2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックランキング売り上げ議論スレPart13

1 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:37 ID:bWQu8jxi
コミックランキングについて話し合うスレです。

・荒らしはスルー
・ソースを貼った場合、なるべく情報元もリンクしてくれ
・新スレは950がつくること
・新スレ建てたら報告すること
・過去ログ等>>2-5

【前スレ】
コミックランキング売り上げ議論スレPart12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080236144/

2 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:45 ID:lq9OsKZZ
過去スレ】
コミックランキング売り上げ議論スレPart11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1076917507/
コミックランキング売り上げ議論スレPart10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073628642/
コミックランキング売り上げ議論スレPart9
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1069338879/
コミックランキング売り上げ議論スレPart8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1063767348/
コミックランキング売り上げ議論スレPart7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056288215/
コミックランキング売り上げ議論スレPart6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051721658/
コミックランキング売り上げ議論スレPart5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047441989/
コミックランキング売り上げ議論スレPart4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043683044/
コミックランキング売り上げ議論スレPart3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039080369/
コミックランキング売り上げ議論スレPart2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031715383/
コミックランキング売り上げ議論スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1021889443/
【本スレ】
コミックスの売上げを見守るスレ その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057728453/


3 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:46 ID:lq9OsKZZ
【関連スレ】
売上げを見守るスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1056647199/
★コミック誌の実売部数をヲチするスレッド★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1051091141/l50
コミックランキング売り上げ議論スレ(少女漫画板)≪倉庫≫
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1025229323/l50
トーハンランキングを予想するスレッド Part0 ≪倉庫≫
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036261113/l50

【参考】
トーハンランキング(水曜更新)
http://www.php.co.jp/cgi-web/bestseller.cgi?jenre=f
トーハンランキング(木曜更新)
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/f.html
コミックス新刊情報
http://www.sm.rim.or.jp/~suzuki/comics


4 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:47 ID:lq9OsKZZ
04/16 講談社 はじめの一歩(68) 森川ジョージ 410 (マガジン)
04/16 講談社 RAVE(27) 真島ヒロ 410 (マガジン)
04/16 講談社 魔法先生ネギま!(5) 赤松健 410 (マガジン)
04/16 講談社 ツバサ(5) CLAMP 410 (マガジン)
04/19 集英社 天上天下(11) 大暮維人 530 (ウルトラジャンプ)
04/19 集英社 プライド(2) 一条ゆかり 420 (コーラス)
04/19 白泉社 フルーツバスケット(14) 高屋奈月 410 (花とゆめ)
04/19 白泉社 しゃにむにGO(17) 羅川真里茂 410 (花とゆめ)
04/22 スクウェア・エニックス スパイラル -推理の絆-(11) 水野英多 410 (ガンガン)
04/23 角川書店 新世紀エヴァンゲリオン(9) 貞本義行 567 書籍扱 (エース)
04/23 講談社 仮面ライダーSPIRITS(6) 村枝賢一/石ノ森章太郎  (マガジンZ)
04/26 小学館 ホットギミック(8) 相原実貴 410 (Betsucomi)
04/27 メディアワークス発行/角川書店発売 よつばと!(2) あずまきよひこ 630 (電撃大王)
04/28 秋田書店 WORST(8) 高橋ヒロシ 410 (月刊チャンピオン)
04/30 集英社 ワンピ・ナルト・マンキン・いちご・アイシル (ジャンプ)
04/30 小学館 20世記少年(16) 浦沢直樹 530 (スピリッツ)


5 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:48 ID:JdjLC7KH
>>1


6 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:50 ID:YAIe2fwi
前スレ1000ゲトー。
とりあえず最新のトーハン。

コミックランキング
順位 タイトル 著者名 出版社 本体価格
1(─) 名探偵コナン(45) 青山剛昌 小学館 410円
2(1) テニスの王子様(23) 許斐剛 集英社 410円
3(─) Dr.コトー診療所(13) 山田貴敏 小学館 530円
4(4) 完全版ドラゴンボール(33)(34) 鳥山明 集英社 各980円
5(6) DEATHNOTE(1) 大場つぐみ原作小畑健画 集英社 410円
6(─) Mr.FULLSWING(13) 鈴木信也 集英社 410円
7(─) めるぷりメルヘン☆プリンス(3) 樋野まつり 白泉社 410円
8(─) 目隠しの国(9) 筑波さくら 白泉社 410円
9(─) 武装錬金(2) 和月伸宏 集英社 410円
10(2) バガボンド(19) 吉川英治原作井上雄彦画 講談社 550円

>>1
乙。

7 :作者の都合により名無しです:04/04/17 01:49 ID:vxbLrmy0
ハガレン信者は知障だからね

8 :作者の都合により名無しです:04/04/17 03:07 ID:pHBVxqsx
>>7
テンプレ乙

9 :作者の都合により名無しです:04/04/17 11:02 ID:3Jf/QHmi
武装錬金、「めるぷりメルヘン」なんてわけ分からんやつにも負けたのか・・・。

10 :作者の都合により名無しです:04/04/17 11:07 ID:wI7+lW/P
メルヘンプリンスを略してめるぷりなんだよ

11 :作者の都合により名無しです:04/04/17 11:51 ID:hCXF5qOa
まぁ、LaLa連載って結構売れてるのあるからね。
家具屋・カレカノ・ホスト部等
5日発売だからジャンプ勢と重なってしまうから入ったり入らなかったりする。

12 :作者の都合により名無しです:04/04/17 12:21 ID:uOFZ5UWj
ここって、ランキング順位予想とかしていいんすか?

