2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画伯】ファイアーエムブレム〜覇者の剣〜 4章【軍師】

1 :作者の都合により名無しです:04/04/04 03:22 ID:xLeaeSZh
ファイアーエムブレム〜覇者の剣〜
作:井沢ひろし 画:山田孝太郎

月刊ジャンプ公式ページ
http://mj.shueisha.co.jp/fe/

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073719205/

FE・TSログ保存庫
http://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/fe.htm

ネタバレは公式発売日の0時になるまではメール欄で
先の展開を知り、みなで盛り上がりたい気持ちはわかるがそこを何とかこらえてください。

2 :作者の都合により名無しです:04/04/04 05:35 ID:EaUCtGXQ
乙です
とりあえず今言えることはそれだけかな
早く発売日にならないものか…

3 :作者の都合により名無しです:04/04/04 05:42 ID:xwm2yzNd
嗚呼・・発売日になってほしいようななってほしくないような・・・

4 :作者の都合により名無しです:04/04/04 06:32 ID:bv25hTJV
>>1
乙華麗様

5 :作者の都合により名無しです:04/04/04 07:25 ID:hkYkBjAj
>>1
もつ。
即死を免れるためにAAを貼りまくるか否か。
少年漫画版で一番AA多いかもしれんこの漫画。

6 :作者の都合により名無しです:04/04/04 12:04 ID:mAjS7mah
>>1と前スレ>>980
乙。

ショッキング・・・。

7 :作者の都合により名無しです:04/04/04 17:42 ID:hkYkBjAj
早売り売ってるのって新宿だよね?
新宿のどこで売ってるん?

8 :作者の都合により名無しです:04/04/04 18:00 ID:8DndZsrI
焦らんでも都市部なら明日には買えるんじゃねーの?

9 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:31 ID:XKcAvvuu
>>8
案外都市部とか関係なく買えるところは買える買えないところは買えないみたいで…
俺は素直に発売日深夜にコンビニ行くしかないエリア…

早いところ読みたいものだが読めば読んだで次の展開が気になる…欲望は尽きないなぁ…

10 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:40 ID:bJWIZYBE
>>地方の、今、御柱っうお祭りで賑わっているところなんだけど、
先月号は近くのコンビニで、5日の朝の2時頃買いますた。
夜中まで起きていて、もしかしたらと思っていったら、丁度トラックが着いたところで、
荷をほどくのを待って買ったわさ。なんか、子どもみたいと思いつつ・・・。


11 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:50 ID:hkYkBjAj
情報感謝。
まぁ発売日当日に早起きして買うしかないかぁ。

12 :コテ助(・∀・):04/04/05 04:05 ID:Vmf3cMtQ
あ〜・・・ジェミータソ死んでしまった。欝だ。さっきコンビ二に立ち寄ったら丁度入荷してたんで
読んだら・・・(つД`)
性格的に好きだったんだよね。改心するフラグ立ったかなぁと思った次のページだからねぇ。
せめてジードが生きている事を知って欲しかった。最後がかなり可哀想な死に方でそこがショックですた(´・ω・`)
下が川ならまだ生きている可能性もあるんだけどね・・・


13 :作者の都合により名無しです:04/04/05 11:29 ID:S2kqbFVY
(´A`)

14 :作者の都合により名無しです:04/04/05 13:21 ID:Mp5yFc1S
479P一番上のコマのジェミー可愛いな。

と思ったら早速死んだ。ジード、ジェミー兄妹両方死亡かなぁ、こりゃ。

15 :作者の都合により名無しです:04/04/05 13:23 ID:E5DKhKLu
前に「ダグラスはそのまま国に身を捧げた方が」とか言ってしまった。

実際そうなるとちょっと感慨が・・・
でもジェミーので印象が薄い・・・

16 :作者の都合により名無しです:04/04/05 13:29 ID:Sr6j6Iq+
あーどうせ杖で復活でしょ、セシリアあたりの

17 :作者の都合により名無しです:04/04/05 13:34 ID:Mp5yFc1S
ダグラスは別に死んだわけじゃないっぽいので無問題

18 :作者の都合により名無しです:04/04/05 13:53 ID:muNCybnd
急所ははずしてるしね

19 :作者の都合により名無しです:04/04/05 13:54 ID:59PhxPAw
ジード仲間になるかなあって思ったけど
ジェミーが死んだ今、それはなくなった。

20 :作者の都合により名無しです:04/04/05 17:14 ID:r+xw2gkO
キルマーの絵柄が
いきなり少女漫画に出てくる男性キャラみたいになっててビックリ。
しかし、今月も面白かったな。
一体作者に何があったのか?

21 :作者の都合により名無しです:04/04/05 17:34 ID:uRLef+jS
今月はディーク、クレインと漏れのお気にキャラを描いてくれただけでも昇天したが、
エキドナ姉さんが斧持って活躍してたので更に昇天。

画伯よ、今月もイイ仕事してくれてアリガd!

22 :作者の都合により名無しです:04/04/05 21:29 ID:Gzk3JPFb
…あぁ……ジェミーたん【追悼】

23 :作者の都合により名無しです:04/04/05 21:32 ID:J7whA/IV
パーシバルが主役かと思えるくらい見せ場を用意したのにセシリアはあれかよ

24 :作者の都合により名無しです:04/04/05 22:15 ID:pQI8FiBH
アルの出番少ねーよ…はよ活躍してくれ

25 :作者の都合により名無しです:04/04/05 22:30 ID:xYxmxxe9
ジェミー燃えてたけどバシャーンと水に落ちてすぐ火は消えただろうから
かろうじて生きてて捕虜になるんではないだろうか?
一応降伏すると口にしたんだし

26 :作者の都合により名無しです:04/04/05 22:36 ID:59PhxPAw
>>25
あのバシャーンってジェミーが爆発したのでないの?

27 :作者の都合により名無しです:04/04/05 22:41 ID:oxyBOFf4
俺はジェミーは死んだと見とるけどあの描写じゃよくわからんな。

28 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:12 ID:0UA5fKqo
一応もう今からが正式な発売日なわけで・・・・・。
ジェミーはねえ・・・あれで死亡はちょっとあっけない気もするけど。
仲間になるかどうかはともかくとして、いいキャラだから生かしてお
いて話を引っ張るかも。

>23
次号ではダグラスを杖で回復という役目が・・。
そして「自分の時代は終わった」みたいな事を言うダグラスに一撃でやら
れてノビてた事も忘れてかっこよく説教をするわけですよ。



29 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:43 ID:FMcGOeyT
>25
あの高さで炎に包まれながら水に堕ちたら頸骨ぐらいイッてるかもしれん。
綺麗に死なせてやれ。

30 :作者の都合により名無しです :04/04/06 00:44 ID:w1E7Z24B
あんなにマヌケな死に方するならキルマーに斬られてたほうが良かった。
もしくは自害。
道連れにしよーとしてすかされて自分だけあぼんはあまりにマヌケで不憫だ。
オリジナルキャラなんだから、まだ活躍の場はあったかもしれないのに。人気なかったのかな?

消滅?したっぽい表現のあと「ゴッ」って何かが落ちた音がしてたけどそれがジェミーじゃ。
これでジード死亡フラグがほぼ100%になったといっても過言じゃないでしょう。

31 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:50 ID:FyeZhSaL
>>30
「ゴッ」は下からの突風じゃないのか?

