2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】 椎名高志No.14 【引越しだな】

1 :作者の都合により名無しです:04/04/11 11:25 ID:7wWAi42O
前スレ

【そろそろ】椎名高志No.13【やばい】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1076443781/

関連スレは>>2>>5辺り

2 :作者の都合により名無しです:04/04/11 11:37 ID:E4Wj2AwL
うんこ

3 :作者の都合により名無しです:04/04/11 12:20 ID:6kSIWRDp
ちんこ

4 :作者の都合により名無しです:04/04/11 15:22 ID:03qZd2Cp
乙彼井戸星

5 :作者の都合により名無しです:04/04/11 16:46 ID:2vppFTkW
乙か令ちゃんのばか

6 :作者の都合により名無しです:04/04/11 17:13 ID:z8BaLFK4
>>1
何処へ引っ越すんだ椎名乙

7 :作者の都合により名無しです:04/04/11 17:40 ID:yM7ZYKes
>>6
スレてない少女読者のみの星にだろきっと乙

8 :作者の都合により名無しです:04/04/11 19:18 ID:XdO1LuqP
●MISTERジパングのスレッド
http://salad.2ch.net/ymag/kako/962/962197994.html
椎名高志・MISTERジパング【二代目】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/981/981173007.html
椎名高志・MISTERジパングスレッド【三代目】】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994889408.html
椎名高志・MISTERジパングスレッド【四代目】
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/999/999271768.html



9 :作者の都合により名無しです:04/04/11 19:21 ID:XdO1LuqP
【椎名高志・総合スレ】
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10039/1003941676.html
【椎名高志・総合スレ GX】
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10066/1006668515.html
(有)椎名百貨店<GS美神・ジパング祭開催中>
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1008/10089/1008907092.html
椎名高志総合スレ・パート4
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10146/1014633064.html

10 :作者の都合により名無しです:04/04/11 19:25 ID:XdO1LuqP
祝!椎名高志復活!『一番湯のカナタ』
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1019/10197/1019700222.html
椎名高志、只今復活中?『一番湯のカナタ』二番湯
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1027/10276/1027624027.html
椎名高志、復活希望!『一番湯のカナタ』三番湯
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032605692/
椎名高志、復活熱望!『一番湯のカナタ』四番湯
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1036/10363/1036381286.html
椎名高志・また来年!「一番湯のカナタ」五番湯
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039355180/
椎名高志・復活祈願『パンドラ』1箱目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046989768/

椎名高志・GS美神 Part7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063899699/

関連スレッド貼られてなかったので置いとくが...
スレ立て半日経ってもフォロー無しかい

11 :作者の都合により名無しです:04/04/11 21:36 ID:g1LUm1Ox
>>8-10
さて、このスレは1000まで届くんだろうか?


12 :作者の都合により名無しです:04/04/12 06:35 ID:7qnsKb+H
  __,冖__ ,、  __冖__   / //   ヽヽ /7
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /    ム∨/ , -─ ¬‐-= =- 、_   /7 ,r 、
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / ,...: '::´=::>'´::::::,. ‐',´-r'´.::;_::、:::-、:::丶 /ム'/
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ'´::::::::r'、:!:::::/:://.:::/ ',:::::ト、.:::丶ヽヾく
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_// , -ァクヘゝヽ':::, ':,.イ::::/   ヽ:::iミヽ::::::ヽヽ::丶
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>    /'´//::::::ヽ/::::,ケ//::::/ \  ト:ヾ、ミi、:::::l:::',:ヽ'、
   n     「 |     / /::/:::::::/::;イニ」'::::/    \ ! ヽ',ヽト、::::i::::l_:::!、',
   ll     || .,ヘ.  //:::, ':::::::,.':::::;イュ丶i::::/    __ ヾ ヾ ヽi::メ-':l::::|ヾ,
   ll     ヽ二ノ__  {::::::/_:::::::/:::::///|!:/   r'´  ヽ     ヾヘ::::|::::! ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄ /〃:::, イ ‐そモ/    /     !     i:|!::l!::|
   |l        (,・_,゙>  /:, '/::::, '{ ! rヽ     ゝ、__ , '   / ̄ヽ!|::l !|
   ll     __,冖__ ,、  >::/./::::/:::入ゝ{     /   /    !  /ト:i,ヘ,'
   l|      `,-. -、'ヽ'  \/:::〃::,イ:::ゝ-,、    /  , --、   ヽ-'/iトリ::::i
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   |ー //::, '/::,イ// \  /  /    ヽア/ /丿j ハ:::::!
   ll     __,冖__ ,、 | ,'://::/ /:/iク/   丶、  ゝ   / ,.ィ:::::,',' l::::|
   ll     `,-. -、'ヽ' !,'.' /:/ レ' ,レ'     丶、     , ィ:/ |::::,','  l:::!
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  l〃 レ' -─'       /:冫ーァ ´/::/ ,'::〃   l::|
. n. n. n         l/            ゞ、:://,' ''  ,'::〃   リ
  |!  |!  |!            l                丶 /   /:::/
  o  o  o       ,へ l                丶、. //

13 :作者の都合により名無しです:04/04/12 15:39 ID:ZB3IJkbq
絶対可憐チルドレンの読み切り版って、連載が始まってからの単行本にしか
収録されないよな。
雑誌で見逃したのが残念でならん。

14 :作者の都合により名無しです:04/04/12 18:28 ID:9OKTDL5b
そんなときは、国会図書館へLet's go!

