2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロコミック総合スレッドその3

1 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:22 ID:N8bjJ/27
月刊コロコロコミック・別冊コロコロコミックをマターリ語ろう
関連スレなどは>>2以降に

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064034254/l50
前々スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047815968/l50
前々々スレ
コロコロコミック総合スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034433255/l50

覚えてるだろみんな!!コロコロコミックだよ!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1008/10083/1008335639.html

2 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:22 ID:r8YMOhAW






       ウホッ! いい加筆!!









3 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:23 ID:N8bjJ/27
【90年代】コロコロコミック【前半】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049333799/l50
【1980年代】コロコロコミック【後半】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065069910/l50
昔のコロコロコミック(80年代前半頃)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1037798634/l50
[決戦]コロコロ派VSボンボン派[決戦]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1026378733/l50
ドラえもん(原作)総合スレッド 第6話
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078467508/l50
【復活】大長編ドラえもんを熱く語れスレ!その5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075450145/l50
ドラベースを応援するスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057818938/
★ かっとばせキヨハラ君 ★ 2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064964084/l50
【河合じゅんじ】ゴーゴーゴジラマツイ君を語る
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080040570/l50

4 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:23 ID:N8bjJ/27
【コロコロ】俺は男だくにおくん【コミック】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079794538/l50
穴久保ポケモンの不条理さについて語るスレpart2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1044529398/l50
||┃| || バーコードファイター Part2 || |┃||
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079234530/l50
 【コロコロ】駆けろ!大空【コミック】 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033536462/l50
サイファー】これ絶対おもしろい!【かとうひろし
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063016074/l50
【聖拳編】デュエルマスターズ11枚目【新章突入】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079411406/l50
ゾイド漫画スレ5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1069109962/l50
CROKET!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1062938388/l50

5 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:24 ID:N8bjJ/27
FAQ

Q.昔のビーダマンって何で終わったの?
A.販売元であるタカラの路線変更によりお互いが相手のビーダマンを撃つというバトルビーダマンになり
  それに伴いスーパービーダマンシリーズの終了、それをもとにしていた今賀旬さんの漫画も最終回を迎えました。
  前述の通りお互いが相手を撃つということで今賀旬さんの漫画の路線とはかみ合わないというのもひとつの理由かもしれません

Q.なんでバトルビーダマンになったの?
A.明確な対戦もののほうが最近の子供受けすると考えたからでしょうが詳しいことはタカラ社員でないのでわかりません。
  ちなみに、スーパービーダマンシリーズで上記のようなバトルをした場合威力が強すぎて危険なためパワーダウンさせ、別シリーズとしてスタートさせたと考えられるます。

Q.ゴーゴーゴジラ!マツイくんはどうなったの?
A.マツイくんは本家松井がメジャーに行った為終了。かっとばせ!キヨハラくん時代からいたキヨハラが
  それまでと性格・容姿が変わって新主人公に。モリモリッ!ばんちょー!!キヨハラくんが後釜として連載されています

Q.スーパーマリオくんって何年やっている?
A.90年の10月号から連載しています

6 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:24 ID:N8bjJ/27
FAQ2

1/2
【上山ゾイド打切り事件】 (うえやまぞいどうちきりじけん)
両方とも小学館:コロコロコミック連載。あらすじはゾイド辞典参照。
(ゾイド辞典 ttp://ime.nu/ykk08.at.infoseek.co.jp/)
◎「機獣新世紀ZOIDS」全5巻 著:上山道郎 
 打切られた漫画。かつては読者投票一位、 打切り時点でも三位辺り。対象読者層は高め。
◎「ZOIDS惑星(プラネット)Zi」全3巻 著:「一騎当千」の塩崎雄二
 一応、低年齢層向け。打切られた「機獣新世紀ZOIDS」の後釜。
◎以下、2chおよび関連サイトで語られた大体の事情のまとめ

7 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:25 ID:N8bjJ/27
一年ちょっとの計画だったゾイドアニメだったが、予想以上に人気が出たので延長して枠を使い切った。
更に続けたかったが円谷側はかなり早い段階でコスモス開始の契約をしていた。
そこでゾイドはコスモスまでの空き期間を契約しスラゼロ制作決定。短期間契約だったので予定通り半年で終了。
(スラゼロ終了間際に秋からキー局を変えて放送、と言う話はあったものの調整が付かずに立ち消え。)
その頃コロコロでは「ベイブレード」人気が爆発、 ベイブレード目当てにコロコロを買う低年齢層の購読者が増えた。

ゾイドのおもちゃ以外の他メディア展開が減ったため、スポンサー側から漫画に対する期待が高まる。
編集部の判断として「機獣新世紀ZOIDS」ではこの新規購読者層にアピールが弱い。
新規作家で低年齢層向けのゾイド漫画で新規講読者を取り込む方針を固める。
上山に対し「コロコロの連載は終了、ただし6巻を書き下ろしで出させてやる」という条件を提示。

上山はいったんはその条件を飲むものの、
納得がいかないのか自分のサイトに打切りに対する愚痴を掲載。
それに対して編集部がブチ切れ。6巻の話は宙ぶらりん状態になる。

