2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第15章〜

1 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/18 22:56 ID:5Ka4r911
ここは、土塚理弘総合スレッドです。

現在連載中の「マテリアル・パズル」や「清村くんと杉小路くんよ」をはじめ、
「清村くんと杉小路くんと」「1/Nのゆらぎ」など土塚理弘についてなんでも語り合いましょう。

ネタバレは、公式発売日の正午以降にお願いします。
また、煽り・荒らしは完全無視でお願いします。

マテリアル・パズル:単行本1〜8巻まで発売中
清村くんと杉小路くんよ:単行本第1巻発売中
1/Nのゆらぎ:4月発売のガンガンYGに掲載予定

前スレ
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第14章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080137214/

その他、過去ログ・関連スレは>>2-4

2 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/18 22:56 ID:5Ka4r911
◆─────────────────────────────────◆
【過去ログ】
土塚理弘「マテリアル・パズル」
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10079/1007993247.html
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第2章〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027254721/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第3章〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039711140/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第4章〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039711140/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第5章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046007223/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレ〜第6章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050894680/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合〜第7章〜
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054743611/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第8章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1058250522/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第9章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1063127447/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第10章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1066560182/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第11章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070471060/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第12章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073317948/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第13章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077213434/
◆─────────────────────────────────◆

3 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/18 22:57 ID:5Ka4r911
◆─────────────────────────────────◆
【清杉過去ログ】
清村君と杉小路君とを語ろう
http://salad.2ch.net/ymag/kako/976/976889648.html
清村くんと杉小路くんと
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988958112.html
清村クンと杉小路クンと
http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989938479.html
清村君と杉小路君
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996799787.html
清村くんと杉小路くんと
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/999/999625432.html
土塚理弘「清村くんと杉小路くんと」
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10061/1006118222.html
◆─────────────────────────────────◆

4 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/18 22:57 ID:5Ka4r911
◆─────────────────────────────────◆
【関連スレ】
マテリアルパズル・キャラ萌え総合スレッドpart1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081525478/
マテリアルパズルのキャラだけど?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1018670885/
マテリアルパズルのキャラだけど?第2章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1031751176/
マテパズのなりきりスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1048133066/
マテリアルパズルキャラなりきりスレ
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=1034184802
杉小路だけど何か質問ありますか?
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1009/10094/1009437318.html
清村くんとなりきりスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1022406059/
第2ねこ 清村くんと足切りに負けたなりきりスレ
http://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1034/10344/1034474493.html
土塚ワールドのキャラが様々な質問に答えるスレ
http://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1039/10399/1039943684.html
もうすぐ文化祭
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1000/10007/1000715636.html
GAGspecial2002感想スレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10063/1006325929.html
◆─────────────────────────────────◆

5 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:01 ID:U2mlq/WF
   ._     ._
  (・)´⌒`(・)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /      `   / フハハハハ!!!
  |  ____  | <  貴様等の様な下劣で低能な人間共に代わって
 .|   ̄ ̄ ̄  |   \ この私、ダークアイ・Q様が>>5ゲットだ!!!
              \___________________

武者たん、乙!

6 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:03 ID:H0ZQs2ho
乙津

7 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:06 ID:tX7D6SUk


8 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:17 ID:G4WotL0N
>>1
乙まきずし

9 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:18 ID:CPnRAc8z
>>1
ホワイトホワイト乙フレア

10 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:53 ID:kBh9UVV5
>>1
                 ___
              ,,-´ヽ从从/`'、
             /ミミ __ 彡ミ`、
            /彡彡 /|||||||||',  ミミi  
            ( / <||||||||||||> ミミl
        _, ‐ ̄|´ ‐==l  /==-  ‖∩
       ノ 厂 「 |   ̄'    ´ ̄  |─┐ヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノ /   |┤ <゚>, 、<゚> | ⊂二― ┐  <  おつかれさんでやがります
    //7└− 八|     _|_    │⊂ニ― ̄ |    \____________
  / _ノ | / ̄ / ハ          /  | ̄て |     
/  |  ノ ノ  / | ヽ  -三三=- /─‐┘\   |       
 7 |  く / /  |  ` -_   _/      ヽ  |


11 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:57 ID:0aHsawnm
>>1


しかし最近ほんとまったりでいい感じだ
神がMAD作ってくれたあたりからだな
荒らしらしい荒らしが来なくなったの

12 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:14 ID:8JDa1uyw
>>1
乙カレー

Σ(゚Д゚;)先月先々月とあれだけ活躍したティトォが現在0票!?
プルえもーーーん!

13 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:22 ID:8wxhjPYG
>>1



どうでもいいがプリセラの腹文字が「乙」っていうAAないかね?

14 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:39 ID:T5PQteBs
>>1

どうでもいいけどプルえもんのAAないかね

15 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/19 01:08 ID:F1DmIFeP
>>前スレ982
>プルえもん
>メイプルソン
>シャディー先輩

待て。w

16 :作者の都合により名無しです:04/04/19 01:16 ID:8JDa1uyw
プルえもん&メルチナが大人気だな
ミカゼは本人によるヘタレ宣言にも関わらず人気だな

17 :作者の都合により名無しです:04/04/19 08:56 ID:8JDa1uyw
まあ確かに、瞬間最大風速的に偏った結果になるのを期待しての人気投票だったわけだが…
想像以上に偏ってるような気が…
さすがMP初のスカートキャラ…

18 :作者の都合により名無しです:04/04/19 10:36 ID:ypXIsAR6
乙ー。
プルえもんとか、過去が分かると好きになる。
関係ないが、最近このスレいい感じだ。

19 :作者の都合により名無しです:04/04/19 13:18 ID:dWhUa7Kt
>>1

  / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
  |,彡 ┃ ┃{.i|
 》|il(_, ''' ヮ''丿|
 .ノリ i⊂ヒ丱コつ〃∩ 乙〜乙〜乙〜

20 :作者の都合により名無しです:04/04/19 16:11 ID:woBN82ib
>>1
武者さん乙。

>>18
まさに。このままドンドン行って欲しいな。

21 :作者の都合により名無しです:04/04/19 16:58 ID:rmPab28v
MP初のスカートキャラか・・・ 実は男とかってお約束がくるに違いない。

22 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/04/19 17:01 ID:MaZt1F9D
>>21
ウェイトレス


23 :作者の都合により名無しです:04/04/19 17:11 ID:0/dCsOf9
魔神、鬼神、死神、?、そして俺「全知全能なる神」

24 :作者の都合により名無しです:04/04/19 17:32 ID:rmPab28v
>>22
あれも男

25 :作者の都合により名無しです:04/04/19 17:36 ID:4bv1DK3Z
>>23
ネタだとは思うが一応言っておく
ジール・ボーイ=鬼人
ジャンクーア=魔人

26 :作者の都合により名無しです:04/04/19 17:43 ID:xA01EROE
   /巛●)
   i∬´_ゝ`)
   ∬\/ヽ
   /::::::::o::::::::ヽ
  /:::::/;;\::::丶

じゃあボクは一体何なんでやがるんですか?

