2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲【新撰組異聞】ピースメーカー6番隊【鐵】▲▲

1 :作者の都合により名無しです:04/04/20 13:02 ID:4r2EFZmi
月刊コミックブレイド連載・黒乃奈々絵「PEACEMAKER鐵」について
時折史実雑談も交えつつマターリ語るスレです。

▲▲▲スレ中法度▲▲▲
一、アゲる可からず
一、同人話はする可からず
一、荒らし煽り釣り釣られる可からず
一、過度のウンチクはする可からず
一、史実との過度の混同はする可からず
一、新撰組派と維新志士派の論争&叩き合いはする可からず

※物語の流れは「新撰組異聞」が第一部、「鐵」が第二部。
 なので、「異聞」→「鐵」の順で読むべし。

△既刊
・新撰組異聞PEACEMAKER 全6巻(ENIX刊ガンガンコミックス)
・PEACEMAKER鐵 1〜4巻(マッグガーデン刊ブレイドコミックス)
・PEACE MAKER鐡江戸覚書(マッグガーデン刊)

△TVアニメ【PEACEMAKER鐵】
・公式HP 
http://www.pm-kurogane.com/main.html

関連スレは>>2辺りにて記載

2 :作者の都合により名無しです:04/04/20 13:03 ID:4r2EFZmi
前スレ
▲▲【新撰組異聞】ピースメーカー5番隊【鐵】▲▲
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1078547327/

過去スレ
××新撰組異聞PEACEMAKER××
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044265536/

▲▲▲【新撰組異聞】ピースメーカー2番隊【鐵】▲▲▲
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056724452/

▲▲▲【新撰組異聞】ピースメーカー3番隊【鐵】▲▲▲
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1065158966/

▲▲▲【新撰組異聞】ピースメーカー4番隊【鐵】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073647524/

△関連スレ
【家!】PEACEMAKER鐡 第六斬【鴨!】 (アニメ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077043022/

【アニメ化】PEACEMAKER鐵【新撰組】(マンガnews板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057043522

PEACE MAKER 鐵 ピースメーカー クロガネ 第七斬
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081532401/

3 :作者の都合により名無しです:04/04/20 13:04 ID:4r2EFZmi
【PEACE】ピスメ同人【MAKER】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073299598/

新撰組異聞PEACE MAKER 鐵で801
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1066308096/

ピース【鐵】メーカー(コスプレ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1051667522/

【異聞も】PEACEMAKER 北村鈴に萌えるスレ【鐵も】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075602176/

4 :作者の都合により名無しです:04/04/20 13:09 ID:4r2EFZmi
テンプレとか間違えてたら訂正よろ

5 :作者の都合により名無しです:04/04/20 15:34 ID:DtYnB2pM
>>1
乙。
休載つづきでさみしいスレだったけど、テンプレで賑やかになったね。

6 :作者の都合により名無しです:04/04/20 16:46 ID:deU2jZaS
同人スレとコスプレスレがキモいのは仕様ですか?

7 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:12 ID:F1R7A6uF
腐女子はこないで欲しい

8 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:19 ID:rPEDku7Y
人が減るのは寂しいから腐女子は同人話はするな

9 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:33 ID:NBU+kHmV
腐女子という字を出さないで欲しい

10 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:42 ID:SJYySeFf
無へと帰りなさい

11 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:01 ID:33nTbvV2
正体を隠して話を続ける○女子ばかりなんだろうなw

12 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:06 ID:apk9pmGk
腐臭を100%隠し切れるんなら別にどうでもいい。頑張れよドジン女(w

13 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:26 ID:OVXdSVEl
>12
お前も頑張れよw

14 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:36 ID:apk9pmGk
おう、お互い頑張ろうな(w

15 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:55 ID:eryvlI5Y
とりあえず貼っておく。

ピスメ同人サイトリンク集
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=pmweb;list
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=pm;list
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=susutetsu;list
http://pmsearch.cside.com/
http://www.lilac.cc/~miyabi-k/stms/link/pmlink.cgi

16 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:00 ID:BEDruvfi
前スレで誰かが言ってた、嘔吐するようなグロサイトハケーン。
ttp://www.katana.cx/~traum/fate/


洒落になんねぇ

17 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:14 ID:H36EKNkb
>>16
興味本位で見に行ってマジで後悔した。これでハァハァ出来るヲタ女もいるのか…
二、三日鬱になりそうだ。

18 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:20 ID:x0Tz0eOJ
>>16
行ってみた…同じく後悔。
沙夜タンにも拷問する気なのか_| ̄|○

19 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:21 ID:jIuzM8+/
でも最後、鈴本人の名前もあるぞ。
新撰組から拷問されて結局あぼーん、ってパターンなのか?