13 :作者の都合により名無しです:04/04/17 12:29 ID:XBLMNNX2
もうしゃにむにGO発売すんのか、フルバもか…
20世紀少年はなんか久しぶりな感じ。

14 :作者の都合により名無しです:04/04/17 12:37 ID:Q18Hi419
2週目のRAVEがしゃにむにGOに負けるんではないかと心配です。

15 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:05 ID:EOZPhxnu
集英社重版情報
http://www.s-book.net/shueisha/juhan/
集英社前月初版発行部数ベスト20
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/ranking/

16 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:10 ID:xJQP6rv3
Dr.コトー診療所って、売れてたのか。
あれ、コナンも…。

17 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:17 ID:QkqBxrX6
「めるぷり」が「ぬるぷり」に見え、「ぬるぬるプリンセス」って何だろうとか思ってしまった。_| ̄|○

>>12
いいのでは。
ただしあんまりあり得ない予想をすると叩かれると思う。
やるなら出来るだけソースに基づいて、うざくない感じでよろ。

18 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:56 ID:b6ZZSBBB
ぬるぽ

19 :作者の都合により名無しです:04/04/17 14:21 ID:Dc6aZuHz
次のランキングは恐らくマガジン勢が独占するんだろうけれど、マガジン内の順位が微妙だ。
ツバサ、一歩、ネギまの3つの順位が気になる。
一歩が武戦の低調ぶりをみると、ネギまが一歩を逆転する可能性もある。

20 :作者の都合により名無しです:04/04/17 17:00 ID:uRss+32P
04/13 講談社 ライフ(6) すえのぶけいこ 410 (別冊フレンド)
04/16 講談社 はじめの一歩(68) 森川ジョージ 410 (マガジン)
04/16 講談社 RAVE(27) 真島ヒロ 410 (マガジン)
04/16 講談社 魔法先生ネギま!(5) 赤松健 410 (マガジン)
04/16 講談社 ツバサ(5) CLAMP 410 (マガジン)
04/17 小学館 MAR(メル)(5) 安西信行 410 (サンデー)
04/17 小学館 美鳥の日々(6) 井上和郎 410 (サンデー)
04/19 集英社 天上天下(11) 大暮維人 530 (ウルトラジャンプ)
04/19 集英社 プライド(2) 一条ゆかり 420 (コーラス)
04/19 白泉社 フルーツバスケット(14) 高屋奈月 410 (花とゆめ)
04/19 白泉社 しゃにむにGO(17) 羅川真里茂 410 (花とゆめ)
04/22 スクウェア・エニックス スパイラル -推理の絆-(11) 水野英多 410 (ガンガン)
04/22 スクウェア・エニックス ハレグゥ(2) 金田一蓮十郎 410 (ガンガン)
04/23 角川書店 新世紀エヴァンゲリオン(9) 貞本義行 567 書籍扱 (エース)
04/26 小学館 絶対彼氏。(3) 渡瀬悠宇 410 (少女コミック)
04/26 小学館 ホットギミック(8) 相原実貴 410 (Betsucomi)
04/27 メディアワークス発行/角川書店発売 よつばと!(2) あずまきよひこ 630 (電撃大王)
04/30 秋田書店 WORST(8) 高橋ヒロシ 410 (月刊チャンピオン)
04/30 集英社 ワンピ・ナルト・マンキン (ジャンプ)
04/30 小学館 20世記少年(16) 浦沢直樹 530 (スピリッツ)
04/30 集英社 バスタード
05/01 白泉社 彼氏彼女の事情(18) 津田雅美 410 (LaLa)
05/01 白泉社 おまけの小林クン(13) 森生まさみ 410 (LaLa)
05/07 講談社 仮面ライダーSPIRITS(6) 村枝賢一 580 (マガジンZ)
05/08 新潮社 蒼天の拳(9) 原哲夫 530 (コミックバンチ)
05/18 小学館 犬夜叉(35) 高橋留美子 410 (サンデー)
05/18 小学館 からくりサーカス(32) 藤田和日郎 410 (サンデー)
05/19 白泉社 花ざかりの君たちへ(22) 中条比紗也 410 (花とゆめ)