27 :作者の都合により名無しです:04/04/19 18:01 ID:xF/RDYaL
恩人

28 :作者の都合により名無しです:04/04/19 18:30 ID:cZ8K/sY+
悪人

29 :作者の都合により名無しです:04/04/19 18:40 ID:WKfKAonN
愛人

30 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:11 ID:tVi7bKAv
アダさんの最期はナウシカの皇兄様みたいになると予想

31 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:11 ID:cZ8K/sY+
廃人

32 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:17 ID:WKfKAonN
>>14
まず、つくってくれるAA職人がいない。
過去ログに無いのかなAA。

33 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:25 ID:cZ8K/sY+
今日、高校の友人(ジョジョオタ)にマテパ見せたらハマッターーーーー(゚∀゚)ーーーーー!!

アダさんとドルチルに惚れたようですw
絵についてはあまり触れられなかったし、純粋にストーリーおもろいっつってた。
ノリがジョジョっぽいって爆笑してたけど(いい意味でね)。
やっぱわかってくれる人はわかってくれるもんだね。

34 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:29 ID:WKfKAonN
>>33
うれしいね。そういう人は。
やっぱちゃんと読んでから評価を決めて欲しいよね。
絵だけでつまんないと決めるような香具師は嫌いだウワァァンヽ(`Д´)ノ

35 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/04/19 19:33 ID:dmi7zcxS
そういえば漏れの周りに、あの絵が好きだという香具師がいたな。
西方は今ごろ何してるんだろうか

36 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:21 ID:Cbt4TzSw
敵幹部属性のある友人に読ませたら、案の定三大神器大好きになった。
漏れはサンとか、メイン以外のいい感じなサブキャラが好き。

37 :作者の都合により名無しです :04/04/19 20:33 ID:yS9Osffw
勝手に集計してみました。

11・・・コモレビ
6・・・御風
5・・・メルチナ
4・・・ジールボーイ、プルえもん、アクア
3・・・阿白、カイザート、クライム、ブライクブロイド、プリセラ、ティトォ
2・・・ドルチル、チョー、
1・・・ネクバーパ、リュシカ、シャディー先輩、ダークアイQ、ライト、メイプルソン、
ジェヴ、ジェダン、ポコペムのジョギー、グリン、チョーの名詞、チョーの仕事鞄、アダラパタ

ちなみに前スレ>>990を一票として考えたらコモレビ9票。
メイプルソンとプルえもんを一緒に考えたらメイプルソン5票。
そして前スレの>>982のプルえもんとメイプルソンを一票として考えたらメイプルソン4票。
俺集計とか初めてなんで間違いとかあったらすいません。
そん時は補修とかヨロシクお願いします。

38 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:37 ID:4ohUNKN6
なんかよくわかりませんが、
ココに「どこでも木の実インターネッツバージョン」置いときますね。
ttp://makimo.to/2ch/bbs23.html

39 :37:04/04/19 20:42 ID:yS9Osffw
訂正。
メルチナ、5票じゃなくて6票。
1票の所にサンと舞響大天追加。

40 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:51 ID:Cbt4TzSw
集計乙ー。
やはりサイン攻撃が強力だったかw

41 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:59 ID:8JDa1uyw
スカートっ娘つええ!

42 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:59 ID:BERzKaJv
>>37
コモレビ 重複をまとめてもTOPなのか。

43 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:01 ID:QxIFxQTO
コモレビすげー…いや俺も一票入れたけどさ。圧勝じゃん。
ところで俺的にはサイン頼んでるときよりも貰って喜んでるときの方が萌えなんだが。

44 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:08 ID:8JDa1uyw
ジルの前に勇ましく立ちはだかる時が萌え

45 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:12 ID:xA01EROE
最初は首吊り人形?持ってるから呪いの魔法使うアクアな性格のエグい奴かな〜
貰ったサインでジルを呪うのかな〜とか思ってたら

普通に喜んでた表情みて考えが180度変わった


46 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:29 ID:04FkH7pP
>37
プルえもんとメイプルソンは別者か?

47 :37:04/04/19 21:39 ID:yS9Osffw
>>46
一応、別物と一緒のとどっちも書いてます。
下に補足として。

48 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:50 ID:sLjoIAJh
やたープルえもんのAAできたよー・・・・・



                 ,ノ  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
               ノ ̄  /;;;-ー──-、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
               >   /;;;/″        ゙゙̄''''ー-、;;;;;;;;;;;
              ノ   i';;/            ,,.  i;;;;;;;;;;
               ̄)  |;/ 'ヾ、            ヽ、;;;
              _`__ノ;|.   ヽ υ      ._,.,-‐''゙  ヽ;;
              ヽ;;;;;;;;;;;;i ノ ヽ     、-ー'''゙゙__,
                ゙゙゙゙゙,|`i 、__゚_      ' ̄  ヽ
              __,iヽノト'ー、_  ノ;;;     、_゚__,
              ヽ;;;;;;;/ _. (;;;;;;;_      __,,_,_,_,    ノ
             _};;;;;;i    ̄ i  `    '゙___|ヽ,_ノ;{,
             ゙'''ノ;;;;;;;i,-‐'''゙  |      '゙゙   .|;;;;;;;;;;;;;;;;:/
             ノ;;_;;;;;i、   i ゙゙̄'ー、  、゙゙''ヽ, |;;;;;;;;;;;;;;/
              ̄ ∠;;;;;;ヽ,  `ー、___) ノ   ゙゙ヽ;;;;;;;;/
                  ノ;ノヽ ヽ          //_,-''ヽ;ノ
                  ノ  ヽ_   _,,-‐'''゙゙
                       ̄

汚い・・・○| ̄|_

>>1さんお疲れ様ー

49 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:00 ID:woBN82ib
>>48
Good job!!
あなたもお疲れ様。

50 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/04/19 22:03 ID:dmi7zcxS
額のυは何だ?

51 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:04 ID:woBN82ib
>>50
汗。

52 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:10 ID:Ak2eqBWW
新スレ乙ーー。

53 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:18 ID:Nh2RjZLM
新スレ乙

>>48 GJ

54 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/04/19 22:45 ID:dmi7zcxS
>>51
dクス

忘れてたが>>48GJ

55 :作者の都合により名無しです:04/04/19 22:52 ID:/m0klEcC
すげー
>>48GJ!!

56 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/19 22:58 ID:whA0VL3+
>>48
GJ!!

57 :作者の都合により名無しです:04/04/19 23:01 ID:Du4SXxY3
「マジっすか」つながりで、メルチナVSグリンと予想

ソレハソウト>>48GJ

58 :作者の都合により名無しです:04/04/20 00:10 ID:+Gi8etJE
>>48
マジでグッジョブ。
来月あたり「ねえプルえもーん」と魔法アイテムをねだるミカゼは見られんものか。

59 :作者の都合により名無しです:04/04/20 00:46 ID:RaDumMWv
>>48
 GJ !!
いつも思うが職人さんてすごいな。

60 :作者の都合により名無しです:04/04/20 01:11 ID:XInjz1nx
時代は今、プルえもん

61 :作者の都合により名無しです:04/04/20 01:22 ID:097KE4N/
壁紙にMADにAAにカードに…
本当に充実してきたなあ
すげー嬉しい

62 :作者の都合により名無しです:04/04/20 10:48 ID:iEKpQW1E
今日も平和だごはんがうまい

63 :作者の都合により名無しです:04/04/20 14:48 ID:DIhKtvhO
>>1>>37>>48
乙!