予定通り「機獣新世紀ZOIDS」は打切り。編集の意向が反映された「ZOIDS惑星(プラネット)Zi」の連載開始。
ただし編集部の思惑とは裏腹に後釜の「ZOIDS惑星(プラネット)Zi」は3巻で打切り。しかもかなりの不評。
※上山道郎のHPでは他の漫画は全〜巻とあるがゾイドだけは1〜5と表記している。

◎事件の顛末:スポンサーと編集部が市場調査を誤った売り手の論理を貫いたために、
漫画家・読者に多大な迷惑をかけた。

8 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:36 ID:DmAwUtp4
>>1
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

9 :作者の都合により名無しです:04/04/02 14:38 ID:g+yvQnPB
1よ建ててくれてありがとう。

ちなみに今コロコロで人気なのはデュエルマスターズ・でんぢゃらすじーさん・コロッケ!の3つである(エグゼもかな?)

10 :作者の都合により名無しです:04/04/02 17:15 ID:ygISqbd0
>>9
2004年4月2日現在のコロコロ4大漫画だな
このスレが1000行く頃にはどうなっているかな?

11 :作者の都合により名無しです:04/04/02 20:29 ID:6EM4BRGT
>1
おつー

12 :作者の都合により名無しです:04/04/03 01:35 ID:lsJKGbFQ
次号は漫画大学冬季の発表だな。
漏れは何賞だろうか...。
というか今の時点で連絡とかなければカスってことですか?
連絡ってあるのかなぁー?初投稿なんでわからんです。

13 :作者の都合により名無しです:04/04/03 04:52 ID:AlzrjxuK
漫画大学校はどうか知らんが、新人コミック大賞は誌面発表前に連絡が来る。

14 :作者の都合により名無しです:04/04/03 14:26 ID:6snKfYg8
大人だけど、じーさんにハマった!
主要キャラがたったの4人・・・絵も必要最小限しか描いてない所がヨイ!

15 :作者の都合により名無しです:04/04/03 15:27 ID:YS7oyWCd
前スレ1000いかずにdat落ちしたな

16 :作者の都合により名無しです:04/04/03 15:38 ID:qvJf8KVK
>14
おまけにその少ない人数にも、固有名詞すらないしな(w

17 :作者の都合により名無しです:04/04/03 17:33 ID:SyCSgLl6
F-ZERO小学校もっとたくさんキャラ出してほしい。
普通に保険医とかキャラ増やせるだろ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:57 ID:tV8HnkSU
2、3年位コロコロ読んでないので判らないけど、
もう最強さんの正体は明かされたんでつか?>じーさん

19 :作者の都合により名無しです:04/04/03 20:08 ID:KEe0pApo
>>18
あの手のマンガは、正体明かす=最終回だろ。

20 :作者の都合により名無しです:04/04/03 22:35 ID:BXqhxvzS
俺が勝手に調べた98年以降のコロコロ掲載順位ベスト5
98年 1ムチッ子 2スピナー 3ポケモン 4ヤマザキ 5クラッシュ
99年 1太郎   2ポケモン 3ムチッ子 4スピナー 5ビーダマン
00年 1ポケモン 2ゴールデン3ゾイド  4太郎   5DM
01年 1コロッケ 2ベイブレ 3カービィ 4太郎   5一応ゾイド(zIの方)
02年 1ベイブレ 2コロッケ 3じーさん 4ドラ野球 5エグゼ (DJ抜かす)
03年 1じーさん 2DM   3コロッケ 4エグゼ  5ガッシュベル

今年はどうなるのやら。

21 :作者の都合により名無しです:04/04/03 22:44 ID:YS7oyWCd
>>20
なんかポケモンの落ち方が笑える

ドラ野球以外に圏外なんだなぁ。

22 :作者の都合により名無しです:04/04/03 23:16 ID:799gHRpB
前スレ落ちた

23 :作者の都合により名無しです:04/04/03 23:59 ID:uqGcK4+h
じーさんは作者の態度が嫌い

作者インタビューのコメントいつも一言で意味不明だし

24 :作者の都合により名無しです:04/04/04 00:08 ID:2tYRERee
みなさんの近状を報告するスレ

1 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:50 ID:bu4kop/a
私はもうすぐピアノの発表会があります。
なんか不安だなぁ


2 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:51 ID:f6bKuICK
2げと


3 :できすぎ :04/03/29 18:53 ID:aj/+zBha
ぼくは花をスケッチしました!


4 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:53 ID:bakaNobiTa
>>3 本名晒してんじゃねーよ、頭でっかち(w


5 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:54 ID:b58Xo68N
>>4はノビタ

25 :作者の都合により名無しです:04/04/04 00:08 ID:2tYRERee
6 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:54 ID:hrRhFzm
おい、大変だ! ジャイアンがコンサート開くらしいぞ!



7 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:55 ID:aNUrUPo4

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ

26 :作者の都合により名無しです:04/04/04 00:09 ID:2tYRERee
8 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:53 ID:aj/a47zB
どうしよう…今からでも隠れない?!


9 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:54 ID:bakaNobiTa
プッ、おまえら必死だな(w


10 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:54 ID:hrRhkia
>>9ノビタuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!