もしかしたら漫画雑誌を扱ってるような古本屋にあるかもね。

15 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:09 ID:h+M3RNfN
そこまでするほど面白い読みきりでもなかった。

16 :作者の都合により名無しです:04/04/12 22:52 ID:ZgZkIdj9
目新しさ、斬新さが皆無だったしねぇ…。
ようじょ3人も、病んだ大きなお友達狙いだったんだろうけど、
ここ以外では話題すら見かけなかったし、ハズしたと認識すべきだろうな。

17 :作者の都合により名無しです:04/04/12 23:49 ID:+9a6gaT0
>>16
一応ここでは話題になってたワケだが。
ttp://dr.komagi.com/2year/diary.htm

18 :作者の都合により名無しです:04/04/13 00:00 ID:K/a3LZLR
>>14
残念ながら、気軽に行けるような距離じゃないんで。

>>15-16
そうなのか。
実は連載が打ち切られたのも知らず、偶然にたどり着いたファンページで
いろいろ読んで、この読みきりの評価が高いみたいだったんで読みたいと
思ったのだが。

19 :作者の都合により名無しです:04/04/13 00:15 ID:lfQvKkCL
ちょいミス<スマソ
上のリンク、枝頁でTOPに戻れないや。
こっちの方が良かったか。

ttp://dr.komagi.com/edu/comic5.htm#030627

20 :作者の都合により名無しです:04/04/13 03:09 ID:BwLIEgaP
普通に偏った感想っぽいな

21 :作者の都合により名無しです:04/04/13 05:01 ID:FVtZgnKv
他のも読んだけど、このレビューはそんな偏ってはいないと思うがなぁ
ここの住人の視点でチルドレンのレビューだけ見れば偏って見えるとは思うけど

この人、レビューでダメ出ししててもチェックポイントの方では褒めてたり
批評と感想の切り替えがちゃんと出来る人っぽい


22 :作者の都合により名無しです:04/04/13 05:36 ID:6E7AlRMf
椎名漫画の魅力を突き詰めりゃ、馬鹿キャラにあるでしょ
こざかしいチビザルや、苦労人ヤンキー高校生が主人公じゃこけて当然
似非パワパフのまんまだったら、絶チルもヤヴァイ
絶チルのめがねを馬鹿にしてくれ
女のケツを追いかけたいのに、幼女の子守……萌るシチュだろ?



23 :作者の都合により名無しです:04/04/13 09:38 ID:6j6GhoVL
もう飽きた。それ。

24 :作者の都合により名無しです:04/04/13 09:59 ID:Ftwxw6wR
>>22 多分、誰が主役か分からない状態になって、ボロボロになるよそれ。

まあそれはそれとして、いきなりOHPになかよしが出てきた点だが。

あの年齢のマセガキという設定で連載を考えると、絶対に恋愛話を避けられない
気がする。そのへんの調査に、恋愛話てんこ盛りの少女漫画誌を見に行って、
カルチャーショック受けて興奮気味だったのでは、と見たが、どうだろうか。

25 :作者の都合により名無しです:04/04/13 12:09 ID:vXEfSq0e
>カルチャーショック受けて興奮気味だったのでは、と見たが、どうだろうか。
いくらなんでもこの期に及んでこの程度の頭だとは思…いたくない。

26 :作者の都合により名無しです:04/04/13 16:00 ID:+Uuyq4Vq
>>25
恋愛と疱瘡は歳を取ってからかかると重くなるって諺があるな。

いやしくもマンガ家なんだから、他誌の漫画や、
門外の漫画ジャンルぐらい目を通していたと思…いたい

27 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:27 ID:8otulYdp
幼女三人の設定は変えなくてもいいから
主人公の糞メガネはもうちょっとマシにして欲しい

変に人格者の偽大神はイラネ
嫁さんと息子に格好つけながら面白い作品が作れるタイプじゃない事
いい加減悟ってくれないかなぁ

中途半端に萌オタ受けの設定なだけ始末に悪いよ

28 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:13 ID:+Uuyq4Vq
つかさ、椎名高志って勿体ぶったまま、絶チルで何を描きたいの?

萌え?能力者の苦悩?恋愛?大神の苦悩?どれだい?
何か複雑だよな、あまり手を広げている感がある。

そういや第九回ベネチア建築展では、日本館展示テーマが「萌え」だそうな
担当は、いわく付きの森川嘉一、そして岡田…等々
週刊私のお兄ちゃん、食玩、海洋堂のフィギュア、
秋葉萌えの街で日本の何タラとか前面に押し出すそうな。
イタリーでそんな超前衛的なことするらしいぞ。

椎名、時代はスピードを上げているぞ?

29 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:14 ID:DFQ/6/N/
幼児3人の能力者
それにふりまわされる監視役

...ちと設定いじくって
クソ真面目なリーダー→天龍童子
命令されるのはキライだが反面、能力を認めてもらいたい
リーダーとなにかと張り合う→娑婆鬼
トラブルメーカー役→パピリオ

で、御目付け役が小竜姫様、てどうよ?
(なんかDr茂呂ぽいな)

30 :作者の都合により名無しです:04/04/13 21:43 ID:yAkurO7c
何言いたいのかさっぱり判らん。
精神病院行った方がいいぞ。

31 :作者の都合により名無しです:04/04/13 22:51 ID:Mp/NKWGH
GSキャラ使って続編扱いで絶チルやった方がマシって言ってんだろ?多分
さっぱり判らんのは恐らく君自身の(略

32 :作者の都合により名無しです:04/04/13 22:55 ID:vevVvfDs
前スレ落ちたか?


33 :作者の都合により名無しです:04/04/13 23:27 ID:hWNR2V8t
ギャグ漫画家である事に不満なのかな。
なりふりかまわず売りに行く精神を取り戻してくれ。

34 :作者の都合により名無しです:04/04/13 23:56 ID:BFDeE3ts
>GSキャラ使って続編扱いで絶チルやった方がマシ
どこがマシなのだ?
そもそもキャスティング自体が狂ってる。

腐女子か?