21 :作者の都合により名無しです:04/04/17 19:16 ID:gvYEqBKe
だから4/30にワンピ発売しないって

22 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:13 ID:z2zvZW7z
>>20
バスタードが投げやりなのにワロタw

23 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:17 ID:IMpLCH6v
四月の最後の週は激戦っぽ。
アイシルはまじランク入り無理かもナー

24 :作者の都合により名無しです:04/04/17 21:13 ID:L929+QyB
次週の楽しみ

・別フレ必死プッシュのライフ
・アニメ効果の美鳥の日々、天上天下
・一歩VSツバサリターンズ 前回はツバサの勝利 ネギま!はどこまで食い込めるか
・落ち目のフルバ、久々の発売

25 :作者の都合により名無しです:04/04/17 22:57 ID:ZPYMTEC/
うお、バスタード出るのか…ほんと久々だな…
最後に出た巻は確か今の鰤と同じくらい売れてたかな。今はどれくらい行くか
しかも他のジャンプ組と一緒か。なんか楽しみだな。マンキン辺りには勝って欲しい

26 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:13 ID:TNXYoOBS
バスタードはエヴァと同じく
即日買いする奴少なそうだな・・・
「そろそろ発売か」なんて気に留める奴が少なそうだ。

27 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:14 ID:qJ0P8e4+
汁の助本スレではコミクス買った香具師が多そうだけどやpっぱランクインは無理か

28 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:18 ID:oVQ6h+4U
無理に決まってんだろ('A`)

29 :作者の都合により名無しです:04/04/18 02:50 ID:B5sn3F3t
>>24
落ち目ってそれほどピークも(初版)高くなかったし

30 :作者の都合により名無しです:04/04/18 13:01 ID:NqMtiF/m
重版ってどれくらい発行されるの?
一万部くらい?

31 :作者の都合により名無しです:04/04/18 15:08 ID:1AtZPn9a
>>30
そんなの決まってない。

32 :作者の都合により名無しです:04/04/18 15:11 ID:7gGwXDo9
銀魂ねぇぇぇぇ。

33 :作者の都合により名無しです:04/04/18 15:17 ID:6mcXOvr4
んなことでいちいちレスすんなや

34 :作者の都合により名無しです:04/04/18 15:29 ID:BA3FtXkt
別フレのライフは5巻の初版の帯に累計200万部って書いてあったから
1巻あたり40〜50万部ぐらい?

35 :作者の都合により名無しです:04/04/18 16:47 ID:zbfMIfjt
ありえない
いいとこその半分だ

36 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:33 ID:rBnvdChv
ワンピって実売どれくらいなんですか?

37 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:33 ID:o9a7+pg7
累計ってのは発行部数
本屋で山積みなってたり在庫になってたりする分も含まれる

38 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:47 ID:oRhUKt++
なんでこんなにスレが伸びないんだ?

39 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:51 ID:OOXATfav
ランキングが大体予想の範囲内だったから

前スレは大荒れだったなあ

40 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:05 ID:aqu5x2iC
>>38
このぐらいが普通。
前スレ後半は荒れてただけ。

41 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:48 ID:iRu9hHiv
バスタードの雑誌コードみたら、他の同日発売組よりも、大分数字が若い。
もっと前に出してもらうつもりで予定組んでたのではないか?
それが伸びて5月分になったとか。いまさらだが、萩原はやる気なしだな...

42 :作者の都合により名無しです:04/04/18 21:19 ID:U5pxZzL5
鋼信者は知障だからね

43 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:50 ID:uXrLm90b
オマ

44 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:58 ID:4eULsoYD
ムムム

45 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:17 ID:oRhUKt++
>>39>>40thx。ちなみにトーハンいつ?

46 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:20 ID:4eULsoYD
毎週水曜。大坂屋と太洋社は月曜。

47 :作者の都合により名無しです:04/04/19 07:11 ID:BzUeZCrk
テンプレも見ないような奴がいたのか
それは荒れるわけだな

48 :作者の都合により名無しです:04/04/19 13:33 ID:RUy0JiYk
そういえば、テンプレの「コミックスの売り上げを見守るスレ」は、
どうも大昔のスレのような気がするのだが・・・。
ネタなのか、それとも今のスレを荒れさせないようにするために、
あえて今のスレを出さないのか?

49 :作者の都合により名無しです:04/04/19 13:35 ID:BVcYeZ6X
あれ現役だろ?

50 :作者の都合により名無しです:04/04/19 13:38 ID:RUy0JiYk
あ、すいまへん。以前のスレの方をみてました。
失礼しますた。

51 :作者の都合により名無しです:04/04/20 01:41 ID:/zKmqFvY
日販の順位はどこでわかりますか?