27 :作者の都合により名無しです:04/04/04 00:10 ID:2tYRERee
11 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:53 ID:roh89/+1d
↓は変態DQN


12 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:53 ID:8utj+YBo/a
ったくノビタはSちゃんの入浴見る機会が多くて良いよなぁ(ハァハァ
俺もドラえもんがほしいよ_| ̄|○


13 :作者の都合により名無しです :04/03/29 18:54 ID:8utj+YBo/a
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


28 :作者の都合により名無しです:04/04/04 10:12 ID:5uwUs3mk
コロコロっていまだにこんなんなんだなぁ
とアニメを見てて思う

29 :作者の都合により名無しです:04/04/04 10:33 ID:mRj6s93l
>>28
たぶんギャグコロ見てる時間だと思うがコロッケは原作の1%も面白さが出てない罠。
じーさんは見たいこと無いから知らない。

30 :作者の都合により名無しです:04/04/04 10:59 ID:KU2s6Gql
ヤマザキのアニメも原作の下ネタが全然ないので面白くなかったな

31 :作者の都合により名無しです:04/04/04 11:18 ID:wMXKvkio
烈豪は、アニメのほうが断然面白い

32 :作者の都合により名無しです:04/04/04 11:24 ID:1BdjnBcO
なんでテンプレに関連スレを載せないんだよ?

33 :作者の都合により名無しです:04/04/04 11:53 ID:A/KyoFj1
クラッシュバンティクーで作者が休載したきり連載しなくなったが
死んだのか?

34 :作者の都合により名無しです:04/04/04 11:54 ID:A/KyoFj1
割と昔だけど

35 :作者の都合により名無しです:04/04/04 14:01 ID:A84iNkZ0
鉄魂描いてる人にエフゼロをシリアス路線で描いて欲しい
エフゼラーの願い

36 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:24 ID:Me8pl4Og
>>33
あったなそんなこと。
書く人がいきなりたまごっちの4コマ書いてた人になって。
なんでなんだろうか?漫画もわりと面白かったのにね。

37 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:34 ID:/TgUN4yg
>>クラッシュ
作者、川嶋亜理さんだっけ?
結構安定してたんだけどなぁ。
作者名でググッてみたけど、何も情報がヒットしねぇ。

38 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:44 ID:Me8pl4Og
本当にそれ関係の情報とかが全然ない。
出版物もクラッシュの単行本1〜2巻だけだし。
ということはやっぱりクラッシュ書いてる途中であぼんぬしてしまったのか・・
めちゃくちゃ気になる・・

39 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:49 ID:73/TAASk
クラッシュかいてた人って別コロでスタフィー描いてない?
間違ってたらゴメソ

40 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:53 ID:Me8pl4Og
>>39
絵柄が違うと思うし名前が違うからたぶん別の人。
ちなみに名前は須藤ゆみこ。

41 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:56 ID:W0ljEXxG
スタフィーの人は前ドンキー描いてた

42 :作者の都合により名無しです:04/04/04 23:06 ID:Me8pl4Og
2ch検索と
みみずん検索に検索かけても手ごたえなしでした・・>>川嶋亜理さん
どうなっとんじゃ

43 :作者の都合により名無しです:04/04/04 23:08 ID:SdFYlTtn
俺もずっと気になってたよ

44 :作者の都合により名無しです:04/04/04 23:41 ID:Me8pl4Og
しかしなんでこんなに情報がないのだろうか。

45 :作者の都合により名無しです:04/04/04 23:49 ID:zEvAyvrL
コロコロは持込しちゃいかんのだろうか・・・。

46 :作者の都合により名無しです:04/04/05 01:46 ID:MO84eoS+
昔みらくるドラクルとかやっていたけど前田のえみはどうなったのか?

47 :作者の都合により名無しです:04/04/05 02:32 ID:+zEiCu8o
田中太郎の掲載順位が下がってきたな。早く終われ

48 :作者の都合により名無しです:04/04/05 03:17 ID:AzjrGdJv
>>45
漫画大学の欄外見れ

49 :作者の都合により名無しです:04/04/05 07:52 ID:sjrEqkB9
ドラクルなつかしいな…
90年代のコミックなのに全然単行本見ないな、これ。

50 :作者の都合により名無しです:04/04/05 09:24 ID:LOklrEVU
昔巻末に連載されてたドクターペンガーの漫画講座?が好きだったよ。
あれ単行本になってるのかな?

51 :作者の都合により名無しです:04/04/05 09:25 ID:WxMXo/g/
>>47
田中太郎とじーさんは正直かぶってると思う。どっちも好きなんだが・・・。

>>48
スマソ。今月号しか見てなかった。

52 :匿名♀:04/04/05 09:43 ID:y7z9/UDR
>>57
田中太郎とじーさんはマジ被ってる。
じーさんの方が人気なのには正直腹立つ。


53 :作者の都合により名無しです:04/04/05 11:03 ID:nFTUkuOH
じーさんと太郎のどこが被ってるんだ?
今月の太郎のオチがじーさんパクッという事は分かったけど(見せかけ感動オチ)

54 :作者の都合により名無しです:04/04/05 11:48 ID:NhCMk/aK
いまさらだがヴァカデミーの次に始まったラン王はどう思う?