35 :作者の都合により名無しです:04/04/13 23:57 ID:Ftwxw6wR
そもそも、幼児3人の能力者と それにふりまわされる監視役 って設定自体に
期待できる要素が無さ過ぎ。

無理して想像膨らませば、少しは面白い点があるかなって気にならなくもない。
ぶっちゃけ、どうとでもできる設定だし。
だが、そうであるが故に、どうにもならない駄作が生まれる可能性もあるわけで。
そして今の椎名じゃ、後者にしかならない気がする。

36 :作者の都合により名無しです:04/04/14 01:26 ID:l+SzY1c9
>どうとでもできる設定だし。だが、そうであるが故

「設定だけ見て入れ込んでしまうような傑作ってあるのかよ」
とも思ったが、読み切り絶チル読んだしなァ
読み切り自体はそれなりに面白かったけど、
このまま連載したらヤッパリ駄作になりそうな気がする・・・

37 :作者の都合により名無しです:04/04/14 01:35 ID:aq+oaRr0
>>21
そこのサイト、アンチアンチを玉にキズと言っていたが
玉に致命傷だと思う

38 :作者の都合により名無しです:04/04/14 07:18 ID:ZuHq8Kp8
うむ。アンチアンチこそ駄作の証明だったな……。
連載であの設定が残っていたらその時点で打ち切り決定だろう。

39 :作者の都合により名無しです:04/04/14 08:53 ID:g+lhIzYt
アンチアンチは唯一椎名本人だけがしてやったりの心境です。

40 :作者の都合により名無しです:04/04/14 10:50 ID:zcfEZb+D
アンチアンチは昔の椎名(有)ぽさがあって
良かったと思ったんだけどなぁ
少数派なんだろうけど、擁護しておこうか。

41 :作者の都合により名無しです:04/04/14 12:49 ID:j30+UmKI
それを最初に持ってきたり、4コマ程度のオチに使うならそうだが


ああいうストーリー物のオチに持っていくのは酷いだろ

42 :作者の都合により名無しです:04/04/14 13:07 ID:NkmQ8e9E
そういやCコマとか面白かったなあ・・・

43 :作者の都合により名無しです:04/04/14 13:18 ID:I2R4KP/W
そうそう。四コマのオチとしてなら最高。

ストーリーのしかも、連載となった場合を考えると
「何それ?ださ」って感じ。

44 :作者の都合により名無しです:04/04/14 16:13 ID:kYgkPtGa
アンチアンチって言うのは、やはり何かの暴走止めに用意された伏線と見るべき。

シナリオ?

45 :作者の都合により名無しです:04/04/14 17:24 ID:AAJB2kku
椎名的な表現をすれば「エライ人には(略)」的最高のオチなんだろ。

個人的には陳腐で古臭くて全く意味の無いものだが。


46 :作者の都合により名無しです:04/04/14 18:54 ID:NmMBZQlH
アンチアンチとかいって激しく萎えたよ
立ち読みだったけどすげー落胆した顔してしまった

つーかもう四コマ作家になれや

47 :作者の都合により名無しです:04/04/14 19:22 ID:VMqnu7AD
「わははは、こんなこともあろうかとエスパーをつれてきたぞ!」
「こんなこともあろうかとこっちは強力幼女エスパーを用意したぞ!」
「こんなこともあろうかとアンチエスパーだ!」
「勝ったぞ!こんなこともあろうかとアンチアンチエスパーだ!」

48 :作者の都合により名無しです:04/04/14 19:50 ID:kYgkPtGa
もうだめぽ

49 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:09 ID:WV8hwRF0
>>47
四コマなら非常に椎名的下らなさでOKだと思うよ。
でも、ストーリー漫画として考えると、何でそんなオチなの?みたいな。

正直、エスパーとかの中にゴク普通の一般人がいて、
ゴク普通だからこそ、その中で非常に重要な役割をしている。

の方がカッコいいと思うし、色々深く出来ると思うんだけどねえ。

アレをオチに持ってくるあたり、椎名はもう最高だと思ってそうなのが
激しく鬱。オレも立ち読みでなえたよ。サザエさんにも萎えたけど。
アンチアンチはトドメだった。

50 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:24 ID:bj/+UIyj
萎えなかったところはなかったのかよ
単に萎えたと言うために読んでんのか
それともその萎える部分がなければ完璧なのに惜しい
という意味なのか

51 :作者の都合により名無しです:04/04/14 21:34 ID:b+XcM4gy
何噛み付いてるんだか。
文脈から見て
>それともその萎える部分がなければ完璧なのに惜しい
だろ。
多分、正確にはオチがもっとまともだったら、
十分即連載可能だったろうにということなんだろうが。

……。

( ゚д゚)ハッ!

もしかして本人?

52 :作者の都合により名無しです:04/04/14 22:43 ID:p23yXMtY
おまえらなんでこのスレにいるの?

( ゚Д゚)ポカーン

53 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:22 ID:qmp7dluR
椎名高志の漫画に付いて語るためじゃないの?
そのためのスレなんだし。

54 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:27 ID:0L3CYaFn
> 単に萎えたと言うために読んでんのか

初期椎名の才能の結晶をもう一度見たくて、最近ダメだというのを抑えて
普段買わない雑誌を買って読んで、それで 全 部 萎 え なんだよ。

愚痴りたいつーのもあるし、同じ椎名ファンはどう思ってるのか
聞きたいつーのもあってこのスレに来てるわけだ。
マンセー意見じゃなくて悪ィな。>52

55 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:35 ID:Qjx5ZzSH
おまえが思ってる初期の椎名なんて幻想だって。
椎名は最初からあんな感じ。

56 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:46 ID:pnn/4QsS
いや、それは絶対違うと思う

57 :作者の都合により名無しです:04/04/15 02:47 ID:WH209Phb
ていうか、何か小手先なオチとか
陳腐なオチとか多いっすよね。

短編攻勢でいえば、ジョドーもそうだし。
ゼロがポケットナイトの二番煎じにしか見えない時点で
もう終わりなのかも知れんな。椎名の引き出しは空。

58 :作者の都合により名無しです:04/04/15 08:50 ID:RDhTNuGG
オチが評価の対象になりえる漫画家ってのは大変だな
よっぽどの天才でもなきゃ引出しなんてあっという間に空になると思う

まあ、空っぽになったらGS再開でもしてくれれば俺的には嬉しいんだが
大多数からは物笑いの種だろうなあw

59 :作者の都合により名無しです:04/04/15 09:43 ID:ERCqYSTU
>オチが評価の対象になりえる漫画家ってのは大変だな
えっ。ラストがどうでもよくて過程だけが面白ければ
評価される作家って島本和彦だけじゃないの?

60 :作者の都合により名無しです:04/04/15 09:57 ID:p3SPfcJc
椎名と同世代の人間に尋いてみたいね。
この、年相応の着替えが出来なくなった頭の人物
をクリエイターとして相応しいかと。

61 :作者の都合により名無しです:04/04/15 10:06 ID:Pf1nk/9z
>>58
後半グダグダになったせいで名作と呼べなくなった作品なんぞ
触媒&ジャンルを問わずいくらでもありますが?