どっちにしても鬱…俺は一話目の途中で断念したよ。
物食いながら見るんじゃなかった。

20 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:29 ID:RcFniVjw
そんなに危険なサイトか、俺も突入してきます!(`・ω・´)

21 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:42 ID:RcFniVjw
本当にヤヴァいよ_| ̄|○
SMじゃないと言っているが・・・いやそれ以上(ry
とりあえず引いた、ただそれだけ(;・∀・)

22 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:12 ID:KIG2Fcvq
>>16
ありがと。すんごく楽しみだなー。
お気に入りに登録したYO

23 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:16 ID:Xs4ArBZ9
でも12月から更新止まってないか。放置?

24 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:40 ID:GbDgo9xE
ttp://grenadier.zero-yen.com/
なんで山南と明里があってホモもあるんだろ?不思議だ○女子は
>16のサイトは見る勇気がなくて最初の3行で見るの止めたよ…ゲロ

25 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:58 ID:KIG2Fcvq
ピスメのサイトはものすごい数だね。

26 :作者の都合により名無しです:04/04/21 00:24 ID:i7prSp+c
16のサイト見てきた…自分は苦手。まだグロ画像見せられる方がマシ。
ってか…放置されてるよな。

27 :作者の都合により名無しです:04/04/21 00:39 ID:Th/K90OU
>>16
みてきたけどいい!
鬼畜鈴が好きな私にとっては良いと思います
でも自分の好きなキャラが甚振られてるの見ると嫌いな人いるかも
私は新撰グミどうでもいいんだけど

28 :作者の都合により名無しです:04/04/21 00:48 ID:QDItdxQ7
本編での鈴は、まだ本格的に鉄をいじめてないから欲求不満。
早くいじめてやれー!

29 :作者の都合により名無しです:04/04/21 02:37 ID:cqy4T0O/
一、同人話はする可からず

30 :作者の都合により名無しです:04/04/21 06:40 ID:/5rVDQZl
っつか最後に鈴が拷問されてアボーンにしても、予定見る限り
それまでに新撰組ほぼ全員鈴の手で惨殺されることになってないか?
どうするつもりだったんだろう。放置されてると分かると余計気になる。

31 :作者の都合により名無しです:04/04/21 06:52 ID:h6o/k864
>>30
いきなり罪を悔いて改心して自害、だったら萎えるな(w

32 :作者の都合により名無しです:04/04/21 10:54 ID:ciag/pzT
>>30
新撰組では近藤の名前が抜けている。
隊士たちを惨殺した鈴に天誅を加えるとかは?

33 :作者の都合により名無しです:04/04/21 13:54 ID:2579TNsr
単に近藤に萌えないだけだろ


34 :作者の都合により名無しです:04/04/21 14:04 ID:NTB0oqkx
つうかもういいし

35 :作者の都合により名無しです:04/04/21 14:23 ID:EPjRTXft
個人サイトの話題はやめた方がいいと思うんだが…

36 :作者の都合により名無しです:04/04/21 14:43 ID:Th/K90OU
dayone
そこの管理人さんがここ見てるかもしれないし

37 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:06 ID:Fa2hCXxM
しかし話題がないな・・・

後一ヶ月半弱・・・
でもどうせ10ページ連載なんだろうな・・・
その翌月は休載と。

38 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:31 ID:V3WTxqJD
>>37
しばらくそのループが続き気付いたときにはいn(ry

39 :作者の都合により名無しです:04/04/21 18:12 ID:bQCvGcpT
油小路が40ページくらいの増ページで
勢いがあって絵も超綺麗で読者を感動させまくって泣かせまくってくれたら
今までの休載全部許せそうな気がしなくもない
…許せないか

40 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:12 ID:qP3tD9Iw
鈴が鉄のふりをして高台寺党を惨殺、逃げた奴には構わず藤堂だけ虫の息にしておいて
鉄が疑われる最悪の展開に1000猫。

41 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:15 ID:2jL4hNsk
>>39
それはまず不可能だろう。

これ以上おかしくならないことを祈る。・゚・(ノД`)・゚・。

42 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:17 ID:nA/KAB7D
>>39
自分は許せる

43 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:44 ID:Th/K90OU
なあなあ
ピースメーカーっぽいほかの伝記?とかないの
いい小説とかさ 新撰組のんとか
おすすめおしえてよ