55 :作者の都合により名無しです:04/04/05 19:23 ID:qqblZ3iF
コロコロの女性漫画家は消息不明になることが多いのかな
ドラクルの前田のえみもそうだけどゲームの鉄人の中西早苗、そしてクラッシュの川嶋亜理
いなくなってから一回も見てない。

>>50
なってるよ。コロコロまんがアカデミー
ネット通販各所は回ってみたが入手不可みたいだ。古本ならあったけど
あれは為になるし面白かったから現役で売ってると思ったけどな〜

56 :作者の都合により名無しです:04/04/05 21:32 ID:WxMXo/g/
>>21
ベイブレも落ち方が急だねぇ。
ミニ四駆よりブーム短かったな。アニメに責任がある気がするが・・。

57 :作者の都合により名無しです:04/04/05 21:58 ID:NhCMk/aK
>>56
安定してたホビー
・ハイパーヨーヨー:ご存知一時大流行したヨーヨー、スピナーが糸冬わったあたりにブームが去る。
近日リメイクしたが前ほど売れずに糸冬了。
・たまごっち:これも売り切れ続出の大人気育成ゲームだったがいつの間にか流行が去り、デジモンが流行り始めた。
これもリメイクしたが流行らずじまい
・ミニ四駆:これもまた流行したがレッツ&ゴーが糸冬わったあたりで流行が去る
その後にでたダンガンはミニ四駆ほど流行らずじまい

安定してたホビーってこの3つくらいか?

58 :作者の都合により名無しです:04/04/05 22:58 ID:sjrEqkB9
コロコロホビーも、ブーム化すると凄いんだけどな

59 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:12 ID:dqWezdPs
流行らずじまいって・・・ダンガンはともかくたまごっちもヨーヨーも
リメイクされたのはつい最近だぞ?
ベイブレードなんて始まって1年は鳴かず飛ばずだったんだから
もう半年は様子を見てみないとわからんだろ

60 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:23 ID:CB32y9QW
上手くネットワーク連動とかできれば、たまごっちは
キャラクターとしても再びイケそうな気がするな。

ダンガンは……ちょっとなぁ。
ミニ四駆よりもコース必須なホビーだし、厳しいね。

61 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:36 ID:uzYsWBgT
どこいつは随分息が長いね。
たまごっちと同じ匂いがしてたんだが、キャラにちゃんと特徴があってしゃべったからかな。

62 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:03 ID:/ziQjjH9
ビーダマンは一応流行ったっていうのかな?
今賀ビーダマンから途切れずにやってるが

63 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:21 ID:khmn4098
2000年代はゲーム中心でおもちゃは人気無いからな

64 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:23 ID:FN9B/Lja
>>49
ワイルダーをずっとワルイダーと思ってた
消防時代・・・
懐かしいな

65 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:24 ID:P4q63aEt
>>62
ビーダマンはなんか永遠の2番手って感じだなぁ、ボンバーマン時代はミニ四駆に押され
でヨーヨーに押され、ベイブレードにまで押される。
今でもあの時間でアニメ化したがコロコロ本誌ではDMに押されてるように見えるし。

でもだからこそ長く持ってるのかもしれない、ビーダマンスレでそんな話があったが。


66 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:32 ID:NO2ZypGo
そういえばボンバーマンビーダマン爆外伝ってずっと観てたな。
何の外伝なのかと悩んだ消防時代。
けっこう面白くて毎週見てた。
黄ボンの「アンタ、運送ややな?」「うん、そうや!」っていうネタが好きだった。

67 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:08 ID:xoTe4Ums
爆弾を使わないボンバーマンなんて変ですよ

68 :アルテマ:04/04/06 22:01 ID:+pk+l9qS
ベイブレードも結構長い期間人気があったと思う。

69 :作者の都合により名無しです:04/04/06 22:05 ID:1/e6Ny4G
>>55
こんなスレあったよ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070021861/l50
一応尋ねといた。

70 :作者の都合により名無しです:04/04/06 22:30 ID:VYC5fvTz
______________
//   //          ||  
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [llllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    | 1〜5=一般人に毛の生えた様なもんだ。問題ない。
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   <  6〜10=まだ人生やり直せるぞ。悔い改めよ。
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     | 11〜19=まごうことなきヲタ。言い訳は見苦しいぞ。
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|   | 20=( ´∀`)<逝ってよし!
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩|    \______________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@出歩くとき、リュックを欠かさず持ち歩く。
Aしかもそのリュックの中には、折り畳み傘が常に入っている。
Bジーンズのブランドを5つ以上言えない。
C自分で靴を買った経験がない。
Dっていうか、服を買うくらいならマンガかグッズを買う。
E用はなくとも、本屋(またはゲームショップ)の前を通ると必ず寄ってしまう。
F少女マンガやエロマンガを買うのに、まったく抵抗がない。
G挿絵目当てで小説を買ったことがある。
H平積みされている本は、上から3冊目以降を取るようにしている。
I本屋で5時間以上過ごした経験がある。
J女性声優の名前は20人以上言えるが、モー娘のメンバー全員の名前を言えない。
Kマンガ家や声優を「さん」づけで呼ぶ。
L「車好きだから」「プロレスファンだから」という旨の「オタクでない言い訳」をしたことがある。
Mカラオケではアニメソングしか歌わない(歌えない)。
N実は女の子と手をつないで歩いた経験がない。
O宮崎駿監督作品は免罪符だと思っている。
Pだけど「となりの山田くん」はゴミだと思った。
Q「ナニワ金融道」や「カイジ」の絵柄は生理的に受け付けない。
Rガンダムに燃えない男は日本を去れ!と言いたい。
S同じく、さくらタンに萌えない男は日本を去れ!と言いたい。

