2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【PAPUWA】柴田亜美総合スレPart22【パプワくん】★

1 :作者の都合により名無しです:04/04/22 08:28 ID:AVtAAJ1A
柴田亜美作品総合スレです。
月刊少年ガンガン・2002年4月号より『南国少年パプワくん』が『PAPUWA』と
タイトル改め復活しました。
月刊Gファンタジー2004年3月号より連載開始の「カミヨミ」や
現在ファミ通に連載中の「ドキばぐ」を含め、柴田作品についてマターリ語り合おう。

【注意事項】
sage進行推奨&煽り・厨は放置。
過剰な萌え(ハァハァ)禁止。同人ネタも抑える方向でひとつ。
ネタバレ開始は公式発売日午前0時から。
「ガンガンはPAPUWAの為に買っている」系の話題は控える事。

【前スレ】
★【PAPUWA】柴田亜美総合スレPart21【パプワくん】★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079938103/

ログ倉庫できました。
過去スレはこちらから。
ttp://page.freett.com/papuwach/

主だった関連スレ等は>>2-5あたり。



2 :作者の都合により名無しです:04/04/22 08:29 ID:AVtAAJ1A
【今日からお前も】第9のPAPUWA島【友達だ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081560704/l50
ロタローハァハァスレpart3(アニメサロン板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079794651/
【散ルタメニ】柴田亜美:カミヨミ【狂イ咲ケ】(少年漫画板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077117930/
柴田亜美を語りつくすスレ2(漫画板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077200882/
【柴田】南国少年パプワくん【亜美】(懐かし漫画板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036419734/
さあ、いま一度『ジバクくん』を語ろう!(懐かし漫画板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035627294/
【文庫版】自由人HEROについて語る【発売中】(懐かし漫画板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073379391/
【南国】南国少年パプワ君を語ってください【少年】(懐かしアニメ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027405752/

(声優板はdat落ちの様子)



3 :作者の都合により名無しです:04/04/22 08:30 ID:AVtAAJ1A
☆関連サイト☆
「柴田亜美公式サイト・カゲロウの墓」
ttp://www.papuwa.com/
「柴田亜美カゲロウ日記」(キャッシュです。見れない部分あるので注意)
ttp://web.archive.org/web/20030405091650/http://spi-net.jp/spi/inspi_diary/ami_sakka.htm
「ガンガンNET」
ttp://gangan.square-enix.co.jp/
「月ジャンネット」
ttp://mj.shueisha.co.jp/
「月刊Gファンタジーオフィシャルサイト」
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/
「日本アニメーション・南国少年パプワくん」
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/papuwa/
「絶版になった愛蔵版に愛の手を!」
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=4306
「パプワキャラプロフページ」
ttp://chocora.fc2web.com/i/index.html
HEPバーゲンのページ(南国少年パプワくんが使われているCM動画有り)
ttp://www.livehep.com/news/2003bargain/five_ss.htm

☆アニメ情報☆
アニメ『PAPUWA』テレビ東京系列

シリーズ構成・脚本 井上敏樹
脚本 浦沢義雄
(放送終了)

日本アニメーション内公式ページ
ttp://www.nippon-animation.co.jp/new/title/papuwa/
テレビ東京内公式ページ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/papuwa/


4 :作者の都合により名無しです:04/04/22 09:14 ID:lD+8GkrY
>1
乙彼〜
カミヨミは女性キャラが沢山出てきて嬉しい…

5 :作者の都合により名無しです:04/04/22 11:27 ID:boS3MIvu
>>1
乙彼様〜
早く新刊が出ますように・・一日千秋の思いで待ってます・・

6 :作者の都合により名無しです:04/04/22 13:11 ID:dXpf3l7L

カミヨミ1話目しかよんでねぇ

7 :作者の都合により名無しです:04/04/22 14:17 ID:y1UXLsCI
>>1
緑のスト乙カー

>>4
ほんとに女なの?この作者の描く女キャラほど信用できんものはないから

8 :作者の都合により名無しです:04/04/22 14:58 ID:lD+8GkrY
帝月妹や天馬母、いたこのバーちゃんに悪霊嫁、
狐目おかーちゃんと、毎月女性キャラがでてきとります。
……使い捨てが多いようですが…それでも嬉しい…

9 :作者の都合により名無しです:04/04/22 19:33 ID:gLC3/cOP
>>1
乙華麗ー。

Gファン買って来るよ…ここの書き込み見てたら無性に読みたくなった。

10 :作者の都合により名無しです:04/04/22 20:47 ID:vKQ5jUxm
菊理姫可愛いし、日明大佐男らしいし、平良夫人艶かしいし
カミヨミの女性陣は皆大好きだ。

11 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:40 ID:5bKQZ7Il
>>1さん乙どす。

PAPUWA新刊出るのって7月ごろかな。
読み損ねた外伝を早く読みたい

12 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:47 ID:6l0TZtAg
外伝、収録されるんかね?