32 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:31 ID:FyeZhSaL
今気づいたが、ララムの存在、完全に消去されてるな

33 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:36 ID:790eYiOp
>>32
ダグラス生存時感動の再開をする

・・・のをきぼん

34 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:41 ID:ssJ70dQp
正直オリキャラでしかも敵キャラでこんなに悲しくなるのははじめてだ・・・
嗚呼・・・ジェミーたん・・・【追悼】

35 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:58 ID:UJwz5+5Y
ジェミーは記憶喪失で再登場。

責任感じて介抱するキルマーと良い関係に。

36 :作者の都合により名無しです:04/04/06 02:11 ID:5QuMxudl
いや、今月号も読み応えがあったね。お陰で10回近く読んでしまった。
今月は、ジェミー追悼号?と言う感さえあるけれど、彼女の表情がいいねえ。
画伯が得意とする人物の表情のつけ方に、いよいよ磨きが掛かってきた感じだ。
コマ割りのうまさもあって、1枚の絵だけで活字何十字にも匹敵する表現効果がある。

画伯の原画集、見てみたい。集英社さーん。

37 :作者の都合により名無しです:04/04/06 03:38 ID:ssJ70dQp
いつもはもっと封印キャラ出せよとか逝ってマシたが
今回はもっとジェミーとキルマーのからみがみたかった・・・
ていうかジェミーたん・・・・
ついでにジードがどう出るかわかりそうで鬱

38 :作者の都合により名無しです:04/04/06 06:35 ID:IyRm+aol
再登場しても、やけどで見られない顔になってしまったジェミーたん...

39 :作者の都合により名無しです:04/04/06 08:41 ID:oeGOWJBi
醜い傷跡を隠すために仮面をつける(ry

40 :作者の都合により名無しです:04/04/06 10:09 ID:uM8sAaCh
今更でスマソだが、昨日覇者単行本を1〜6巻纏め買いした。

5巻の巻末の烈火キャラ、非常にイイ!公式の絵師の人に全く引けをとらないね。
というか画伯凄いね、3巻辺りから目に見えて上達してるよ。


41 :作者の都合により名無しです:04/04/06 13:16 ID:p8YsRVlT
ダグラスって死んだの?

42 :作者の都合により名無しです:04/04/06 13:27 ID:z7gLxrQb
下が水場だからジェミー助かるんじゃないかな。
希望だけど。

43 :作者の都合により名無しです:04/04/06 17:41 ID:qaPMNWtR
だからジェミーは死んだって爆発したじゃん
跡形もなく消滅したよ

44 :作者の都合により名無しです:04/04/06 18:29 ID:CNA1rwWy
>>43
今はそう思っておいたほうが良いよな。
あとでどうなるかはまだわからないな。
モルフとしての復活もあるかも…ないか。

ダグラスは生きていて欲しいな。さて、どうなる?

45 :作者の都合により名無しです:04/04/06 18:59 ID:IrAlz4i5
このマンガにゃ回復系ユニットはいないのでしょうか?

46 :作者の都合により名無しです:04/04/06 19:00 ID:CNA1rwWy
ティーナがライブの杖を使ったことはある。

47 :拡散さん ◆pq0ZcqLBKc :04/04/06 19:12 ID:wbrHSo/u
クラリーネも使っていたね。兄貴の前でルトガーに。

48 :作者の都合により名無しです:04/04/06 19:14 ID:wbrHSo/u
スマソ、コテになってしまた。

しかし使われたのはいずれもライブ。

リライブはまだしも、リブローが使われる可能性は薄いな。
聖女の杖とかどうなるんだ、、

49 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:39 ID:OnE079AT
ジェミーあっさり処理したところからしてなんか打ち切りっぽい。
次の次あたりで終わったりしてな。
エレブ編続ける理由は任天堂にもないだろうしなあ

しかしキャラの絵が変だ。特にジェミーの眼
アシに全部描かせてるのか?

50 :作者の都合により名無しです:04/04/06 22:18 ID:3LIobAkN
>>47
そんなシーンあったっけ?
どんへん?

51 :作者の都合により名無しです:04/04/06 22:29 ID:ONKDfs/E
>>50
月ジャンしか読んでないなら知らないのも無理は無い。
コミックス5巻の書き足しの中にあった。

悪いこと言わんからコミックスは買っとけ。

52 :作者の都合により名無しです :04/04/06 22:37 ID:bBWz1dqj
ジェミーたんだが、炎に包まれたまま水に落下して、水蒸気爆発起こしてなかったか?

・・・・・欝だ。

53 :作者の都合により名無しです:04/04/06 22:56 ID:K7BnyemD
つかジェミーはこれ以上居ても話を盛り下げるだけだから消えてくれ
なんつーか、キャラを掘り下げるには魅力がない
あのキルマーの引きで終わったのに生きてたら萎えること請け合いだし

54 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:05 ID:790eYiOp
ところで城が片付いたら、アーリアル取りに行くので
当然例の敵勢力が街に乱入して来るんだよな
ただでさえ大混戦なのにさらに混乱するなこりゃ

55 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:14 ID:0UA5fKqo
つーか、そこまで騒ぐほどの役どころかな、ジェミーって。
今までやったことは全部悪役としてのことだけだし。それも
かなりタチの悪い。
まあ、あまり救いのない死に様でも、敵役としてはまあ、あれ
でもいいかなという気もするけど。
あれで死ぬのがFE的なのか、仲間になるのがFE的なのか。
どっちでもいい気はするけどね。

56 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:20 ID:0CBGPMkz
今月号もイイよ〜〜3月連続で良い。確変突入か!?
最後の展開、実はジェミーを生かすか殺すかは作者自身も決めかねていたとか?

覇者がまとめに入っているんじゃないか・実はもうすぐ最終話なんじゃないか、
って疑惑が脳内浮上したんだが・・・。
時期的にもぴったりな気がする。
エトルリアで一応の区切りがつきそうなこと、以後の展開が読めないこと、FEの
次回作発表があったこと、アルが「終わるんだ」なんて言ってること・・・



57 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:28 ID:JTrXommT
タイトルの「覇者の剣」が出てこんことには終れんだろ。

58 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:35 ID:0UA5fKqo
途中で終わるならエトルリア編だと思ってたけど。
ただここまで黒フードの軍団とかアルの出生とかいろんな伏線を
張り巡らしといてここでで終わりってことはないでしょう。
・・・・・・・・・多分。

59 :作者の都合により名無しです:04/04/07 00:27 ID:T1PMzTtq
蒼炎が出るまでは終わらんよ

60 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:35 ID:6VZ5zfgK
ジェミーが落ちたのは油だろ?「ゴッ」は引火した音では?
しかし考えてみればジェミーは前回も自殺しようとしたわけだが
何かしらの理由があるのだろうか

61 :作者の都合により名無しです :04/04/07 02:07 ID:V8djOpQW
あの小悪魔的な感じが好きだったんだけどなぁ。
残酷な事やってきた分、あのまま捕虜になってもまっとうには生きられなかっただろうけど。
そういや、ジェミーって何歳くらいなんだろ?