71 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:08 ID:o6YtH6Mg
別コロでキョロちゃんとか描いてた鈴木伸彦もどこ行ったんだろうな
月コロでも読みきりしか描いてなかったが、10年ちょっと前の別コロのババッチっていう漫画は面白かった
誰か知ってるかね?

72 :作者の都合により名無しです:04/04/07 21:57 ID:RsGu6lU5
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \
=====================
======================

73 :作者の都合により名無しです:04/04/07 21:57 ID:dq+NXJVB
スーパーマリオ君はまだ連載中ですかい?

74 :>>73うん:04/04/07 21:59 ID:sZv47aND


75 :作者の都合により名無しです:04/04/07 23:14 ID:uAH1wOYy
>>71
あれけっこう好きだったなー。
そういえばキョロちゃん以降コロコロで見てないな。


76 :作者の都合により名無しです:04/04/08 18:44 ID:lDWbljaA





77 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:45 ID:utrg0kne
この前ふと読んだけどカービィとマリオくんまだ連載されてるんだね
やっぱゲーム系の作品は打ち切れないのかな

78 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:54 ID:R3oceHi0
カービィはほのぼのしてて好きだね

79 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:59 ID:utrg0kne
>>78
カービィは作品としては可でも無く不可でも無く微妙な面白さなんだよな
作品としては安定してるけど爆発的な面白さが無い作品だと思う

80 :作者の都合により名無しです:04/04/09 00:09 ID:V9WAPXiM
打ち切ったら、その作家は首吊ることになるしな。


81 :作者の都合により名無しです:04/04/09 01:18 ID:e1cvqagH
>>77
マリオはここまで続いたらさすがに切るにも切れんだろ。
カービィは…どうなんだろ…

どっちも任天堂の後ろ盾がありますな

82 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:05 ID:2bSm3UcJ
>>79
ようはジャガーさんと同じ笑い


83 :作者の都合により名無しです:04/04/10 08:12 ID:79wUY5N9
マリオもカービィもゲームの人気が無くならない限り続くな、ポケモンもなのだが。

今年はどの漫画が人気出るかさっぱり読めねぇ、ビーダマンはアニメ化したしこしたダンガン連載されたしな。
コロコロの掲載順位はいきなり変わるしなぁ、DMとか大丈夫なのだろうか?



84 :作者の都合により名無しです:04/04/10 10:45 ID:sXx+jU5D
DMはおはスタで放送してるからまだ大丈夫だと思う・・・。


85 :作者の都合により名無しです:04/04/10 19:27 ID:QtnsqWfv
別コロでランポって漫画無かったっけか

86 :作者の都合により名無しです:04/04/10 20:26 ID:BLTfcdb8
かなり前に終わったよ もともとは月コロだった

87 :作者の都合により名無しです:04/04/10 23:33 ID:s5pIl8Vd
さっきネットでエロ動画見ていたら
後ろから母がくぁwせdrftgyふじk,:;*;' .
                 ';:`゚∴;';;:・‘'。;:
                  ‘',;:’''゙`;: '∵;;゙‘; :
                        .゚;:・゙。;';"°
                        、  :`':;‘;・'


88 :作者の都合により名無しです:04/04/11 11:17 ID:xg2W/rcu
>>87
南無妙法蓮華経

89 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:06 ID:0IhTeLKe
ちょっと聞いてくれよ
警備員のバイトすることになったから
参考にと思って宿直室でググってみたんだ
そしたら一番上が…

90 :検索チョソ:04/04/12 18:30 ID:kuKwls+7
宿直室を襲え

91 :作者の都合により名無しです:04/04/12 19:29 ID:EQ7pl9np
>>89
いろんな意味で死ね…。ウワァン!

92 :作者の都合により名無しです:04/04/13 23:39 ID:NQk1uCBw
松本満点完人

93 :作者の都合により名無しです:04/04/14 17:40 ID:y/cky94Z
田中太郎は好きなんだが
今回のはつまらなすぎて弁護できそうにない_| ̄|○

94 :作者の都合により名無しです:04/04/14 18:02 ID:RSM6hzbT
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0362.jpg

どうも不快を感じる矢高ガッシュの「舌」
口から精液でも出るのか?