62 :作者の都合により名無しです:04/04/15 11:02 ID:Vc7a7/FV
>>60
青いの。目にしみるほど青臭い発言じゃの。

そんな事でクリエイターと呼べないなんて言い出したら
マンガ雑誌なんか数冊しか出なくなるの。
4大少年誌の作家全部合わせても1冊出せるかあやしいじゃろうの。


63 :作者の都合により名無しです:04/04/15 11:21 ID:QE43Lu9w
厳密にはクリエイターじゃなくてクリーチャーだけどな。

64 :作者の都合により名無しです:04/04/15 12:45 ID:F+lg3qHD
読む気も起きない漫画がほとんどの中で、俺にとっては椎名高志は
好みの部類だけどなー。

65 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:21 ID:QO7P2soW
>>60
同世代というか、もろにタメ年のものです。
私は今でもクリエイターとして相応しいと思います。
もう学生時代からかなり時がたっているので学園物は無理だと思いますが
その他の領域ではまだまだ十分現役で動けると確信しています。。
(関係ないですが高橋留美子がミニスカート&ルーズソックスの女の子を出した時、いやー頑張ってるなぁ、と思ったものです。
彼女が学生の頃はスカートはむしろ長くするのが流行でしたし、ルーズソックスもありません。
ミニのセーラー服やルーズソックスはもはや別世界の話の筈です)

とはいえ、メインターゲットとなる中高校生に受け入れられていなければ意味はありません。
逆に中高校生(小学生は入るのかな?)に聞いてみたいです。
「椎名って古臭い?」


66 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:40 ID:CzIQM66e
「椎名って誰? 俳優?」

67 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:57 ID:QNx/cu6K
ルシオラーども。
美神愛蔵版ルシオラピンで登場ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ですよ?

68 :作者の都合により名無しです:04/04/15 20:41 ID:27zk5gsz
>>65
全くですなぁ〜
>「椎名って古臭い?」
若い子知らないよ殆ど。
年数回しかマンガ描かないで、(載せて貰えないと言うのを割り引いても)
90年代からの連載一本+二本の漫画だけで、名を知られようなんざ無理。
実際絶チルの超サンデーの椎名の他に載っていた漫画家の名前は全部忘れたし


69 :作者の都合により名無しです:04/04/16 00:52 ID:Nvzu2a93
自虐的なギャグ漫画も悪くはないんだけど,同年代(つまり私だ)向けに椎名百貨店の短編群とか
カナタの小学生編とか,ああいうものを見せてくんないかな,と思う.
年一回くらいでいい.沢山書くと擦れてくるから.

70 :作者の都合により名無しです:04/04/16 00:58 ID:FUDTbFwd
>>69
まあ雑誌掲載はあり得ないだろうね…
無料でHP公開なんて慈善でやる訳も無いし。
同人業界に降臨したとしても、そんな微妙なネタをやるだろうか。

71 :作者の都合により名無しです:04/04/16 16:31 ID:KKzhpql6
さてワイド版今月刊行17巻の表紙はルシオラだが、
連載時と比べてかなり乙女チックな瞳と表情になってますな。

まあ、よくもわるくも最近の絵柄の傾向がよくわかるのは事実。

この感じ、漏れはべつに嫌いじゃないけど、
連載時のデザインがベストととらえるむきにとっては、
つい昔と比べてしまう分、格別に違和感突出って感じになってしまうのでしょーねw。

という話は本来http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081342583/ですべきなのでしょうが、
興味深い話題でがどんどん進んでいて、
話の腰を折るのもなんなのでこちらに記しました。






72 :作者の都合により名無しです:04/04/16 22:02 ID:FUDTbFwd
>>71
せんせー、はぢめて行ってみたんですが、
…あそこはいつもあんなかんじなんですか?(;゚Д゚)

73 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:00 ID:OA6IOltS
>>72
そうですよ、だってネタないしルシーの話すれば大荒れ必死。


74 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:01 ID:yPRHX9xz
あそこにはアンチルシオタがまだリアルで残ってるからな……

しかし、17巻の表紙と裏表紙のあらすじを読むと
やっぱり何のかんのいいつつもルシオラを抜きに
GSは語れないんだなあと。

幾ら黒歴史黒歴史強調してもね、Fukuzawaさん、とおもいます。

75 :作者の都合により名無しです:04/04/17 09:29 ID:KwU0unjw
あなたがそこで叩かれるのはおそらく
あなたがルシヲタだからではなく

空気を読まずに個人的感情的な事を
いやみくさくねちこい口調で
TPOをわきまえずに発言するから

ではないのでしょうか

76 :作者の都合により名無しです:04/04/17 09:51 ID:q7xfv8p7
ルシオラもその他大勢キャラの一人に過ぎんよ
入れ込んだルシオタ以外には。
ドイツの妖精と同じようなもん。
内容に対する不毛な言い合いを経て
萌えキャラ羅列&妄想があの漫画のスレとしての
最終到達点。

77 :作者の都合により名無しです:04/04/17 12:50 ID:llXWafDl
来たよ来たよ良識をよそおったアンチルシオタが。
相も変わらず知った風な口だけ聞くよ。

まるで椎名本人を見てるみたいだ!