62 :作者の都合により名無しです:04/04/07 03:06 ID:FzHucQLX
ほんと山田は仲間になりそうな雰囲気から
完璧に無理なる展開がお好きだな
しかしこれで敵オリキャラがジードとフードしかいなくなったわけだが
どうやって展開もっていくんだろ、だから早く新オリキャラだせ

63 :作者の都合により名無しです:04/04/07 03:28 ID:HGefxLjq
あのー、俺が買った月ジャンは「頼れる仲間」ウォーレンが大活躍してるシーンがまったく入ってないんですが
これは落丁かな

64 :作者の都合により名無しです:04/04/07 13:28 ID:mq1quC2C
>62
黒フード増殖

65 :作者の都合により名無しです:04/04/07 16:30 ID:cIWvFKHV
あれだけ性格ひん曲がったジェミーが更正するわけねぇべ

66 :作者の都合により名無しです:04/04/07 19:55 ID:lNRypKVx
>>63
俺の月ジャンにはクルザードが活躍するシーンが無かった。

67 :作者の都合により名無しです:04/04/07 21:05 ID:thGVJHo4
>>63
俺の月ジャンにはセシリa


68 :作者の都合により名無しです:04/04/07 21:22 ID:Uss9fNJl
>>63
キルマーじゃない?今月活躍したのって彼ぐらいだし。

69 :作者の都合により名無しです:04/04/07 21:26 ID:qH68D3oC
俺の月ジャンにはリヒテン様が(ry

70 :作者の都合により名無しです:04/04/07 23:42 ID:UzywzoTH
俺の月ジャンにはゲハト様が(ry

71 :作者の都合により名無しです:04/04/08 02:11 ID:9xYkCmke
>>62
オリキャラよりはナーシェンの後釜として出てくるであろうゲイルを
きっちり描いて行った方が良いような。

72 :作者の都合により名無しです :04/04/08 04:32 ID:YOJXc1AV
    ,.r '" ヽ、,. -―.v―-...、  ,.....___,..、
   ,.. ':":,;=:、:,::/:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:`::v',.',.'=='ヽ
  ,:'.:/:.:,:',.-,:/:'.:.;.:.:.:.:.;.-:、/;.-、、:.:.゙:.:、.:ヽ;、:.`ヽ;;!
 ,':.:.i:.:.,:.:.:/:i:.,:.':.:.:.:./:,;r-‐-.、:.゙、:、.:.:.:ヽ:.:!:',:.!:.:.!:ヽ、
 !:.:.:i:.:゙、/:.:.レ:.:.:;:'.:,':,i:,'7r┐'|:!i:l:.:!、.:.:゙、:!'./:.:.:ト、:.:.!
 l:.:.:゙、.:.ヽ!:/:.:./;:./!:!l:!`ヽノ´!; !'!:.i:.:!:.:.:.:i:/.:.:,.:'ト、!: |
 .!:.:.:.:!.:.:.:Y.:.:.i:.ヽ-リ、 `ー'"レ'l' _:i:.:!.:.:.:/:.:,.イ:.:i:.:.!:.:!
  ヽ:.ノ:.:.,:':!:.:.:i.:i'ィ'゙i::;ヽ    ,ィ'゙i:;ヽ;!:.:.,':./,':.!:.:!l.:.i:/
  /;.:r':i:∧:.:.!:l ゝ‐''´  ,   ‐-ム'.゙、:.:l.:.i,':.:.!:.ヽ:.::!
-'--!、:!.:.l' ゙、:.l:.、   ,. -- 、   .∧ヾ、:.:ヽ.:.:ヽヽ
-..、`ヽ`゙ヽ、 !:.|‐、.  l   ,'    /‐'!:.:!:ヽ、!i!:.:.:.!:!)
 \、 ゙、;.;.;.ヽ/. ヽ、 ヽ__/  ,.ィ  .//、:.:゙、ヽ!:., '"
   ヾ  !L;.;.;.;.ヽ,、 i!ト 、 ,. ' | .ノ_ ̄  .ヽ:.:.:!.:「
    ゙、 ー.、;.;://-/_`___.| ./_ ヽ`゙`'''|:.:.レ'
、    ! (__/,ィ'/ ̄:V ̄ ̄7ヽ!i ! |;`;>ノ,,、`ヽ、
..\   ー ‐' `ー――――┘ ! .!;.;.;.;.;.;.;.;;.;.;`;ヽ、、
とりあえず追悼貼り

73 :作者の都合により名無しです:04/04/08 04:47 ID:3lpdGvRj
今月号見て、ナポレオンかよ!って思った。

>>72
むしろ実は生きてるっていう展開が見たい。説得力のある説明を付けて。

74 :作者の都合により名無しです:04/04/08 04:56 ID:Pan3pSlG
今月のキルマー、なんか凄いね。長髪美形剣士っぷり全開ですな。

でもあれだけの身のこなし&剣捌きで、速さがたったの11・・・。

75 :作者の都合により名無しです:04/04/08 13:05 ID:asMUBGoI
キルマーの剣(墓からでてきた奴)に特殊な効果があったとか。
「キルマーの剣 素早さ+3」

76 :作者の都合により名無しです:04/04/08 17:15 ID:8gwAX4gQ
ソードマスターになったんじゃん?
それでも12だけど。

77 :作者の都合により名無しです:04/04/08 18:27 ID:QWgzjZs+
必殺率があがりましたねそれじゃあ

78 :作者の都合により名無しです:04/04/08 18:38 ID:RWCil1D8
>>75
(´_ゝ`)フーン

79 :作者の都合により名無しです:04/04/08 19:15 ID:S8e6NngF
>>75
二刀流で効果二倍か?
あの状況ではむしろ移動力が影響していたと思うけどね。

80 :作者の都合により名無しです:04/04/08 19:31 ID:Q7aoLC5h
あれだな。速さ11でも、レベル4の奴とレベルの10の奴がいるとか

81 :作者の都合により名無しです:04/04/08 20:11 ID:DarsdbaE
キルマーなんてどうでもいいだろ。
もう奴隷編で十分活躍したじゃないか。
もっとガントを活躍させろよ。
魔道士を片っ端から塔ごと破壊とかやってほしかった。

82 :作者の都合により名無しです:04/04/08 20:40 ID:asMUBGoI
その前に水路の底へと沈み溺死しそうな…
それとも槍を投げて塔を破壊、てことなんだろうか。
てか塔の周りって水路だったっけ?
今手元に今月号がなくて確認ができなくて

83 :作者の都合により名無しです:04/04/08 20:54 ID:S8e6NngF
>>82
塔の周りは水路…というか堀だね。
ジェミーから一番遠い塔の一階からしか塔には上れないみたいだな。
面倒だが攻められたとき魔道士が陣取るにはいいつくりだな。
攻めやすく守りやすい

84 :作者の都合により名無しです:04/04/08 21:31 ID:QWgzjZs+
>81
ガントだって2巻で主役以上の活躍しただろ
だからどうでもいいじゃあないか
それよりもマンセルを活躍(略
いつになったらこいつの戦闘シーンが見られるんだ。
ポップ級になりえるヘタレキャラだと思ってたのに。

85 :作者の都合により名無しです:04/04/08 21:40 ID:8gwAX4gQ
無茶言うな

86 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:47 ID:NEyrsDNk
4月13日 ファイアーエムブレムキャラクターズ
4月30日 覇者の剣 7巻。

87 :作者の都合により名無しです:04/04/09 09:17 ID:0DogYM3D
マジ?25話見逃したから早くほすぃ。

88 :作者の都合により名無しです:04/04/09 18:05 ID:uLaRN3Gl
今回は加筆あるかな…
出番の無いキャラにも愛の手を!!