95 :作者の都合により名無しです:04/04/14 19:38 ID:62selalc
>>94 電撃と見せかけポレイドですよ

96 :作者の都合により名無しです:04/04/15 15:04 ID:tppueRAD
じーさん:ツマラン
ダンガン:普通
銅鑼野球:ありきたりな展開だったな
コロッケ:オコゲ師匠=ドラゴンボールの亀仙人
ガッシュ:氏ね
ポケモン:逝ってよし
ビーダマン:カインの裏の顔はカイン戦までとっとけって
マリオ:まだサンシャイン編かよ
田中太郎:氏ね
デュエル:まあまあ
デュエル(ジャック):普通
カービィ:どうでもいい
エグゼ:ロックマンの甘さに腹が立つ
さっぷ:しらん
ベイブレード:ベイブレードなんてきょうびはやらねーんだよ
キヨハラ:中日ファンなら中日の漫画でも書いとけって
ジャンゴ:普通
サル:イラネ
鉄魂:作 者 必 死 だ な
ラン王:いいからスネカミコーナーをf(ry

97 :作者の都合により名無しです:04/04/15 15:13 ID:EJ7H7nLf
とりあえず発売日なのでageとく

98 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:47 ID:tppueRAD
なんだ、発売日だというのにこの静けさは

99 :作者の都合により名無しです:04/04/15 18:09 ID:engaqVHR
じーさん・いつも通り笑える
ダンガン・絵が雑になりましたね
ガッシュ・終
コロッケ・オコゲ師匠のウードン燃え
ドラ野球・久しぶりに盛り上がってきた
カービイ・ケータイは嫌いです
DM・・・コロコロで1番展開が予想出来ん
ジャック・安定してて面白い
ポケモン・昔の自分の漫画見てもつまらないと思いますよ
エグゼ・・まぁマシ
バトビー・いつ見ても競技が地味すぎる
さっぷ・・DMパクリだけ笑った
ジャンゴ・なかなかいいね
マリオ・・いつも通り安定
ベイブレ・敵の試合は無視ですか
サル・・・どうでもいい
太郎・・・まだ終わんないの?
キヨハラ・どうでもいい
鉄魂・・・そういう戦法で来ましたか
総括・・・人気漫画がコロコロとは思えないほど安定してるよね最近。

100 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:07 ID:44i92WFW
じーさん:warata
ダンガン:まぁまぁ
銅鑼野球:最後らへんは余計だった気がする
コロッケ:獣人村ですか
ガッシュ:逝
ポケモン:逝
ビーダマン:結局生きてるのか
マリオ:サンシャイン…
田中太郎:地獄逝
デュエル:それなり
デュエル(ジャック):それなり
カービィ:どうでもいいや
エグゼ:どうでもいいや
さっぷ:どうd(ry
ベイブレード:セルゲイ降格し杉
キヨハラ:俺流ワラタ
ジャンゴ:普通
サル:ワラタ
鉄魂:頑張れって
ラン王:結局下品なのか…

101 :作者の都合により名無しです:04/04/15 20:28 ID:23KcBFQQ
オコゲはドラゴンボールのカリンとも言えるが



102 :作者の都合により名無しです:04/04/15 20:33 ID:23KcBFQQ
ロックマンエグゼの後番組がドラゴンボールのパクリなら
続編のアクセスだってドラゴンボールのパクリになるはずだ

アクセスってさりげなくドラゴンボールのSE使ってるな




103 :作者の都合により名無しです:04/04/15 21:08 ID:GNajJ7o0
【今月を語る名言】
じーさん :家に帰ったらちゃんとうがいをしなさい!
ダンガン :マシン汁
銅鑼野球:体が動かねぇ・・・ 俺は・・・ ここまでだな・・・。
コロッケ :いかないで、マスカルポーネ!!
ビーダマン:残念ですがかれはもう・・・・・・・・・・・・・・・。
デュエル  :おまえをブッ殺すん゙だ!!
カービィ   :なおこのケータイは自動的に消滅する・・・
エグゼ   :消えろ。
さっぷ    :おたくのお子さんあずかってるよ!
ジャンゴ  :うああああっ!!きさまが溶けて消えやがれぇーーー!!
ピポサル  :@バカの最上級(Specter?)
鉄魂    :一撃でKOしてやる。

104 :作者の都合により名無しです:04/04/15 21:14 ID:tppueRAD
>>101
っていうかオコゲはドラゴンボール系の師匠全般だな
亀仙人といえば亀仙人といえるし
カリンさまといえばカリンさまといえるし
神といえば神ともいえるし(そりゃないか

105 :作者の都合により名無しです:04/04/15 21:54 ID:w63+j0hx
なんかサルゲッチュのノリがじーさんのノリと似てきたような…

そういえば、サルに何回かじーさん特別出演してたしな。

106 :作者の都合により名無しです:04/04/15 22:04 ID:BN4IxoF3
ダンガンはなんかコマがゴチャゴチャし過ぎてる気がする。
もうちょっとスッキリさせた方が面白いと思うんだが。

107 :作者の都合により名無しです:04/04/15 22:09 ID:tppueRAD
太郎はまた同じネタだったな

・普通に見えて実はかなり深かった
・トイレがめちゃくちゃ広い
とか

たぶん来月はまた砂漠ネタか?