64 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:01 ID:097KE4N/
少しまとめてみた
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082451469.zip

65 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:09 ID:+EVWlpUW
>>64
乙。

66 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:19 ID:U4JhYnvu
>>1>>37>>48>>64
スパイシー乙っプ


67 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:29 ID:0QjEY7w9
>>64
乙カレー

68 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:32 ID:FfUiCOLz
神大量降臨!

69 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:14 ID:xQwVs2s/
もう消えてるー

70 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:24 ID:2cUvDBeI
>>64
「ぐっ・・・・・乙カレンーーーーーッ!!!」

71 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:52 ID:yin0krD9
誰だよ!

72 :作者の都合により名無しです:04/04/20 22:43 ID:c4tm9XQD
ナイスレシーブ

73 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:32 ID:OeQFxy58
>>64
Z。

ガンガンヴァーサスだったか、ガンガンキャラのカードを思い出したよ。


74 :作者の都合により名無しです:04/04/21 00:13 ID:04hJX20Z
てゆーかカードの元ネタって何?
ガンガンヴァーサスじゃなさそうだし

75 :作者の都合により名無しです:04/04/21 00:21 ID:VVIu05F5
>>64の再うpお願いします…


76 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/21 00:38 ID:HQ7ROwgP
一応、まだダウンロードできるみたいよ。
激重だが……

>>74
金色のガッシュベル

77 :作者の都合により名無しです:04/04/21 09:38 ID:3DC57sj3
今7巻見返して思ったんだが、ジルの母ちゃんがリュシカが老けただけに見えるw

ガイシュツか?

78 :作者の都合により名無しです:04/04/21 11:49 ID:UxEe6Kz3
前髪しか見えてないじゃんw

79 :作者の都合により名無しです:04/04/21 15:22 ID:4iqg4e31
ドルチルはなんであんな筋肉質になったんだろう?

80 :作者の都合により名無しです:04/04/21 15:49 ID:TJNj2lls





    15  万  部  し  か  売  れ  て  ね  え  の  か  よ  こ  の  漫  画  w




( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

81 :作者の都合により名無しです:04/04/21 15:52 ID:04hJX20Z
筋肉っつーか贅肉だし
アクアの言うとおりデブ
いや、ムダ筋肉とも言われてたな
筋肉?贅肉?どっち?

82 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:15 ID:sD2sp6Ch
光輝かんばかりのバカだから、筋肉の使い方が分かってないんだよ、きっと。

83 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:18 ID:zdhKAYxv
>>81
無駄筋肉じゃない?
アクアは舞響大天に向かっておばさん、
ジルに向かってトゲおじさんっていう位に表現の度が超えてるから。
デブは恐らく「筋肉質で無駄に幅が広い」→「デブ」になったんだと思う。

ん、クライム?
クライムはおじさんですよ。

84 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:28 ID:04hJX20Z
てゆーかムダ筋肉って筋肉?贅肉?

85 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:29 ID:zdhKAYxv
>>84
行き過ぎた筋肉
ボディビルダーみたいな
タブン。

86 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:37 ID:8T0VJmpq
例えて言うなら北斗の拳のザコのような。
いくらあっても意味がない。むしろ死ぬ。

87 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:38 ID:04hJX20Z
ドルチルを水に漬けてみるのが一番早いな
果たして浮かぶか沈むか

なんかどっちにしても溺れそうだけど

88 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:56 ID:TJNj2lls





    15  万  部  し  か  売  れ  て  ね  え  の  か  よ  こ  の  漫  画  w




( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ


89 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:29 ID:tRC7qjKe
今更ながら今月号を読んだ。
カイザート燃え。
奴は黒・ドルと一緒に3バカトリオを結成するとみた

90 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:36 ID:Y6dOdKqh
アダさんって用済み(アビャク、ガシャロ)を殺すシーンが特に輝いて見える。

91 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:37 ID:/FrzaTmL
>>89
毎回魔法発動ギリギリで突っ込んでくるのなw
その度にカレンの姿、もしくは人物自体が変わると見た

92 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:46 ID:96Sb8Z7p
三十指個性的杉

93 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:50 ID:5SoPkWFR
>>87
そういやドルチルの体脂肪率ってどうなんだろうか。
低いのか高いのか普通なのか。

>>91
想像したら何か悲しくなってきたw

>>92
それが戸塚氏の個性なのです。

94 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:15 ID:TJNj2lls





    15  万  部  し  か  売  れ  て  ね  え  の  か  よ  こ  の  漫  画  w




( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ



95 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:17 ID:+HQAOX2r
>>93
たしかにキャラ立たすのは上手いよな。

しかしカイザートが切り裂き魔か斬かなと思ったがまったく違うな。
たんなるボケキャラか。

96 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:17 ID:04hJX20Z
一国の名を背負った勇者なんだからやっぱりに強いのかな
カイザート…

97 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:19 ID:8Bo4qoDH
どんな国なんだ・・・

98 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:25 ID:grnmY/3B
しかしグリンにジールボーイと仲間になっちまって、
今後五本指クラスが相手じゃないとまともなバトルにならないんじゃねぇか?
月太陽コンビも瞬殺できそう…。

99 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:26 ID:04hJX20Z
国民全てがドルチル級な国

100 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:30 ID:3Kdpf7mz
北朝鮮並の弱小さだな

101 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:37 ID:+HQAOX2r
>>98
そこでメイプルソンのような相手を無効化(無力化?)できるタイプが出てくるわけですよ。
メルチナの魔法であいての足を文字どうり引っ張ったりとかして・・・
あとパーティの男たちが「俺は女と戦えん」とか言ったりして戦力がけっこう落ちそう。

102 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:39 ID:TJNj2lls





    15  万  部  し  か  売  れ  て  ね  え  の  か  よ  こ  の  漫  画  w




( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ



103 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:41 ID:5SoPkWFR
>>101
そこで破壊神アクア様登場。

104 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:44 ID:8Bo4qoDH
グリンあたりも容赦なく戦いそう

105 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:45 ID:TguWJ3JA
ジルは右手使えないし、他の五本指ほどの力は無いでしょ。
三十指の中では(単純な戦闘能力で)強そうなカイザートと互角くらいの設定?

106 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:55 ID:/FrzaTmL
ジルさんの右手ってマテリアルパワーが流れてない・・ってことだよな

107 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:59 ID:TJNj2lls





    15  万  部  し  か  売  れ  て  ね  え  の  か  よ  こ  の  漫  画  w




( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ



108 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:08 ID:04hJX20Z
>>106
そうじゃない?
日常生活には不自由ないみたいだし
そういや士熊の威力も半分くらいになったらしいな

109 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:09 ID:TJNj2lls





    15  万  部  し  か  売  れ  て  ね  え  の  か  よ  こ  の  漫  画  w




( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ




110 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:10 ID:xr0mhqch
三十指って皆根は優しそうっぽい。

111 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:12 ID:qMGZp31Z
アビャクみたいなやつがむしろ少数派なのかな。

112 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:14 ID:04hJX20Z
てゆーかおまけファイル2でアダさんが「のんびりした土地だからここの三十指はおとなしかった」
みたいな事言ってたから2章のは凶悪なのが多いのかと思ってたら
1章の奴ら以上に愛せる奴ばっかりだった
極悪人はヨマくらいな感じだし
誰も死んでほしくないぞ

113 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:31 ID:HyvQSwwV
多分ダークアイQが一番凶悪