13 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:52 ID:rSwjVnHu
シンタローのやつは収録されるって日記にあった確か。
七月まで待てないマジで。

14 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:30 ID:06wL3zzX
メロンパン盗んで臭い飯

15 :作者の都合により名無しです:04/04/23 00:18 ID:kQ1YJPA+
>>1

これ……拙者の感謝の気持ちをポエムにしてみました……。

柘榴は血の味……。

16 :作者の都合により名無しです:04/04/23 00:20 ID:vM00U90+
お〜い読むな、読むな。

17 :作者の都合により名無しです:04/04/23 04:38 ID:NweGmB0g
このスレが呪われたらどうするんだッ!

18 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:44 ID:BJdcBmLe
>15-17
このスレの皆さんのことが
ちょっと好きになりました♥

19 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:48 ID:nM4k5Szh
このスレのみんなは心友だからな

20 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:53 ID:jLHnXu3M
前スレの埋め立てもチョト面白いことになってるよw

21 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:39 ID:g3ldr+qt
otu


22 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:43 ID:oCBwp2sp
おまえは・・・

 チ ン ! 

23 :作者の都合により名無しです:04/04/24 03:42 ID:z3xFeoU+
つーか、新スレに移行したってーのに、
まるで埋め立てのよーなこのふいんき(何故か変換出来ない)は、どーよ?(w

24 :作者の都合により名無しです:04/04/24 09:51 ID:qxrRqkSV
>ふいんき(何故か変換出来ない)
って新しいネタなの??最近よく見るんだけどどこが発祥…?

そういや南国の頃(小学生当時)ジャンいじりネタ大好きだった。
同志はいなかったが。

25 :作者の都合により名無しです:04/04/24 13:54 ID:D6jWgMWz
ふいんきのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/l50

26 :作者の都合により名無しです:04/04/24 13:59 ID:/O7psslb
>>24
うちの小学校では「革ジャン着たジャン〜」の台詞が流行語になった。

27 :作者の都合により名無しです:04/04/24 15:43 ID:rA2gfmgv
パンツはけよば−か
のほうが好き。
革ジャン〜はチョト語呂が悪い。

28 :作者の都合により名無しです:04/04/24 16:30 ID:SmdBJz6Y
ジャンの活用形だと
「EじゃんGジャン最高じゃん」の方が先に出てきてしまう俺はあー民。
若い人だと引越しの中の人の方が有名かのぅ。

29 :24:04/04/24 19:07 ID:qxrRqkSV
>25
ありがd おもしろかった…

>28
両方ともわかるよー(まだ10代)

30 :作者の都合により名無しです:04/04/24 21:04 ID:Opk7QQS5
アラシヤマ1000ゲトオメ

31 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:06 ID:Ihe3FWJN
遅れ馳せながら1さん乙。
前スレの埋め立てで南国アニメの最後の二話が砂嵐で見れないと嘆いた者ですが、
試行錯誤の結果なんとか最終話まで見ることが出来ました。

最終話の1話前が、百年幼虫として生きてきたある意味永遠の子供のヒグラシくんが、
たとえ死が身近になろうとも大人になろうとする話というのはなんだか感慨深くてしんみりしました。
スタッフがちゃんと南国少年のテーマを理解してたんだなーと。
PAPUWAのほうも全体的に構成やテーマがしっかりしていて、色々不満な点はありつつも両作品ともスタッフに恵まれた良い作品だと思いました。
作ってくれた方々に本当にありがとうとお礼をいいたいです。


うん、南国少年の印象がキモいアラシヤマで終わんなくてホントよかったよ(´∀`)。

32 :前スレ1000:04/04/24 22:14 ID:H0EtLy7S
>30はんおおきに〜。

33 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:10 ID:Sxi9a4Fw
>>23
「雰囲気」を”ふいんき”って読んでると、
QMAで即予選落ちだぞっ!


34 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:26 ID:McEwLxun
バイオ根っこ人間
股んGOクン!

35 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:59 ID:QNwDjn8S
ちょっと妖しく根別れしちゃいました。

36 :作者の都合により名無しです:04/04/25 10:04 ID:pn8Mr/5J
そういや、どきばくで作者が探していた
幻の「紫ピクミン」ついに登場だね。

力持ち〜♪


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)