あ、ちなみに 長州藩のも
むしろ吉田の伝説とか・・

44 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:49 ID:Lyb28e48
>>39
自分も許せる

45 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:59 ID:2jL4hNsk
>>43
月並みなところで
司馬の「燃えよ剣」「新撰組血風録」
子母澤寛の「新撰組始末記」「新撰組異聞」「新撰組物語」

ピスメは司馬小説の影響大のようだよ。
竜馬の部分も「竜馬が行く」の一部が採用されいてる。

46 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:10 ID:vsA+DqCR
オクで落として一気読みしたけど、思ったより面白くなかった。
なんつーか、「どうとでも取れる」書き方するよなこの漫画
そこが腐女子にはたまらんのか・・・?
近所の古本市場で、全作は1冊200円 今出てるほうは300円引き取り
店内在庫1冊も無し・・・売れてるのかよほんとに

47 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:30 ID:SWZITHNQ
>>43
>>45
大内美代子の「沖田総司」

沖田や土方の関係はこっちのほうがピスメっぽいかも。
これの沖田は豚も可愛がってたよね。。


48 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:57 ID:tiiM31o4
私は新刊でそろえたけど、正直たいしたことなかった。
各ヶ所につっこみどころ満載、矛盾だらけ、伏線ばかりでよくわからん。
腐女子でも低年齢向けだと思う。

49 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:39 ID:qP3tD9Iw
>>43
渡辺多恵子の『風光る』がおすすめ。

50 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:23 ID:chR/SicL
>>49
ネタだよね?
あれはちょっと・・・


51 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:31 ID:Qnk8ALi/
風光るもツッコミどころ満載だよ…これの方がホモだらけだし。

月並みに池波正太郎「幕末新選組」はどうだろう。新八が主人公。

52 :作者の都合により名無しです:04/04/22 00:57 ID:kR48h4HY
大きめの書店で、一番目のつくとこの平積みは鋼、次がピスメだったんだが、
ピスメほぼなかった…そんなに売れてるんだ。

53 :作者の都合により名無しです:04/04/22 06:31 ID:EtUnpg4W
司馬小説のノリの土方や沖田が好きなら
広瀬仁紀の「沖田総司恋唄」と「土方歳三散華」

あと司馬遼太郎の新選組ものだと短編で「理心流異聞」というのが
「アームストロング砲」という単行本に収録されてる。
「燃えよ剣」「血風録」以前に書かれた新選組の話で沖田総司が主人公。

長州側の話がいいなら司馬作品では高杉晋作、吉田松陰の「世に棲む日日」と
「十一番目の志士」は主役は架空人物だけど、長州の刺客の話。

54 :作者の都合により名無しです:04/04/22 08:16 ID:8wAO81jR
鐵の山南と土方のちょっと友情?みたいな部分(結局道は分かれてしまったけど)が
好きだったら、北方謙三の「黒龍の柩」もいいよ。
この本だと2人が親友という設定になってる。
史実をだいぶいじってあるけど、話自体は面白いと思う。
主人公は土方。作者がハードボイルド作家だからか土方も山南も近藤もめちゃ渋いw

55 :作者の都合により名無しです:04/04/22 10:20 ID:n/GSMQZv
そういやあピスメ好きな子が
燃えよ剣が市村でてるのですごいお勧めっていってた
はじめゲームの名前かと思ったよ

てか本屋に入ったんだねー
みてみたら1,2 3がすげえ売れてた てかなくなってた・・・
見た感じすごく売れてるみたいだけど 足りなくなっただけなのかも

>>吉田松陰の「世に棲む日日」と「十一番目の志士」

気になるなー よんでみよう(*´∀`)

56 :作者の都合により名無しです:04/04/22 14:24 ID:adF7T3R7
>>吉田松陰

 そ の 吉 田 か よ 
てっきり麿の方かと・・・(・∀・)

新撰組の小説でおもしろかったのは「壬生義士伝」かな
やっぱ浅田次郎は凄いなあと思ったよ

57 :作者の都合により名無しです:04/04/22 14:51 ID:pOxyVCvB
新撰組副長助勤・斉藤一

おもろかった。

58 :作者の都合により名無しです :04/04/22 20:50 ID:gdbZDBS1
秋山香乃の「新選組藤堂平助」も良いよ

女性が書いてるから正直ちょっとひく場面もあるけど
それ差し引いても油小路とラストは泣ける

59 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:08 ID:5f9C1rbU
他から拾ってきました。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/5479/using_yothy/column01.html

60 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:16 ID:zqhkRjvI
「裏切者 Samurai」呼んだ事ある人いる?
興味あるんだけど・・・

61 :60:04/04/22 21:17 ID:zqhkRjvI
×呼んだ
○読んだ
連続スマソ。

62 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:19 ID:8Y3s6pld
>>59
禿ワロタ

63 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:14 ID:27OjyqFJ
「新選組藤堂平助」と「裏切者」は同一作品。
「裏切者」が再販する際に、タイトルもかわったわけ。
ちなみに作者のPNも新しいほうに。

64 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:30 ID:EHZ5MYVJ
>>59
ギャハハハ!