114 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:15 ID:IE7g0j/Q
最近どうもページ数が減って悲しい。
やっぱ読み足りない気がするし。
毎月60ページ書いていた勢いは何処に。
あといくらなんでも同じトーン使いすぎ。
初期はそんなこと無かったんだが。

115 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:25 ID:6yZ2fDT0
清杉とか1/Nとかやってるからか?
自分も正直読み足りない。
上で誰か似たようなこと言ってたけど、清杉他の連載のために
MP減らして欲しくないなあ。

116 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:31 ID:04hJX20Z
>>114
別にフォローするわけでも叩くわけでもないけど、
先入観から生まれる誤解は解いておきたい

・そもそも現在のページ数でも普通の月刊連載の倍ある

・初期にはそんなことなかったのに今は同じトーン使いすぎてる気がするのは、
そもそも初期はトーン自体ほとんど使ってなかったから

単に客観的事実を述べただけだからそっからどう判断するかは自由

117 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:45 ID:kg4G02Qe
トーンと言えば、一番気に入ってるコマは
3巻のティトォが「グリ・ムリ・アに伝えておけ」
っつってるコマが一番トーンが綺麗だと感じた。

118 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:51 ID:75TPaoin
残りの7人はどこ入った







いなくなった分補充してるかもな(;´Д`)

119 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:56 ID:LMGHabZ+
一章ラストのグリンのトーンの貼りかたが良かった

ってかトーン使いすぎているんじゃなくて、今くらいの量が他の漫画と比べて標準くらいなんだよな…

120 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:00 ID:04hJX20Z
週ジャンバトル漫画の標準くらいだな

121 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:05 ID:sb0z011W
こっちが強力な面子そろえても、例えば今回のプルえもんみたいに
変則的な魔法なら十分戦えるのが分かったし、まだまだ楽しめそうだ。
コモレビとかは戦闘用じゃなくて搦め手の魔法っぽいな。

122 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:13 ID:bx+y2BGn
とにかく今後の展開に期待ですな

123 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:14 ID:04hJX20Z
次戦うのは新顔で唯一魔法見せたメルチナかな?

124 :作者の都合により名無しです :04/04/21 21:21 ID:kh78brog
カイザートが戦うと見せかけて
「タイミング悪ー!!!」
的なことが起こって結局メルチナになると予想。

125 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:23 ID:04hJX20Z
>>118
「ねえ…君タチ…俺と一緒に…三十指…
 や ら な い !?」

「やるす!」

126 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:09 ID:3Kdpf7mz
今なら漏れなくわかめをプレゼント

127 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:15 ID:o8QQ9NDz
三十指を1人勧誘するたびに、おかきが1つ支給されるシステムになってます。

128 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:29 ID:04hJX20Z
いま三十指になった方はもれなく大切な物を奪われます

129 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:44 ID:5SoPkWFR
>>127
ぜってー嘘 そしていらねーし

>>128
なんだ いつもの事じゃねーか
















やだーッ!!!

130 :カイザート:04/04/21 22:49 ID:ep82St87
>>129
清村よ・・・

131 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:01 ID:BQZY73Zt
カイザートはある意味一番意外なキャラ立てだったよなw

132 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:13 ID:04hJX20Z
最後の五指説が一瞬でどっかふっ飛んだもんな

1章ラストでヨマと同じ大ゴマだったから生まれた説だけど、
今思うとキャラ発覚時のインパクトのためにわざわざヨマと同じコマ割りにしたんだな
土塚に完全にやられた

133 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:00 ID:3i8tdtbY
普通の強いんじゃないの? ジルとの伏線も貼られたし。

134 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:01 ID:7cjtZCV7
天紫点睛穿印は応用すれば移動魔法としても使えそう
直線上のあらゆる物質を消滅させるかもしれないけど

135 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:48 ID:Euff2KwY
>>132
そんなに意外?
自分は第一印象で噛ませ犬かギャグキャラだと思ってたけど。
いかにも勇者ってナリだからそんな感じがプンプンした。

むしろ完全に意表を突かれたのは、ダークアイQの凶悪っぷり。
可愛い系キャラだと思ってたのに、人語喋らないと思ってたのに、
あれには完全にやられた。

136 :作者の都合により名無しです:04/04/22 01:00 ID:cxThPP+X
8巻だけだと132に胴衣。
今月号のセリフ見て135にちょっと胴衣。
ドルチル衝突で神!

137 :作者の都合により名無しです:04/04/22 01:05 ID:mAoJCnTT
この漫画は強さによるインフレを魔法の多様さで回避可能なところがヨイと思いやがりませんか貴様ら?
だからプリセラが肉体的に世界最強といえど、プルえもんのような作戦で来られるとやられちゃう可能性もあるわけで、ニンマリするんですよ。

それはそうと、マダラパタさんは「僕達はからっぽの人間」って言ってやがりましたけど、それって本人もあてはまってやがるんですか?

138 :作者の都合により名無しです:04/04/22 01:19 ID:pBu1Rn2k
アダさんは本人も認めるMP一番の謎キャラですから

139 :作者の都合により名無しです:04/04/22 01:35 ID:kfsywWrR
やっぱ魔王関係者説が濃厚かねえ。
一番強い奴、ということならプリセラと三大神器が並ぶ感じかな。

140 :作者の都合により名無しです:04/04/22 02:07 ID:H0GoOvBi
封神でいうダッキみたいなキャラ

141 :作者の都合により名無しです:04/04/22 02:49 ID:Lworqao5
うる星やつらでいうダッチャみたいなキャラ

142 :作者の都合により名無しです:04/04/22 02:49 ID:pBu1Rn2k
実はものすごい善人で悪事のたびに心の底では
泣いているような人だったらどうする?

143 :作者の都合により名無しです:04/04/22 09:26 ID:q7fahSa2
できれば最期まで否定して否定して否定しまくって
ケキャキャキャキャと笑って逝ってほしい。
善人パターンでも、まあそれはそれで面白そうだが。

144 :作者の都合により名無しです:04/04/22 09:31 ID:pBu1Rn2k
「なんかもう飽きちゃったんですよ」とか言いながら
ケータイ捨ててどっか行っちゃうラストもあり
とりあえずして欲しくないのは命乞いと
「畜生ーー!」とか叫びながら死ぬの

145 :作者の都合により名無しです:04/04/22 10:07 ID:+UePwyRU
畜生ーー!はないけど高笑いしながら逝くんだろうなぁ・・・

146 :作者の都合により名無しです:04/04/22 13:33 ID:+ZqV9SbJ
老衰でぽっくり

147 :作者の都合により名無しです:04/04/22 16:04 ID:0tk9jM09
何年後だよw

148 :作者の都合により名無しです:04/04/22 17:00 ID:wLgp18Xd
アダラパタの最期の言葉




























「ひでぶ」

149 :作者の都合により名無しです:04/04/22 17:36 ID:r85PkRRI
アダ「復活してしまった魔王は嫌いなんですよ」

150 :作者の都合により名無しです:04/04/22 17:57 ID:EysbmpmL
>仇羅波陀
太陽丸(だっけ?弟のほう)あたりに背中から刺されて
狂ったように笑いながら死ぬってのもいいかも

151 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:10 ID:na5Z6lk2
アダラパタはボク喋りの女だぞ?

ボーイッシュ(ボク喋り)

顔色が悪い(病弱)

そして毒舌。

アダラパタは土塚の独創性の限りを尽くした
新しいパターンの萌えっ娘なんですょ!!