78 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:25 ID:qADHLct0
空気を読まずに個人的感情的な事を
いやみくさくねちこい口調で
TPOをわきまえずに発言するから

ではないのでしょうか


79 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:30 ID:avjdGRCH
>>77
椎名さん・・このスレを見てる気がするよ。
FUKAZAWAさんも見てるみたいだし。

80 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:46 ID:PbJYQXWb
ルシの頃の美神はもうクソだったので、語るに値しません。
キャラクタの問題ではなくて、作品全体の問題。

ルシオタもルシアンチも今更アツく語るほど面白く読んでたのかアレを…('A`)

81 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:52 ID:avjdGRCH
>>80
もう熱心に読んでる当時のファンなんてほとんど居ないと思われ。

>ルシの頃の美神はもうクソだったので、語るに値しません。

でもこれは違うと思われ。
ルシの頃が美神のピーク。C−WWWのアンケートの集まりもこの頃が一番多かった。
ファンも一番大勢居た時期なんだと思われ。

82 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:23 ID:jzWfSiia
アシュタロス編は面白かったが。
あれ以上に強い敵も、あれ以上に主人公に因縁のある相手も出せないんだから、
あそこで終わっておけば良かった。

83 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:53 ID:5n5uViXD
たかが一キャラの暴走を止める為に全てのキャラクターの設定と
今までのエピソードの積み重ねを打ち壊しにしたからな(w


84 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:54 ID:PbJYQXWb
> ルシの頃が美神のピーク。

そうだったのか。
因縁とか前世とかに縛られたりマジになったりするのなんて
美神や横島のキャラじゃねえって思ってたよ。

小竜姫が神様だっつーのに買収して能力買ったり、
銀行強盗の幽霊と共謀して除霊忘れて金儲けに走ったり、
そんなGSが好きだったんだが…

因縁とか強い敵とかそーゆーのと戦うのは劣化とか龍玉とか読めばいいから
美神は金・金・金、横島は乳尻ふともも、それだけを貫いて欲しかったんだが、
そんな漏れは少数派でしたか。

85 :作者の都合により名無しです:04/04/17 16:24 ID:EaTAaDMy
>>84
少数派というほど少なくは無いと思う。漏れの中でもそういう部分はある。
でもアシュ編真っ只中の時は面白かった、次週が毎週楽しみだったなあ…。

終わり悪ければすべて悪い。という要素があるかと。


ただ劣化は勘弁。

86 :作者の都合により名無しです:04/04/17 16:41 ID:q7xfv8p7
>>84
激しく同意。
当時はこんなGSらしくねー伏線回収シリーズとっとと終われや
と思ってた。今も全然読み返す気は起きん。
でもルシの頃が美神のピークとかアシュタロス編は面白かった
とかあのシリーズにハマった人もいる。どちらが多いかは知らない。
どっちが正しいってことはないが
この二者の間にはとんでもない隔たりがある。

87 :作者の都合により名無しです:04/04/17 17:25 ID:/Tqf68q1
俺にとっちゃ、どっちも面白かったです

88 :作者の都合により名無しです:04/04/17 17:50 ID:/trvWcby
個人的にアシュ編は・・・・・・・変化球が得意のピッチャーが
直球のみしか投げないような印象をもった 

それじゃ並以下の投手と言うかなぁ
本人は本格派投手になったつもりで

89 :作者の都合により名無しです:04/04/17 19:33 ID:n+IZXsgY
つまり、ルシオラは最強と言うコトで
以下何事も無かったかのように続きをお願いします。

90 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:00 ID:D+z/CYnP
椎名高志はぁぁぁぁっ〜〜世界一ぃぃぃぃっ〜〜!!


絶対可憐チルドレンは〜〜156の次…ザッシュ

91 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:01 ID:piASkehp
おキヌが幽霊やってた前半と比べると、雰囲気とかノリは変わったよな。
俺はアシュタロスへんは好きだけど、その後半のノリを継いだからこそ
以降の作品はコケた気がする。

92 :作者の都合により名無しです:04/04/17 22:11 ID:u2GqUXn/
ちょいと編集との関係がギクシャクしたがァァァァァ。
週刊連載の準備は完了ォォォォォ。


ってな感じにHP更新されるのはいつだ。

93 :作者の都合により名無しです:04/04/17 22:25 ID:dJXqbbCK
逆に絶チルお蔵入り宣言が出たりしてな。。。。

94 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:32 ID:C26PHTCt
断筆宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

95 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:59 ID:bmP/ZRdT
断筆宣言というより
負け犬の遠吠えキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!!

最後は痛い捨て台詞で退場か椎名……
(-∧-;) ナムナム

96 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:00 ID:v0MVapPB
漏れはルシオラファンじゃないけれど、ルシオラっていまだに根強い人気があるんだねぇ。
どういう点がマニア心をくすぐるの?

いっそのこと、ルシオラを主人公にしたシリーズでも描いたほうが売れるんじゃないだろうか?


97 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:05 ID:uz9YgFIZ
>>96
人間じゃない美少女で不幸なトコかと。不幸というより悲惨。

98 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:15 ID:mHjVWA0T
>>96
逆に短所としては、これまでのGSの長所を
あらかた駄目にした部分だと思う。

アシュ編自体の出来云々よりそこら辺が大嫌いだ

99 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:08 ID:EqdRjk6m
椎名いい言葉を教えてやろう

筆を曲げるぐらいなら折れ。
そもそもGペンの枝は曲げる事はできん、曲げようとしたら折れる

もう充分食うに困らない蓄えはあるハズだ。
それでも描きたいなら、自ら本を出せ、今更小学館に未練はあるまい。
まさか、余生を学年誌とかでやろうとか、天下り思想に毒されたのではあるまいな?




100 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:39 ID:Y44FqHeu
>>96
萌えの要素を全て備えることが出来た(その悲惨な作者の扱いも含めて)
椎名の女キャラでは稀有の存在だからだ。


101 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:44 ID:3b74zLLQ
>>96
こういう状況なら男なら絶対守ってやりたくなるような悲劇のヒロイン的キャラだったと思う。
その悲劇のまとめ方は最悪だったが。

102 :作者の都合により名無しです:04/04/18 02:05 ID:Y44FqHeu
言い方を変えれば、椎名の作品には滅多に出てこない(もしかしたら唯一か?)
「オーソドックスな悲劇系ヒロイン」だったからだと思う。

逆にそれが為にマニアじゃなくてパッと立ち読みする一見さんや
初心者さんにも理解しやすく椎名マンガを受けいれることが出来た。

つまり、王道キャラだったといえるわけ。ルシオラは。
王道キャラであるがゆえに、王道的なENDを期待している人が多かったが
それは即ち邪道キャラが主人公である美神を全て否定することになる。
……と椎名は考えて無理矢理潰したわけだ。最後まで王道的な引きをした挙げ句に。