52 :作者の都合により名無しです:04/04/20 14:13 ID:pu9PA375
死ね

53 :作者の都合により名無しです:04/04/20 14:22 ID:R3MAvyjn
いやむしろヰ`

54 :作者の都合により名無しです:04/04/20 15:44 ID:6dHgdFvJ
5月期駄目だな。
エースクラスの売上を誇る漫画がNARUTOしかない

55 :作者の都合により名無しです:04/04/20 15:51 ID:feTn/M45

NARUTO如きがエースクラスかよw
笑わせんな

56 :作者の都合により名無しです:04/04/20 16:07 ID:S9vUltcS
なんて言えばいいのだろうか…

57 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:21 ID:zms0Rd7e
エースってのは鋼くらい売れてから言って欲しいね

58 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:03 ID:3Eqx+q2x
とりあえず美鳥はだめぽ

59 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:43 ID:1ynOCecL
エースクラスって少年エース掲載作品くらい
かと思った。


60 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:52 ID:aSzGan7h
一冊100万部↑なら十分エースクラスだと思うが。

61 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:18 ID:BluDq/BW
美鳥は集計期間一日だよな確か

62 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:05 ID:UeMMBKpw
でも1つの雑誌にエースが3作品ってのも
何か変だな。

63 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:18 ID:HDpVCCUe
鋼はそろそろ落ち着きだしたかな?
既刊も売る層に大体行渡ったみたいだし。これから新規開拓も難しそうだしな。
ネニ■も次の作品を物色してる所だろうな・・・


64 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:19 ID:l5h6abYC
ハガレン信者は知障だからね

65 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:34 ID:R3MAvyjn
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

66 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:51 ID:9EhOzZfk
>>51
ttp://www.nippan.co.jp/
日販サイトの「新刊展望」から行ける。ちょっとわかりにくい
一応貼っとく
(2004.04.05〜2004.04.11)日販調べ
1 ★ 名探偵コナン(45) 青山剛昌 小学館 410円
2 ★ Dr.コト−診療所(13) 山田貴敏 小学館 530円
3 ↓ テニスの王子様(23) 許斐 剛 集英社 410円
4 ↓ ドラゴンボ−ル完全版(34) 鳥山 明 集英社 980円
5 ↓ ドラゴンボ−ル完全版(33) 鳥山 明 集英社 980円
6 ★ Mr.Fullswing(13) 鈴木信也 集英社 410円
7 → Death note(1) 小畑 健 集英社 410円
8 ★ めるぷり(3) 樋野まつり 白泉社 410円
9 ★ 賭博破戒録カイジ(13) 福本伸行 講談社 540円
10 ★ シガテラ(2) 古谷 実 講談社 560円

67 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:46 ID:IFiqNuU+
ミスフル、日販でも余裕で6位か
やはり錬金がミスフルに勝つ事はならんかったのね…

68 :作者の都合により名無しです:04/04/20 22:14 ID:+ohqD6Pw
なんでカイジとシガテラはトーハンに入らんかったんだ?

69 :作者の都合により名無しです:04/04/20 22:24 ID:A+9r1xUo
発売日が遅いから、それほど売れてないから

70 :作者の都合により名無しです:04/04/20 22:39 ID:GbSEVgLT
>>69
火曜だったからそう悪くはないんだけどな。

>>24
ライフは3位か4位ぐらい
ツバサのが一歩より上


71 :作者の都合により名無しです:04/04/20 22:41 ID:ReYzclA7
エヴァ、結構動くかも。
おもちゃ板でロボ波祭りになってるし。
可動範囲拡大とか、保存とかで複数買いも多い。

72 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:10 ID:WUG5P1+d
動くかなぁ…以前返品が効かないということで痛い目見た書店は入荷を控えそうなもんだが。
アニメイト等では売れるかもしれんが、一般書籍としては売れない(入荷数が抑えられる)んじゃないか?

73 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:24 ID:/u3NmWbQ
>>67
デスノートが7 →てことは前回も7位
ミスフル 6 ★は初登場。平均型か尻上がり型が正しいって事か
錬金は超初動型っぽいから、前回の集計にはもしかしたら
ランクインしてたかもね。バックナンバー見れないからわからんが
>>72
売れる所ではかなり売れるらしいが
オタ向け書店以外ではキツイっぽいな

74 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:30 ID:IFiqNuU+
>>73
してなかったよ。
というかデスノが7位って時点で
ソコ等辺は汲めるだろ。超初動型、というより
全体の売り上げが20万部程度なんじゃないの?
確かにジャンプ勢は今回不利だったけど。見事に集計日割れちゃったしなー

75 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:44 ID:N8BQeYna
あれだけプッシュされてるのにアイシルは単行本の売上イマイチだな。

76 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:55 ID:+42nZhD6
29日発売のアイシルはランクイン難しいかも
いちごはもっと

77 :作者の都合により名無しです:04/04/21 01:28 ID:QcMS0kw+
アイシルってマンキンより売れてるのかな

78 :作者の都合により名無しです:04/04/21 07:44 ID:SS2Tx3Bs
多分売れてない

79 :作者の都合により名無しです:04/04/21 08:22 ID:azSpomog
>>73

近所の書店ではまだクリスマスの綾波とアスカが・・・


80 :作者の都合により名無しです:04/04/21 09:39 ID:wPClzAnl
左を見ろ→                                     

                                             こっちは右だ、馬鹿

81 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:03 ID:m8LXvyOc
ま た 鋼 信 者 か

82 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:05 ID:o72GnLRd
鋼信者の謝罪マダー?