あとは表紙と表紙裏とおまけのコーナーがどうなっているか気になるな…

89 :作者の都合により名無しです:04/04/09 19:22 ID:QzfUO9/8
今までエロかったシーンは何巻ですか?

90 :作者の都合により名無しです:04/04/09 19:25 ID:w+w+zyqv
ダグラスを容赦なく殺した作者に漢を感じた
神将器はパーシヴァルが在り処知ってるだろ

91 :作者の都合により名無しです:04/04/09 20:45 ID:+2X7YHy0
救いのないセシリアに愛の手(活躍)を

92 :作者の都合により名無しです :04/04/09 21:12 ID:JpCRPW4U
ジェミー死んだよ派だったけど、今日再度見直してきたら、ジェミーがいた塔の周りは堀だったんだな・・・・
つーことはジェミーが生きている可能性もないわけではないんだな・・・

魔防高そうだし、普通に炎かけられただけじゃ死にはせんと思うけど、自分で自分に魔法かけたしな〜。
爆発してそうな感じにも受け取れるし、まぁ生きてるか死んでるかは五分五分ってトコだろう・・・。あとは作者次第ってこったな。

93 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:18 ID:QKQgvUmM
>>90
何度も出てたがしんでないと思うぞ。

94 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:23 ID:w+w+zyqv
>>93
あれで生存は無いでしょ
男塾じゃないんだから

95 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:40 ID:BC+nxQM+
>>92
あなたと一緒にね!と言ってることからジェミーはキルマーと心中したように思える。
だから俺はいつまでも死んだよ派、心の中では生きててほしいけどね

96 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:45 ID:uLaRN3Gl
>>95
いろんな作品を参考にすると…
つかむ>落ちる>魔力を暴走させる>爆発
って感じだろうからね
塔から落ち始めた時点でつかまえ損ねたのはわかってるだろうからなぁ…

つかまえるときに燃えてたのは…
何でだろう…

まぁ俺も今は死んだと思ってるけどね。

ダグラスは…多分生きていると思うのだが…どうなんだろう…

97 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:09 ID:BfgsQvn/
刺されたのはわき腹だから、死んじゃいないだろう>ダグラス

98 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:26 ID:Hsjnr7YV
ダグラスは死なせちゃまずいでしょ。流れ的にはすぐ近く
にいるセシリアが杖で回復というのが一番ありそう。
ジェミーは・・・下が堀だったとして、誰も助けも回復もしな
いでしょう。あたりは死体の山だろうし。




99 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:35 ID:K4BPyY62
ダグラスはゲームの16章でムカついた人間が多いだろうからあのまま死なせとくのもアリかも
どうせストーリーに関わるキャラでもなし

100 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:54 ID:pwlmQUvO
ジェミー死亡確認

101 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:32 ID:qtfweOI/
>>100
じゃあ大丈夫だなw

102 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:37 ID:3xP0+ds8
エトルリアの次はそろそろアルの出生とかかねー?

103 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:50 ID:0DogYM3D
前は封印キャラ出せ、とか思ってたけど、
今はオリジナル話出せって感じ。
何にしても目が離せませぬ。

104 :作者の都合により名無しです:04/04/10 02:29 ID:O/pWExJL
隼のぺル現象は起こらないのか。

105 :作者の都合により名無しです:04/04/10 09:49 ID:Gw+PkuhV
>>99
いや、外伝にいけなくなる(w

106 :作者の都合により名無しです:04/04/10 11:20 ID:PvkBg6Bw
これまでも、外伝には1度も行っていないのだから今回も外伝なし
よって、ダグラスは死んでても無問題

107 :作者の都合により名無しです:04/04/10 11:30 ID:1ZKz8D0Q
ヒュウはどうなったんだよ?

108 :作者の都合により名無しです:04/04/10 12:51 ID:3bE3AbG8
次号で王様を探している途中出会うんだよ!

109 :作者の都合により名無しです:04/04/10 14:53 ID:9FtfC+3d
ヒュウよりツァイs(ry

110 :作者の都合により名無しです:04/04/10 16:00 ID:g34D1oi8
任天堂は、コーエーとのコラボレーションで、
ニンテンドーゲームキューブ(GC)用ソフト
「ファイアーエムブレム無双(仮称)」を発売すると発表した。
2004年夏発売予定、価格はそこそこ。ドルビープロロジック2に対応している。

「ファイアーエムブレム無双」は、「真・三国無双」のシステムを元にした3Dアクションゲーム。
「ファイアーエムブレム封印の剣」「烈火の剣」のキャラクターが登場し、キャラクターごとにストーリーがあり、
それぞれの行動で分岐していく複雑なものとなっている。醍醐味である爽快感抜群の戦闘シーンや、
「ファイアーエムブレム」の世界観を忠実に再現した臨場感の高い戦場の雰囲気を楽しめる。「エムブレムゲージ」を溜めることで
「月光剣」「太陽剣」「流星剣」など、爽快感抜群の必殺技を駆使することも可能。さらに、
ゲームキューブならではの要素として「4人同時プレイ」を実現するという。

111 :作者の都合により名無しです:04/04/10 16:12 ID:TiuRbfY8
・・・ミ・・・ミレディたん・・マダー?・・・グフッ!

112 :作者の都合により名無しです:04/04/10 16:32 ID:y0iRNE1X
もう出てこないっぽいね。

113 :作者の都合により名無しです :04/04/10 16:41 ID:zpPMHqDW
>>110
ネタは氏ね

114 :作者の都合により名無しです:04/04/10 17:40 ID:fHqbPZ3I
>>113
でも、やりたいな

115 :作者の都合により名無しです:04/04/10 19:20 ID:q8m76geB
ゲームでのギネヴィア捕まってすぐ逃げ出すってスゲー間抜けな展開だ。

116 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:00 ID:y0iRNE1X
>>115
漫画ではそこの部分が変更されてるな。
ロイがアルと出会ったことによって、そこまで歴史が変わってしまうとは。
DBのトランクスみたい。

7巻のおまけ、ファンタジー漫画定番の、登場人物たちの現代風服装姿なんてのが見たい。

117 :作者の都合により名無しです:04/04/10 21:39 ID:ZxxOdZfF
逆に和服がイイ。

118 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:08 ID:T7nxNoP/
和服、、、、、次の敵は侍ですか、、

黒フード
異大陸か異世界の住人ですね、、

119 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:14 ID:67uNEPIG
7巻表紙、3月号ティーナの扉絵確定。

おまけに期待。

120 :作者の都合により名無しです:04/04/10 22:28 ID:/mHm67C/
6巻もそうだったし扉絵がカラー表紙になるばっかだな
いつになったら書き下ろし表紙なのか

121 :作者の都合により名無しです:04/04/10 23:34 ID:y0iRNE1X
6巻のって何話に使われたっけ?