152 :151:04/04/22 18:12 ID:na5Z6lk2
一言付け加えさせてもらおう











アダラパたんハァハァ

153 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:13 ID:QuRRRoBb
前から思ってたんだが魔王は大地が生み出したものなんだから敵じゃないんじゃないか?
神器が出てこれないのも魔王が目覚めるのを警戒してるからだろ。
FF7のウェポンみたいなもんだと思うんだが。

154 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:17 ID:0sMcBUlr
アダさんならどんな終わり方でも良さげ。

155 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:22 ID:EcakGnbk
アダさんの魔法(・∀・)カコイイ!!

156 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:28 ID:F3u1IyIu
アダさんは自分の魔法で大魔王に乗り移ります


三十指や三大神器たちが仲間になりみんなで倒します。


最後の言葉は















(^^)ぬるぽ

157 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/04/22 18:29 ID:twLkHixD
>>156
ガッ!

158 :作者の都合により名無しです:04/04/22 19:09 ID:IijzhQn9
アダさんは最後の最後に裏切られ、一人になります。
そして最後の言葉は





























「オンドゥルルラギッタンディスカァー!!」

159 :作者の都合により名無しです:04/04/22 20:00 ID:2+rUIQvs
普通につまらん

160 :作者の都合により名無しです:04/04/22 20:18 ID:ZZem6NRx
本当におもしろい・・・・・

キャキャキャキャけけけけけけけけ

161 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:05 ID:pBu1Rn2k
つーか改行しまくりのやつみんなウザい
ネタも面白くないし
オンドゥル語書き込んで面白いと思ってるのはほとんどどのスレでも本人だけだし

162 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:09 ID:1xAbnRW6
完全にスルーされてたが>>30

163 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:38 ID:V2fIdN5h
ところで次はいよいよバレット王の登場だろうかね

164 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:44 ID:yMEvAb1L
バレット王が素振りしているシーンを見て畑を耕してるって思ったのは俺ぐらいだろう

165 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:50 ID:PEm9/ljE
切り裂き魔→バレット

166 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:55 ID:x5MuiPjx
>>165
ボケ過ぎてると取るべきか
まだまだ健康ととるべきか・・・

167 :作者の都合により名無しです:04/04/23 01:19 ID:dMmcFn4C
露出狂→ジル

168 :作者の都合により名無しです:04/04/23 01:22 ID:DJfJQjJN
影鬼とボブリッツもそろそろ出番あるかな

169 :作者の都合により名無しです:04/04/23 01:31 ID:CAfTDLl3
影鬼と黒魔って親戚?

顔の感じと漢字の感じが似てる。

170 :作者の都合により名無しです:04/04/23 03:09 ID:AdENCrKQ
てか影鬼の性別が微妙にわからん

171 :作者の都合により名無しです:04/04/23 10:12 ID:ZKllPdk7
ヒゲのある女は嫌だぞ

172 :作者の都合により名無しです:04/04/23 10:18 ID:nopFKH7V
ボブリッツの性別が微妙にわからん

173 :作者の都合により名無しです:04/04/23 10:30 ID:ZKllPdk7
モヒカンしゃくれアゴの女は嫌だぞ

174 :作者の都合により名無しです:04/04/23 12:41 ID:EMLDXxUf
ダークアイ・Qの性べ(ry

175 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:31 ID:42H2wt8v
人間外の女は(ry

176 :作者の都合により名無しです:04/04/23 16:01 ID:OTylhIRf





    15  億  部  し  か  売  れ  て  ね  え  の  か  よ  こ  の  漫  画  w




( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ


177 :作者の都合により名無しです:04/04/23 16:50 ID:/4BgZWcG
>>176
 っ て 俺 ら そ ん な に 売 れ て た の ー - - - - ! !


のー・・のー・・・のー・・・・

178 :作者の都合により名無しです:04/04/23 16:50 ID:AdENCrKQ
多分メモリアでは城で寝泊まりするんだろうけど部屋割りはどうなる?
グリンは自室があるから自室で、リュシカはもちろん個部屋
ミカゼとティトォが相部屋だとすると、サンがすごく気まずい思いをする気がする

179 :作者の都合により名無しです:04/04/23 17:28 ID:Ss42QPHe
暇潰しに異世界にでも行くんじゃなかろか。

180 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:26 ID:n9/mG5UH
リュシカとティトォの夜をヤングガンガンの1/nで…

181 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:36 ID:eO6+AsY6
パンの話で大盛り上がりですね。

182 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:13 ID:AdENCrKQ
サン&ジル部屋
怖くて話しかけられない&気まずくて部屋から出る事もできないサンと、
眠いんだけど一人だけ先に寝たら悪いかなとか考えてるジル

一晩中会話なし

183 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:19 ID:nopFKH7V
流れと関係ないんだけどさぁ・・・

ひょっとしてボブと影鬼が残りの五本指なのか?

184 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:25 ID:O7uaCXvF
ジル
ヨマ
ナトラレーゼ
ジャンクーア

残りは後一人

185 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:29 ID:nopFKH7V
ナトラレーゼって初耳なんだが・・・いつ出たのよ?

186 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:29 ID:EzREl23m
>>183
五本の指はジールボーイ、ヨマ、ナトラレーゼ、ジャンクーア、不明(斬)なので、
あ り え な い 。普通の三十指だろう。
つーか考えてレスしような。

187 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:32 ID:EzREl23m
>>185
まだ名前だけ。八巻でグリが「ナトラレーゼはここの防衛だからな」
といっている。ちなみに属性は多分「盾」。
連レススマソ。

188 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:44 ID:nopFKH7V
そう言えば言ってたなぁ・・・・(´Д`;)

今月号でヨマとボブ共をまとめて呼んでたからついうっかり・・・・スマソ○| ̄|_

189 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:15 ID:eptexvEa
ジル(拳)鬼人
ヨマ(光?)死神
ナトラレーゼ(盾?)防衛だから巨人にでもしておけ
ジャンクーア(食)魔人
?(斬?)変人         まぁ嘘(ry

190 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:27 ID:len+rU9k
(斬)なのに剣を持てないカミッツなら変人でもいけるぞ

191 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:34 ID:TTd/s9hy
御風が完全に獣化してつめで切り裂く斬の魔法使いになる。
呼び名は「獣人」。
ってか確か斬はナイフだかの刃物持ってたな、スマソ。

192 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:35 ID:NiMfg7d7
>>189
死神で「光」ってのは不自然じゃないか?

193 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/23 21:50 ID:l1LtNYpo
>>189>>192
夜馬=光は、シルエットを見る限りほぼ確定かと。

194 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:52 ID:O7uaCXvF
俺は死神→黒、暗黒ってイメージがあるが
光を操って周りが暗くなったりするんじゃない?

195 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:57 ID:AdENCrKQ
>>188
「そう言えば言ってたなぁ」じゃなくてな、
ナトラレーゼの名前はスレで今まで何度も何度も何度もでてきてるから
平気で流れぶった切る前に少しくらい過去ログ読もうな?

196 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/23 22:01 ID:l1LtNYpo
「清杉よ」のTシャツネタにもなってたな、ナトラレーゼは。

197 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:28 ID:32CGHTHI
ナトラレーゼ20皿!

