9長生きできるトレーニングなどたかが知れている…
      ` \ ̄ ̄ ノ   >>10君ガロシア代表トシテ名乗リアゲタノナラ
         `ー ´      異論ヲハサム者ハイルマイ

3 :作者の都合により名無しです:04/04/02 09:27 ID:YiPRl3KQ
>>1の思考は同人女のそれと一緒
主人公がいないほうがいい漫画なんてないだろーに

4 :作者の都合により名無しです:04/04/02 12:19 ID:TNobaHVW
ゴン

5 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:00 ID:JtORFCdD
ナルト・ゴン
→とにかく主人公の存在意義が解らない。邪魔。

6 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:16 ID:dkcGu+8Y
ナルト
いろんな意味ですごい主人公だ。こんなの有り得るのか?

7 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:19 ID:Tp576hju
ナルト・ゴンがいないほうがいいってまさに同人女ジャン
サスケとキルアが主人公ですか?w
そんな漫画見る気しねーよ
師ね同人女

8 :作者の都合により名無しです:04/04/02 17:45 ID:dkcGu+8Y
妄想激しいなぁ おりゃ男だ。
なぜ代わりに誰が主人公ならいいって話になる?
単にナルトが嫌いだし変だから。タイトルもNARUTOって訳わからんし。


9 :作者の都合により名無しです:04/04/03 04:18 ID:o0w01tLm
>>8
頭文字Dに比べたら、死人が生き返るくらいわかりやすいタイトルだと思うが。

10 :作者の都合により名無しです:04/04/03 08:56 ID:+MzQZtML
そのまんまだもんな

11 :作者の都合により名無しです:04/04/03 08:57 ID:t41Ftfr1
l

12 :作者の都合により名無しです:04/04/03 09:48 ID:VNHH31g3
>>9
いや・・・タイトルとしてのセンスというか・・・
ラーメン(岸本&主人公好物)→ナルト(主人公名前)→NARUTO(タイトル)=忍者マンガ
ってのがどうにもね。自分には。

13 :匿名:04/04/03 11:43 ID:gFe0LXtE
ナルトはウザいだけで役にたってねーYo
あと、いらないのは猿野天国。(某野球ギャグ漫画)
テメー、主人公のくせして野球初心者、変態、覗き魔してんじゃねーYo!
(虎鉄風味)

14 :ハート様:04/04/03 12:17 ID:t41Ftfr1
o

15 :作者の都合により名無しです:04/04/03 12:19 ID:p9QrN7Ex
サスケもたいていウザいが。
つか、シカマル以外は要らね。

16 :作者の都合により名無しです:04/04/03 12:22 ID:pSaVxW75
鹿丸もいらねーよ

17 :作者の都合により名無しです:04/04/03 12:45 ID:nQ2/wexA
ゴンだろ。
こいつがでしゃばるせいで脇キャラの話がやれないじゃねーか。
ゴンの父親探しなんて誰も興味ないのによ。
今もネテロのほうやってくれたほうが全然面白いし。

18 :ハート様:04/04/03 16:47 ID:t41Ftfr1
a

19 :作者の都合により名無しです:04/04/03 20:51 ID:QBgz5L3A
主人公じゃないけど北斗の券のハート様
→とにかくこいつの存在意義が解らない。邪魔。


20 :作者の都合により名無しです:04/04/03 23:13 ID:fQZEVUTt
越前リョーマ
天才さまか?マジ凄いね。いらね。

21 :作者の都合により名無しです:04/04/04 14:45 ID:E8a16ifi
ゴン
→とにかくこいつの存在意義が解らない。邪魔。



22 :作者の都合により名無しです:04/04/04 15:54 ID:PLiZaOfs
〜だぜ
って喋り方するありがちな主人公全員イラネ

23 :作者の都合により名無しです:04/04/05 16:04 ID:9GtrWC+W
〜だってばよ
は?

24 :22:04/04/05 23:40 ID:MVnuOMOE
今までに無かったからセーフ

保守あげ

25 :作者の都合により名無しです:04/04/06 08:50 ID:q/SwKtNR
 /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      □□ < いらないのはQ、少年探偵Q!
       /      \_________


26 :作者の都合により名無しです:04/04/06 09:08 ID:gpcNyHxq
>>3
場面を限定すればそうでもないかと

エネル戦のルフィ
ゴムに雷が通じないと読まれまくってたネタを出してきた上に
最後はいつも通りに気合いだけで勝利

GS美神
序盤はGS界No1といいながら20巻を超えるとインフレについていけず
ただの迷惑女になりさがる。

27 :作者の都合により名無しです:04/04/06 20:36 ID:CpneDipg
>>22の理論で空条承太郎は要らない主人公になりました

28 :作者の都合により名無しです:04/04/07 15:12 ID:3hMJSLGg
コナン

29 :俺もコナン嫌い:04/04/07 15:36 ID:6jkLh+H5
コナンワロタ。コナン無しの名探偵見てぇ(笑

30 :作者の都合により名無しです:04/04/07 21:10 ID:2g+IqyRH
>25
がぎん氏のQはいるぞ!

31 :22:04/04/08 02:28 ID:NfoQw7we
>>27
誰かしらんがイラネ

32 :作者の都合により名無しです:04/04/09 02:02 ID:FPfTvZiu
るふぃだろ

33 :作者の都合により名無しです:04/04/09 16:08 ID:yECd/Rev
ナルトだろー、後は星矢、バキ、桃太郎(男塾)

34 :作者の都合により名無しです:04/04/09 16:20 ID:ha71EHAt
>>26
読者よりも作者自身が彼女にマンセーなもんだから、自分の予想を超えて人気の
あるキャラクター(おキヌ、ルシオラ)を事実上踏み台にしてしまった・・・


35 :作者の都合により名無しです:04/04/09 16:27 ID:yECd/Rev
横島だろ主人公。あの女はタイトルだけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)