122 :作者の都合により名無しです:04/04/11 02:32 ID:Z/FFc9p3
まんまっていうのは無いかもね。

123 :作者の都合により名無しです:04/04/11 11:00 ID:qBNpvjB0
まぁ描き足しがあればいいんだけどね。

124 :作者の都合により名無しです:04/04/11 12:21 ID:LR0uwvVh
なんかキャラ本によると
セシリアの先代、エルクらしいぞ
二代続けてヘタレかよw

125 :作者の都合により名無しです:04/04/11 12:44 ID:e4xer5/u
>>124
エルクはパントやニノと比べると厳しいだけでそれなりには強い
セシリアやユーノのような言語道断のヘタレではない

126 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:10 ID:X4sCEc2X
先代がエルクなら魔道軍将引退がかなり早いな、まだ30台半ばの筈

127 :作者の都合により名無しです:04/04/12 00:30 ID:Hdu+BZx4
病弱そうな顔してるから病に倒れたのかもしれんぞ。紋章のアランみたいに。

128 :作者の都合により名無しです:04/04/12 00:41 ID:xWhUMQFS
ルイーズさまに精力搾り取られて残りかすになったんだろう

129 :作者の都合により名無しです:04/04/12 01:07 ID:aGf58Hm+
お前らそろそろ板違いですよって言ったほうがいいと思いますかね?
覇者の関係する話ならいいが完璧にあらぬ方向にいってますね

130 :作者の都合により名無しです:04/04/12 02:05 ID:nWGo/Jnb
漫画の考察のためにゲームの話が出てくるのはしょうがないと思うがさすがにここまでくると板違いだな。
ゲームの話したかったら携帯板のほうでやってきてください。

で、>>121の質問。
手元にあった古い月ジャンとりあえず6巻収録の21話から見直してみたけど6巻の表紙と同じ絵はなかったようだが…
7巻の表紙が噂どおりなのだとしてもあの絵にはそれだけの価値があると思うしいいのでは?

131 :作者の都合により名無しです:04/04/12 11:49 ID:Lz5sYdiq
表紙よりもカバー外すと誰が出てくるかな〜
ジェミー&ジードかな?

132 :作者の都合により名無しです:04/04/12 22:10 ID:X8IU7n6s
そこにこそドラゴンナイト軍団を!!

133 :作者の都合により名無しです:04/04/12 23:01 ID:c84qMCsZ
いや、ファと覚醒アルだと思う。

134 :作者の都合により名無しです:04/04/12 23:06 ID:Hdu+BZx4
え〜、覇者キャラがいいな。

135 :作者の都合により名無しです:04/04/12 23:41 ID:0VBwwDYd
6巻から新キャラが出てませんよおいおい
もしかして1年間覇者の新キャラが出ないきですか
なんだってー

136 :作者の都合により名無しです:04/04/12 23:59 ID:BjammjxQ
コミックスのカバーを外すと
1巻がロイとアル
2巻がティーナとリリーナ
3巻がガントとオスティアAナイト3人組
4巻がクルザードとアレンとランス
5巻がキルマーとルトガー
6巻が孤児院3人組。
さて7巻は・・・・・。
流れ的には、ソフィーヤ、イグレーヌ、ファのナバタ組か、
シャニーとティトのペガサスナイト2人かな。
穴でエトルリア3軍将ってのもあるかも。

137 :作者の都合により名無しです:04/04/13 00:26 ID:Q6c7LwFT
黒フード

138 :作者の都合により名無しです:04/04/13 00:31 ID:5ylRsqEc
覇者、新キャラ待望。
未知の竜族なんていうのはどう?

139 :作者の都合により名無しです:04/04/13 02:04 ID:ZdbWh1qQ
既に封印本筋と合流しちゃった面があるので、
アルはともかく、ほかに新キャラ出してオリジナルエピソードを挟み込むの
大変になってる気が・・・。
今月なんかはうまくオリキャラと原作キャラを住み分けて話を消化出来てるけど。


140 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:10 ID:Q6c7LwFT
やっぱ封印チームと一旦別れたほうが話し作りやすいか。

141 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:36 ID:OkXIdhYw
評判がいいので単行本買って読んでみた。最初一巻だけ買ったのだが、あっという間に
読んじゃってその日のうちに6巻まで買って一気読み。ゲームの漫画化としては理想的な
作品だと思った。欠点は月刊だからなかなか続きが読めなくてイライラすることかな。

142 :作者の都合により名無しです:04/04/13 21:36 ID:fqHa/45J
設定本見たけどナーシェン、ファとか山田御大はちゃんと資料は貰ってたんだな

143 :作者の都合により名無しです:04/04/14 00:01 ID:3EqsyI3l
>>142
ファのバッグとか、ナーシェンのポーズとか、ダグラスやマードックの鎧とか、パーシバルの馬の目とかだな
人名辞典にアル達が出なかったのはちと残念。

でも覇者を読む上で手元に一冊あったら少し楽しく読めるかも。

144 :作者の都合により名無しです:04/04/14 01:18 ID:NKvP+tnc
>>142
最初のうちはゲームの開発と同時進行に近い状態で描き進めてただろうから、
キャラの設定関係は逐一資料をもらって矛盾が出ないようにしてたんだろうな。

145 :作者の都合により名無しです:04/04/14 01:54 ID:+uQ3cnXn
まあ、それぐらいきっちり進めないと。

この作品、原作との相関を描くの難しいから、
相当量の情報の共有を両方のスタッフでさせないと話が噛み合わなくなるし。

146 :作者の都合により名無しです:04/04/14 10:46 ID:OUGquVqN
ゲーム原作の漫画で一番萎えるのが、キャラの性格がゲームと漫画で
全然違うというパターンだが、この漫画はその点しっかりしてるよな。

147 :作者の都合により名無しです:04/04/14 11:38 ID:3SFNWh2A
そこらへんは原作に支援会話というキャラクターの性格をつかみやすいものがあるということもあるよな?
そういった点からも今回のキャラクターズは手元にあった方がいいかもな

148 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:29 ID:XOSI8BQ2
まぁそれでも多少違ってたりするけど。
アレンてゲームじゃ、「〜しろよ」なんて口調じゃないし。

>>141
もうすぐ7巻発売らしいですよ。

149 :作者の都合により名無しです:04/04/14 21:10 ID:NKvP+tnc
単行本の方しか読んでないのだが、ミレディって登場するの?

150 :作者の都合により名無しです:04/04/14 21:31 ID:9oV10e4q
>>149
正直に言うと出てません、それどころかゲイル、ツァイスそしてミレディのドラゴンナイツは一人も出てません。

そしてこのスレの人の一部は彼らの登場を待ち望んでいます。

151 :作者の都合により名無しです:04/04/14 21:42 ID:MibJW9hG
ギネヴィアがまだ戻ってきていません。
そんなわけで送り役のミレディはまだ出てません。
ミレディが出てこないので相方のゲイルもまだ出てきてません。
ミレディがリキア側についていないので、ゲームでのナーシェンの
「裏切り者のミレディの弟ツァイスに罪を着せようとして云々」と
いう展開もなく、ツァイスの出番もまだありません。

152 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:28 ID:IXALRmyq
さらに言わせてもらえばマードックの台詞

『貴様を『竜将』から降格する』
とナーシェンに言ったあとゲームのほうでは
『代わりにゲイルを昇格させる』という台詞があったのだが…
それもカットされている。

う〜む…出ない可能性のほうが高いような…

コミックス加筆カモン!!