で、まあ、邪道的な終わりは成功すると劇的な効果を生むが、
失敗すると王道展開を期待していた人からは物凄い反発を食らうわけで……。

103 :作者の都合により名無しです:04/04/18 07:34 ID:QgdnO0FI
単に自分の設定に酔ったオタ、と言う印象しかない

104 :作者の都合により名無しです:04/04/18 08:52 ID:OHml4+bQ
>>102
確かにラストのルシオラの転生ネタは激しく萎えた

105 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:50 ID:5l4B52Xr
>94
>95
オマイラ、そんな書きこしてるから
思わず作者HPを覗きに行ってしまったではないか。

106 :作者の都合により名無しです:04/04/18 13:12 ID:Zu0T1uLn
>>102
確かにあれだけ引っ張って読者にストレス与えたくせに
カタルシスがほぼゼロだったからなぁ……アシュ篇はオチのしょぼさに全ての原因がある。

ま、椎名はそれでも「あのオチは偉い(ry」とか言うだけなんだろうが。

107 :96:04/04/18 18:37 ID:Q+leI+08
>>97
>>98
>>100
>>101

レスありがと。
だとすると、やっぱり、ルシオラを主人公にした物語描くべきだとおもうな。
短編でもいいから。
手持ちの弾が少ない椎名にとって、今だに思ってもらえるルシオラはとても大きな財産じゃないだろうか。


108 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:37 ID:MO9xRVkh
平安編からメフィストにハァハァし続けた身にとって、ルシオラは邪魔以外のなにものでもなかった。
アシュ編は途中経過にかなりムカついた。
オチの「譲ってあげる」にもムカついたが。

109 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:00 ID:9tREoYIz
GSの続きものは映画1本見終わったような爽快感があるんだが
アシュ様編はいまいちなんだよなー

110 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:19 ID:DzU69D29
アシュ編は途中凄いグダグダグダグダ間延びしたのとオチがクソなのがな・・

111 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:48 ID:elTE3X6n
アシュ篇後は常にどこかサムイ雰囲気だったしな。

マジで横島はアシュ篇終了の時にルシオラと共に退場させれば
全てのキャラの設定が死ぬこともなかったんじゃないのかなあ。

美神自体がアシュ篇後、魂が抜けたようにショボクナッタシ。

112 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:16 ID:9tREoYIz
美神が横島を巡ってのバトルから一歩引いてたのがいかん。
もっときわどい心理描写をやってほしかった。
結局美神は最後まで自分からは何もしてないもんな。

113 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:12 ID:ziZPZa5h
>>111
主人公を退場させてどうすんのさ(^^;

114 :作者の都合により名無しです:04/04/19 01:29 ID:wE/ix4Es
てかGS続編は要らないからとっとと新作キボヌ

115 :作者の都合により名無しです:04/04/19 08:46 ID:aL5Y6GmO
アシュ編以降というよりアシュ編自体が寒かった

116 :作者の都合により名無しです:04/04/19 12:30 ID:okviyqaE
ぶっちゃけ、アシュ編の横島はでしゃばり過ぎ

117 :作者の都合により名無しです:04/04/19 12:32 ID:RZprQ2c6
てst

118 :作者の都合により名無しです:04/04/19 15:30 ID:OaCGM19Z
アシュ編は長すぎた
同じ展開同じ落ちでも短くまとめてたら評価は上がってたろうに
だいたい椎名は長い話描くの無理なんだよな

119 :作者の都合により名無しです:04/04/19 18:25 ID:p6oCbcGM
またまたまたまたまたアシュとルシオラの愚痴かよ
いいかげんにしろよな・・・

120 :96:04/04/19 18:50 ID:HhhWxKET
>>119
ごめん、ルシオラネタをふったのは私です。
いや、これだけ人気があるのに勿体ないなと思ったので。
でも、昔のことをほじくり返しても仕方ないですよね・・・。


121 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:56 ID:sZnq5LOa
>>119
今の椎名には他にネタないんだよ。
うだうだ文句言うならテメーが何か話題触れや!!


122 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:27 ID:wE/ix4Es
> いや、これだけ人気があるのに勿体ないなと思ったので。

86も言ってるが、

> あのシリーズにハマった人もいる。どっちが正しいってことはないが
> この二者の間にはとんでもない隔たりがある。

ルシそのものもアシュ編も、人気もあるが不人気もてんこもりだっつーのを考えると、
それ使って新作or続編はイケねぇんじゃねえかな。
>>96に遅レスしてみる。

123 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:49 ID:aZyWkcRp
4月も過ぎ去ろうとしている、連休明けが勝負だが、
それもスルーだったら絶望だな。

椎名は一旦看板下げて慇懃自重の時期に来たと思う。
漏れは何時までも待っているよー。

124 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:15 ID:iUMwcZuI
昔書き込んだことかもしれんけど,
ギャグ漫画の伏線なんて忘れてナンボ,後からつっこまれても
「そんとき面白かったからいいじゃん」で流すものとばかり思ってたから
きっちり消化しにきたので意外に思った覚えが.

前世の因縁とか無理に理由つけなくても「腐れ縁」だけで十分だったよね.

125 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:59 ID:k8n79Nl5
やべー気がついちゃった。オレにはやっぱ4コマと
美神の長くて4〜5週ぐらいのシリアスのあんまり無い
ドタバタコメディー編(萌え含む)しかダメだわ。
アシュ編はもちろん、ジパングやらヒーローの出てくる百貨店の読みきりやら
真面目な常識人リョウがメインのカナタも・・・イマイチ。
そんなオレの最近のお気に入りはジョドー(^^;


126 :作者の都合により名無しです:04/04/20 00:35 ID:8ThtELSO
ジョドー? あれこそ構成はきっちりしてるけど
勢いが全くない糞漫画じゃん。

127 :作者の都合により名無しです:04/04/20 01:18 ID:nCLEAt7x
おれは10週くらいの映画みたいなストーリー編も大好き。
疾走感があって一気に読ませるんだよなー。

128 :作者の都合により名無しです:04/04/20 02:30 ID:RClihc2D
今は失踪感のある漫画しかかけないけどね(w

129 :作者の都合により名無しです:04/04/20 02:55 ID:CAW0Pr0f
ジョドー? 面白くも何ともない構成と 勢いだけの汚いアクションだけで、
評価するところが全くない糞漫画じゃん。