83 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:10 ID:OMVbLl6F
ハガレン信者は知障だからね

84 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:23 ID:a4aCGc6E
鋼は増刷かかってるからランクが下がってるみたいな事言ってる奴いたけど
売り切れてた本屋に行ったらまた山積みになってた
増刷分かと思ったら初回限定版も詰まれてた

85 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:30 ID:x+YjKKzo
なんで鋼は超初動型なんだろうね?一応太洋社では14位だが

86 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:31 ID:xY8H+PsP
フルバ14巻の帯に1100万部突破と書いてあり

87 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:32 ID:rXTHMIul
なんか武装と鋼混同してないか?

88 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:36 ID:xY8H+PsP
>>84
6巻の時は売りきれ多かったみたいだけど・・

89 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:39 ID:NG/qyWVo
痛々しい・・・・・


鋼→鋼の錬金術師

錬金→武装錬金


だヴォケ。まぁどっちも初動型だろうけどな。

90 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:31 ID:UiGb5uXe
つうか今時一部の例外除いて初動型以外の方が珍しいだろうに…

91 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:38 ID:ru3I6C0U
CLAMP『ツバサ(5)』初登場第1位!
青山剛昌『名探偵コナン(45)』第2位!

コミックランキング
順位 タイトル 著者名 出版社 税込価格
1(─) ツバサ(5) CLAMP 講談社 410円
2(1) 名探偵コナン(45) 青山剛昌 小学館 410円
3(─) 魔法先生ネギま !(5) 赤松健 講談社 410円
4(─) ライフ(6) すえのぶけいこ 講談社 410円
5(─) はじめの一歩(68) 森川ジョージ 講談社 410円
6(─) RAVE(27) 真島ヒロ 講談社 410円
7(─) SAMURAIDEEPERKYO(26) 上条明峰 講談社 410円
8(─) バジリスク〜甲賀忍法帖〜(4) せがわまさき 講談社 560円
9(3) Dr.コトー診療所(13) 山田貴敏 小学館 530円
10(─) 龍狼伝(31) 山原義人 講談社 410円


92 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:40 ID:x+YjKKzo
>>46トーハン更新されてないよ…

93 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:47 ID:9F5KxDDk
>>91
一歩_| ̄|○
ついにネギまにまで敗北か。。。

94 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:00 ID:elcB4iVR
最新裏ビデオサンプル
巨乳ナース、淫乱マダム、セクシーコギャル
http://www.x-juice.com/sample.html

95 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:10 ID:nu9jn0T/
一歩RAVEにまでも負けそうだぞ…やばいなこれは
ヲタ漫画がマガジンのツートップなんて…
また一歩ワンマン時代に戻らないかなー

96 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:17 ID:biDMGY5P
>>90
ヲタ向け漫画の方が初動っぽい傾向はあるな

97 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:54 ID:U6Dtc6fr
ところで、コナン以外のサンデー陣は?
下位を見ると、そんなにレベル高そうな週ではないけど。

98 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:56 ID:sC0zaUjp
いわゆる20代後半の男性はツバサやネギまなどヲタ漫画をどう思ってるのだろうか。
スルー?それとも暇つぶしに読む?

99 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:13 ID:F0JWQIxe
27歳
完全スルー
ちなみに最近すくーるらんぶるは見ている


100 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:16 ID:9NQPO9nP
ツバサとねぎまっての売り上げでいったらジャンプの何と何?

101 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:28 ID:x+YjKKzo
>>46すまん。>>92だ。間違えた。

102 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:29 ID:zYMX9t5T
テニス(4番手)と黒猫(7番手)あたりかな

103 :100:04/04/21 22:38 ID:ESTxStZT
>>102
意外と結構がんばってるんだな。
もうマガジンダメかと思ってた。


104 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:50 ID:2Go8IF1b
テニスは確か初版100万超えてるだろ。
良いとこ鰤並じゃないかな>ツバサ

105 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:27 ID:FIAPg2pl
ツバサ、ネギまに負けるとは思っていたけれど、
まさかライフにまで負けるとは思わなかった。
<一歩

106 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:30 ID:tKSN9s1z
>>104
鰤にも負けると思う
でもジャガーや黒猫よりは確実に上だな
ネギまはマンキンに勝てるかどうかだな
マガジン系はランキングで上位だけどいつも激戦のジャンプ勢より確実に弱い

107 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:33 ID:HGze1F8D
>>102
5番手は鰤として6番手はなんだよ
DB完全版か?