198 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:34 ID:/4BgZWcG
>>197
材料がありません。グリ公にもらってきてください

199 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:37 ID:mTF+mTCX
ジャンクーアが拘束されたのはグリさんのケーキをつまみ食いしたせい

200 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/23 22:42 ID:l1LtNYpo
   ._     ._
  (・)´⌒`(・)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /      `   / フハハハハ!!!
  |  ____  | <  貴様等の様な下劣で低能な人間共に代わって
 .|   ̄ ̄ ̄  |   \ この私、ダークアイ・Q様が>>200ゲットだ!!!
              \___________________

201 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:51 ID:32CGHTHI
そういやジャンクーアを拘束してるのって何だろ?
グリ公の科学力か、それとも盾の魔法か、

202 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:21 ID:AdENCrKQ
アダとジルの会話からすると拘束する時には三大神器が動いた可能性もあるかも
あとは拘束した際に魔法具奪っちゃえば幽閉はなんとかなるんじゃない?

203 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:25 ID:p1AYgMVO
ジャンクーアの魔法は髭ガンダムのようなものだったりしてな




人工物全て破壊なんて香ばしい響きだ

204 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:26 ID:joiCYEIJ
個人的にはジルと同等のマテリアル使い拘束しようとしても
神器がある程度ついてないとすぐ逃げられそうに感じるがな

205 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:44 ID:O7uaCXvF
即席空間ふろしきっつーのもあるし違う空間に隔離かな

206 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:45 ID:a0RYJBOQ
確かにジルクラスのヤツを魔法器具抜いて普通の牢屋に入れといても普通に脱走されるだろうなぁ
やっぱり特殊な場所に拘束してあるのか力が出ないような何かをされているとかだろうか

207 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:56 ID:AdENCrKQ
きっと幽閉されてテンション下がっちゃって力が出ないんだよ

208 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:14 ID:dLMcAkdY
突然だがジャンクーアの魔法「食」はエネルギー吸収系なんじゃないかと予想
エネルギーを「食べる」ってな感じで。他に「食」で連想できる能力ってある?

209 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:19 ID:JoCCBFRc
スカトロ

210 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:24 ID:ZxbJBoAE
空間ごと食べちゃうとか。

211 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:29 ID:SKLPGSg8
ブラックホールみたいなのは?あの壺みたいなのが吸い込みまくるとか。

212 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:33 ID:SOfRHSKJ
でも珍奇船長が見た修行中の絵は何か放出してた感じだったぞ。

213 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:38 ID:Uwizsv3I
空間を食べる…ったらよ…

ジャンクーア=ヴァニラ・アイス!?

って考えたやつ、正直に手を振れ。

214 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:41 ID:ldG5fghG
ノシ

215 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:53 ID:CujsVVXW
・三十指は他のメンバー全員の名前を知ってるわけじゃない
・ジルは兄の名前を(読者に)言ったことがない
・兄はなんか多才だったらしい
・ジルの回想でも兄の名前は一度も呼ばれなかった

あたりがジャンクーア=ジル兄説の根拠かな
特に最後のは、最後の五指の名前をさりげに言わなかったグリ、
みたいな土塚のなんらかの意図を感じるし

216 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:15 ID:7ZxX5J6R
清杉友達に見せたらハマッターーーー(゚∀゚)ーーーー!!
「自分の中ですごいよマサルさんを超えた」とまで言わせたw


やっぱり真面目に読んでもらうとほとんどの人は「面白い」って
言ってくれるんだよね。でも絵でスルーされやすいってのはやっぱ悲しい。
魅力ある絵だとは思うんだけどなぁ。描き分けや表情はすごくうまいし。


絵の話をしてすまんね。関係無いけどリュシカって何歳だっけ?
どっかで説明出た?

217 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:39 ID:dyusBbwG
主観だとしても、他作品との比較はあんまししないほうがいいと思われ…
リュシカの年齢は出てないと思う。
これからコミックスのおまけで出るんじゃない?

218 :作者の都合により名無しです:04/04/24 05:39 ID:d+xGpIDR
そういや、この作品のヒロインって誰になるんだ?
破壊神アクア様か?
地上最強プリセラ姉さんか?

219 :作者の都合により名無しです:04/04/24 06:34 ID:k7M2dJFe
>>218
主人公兼ヒロインのアダラパタ。

220 :作者の都合により名無しです:04/04/24 08:51 ID:DKLmVPBJ
恋愛要素ほぼ皆無だよなこの漫画
ウザくない程度に少しくらい軟派な展開あってもよくない?

221 :作者の都合により名無しです:04/04/24 09:00 ID:aCH6pigX
ジャンクーアのキャラを考えたらハメルンのヴォーカルを思い出してしまった。

222 :作者の都合により名無しです:04/04/24 10:04 ID:mhoiMt6l
>>220
ジル戦のときにはジル×プリがささやかれていたが、今のところ動き無いしな。

223 :作者の都合により名無しです:04/04/24 10:22 ID:9Mh0fSeR
普通に考えるならティトォとリュシカなんだろうが
前者はそれどころじゃないし、後者は天然ボケだし。

個人的にはアクアとミカゼの組み合わせが面白いと思う。
ベタな恋愛じゃなくて、本当は弱い少女を助ける少年、という燃え展開として。

224 :作者の都合により名無しです:04/04/24 11:46 ID:YY/gJ2RL
>>218
女神様

>>223
>個人的にはアクアとミカゼの組み合わせが面白いと思う。
それいいな。
俺はジル戦でアクアをかばって飛燕をうけたときみたいなのがまた見たい。
しかしあれってミカゼが「お面」であることを活かした、希有なシーンだよな。

225 :作者の都合により名無しです:04/04/24 12:43 ID:JzHz4QW5
ティトォ × リュシカ
アクア  × ミカゼ
プリセラ × ジール・ボーイ
グリン  × (メイドの女・名前失念)


ってか、ジャンクーアを幽閉したのはクゥではないのか……
「マザー」は舞響とブライクの二人を押さえつけるぐらいの力があるから、可能っぽい

226 :作者の都合により名無しです:04/04/24 13:00 ID:4A+dIKJj
>ティトォ×リュシカ

なのか?だとするとミカゼがリュシカになにしたか気になってしかたないのだがそれは俺だけかそうか

つーかこれいうとループになるよな…すまん無視しやがれ

227 :作者の都合により名無しです:04/04/24 13:07 ID:y3pfGdjJ
ティトォ×アダラパタ

228 :作者の都合により名無しです:04/04/24 13:11 ID:muVz3uln
ドルチル×コクマ

229 :作者の都合により名無しです:04/04/24 13:22 ID:CujsVVXW
プリセラは100年前に男がいた疑いが…

230 :作者の都合により名無しです:04/04/24 13:42 ID:y3pfGdjJ
プリセラ×謎の男=(σ`(Å)´)σ <宗男ちゃんですっ♪

231 :作者の都合により名無しです:04/04/24 18:59 ID:bJTOHfnB
マテリアルパズル糞すぎ。
ていうかよ、絵がきもいんだって。
パパッと済ませた様なもん載せてんじゃねぇよ。
さらに言わせてもらえば、ストーリーも駄目。
いっこうに盛り上がりを見せないし、単調すぎる。
コソコソ同人誌でも描いてりゃいいんだよ、土塚は。
ウザ杉。

とっとと、漫画家なんて止めちまえ。
つまんないにもほどがある。詩ね!
カスの中のカスだよ。あんなもん読んでるなんて時間の無駄。もうね、最悪。
神だよ、ある意味。

232 :作者の都合により名無しです:04/04/24 19:08 ID:tBoz1DLe
>>225
メイドの名前は「マルチーノ」ですょ

233 :作者の都合により名無しです:04/04/24 19:15 ID:ciVEBb1H
>>231
グレイト。

234 :作者の都合により名無しです:04/04/24 19:15 ID:Mi5rhmqQ
>>232
リィの方かも知れないぞ

235 :作者の都合により名無しです:04/04/24 19:29 ID:Rgv+Lz5y
グリン×センサーが働いてしまう女

236 :作者の都合により名無しです:04/04/24 19:38 ID:AsO9fcxz
>>231
ああ、オレもやろうとしてたのに!先越された!
でも上手いからイイや!!ナイス!