130 :作者の都合により名無しです:04/04/20 04:57 ID:o8D8piTD
今は失踪感のある漫画しかかけないけどね(w
今は失踪感のある漫画しかかけないけどね(w
今は失踪感のある漫画しかかけないけどね(w

131 :作者の都合により名無しです:04/04/20 11:01 ID:VrbuQLU/
ジョドーはさすがにつまらかったなぁ。
「あっ、そう」で終わってしまった。


132 :作者の都合により名無しです:04/04/20 11:16 ID:3cMiwLis
あれこそ、今の椎名の限界というか
作者の意気込みと読者とのずれが
如実に現れた短編だったなあ。

133 :作者の都合により名無しです:04/04/20 11:31 ID:cp7F1KMi
主人公たちの服や髪型だけでも現代風にすれば大分良い風に
変わると思うんだけどな。バンダナ・ジージャン・ジーパンは頂けない

134 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:38 ID:JCj50YvZ
それ以前に、そこまでして見たい作品ですらないがな

135 :作者の都合により名無しです:04/04/21 00:28 ID:js2zDEJc
教育的指導再開説

136 :作者の都合により名無しです:04/04/21 02:39 ID:g567u/0L
ttp://websunday.net/jigou/
西森氏新連載・・・・・終わった燃え尽きたぜ

137 :作者の都合により名無しです:04/04/21 07:33 ID:EfLAMFAc
こりゃあもうダメかも分からんね。

138 :作者の都合により名無しです:04/04/21 07:55 ID:lN4b0Mwk
工エエェェ(゚д゚)ェェエエ工


139 :作者の都合により名無しです:04/04/21 09:42 ID:iNZ5wh43
お、終わっちゃった?

140 :作者の都合により名無しです:04/04/21 09:43 ID:b18szBeZ
まあ、あっちはかなりヒット作を当てた後に原作モノで外したが
その後に又ヒットさせたからな・・・

比べようがないぐらいまっとうな人事かもな

141 :作者の都合により名無しです:04/04/21 09:47 ID:xgpJXPlc
残念だ

142 :作者の都合により名無しです:04/04/21 13:08 ID:qTYb4agE
5月の連休明けまで待機してみるテスト

143 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:19 ID:Q4BFX6tH
本当に決死の椅子取りゲームだな。

144 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:56 ID:g567u/0L
椎名はおにぎりーーー!

その椅子取りゲームフルーツバスケットに、椎名は仲間にすら入っていない

145 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:20 ID:Jw492jjY
それってずっと名前を呼ばれないから、椅子をずっと独占してることになるぞ。

146 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:13 ID:4Qw/q4EA
短編集を読みなおした。

零式は面白いなあ、短編として見れば。


…超に専属で短編だけ描いてればいいんじゃねえか?
何かリニューアルしたらしいしさ。

147 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:50 ID:fvbFl/AV
西森は超の柱に次回作準備中の予告あって確定だったんだから、別に悲観する材料でもないでしょ。
それよりも、本当に椅子取りゲームに参加させてもらってるかの方が気になる。

148 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:19 ID:/5ecbCkT
椎 名 ハ ブ 説 浮 上

えーと、リアルミソッカス扱い?

149 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:12 ID:glpYhxd8
おまえら歪みすぎですよ

150 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:02 ID:JpFk9mQo
>>149
歪み…もう漏れ等にこれ以上歪むところはないと思うぞ(w

>連休明け
これに希望を託そう、椎名頼む、頼むよ!今連載始めないとダメダメなんだよ!

151 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:31 ID:AD76V/vz
>>150
いやー、もうココまで来たら既に遅いでしょう。

とはいえ今より早い未来は無いか。

152 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:47 ID:LzQOYiuo
えーと。

GS美神で、神通棍がパワーアップして”ムチ”にってネタが
あったと思いますが、なのに作中殆ど出なかったのは、

椎名が曲線軌道の攻撃を表現できなかったからでしょうかもしかして。

153 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:49 ID:huZPI/BM
カナタはGW直前の週に連載始まって打ち切られたので
この時期に連載始まると縁起が悪いんですよ


154 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:53 ID:JpFk9mQo
>>153
GS美神事務所に除霊を頼もう!椎名先生は金持っているから大丈夫だろう。<依頼金

155 :美神令子:04/04/22 04:15 ID:hpwzeR2G
私は高いわよ!

156 :作者の都合により名無しです:04/04/22 07:20 ID:cqMSrTAX
つか、完全に干されたな。
諦めてノーラコミックスへ移籍すれ

157 :作者の都合により名無しです:04/04/22 13:50 ID:dx25HmD1
着々と水面下で進行中ですYOー








・・・・・・・多分

158 :作者の都合により名無しです:04/04/22 14:29 ID:vU4wbKKO
着々と水面下で連載中ですYOー








・・・・・・・同人?


159 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:19 ID:MWvLnM06
深く静かに潜行知るが、今日椎名ファンの新たなる十字架になりマスタ。




・・・・ノーラコミックス_| ̄|○ もやはこれまでか

160 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:51 ID:JFKGOmhZ
椎名が少年サンデーを去ってもう1年以上になるのか・・・。


161 :作者の都合により名無しです:04/04/23 00:03 ID:aXYX4sGQ
椎名のいない4月

162 :作者の都合により名無しです:04/04/23 00:26 ID:b9kZPyCD
去年の今頃は読み切りとか短期連載が連続していたから、
それなりに楽しかったのだが。


163 :作者の都合により名無しです:04/04/23 04:34 ID:KYOhMJ3K
チャンポン辺りなら引き取ってくれるんじゃね?