108 :作者の都合により名無しです:04/04/15 22:14 ID:FmPTy9jG
ロックマンダークソウルがエロすぎる

109 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:17 ID:GNajJ7o0
>>108
 「ドラえもん」の533ページの「このままかざっておきたいね。」よりはマシだ。

110 :作者の都合により名無しです:04/04/16 01:16 ID:oZxPEI1m
ダンガンつうか最近のこした、話が一本調子というか、あらゆるものが悪い意味で単純で浅い
無頭ガエルみたいなギャラリイ連中とかな

111 :作者の都合により名無しです:04/04/16 03:04 ID:DSWUhSae
>>82
全然違うだろ。

ジャガーのキモは「鬱の笑い」だ。

112 :作者の都合により名無しです:04/04/16 15:46 ID:R2LX+b1/
アムドライバーの記事って載ってるの?
とりあえず表紙には名前はなかったようだが・・・

113 :作者の都合により名無しです:04/04/16 15:52 ID:dNcrnMt9
コロコロかんでなかったはずだが…

114 :作者の都合により名無しです:04/04/16 17:21 ID:3Ju7EMI0
でんじゃらすじーさん人気あるねえー
まあこれ以外の漫画が糞杉という説があるが
しかしなんで編集部はバカデミーを始めたんだ?
本当に馬鹿か?

115 :作者の都合により名無しです:04/04/16 18:13 ID:zGE1EaQI
曽山は今月の作者インタビューでは普通(?)だったな
いつも一言で済まされると無性に腹が立ってたんだが

それにしてもラン王でいきなり消防っぽさ爆発してきたな、うんこ食ったことがあるのかと小一j(ry
テレコロとスネ神があったころが懐かしい

116 :作者の都合により名無しです:04/04/16 19:55 ID:qLs0RILc
>>115
>いつも一言で済まされると無性に腹が立ってたんだが

そこが曽山氏の特徴ではないか。
曽山氏の一言コメント面白い。普通だとありきたりでつまらん。

117 :作者の都合により名無しです:04/04/16 20:35 ID:zGE1EaQI
>>116
まあ冨樫の作者コメントよりははるかにいいが

118 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:06 ID:U2m4BZpo
来月からの新連載ろくなのないな
ケシカス・ギャグアムドライバー・てしろぎポケモン
ケシカスだけはまだマシだが。

119 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:51 ID:oseckgQA
アルニカタン再登場マダー?

120 :作者の都合により名無しです:04/04/17 12:29 ID:8LOZAnHM
本当に何年かぶりに立ち読みしたんだけどさ・・・なにあの巻末の投稿コーナー?
つまらなさすぎる・・・
神サマは?サータンは?・・・

121 :作者の都合により名無しです:04/04/17 12:45 ID:0H9T3rGJ
>>119
ラスボスになって再登場します

122 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:36 ID:upHzmPCR
アソ王女タン萌え

おならが臭そうな人3位って…(怒

123 :作者の都合により名無しです:04/04/17 19:11 ID:xPlvYsLo
>118
アムドラギャグなの?
作家はだれ?

124 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:42 ID:Jrv6Dker
>>123
カードe+の漫画描いてた奴。名前忘れた。
俺あいつの漫画嫌い。

125 :作者の都合により名無しです:04/04/18 14:01 ID:castVlmW
>>123
予告でもうクソ決定、


ハッ!もしやクソマンガ以上のクソ漫画があるから田中が終わらないのか!

126 :作者の都合により名無しです:04/04/18 14:56 ID:acJM10Si
オチアイは普通に面白い

127 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:53 ID:Paj7IeMj
最近のコロコロは糞。
特に田中太郎とバカデミーはマジで糞。

128 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:13 ID:VtQ839Wq
>>127
バカデミーはラン王にかわりました

129 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:14 ID:3Pe0BiMk
>>127
なまじアニメ化したから切るに切れないんだろうか?編集部。

130 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:18 ID:jgJ/eY8r
田中ってしたっけ?
RPGツクールのほうは知ってるけど

131 :127:04/04/18 20:06 ID:Paj7IeMj
Σr(‘Д‘n)
本当にバカデミーなくなってるよ・・・
ずっとつまらなくて読んでなかったから気づかなかった・・・

どっちにしてもつまらんけど

132 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:21 ID:S1Fm0LL3
>>130
2000年にアニメ化。
おはスタ内での放送で、2001年頃突然終了。

133 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:54 ID:hwhjy/wY
よりわけ隊のころが懐かしい…
今の読者は信じられんかも知れんけど、昔のファンクラブは文章投稿コーナーがあったんだぜ

134 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:32 ID:Tr2wb1D1
昔はコーナーに当てはまらないネタも投稿できたし
ファンクラブ常連とか漫画家への突っ込みや応援のハガキも載せられてたよな。

135 :作者の都合により名無しです:04/04/19 04:17 ID:vxLjXENg
>>132
サンクス。なるほど、とりあえずデュエルみたいに30分枠進出はしてないわけだ。

136 :作者の都合により名無しです:04/04/19 14:31 ID:A65UXwGo
じーさんと太郎を一緒にするな。太郎はもう終わってるだろうに。
じーさんもゲームが出て現役なんだから、ネタの使いまわし漫画と
一緒にすな。