153 :作者の都合により名無しです:04/04/15 08:13 ID:FV3aglv5
加筆修正程度でどうなるレベルじゃないと思うが...。
彼らには別にストーリーが用意されているということを期待します。

154 :149:04/04/15 13:42 ID:olMVjxJO
>>150-153
なるほど。ありがとうございました。

ゲイルに関しては、ゲームの方はあっさりとした描かれ方だったので
漫画の方で補完されるのもいいかもしれないですね。

155 :作者の都合により名無しです:04/04/15 15:01 ID:FUjUOAu7
>152
漫画で登場してないキャラの名を思わせぶりに出すのはどうか
ゲームやってない人だっているわけだし

156 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:57 ID:lF6zTpHY
>>141
少々前の日付になるのですが。
>>ゲームの漫画化としては理想的な作品
覇者の最初の読者の一人として、とても嬉しく読んだ。新人がなかなか育ちにくいと言われている中で、
画伯はほんと幸運なスタートを切ったのかなと思う。もっとも、ほんとに大事なのは、
これからの精進ということになるのだろうけれども。

人気があればどこまでも続くし、なければ話の途中でも打ち切り、というのは現実なんだろうが、
画伯・軍師には是非一つの完結した漫画作品として「覇者・・」を育てていって欲しい。
今までにも多くの伏線があり、ストーリーの展開には事欠かない。
月ジャンネットの公式ページを見ても、登場キャラだけで20人を超えているし、
まだまだブレイクする余地ありと見た。大いに期待。

157 :作者の都合により名無しです:04/04/16 00:05 ID:S/Cb0LXJ
登場キャラが多すぎて収集のつかなくなる漫画が多い昨今。
この漫画は必要最低限のキャラしか出してないのがいい。
欲を言えば、ダグラスはもっと前から顔見せしてほしかった。
ゲーム未プレイの俺には、エトルリア編で急に出てきた、という感じがする。
会議場でロアーツらを弾劾するシーンとかを事前に入れてほしかった。

158 :作者の都合により名無しです :04/04/16 09:31 ID:7s5loKtH
ん?

159 :作者の都合により名無しです:04/04/16 19:56 ID:A/dqaUbn
(・∀・)ジサクジエーン


160 :作者の都合により名無しです:04/04/16 21:04 ID:ex60H/qi
>>157
確かに、ゲーム未プレイの人間にはダグラスが味方キャラだって言っても信じ難いだろうなぁ
説得の余地すらなく即効で死んでったし

161 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:10 ID:ueBa3way
>>160
あの章にはいる前にヨーデル司祭の一言がなかったら多分やってただろうなぁ…
ゲイルも同じ方法で仲間になると思ってたのだが…

162 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:24 ID:S/Cb0LXJ
>>158
>>159


>>161
まぁアニメで補完ですよ。


163 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:37 ID:Snl+KUGe
今月号で初めて読んだのだが、この漫画はゲーム「封印の剣」のパラレル?

164 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:49 ID:9uC//ZBM
任天堂のオフィシャル漫画

165 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:05 ID:IEoeQXJ8
蒼炎にゲスト出演しないかな?

166 :作者の都合により名無しです:04/04/17 03:41 ID:h8EC2OyP
>>163
「ゲームと漫画の完全リンク」とかいう謳い文句があったと思う。
ゲームのストーリーに漫画オリジナルのキャラが上手いこと絡んでる。

167 :作者の都合により名無しです:04/04/17 05:05 ID:z8CS2+gD
>>163
パラレルと言うよりはリンクと言った方が合うかも。
謳い文句でも言われているけど。
封印の世界を舞台にアルをはじめとするオリキャラが織りなす話。

ただし、話が進むにつれて封印の世界とシンクロしていくようになっているので、
封印で出てくるキャラ達の織りなす封印の剣の話も関わってくる。

今回などはその典型で、
「覇者の剣」としての、封印の世界内でのオリキャラの織りなす
パラレル世界的なエピソードと、
「封印の剣」としての、原作ゲームのエピソードを原作に近い形で再現する
ゲームの漫画化作品としての両面を持つ。


キルマーとジェミーの話などは当然ゲームには出てこないパラレルな話だが
原作ゲームのキャラであるパーシバルやダグラスあたりの話は、
ゲームの漫画化と思って読んでもそう差し支えはなかったりする。
#漫画の方がかっこいいけどね。

だから、例えば>>157氏のようにゲームの方を知らずに読んで、
この辺りのキャラのやりとりに引かれたなら、
是非ともゲームの方にも手をつけてみていただきたいなあ、と。


168 :作者の都合により名無しです:04/04/17 12:54 ID:cO6lcnNG
>>167
あんたやばいくらい覇者に入れ込んでますな

169 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:57 ID:2KLIDwLd
この漫画最初のほうしか見てないんですけど
何かエロいシーンありましたか?

170 :作者の都合により名無しです:04/04/17 14:40 ID:IEoeQXJ8
エロいシーンは無いが、キャラの体つきがエロい。

171 :作者の都合により名無しです:04/04/17 16:46 ID:2KLIDwLd
うpきぼんぬ

172 :作者の都合により名無しです:04/04/17 17:15 ID:IEoeQXJ8
読め

173 :作者の都合により名無しです:04/04/17 17:43 ID:kE8UcClG
>>170
同意。特に女キャラだね。
あの歳であの胸の大きさは考えられない・・・。

174 :作者の都合により名無しです:04/04/17 17:57 ID:EOZPhxnu
カケラもエロくないと思う漏れは萌え漫画に毒されすぎだろうか

175 :作者の都合により名無しです:04/04/17 18:11 ID:xGVSqK5W
リンクしたら話が変わるのは、ゲームの基本。

176 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:42 ID:qwB3eZ2b
>>174
女キャラの胸は、たしかに、こう・・・ たぽんたぽんっとしててもみ心地が良さそう

177 :作者の都合により名無しです:04/04/17 22:31 ID:/HPkvF5F
ところでどうでもいいが、封印烈火のイラスト本買った
ヒュウがカッコ良かった、ちょうど16章だし出ないかな?
潜入したアル達と色々あって同行する感じで

178 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:30 ID:soUmrBKZ
むしろ下手な萌え漫画よりエロく感じる
烈火だとルイーズ、レイラはヤバイ
全体的に足、腰がエロい
そんな中、エキドナだけは「カッコイイ」

179 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:13 ID:QEeTj7X5
へたれなお姉様のやられっぷりがエロい

180 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:18 ID:HyZFIan5
アルVSゼフィールの闘いでのギネヴィアはエロい。
特に、ファイアーエムブレムをアルが手にするまで。

181 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:36 ID:ZDjw0lzA
>>179
先月号のセシリアはエロかった。