108 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:41 ID:0eqpJH8n
ライフ...あのイジメ鬱漫画か。
男が読んで面白い作品では無いのう

109 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:42 ID:YcWuWaXN
>>108
最近おもしろくなってきたよ。

110 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:22 ID:nq9huyCu
>>107
初版が今年に入って連続でマンキン>黒猫じゃん
トーハンじゃ2週分くらいしかわかんないし店舗に偏りがあるっしょ
集英社発表のほうを信じないとね

111 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:29 ID:ApD9ydMa
去年も月毎じゃマンキン>黒猫だったが

112 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:35 ID:fq+lPtLZ
ネギまはコミックよりCDの売上の方が・・・

今までの三作がオリコンウィークリーで16位→14位→7位
4作目もデイリー8位スタート・・・

113 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:35 ID:7cjtZCV7
でも何故か年間では黒猫>万斤だったんだよな。 よーわからん。

114 :作者の都合により名無しです:04/04/22 02:45 ID:oa73MDoK
半田はどの辺?

115 :作者の都合により名無しです:04/04/22 04:34 ID:BMqmvhtK
ナルトのちょっと上

116 :作者の都合により名無しです:04/04/22 10:37 ID:FBQbe+6H
しかしいよいよ、ツバサとネギまがマガジンのツートップに
なったか…どうすんだろ…マガジン。

117 :作者の都合により名無しです:04/04/22 11:09 ID:KH6jVllk
2つが上がったより一歩が落ちたほうが問題

118 :作者の都合により名無しです:04/04/22 11:10 ID:kcbluSa9
>104
今は100万部超えてるかどうか微妙だと思う

119 :作者の都合により名無しです:04/04/22 11:20 ID:07HdecUA
>>91
講談ってよくわからん
全体に低そうだが結構売れてるんか?

120 :作者の都合により名無しです:04/04/22 11:27 ID:BEL3aUwm
>>119
ライフの本屋での平積みぐあいをみると
2日でそれに勝つ、ねぎま・ツバサはスゴイ。

121 :作者の都合により名無しです:04/04/22 12:15 ID:V6mq6U5F
けどネギまは20万部ちょいだろ?

122 :作者の都合により名無しです:04/04/22 12:16 ID:KflQcoNg
30万部は逝ってんだろ

123 :作者の都合により名無しです:04/04/22 12:48 ID:nq9huyCu
テニスは既に90万部台前半かもしれん

124 :作者の都合により名無しです:04/04/22 13:20 ID:rag5ciFo
デスノ買えって!

125 :作者の都合により名無しです:04/04/22 13:42 ID:lVR2nTYJ
>>123
発行部数が?

126 :作者の都合により名無しです:04/04/22 14:28 ID:S9Zs60ik
ネギまは二巻連続の発売時に累計84万部と言ってたから、初版40万部だと思う。

127 :作者の都合により名無しです:04/04/22 15:36 ID:1hevkOsk
>>126
実売30万はあるとみていいかな?

来週はフルバが1位じゃないかなぁ

128 :作者の都合により名無しです:04/04/22 15:57 ID:DxNAo08+
今年の集英社トップ5予想

1 ワンピ
2 NANA
3 NARUTO
4 ハンタ
5 リアル

テニスはかなり落ちてるっぽいのでリアルは5位に上がるんじゃなかろうか。
NANAはもうNARUTOは抜いてる
そのNARUTOも急激に止まらない限り今年中にハンタは抜けるだろうと予想してみた。

129 :作者の都合により名無しです:04/04/22 16:02 ID:NUrmJgDu
>>126
その時は確か、1巻については重版かかっていたと聞いたような気がする。

130 :作者の都合により名無しです:04/04/22 16:50 ID:kcbluSa9
>125
その可能性もあると思う

131 :作者の都合により名無しです:04/04/22 17:00 ID:cHnD0XwA
>287
初版推定130万以下のNANAに、一番伸びる時期に伸びきって現在安定期の
ナルトは負けちゃったわけで、重版してるとはいえ、その程度のナルトが
ハンタに勝てるとは思えない。ハンタが突然何十万部も落ちるなら
まだ分かるが、アニメ終了以降も数万単位で下がったり上がったりの
繰り返しで変化があまりないから、急激に落ちることはまずないと思われ。
NANAがハンタを抜く日ならあると思う。
NANAは爆発的に売上が伸びる媒体の力を借りず、今の地位を築いたわけだし。


矢沢、冨樫、CLAMP、赤松と、作家自身に固定人気があると強いな。

132 :131:04/04/22 17:03 ID:cHnD0XwA
>128だった

133 :作者の都合により名無しです:04/04/22 17:24 ID:YpGCMfS7
ナルトが落ちた訳じゃなくNANAの伸びが物凄いんだろうな
確かにこの勢いだとハンタを抜きそうだ
どこまで伸びるのか楽しみ

134 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:16 ID:IYI5tLA+
NANAは1冊辺りの売上げが単純計算で約127万部(1400万部で
10冊+1出てる)だから、初版は120万部強だろうな。
ってことは、ナルトはそれ以下なのか。
3550万部を23冊(21巻+2)で計算すると、約154万……。
合わないな。やっぱ攻略本とかも含まれてんのかな>ナルトの累計
重版されているくらいだから、新刊の初版も比例して増えていくはずなのに、
それでもNANA以下って…もともとの発行部数がアニメ化前は1冊辺り
80万以下だったのかな?