65 :作者の都合により名無しです:04/04/23 01:31 ID:psSjx/bk
秋山作品読むと嫌いだった人物も好きになる罠

自分が女だからなのかね。


>>59
日本史板でもみたけどワロタ

66 :作者の都合により名無しです:04/04/23 06:38 ID:tHZjRMzb
ピスメっぽい新選組というなら、「るろうに剣心」もそうかも。
新選組はちょっとしか出てこないが。
これで新選組にハマった人は多いみたいだよね。

67 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:54 ID:qzYHO8L8
でもあれ沖田じゃないのにね
まあ確かに空豆だが

68 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:03 ID:vgHGtofH
>>16 ヤバい・・・。ヤバすぎる・・・・・。
自分は、耐性がついてしまったのだが、あれでハァハァできる腐女子って・・・。
完全にキャラだけで、ピスメ読んでますってオーラ全開。
新八さんを勝手に殺すなよ。ちゃんと天寿を真っ当したってのに・・・。
もう掲示板見た時は、ウワァァァン(AA略)になった。
鬱だ・・・・・、氏のう・・・・・。


69 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:09 ID:vgHGtofH
age

70 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:26 ID:0aavjzwP
>63
なるほど・・・
今度読んでみよう。

71 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:56 ID:TYcztni4
>>68
新八つぁんを殺して原田をいたぶってるが、その後全然更新されてないよ・・・
不満じゃー、きちんと鈴を撲滅することろまでやってほしい。

72 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:31 ID:bU9netAK
掲示板はジサクジエンだと思いこんでおこう…
そうじゃなきゃ…ヽ(`Д´)ノウワアアン!!!(AA貼ったよ

73 :作者の都合により名無しです:04/04/24 02:04 ID:83sj4pdW
もうあのサイトの話はいいよ…忘れさせてくれよ_| ̄|○

74 :作者の都合により名無しです:04/04/24 04:54 ID:36/4RwzA
>>56
まろです まろ

まろでてくる小説ないの?

75 :作者の都合により名無しです:04/04/24 07:24 ID:ivbSExiv
>>74
主役じゃないけど、既出の司馬氏の短編集の「新撰組血風録」に収録されている
「沖田総司の恋」で、池田屋での沖田との対決シーンが描かれている。
あと、同「長州の間者」にも、ちらっと出てくる。
ピスメはこれを元にしてるって感じ。

実際、稔麿は沖田と対決などしておらず、池田屋から脱出して
長州藩邸までたどりついたけど、締め出しを食らい
その前で自害してるそうだけど。

でも、ピスメに出てくる沖田のキャラって、「燃えよ剣」や「沖田総司の恋」とかに出てくるタイプより、
「長州の間者」や「芹沢鴨の暗殺」に出てくる、得体の知れない不気味さが漂うタイプに近い気がする。

76 :作者の都合により名無しです:04/04/24 14:45 ID:36/4RwzA
>>75
good job! (・∀・)ライーヨー!

参考にして調べてみます!THX!

77 :作者の都合により名無しです:04/04/24 15:33 ID:iORI3Wmz
uhjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

78 :作者の都合により名無しです:04/04/24 18:22 ID:Ka/wolVZ
悪役で惨殺される役回りではあるが、ピスメのカコよさには
草葉の陰で本物の吉田稔麿も感謝しているであろう。
すっかり歴史の脇役化してたのが、これで一気に知名度アップだし。

79 :作者の都合により名無しです:04/04/24 19:05 ID:MFEdAnQ8
生きていたら初代総理大臣になっていたかもしれないとまで言われてる人なのに
資料があまり残ってないせいか扱いがしょぼいんだよね、吉田稔麿。
大河のキャストにも名前すら出てきてないし…ちょっと悲しい。

80 :作者の都合により名無しです:04/04/24 20:54 ID:bU9netAK
大河でもピスメでも出てこない高杉は…
知名度は高いけど。
やっぱり萩にいたからとか?