182 :作者の都合により名無しです :04/04/18 01:41 ID:+4wouzRU
年増に興味はない

183 :作者の都合により名無しです:04/04/18 08:20 ID:96RwXRW1
誰かあのAA貼ってあげて

184 :作者の都合により名無しです:04/04/18 09:59 ID:HL2d23Ns
       __   __           ,.-‐':r‐‐:、.:ヽ、
     /    \/    ヽ          ,.':.:.:/rv1:.:.:.:!.:.:.:ヽ
    /         待   |         ,',!:i.:.l:.|__.{i|:ハ_!.!.:.:.:゙!
    |  言>>182今   っ   |         i!゙、!:.liィ::;i'ゝィ::;i、:/.!:.!
    |  っ  が     て  .レ      `' ヾ、  、 u,イ':./.:.!
    |  た 何     !   |`゙''‐┐/,     /7.、つ ,.イ.://i.:l
    |  ! か       /:.:.:.:.、:.ヽ― ._r.'7;ル'イ.´:/.:,',!ト-、
    |         |\/:.:.∧/V!:.:.!ハァ?:::,.:'.「:r‐>r'7.:.,'//:::::
  .、‐-、          | ´'},!:ト!o Ol:f/ / 〉;.-、:.:l}/,':.:,:/-!-‐'
  、--`= ゙`=、     /   rv.゙、Д//'./ .//v'>ヽ-''7:.:,/>=!ヽ' !
  ⊂ニニ`ヽ、\  /  /く .v/,「' ,.'_...// `´ /´`ヽ:.:.:!´`'!! |`ヽ
   ⊂--へヽ /ー、  〈、_/VTTTヘノ〉:.:!  /   .!:.:.:l  ,メ/ヽ、
       `ー'  `` / ̄:|ヘ V/r-‐ソ:.∧  !   !:.:.:.!'"-'l' ̄


185 :作者の都合により名無しです:04/04/18 12:41 ID:0IdEqT2U
ギネヴィアだって20代半ば

186 :作者の都合により名無しです:04/04/18 15:05 ID:tMzDcZCp
女は20半ばから30前半あたりが1番エロくて萌える年齢なんだが

187 :作者の都合により名無しです :04/04/18 15:50 ID:+4wouzRU
FEキャラは20歳超えたらダメだよ。


188 :作者の都合により名無しです:04/04/18 16:13 ID:HPNh5EiC
>>187
あんたはチキorイドゥンorニニアンorファ萌えを敵に回した
まあ厳密に言えばミネルバ等、膨大な人数になるから
大きくオーバーしてるのを挙げたが

189 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:20 ID:96RwXRW1
ごめん。ニニアン好きってあんま聞かないんだけど…。

190 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:41 ID:6c5fgubv
俺は好きだぞ。

191 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:40 ID:jDfvq59+
>>188
ソフィーヤを含めてもいいんじゃないか?

192 :作者の都合により名無しです :04/04/18 19:05 ID:+4wouzRU
いやいや外見年齢っすよ。外見。本年齢は関係なし

193 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:23 ID:tkH+fTdQ
リムステラたんとか何歳なんだろう・・・完成から数年とか?
竜族の逆パターンだぞこっちは

194 :作者の都合により名無しです:04/04/18 21:14 ID:PVaJL8B/
FEは烈火しかプレイしていないのだが、この漫画知ってから封印の剣開始。
アルの剣とガントの槍勿体無くて使えネェ


16章外伝でツァイス育てようとすると直ぐ死ぬ…って板違いスマン。

195 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:12 ID:ZDjw0lzA
ゲームの話は基本的には駄目なのよねこのスレ。
あくまでも「『覇者の剣』という漫画」のスレだから。

196 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:43 ID:KwXeZh2K
>>195
5月号発売から2週間、以前だったら閑散としていた感じだったが、
この盛り上がりは良いねえ。元々ゲームあっての漫画だから、
多少のゲーム話は自然なのかも。

つか、エロで盛り上がって、このスレにも確実にいる婦女子の皆さんが逃避するのではと、
そちらの方が心配。


197 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:41 ID:ZM4HlYH5
まあ多少はゲームの話もいいと思うんだけど。
だって、絶対ゲームやってた方が面白いしさ、この漫画。当社比2500%ぐらい。
借りるんでも工ミュでもいいから、是非やってみてほしいもんです。

携帯ゲーム板のエムブレムのスレは変な厨房コテハンが自分の話を延々と垂れ流し、
他のゲーム板は他信者の煽りの場になってしまってまともに話せないってのもあるが。

198 :作者の都合により名無しです:04/04/19 01:04 ID:TAcEOjGC
エミュは正直、やめてくれ。

199 :作者の都合により名無しです:04/04/19 01:30 ID:JVUvBwtJ
>>197
どのスレにもスレなりの住人の拘りと愛があるからねえ・・・。
マターリとスレの趣旨にあった雑談だけしようと思っても
なかなか難しいところはあるね。
封印以前からの住人だったりするとなおさら。


200 :作者の都合により名無しです:04/04/19 01:31 ID:kDeWyEA8
エミュは犯罪。止めましょう。

201 :作者の都合により名無しです:04/04/19 04:14 ID:vxLjXENg
>>197
前々スレぐらいでこのスレのことを『FEファンの最後の聖地』とか言われてなかったっけか?

どんな手を使ってでもやってもらいたいというのはわかるがエミュを薦めるのはちょっと…

202 :作者の都合により名無しです:04/04/19 17:43 ID:epH65bkR
俺は漫画より先にゲームを買って遊んだ(発売直後じゃなく、最近)。
ゲームが終盤ぐらいまで進んだ頃、漫画の存在を知り、単行本で一気に
読んだのだが、両方あわせると面白さが数倍になる感じだな。

203 :197:04/04/19 18:18 ID:Hiq1A5oA
す、すまん。俺もエミュ大っ嫌いなんだけどさ・・・
こう書かないと「信者が買わせようとしてる」ってさんざん煽られた記憶から
つい付け足してしまった。毒されて変なクセがついちゃってるんだな・・・反省。

スレ違いなので、もうここまでにして石コロ置いておきます。  ( ・A・)つ●
好きなだけ俺に投げつけてください・・・

204 :甲子園大学(偏差値39):04/04/19 18:53 ID:oQBxUQBt
なんだこのスレの流れワロタ!

通常ネタ(盛り上がらない)

エロネタ(盛り上がる)

ゲーム話ネタ(ここで話していいかわからず恐る恐る)

エミュネタで非難轟々

205 :甲子園大学(偏差値39):04/04/19 18:54 ID:oQBxUQBt
お前らのアタマにはエロしかないな。断言できる。

206 :作者の都合により名無しです :04/04/19 19:17 ID:ApDnL/cf
エミュぐれーでグダグダ言ってんな。
お前ら違法したこと一度もない奴なんていねーだろ。MX・nyなんて大半が経験したことあるだろーが。


207 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:46 ID:hPo3+VJQ
FEキャラクターズ、いないと分かってるのに
覇者キャラ探してしまった。
ティーナとか描いて欲しかったよ…無理だけど。

208 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:11 ID:MuRDELco
しょせんキャラ本でしかないので、
エムブレム、神将器なんかの設定は覇者の剣でネタバレという事もあり得る。

209 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:12 ID:Nqbaur3s
いいよ、別に。
画伯以外に描いてほしくないし。

210 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:40 ID:lMTfNr6s
>>173

モマエ・・・男キャラにエロを求めてるのか・・・そうか






                や   ら   な   い   か

211 :作者の都合により名無しです:04/04/20 00:19 ID:Pdqj+K3e
ウホッ いいガント

212 :作者の都合により名無しです:04/04/20 00:38 ID:FlN6xSIY
何でそこで801ネタなんだーーーー!!