135 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:21 ID:EysbmpmL
9巻までの累計じゃないか? ↓速報板より

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:04/03/16 20:16 ID:???
NANA1400万部突破〜帯より
10巻でたら1500いくだろうな

136 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:21 ID:B7MA9ThU
じゃあメチャクチャ凄いやん・・・・

137 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:55 ID:wRiPNC9t
なんでそんなに馬鹿売れしてるのに
アニメ化なりしないんだ?

もしかして俺が知らん間にそういった事やってる?

138 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:58 ID:1jswn0W7
アニメ化しても、単行本の層が層だけに
需要が無さそうだし、作者がそういうの何となく嫌いな人っぽい。硬派だし

139 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:32 ID:pqHFvpZT
ご近所ものがたりって矢沢の作品だよね?
アニメ化してなかったっけ
NANAは単にアニメ化に向かない作品っつーだけじゃないかな
あるとすればドラマ化

140 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:34 ID:IYI5tLA+
>>135
いや、それ10巻の帯に1400万部突破の文字。
9巻が出て暫くした辺りに1100万部って本誌で出たから、
本当に勢いが凄いんだろうな。

NANAはアニメ化するよりドラマ化の方が、本来の読者層に
アピールできると思う。
それでナルトや鋼のような爆発的な売上げ増に繋がるかは別として。
ご近所はアニメ化したけど、下弦の月は実写映画化だったから、
NANAはドラマかなと。
糞コナミからゲームが出るが、それは売れないだろうな。

141 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:37 ID:EysbmpmL
>>140
基本的に新刊に貼られる「累計〜万部突破!」の帯は前巻までの累計じゃないか?

142 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:40 ID:wfgyeGtp
てか10巻が出た時に既に1400万部、って有ったからな
9巻までので1400万部と取るのが普通だろ

143 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:51 ID:IYI5tLA+
>>141-142
過去スレで新刊含む数字っていう解釈がされていたから、
てっきりそうだと思ってたんだが。
他の作品も、新刊で出た累計は新刊含む部数という
前提で1冊辺りの計算とかされてたし。
違ったのか?

つーと、集英社ベスト5は

ワンピ 30巻 9600万部
ハンタ 18巻 3500万部
ナルト 21巻 3550万部(これは映画HPで21巻となってた)
NANA  9巻 1400万部
リアル  3巻  350万部

ってなるのか?

144 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:52 ID:IYI5tLA+
あ、ベスト5ってのは初版の話ね

145 :作者の都合により名無しです:04/04/22 23:15 ID:EysbmpmL
NANA 135〜145万
ナルト 130〜140万
ぐらいじゃないかな? 初版は。
順位が変わったとはいえ両者にあまり差は無いと思われ。

あそこのランキングって、月間でマンキン>黒猫だったのに年間で黒猫>マンキンだったり、
アイシルの数字を入れ忘れたりと、少し危なっかしい所もあるし。

今もう一度速報板のスレ見てきたけど、2002年の年間ランキングだとNANA>ナルトだったみたいだ。

146 :作者の都合により名無しです:04/04/23 03:08 ID:MJgKF5cM
>>141-142
発行部数なんだから最新刊までの事だろ

ちなみに天上天下11巻の帯より500万部突破
これは9巻の時330万部だったのでアニメ化効果とはいえ10巻時点で500万部は
さすがにありえない

147 :作者の都合により名無しです:04/04/23 03:50 ID:bFey+I8o
たとえ10万部×1巻から10巻の10冊で100万部ですよ。
アニメ化っていうのは

148 :作者の都合により名無しです:04/04/23 04:07 ID:/KVCuee2
大暮はエアギアで知名度も固定ファンも増えたからね。
>>15を見ても、ガンツは1・2巻だけだが天上天下は既刊全てが緊急重版になってる。
今期のアニメ化作品の中ではかなり成功した部類じゃないかな?
アニメ自体の出来はともかくとして。

149 :作者の都合により名無しです:04/04/23 05:42 ID:u0N4maHJ
ウルトラジャンプと少年マガジンじゃ発行部数も読者層もまったく違うからな
更にアニメ化だからそこまでありえない数字とは思えん

150 :作者の都合により名無しです:04/04/23 07:44 ID:1H9gC7wT
>134
NARUTOはアニメ化前で確か13巻までで1200万部だった

151 :作者の都合により名無しです:04/04/23 08:58 ID:+iszvs3N
すれ違いだが漫画のレンタルのお金は漫画家に行くようになったの?