237 :作者の都合により名無しです:04/04/24 20:44 ID:ZxbJBoAE
>>231
ドゥーイ

238 :作者の都合により名無しです:04/04/24 21:01 ID:sg0W49pV
>>231
そんなキミはIDが豆腐→TOHf

しかしドルチル、よくカイザートにぶつかって
落ちなかったよな。

239 :作者の都合により名無しです:04/04/24 21:27 ID:6dMq10VT
テンション高いときは無敵だし

240 :作者の都合により名無しです:04/04/24 21:28 ID:tbIdIr4q
>>238
テンションが上がっていたからな。

241 :作者の都合により名無しです:04/04/24 21:28 ID:tbIdIr4q
しまった被った○| ̄|_

242 :作者の都合により名無しです:04/04/24 21:48 ID:05/ZFfkT
>>231
上手い。乙。

243 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:18 ID:H1EiaCyc
>>231
今まで気付かんかった、あんた最高だよ、神だよ。

244 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:25 ID:tBoz1DLe
>>231
脊髄反射的に「また荒らしかよ…」って反応しかけた俺は負け組…or2

245 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:33 ID:YnOk2znA
一つ勉強したと思えばよろし

246 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:51 ID:MXJXdEok
多分ガイシュツだろうけれど、
アダラパタがなんか失くして空っぽになったと仮定したときに、その失くした物って味覚なんじゃないの?
湖南映画第二弾の犯人みたいにそのせいでトチ狂っちまったとか。
パンが嫌いシーフード嫌いっていうのはその複線。

247 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:59 ID:9RaKtzAQ
こんなんで神なのか。

248 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:59 ID:u2npcu/+
>>246
でも甘いものはすきみたいですが

249 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:07 ID:eIgrt7Gl
じゃあ、もうむしろアダラパタは
最初ッから核のない人間ということで

250 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:09 ID:CR4U5j81
そこを魔王あたりに利用されてると

251 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:53 ID:5HpwqHkU
アダさんの核 >甘いもの

252 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:53 ID:aIIQLrMx
ゲーム化希望。もちろんRPG。
戦闘シーンは、アクア時は普通のDQ・FFっぽいの。
ティトォ時はシミュレーションっぽいの。
プリセラ時(ミカゼも)は格ゲー。
無理か。

253 :作者の都合により名無しです:04/04/25 01:01 ID:MgaIsHES
キャラゲーは結構人気あるやつしかなれないからな。
鋼錬ぐらいの目玉作品ぐらいにならないとさすがに無理。

254 :作者の都合により名無しです:04/04/25 01:11 ID:jXsl/8RS
どんだけ人気作品でも3ジャンルは無理過ぎ

255 :作者の都合により名無しです:04/04/25 01:19 ID:+7TTh6Vu
>>249
だったらドルチルがむしろそう、最初っからアタマ空っぽ。

>>252
ミニゲーム集になりそうだ。

256 :武者小路実篤 ◆qNaWaQDYFw :04/04/25 01:44 ID:5s4szhY4
ドルチルが空っぽになった理由。
    ↓
「おまえは母ちゃんにそっくりだと言われた。」


だったりして。w

257 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:24 ID:m13Zj9eN
ドルチルいじめられてたとかだったりして。

258 :作者の都合により名無しです:04/04/25 09:21 ID:KMmgjYPP
>>256-257
それは普通にありそうだw
ていうかコクマのほうが気になるな・・・。

259 :作者の都合により名無しです:04/04/25 09:29 ID:+cOY7F8g
黒魔は計画を知った上で入ったと思うが…
アビャクみたいに

260 :作者の都合により名無しです:04/04/25 09:31 ID:deEWC7kn
5巻で黒魔がからっぽになった理由を言わなかったのは、
メモリアで再登場する伏線だったのかな?

261 :作者の都合により名無しです:04/04/25 10:47 ID:DP5dh7L4
黒魔ってもう魔法使えないのでは?

262 :作者の都合により名無しです:04/04/25 10:49 ID:99dn+Ohx
>>261
アクアを殺し損ねたの(レイジーだっけ?)がいるので、それを使って何かするつもりらしい。

263 :作者の都合により名無しです:04/04/25 11:13 ID:NOphFTAl
問題はいつまで飛んでいるかだ

264 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:06 ID:jXsl/8RS
>>259
ガシャロ戦観戦時のアダとの会話や霊磁砲発射時のセリフからすると
計画についてはあんまり詳しいことは知らない&ちゃんと空っぽ、な様子

265 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:12 ID:I2b2cXXF
アクアに変換して、レイジーがアクアを狙って大ピンチ
どうすることもできないと一向は諦めた
レイジーの鎌がアクアにふりかかったその瞬間!!
























消えた

266 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:24 ID:Vf0D3Iaq
キミ達さぁ、こんな漫画見てて時間の無駄だと思わない?
ようするにこの漫画は糞だって事だよ。 く ・ そ。
スベりまくっているギャグにあの絵の下手さ。 ページの無駄だね。
ギャグに関して寛大な俺でも全く笑えなかったね(プケラ
オレでも描けるぜ、こんなつまらない漫画。

もうこの漫画打ち切りにしちまえよ。もうスパッと。打ち切り打ち切り。
ロキみたいにブレイドで描けよ。糞漫画としてさ。

いいか、これだけは言っておく。「この漫画はつまらない」、それだけだ。

267 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:29 ID:0hZv3+4A
>266
ナイス!だが気づかなければ、ただの荒らしだから気をつけろ。

268 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:40 ID:mW7ylXjY
アクアに変換して、レイジーがアクアを狙って大ピンチ
どうすることもできないと一向は諦めた
レイジーの鎌がアクアにふりかかったその瞬間!!












レイジーはもはやアクアのストーキング用魔法でしかないことが判明した

269 :作者の都合により名無しです:04/04/25 14:02 ID:Fv1Jz0ej
言いたいことは分かるけど改行ヤメレ

270 :作者の都合により名無しです:04/04/25 14:12 ID:b32Fe6PH
ああ・・・レイジー・・・(追悼)

闇よ煌け→BBJ
水よ霧となれ→青精魔陰包
それはお前の真実の一片→千里算総眼図
やっぱ土塚さんはセンスあるな。カッコイイ!!

今2巻読んでたんだけど、阿白がブルーリングスを
「魔法使い以外に使うなんてめったにない」って言ってるんだけど、
やっぱ女神の三十指以外にも魔法使いはいたのかな?