81 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:09 ID:cgudehpv
高杉は華やかに活躍して死んだからね。
検索してみたらわかるよ。
トシ麿さんはさして活動してない。その前にあぼーんしたからなあ。

82 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:00 ID:36ZfaGQN
>>80
そういえば、高杉晋作の名前を生まれて初めて知ったのは、
消防の時に読んだ少女漫画の「イブの息子たち」だった。
作者の青池保子が下関出身だから登場させたらしい。

83 :作者の都合により名無しです:04/04/25 03:13 ID:P9PAYiIF
キャラがわからない、もしくは興味がないのは露骨にギャグキャラ化するしか
能がない黒乃のことだ、高杉なんか出したらどんな変なキャラになったことやら。
桂と勝は何の冗談だ。こう言ったらまた史実厨ウザいとか言われるかも知れないが、
あんなことしなきゃ個性を出せないなら幕末なんか題材に選ぶなよ。
伊東のキャラ立てでこれまたつまらない風と被っただけでも嘲笑物だが、何より
そういった大げさな改変を施したキャラを出してなお中身のなさが隠しきれないってのは
ひどいもんだな。

84 :作者の都合により名無しです:04/04/25 04:44 ID:jkY17x2P
>>83
自分はピスメ好きだけど、頷ける意見だなあ。
異聞のころは池田屋やら何やらで新撰組にとって最も勢いがあった時期だから
素材そのままで少年漫画的創作にしやすかったところもあると思う。
鐵になってからどうも黒乃は、史実新撰組の失速に引きずられて自分まで
「漫画としての面白さ」を失速させてる気がするよ。
それを何とかしようとした末でのキャラ設定だったのかもな。明らかに一発ウケ狙いな
外見の桂・勝・伊東が出始めた最近の鐵よりも、比較的まともな造形の人物ばかりだった
異聞のほうが魅力的にキャラを描けてた気がするのになあ。
戻ってこい黒乃。

85 :作者の都合により名無しです:04/04/25 09:47 ID:7rzBxZnz
>>78
悪役だけど憎めないキャラかな。鈴が居たからだと思うけど。

というか異聞の「新選組の敵」って吉田だったから面白かったというか。
鐵になってからは鈴が「新選組の敵」だから…なんかつまらん。
しかも反則技使いまくり。

86 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:02 ID:CbHlIWOx
諸君 俺は先生が好きだ
諸君 俺は先生が好きだ
諸君 俺は先生が大好きだ

体格が好きだ 黒服が好きだ 黒髪が好きだ 顔立ちが好きだ
指先が好きだ 仕草が好きだ 眼差が好きだ 流し目が好きだ 色気が好きだ
京都で 長州で 路上で 藩邸で 座敷で 庭先で 空家で 島原で 枡屋で 池田屋で
この地上で行われる ありとあらゆる先生の行動が大好きだ
雁首をならべた 長州のダメ同志が 粛清に遭って血潮を 吹き散らすのが好きだ
決め台詞を聞かされた同志が 呆然と黙り込んだ時など 心がおどる
先生の操る 煙管の炎が 建物を全焼させるのが好きだ
悲鳴を上げて 逃げ惑う鉄之助を 逃げ込んだ空家ごと 焼き捨てようとした時など 胸がすくような気持ちだった
全身黒でそろえた 勝負服の先生が 夜の色街を 往来するのが好きだ 
古高と会話する先生が 余裕で火を使いながら 片脚で空気椅子している様など 感動すら覚える


先生素敵です・・・

87 :作者の都合により名無しです:04/04/25 13:06 ID:vqxDr+/r
勝負服ワロタ

88 :作者の都合により名無しです:04/04/25 15:50 ID:56t7w8s9
諸君ワロタ
鈴が少佐みたいに言ってたら余計に笑える

個人的には崩壊してく新選組が一番描いてて楽しいと思うんだけどな
心理描写とかもの凄く描きがいがあるのに、クロノしっかりしてくれー

89 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:58 ID:MUzhX4eW
本編すすんでる?

90 :作者の都合により名無しです:04/04/25 19:58 ID:B8kdUpcU
>>86
ぜひ最後までキボン

91 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:41 ID:w/4hwEbq
>>89
ちっとも。

92 :作者の都合により名無しです:04/04/25 23:18 ID:uyDr7+RI
>>83
同意。
桂と勝を大胆にギャグキャラにするならば、それなりの意図が必要。
両方とも見せ場もない意味不明なキャラで面白くもなんともない。

伊東は某デンパマンガ家の模倣だね。
最初読んだのがピスメだったから、みたにん騒動まで知らなかった。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)