追申 校長をもっと大切にしてください曽山先生
ゲームでの扱いはあんまりだ(土下座の方)


137 :作者の都合により名無しです:04/04/19 14:32 ID:dWhUa7Kt
ゲームは作者ノータッチじゃないか、普通。

138 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:07 ID:7e0pRNty
そういや校長のゲームは前作と違いさっぱり売れなかったなぁ、WHF買ってる子供はかなり居たが。
その分コロッケ!のゲームは売れてるらしいが、
でも同じ月に2本出すのはどうかと思うぞコナミ。

139 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:24 ID:AT2MukmB
じーさん系のGBAは内容が薄いくせに高いからな
3800円で十分だと思う

140 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:10 ID:Q+gjbx9K
こないだ経済新聞見てたらタカラのことが出てたんだが
ベイブレードの売上はおっそろしいほど落ちていた
んでデュエマスは売上高2倍以上になっているけど
ライセンス料が重くてタカラはあまり儲かっていないらしい

141 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:43 ID:ANtBjkyG
じーさんのゲーム、校長の方って単なるバージョン違いじゃないの?
シナリオの流れとかを少しいじっただけの。
それとも、全くの別物なの?

142 :作者の都合により名無しです:04/04/20 14:30 ID:HlzGfY2J
簡単に言うとシナリオ変更だけ、
基本的なことは変わってない。

143 :作者の都合により名無しです:04/04/20 15:01 ID:st5//aMF
>>140
ビーダマンはどう?

>>141
142の言うとおりシナリオが変わってるだけ、じーさんGBA2もそうなるのかねぇ。

ビーダマン30分枠でアニメ化したのに本誌では微妙なとこいるな。
犬木の漫画が人気ないのか、タカラがやる気ないだけなのか?

144 :作者の都合により名無しです:04/04/24 07:52 ID:cKdMT0ht
ところで樫本学ヴってなにげに絵がうまいな。

145 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:16 ID:cQPiLc6T
最近の田中のコマ割り(3〜4ページ目)
┏━━━━┯━━━━━━━━━━━━┓
┃┌──┐│      U          ┃
┃│   ││      U          ┃
┃│   ││      U          ┃
┃└──┘│      U          ┃
┃┌──┐│      U          ┃
┃|   ||      U          ┃
┃|   ||      U          ┃
┃└──┘|      U          ┃
┃| ̄|--┐ |   ..  ...U         ...┃
┃|※|  | |      ...U          ┃
┃ト┘  ||       U         ..┃

※田中太郎。突然転校してきた謎の宇宙人である

146 :145:04/04/24 22:28 ID:cQPiLc6T
掲載の順番は人気で決まっているの?
今月はこうだった
    
最上段 じーさん|ダンガン狼|ガシュベル
二段目 コロッケ|ドラ野球|カービィ
三段目 てしろぎポケ|Dマスターズ|Dジャック
四段目 穴久保ポケ|エグゼ|アムドライバー
五段目 バトビー|さっぷ|ジャンゴ
六段目 マリオくん|ベイブレ|サルゲッチュ
最下段 田中|清原|テッコン
     ̄ ̄

ガッシュが一段目なのは意外。
田中が最下段なのは当然。

147 :作者の都合により名無しです:04/04/25 01:20 ID:7+DF2y3C
いや、ガッシュは普通に子供には人気高いんだろ

148 :作者の都合により名無しです:04/04/25 10:44 ID:hx1hY+UV
宇宙ド田中太郎そんなに糞か?

149 :作者の都合により名無しです:04/04/25 11:45 ID:hUXGBDgf
巻末の矢高の作者コメント見るといつも「自分はスパロボ厨」ってことを言ってるような希ガス

150 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:29 ID:LDbZ9o3Q
スパ厨氏ね

151 :作者の都合により名無しです:04/04/25 13:18 ID:DbeQbk+B
今月のキヨハラは落合、新庄のおかげで結構面白かった。
ところでふと思ったんだが、今月号(5月号)の108P下段と週刊少年ジャンプの先週号(21号)の74P上段、微妙に被ってないか?

152 :作者の都合により名無しです:04/04/25 23:00 ID:V7S5Yl6K
すみませーん。唐突にものすごーく古い話なんですけど。
確か月刊だったと思うけど、ひょっとしたら別冊かもしれない・・・。

ある少年が夏休みか何だかで、人里離れた山奥に行って、
少年が、蛇を殺してしまって、最終的にその少年が蛇人間になる。
で、実は、そこの集落全体が蛇人間の集落だったって話が
あったと思うんですど、どなたか詳細を覚えていませんか?

おそらく楳図かずおさんの作品を、他のマンガ家の人が絵を変えて
書き下ろしたような気がするんだけど、イマイチ有力な情報にヒットしません。
何か知ってる人がいたら、情報を下さい。よろしくお願いします。



153 :152:04/04/25 23:02 ID:V7S5Yl6K
ごめんなさい。いつ頃のことか言ってなかったですね。

今から17〜18年くらい前のコロコロコミックです。
今、自分が29歳で、その時小学校5年か6年だったから・・・。
11歳か12歳ってことかな?

よろしくお願いします。



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)