213 :作者の都合により名無しです:04/04/20 03:24 ID:z2otcApL
キルマー×アルが一番人気そうですね。
それ以外ないだけどな、HAHAHA

214 :作者の都合により名無しです:04/04/20 11:54 ID:kueDGpU8
826 名前:心得をよく読みましょう :04/04/20 11:53 ID:bJM24DDY
【板名*】 少年漫画
【スレ名*】 【画伯】ファイアーエムブレム〜覇者の剣〜 4章【軍師】
【スレのURL*】http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1081016554/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】
アル「ウホッ!いい回転・・・」
ゼフィール「戦らないか?」

215 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:33 ID:19sbZvV3
アルの本名は、アルフォンス・エルリック!!

216 :アニオタキモッ:04/04/20 20:16 ID:ScODTAIe
826 :心得をよく読みましょう :04/04/20 11:53 ID:bJM24DDY
【板名*】 少年漫画
【スレ名*】 【画伯】ファイアーエムブレム〜覇者の剣〜 4章【軍師】
【スレのURL*】http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1081016554/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】
アル「ウホッ!いい回転・・・」
ゼフィール「戦らないか?」


217 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:48 ID:rlpd12Y6
>215
なんだその中途半端な錬金術で錬成されたものは?

218 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:08 ID:FlN6xSIY
ここでうまくネタAAが!

219 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:33 ID:H9wT2fnu
発売から丁度2週間。
エトルリア以降の覇者のストーリーを考えるのも悪くない。

覇者と封印は、同一世界の中での違う話、と言う前提ながら、
ここしばらくはほとんどゲームのストーリーを追っている状態が続いている。
それも悪くはないが、漫画から入ったものとしては、例えばファイアーエムブレムの謎にアルが迫るとか、
神将器の所有を巡って熾烈な戦いを展開するとか、ゲームを離れてストーリー展開するのも面白いのではないかと思う。
既にゲームは新作発売が予定されていて、まあ義理は果たしたと言うところだし、
思い切って冒険するのもどうだろうか。
アルを巡るお姉様方のさや当てなんぞも、異色ストーリー展開としてアルかも。

220 :作者の都合により名無しです:04/04/21 01:21 ID:hkYwKjcV
お姉様方って誰と誰だよ。
アルに好意を寄せてそうなのはティーナぐらいしか思い浮かばないんだが。
・・・もしかしてそういう意味じゃない?だったらスマン。

221 :作者の都合により名無しです:04/04/21 01:42 ID:WA4mUaQh
セシリア?あ、でもあれはおばさんか。

222 :作者の都合により名無しです :04/04/21 03:08 ID:PqjZrYSm
わかってんじゃん三菱!

223 :作者の都合により名無しです:04/04/21 07:36 ID:xdycgJX+
ああ・・・今月号のジェミー今までで一番かわいかったのに・・・何で死ぬ回に
そういう絵を持ってくるかなあ。上手いとは思うけど。


224 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:05 ID:z9WRs7vX
>>223
死んだように見えるが、王大人が密かに保護している。

225 :作者の都合により名無しです:04/04/22 01:19 ID:mY1eBwfN
オフィシャルのストーリー&キャラ更新
ストーリーは更新されてたけどキャラはどこが更新したんだろう?
ひょっとしてしてない?それはそれでいいけど。

あと、そのページの右上…バーナーっていったっけ?
あれって最初から動いていたっけ?

226 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:40 ID:uclC7iuO
別にキャラ更新してなくてもストーリー更新してたら
「ストーリー&キャラ」更新にはなるべ?

227 :作者の都合により名無しです:04/04/23 01:03 ID:PVk0Y3md
なんか…
最近静かだな…

その割にはこのスレが立ってから一ヶ月もたっていないくせに230ぐらいいってるところ見ると…
今月はじめに飛ばしすぎたか?それともジェミー死亡疑惑で挫折気味?

まぁ何はともあれ30日に第7巻、次の日には月ジャンが発売するわけで…
またにぎやかになると良いな

228 :作者の都合により名無しです:04/04/23 12:59 ID:IPrvX2Dk
あ、7巻って来週だったのか。今日だと勘違いして探し回っちゃったよ。

229 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:57 ID:NSw0vxql
リムステラは男。

230 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:05 ID:KYWOe2WM
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


231 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:36 ID:MWHBuHZw
>>227
スレの伸びなんかあまり気にするな
リフになるぞ

232 :作者の都合により名無しです:04/04/24 13:34 ID:5zKel33u
そして挙句の果てにはきずぐすりに…。

233 :作者の都合により名無しです:04/04/24 18:24 ID:g3fmUeHV
この漫画がもしアニメ化したら、どんな声優が声あてるのかな?

234 :作者の都合により名無しです:04/04/24 21:21 ID:OjGAmPex
声優の名前なんか林原めぐみしかしらねーよ
つーか間違ってもアニメ化なんかしないから

235 :作者の都合により名無しです:04/04/24 21:28 ID:0bpFeNdg
まぁ、して欲しいけどね。
どの声優がいい>このキャラのイメージとあう
だとすると…
この漫画に出てくるキャラクターに似ているキャラってどんなのがいるかなぁ…

236 :作者の都合により名無しです:04/04/25 01:02 ID:qqvVdLFm
アル:HXHのゴン・フリークス

237 :作者の都合により名無しです:04/04/25 01:19 ID:TRdNz0Bt
つーかこういうこと書くとスレの方向が声優話になってしまうと思うので
先に謝っておく、ごめんよ。
オタ臭いと思うが、なんとなく思い浮かんだ声優は

アル→比嘉久美子
ティーナ→折笠富美子
ガント→江川央生
キルマー→真殿光昭
ジード→藤原啓治
ジェミー→西村ちなみ

…分かる人だけわかってくれ、失礼した。

238 :作者の都合により名無しです:04/04/25 03:07 ID:dtlysCdP
>>237
誰もしらねぇ…。

俺の知ってるのは
緑川光,冬馬由美,関智一,田中秀幸,麦人,渡辺久美子,根岸美智子+α
わかる人だけわかってください。

239 :作者の都合により名無しです:04/04/25 06:10 ID:awdqbNp7
>>237
なんか野原ひろしに食われそうなアルにティーナにガントだな

240 :237だが:04/04/25 10:28 ID:Isy4l1Yr
>>238
ゼノギアスか!



241 :作者の都合により名無しです:04/04/25 19:18 ID:kCPbeE9r
アル:川上とも子
ティーナ:かかずゆみ
ガント:なんか誰でもいい。
ジード:藤原啓治
ジェミー:小林沙苗
クラリーネ:ゆかな
   
       とか?

242 :233:04/04/25 19:43 ID:OzsEAm6o
実は話題を振った本人がついていけなかったりして...。

243 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:15 ID:kwKtwnRJ
声優ヲタキモイ

244 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:27 ID:4KQl6AR/
じゃあ話題を変えて。

マンセルは今いるの?「仲間」として参戦してたっけ?


245 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:06 ID:P0Rs4jhY
マンセルっつったらこの漫画のマンセルじゃなくて元F1ドライバーのマンセルが思い浮かんでしまう。

246 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:30 ID:o+EEgTl6
マンセル、第27話(再誕)に登場。以降、アルたちと同行しているものと思われ。
しかし、武器も持たず、鎧も着ることなく、どうやって戦うのだろうか。

マンセルの姿を追って、第7巻にまとめられる12月号から読み返してみますた。
アルの「死」から復活まで・・・。
いいねえ。本当に見応えがある。ある意味、「覇者の剣」の山なのかな。
復活アルに飛びつくティーナの絵に、改めて惚れた。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)