164 :作者の都合により名無しです:04/04/23 10:32 ID:JNTzkxhE
椎名のプライドが許しません
女性読者も少ないし〜

165 :作者の都合により名無しです:04/04/23 12:18 ID:Yt2DLv1E
怪奇を扱っていた156を川久保に書かすのなら
断然、椎名の方がいい作品を書いたのではと思う。

てか、川久保より下はいるのjfkさ;ldjkf;あ

166 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:26 ID:+OVW376C
>>165
サンデー編集サイドは、もう読者が、それ系のマンガに飽きている事を、



156の貴い犠牲で認識し、椎名に伝えた。
「やっぱりエスパーモノはちょっと……美少女は美鳥で…」



167 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:51 ID:J8aKIcY1
>166
椎名「じゃあ、俺に何をやれと?」

168 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:23 ID:mng6DltX
>>168
「何もなさらなくて結構です、編集部としましては」

169 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:23 ID:0mHbPqe5
>>168
「もう漫画書くの止めたら?」

170 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:36 ID:+OVW376C
>>169
「では、これからはフリーで動いてもいいと言う事か?」

171 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:44 ID:mng6DltX
「フリーランスという事は仕事の結果に対し絶対の責任が伴います
顧客の求める商品を提示し結果を出すことが出来ると御自身を信じられるならそれも宜しいでしょう」

172 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:52 ID:+OVW376C
>>171
「この椎名高志に二言はないっ!」

173 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:57 ID:vjQFfAdy
えーとなんですかこの絶望感に満ちた流れはw

174 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:18 ID:1KD5y596
『週刊に復帰できるかもしれない』可能性があるだけマシ。

175 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:24 ID:kRhiigws
今でもフリーランスなんだけれどな。
べつに椎名は小学館の社員じゃないし。

そして、2回も結果を出しそこねた。


176 :作者の都合により名無しです:04/04/24 02:28 ID:Fsdb9StY
で挙げ句、編集の言うことも聞かずに
ぐだぐだとネームを弄ってるわけか。

もう終わりだな椎名。ハナクソ(σ- ̄)ホジホジ

177 :作者の都合により名無しです:04/04/24 16:11 ID:AWPNKNsK
なんつーか、すでにバンチのほうから声がかかっていそうだな。
でもプライドの高い椎名タンはそれを拒絶し続けているとか……




でもゴッドサイダー2が連載開始になったため
物の怪&超能力物の席は埋まってしまったかもという悲喜劇。

178 :作者の都合により名無しです:04/04/24 18:27 ID:mJil446X
ゴリガン>カナタ

179 :作者の都合により名無しです:04/04/24 18:27 ID:PEilk076
仮定に仮定を重ねてさらに仮定か。

180 :作者の都合により名無しです:04/04/24 18:39 ID:74EKeX/S
否定する材料が無い。
少なくとも今年前半の連載開始は無くなったと考えていいんじゃないだろうか。


181 :作者の都合により名無しです:04/04/24 19:25 ID:mJil446X
椎名が入院中とかその手の仮定だって、否定する材料は無いわな。

182 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:42 ID:JOZ3SGS1
>>178
そーいや美神終わったあとはゴリガンが始まるんじゃないかとマジに思ってたなー。

183 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:46 ID:vgUl3fsl
>>150
連休明けに復活できるんだったら、今ごろもう公式サイトでその告知をやってると思うよ・・・

184 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:06 ID:U994Mfvf
編集部「椎名先生、サンデーを出て行くって噂が流れていますが本当ですか?え?違う?よかった」

次の日「椎名先生、サンデーを出て行くって噂が流れていますが本当ですか?え?違う?よかった」
その次の日「椎名先生、サンデーを出て行くって噂が流れていますが本当ですか?え?違う?よかった」



と、椎名が自分から出て行く、と言うまで待っているとか。


185 :作者の都合により名無しです:04/04/25 03:22 ID:rUrwK0eK
短編集を読んだ感想。

GSホームズ
つまらん。
GS美神の相当なファン以外で、このストーリーを面白いと言える人間は
珍しいと思う。

人狼の奴
絵は丁寧だし、話はまとまってる。
ただ話の展開がおとなしくて、新人賞の応募原稿っぽく感じた。
登場人物に強く惹かれることもなく、続編を読みたいとも思わない。

零式
少し旧椎名百貨店の頃っぽい作品。
悪くないけど、ゼロの暴走のし方が安直なので、もうちょっと捻って欲しかった。

ジョドー
久しぶりに馬鹿男が主人公。
でもつまらない。
短編で出た豚と、カバー四コマの河童を仲間に西遊記もので連載したら、
最短打ち切り記録を更新できそう。

ミソッカス
変に「ちょっと良い話」ぽくしたがるのが気に入らない。
最後のエピソードも、ミソッカスのドジでえらい事になるようなギャグ漫画の方が
個人的には好みだった。

186 :作者の都合により名無しです:04/04/25 03:36 ID:2YGup/0Y
>>185
あえて椎名に代わって言わせてもらう。
何巻か忘れたが美神の単行本の前書きを読め。

187 :作者の都合により名無しです:04/04/25 03:53 ID:lwKiGgFm
GSホームズは編集部に書かされたのじゃないかと思われ。


188 :作者の都合により名無しです:04/04/25 04:15 ID:cOL1bHCp
>>185

ジョドーに関しては同意。


>>186

気持ちはなんとなくわかるが、そんな書き方じゃ何がいいたいのかわからん(w


189 :作者の都合により名無しです:04/04/25 10:29 ID:kyISALv3

  終 わ っ た な 椎 名

ボンボンかコロコロにいってトドメを刺されて来い。


190 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:45 ID:CCbQ8Pyg
「才能とは何か」
をテーマに
「ギャグ漫画の才能しかない漫画家が、説教くさいストーリーを作ろうと足掻く」
漫画を描いて、一部の人間を笑わせてくれ。

191 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:54 ID:STZkv6D3
>>190
その手の奴はコミックマスターJで既出しまくりなのでボツ

192 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:15 ID:m5n2AgQV
たしか、超での一連の読み切りは秋からの連載の用意のためだったよな・・・。
もう冬を通り越して春なんですが。


193 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:21 ID:MlXdEh6G
既に初夏も目の前ですし。

194 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:43 ID:mNDBWEIR
まるでソルヴェイグやペネロペの気分だ・・・・

195 :作者の都合により名無しです:04/04/25 23:24 ID:BdTES32j
これが最後のスレになるか……?

196 :作者の都合により名無しです:04/04/26 00:11 ID:ZBvNCH2a
>>192
2003年の秋、とはだれも書いていない。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)