152 :作者の都合により名無しです:04/04/23 11:08 ID:w6T45SXz
まだ。

153 :作者の都合により名無しです:04/04/23 15:33 ID:EOMBymUe
>>146
8巻までで330万部だから、単純計算で一巻40万部程
それで9/10巻の売り上げ+既刊の売り上げ、で100万部程
まぁ微妙に有り得ないか。とはいえ、アニメ化の時の
異常な伸びは侮れない。アニメ自体のデキはともかく
「ふーん、これアニメ化したんだ」と興味を持って買う奴が随分沢山いるんだろうな・・・・

そういや、今日の10代喋り場・・・・_| ̄|○ヒキコモッテロ豚

154 :作者の都合により名無しです:04/04/23 15:54 ID:vJO6iJAF
本屋に売ってなかったからアマゾンで銀魂検索したら あわせて買いたい漫画がデスノ 

これって(・∀・)イイね 

155 :作者の都合により名無しです:04/04/23 17:28 ID:B6Si595w
銀魂4刷、デスノ5刷が決定。スゲー。
武装も1、2合わせて重版ってことでそれなりに売れてるみたいだな。
ttp://www.s-book.net/shueisha/juhan/

156 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:18 ID:ros1rjod
>>155
銀魂は初版も少ないのあるだろうけど
まさか重版も少ないのではあるまいか?
うちの本屋デスノは20冊入ってたけど銀は2冊・・

157 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:37 ID:Ud42Kval
武装錬金はうちきられるほど売れてないんですか?

158 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:42 ID:RDRq2CWH
>>156
まさかも何もそのとおりでしょ。
売れる確証があるものならテニスやミスフルみたいに
すぐに重版必要ないくらいに刷られるんだし。

159 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:44 ID:CArJLEuw
>>157
2巻も3版ケテーイだし、売れてないことはないだろうが。
昔のマインドアサシンも結構売れてたけど切られたし。

160 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:54 ID:lqJvt9oe
まあ新顔で確実に大人気と呼べるのは、数週ランクインも
果たしているデスノくらいだな。それなりに数も刷ってると
思われるし

161 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:58 ID:kHbkAx+p
しかしこの短期間に何度も重版って
ずいぶん慎重なんだな。

162 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:02 ID:Oh7HU10A
>>161
返本とか過剰在庫で損するのは出版社なんですか?
取次会社なんですか?

163 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:08 ID:IfkuzNUE
>161
逆に言えば、このペースで重版刷れるのだから、
初版を多めに刷って、余らせるリスクを負う必要はないのだろう。
集英社ぐらいの大手になれば、無理が利きそうだしな。

164 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:29 ID:eNGfOkRi
銀魂のコミック、まだ見たことがない…

165 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:32 ID:n6SE3bDz
>>164
そろそろ見つかるころだよ。
よっぽど田舎じゃないかぎり

166 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:47 ID:vJO6iJAF
>>164
まあAmazonで検索して表紙覚えて探してみるといいよ

167 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:56 ID:Har4Uk7T
むしろアマゾンで買ってしまえ

168 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:48 ID:gdip27wk
>>163
元々ジャンプは売れ筋が大杉て保管スペースの問題で講談よりデフォで初版率下げてる
バガが初版の割に実売順位が低めになるのはこのせいだな

169 :作者の都合により名無しです:04/04/24 10:16 ID:/F7xdM60
ワンピなんか初版刷る数が数だから表紙の書き下ろし絵の締め切りが
他作品よりかなり早いらしいな
ジャンプ本誌もだろうが印刷所も何件もまたがるだろうし
そういう怪物作品と発行がかぶったりすると新人のコミックなんて
部数押さえられたりするのは仕方ないだろうけど


170 :作者の都合により名無しです:04/04/24 10:30 ID:xD1B2xOp
他から見るとありえないくらい贅沢な問題だな。

171 :作者の都合により名無しです:04/04/24 20:21 ID:HprXP7Wh
ワンピの単行本は一ヶ月前には出来てるらしいが(尾田が単行本で書いてた)
他の作品はどうなんだろうなー

172 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:24 ID:E4+lTCHK
ジャンプの売れ筋(ワンピハンタナルトテニス)は一週間くらい前から
出回るよ。早売りジャンプが土曜以前に発売されるような店で。

173 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:06 ID:URAiPx1W
初版が100万部単位で出荷される商品は、正規発売日までに間に合うように
他のタイトルとは別各書店へ配送される。なんで協定破って早売りする店もある。
(雑誌扱いの商品は通常、発売日当日か前日夜の到着がほとんど。もちろん地域差はあるけど。)



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)