271 :作者の都合により名無しです:04/04/25 14:22 ID:PgJPq2M3
>>262
魔法アイテムは消えたのに、レイジーが残ってることから、コクマはもともとマテリアル使いじゃないかと踏んでる。
サンのような精霊(?)使い系の。
魔法アイテムは、レイジーをパワーアップさせていたんじゃないかな?

>>270
もしくは、月丸がクライムの暗殺に来たように、裏切り者や仕事に失敗した者の粛清とか。


272 :作者の都合により名無しです:04/04/25 14:34 ID:jDT9rhH0
>>270
魔法大会出る奴等に何人かいるかも

273 :作者の都合により名無しです:04/04/25 14:51 ID:2w7t04Gj
そのままただのでっかいぶたまんになれ→妙獄魔陰包


やはり土塚さんはセンスあるね

274 :作者の都合により名無しです:04/04/25 14:52 ID:eJS+v866
>>270

星よ叫べ→叫星魔渦
も好きだ


275 :作者の都合により名無しです:04/04/25 15:08 ID:6XjY6Y0q
テンションを上げるぜ!!→PF
○、×、合成→合成魔法拳
神器作動→ヘルキルデスベル
来たれ神器よ→真紅虎龍牙


276 :作者の都合により名無しです:04/04/25 16:04 ID:odAcwb5J
>>273

ロイヤルミルクティー吹きだした、責任とれ

277 :作者の都合により名無しです:04/04/25 16:11 ID:YDsLCXKw
真紅虎龍牙、カッコイイけど出すとき毎回痛そうだ

278 :作者の都合により名無しです:04/04/25 16:20 ID:Ao5nVU0s
∠",,,;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;;;;::::;;;;;:::;;;;;;;:::::/;;:::::;;:::::::::::: :::::::::::::::::::::.\
..∠":;;;;;;;;...;;;; ;;;; ;;;;;;..;;:;::::::;;;:::;;;;;;;/:,-──.,,::::::;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
/"..,,;;;:::..,;;;; .;;;;;;;;i::i─:─-,,:::::;;:;;:;:::i..:/"ヽ .":::::::;;:;,,--,.;;;;;;;;;;;;;,,,-""
 ̄.ア;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;i::::-".二ヾ:::::::;;;:;:::::::丶-└" ".:::;:|:,=-::i;;;;;;;/
./"";;;;;;;;;;;;..::;;;;;;;i:│..( ..ミ,::"│;         ."::::).:::::|/
 ̄Ζ,,;;;;;::::,-二;::i;;::::---"" . |           ┌"./
  //│|.".--,::::::"    . i ,,,,         .├-"
  "  "ヽ.:::::::(:::"      \:::::"::        i 「それ以上 ほざくな」 
.      ヽ::::,.ゞ      ::::::::::::::::::::_,,,,-   ,,"|                
 .       \,,ヽ    __,.. """  ./   /::|
          ....."".-.,,,, ..."-  ,,,,,-.  /:::::::::|
          .__...|:::""--,,,"":::::::,,-":::::::" "|__ .
      ,-" ̄ ̄  . |:::::::::::::  :"::::::::::::::::::"   |   """"--,,
      | """--   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::"    │   ,,-   |
      |     \ .|::::::::::::::::::::::::::::"      .|  /    :.|
過去ログより発掘。前にもAA作った香具師いたんだなぁ。

279 :作者の都合により名無しです:04/04/25 17:22 ID:GMomshZk
しかし、これは…

280 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:42 ID:hWBaN/+R
あんまり出来がいいとは言い難いな…

281 :作者の都合により名無しです:04/04/25 19:23 ID:2txdTP8o
前は頭から手の部分まで見えてたんだけどね

282 :作者の都合により名無しです:04/04/25 19:26 ID:+cOY7F8g
妙なテンション上がってきたぜ〜→バックヘッドハンマーパンチ


283 :作者の都合により名無しです:04/04/25 19:28 ID:+cOY7F8g
>>282
曙のMPとみた

284 :作者の都合により名無しです:04/04/25 19:32 ID:+cOY7F8g
l

285 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:03 ID:Vf0D3Iaq
自演お疲れ様。

286 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:11 ID:+cOY7F8g



287 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:11 ID:jCmPqO1d
>>259>>282>>283>>284
初心者さんですかな:+cOY7F8g。
少年漫画板では時間の横にIDが出るんで
IDの出ない板か串使うようになってから自演hはやろうね。

288 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:11 ID:+cOY7F8g
すまん、しくじった。
逝ってくる

289 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:19 ID:+cOY7F8g
>>259はふつうに書き込んだんだけど
>>282-284は調子に乗ってしまった。本当にすまん

290 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:20 ID:pJ7hSzUu


291 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:21 ID:jXsl/8RS
いいから0時まで何も書き込むな

292 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:41 ID:DnFFxQ2R
まあガンガレ

293 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:49 ID:jCmPqO1d
>>291
優しいな

294 :231:04/04/25 20:53 ID:IFZ3u8II
評判が良いようで良かったよ。
漏れ的には「闇よ煌け」→「ブラックブラックジャベリンズ」が好きだ。

295 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:52 ID:KMmgjYPP
本当アビャクはいいキャラだったなぁ。
ギャグもできるし魔法はかっこいいし。
それを使い捨てられる土塚さんはすごいね。

296 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:57 ID:63ZGGK0x
>>295
あそこで終わってたから輝いてやがったんですよ

297 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:58 ID:IFZ3u8II
何事も引っ張りすぎは良くないって事か。






ドルチル(;´Д`)

298 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:03 ID:jXsl/8RS
ドルチルは要所要所に引っ張ってこれるキャラ
毎月なわけじゃないし

アビャクは無理に引っ張ると普通のキャラになるキャラ

299 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:05 ID:2EPzmIEF
1/fは面白かったなあ
なんだっけな、よく覚えてないんだけど
教頭が窓から落ちるシーンで爆笑した記憶がある

300 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:15 ID:dC44pSav
あぁ?漏れ?リア厨じゃねーぜ

(((((・∀・))))カクカクカク

301 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:21 ID:qsFPhixv
小刻み小刻み

302 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:49 ID:2txdTP8o
                                 __,,,,,,
                            ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
                         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
          テンション上がってきたぜー (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
                         `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
                           !       '、:::::::::::::::::::i          
                           '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    
                            \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                                        ``"      \>

303 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:49 ID:2txdTP8o
すまんずれた

304 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:58 ID:oHWLd0te
それは上がってきたとゆうよりマジベコミだろ、ドシュー

305 :作者の都合により名無しです:04/04/25 23:27 ID:3q53Fx3A
ティトが芸人につまらない笑顔とか言われてたのはなんか意味あるのか?

306 :作者の都合により名無しです:04/04/26 00:02 ID:OHe4je7L
ある意味ティトォも空っぽなんだよな

307 :作者の都合により名無しです:04/04/26 00:04 ID:SUDsqgqK
>>305
つまらない笑顔じゃなくて「旅だつ人の顔じゃない」じゃなかったっけ?

308 :作者の都合により名無しです:04/04/26 00:05 ID:8jb1btQM
ニコニコしてるけど、他人との間に壁を作っている
作り物のような瞳
作り物のような表情
感情や本心を表情に見せていない
なるべく他人と深く関わらないようにしている
もちろん理由は、巻き込まない為

うまくまとめられないから思いつくまま書いたけど、こんな感じじゃない?
初期のティトォは、ミカゼすら何度も切ろうとしていた

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)